Цветная капуста с яйцом на сковороде , пошаговый рецепт на 810 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Красноперка на слоеном тесте
Вместо красноперки можно взять окуня.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы с пармезаном и зеленым луком на чипсах из лаваша
Грибы можно взять любые, только не сухие.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Slim-закуска фаршированный перец
На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе. Что ж, с
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
15 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Если классический омлет вам наскучил, попробуйте приготовить его оригинальным способом. Возьмите соцветия свежей или замороженной цветной капусты, куриные яйца, немного фиолетового лука и любимого сыра, соедините все вместе на сковороде. Этот простой ПП-рецепт не отнимет много времени. Омлет с цветной капустой и яйцом отлично подойдет для завтрака всей семьи.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
270
кКал
11%
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 4 шт. |
молоко 3,2% | 40 мл |
сметана | 4 ст. л. |
капуста цветная | 150 г |
50 г |
лук репчатый | 1 шт. |
петрушка | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В глубокую чистую миску разбейте яйца. Влейте к ним молоко, положите сметану. Аккуратно взбейте до однородной жидкой консистенции. Посолите.
В разогретую сковороду налейте масло, положите очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук. Обжаривайте его пару минут, затем добавьте цветную капусту. Ее обжаривайте до появления румяной корочки.
Залейте цветную капусту и лук яичной смесью. Сразу после этого накройте сковороду крышкой. Жарьте омлет до готовности. На это уйдет около 5–7 минут. Посыпьте блюдо тертым сыром и нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз капустыцветная капустацветнаяомлетыомлетяйцаяйца куриныеблюда на завтракбыстрые завтракивкусный рис на завтракзавтракзавтракина сковородесковородарецепты от редакциижаритьрусская кухнябыстрый завтракбыстрый завтракзавтракна сковородес яйцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Цветная капуста на сковороде в кляре, сухарях, с омлетом, мясом и креветками
Применение аппетитного овоща предоставляет возможность приготовить самостоятельное блюдо либо гарнир. Цветная капуста на сковороде гармонично сочетается с мясом, рыбой. Овощ берется в свежем либо замороженном виде, дополняется панировочными сухарями, кляром.
Замороженная цветная капуста на сковороде
Заготовку, которая хранилась в морозилке, допустимо применять для приготовления вкусного блюда. В результате создается цветная капуста, жареная на сковороде. Разморозить продукт удастся простым способом. Для этого пакет с заготовками помещают в емкость с горячей водой. На оттаивание понадобится лишь 30 мин., после чего приступают к обработке и обжариванию овощей.
Ингредиенты:
- замороженный овощ – 1 кг;
- сметана – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 150 г;
- масло, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Разморозить овощ, не доставая из пакета, погрузить в емкость с горячей водой на 30 мин.
- Сделать кляр, взболтав яйца, перемешав их с мукой и сметаной.
- Разобрать овощи на соцветия, каждое окунуть в кляр. Обжарить цветную замороженную капусту на сковороде до готовности.
Цветная капуста в сухарях на сковороде
Аппетитная оболочка поможет заготовкам сохранить сочность во время обжаривания. Соцветия рекомендуется предварительно отварить на протяжении 2 мин. После цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде проходит термическую обработку. Удобный способ – поместить хлебные крошки и соцветия в полиэтиленовый пакет и хорошо встряхнуть.
Ингредиенты:
- овощи – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 80 г;
- соль (пищевая каменная), масло, перец.
Приготовление
- Разобрать овощи на соцветия, отваривать 2 мин.
- Взбить яйцо с перцем, солью. Соцветия поочередно обмакивать в яичную смесь и сухари.
- Обжаривать цветную капусту на сковороде около 15 мин.
Жареная цветная капуста в кляре
С помощью определенного набора продуктов создается аппетитная оболочка. В результате получается жареная цветная капуста в кляре на сковороде. В рецепте предлагается сделать смесь из молока, яиц, муки, горчицы. Овощ рекомендуется разделять на примерно одинаковые соцветия средних размеров. Это способствует равномерной термической обработке.
Ингредиенты:
- овощи – 350 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- молоко – 20 мл;
- соль (пищевая каменная), масло, перец.
Приготовление
- Разобранные на соцветие овощи отварить 2 мин.
- Сделать кляр, взбив яйцо и перемешав с молокой, горчицей.
- Окунать соцветия в кляр и муку. Обжаривать хрустящую цветную капусту на сковороде до готовности.
Запеканка из цветной капусты на сковороде
Сытный завтрак или перекус поможет получить оригинальный рецепт. Это цветная капуста с сыром на сковороде, сделанная в виде запеканки. Питательности придаст добавление обычных сосисок, порезанных на кружки. Овощи и мясной компонент соединяют в обжаренном виде. Заготовки заливают яичной смесью, в результате выходит интересная вариация омлета.
Ингредиенты:
- овощи – 350 г;
- сосиски – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- сливочное масло, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Сосиски измельчить кружками, обжарить с двух сторон.
- Отдельно обжарить овощные соцветия.
- Взболтать яично-соляную смесь.
- Соединить овощи и сосиски, залить яичную массу, посыпать тертым сыром. Томить блюдо до готовности.
Стейк из цветной капусты на сковороде
Разрешается сделать из овоща оригинальное блюдо. Подойдет рецепт стейка из цветной капусты на сковороде. Для этого овощ разрезать вдоль, придавая характерную форму. Заготовку смазывают азиатским соусом, который создается из апельсинового сока, соевого соуса, уксуса, кетчупа. Для загустения в состав вводят крахмал, разведенный в воде.
Ингредиенты:
- овощи – 1 кг;
- масло.
Для соуса:
- апельсиновый сок – 125 мл;
- соевый соус, коричневый сахар, кетчуп – по 2 ст. ложки;
- яблочный уксус, крахмал – по 1 ст. ложке.
Приготовление
- Соединить все компоненты для соуса, кроме крахмала, закипятить. Крахмал развести в небольшом количестве воды, варить смесь до загустения.
- Овощ разрезать на стейки, обмазать соусом и обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.
Омлет с цветной капустой на сковороде
Вкусный завтрак поможет получить определенный рецепт. Это цветная капуста, жареная с яйцом на сковороде в виде омлета. Овощи необходимо разобрать на мелкие соцветия, которые удобно будет поместить в яичную смесь. Перед подачей омлет посыпают зеленым луком. Употреблять блюдо рекомендуется в горячем виде. Обжаривание осуществляется на медленном огне.
Ингредиенты:
- овощи – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- масло, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Разобранные на соцветия овощи отваривать около 10 мин.
- Взбить яично-соляную смесь, размешать с молоком.
- Поместить все продукты на сковородку, жарить 15 мин. на медленном огне.
Горбуша с цветной капустой на сковороде
Овощи гармонично сочетаются с красной рыбой. Жареная цветная капуста подается вместе с горбушей. Стейки и соцветия обжаривают по отдельности и соединяют во время подачи. Простой способ готовки горбуши – замариновать куски в приправах и лимонном соке. Термическая обработка осуществляется при открытой крышке, чтобы получить зажаристую корочку.
Ингредиенты:
- овощи – 600 г;
- стейки – 750 г;
- лимон – 1 шт.;
- мука – 6 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- соль (пищевая каменная), сухой розмарин, масло.
Приготовление
- Стейки посыпать соль, розмарином, полить лимонным соком, оставить на 20 мин. Обжарить рыбу с двух сторон.
- Отваренные соцветия окунуть во взбитое яйцо, муку, обжарить. Соединить продукты при подаче.
Цветная капуста с грибами на сковороде
Определенная комбинация продуктов признана особенно удачной. Это цветная капуста с шампиньонами на сковороде. Готовность овощей проверяют, протыкая соцветия вилкой либо зубочисткой. Важно не варить продукт, в противном случае велика вероятность получения кашеобразного состояния. Обжаривание рекомендуется осуществлять в антипригарной емкости с высокими бортиками.
Ингредиенты:
- овощи – 350 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт. ;
- сметана –200 мл;
- масло, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Отваренные соцветия обжарить до готовности.
- Отдельно обжарить измельченные пластинами грибы и лук.
- Соединить продукты, залить сметаной, тушить 20 мин.
Цветная капуста со сметаной на сковороде
Блюдо приобретает особую нежность с помощью определенного продукта. Хорошее решение – цветная капуста в сметане на сковороде. Пикантные вкусовые нотки придаст добавление в состав мускатного ореха. Процесс готовки характеризуется простотой, но потребует предварительного отваривания соцветий. Сметанный соус присоединяют в самом конце, когда продукты практически доходят до готовности.
Ингредиенты:
- овощ – 1 головка;
- лук – 1 шт.;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- сметана, мука – по 1 ст. ложке;
- масло, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Отварить разобранный на соцветия овощ в течение 10 мин.
- Измельчить и обжарить лук. Присоединить овощ, приправить солью, мускатным орехом, сметаной, тушить до готовности.
Курица с цветной капустой на сковороде
Оригинальный рецепт поможет быстро приготовить полноценный ужин. Это цветная капуста с мясом на сковороде. Рекомендуется взять низкокалорийную, но сочную куриную грудку. Преимущество способа готовки заключается в том, что овощ не требует предварительного отваривания. Его разделяют на соцветия и обжаривают вместе с мясом.
Ингредиенты:
- овощ – 500 г;
- грудка – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- сыр – 70 г;
- масло, орегано, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Порезать лук и грудку, обжарить вместе. Присоединить овощ, разделенный на небольшие соцветия, продолжить жарку.
- Ввести соль, орегано, сметану, тушить блюдо 20 мин.
Цветная капуста с фаршем на сковороде
Овощ разрешается комбинировать как с порезанным кусочками мясом, так и с перекрученным в приборе. Поможет получить желаемый результат рецепт цветной капусты на сковороде, приготовленной с фаршем. Пикантности блюду придаст добавление в состав томатной пасты и зеленых оливок без косточек. Для готовки рекомендуется взять постную говядину.
Ингредиенты:
- овощ, фарш – по 350 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливки – 150 г;
- вода – 0,5 ст.;
- масло, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок, обжарить вместе с фаршем. Присоединить томатную пасту, томить 10 мин.
- Ввести разобранный на соцветия овощ, оливки. Тушить блюдо 25 мин. при закрытой крышке.
Цветная капуста с овощами на сковороде
Для людей, придерживающихся здорового питания, подойдет определенный набор продуктов. Блюда из цветной капусты на сковороде создаются в комбинации с другими овощами. Приветствуется сочетание с луком, болгарским перцем, морковью. Пикантные вкусовые нотки придаст заливка, сделанная на основе молока и томатной пасты.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 600 г;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 1,5 ст. ложки;
- молоко – 150 мл;
- масло, специи, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить измельченный перец, тушить до полуготовности.
- Добавить разобранную на соцветия капусту, посолить. Ввести молоко, разведенное с томатной пастой. Готовить тушеную цветную капусту с овощами в сковороде около 20 мин.
Цветная капуста с картошкой на сковороде
Разрешается совместить в одном блюде сразу два популярных продукта. Это жареная картошка с цветной капустой. Последнюю рекомендуется вымачивать на протяжении 1 ч. в воде. В 1 л жидкости добавляют 2 ст. ложки соли. Если в результате обжаривания заготовки получились очень жирными, избавиться от излишков масла поможет выкладывание на бумажные полотенца.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г;
- аджика – 100 г;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Обжарить по отдельности разобранную на соцветия капусту и лук с картошкой и чесноком.
- Соединить продукты в одной сковородке. Влить аджику, разведенную в воде, тушить до готовности.
Цветная капуста в соевом соусе на сковороде
Блюдо разрешается приготовить в восточной интерпретации. Хорошее решение – вкусная цветная капуста на сковороде, сделанная в соевом соусе. Последний добавляют в процессе обжаривания овощей. Предварительного маринования не потребуется, овощи сразу пропитаются ароматной жидкостью. Допускается обойтись без включения в состав соли.
Ингредиенты:
- овощ – 350 г;
- соевый соус, лук – по 50 г;
- масло, специи.
Приготовление
- Отварить разобранный на соцветия овощ 4 мин.
- Обжарить лук, присоединить все остальные продукты, тушить 5 мин.
Креветки с цветной капустой на сковороде
Любители морепродуктов оценят оригинальный рецепт. Цветная капуста на сковороде-гриль готовится вместе с креветками. Особенность заключается в том, что овощ измельчают в блендере. Нужно следить за тем, чтобы соцветия не превратились в кашу. Идеальный размер приближен к гранулам, напоминающим рисовую крупу. Пикантности придаст соус с добавлением имбиря и апельсина.
Ингредиенты:
- овощ – 1 кочан;
- лук – 1 шт.;
- креветки – 300 г;
- масло, соль (пищевая каменная).
Для соуса:
- апельсиновый сок – 1 ст. ложка;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- мед – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Обжарить очищенные креветки на масле 1 мин.
- Отдельно обжарить измельченный лук. Присоединить капусту, разобранную на соцветия, продолжить жарку.
- Соединить все продукты, влить соус, сделанный из смешанных компонентов, тушить 2 мин.
Рецепт жареной цветной капусты с яичницей
Галерея
Жареная цветная капуста с жареным яйцом
Аннабель Брейки; Стиль: Рэнди Мон
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 6 стаканов соцветий цветной капусты, размером не более 1 дюйма.
- 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 ½ чайной ложки измельченного имбиря
- 2 фаршированных филе анчоусов в масле
- 2 небольших помидора, консервированных или свежих, измельченных
- от ½ до 1 ч. л. хлопья красного чили
- 9 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- Кошерная соль и перец
- ⅓ чашки листьев петрушки, крупно нарезанных
- 4 больших яйца
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Поместите решётку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 450°. Смешайте цветную капусту, чеснок, лук-шалот, имбирь, анчоусы, помидоры, хлопья чили и 8 ст. масло в миске. Приправить по вкусу солью и перцем.
Реклама
- Шаг 2
Переложите на противень с бортиками, разровняйте в один слой и запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям, около 15 минут. Посыпать петрушкой.
- Шаг 3
Остаток тепла 1 ст. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в горячее масло. Приправьте яйца по вкусу солью и перцем. Жарьте, пока края не подрумянятся, а белок почти не застынет возле желтка, около 1 минуты. Переверните яйца и готовьте еще 15 секунд.
- Шаг 4
Разложить цветную капусту по 4 широким неглубоким мискам. Сверху на каждую положите жареное яйцо.
Пищевая ценность
Рецепт цветной капусты в панировке – Food.
com“Я думала, что этот рецепт будет здесь, но не увидела его. Это один из моих любимых способов есть цветную капусту. Моя бабушка часто ее готовила. Обжаривание в панировке только улучшает вкус. Вы также можете добавить другие специи изменить вкус, например, итальянские специи, эссенцию, чеснок и т. д. Это так просто».
Скачатьфото gailang
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 1 голова цветная капуста
- 2 яйца, слегка взбитые
- 1 ⁄ 4 стакан муки (или больше)
- соль и перец (Emeril’s Essence для пикантного вкуса)
- 1 чашка панировочных сухарей
- масло (для жарки)
направления
- Разрежьте соцветия цветной капусты.