Зеленые помидоры соленые быстрого приготовления: Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Содержание

Зеленые помидоры быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры зеленые 7 кг Чеснок 1 шт. Зонтики укропа 2 шт. Листья хрена 2 шт.

Виноградные листья 8 шт. Перец чили 2 шт. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу Паприка по вкусу Лавровый лист по вкусу Перец чёрный горошек по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиента для приготовления зеленых помидоров быстрого приготовления.

На дно кастрюли или ведра отправить половину помытых листьев хрена, зонтиков укропа, листьев винограда, очищенных зубчиков чеснока, лавровых листьев и перца горошком.

Поверх зелени выложить половину подготовленных зеленых помидоров. На них укладываем оставшуюся половину специй. Далее следуют оставшиеся помидоры.

Приготовить рассол. Для этого в кастрюле в кипятке развести сахар, соль и паприку (на 1 литр воды – 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара и 3 столовые ложки паприки). Вылить рассол в кастрюлю с помидорами.

Накрыть помидоры в кастрюле или ведре тарелкой, поставить наверх пресс.

Через некоторое время уже можно пробовать наши маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. При желании разложить их по стерилизованным банкам, залить рассолом и закатать на зиму. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 21.73%

Витамин В1 7.07%

Витамин В2 4. 51%

Витамин В4 2.2%

Витамин В5 10.17%

Витамин В6 12.74%

Витамин В9 4.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 57.07%

Витамин D 0%

Витамин E 9%

Биотин 0%

Витамин К 14.8%

Витамин РР 3.91%

Калий 11.9%

Кальций 5.59%

Кремний 16.48%

Магний 6.27%

Натрий 15.7%

Сера 1.42%

Фосфор 6.06%

Хлор 12.97%

Алюминий 0%

Железо 4.97%

Йод 0.32%

Кобальт 5.15%

Литий 0.

04%

Марганец 12.41%

Медь 2.28%

Никель 0.48%

Рубидий 0.29%

Селен 2.32%

Фтор 0%

Хром 0.22%

Цинк 1.92%

Бор 4.08%

Ванадий 0.05%

Молибден 0.8%

Витамин A 265.98%

Витамин В1 86.56%

Витамин В2 55.17%

Витамин В4 26.94%

Витамин В5 124.49%

Витамин В6 155.88%

Витамин В9 52.36%

Витамин В12 0%

Витамин С 698.5%

Витамин D 0%

Витамин E 110.15%

Биотин 0%

Витамин К 181. 16%

Витамин РР 47.85%

Калий 145.59%

Кальций 68.46%

Кремний 201.67%

Магний 76.69%

Натрий 192.2%

Сера 17.42%

Фосфор 74.21%

Хлор 158.77%

Алюминий 0%

Железо 60.84%

Йод 3.9%

Кобальт 63%

Литий 0.5%

Марганец 151.84%

Медь 27.88%

Никель 5.89%

Рубидий 3.5%

Селен 28.41%

Фтор 0.03%

Хром 2.75%

Цинк 23.45%

Бор 50%

Ванадий 0. 63%

Молибден 9.79%

Витамин A 13.3%

Витамин В1 4.33%

Витамин В2 2.76%

Витамин В4 1.35%

Витамин В5 6.22%

Витамин В6 7.79%

Витамин В9 2.62%

Витамин В12 0%

Витамин С 34.92%

Витамин D 0%

Витамин E 5.51%

Биотин 0%

Витамин К 9.06%

Витамин РР 2.39%

Калий 7.28%

Кальций 3.42%

Кремний 10.08%

Магний 3.83%

Натрий 9.61%

Сера 0.87%

Фосфор 3.71%

Хлор 7. 94%

Алюминий 0%

Железо 3.04%

Йод 0.2%

Кобальт 3.15%

Литий 0.03%

Марганец 7.59%

Медь 1.39%

Никель 0.29%

Рубидий 0.18%

Селен 1.42%

Фтор 0%

Хром 0.14%

Цинк 1.17%

Бор 2.5%

Ванадий 0.03%

Молибден 0.49%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2393. 8 мкг900 мкг21.713.3
Витамин В11.3 мг1.5 мг7.14.3
Витамин В21 мг1.8 мг4.52.8
Витамин В4134.7 мг500 мг2.21.3
Витамин В56.2 мг5 мг10. 26.2
Витамин В63.1 мг2 мг 12.77.8
Витамин В9209.4 мкг400 мкг4.32.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С628.6 мкг90 мкг57.134. 9
Витамин D
010 мкг00
Витамин E16.5 мг15 мг95.5
Биотин050 мг00
Витамин К217.4 мкг120 мкг14.89.1
Витамин РР9. 6 мг20 мг3.92.4
Калий3639.9 мг2500 мг11.97.3
Кальций684.6 мг1000 мг5.63.4
Кремний60.5 мг30 мг16.510.1
Магний306.8 мг400 мг6. 33.8
Натрий2498.6 мг1300 мг15.79.6
Сера87.1 мг500 мг1.40.9
Фосфор593.6 мг800 мг6.13.7
Хлор3651.7 мг2300 мг137. 9
Алюминий030 мкг00
Железо11 мг18 мг53
Йод5.9 мкг150 мкг0.30.2
Кобальт6.3 мкг10 мкг5.13.2
Литий0. 4 мкг70 мкг00
Марганец3 мкг2 мкг12.47.6
Медь278.8 мкг1000 мкг2.31.4
Никель11.8 мкг200 мкг0.50.3
Рубидий0.1 мкг2 мкг0. 30.2
Селен15.6 мкг55 мкг2.31.4
Фтор1.1 мкг4000 мкг00
Хром1.4 мкг50 мкг0.20.1
Цинк2.8 мг12 мг1.91. 2
Бор0.6 мкг1.2 мкг4.12.5
Ванадий0.1 мкг20 мкг0.10
Молибден6.9 мкг70 мкг0.80.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Зеленые помидоры армянчики на зиму
Соленые помидоры с аспирином под капроновой крышкой
Соленые помидоры в ведре
Зеленые помидоры соленые в холодной воде
Бочковые помидоры холодным способом
Бочковые зеленые помидоры с горчицей
Соленые помидоры черри
Соленые помидоры зеленые
Соленые помидоры в банке как бочковые
Бочковые помидоры быстрого приготовления
Зеленые помидоры квашеные
Соленые помидоры быстрого приготовления

Помидоры с хреном на зиму

Соленые помидоры без уксуса

Соленые зеленые помидоры

Острые помидоры

Маринованные помидоры за сутки с зеленью

Консервированные помидоры

Квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления

Осенью еще не доспела часть томатов на кустах, приближение холодов грозит замерзанием. Зеленые овощи можно использовать для заготовок на зиму. Любителям необычной засолки рекомендуется попробовать квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления. Блюдо получается не только вкусным, но и оригинальным. Закуска быстрого приготовления станет украшением любого стола, а рецепты будут бережно храниться хозяйками и передаваться из поколения в поколение.

Содержание

  1. Как правильно выбрать помидоры
  2. Ингредиенты
  3. Технология и особенности приготовления
  4. Рецепт квашенных зеленых помидор быстрого приготовления
  5. С острым перцем
  6. С чесноком и душистым перцем
  7. С зеленью
  8. С вишневым листом
  9. Сроки и условия хранения
  10. Заключение

Как правильно выбрать помидоры

В отличие от спелых овощей, подходящих для квашения, недозрелые помидоры необходимо выбирать с особенной тщательностью, чтобы не спровоцировать расстройство кишечника. Уделяют внимание следующим показателям:

  • овощи должны быть плотными и слегка бурыми, при их отсутствии можно воспользоваться зелеными плодами небольшого размера;
  • чтобы томаты не потеряли красивый внешний вид, лучше использовать сорт «сливки», имеющие характерную продолговатую форму;
  • в одной банке рекомендуется держать помидоры одного вида;
  • не следует квасить одновременно разноцветные помидоры, а также спелые совмещать с недоспелым.

Внимание! Для быстрого приготовления используют помидоры только с предварительно вырезанным белым стержнем, находящимся внутри.

Его наличие способствует окислению продукта, отчего квашеные овощи забродят или просто приобретут кисло-горький вкус.

Ингредиенты

Чтобы засолить квашеные зеленые томаты быстрого приготовления, необходимо подготовить следующие продукты:

  • зеленые томаты, правильно подобранные для квашения;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • зелень;
  • по необходимости лук, болгарский перец и прочие ингредиенты.

С привлечением новых продуктов будет меняться вкус квашеных зеленых помидор. О быстром приготовлении беспокоиться не следует, поскольку на засолку влияют не продукты, используемые в рецепте, а технология.

Технология и особенности приготовления

Особенности быстрого приготовления квашеных зеленых помидоров, представленных на фото, заключаются в следующем:

  • если есть желание и необходимость ускорения процесса засаливания, рекомендуется порезать овощи на дольки;
  • помидор пересолить невозможно – этот продукт берет соль в необходимом количестве, оставшееся количество «уйдет» в рассол, поэтому он может быть пересоленным;
  • квашены зеленые томаты быстрой готовности можно нафаршировать овощами и зеленью;
  • хранят банки с засолкой в холодном месте;
  • для быстрой засолки можно проткнуть квашеные томаты вилкой.

Рецепт квашенных зеленых помидор быстрого приготовления

Чтобы выбрать подходящий вариант быстрой засолки из помидор зеленого оттенка, необходимо посмотреть несколько рецептов.

С острым перцем

Самый распространенный способ засолки квашеных зеленых томатов – с добавлением острого перца, для чего потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 томатов среднего размера;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • 1 стручок острого перца;
  • не более 30 горошин перца;
  • лавровые листы – не более 3–4 штук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • для рассола в трехлитровую банку: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.

Последовательность быстрого засаливания:

  1. Помидоры необходимо порезать на 2 части.
  2. Очистить и измельчить чеснок.
  3. На дно емкости выложить чеснок (половину от используемого количества), лавровые листья, зелень, перец и перец-горошек.
  4. Сверху выкладывают помидоры (как можно ближе и плотнее друг к другу).
  5. Необходимо сварить отдельно рассол, смешав ингредиенты (соль, сахар, воду). Достаточно прокипятить жидкость в течение 5 минут.
  6. Горячий рассол выливают на помидоры, сверху выкладывают оставшуюся зелень и чеснок.
  7. Сверху устанавливают пресс: зеленые помидоры накрывают перевернутой тарелкой, в качестве груза используют банку с водой.

Заготовку необходимо накрыть марлей и оставить на пару суток для засолки в теплом месте. Если квашеные зеленые помидоры готовятся на зиму, используют стерилизованные банки, куда заливают рассол поверх выложенных овощей. Банки закатывают и после полного остывания убирают в погреб или холодильник.

С чесноком и душистым перцем

Для приготовления квашеного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 красный жгучий перец;
  • 6–8 лавровых листочков;
  • 10 шт. черного душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • несколько листьев смородины;
  • листья хрена;
  • укроп и прочая зелень;
  • соль и сахар – по 3 ст. л.

Быстрое приготовление квашеных зеленых помидор происходит в последовательности:

  1. Помыть и почистить все используемые овощи. Вилкой наколоть не более 4 раз каждый помидор, это поможет быстрому приготовлению, а именно засаливанию.
  2. Воспользоваться стерилизованными банками. Выложить в них зелень и чеснок, листья хрена и смородины.
  3. Сварить отдельно рассол – в воду добавить сахар и соль, вскипятить и продержать на огне не более 2–3 минут.
  4. Выложить в банки используемые овощи и залить их горячим рассолом. Поверх или по мере заливания кипятком выкладывают лавровые листья и прочие ингредиенты, не задействованные ранее.

Внимание! Представленный квашеный продукт не рассчитан на длительное хранение.

Заквашенные помидоры необходимо употребить в течение 2–3 недель. В противном случае овощи приобретут кислый вкус, а банка помутнеет.

С зеленью

Для засолки зеленых помидоров быстрого приготовления потребуется собрать следующие ингредиенты:

  • зеленые томаты одного сорта;
  • зелень, имеющуюся на грядках – петрушку, укроп, листья салата;
  • несколько болгарских перцев.

Важно обратить внимание на пропорции варки рассола – в кастрюлю выливают 2 литра воды, добавляют 2 ст. л. соли, вдвое больше сахара, полстакана уксуса.

Пошаговая последовательность действий представлена ниже:

  1. Помидоры требуется подготовить для засолки – их режут на дольки, если используется перец, его необходимо порезать тонкой соломкой.
  2. Все овощи выкладывают в кастрюлю, где будет храниться засолка в течение всего разрешенного периода – не более 4 дней со дня приготовления.
  3. Отдельно варят рассол – в воду бросают все ингредиенты, используемые в засолке.
  4. Сваренный рассол заливают до покрытия овощей, при желании можно воспользоваться добавками в виде перца горошком или красного перца.
  5. Кастрюлю закрывают и убирают в холодильник. Для засаливания потребуется не более суток.

Через сутки получившееся блюдо употребляют в чистом виде или в качестве добавки к основному приему пищи, например, к гарниру или мясу.

Совет! Можно сделать быстрый квашеный салат вкуснее, если добавить к нему нарезанный полукольцами лук и немного растительного масла.

Такое блюдо получится более ароматным с приятным послевкусием.

С вишневым листом

Использование вишневых листьев добавляет необычный вкус и аромат квашеным зеленым томатам быстрого приготовления. Для того чтобы сделать представленное блюдо, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг томатов, отобранных по рекомендациям, представленным выше;
  • 1 л воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного сельдерея;
  • 2–3 листочка вишни;
  • 1 виноградный лист;
  • соль – 3 ст. л.

По желанию можно воспользоваться дополнительными ингредиентами, усиливающими вкус, добавив болгарский перец или чили. Но лучше этого не делать, поскольку «пострадает» привкус, получаемый от листьев вишни.

Последовательность приготовления:

  1. Необходимо подготовить банки – поставить их на стерилизацию любым доступным и удобным способом.
  2. Овощи промывают, убирают слишком мягкие и подпорченные, разрезают на дольки.
  3. В стерилизованные банки выкладывают на дно листья и специи, используемую зелень.
  4. Аккуратно раскладывают помидоры, добавляют чеснок, можно воспользоваться перцем горошком.
  5. Предварительно варят рассол – в воду добавляют соль и доводят ее до кипения.
  6. Кипятком заливают разложенные томаты и закатывают предварительно стерилизованными крышками.

Банки переворачивают и оставляют до полного остывания. После необходимо перенести банки в холодильник или в погреб. Употреблять квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления по данному рецепту можно уже через 1–2 недели.

Сроки и условия хранения

Хранить квашеные заготовки на зиму можно в течение длительного времени – до полугода и более, если соблюдаются необходимые условия:

  • В обязательном порядке проверяют качество закатывания. Крышка не должна пропускать воздух, в противном случае рассол станет мутным и непригодным для употребления, а на поверхности появится плесень.
  • Нельзя помещать в погреб или уносить в холодильник банки с заготовками на зиму в горячем и даже теплом виде. Рекомендуется выдерживать сделанную засолку на кухне в течение 2–3 дней.
  • В погребе не должна быть минусовая температура. Допустимые значения: +5 градусов. При температуре ниже 0 градусов квашеные засолки замерзнут и станут непригодными для употребления, также могут лопнуть банки.

Только при соблюдении всех условий можно продлить сроки хранения до года.

Важно! Нельзя употреблять квашеную засолку с плесенью на поверхности.

В противном случае можно спровоцировать расстройство кишечника или желудка, а также столкнуться с серьезным отравлением.

Заключение

Квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления – популярный вид засолки. Его активно используют хозяйки, которые привыкли вносить в рацион новые блюда и заготовки. Соблюдение технологии приготовления обеспечит семью вкусными разносолами на всю зиму. Подробнее о рецептах квашеных томатов можно узнать из видео:

Легкие маринованные зеленые помидоры: без консервирования

  • Поделиться
  • Твиттер

Остался с букетом зеленых помидоров, когда томатный сезон закончился? Или вам удалось получить хороший урожай с ваших зеленых помидоров семейной реликвии? Маринование зеленых помидоров — это вкусный способ использования зеленых помидоров, и вам не нужно возиться с консервным оборудованием по этому рецепту.

Перейти к: Рецепт | Безопасны ли они? | Лучшие зеленые сорта | Рекомендации по обслуживанию | Замен

Нарезанные зеленые помидоры с маринованными специями.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию здесь —

Безопасны ли быстрые маринованные зеленые помидоры?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно иметь в виду, что есть два типа зеленых помидоров. Во-первых, у вас есть свои зеленые реликвии.

Как описано в полном посте о характеристиках помидоров семейной реликвии, они (почти) полностью зеленого цвета, даже когда они созрели. Немного сбивает с толку, если вы к ним не привыкли, но я обещаю, что они имеют фантастический вкус и их можно абсолютно безопасно есть сырыми без риска боли в животе.

Два варианта быстрого маринования зеленых помидоров.

Другой тип зеленых помидоров — это незрелая версия обычного красного сорта. Если вы пришли сюда, потому что томатный сезон подходил к концу, и вам нужно было сорвать незрелые помидоры с вашего растения (-ов), то это, очевидно, то, что у вас есть прямо сейчас. Эти зеленые помидоры будут очень твердыми и обычно более однородными по цвету.

Возможно, вы слышали, что последний вариант, незрелый зеленый помидор, небезопасно есть в сыром виде, поскольку он содержит токсичные алкалоиды. Это сделало бы небезопасным быстрое маринование, также известное как маринование в холодильнике. Хорошие новости? Это миф!

Как упоминалось в New York Times, среди прочего, зеленые помидоры БЕЗОПАСНЫ для употребления в сыром виде (хотя, если вы чувствительны к кислым продуктам, успокойтесь).

Они также БЕЗОПАСНЫ для быстрого засола. Они содержат алкалоиды, но они не токсичны. Ура!

Какие зеленые помидоры лучше всего использовать?

Используйте спелые зеленые помидоры семейной реликвии, если вам нравятся более мягкие соленые огурцы с более мягким вкусом. Тетя Руби — мой фаворит, хотя этот сорт бифштекса довольно большой, и его нужно нарезать, а не нарезать ломтиками, чтобы поместить его в большинство банок. Это пятнистый зеленый цвет с оттенком желтого на дне, когда созреет.

Самое замечательное в быстром мариновании зеленых помидоров то, что на самом деле не имеет большого значения, какой сорт помидора вы используете. Будет некоторая разница во вкусе между незрелыми помидорами и помидорами семейной реликвии, а также между разными сортами помидоров, но все они должны получиться вкусными.

Еще одна замечательная семейная реликвия — Зеленая зебра, которая получила свое название благодаря своим желто-зеленым полосам и достаточно мала, чтобы ее можно было нарезать. В этом маринаде немного больше кислоты, чем в тетушке Руби, поэтому он имеет более насыщенный вкус.

3 Сорта помидоров Green Heirloom

Другие зеленые помидоры, которые вы можете выращивать дома для быстрого засола или можете найти на местном фермерском рынке, включают:

  • Cherokee green
  • Зеленый великан
  • Русский зеленый
  • Летний зеленый гном (не семейная реликвия)
  • Гномья нефритовая красавица (не семейная реликвия)
  • Гринч Вишня (не семейная реликвия)

Красные сорта, которые еще не созрели, являются просто незрелыми зелеными помидорами, и они определенно используются для солений. Если вы собрали большой улов неспелых помидоров или вам нравятся довольно твердые огурцы, вам подойдет эта незрелая версия.

Незрелые зеленые помидоры еще на корню.

Помните, что если вы собираетесь использовать для засолки незрелые зеленые помидоры, обязательно избегайте слишком молодых и твердых. Они часто содержат слишком много алкалоидов, чтобы быть приятными на вкус, даже если они не токсичны, как утверждают некоторые источники.

Знаете ли вы? Еще один популярный зеленый член семейства пасленовых, тесно связанный с помидорами, — томатилло (также известный как томат с шелухой). И да… томатильо также идеально подходят для быстрого засола.

Соленья для консервирования и быстрое маринование (они же соленья в холодильнике)

Быстромаринованные зеленые помидоры со сливками

Это рецепт быстрого соления, также называемого соленьем из холодильника. Концепция быстрого маринования означает, что вам не нужно беспокоиться обо всех проблемах, связанных с консервированием овощей, таких как помидоры: консервное оборудование не требуется, и весь процесс выполняется намного быстрее.

Единственным недостатком быстрых солений является то, что они не так стабильны при хранении, как консервы. Вот почему их также называют соленьями из холодильника! Однако не беспокойтесь, потому что эти соленья настолько хороши, что они не продержатся до конца срока годности, который составляет около месяца в холодильнике.

**Совет профессионала : Ищете другие способы сохранить урожай? Маринование — отличный способ продлить срок хранения овощей, но есть и много других способов, которые вы также можете рассмотреть. Почему бы не обезвожить их, например, как в этом рецепте огуречных чипсов с солью и уксусом?

Как использовать соленые огурцы из зеленых помидоров

Помимо того, что их можно есть прямо из банки (вина!), что можно делать с солеными огурцами из зеленых помидоров? Как вы можете себе представить, маринованные зеленые помидоры имеют множество различных применений. Они имеют фантастический вкус практически в любом рецепте, который требует соленых огурцов.

Почему бы не использовать зеленые маринованные помидоры для:

  • томатных салатов
  • Хот-доги и гамбургеры
  • Доски для колбасных изделий
  • Бутерброды
  • Картофельные салаты
  • Миски для овощей
  • Украшение мартини с копчеными помидорами

**Совет: Остались зеленые помидоры после приготовления рассола? Есть немало других вещей, которые вы можете сделать с ними, так что вам не придется беспокоиться о том, что ваш урожай пропадет. Попробуйте вкусные жареные зеленые помидоры, типичное южное блюдо, если вы не хотите мариновать все помидоры.

Жареные зеленые помидоры с низким содержанием углеводов, приготовленные из семейных реликвий тети Руби

Основные ингредиенты и заменители

Чтобы приготовить наши быстрые маринованные зеленые помидоры, мы будем использовать почти те же ингредиенты, что и для консервирования:

  • Зеленые помидоры: Используйте твердые. Вы можете нарезать ломтиками или нарезать, в зависимости от того, для чего вы планируете использовать свои соленые огурцы. Нарезанные, очевидно, немного проще использовать, если вы хотите сделать бутерброды!
  • Соль : Одним из элементов, благодаря которому даже быстрый рассол можно хранить в холодильнике до месяца, является соль. Используйте кошерную соль или поваренную соль для достижения наилучших результатов.
  • Уксус : Еще один ингредиент, который продлевает срок хранения нашего рассола (и тот, который придает ему остроту!) — это уксус. Стандартный белый уксус работает отлично.
  • Вода : Потому что, если бы мы использовали только уксус, эти огурцы получились бы слишком сморщенными.
  • Сахар : Совсем немного, чтобы немного смягчить всю эту соль и уксус.
  • Специи : многое зависит от ваших предпочтений, но мое любимое сочетание вы найдете в рецепте ниже. Для хорошего рассола обязательно нужны разнообразные специи, желательно цельные. Конечно, есть классический укроп, но не бойтесь проявлять творческий подход! Чеснок отлично подходит для дополнительного аромата. То же самое касается целых зерен перца, горчицы, кориандра или семян сельдерея или даже нарезанного имбиря. Я даже видел целые цветы и листья фенхеля в банках из-под восточноевропейских солений.
Огурцы из зеленых помидоров; нарезанные ломтиками и кубиками

Другие способы консервирования фруктов и овощей

  • Консервирование томатов в виде сушеного томатного порошка
  • Замораживание летних помидоров (плюс рецепт замороженного томатного соуса)
  • Сохранение свежих трав в виде травяных солей
  • Замораживание составных масел со свежими травами
  • Паста из красного перца и баклажанов для сырных лотков и бутербродов
  • Домашнее желе из одуванчиков
  • Огуречные чипсы с солью и уксусом
  • Быстрый и легкий маринованный лук
  • Как приготовить сиропы из кустарников (холодный процесс против горячего)
  • Вяленое на солнце томатное масло

Рецепт быстрых маринадов из зеленых помидоров

Быстрых маринадов из зеленых помидоров

Зеленые помидоры идеально подходят для маринования. Этот рецепт предназначен для быстрых солений (солений в холодильнике), а не для консервирования на водяной бане или в скороварке. Они не будут такими стабильными при хранении, но точно будут такими же вкусными.

5 от 1 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 30 mins

Cook Time 10 mins

Servings 7 Pints ​​

Calories 132

  • Large stainless steel saucepan

  • sharp knife

  • ladel

  • wide mouth Стеклянные банки

  • 5 фунтов зеленых помидоров Разрезанные пополам, на четвертинки или нарезанные ломтиками
  • 3 ½ чашки белого уксуса
  • 3 ½ чашки воды
  • ¼ чашки соль для маринования или консервирования
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 6-7 лавровых листьев
  • ¼ чашки семян сельдерея
  • ¼ чашки сушеных семян укропа или укропа
  • ¼ стакана семян горчицы
  • ¼ стакана семян кориандра или душистого перца по желанию
  • Тщательно промойте помидоры, а затем нарежьте их ломтиками или кубиками в зависимости от размера банки и размера помидора (крупные помидоры не будут аккуратно помещаются в маленькие банки для консервирования).

    Если у вас есть литровая банка с широким горлышком, лучше всего, если она у вас есть, но помидоры нарежьте кубиками, если у вас есть только банка с маленьким горлышком.

    5 фунтов зеленых помидоров

  • В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Снимите с огня.

    3 1/2 стакана белого уксуса, 3 1/2 стакана воды, 1/4 стакана соли для маринования или консервирования, 1 столовая ложка сахара верх баночки. Добавьте в каждую банку по 1 зубчику чеснока и 1 лавровому листу. Разделите остальные специи на 7 порций и добавьте по одной порции в каждую банку (рецепт рассчитан на 6-8 литровых банок).

    В каждую банку добавляются семена укропа, семена сельдерея, щепотка хлопьев красного перца, щепотка черного перца и немного семян горчицы.

    Разлейте горячую жидкость для засолки в банку, чтобы покрыть помидоры, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

    Удалите пузырьки воздуха, слегка уронив банку на прилавок, и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую травильную жидкость.

    Протрите край и плотно завинтите крышку. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике не менее 24 часов перед едой.

    Срок хранения до 1 месяца в холодильнике.

    6-7 зубчиков чеснока, 6-7 лавровых листьев, 1/4 стакана семян сельдерея, 1/4 стакана сушеных семян укропа или укропа, 1-3 чайные ложки сушеных хлопьев красного перца, 2 столовые ложки черного перца горошком, 1/4 стакана горчицы семян, 1/4 стакана семян кориандра или душистого перца

**Обратите внимание, что пищевая ценность указана за целую пинту**

Калории: 132 ккалУглеводы: 23 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 1 г : 63 мгКалий: 773мгКлетчатка: 5гСахар: 15гВитамин А: 2188МЕВитамин С: 77мгКальций: 142мгЖелезо: 4мг

Вы готовили этот рецепт? Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его на 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.

Маринованные зеленые помидоры | Тоскующий по дому техасец

Рецепты закусок | Приправы

Однажды в июне я ехал на маминой машине по долине Бразос. У меня не было цели, я просто наслаждался тихими проселочными дорогами, большим голубым небом и техасскими облаками, похожими на пушистые комочки взбитых сливок. Это было приятно.

Когда я жил в Техасе, вождение не доставляло мне такого удовольствия, это было просто средство для достижения цели. Но поскольку я не вожу машину в Нью-Йорке и, вероятно, сажусь за руль только четыре или пять раз в год, это стало мирным времяпрепровождением. И поэтому, когда я дома, я езжу столько, сколько могу.

В тот день я, наверное, проехал на маминой машине больше 200 миль. Но не считая износа ее машины, я считаю, что эти мили потрачены не зря. Видите ли, когда у вас нет особой цели, вождение может быть успокаивающим и медитативным. И пока я ехал, я много думал о техасской кухне.

«Как бы вы точно определили техасскую еду?» люди будут спрашивать меня. А я отвечу, что это текс-мекс, шашлык, чили без фасоли и тарелка жареного куриного стейка в сливочном соусе. Но это также вяленая говядина с заправочной станции; горшок свежесобранного черноглазого гороха; колбаса колбаса, тушеная в квашеной капусте; тарелка карне гисада с мучными лепешками; Отваривание раков по-вьет-каджунски; и банальная собака, съеденная на государственной ярмарке. Я мог бы продолжить, но я считаю, что моя точка зрения заключается в том, что богатое разнообразие культур, населяющих наш штат, создает самую уникальную региональную кухню.

Я закончил тот день в Томболе, маленьком городке к северу от Хьюстона, который находится на расстоянии вытянутой руки от дома моей мамы. Я много слышал о новом ресторане Bootsie’s, который принадлежит шеф-повару Рэнди Ракеру. Так вот, Ракер готовил в некоторых довольно дорогих ресторанах по всей стране, но он из Томбола и хотел открыть кафе в своем родном городе, место, где предлагалась техасская домашняя кухня из свежих местных продуктов.

Когда я приехал в ресторан один, выглядя немного изможденным после дня, проведенного в машине, хозяйка проигнорировала мое утомленное состояние и приветствовала меня широкой улыбкой и сердечным «Привет». Усадив меня за стол, она вручила мне миску с маринованными зелеными помидорами и сказала: «Мы приготовили это сегодня утром. Наслаждаться!”

Они были хрустящими и прохладными, и после дня, когда я ела мороженое, жареного сома, гамбургеры и грудинку, они были именно тем, что мне было нужно. Я не просил соленых огурцов и не просил улыбки, но теплое гостеприимство незнакомца было хорошо встречено. И этот милостивый момент – то, что еда Техаса значит для меня.

Зеленые помидоры — это просто незрелые помидоры. Хотя многим нравится жарить зеленые помидоры, они также превосходны в качестве острого, хрустящего рассола. Они хорошо сочетаются с бутербродами, барбекю, мясом на гриле, хот-догами или просто прямо из банки.

Почтовые теги: #Pickles#Tomato

Лиза Фейн

Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Бирда, которая любит готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *