Жареная баранина на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Баранина жареная на сковороде – пошаговый фото рецепт приготовления

Баранина жареная на сковороде – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.Ru

Рецепт сочной и ароматной баранины, жаренной на сковороде. Это простой и незамысловатый рецепт, который известен всем любителям жареной баранины. Чем моложе барашек, тем быстрее приготовится блюдо. Жарить баранину можно на собственном жире, срезанном с мяса, или прямо выкладывать жирной стороной кусочков мяса вниз. Можно жир срезать и жарить на растительном масле. Из пряностей с бараниной хорошо сочетаются тимьян (чабрец), мята, смесь перцев. Подавать баранину, жаренную на сковороде, можно как отдельно, так и с гарниром. Всегда уместна любая зелень.


Содержание

Баранина жареная на сковороде – ингредиенты для приготовления

Баранина жареная на сковороде – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото

Баранина жареная на сковороде – Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Баранина – 500 гр
  2. Чеснок – 1 зубч.
  3. Соль – по вкусу
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Перец красный молотый – по вкусу
  6. Тимьян, чабрец – по вкусу
  7. Перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 2


Баранина жареная на сковороде – Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите кусок баранины с мякотью, лук, чеснок, соль и перец.


Шаг 2

Мясо хорошо вымыть и осушить бумажными салфетками.


Шаг 3

Срежьте при желании мясо с косточек, можно жарить и с косточками, я отрезала, у меня было немного ребрышек.


Шаг 4

Разогрейте сковороду и сложите мясо жирной стороной вниз, чтобы жир вытопился. Если мясо постное, то сначала на сковороду добавьте масло.


Шаг 5

На сильном огне обжарьте мясо с одной стороны, быстро переверните и обжарьте с другой – запечатайте сок, так баранина будет сочнее.


Шаг 6

Нарежьте лук, раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока и мелко его порубите.


Шаг 7

Баранину накройте крыйшкой и жарьте под крышкой на небольшом огне до полного испарения выделившегося сока. На это уйдет минут 30. Если баранина молодая, то мясо будет практически готово, если старая – то добавьте немного горячей воды и потушите еще около получаса дополнительно.


Шаг 8

Добавьте лук и чеснок, посолите и поперчите.


Шаг 9

Пожарьте до золотистости лука.


👁 27 просмотров

Похожие рецепты


Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Простая, легкая, быстрая закуска из любимых овощей! Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом можно подавать по любому случаю. Но приложите немного фантазии и соорудите из них порционную закуску, которая и на праздничном столе будет выглядеть неплохо!


Мясо с авокадо на сковороде

Шикарный стейк с восхитительным соусом из авокадо – пробуйте! Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд.

В качестве разнообразия рекомендую приготовить мясо с авокадо.Рецепт приготовления мяса с авокадо подойдет и просто к ужину.

Пирожки с яйцом на кефире на сковороде

Простые, быстрые в приготовлении и вкусные пирожки! Пирожки с сочной, ароматной и вкусной начинкой из зеленого лука и яйца любят многие. Но необязательно такие пирожки делать из дрожжевого теста. Мягкие, вкусные пирожки можно нажарить на сковороде из простого пресного теста на кефире. Приготовление такой выпечки – отличный способ пристроить остатки вчерашнего не выпитого кефира. Кроме того время приготовления совсем незначительно для пирожков, что особенно актуально для современных хозяек.


Свиные отбивные в кляре на сковороде

Сочное, нежное и вкусное мясо с румяной корочкой! Отбивные из свинины – одно из самых простых, но в то же время вкусных и сытных блюд, которые можно подать не только к обеду или ужину в обыденные дни, но и на праздничный стол или романтический ужин.

Это блюдо беспроигрышная классика.

Пирог с бананами на сковороде

Вкуснейший, из простых продуктов, легкий, без духовки! Пирог с бананами на сковороде вы приготовите очень быстро, и духовка для этого не требуется. У выпечки получается вкусная хрустящая сахарная корочка и нежная сердцевина. Для уютного чаепития самое то!


Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой на второе

Наивкуснейшая, аппетитная, сочная, из простых продуктов! Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой не зря считается одним из лучших блюд грузинской кухни. Стоит приготовить ее хотя бы раз, чтобы она заняла почетное место в вашей кулинарной книге. Рецепт простой, справится даже новичок!


Морской коктейль замороженный на сковороде

Вкусный и ароматный морской коктейль на сковороде! Как быстро и вкусно приготовить морской коктейль? Следуйте этому рецепту – и получите легкое, вкусное и ароматное блюдо.

Такие морепродукты можно использовать и в салат, и как самостоятельно поданное блюдо.

Яблочный пирог с корицей на сковороде

Для тех, у кого нет духовки, но очень хочется выпечки :). На поиски рецептов на сковороде меня натолкнул моя нерабочая духовка, т.к. я очень люблю печь , то начала искать всякие вкусняшки, которые готовятся на сковороде. Если у вас вдруг будет проблема с духовкой, или как у моей свекрови,духока очень долго греется и плохо печёт, то вот вам отличный рецепт яблочного пирога )


Колбаски чевапчичи на сковороде

На обед или ужин! Самые вкусные и аппетитные! Чевапчичи – это мясные колбаски без оболочки, приготовленные на углях или сковороде в домашних условиях. Блюдо относится к балканской кухне. Использовать можно различные виды фарша. Готовить их просто, а результат превзойдёт все Ваши ожидания!


Макароны с морковью и луком на сковороде

Готовятся быстро и легко из простейших ингридиентов! Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными.

Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!

Автор: naniki



Топ – 10 популярных рецептов:













Баранина жареная – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

320

Белки, г: 

20.0

Жиры, г: 

24.0

Углеводы, г: 

0.0

Баранина жареная – это очень вкусное мясо, которое во многих странах считается деликатесом. Из него готовят громадное количество самых разных блюд, включая и блюда национальной кухни народов России и СНГ, у которых баранина является традиционной пищей.

Баранина жареная всегда была главным мясом кочевых тюркских и монгольских народов Азии.

Собственно говоря, под бараниной могут подразумевать мясо ягненка, либо мясо барана или овцы. В первом случае – мясо более нежное и приятное на вкус. Особенно изысканным деликатесом считается мясо – молочных ягнят, которых вплоть до шести месяцев кормят молоком, а потом закалывают. Оно светло-розового цвета, с чистым белым жиром. Другое дело – мясо ягнят, которые паслись на лугах и прожили около года. Их мясо немного более жесткое, светло-красного цвета. Бараны и овцы, обычно кормятся не более двух лет, после чего их надо закалывать. Если барану будет больше двух лет – его мясо приобретает резкий запах и становится темно красного цвета (calorizator). К тому же оно намного жёстче. Впрочем, и мясо двухлетнего барана или овцы – намного жёстче мяса ягнят. Вообще, чем старше баран, тем более жёсткое и менее вкусное у него мясо.

Калорийность жареной баранины

Калорийность жареной баранины составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства жареной баранины

Жареная баранина, как и баранина в любом другом виде, содержит витамины и минеральные вещества, которые необходимы нашему организму. Поэтому польза баранины значительная, она полезна всем тем, кто не имеет серьезных проблем со здоровьем. А также помогает при анемии, за счет большого содержания железа и служит профилактикой болезней сердца.

Вред и противопоказания жареной баранины

Если употреблять жареную баранину в больших количествах, то это может нанести урон здоровью, что может привести к ожирению и атеросклерозу. Также стоит заметить, что людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит быть внимательнее и употреблять баранину в вареном, тушеном, запеченном виде, а не в жареном или вообще исключить из рациона.

Жареная баранина в кулинарии

Жареная баранина – очень вкусное второе блюдо. Его готовят с овощами и специя, с гарниром и без.

Баранину тушат, варят, жарят, запекают, солят. Готовят из неё такие блюда, как бешбармак, плов, шашлык.

Если молочных ягнят продают обычно либо целиком (даже не потрошенными), либо разрезанными на четыре части (и только в конце зимы или весной), то для туши взрослого барана существует довольно сложная система разделки. Обычно её рубят на девять частей, из которых самые вкусные – это задние ноги и седло, они прекрасно подходят для жарки и запекания (калоризатор). Корейку, грудинку, лопатку и пашинку рубят мельче: из них делают рагу, плов или мясной фарш для запеканок и пирожков. А из голяшки, рульки и шейки выйдет отличный бульон.

Жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином

Опубликовано: автор: Marissa Stevens · 20 комментариев

Без глютенаНизкоуглеводноеПалеоСредиземноморьеWhole30Быстрое питание

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Приготовьте эти быстрые жареные бараньи отбивные, когда вам нужно простое, но элегантное основное блюдо для свидания или ужина. Или в загруженный будний вечер, или в ленивый вечер выходного дня. Когда бы ни возникло желание, вы можете подать эти прекрасные отбивные всего за 30 минут (включая время на подготовку и время на отдых).

Вы намазаете нежные ребра ягненка ароматным маринадом из свежих зубчиков чеснока и розмарина, оливкового масла, соли и перца. Затем выложите их на сковороду с пузырями, чтобы обжарить с каждой стороны. Достаточно долго, чтобы чеснок и розмарин превратились в хрустящие, маслянистые, сосновые кусочки и покрыли отбивные хорошо подрумяненной корочкой, но оставили их сочными и розовыми внутри.

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления жареных бараньих отбивных
  • Часто задаваемые вопросы
  • Пара с
  • Как приготовить жареные бараньи отбивные
  • Жареные бараньи отбивные
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареных бараньих отбивных

  • Бараньи ребра: Для этого рецепта вам понадобятся 8 бараньих ребер толщиной около ¾ дюйма, очищенных от лишнего жира (французские). Совет: Вы можете купить отбивные из бараньих ребер по отдельности, но я часто покупаю жаркое из бараньих ребер (как правило, намного дешевле за фунт) и делю отдельные отбивные очень острым ножом.
  • Свежий чеснок : ищите твердые и компактные головки чеснока с пухлыми зубчиками. Избегайте тех, которые начали увядать, обесцвечиваться или начали прорастать.
  • Оливковое масло : Здесь подойдет любое хорошее оливковое масло, не нужно масло первого отжима, так как вы будете обжаривать бараньи отбивные. Хотя это единственный вид, который у меня обычно есть под рукой, и он хорошо подходит для этого рецепта.
  • Свежий розмарин : Не поддавайтесь искушению заменить сушеный розмарин. Здесь это звездный вкус, поэтому вам нужны свежие, нежные листья розмарина для лучшего вкуса.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец : вы можете использовать мелкую морскую соль, если у вас нет кошерной соли, просто используйте вдвое меньше.

Часто задаваемые вопросы

Как следует готовить бараньи отбивные?

У вас есть много вариантов приготовления бараньих отбивных. Отбивные из бараньих ребрышек лучше всего готовить на гриле или обжаривать на сковороде, поскольку они готовятся очень быстро. Отбивные из корейки ягненка также хороши на гриле, но также хорошо готовятся в духовке. (См. другие рецепты баранины: Жареные бараньи отбивные и Жареные бараньи отбивные или Жареные бараньи отбивные из корейки.)

Как узнать, что бараньи отбивные готовы?

Вы можете ориентироваться на температуру и время приготовления, указанные в рецепте. Но для получения наиболее точных результатов используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что ваши бараньи отбивные приготовлены до желаемой степени прожарки: 145 °F для средней прожарки (извлеките из огня при 135 °F), при 160 °F для средней прожарки (извлеките из нагревать при 150°F) и 170°F для хорошо прожаренных продуктов (вытягивать из нагрева при 160°F).

При какой температуре следует готовить бараньи отбивные?

Приготовьте отбивные из бараньих ребрышек в горячем виде на гриле или в сковороде на плите. Вы можете жарить, запекать или жарить отбивные из корейки ягненка.

Pair With
  • Mashed Red Potatoes
  • Yukon Gold Mashed Potatoes
  • Gratin Dauphinois
  • Fondant Potatoes
  • Italian Roasted Potatoes
  • Roasted Baby Potatoes

How to make Pan-Fried Lamb Chops

Смешайте ингредиенты для маринада (чеснок, розмарин, оливковое масло и соль) в небольшой миске.

Равномерно распределите маринад по обеим сторонам отбивных из корейки ягненка.

Обжарьте бараньи отбивные в горячей чугунной сковороде на среднем огне до желаемой степени прожарки, по 2–4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть 5 минут; обслуживать.

Жареные бараньи отбивные

Марисса Стивенс

Если у вас есть 30 минут и несколько простых ингредиентов, вы можете подавать сочные, ароматные бараньи отбивные, когда вам захочется! Они простые для будней и элегантные для званых обедов.

5 Из 7 голосов

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 8 мин

Время отдыха 10 минут

Всего времени 28 мин

Главный курс

Калори.

  • 8 бараньих отбивных толщиной ¾ дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина сушеный розмарин здесь не подходит
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, розмарин, чеснок, соль и перец. Равномерно распределите смесь ложкой по обеим сторонам бараньих отбивных. (Можно сделать это на 4 часа вперед.)

  • Нагрейте большую сковороду (в идеале чугунную) на среднем огне, пока она не станет горячей. Влейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Выложите бараньи отбивные в один слой и готовьте от 2 до 4 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки, 135°F для средней прожарки.

  • Переложите бараньи отбивные на тарелку и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

  1. Вы можете найти уже нарезанные бараньи ребра в продуктовом магазине, но я обнаружил, что дешевле купить жаркое из бараньих ребер и разрезать их на отдельные отбивные с помощью очень острого ножа.

Калории: 255 ккалУглеводы: 1 г Белки: 23 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 75 мг Натрий: 372 мг Калий: 304 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 7 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 16 мг Железо: 2 мг0005

Ключевое слово 4 июля, легко, день отца, на гриле, быстро, лето

Пробовали этот рецепт? Хотел бы посмотреть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

Другие рецепты средиземноморской кухни

Взаимодействие с читателями

Обжаренные бараньи отбивные – что приготовить для…

Главная » Блог » Рецепты основных блюд » Обжаренные бараньи отбивные

Кэти Рома

Опубликовано: 9 февраля 2021 г.

3128 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.

Обжаренные на сковороде бараньи отбивные с чесночным маслом и маслом — это ресторанное блюдо, которое готовится за считанные минуты!

Эти обжаренные на сковороде бараньи отбивные обязательно произведут впечатление, придадут пикантный вкус и буквально через несколько минут могут оказаться на вашем столе.

Приготовление элегантных блюд ресторанного качества не обязательно должно быть суетливым или сложным . С помощью всего нескольких ингредиентов высшего качества вы можете приготовить блюдо, которое будет конкурировать со всем, что вы можете найти в высококлассном ресторане. Секрет в технике.

Жареные бараньи отбивные – это элегантно, но просто. Для эффектной презентации я рекомендую начать с реберных бараньих отбивных (леденцов из баранины) с французскими костями.

Чтобы порезать кость, просто разрежьте и соскребите мясо или ткань с кости отбивной. Не ракетостроение и особых навыков не требует. Тыльной стороной поварского ножа или ножа для очистки овощей соскребите ткань (вдали от мяса) с кости, пока она не станет чистой. Или в основном чистое… не обязательно идеальное, так как часть оставшейся ткани пригорит на сковороде.

Затем приправьте эти отбивные ОБЩЕЕ солью и свежемолотым перцем прямо перед приготовлением. Приправа непосредственно перед тем, как положить отбивные на сковороду, приведет к жесткому обжариванию и хорошо подрумяненной корочке.

Выбор сковороды также важен для приготовления блюда самого высокого качества. Сковорода с толстым дном, сохраняющая тепло, идеальна для идеального обжаривания. Я полагаюсь на свою любимую чугунную сковороду, но любая сковорода,0032 НЕ СООТВЕТСТВУЕТ антипригарному покрытию.

Обязательно разогрейте сковороду до горячего состояния, а затем добавьте масло и чеснок. Как только спадет пена от масла, положите в сковороду в один слой бараньи отбивные и посыпьте веточками свежего тимьяна.

Убедитесь, что отбивные удобно помещаются на сковороде и не теснятся.
Переполнение сковороды может привести к тому, что бараньи отбивные будут вариться на пару, а не обжариваться, и не получится хорошо подрумяненная внешняя корочка.

Бараньи отбивные готовятся быстро, поэтому поддерживайте сильный огонь и постоянно поливайте отбивные во время приготовления большой ложкой. Наклоните сковороду, наполните ложку и быстро полейте. Поливка придает ягненку пикантный вкус, сохраняя его влажным во время приготовления.

Наконец, дайте ягненку отдохнуть пару минут перед подачей на стол, чтобы соки могли перераспределиться. Поскольку бараньи отбивные маленькие, достаточно пары минут.

Не выбрасывайте эти маслянистые соки и кусочки карамелизированного чеснока! Выложите ложкой обжаренное масло и кусочки чеснока на обжаренные на сковороде бараньи отбивные и подавайте, посыпав свежими листьями тимьяна для украшения.

Приготовим обжаренные на сковороде бараньи отбивные

  1. Обжарьте кости (при желании), используя заднюю часть кухонного ножа или ножа для очистки овощей, чтобы соскрести лишнюю ткань. Щедро приправьте с обеих сторон кошерной солью и перцем.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном (рекомендуется чугунная, не с антипригарным покрытием) на сильном огне и растопите масло с раздавленным чесноком.
  3. Когда масло растает, положите отбивные в один слой и посыпьте веточками свежего тимьяна.
  4. Обжарить с обеих сторон и непрерывно поливать растопленным сливочным маслом во время приготовления. Подавайте с каплей сливочного масла.

Советы для достижения успеха

  • Мне нравятся причудливые отбивные из ребер ягненка с фрикадельками, но если вы не можете их найти, можно заменить их филейными отбивными.
  • Вам не нужно полностью поджаривать отбивные, но очищенные кости придают элегантный вид, если вы хотите произвести впечатление.
  • Чтобы поджарить отбивные, просто соскребите ткань с кости тыльной стороной ножа, пока они не станут чистыми (это не обязательно должно быть идеально).
  • При обжаривании отбивных на сильном огне они приобретают румяную карамелизированную корочку, а смазывание их маслом во время приготовления делает их сочными и ароматными.
  • Подавайте отбивные, сбрызнув их обжаренным чесноком и маслом для придания пикантности вкусу.

Более вкусные блюда из баранины

  • Жареная баранья ножка без костей
  • Slow Roasted Lamb Tacos
  • Braised Lamb Shoulder with Grapes 
  • Lamb Crostini

3.5 from 6 votes

Print

10 mins

8 mins

18 mins

 

Buttery, garlicky pan seared lamb chops доставьте блюдо ресторанного калибра, которое будет готово за считанные минуты!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: бараньи отбивные

Порции: 4 Порции

Калорийность: 494 ккал

Автор: Кэти Рома | Что я должен сделать для…

  • 2 фунты отбивные из бараньих ребрышек (6-8 отбивных)
  • 2 унция несоленое масло, в кубе
  • 6 гвоздика чеснок, разбитый
  • 10 веточки свежий тимьян
  • кошерная соль и перец
  1. Щедро приправьте бараньи отбивные с обеих сторон кошерной солью и перцем.

  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне (я люблю чугун). Добавьте масло и чеснок в сковороду.

  3. Когда масло растает, положите отбивные на сковороду и посыпьте веточками тимьяна.

  4. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины отбивных), один раз перевернув. Смазывайте отбивные маслом во время приготовления. Подавайте отбивные, сбрызнув чесночным маслом.

  • Мне нравятся причудливые отбивные из ребер ягненка с французскими костями, но если вы не можете их найти, можно заменить их филейными отбивными.
  • Вам не нужно полностью поджаривать отбивные, но очищенные кости выглядят элегантно, если вы хотите произвести впечатление.
  • Чтобы поджарить отбивные, просто соскребите ткань с кости тыльной стороной ножа, пока они не станут чистыми (это не обязательно должно быть идеально).
  • При обжаривании отбивных на сильном огне они приобретают румяную карамелизированную корочку, а поливая их маслом во время приготовления, они остаются сочными и ароматными.
  • Подавайте отбивные, посыпав их обжаренным чесноком и маслом, чтобы придать пикантный вкус.

Пищевая ценность

Бараньи отбивные, обжаренные на сковороде

Количество на порцию

Калории 494 Calories from Fat 288

% Daily Value*

Fat 32g 49%

Saturated Fat 15g 94%

Trans Fat 1g

Cholesterol 180mg 60%

Sodium 166 мг 7%

Калий 638 мг 18%

Углевоид.0033

Sugar 1g 1%

Protein 46g 92%

Vitamin A 473IU 9%

Vitamin C 5mg 6%

Calcium 49mg 5%

Железо 4 мг 22%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *