Консервация морковного салата: Зимняя консервация из моркови: салат “Оранжевый”

Содержание

Салат из морковки на зиму (73 фото)

1

Морковный салат


2

Кореана корейская морковь


3

Морковь по корейски 1 кг


4

Морковь по-корейски 300гр.порва


5

Морковь по корейски в банках


6

Морковка корейская корейская


7

Морковный салат


8

Морковно яблочный салат


9

Салат из тертой моркови


10

Морковча морковь по корейски


11

Корейски морковча


12

Салат с морковью


13

Салат-закуска из кабачков на зиму


14

Морковь по корейски 500 гр


15

Морковча морковь по корейски


16

Морковь по-корейски консервированная


17

Кореана корейская морковь


18

Морковный салат


19

Салат из моркови с изюмом


20

Тыква морковь


21

Пряная морковь


22

Салат из моркови диетический


23

Морковь с чесноком


24

Морковный салат с маслом


25

Корейски морковча


26

Корейская морковь 200г


27

Салат с морковью по-корейски


28

Салат из моркови с курагой


29

Салат из корейской морковки


30

Корейские блюда морковча


31

Морковная икра


32

Салат с морковью


33

Морковный салат


34

Салат морковь с яблоком


35

Салат огурец морковь


36

Морковча морковь по корейски


37

Консервирование моркови заготовки на зиму


38

Салат с морковкой


39

Салат из моркови


40

Салат с корейской морковью


41

Салатик из морковки


42

Корейский салат из кабачков


43

Любовь Ким огурцы по корейски


44

Огурцы в томатной пасте на зиму


45

Салат из моркови и огурца


46

Салат из моркови с изюмом


47

Салат морковь с чесноком


48

Салат морковный с сыром


49

Салат на зиму Витаминка


50

Зимние заготовки из овощей


51

Салат из капусты на зиму


52

Лечо с морковью и луком


53

Овощной салат на зиму


54

Морковная икра


55

Салат на зиму слоями


56

Салат с зеленой редькой


57

Морковь вареная


58

Салат Радуга морковча


59

Салат с капустой на зиму


60

Заготовка овощей на зиму


61

Салат с морковью


62

Морковный салат с чесноком


63

Корейский морковный салат


64

Салат огурцы лук морковь


65

Салат огурец морковь


66

Заготовки на зиму


67

Салаты на зиму


68

Салат из моркови на темном фоне


69

Салат капустный (в горячем маринаде)


70

Огурцы по корейски заготовки на зиму


71

Салат “морковь с чесноком и майонезом” 500г (Олимп)


72

Закуска из баклажанов на зиму


73

Корейские салаты

Маринованный салат из помидоров, огурцов и моркови – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованный салат из помидоров, огурцов, моркови — домашняя витаминная заготовка, которая порадует вас зимой вкусными овощами.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Помидоры черри300 г
Морковь300 г
Огурец300 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Лавровый лист2 лист = 1 г
Столовый уксус 9%1 ч. л. = 5 г
Душистый перец горошком5 шт. = 5 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Растительное масло50 мл = 50 г

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Уксус для блюда выберите на свой вкус: виноградный, столовый, яблочный или из сидра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук, чеснок и морковь очистите. У огурцов срежьте кончики. Разогрейте духовку до 100-120 ⁰С.

Шаг 1

Сначала простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки поставьте в разогретую до 110 °С духовку, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые — 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.

Шаг 2

Черри порубите пополам, лук нарежьте полукольцами, огурцы нарежьте пластинками, а болгарский перец и морковь — соломкой.

Шаг 3

Приготовьте рассол: в кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. Добавьте в воду соль, лаврушку, душистый перец и уксус. Поварите 5 минут.

Шаг 4

Выложите салат в банки, залейте раствором. Закатайте банки и сразу после закатки переверните банку крышкой вниз и укутайте теплым материалом. Дайте заготовке медленно остыть, а после уберите в темное место.

произвести впечатление

Подавайте салат как гарнир к основным блюдам, кладите на бутерброды.

Марокканский салат из моркови и нута

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот экзотический вариант морковно-изюмного салата с ароматными специями, яркими цветами и пикантным вкусом – это праздник чувств.

Ароматные специи, яркие цвета, сладкий и пикантный вкус — этот марокканский салат — праздник чувств. По сути, это экзотический вариант классического салата из моркови с изюмом, но для его приготовления не нужны какие-либо экзотические ингредиенты. Волшебство творится со специями, которые, скорее всего, уже есть в вашем шкафу для специй.

Вы можете подать его с моей марокканской курицей-гриль, марокканскими фрикадельками на гриле или, в качестве более легкой закуски, с моим осенним пряным супом из тыквы и сладкого картофеля. Мне даже нравится все это само по себе, особенно в те вечера, когда я просто готовлю для себя и мне не нужно беспокоиться о белке и двух сторонах, или о том, кто что будет есть (придирчивые едоки, вы знаете, кто вы!) .

Что понадобится для приготовления марокканского салата из моркови и нута

Список ингредиентов выглядит длинным, но, как видите, в основном это просто специи. Если у вас есть кухонный комбайн, самое время им воспользоваться. Если нет, вы можете измельчить морковь вручную или купить ее уже измельченной и упакованной в супермаркет.

Как приготовить марокканский салат из моркови и нута

Начните с заправки. Вам понадобится цедра и сок одного большого лимона. Обязательно снимите цедру с лимона, прежде чем выдавливать из него сок, иначе сделать это будет невозможно.

Вам также понадобится сок из одного апельсина. Вам не нужна соковыжималка для цитрусовых, подобная этой — вы можете просто выжать сок руками — но это немного упрощает работу.

Смешайте лимонную цедру и цитрусовый сок с оливковым маслом, медом и специями.

Отложите повязку. Далее поджарьте миндаль. Просто поместите их на противень, застеленный фольгой, чтобы их было легко очистить, и выпекайте в течение 5 минут или до легкого золотистого цвета.

Внимательно следите за ними; они очень быстро превращаются из идеально золотых в обожженные!

Затем добавьте все ингредиенты для салата в миску с заправкой.

Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час, а лучше на несколько часов. Салат гораздо вкуснее в холодном виде, особенно после того, как вкусы соединились.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, затем подавайте холодным. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

  • Французский салат из тертой моркови с лимонным дижонским уксусом
  • Морковный салат с клюквой, жареными грецкими орехами и цитрусовой заправкой
  • Салат из нута и красного лука
  • Салат из зеленых яблок и сельдерея с укропом
  • Острый и сладкий цитрусовый салат

Печать

Марокканский салат из моркови и нута

Дженнифер Сигал

Этот экзотический вариант морковно-изюмного салата с ароматными специями, яркими цветами и пикантным вкусом — это праздник чувств.

Порции: 6 (в качестве гарнира)

Ингредиенты

Для заправки
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка лимонной цедры и 3 столовые ложки лимонного сока из одного большого лимона
  • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока из одного большого апельсина
  • 1½ столовых ложки меда
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
Для салата
  • 1 фунт моркови, очищенной и натертой
  • ⅓ стакан смородины
  • ½ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками (см. примечание ниже)
  • ½ чашки нарезанной свежей мяты или кинзы (или их комбинации), плюс еще немного для подачи
  • 1 банка нута (15 унций), промытая и высушенная
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота, из одного большого лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Инструкции

  1. В большой миске (достаточно большой, чтобы смешать весь салат) смешайте все ингредиенты для заправки.
  2. Добавьте в заправку все ингредиенты для салата и хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до нескольких часов. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы (может понадобиться больше соли, лимона или меда, в зависимости от сладости моркови). Переложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей рубленой зеленью. Подавать холодным.
  3. Примечание. Чтобы поджарить миндаль, предварительно разогрейте духовку до 350°F. Поместите миндаль на противень, застеленный фольгой, чтобы его было легче мыть. Выпекайте около 5 минут, пока миндаль не станет золотистым.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 312
  • Жир: 15 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 40 г
  • Сахар: 19г
  • Волокно: 9 г
  • Белок: 8 г
  • Натрий: 522 мг
  • Холестерин: 0 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.

Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Морковный салат с клюквой, обжаренными грецкими орехами и цитрусовой заправкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Осенний вариант классического салата из тертой моркови, этот салат из моркови усеян сушеной клюквой и жареными грецкими орехами.

Мне всегда нравился классический французский салат из тертой моркови, и этот салат из моркови — восхитительное дополнение к нему. С вяленой клюквой, поджаренными грецкими орехами и зеленым луком в цитрусовом винегрете, он хрустящий, терпкий и сладкий — идеально подходит к теплому хрустящему багету на обед или в качестве полезной добавки к бутербродам или гамбургерам.

Что вам понадобится для приготовления морковной капусты с цитрусовым винегретом

Если у вас есть морковь в контейнере для овощей, вы можете быстро измельчить ее в кухонном комбайне. В противном случае просто купите предварительно натертую морковь в пакетах в отделе продуктов — они работают так же хорошо.

Также, как видите, я использовала масло грецкого ореха для заправки. Если у вас уже есть что-то в вашей кладовой, отлично, но определенно не выходите и не покупайте его только для этого рецепта. Это дорого, и оливковое масло первого холодного отжима работает так же хорошо.

Как приготовить морковную капусту с цитрусовым уксусом

Для начала поджарьте грецкие орехи в духовке до появления аромата, чтобы усилить их вкус.

Затем смешайте все ингредиенты в большой миске.

Перемешать, чтобы объединить. Если возможно, дайте салату постоять не менее 15 минут, чтобы морковь успела пропитаться заправкой.

Вот и все — просто и приятно. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

  • Французский салат из тертой моркови с лимонным дижонским уксусом
  • Марокканский салат из моркови и нута
  • Сладкий и острый цитрусовый салат

Версия для печати

Морковный салат с клюквой, жареными грецкими орехами и цитрусовым уксусом

Дженнифер Сигал

Осенний вариант классического салата из тертой моркови, этот салат из моркови усеян сушеной клюквой и жареными грецкими орехами.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • ½ стакана грецких орехов, крупно нарезанных
  • 1 фунт тертой моркови или 1⅓ фунтов моркови, очищенной и натертой
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или масла грецкого ореха
  • 1 чайная ложка лимонной цедры и 2 столовые ложки лимонного сока из 1 лимона
  • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока из 1 апельсина
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • 3 луковицы, белые и зеленые части, тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • С горкой ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите грецкие орехи на противень и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, 7-10 минут. Отложите остывать.
  2. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут, чтобы ароматы смешались. Приправить по вкусу солью, перцем, медом или цитрусовыми. Посыпьте грецкими орехами и подавайте.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (5 порций)
  • Калорийность: 184
  • Жир:
    9 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 28 г
  • Сахар: 20 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 183 мг
  • Холестерин: 0 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *