Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Морковь 1 шт. Помидоры зеленые 1 кг Чеснок 1 головка Лук репчатый 1 головка Соль 25 гр.
Процесс приготовления
Морковь очищаем от кожицы, промываем и обсушиваем. Натираем ее на терке для моркови по-корейски.
Складываем в миску и посыпаем половиной указанного количества соли и сахарного песка. Жмем морковь руками, чтобы немного размягчить ее и вызвать появления сока.
Зеленые помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Следы от плодоножек попутно вырезаем кончиком ножа.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Помидоры выкладываем в миску к моркови, добавляем измельченный чеснок, остаток соли и сахарного песка. Также кладем молотый кориандр.
Чтобы приготовить заправку, указанное количество растительного масла наливаем в сотейник или в небольшую сковородку и нагреваем до горячего состояния.
Пока масло нагревается, очищаем и мелко режем репчатый лук.
Высыпаем лук в масло и обжариваем до легкой золотистости. Высыпаем на лук целые семена кориандра, нарезанный тонкими колечками перец чили вместе с семенами. Обжариваем получившуюся смесь в течение минуты-двух, пока перец не начнет слегка зарумяниваться.
Выливаем горячую смесь вместе с маслом прямо из сковородки на помидоры с морковью.
Добавляем уксус, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем все вместе с помощью двух вилок.
В миску на закуску укладываем тарелку или крышку меньшего диаметра и кладем сверху гнет. Ставим закуску в холодильник. Через двенадцать часов закуску уже можно подавать на стол.
Если не планируется употребление всего количества приготовленных зеленых помидоров сразу, их можно сложить в чистую банку и закрыть чистой сухой крышкой. Закуска отлично сохраняется в течение двух месяцев, не теряя своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 16.2%
Витамин В1 7.59%
Витамин В2 3.26%
Витамин В4 1.6%
Витамин В5 7.37%
Витамин В6 9.11%
Витамин В9 2.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 21.58%
Витамин D 0%
Витамин E 32.74%
Биотин 0.18%
Витамин К 27.7%
Витамин РР 1.47%
Калий 9.67%
Кальций 4.17%
Кремний 5.6%
Магний 7.64%
Натрий 49.41%
Сера 1.
58%Фосфор 4.35%
Хлор 42.63%
Алюминий 153.4%
Железо 5.23%
Йод 0.53%
Кобальт 10.42%
Литий 0.45%
Марганец 7.54%
Медь 2.64%
Никель 0.29%
Рубидий 1609.25%
Селен 1.82%
Фтор 0.12%
Хром 0.56%
Цинк 1.85%
Бор 1846.42%
Ванадий 22.58%
Молибден 3.86%
Витамин A 248.53%
Витамин В1 116.45%
Витамин В2 49.96%
Витамин В4 24.55%
Витамин В5 113.13%
Витамин В6 139. 73%
Витамин В9 40.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 331.09%
Витамин D 0%
Витамин E 502.39%
Биотин 2.82%
Витамин К 425%
Витамин РР 22.59%
Калий 148.33%
Кальций 63.99%
Кремний 86%
Магний 117.16%
Натрий 758.17%
Сера 24.19%
Фосфор 66.68%
Хлор 654.12%
Алюминий 2353.93%
Железо 80.31%
Йод 8.08%
Кобальт 159.9%
Литий 6.94%
Марганец 115.71%
Медь 40. 52%
Никель 4.48%
Рубидий 24694%
Селен 27.92%
Фтор 1.81%
Хром 8.64%
Цинк 28.37%
Бор 28333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 59.29%
Витамин A 124.26%
Витамин В1 58.22%
Витамин В2 24.98%
Витамин В4 12.27%
Витамин В5 56.56%
Витамин В6 69.86%
Витамин В9 20.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 165.55%
Витамин D 0%
Витамин E 251.2%
Биотин 1.41%
Витамин К 212.5%
Витамин РР 11. 3%
Калий 74.16%
Кальций 31.99%
Кремний 43%
Магний 58.58%
Натрий 379.09%
Сера 12.09%
Фосфор 33.34%
Хлор 327.06%
Алюминий 1176.97%
Железо 40.15%
Йод 4.04%
Кобальт 79.95%
Литий 3.47%
Марганец 57.85%
Медь 20.26%
Никель 2.24%
Рубидий 12347%
Селен 13.96%
Фтор 0.91%
Хром 4.32%
Цинк 14.19%
Бор 14166.67%
Ванадий 173.25%
Молибден 29. 64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900 мкг | 16.2 | 124.3 | |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 7.6 | 58.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3. 3 | 25 |
Витамин В4 | 122.7 мг | 500 мг | 1.6 | 12.3 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 7.4 | 56.6 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 9.1 | 69.9 |
Витамин В9 | 161.5 мкг | 400 мкг | 2.6 | 20. 2 |
Витамин В12 | 3 мкг | 0 | 0 | |
Витамин С | 298 мкг | 90 мкг | 21.6 | 165.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 75.4 мг | 15 мг | 32.7 | 251.2 |
Биотин | 1. 4 мг | 50 мг | 0.2 | 1.4 |
Витамин К | 510 мкг | 120 мкг | 27.7 | 212.5 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 1.5 | 11.3 |
Калий | 3708.2 мг | 2500 мг | 9.7 | 74.2 |
Кальций | 639.9 мг | 1000 мг | 4. 2 | 32 |
Кремний | 25.8 мг | 30 мг | 5.6 | 43 |
Магний | 468.6 мг | 400 мг | 7.6 | 58.6 |
Натрий | 9856.2 мг | 1300 мг | 49.4 | 379.1 |
Сера | 120.9 мг | 500 мг | 1.6 | 12. 1 |
Фосфор | 533.4 мг | 800 мг | 4.3 | 33.3 |
Хлор | 15044.8 мг | 2300 мг | 42.6 | 327.1 |
Алюминий | 706.2 мкг | 30 мкг | 153.4 | 1177 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 5.2 | 40.2 |
Йод | 12. 1 мкг | 150 мкг | 0.5 | 4 |
Кобальт | 16 мкг | 10 мкг | 10.4 | 80 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 0.5 | 3.5 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 7.5 | 57.9 |
Медь | 405.2 мкг | 1000 мкг | 2. 6 | 20.3 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.2 |
Рубидий | 493.9 мкг | 2 мкг | 1609.3 | 12347 |
Селен | 15.4 мкг | 55 мкг | 1.8 | 14 |
Фтор | 72.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0. 9 |
Хром | 4.3 мкг | 50 мкг | 0.6 | 4.3 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1.8 | 14.2 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 1846.4 | 14166.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 22.6 | 173.3 |
Молибден | 41. 5 мкг | 70 мкг | 3.9 | 29.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры дольками по-корейски
Маринованные помидоры без шкурки
Помидоры по-корейски за 30 минут
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью за сутки
Помидоры по-корейски за сутки
Маринованные помидоры за сутки
Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления
Маринованные помидоры за 2 часа
Быстрые малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете
Помидоры в пакете с чесноком
Помидоры черри по-корейски
Помидоры по-корейски
Малосольные помидоры с чесноком в кастрюле
Острые зеленые помидоры
Малосольные помидоры
Маринованные помидоры за сутки
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Маринованные зеленые помидоры быстрый и простой пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа – очень простой пошаговый рецепт с фото
Самая вкусная закуска из помидоров, которую только можно было придумать – помидоры по-корейски быстрого приготовления. Если вы еще ни разу не пробовали этот вариант маринада томатов, тогда настало время!
Помидоры в собственном соку на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото
Томатные заготовки мне очень нравятся, зимой они позволяют сделать наши блюда более ароматными, яркими и вкусными. Так, к примеру, сегодня заготовим помидоры в томатном соку – шикарная заготовка, которая подойдет много для чего.
Вкуснейшие помидоры на зиму в литровых банках – классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные помидоры заготовить на зиму под силу всем, сегодня я спешу вам рассказать один из рецептов – на литровую банку – самый оптимальный вариант, особенно, если к вам наведываются часто гости. Для этой заготовки я предлагаю вам взять горчицу в зернах, немного горошин перца – душистого и обычного.
Быстрые малосольные помидоры в пакете с чесноком – очень простой рецепт с пошаговыми фото
С появлением свежих сочных спелых томатов, так и хочется приготовить нечто яркое и вкусное, такую закуску, чтобы и к рюмочке отлично пошла, и всем гостям понравилась. Если вы в подобном поиске, тогда вот вам простейший рецепт шикарных томатов – готовим помидоры в пакете малосольные, с чесноком, укропом – ммм, пальчики облизать можно.
Маринованные зеленые помидоры – быстрый рецепт с пошаговыми фото
Если вы уже собрали урожай помидоров, на кустах остались зеленые плоды, не выбрасывайте их. Замаринуйте их по нашему рецепту. Вы получите очень вкусную закуску зимой, и ваша душа будет радоваться, что весь урожай пошел в прок.
Помидоры с базиликом на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Любители необычных заготовок из помидоров непременно должны присмотреться к сегодняшнему рецепту – готовим отменные помидоры с базиликом. По такому рецепту я готовлю все виды помидоров – черри, сливка, обычные томаты. Сегодня сделаем обычные помидоры, они довольно крупные, но плотные и тугие, поэтому, мы их нарежем дольками.
Помидоры по-корейски на зиму в банках – классический рецепт с пошаговыми фото
Помидоры по-корейски на зиму – одна из новых интересных заготовок, которые мы уже опробовали в прошлом году. Вариант корейских помидоров невероятно вкусен летом, когда следуя рецепту, вы просто оставляете помидоры промариноваться на несколько часов, а после кушаете. Для заготовки впрок, дополнительно нужно будет простерилизовать томаты. Вариант очень вкусный, зимой вы точно получите большое удовольствие от такой закуски.
Готовим в домашних условиях самые вкусные маринованные зеленые помидоры по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото
2022-01-12 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6011
Число
просмотров
6011
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое
Если вы уже собрали урожай помидоров, на кустах остались зеленые плоды, не выбрасывайте их. Замаринуйте их по нашему рецепту. Вы получите очень вкусную закуску зимой, и ваша душа будет радоваться, что весь урожай пошел в прок.
Этот рецепт нельзя назвать обычным. В принципе, процесс приготовления такой же, как и для зрелых помидор. А вот вкус совсем другой. Многие специально ищут такие помидоры, чтобы заготовить их.
Для тех, кто любит соленья – закуска придется по вкусу. Но не останавливайтесь на базовом рецепте.
Добавьте в баночку острого перца или чуть больше соли-сахара, чтобы на ваш вкус было вкусненько. Из одного килограмма зеленых помидор выходит 2 банки по 0,5 литров и еще немного остается на пробу.
Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты:
- Недозрелые помидоры – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Вода – 750 мл
- Уксус 6% – 130 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 75 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Перец душистый горошком – 6 шт.
- Гвоздика –2 шт.
Как приготовить маринованные зеленые помидоры
Первым делом подготовьте банки. Простерилизуйте удобным для вас способом. На дно каждой банки положите несколько зубчиков чеснока, 1 лавр, черный и душистый перец горошком, не забудьте про гвоздику.
Помидоры моем и вырезаем подпорченные места. Разрезаем помидоры на 4 или больше частей. Вырезаем место, где крепиться плодоножка. Она довольно жестка у зеленых помидоров, поэтому не ленитесь, вырезайте.
Складываем дольки помидор в банку до самого верха. Они немного усядутся при пастеризации.
Готовим маринад. Добавляем в воду соль и сахар. Доводим до кипения. Вливаем уксус и кипятим 1-2 минуты.
Даем маринаду немного остыть и заливаем наполненные банки.
Ставим банки в большую кастрюлю, где мы будем пастеризовать заготовку. Когда вода в кастрюле закипит засекаем 20 минут для банок объемом 0,5 литров. Не забываем, чтоб банки пастеризуем накрыв крышками. По истечению времени закатываем банки крышками и оставляем до полного остывания. Через 5-6 дней, банки можно спускать в погреб, подвал или относить в кладовку. Своеобразный карантин банки прошли. Если за это время банки взорвались или вздулась крышка, значит процесс заготовки был нарушен.
У нас получили замечательные по вкусу помидоры. Одно баночку мы специально оставили и через неделю открыли, чтобы попробовать. Нам помидоры очень понравились.
Быстрые и простые маринованные зеленые помидоры
Этот рецепт маринованных зеленых помидоров поможет вам сохранить зеленые помидоры в пикантном соленом рассоле — готовые к использованию в качестве вкусной приправы! Приготовьте эти быстрые огурцы, используя всего 6 ингредиентов и простой в использовании метод!
Буду честен; зеленые помидоры все еще относительно новы для моей кухни. Подобрав добавки (для проверки рецепта), у меня вдруг оказалось очень много зеленых помидоров, которые нужно было либо использовать сразу, либо консервировать. Я выбрал последнее и в итоге обнаружил эти вкусные маринованные помидоры (чтобы добавить к моей коллекции быстрых солений, включая маринованную репу, маринованный красный лук и острый чеснок).
Что такое быстрый маринад
Этот рецепт маринованных помидоров предназначен для маринования в холодильнике (также называемого быстрым маринадом). Это означает, что помидоры смешивают с рассолом для засолки и хранят в холодильнике, а не в виде консервов длительного хранения. Таким образом, хотя срок годности короче, вам не нужно беспокоиться о необходимости использования какого-либо специального консервного оборудования или правил безопасности пищевых продуктов!
Этот рецепт маринованных зеленых помидоров отлично подходит для тех, кто выращивает собственные помидоры или знает кого-то, кто занимается этим. Это идеально подходит для конца лета, когда заканчивается сезон, и у вас остается большое количество зеленых помидоров, которые никогда не созреют вовремя. Вместо того, чтобы тратить их впустую, соберите их все и приступайте к работе над этим рецептом маринованных помидоров!
Лучше всего то, что эти соленья для холодильника очень просты в приготовлении. Вам нужно всего 6 ингредиентов без ненужных добавок и 15 минут ручной подготовки для чудесно острых, терпких маринадов из зеленых помидоров! После приготовления добавляйте их в салаты, бутерброды и колбасные изделия или даже ешьте их прямо из банки!
Маринованные зеленые помидоры Ингредиенты
- Зеленые помидоры: можно использовать более крупные зеленые помидоры, нарезанные дольками, или зеленые помидоры черри меньшего размера, половинки или целые (маринованные помидоры черри отлично подойдут). Для этого рецепта лучше всего использовать зеленые помидоры, которые являются незрелыми красными помидорами (твердыми, с терпким вкусом), а не сортами, которые выращиваются зелеными при созревании (например, зеленые помидоры зебры). Хотя на этот раз я использовал те, которые нашел на фермерском рынке (это вполне может быть разновидность зебры, так как я никогда не использовал их раньше).
- Травы: Я использовала комбинацию лаврового листа, орегано и розового перца для этих простых маринованных зеленых помидоров, чтобы усилить вкус.
- Уксус: На этот раз я использовал дистиллированный белый уксус. Тем не менее, вы можете поэкспериментировать с разными сортами уксуса, чтобы получить немного другой вкус. Например, вы можете использовать яблочный уксус, который, естественно, слаще. В качестве альтернативы вы можете использовать рисовый уксус, белый бальзамический уксус или даже уксус из шампанского.
- Вода: по возможности используйте фильтрованную воду.
- Соль для маринования: Хотя технически вы можете использовать любую крупную соль, соль для маринования не содержит «добавок». Это означает, что он не станет мутным в рассоле (что может выглядеть как порча). Кошерная соль тоже подойдет.
Вам также понадобятся 2 пинтовые банки или одна банка большего размера.
Как приправить огурцы быстрого приготовления
К этим огурцам из зеленых помидоров можно добавить несколько дополнительных добавок:
- Семена: семена кориандра, семена горчицы, семена фенхеля, семена пажитника, семена сельдерея.
- Цедра лимона/лайма .
- Порошок карри .
- Целый душистый перец .
- Свежий имбирь, отчеканенный .
- Другие травы: хорошо подойдет свежий укроп или кинза.
- Специи: перец халапеньо или серрано подойдет. В качестве альтернативы можно использовать хлопья красного перца, но их немного, так что экономьте!
- Сахар: Я часто добавляю подсластитель, чтобы немного сбалансировать резкий запах уксусной смеси. Я рекомендую добавить 1 столовую ложку сахара для начала и увеличивать по личному вкусу.
- Сладкие маринованные зеленые помидоры: вы можете заменить специи для маринования только сахаром и корицей (палочками) на более сладкую версию, которую вы можете использовать вместо терпких зеленых яблок в блюдах.
Как быстро мариновать зеленые помидоры
Узнайте, как мариновать помидоры, используя этот простой рецепт маринованных зеленых помидоров.
Шаг 1. Стерилизуйте банки
Во время маринования обязательно стерилизуйте банки, чтобы избежать преждевременной порчи. Для этого сначала разогрейте духовку до 325ºF/160ºC. Затем вымойте банки (и крышки) в горячей мыльной воде. Наконец, хорошо промойте.
Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут или пока банки полностью не высохнут.
Кроме того, некоторые посудомоечные машины имеют функцию стерилизации, которая моет и сушит за вас! Или можно стерилизовать банки в кипящей воде 10 минут.
Шаг 2: Подготовьте помидоры
Чтобы подготовить зеленые помидоры, сначала хорошо промойте их и высушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте их по размеру. В зависимости от размера ваших помидоров, это будет отличаться.
Для больших помидоров я предпочитаю нарезать дольками. Помидоры меньшего размера можно разрезать пополам или даже оставить целыми (проткнуть зубочисткой/ножом).
Шаг 3: Приготовление жидкости для травления
Чтобы приготовить жидкость для травления, смешайте в кастрюле уксус, воду и соль и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока соль не растворится. Обычно это занимает всего пару минут. Затем снимите смесь с огня, чтобы она остыла в течение нескольких минут.
Шаг 4. Переложите ингредиенты в банки
При добавлении различных ингредиентов в банки я предпочитаю слегка наслаивать ингредиенты. Сначала положите на дно банки горсть зеленых помидоров, затем целый зубчик чеснока (или разрежьте его на несколько более мелких кусочков) и лавровый лист. Повторите с оставшимися помидорами, чесноком и лавровым листом. Затем добавьте орегано и перец горошком.
Убедитесь, что вы используете банку, в которой вы сможете плотно упаковать помидоры, сохраняя при этом свободное пространство не менее ½ дюйма в верхней части банки. Вы можете использовать одну большую банку или несколько маленьких.
Затем влейте жидкость для засолки, полностью покрыв помидоры и оставив 1 см свободного пространства.
Затем закройте банку крышкой и дайте ей остыть при комнатной температуре. Затем перенесите его в холодильник как минимум на 24 часа для маринования, прежде чем наслаждаться этими быстрыми маринованными помидорами!
Как долго хранятся огурцы быстрого приготовления
Храните маринованные зеленые помидоры в холодильнике от до месяца в герметичной банке . Обязательно используйте чистую посуду для извлечения помидоров, чтобы избежать преждевременной порчи.
Вы также можете использовать водяную баню для маринованных зеленых помидоров для более длительного хранения (до 18 месяцев), хотя я обычно не делаю этого, так как обычно делаю партию достаточно большой, чтобы ее хватило на месяц.
Если вы хотите приготовить их на водяной бане, рецепты консервирования зеленых помидоров предполагают, что 12-15 минут на водяной бане будет хорошо работать (в зависимости от вашей высоты, это будет отличаться). Лучше всего обратиться к надежным источникам по методу, таким как рекомендации USDA или NCHFP.
Как использовать маринованные зеленые помидоры
Если вы не едите все содержимое банки ложкой/вилкой (было такое!), то есть несколько способов полакомиться этими маринованными зелеными помидорами:
- Более бутербродов , бургеров , обертки и хот-доги.
- Добавьте к салатам – вы можете использовать их во всех видах салатов, включая листовую зелень. Или добавьте к вегетарианским салатам — например, картофельному салату или салату из макарон.
- Используйте в качестве гарнира для соусов .
- Используйте для украшения Bloody Mary (или грязного мартини).
- Подавайте вместе с мясом на гриле или тофу.
- Разбить повязок .
- Добавить к тако или начос .
- Подавать как часть разделочной доски с сыром и крекерами.
- Mac n’ Cheese или другая выпечка из макарон .
Более простые рецепты маринования
- Быстромаринованная спаржа
- Маринованные лимоны
- Соленые огурцы с укропом
- Маринованные перцы халапеньо
- Быстрая маринованная капуста
- Хрустящая маринованная бамия (консервирование)
ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 2 фунта зеленых помидоров незрелых зеленых помидоров, не предназначенных для того, чтобы быть зелеными при созревании
- ▢ 2 чашки воды
- ▢ 2 чашки дистиллированного белого уксуса, яблочного уксуса, рисового винного уксуса, белого бальзамического уксуса и т. д. .
- ▢ 2,5 столовая ложка грубая соль или соль для маринованного маринала
- ▢ Несколько веточек Свежие Oregano
- ▢ 2 зубчика с чесноком
- ▢ 2 БАС -ЛИПЫ
- ▢ 1 -й табличный педа. банки
Обязательно стерилизуйте банки при мариновании, чтобы избежать преждевременной порчи. Для этого сначала разогрейте духовку до 325ºF/160ºC. Затем вымойте банки (и крышки) в горячей мыльной воде. Наконец, хорошо промойте.
Поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку примерно на 10 минут или пока банки полностью не высохнут.
Кроме того, некоторые посудомоечные машины имеют функцию стерилизации, которая моет и сушит за вас!
Шаг 2: Подготовьте помидоры
Хорошо промойте зеленые помидоры и высушите их бумажным полотенцем.
Нарежьте их по размеру. В зависимости от размера ваших помидоров, это будет отличаться. Для более крупных помидоров я люблю нарезать дольками. Мелкие помидоры можно разрезать пополам или даже оставить целыми (проткнуть зубочисткой/ножом).
Шаг 3: Приготовьте раствор для засолки
Приготовьте раствор для засолки, смешав в кастрюле уксус, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока соль не растворится. Обычно это занимает всего пару минут. Затем снимите смесь с огня, чтобы она остыла в течение нескольких минут.
Шаг 4: Переложите ингредиенты в банки
При добавлении различных ингредиентов в банки я предпочитаю слегка наслаивать ингредиенты. Сначала положите на дно банки горсть зеленых помидоров, затем целый зубчик чеснока (или разрежьте его на несколько более мелких кусочков) и лавровый лист. Повторите с оставшимися помидорами, чесноком и лавровым листом. Затем добавьте орегано и перец горошком.
Убедитесь, что вы используете банку, в которой вы сможете плотно упаковать помидоры, сохраняя при этом не менее ½ дюйма свободного пространства в верхней части банки. Вы можете использовать одну большую банку или несколько маленьких.
Влейте жидкость для засолки, полностью покрыв помидоры и оставив свободное пространство на 1 см.
Закройте банку крышкой и дайте ей остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник минимум на 24 часа для маринования перед тем, как наслаждаться!
Как хранить?
- Повторное использование жидкости для засолки : при приготовлении маринованных зеленых помидоров в холодильнике можно повторно использовать рассол для засолки. Для этого удалите все добавки (травы, перец горошком и т. д.) и снова вскипятите жидкость, затем добавьте новые добавки и используйте как обычно.
- Не стесняйтесь добавлять сахар : Я часто добавляю сахар в рассол, чтобы сбалансировать резкий уксус и острый вкус. Хотя в этом нет необходимости, это может помочь сбалансировать кислотность томатов. Вы даже можете использовать подсластитель без сахара, если предпочитаете.
- Плотно упакуйте помидоры : если они вообще всплывут в жидкости, добавьте еще несколько ломтиков помидоров, чтобы плотно их утрамбовать.
- Выбор банки : убедитесь, что вы выбрали банку/банки, которые «примерно» подходят для помидоров, с ½-дюймовым верхним пространством. Вы не хотите, чтобы он был слишком большим, иначе помидоры могут всплыть над жидкостью для рассола. Хотя банка не обязательно должна быть специальной банкой для засолки/консервирования (поскольку это соленья из холодильника), убедитесь, что она надежно закрыта.
- Использование зеленых помидоров черри : если ваши помидоры достаточно малы, чтобы их можно было мариновать целиком, обязательно используйте нож, вилку или зубочистку, чтобы «наколоть» их несколько раз. Это позволит травильной жидкости проникнуть в кожу и приступить к травлению.
- Какие на вкус зеленые помидоры? Неудивительно, что, поскольку зеленые помидоры — это незрелые красные помидоры, на вкус они напоминают большинство незрелых продуктов — более терпкие и кислые, чем спелые, с меньшей сочностью и более твердой, хрустящей и «твердой» текстурой.
- Безопасно ли есть сырые зеленые помидоры? Конечно. Несмотря на то, что зеленые помидоры являются незрелыми красными помидорами, их все равно можно есть. Тем не менее, они более кислые, чем обычные помидоры, поэтому вы можете есть их в умеренных количествах.
- Используйте неспелые помидоры : зеленые помидоры, которые вам нужны, – это неспелые красные помидоры, а не сорта, которые были выведены так, чтобы оставаться зелеными, даже когда они созрели. Для этой конкретной партии я решил поэкспериментировать со слегка недозрелыми зелеными помидорами зебры (которые остаются зелеными, когда созреют), просто чтобы увидеть результаты, поскольку они все, что у меня есть на данный момент.
К этим маринованным огурцам из зеленых помидоров можно добавить несколько дополнительных добавок, в том числе:
- Семена: семена кориандра, семена горчицы, семена фенхеля, семена пажитника
- Цедра лимона/лайма
- Порошок карри
- Целый душистый перец
- Свежий имбирь, отчеканенный
- Другие травы: хорошо подойдет укроп или кинза
- Специи: хорошо подойдет халапеньо или серрано. В качестве альтернативы можно использовать хлопья красного перца, но их немного, так что экономьте!
- Сахар: я часто добавляю подсластитель (сахар-песок или жидкий вариант, такой как клен/мед. Подойдет даже такой подсластитель, как стевия), чтобы сбалансировать немного остроты уксусной смеси. Я рекомендую добавить 1 столовую ложку сахара для начала и увеличивать по личному вкусу.
- Сладкие маринованные зеленые помидоры: вы можете заменить специи для маринования только сахаром и корицей (палочками) на более сладкую версию, которую вы можете использовать вместо терпких зеленых яблок в блюдах.
Прочтите запись в блоге, где вы найдете множество предложений по сервировке и другие полезные советы!
Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1760 мг | Калий: 207 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 596 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Пикантные маринованные зеленые помидоры Cajun Chef (1 галлон) Доставка или самовывоз рядом со мной
Cajun Chef Острые маринованные зеленые помидоры (1 галлон) Доставка или самовывоз рядом со мной – InstacartБыстрая доставка
Доставка в течение 1 часа
Все на месте
Покупайте в избранном
Прямой чат
Общайтесь с покупателями 900 0500 Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации
100% гарантия качества
Разместите свой заказ со спокойной душой.
Кухонный смузи с тропическим манго и овощами
недавние обзоры
февраля 2023
Заказа, доставленные за 39 мин
Smart Baging
Дополнительные усилия
Качественные товары
Клиент с 2018 года
Сан -Франциско, CA
Feb 2023
MIN9999999999999 MIN9999999999999999 мин.Умная упаковка
Дополнительные усилия
Качественные товары
Клиент с 2014 г.
Сан-Франциско, Калифорния
Февраль 2023 г.
Заказ доставлен за 42 мин
Умная упаковка
Полезный чат
Качественные товары
Клиент с 2016 года
Сан-Франциско, Калифорния
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.
Затем, когда вы приедете в магазин по вашему выбору, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
. В вашем заказе может быть «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель выполнит ваши предпочтения по замене.
Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:
– Найти наилучшее соответствие: По умолчанию ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
– Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.