Жареная говяжья печень рецепт с фото: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Чесночная жареная печень – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

А Вы знали, что в 100 г отварной говяжьей печени содержится суточное количество всех витаминов, необходимых для организма человека? И если такой ценный продукт поджарить с чесноком и специями, то она будет еще и очень мягкая, нежная, сочная, в общем, очень вкусная. Приготовьте чесночную жареную печень, Вы не пожалеете!

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжья печень1000 г
Чеснок10 зубчик = 20 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы говяжья печень стала нежная, мягкая и из нее вышел горьковатый вкус, вымачивайте ее в молоке 2-3 часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжью печень помойте, удалите с нее желчные протоки и пленку, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок почистите, подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

В подготовленной говяжьей печени, небольшим ножом сделайте надрезы и в каждый из них засуньте зубчик чеснока. Переложите ее в миску, накройте крышкой и оставьте на час. Теперь нарежьте печень небольшими кусочками, посолите, поперчите на свой вкус, перемешайте.

Шаг 2

В миску насыпьте муку и обваляйте в ней каждый говяжий кусочек.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите кусочки печени и жарьте их сначала на среднем огне (не забывайте помешивать), а потом на медленном, прикройте крышкой. Не пережарьте, иначе блюдо станет жестким.

произвести впечатление

На масле, в котором жарилась печень, поджарьте нарезанный полукольцами лук. Выложите чесночную жареную печень на плоскую тарелку, посыпьте ее поджаренным луком, рядом положите картофельное пюре.

Жареная говяжья печень с луком. Пошаговый рецепт с фото