Жареная картошка с луком и салом рецепт с фото: Жареная картошка с салом – Лайфхакер

Содержание

Вкусная жареная картошка с салом и луком — рецепт с фото пошагово

По названию

По ингредиентам

Искать в в рецептах в советах

Все результаты

Вторые блюдаСупы и бульоныСалатыЗакускиДесертыВыпечкаНапиткиСоусы и заправкиЗаготовкиГарнирыРазноеКухни мираПоводы

Вторые блюда

Запеканки Каши Котлеты Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда из овощей Блюда из свинины Блюда из картошки Блюда из грибов Плов Блюдо из субпродуктов Блюда с макаронами Шашлык Отбивные Блюда из индейки Тефтели Рагу Голубцы, Долма Жаркое Тушеная капуста Вареники Подлива Мясо по-французски в духовке Гуляш Мясо в духовке Паста, спагетти с соусом Блюда из говядины Блюда из фарша Бешбармак, Куырдак Блюда из дичи Блюда из соевого мяса Блюда из телятины Блюда из утки и гуся Блюда из ягненка Каре ягненка Кебаб Ромштекс Фрикасе Медальоны Лапша вок Рис с курицей Клёцки, кнедлики Гречка с курицей Картошка с мясом в духовке Мясное суфле Пельмени Блюда из бобовых Фаршированные перцы Аджапсандал Блюда из индоутки Гречаники Картошка в духовке Картошка с мясом Тушеная картошка Азу Антрекот Банош Бефстроганов Бигус Бифштекс Блюда из баранины Блюда из конины Блюда из консервы Блюда из кролика, зайца Блюда из морепродуктов Блюда из субпродуктов птицы Блюда из яиц Блюда с колбасными изделиями Блюда с тофу Галушки Драники Зразы Карбонара, Фетучини Котлеты по-киевски Кугелис Блюда из куриной печени Кюфта, Гюрза Лазанья Лангет Лобио Люля-кебаб Манты Мусака Паэлья Плескавица Равиоли Рататуй Ризотто Ростбиф Соте Стейки Фрикадельки Хашлама Хингал Хинкали Цыпленок табака Чахохбили, Чанахи Чыхыртма Шницель Яхния Блюда из злаков Блюда из тыквы Говядина в духовке Домашняя колбаса Кролик, заяц в духовке Макароны с мясом Тушеное мясо Утка, гусь в духовке Куриные оладьи Тушеная печень Ёжики из фарша Лапша с курицей Лапша с овощами

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

02. 07.2020 22:46 888

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю вашему вниманию приготовить вкусную жареную картошку на сале с репчатым луком. Можно подать на обед или ужин с овощами по сезону или консервированными из банки. Это блюдо никого не оставит равнодушным.

В списокпокупокили

Порции

– 5 +

картофель картофель

1.5 кг

сало сало

150 г

лук репчатый лук репчатый

1 шт

масло растительное для жарки масло растительное для жарки

100 мл

соль соль

по вкусу

1

Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой, толщиной примерно 5 мм.

2

На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить нарезанное сало. Обжаривать минуты 3.

3

Выложить в сковороду к салу картофель и перемешать.

Что еще можно приготовить из картофеля на сковороде: 5 необычных блюд

4

Почистить и нарезать некрупно репчатый лук.

5

Жарить картофель примерно по 5 минут с каждой стороны, посолить по вкусу и добавить репчатый лук. Жарить ещё минут 5.

6

Так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 54 рецепта. Вот один их моих последних: Лагман с домашней лапшой и курицей.

Вторые блюда

Блюда из картошки

Жареная картошка

Русская

На обед

На ужин

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Овощная грибная подлива с жареным картофелем

Картошка жареная с зеленым луком и молодым чесноком

Омлет с жареной картошкой

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля

Добавляют в избранное на этой неделе

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах

Жареная картошка на сале – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Жареная картошка на сале
  • Нам понадобится:
  • Сало 200 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Укроп 1 пучок

Жареная картошка.

Что может быть проще, и что может быть вкуснее?

А жареная картошка с луком, на сале, да ещё с чесночком и с укропом это просто божественное наслаждение!

Но, есть несколько моментов, которые могут превратить это блюдо в настоящее чудо!

Итак, начнем…

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Нарезаем картофель брусочками

Шаг 2

2

2. Кладем в холодную воду

Шаг 3

3

3. Жарим сало

Шаг 4

4

4. Обсушиваем картофель

Шаг 5

5

5. Жарим до полуготовности

Шаг 6

6

6. Кладем лук

Шаг 7

7

7. Солим и перчим

Шаг 8

8

8. Измельчаем чеснок и укроп

Шаг 9

9

9. Добавляем к картофелю

Видеорецепт «Жареная картошка на сале»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: жаеная картошка, вторые блюда, блюда из картофеля

Похожие рецепты

Картошка печеная Картошка почти из пионерского костра Жареная картошка с грибами Картошка с курицей в рукаве (в духовке) Жареный картофель с тыквой Запеканка картофельная с мясом Картошка с грибами, тушенная в сметане Картошка c лимоном (в дальневосточном стиле) Ароматная картошка в духовке Картошка в мультиварке Картошка к пиву Вареный картофель, тушеный в молоке

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Запеченные ньокки с колбасой и сыром Картофельная тортилья Запеченный перец с картофелем и тунцом Капустно-картофельные котлеты Картофель по-болгарски Осьминог с запеченным картофелем в белом вине Картофельно-фасолевые котлеты Алиго или картофельное пюре с сыром Капустно-картофельное пюре Пармантье с тунцом ​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе Картофельная запеканка с сёмгой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Жареный картофель с луком на сковороде Southern Skillet

Жареный картофель с луком на сковороде Southern Skillet — это простой гарнир, который можно приготовить на одной сковороде. Картофель, лук и масло — единственные ингредиенты, необходимые для этого простого блюда. Всего несколько ингредиентов, которые дают потрясающий вкус!

Когда вы ищете что-то простое в качестве гарнира, мне всегда подходят картофель и лук. Это блюдо на одной сковороде для нежного золотисто-коричневого и ароматного картофеля. Это не обычный картофельный гарнир. Нисколько! Этот картофель поднят на ступеньку выше и прекрасен.

Жареный картофель с луком на сковороде Southern Skillet

Я люблю картошку и, вероятно, ем больше, чем мне положено. Поэтому я всегда пытаюсь придумать новый способ их приготовления. Этот способ новый? Нет, я готовлю это блюдо уже много лет, и оно меня еще ни разу не подводило.

В жареной картошке с луком есть что-то, что делает меня счастливым. Один только запах заставит вашу семью сидеть на кухне и ждать, пока будет готов ужин.

Этот картофель и лук смешивают с небольшим количеством масла, готовят на пару, а затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Да, картошка варится прямо в этой же сковороде. Просто добавьте крышку, и все готово.

Какие ингредиенты мне нужны?

2 # красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками по 1 дюйму
1 луковица, мелко нарезанная
1/2 стакана масла (можно меньше)
Соль, перец и чесночный порошок по вкусу

Как приготовить жареный картофель на сковороде ?

Есть ли секрет жарки картофеля на сковороде? Неа. Они действительно очень простые и являются одним из самых простых гарниров в приготовлении.

Очистите и нарежьте картофель кубиками по 1 дюйму. Мелко нарежьте лук.
Используя 10-дюймовую сковороду, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Нагрейте масло на среднем огне. Картофель, лук — приправить солью, перцем и чесночным порошком. Помешивать. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, не перемешивая. Раскрыть. Перемешайте и переверните картофель. Продолжайте готовить без крышки еще около 10-15 минут или до тех пор, пока не достигнете желаемой мягкости и картофель не подрумянится.

Совет** Не перемешайте картофель. Перемешайте картофель и оставьте в покое примерно на 4-5 минут. Перемешайте еще раз. Это даст картофелю время поджариться и обжариться в масле.

Жареный картофель и лук на сковороде Southern Skillet

Как узнать, готов ли мой картофель?

Вы хотите, чтобы картофель был хрустящим снаружи и нежным внутри. Если вы не уверены, глядя на них, воткните в них вилку. Если они вилочные тендера – они сделаны.

Какую сковороду использовать?

Моя самая любимая сковорода — чугунная. Да, я постоянно им пользуюсь! Он хорошо выдержан, и я использую его уже около 30 лет. На сковороде приготовлено множество обедов, десертов и гарниров. Если у вас его нет – получите.
Но если у вас его сейчас нет, не беспокойтесь! Просто используйте свою любимую сковороду с удобной крышкой. Они все равно получатся фантастическими!

Вот оно! Серьезно, я же говорил вам, что их просто приготовить.
Что вас останавливает? Иди, возьми сковороду и приготовь партию сегодня.

Другие варианты гарниров см.:

Картофельное пюре со сливками и чесноком

Капуста и лук

Запеканка из оладий

Макароны с сыром Easy Baked

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками. Home at Cedar Springs Farm может получать небольшую комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Узнать больше.

Жареный картофель с луком на сковороде по-южному

Джина Абернати

Жареный картофель с луком на сковороде Southern Skillet — это простой гарнир, который можно приготовить на одной сковороде. Картофель, лук и масло — единственные ингредиенты, необходимые для этого простого блюда. Всего несколько ингредиентов, которые дают потрясающий вкус!

4.86 от 14 голосов

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 25 мин

Гарнир к курсу

Кухня Американская

Порции 6 персон

  • 2 фунта Рус Картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • 1 мелко нарезанная луковица кубики
  • 1/2 стакана растительного масла
  • соль, перец и чесночный порошок по вкусу
  • Картофель очистить и нарезать кубиками 1 дюйм.

  • Использование 10- дюймовой сковороде, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Разогрейте масло на среднем огне.

  • Картофель, лук — приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут без перемешивание

  • Раскрыть. Перемешайте и переверните картофель. Продолжайте готовить без крышки еще около 10-15 минут или до тех пор, пока не достигнете желаемой мягкости и картофель не подрумянится.

Совет** Не перемешайте картофель. Перемешайте картофель и оставьте в покое примерно на 4-5 минут. Перемешайте еще раз. Это даст картофелю время поджариться и обжариться в масле.

Ключевое слово Жареный картофель и лук по-южному

Жареный картофель и лук – безупречные закуски

Главная / Коллекции / Comfort Foods

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Жареный картофель с луком, приятно хрустящей золотистой корочкой снаружи с влажной, пушистой серединкой, наполненной удивительным вкусом креольской приправы и сладости, пикантный карамелизированный лук. Быстрая и легкая еда, которой можно наслаждаться в любое время дня!

Жареный картофель с луком до сих пор остается одним из моих любимых утешительных блюд. На самом деле, это настолько любимое блюдо, что я готовлю его слишком часто. Я просто не могу устоять перед хрустящей золотисто-коричневой кожурой и тающей во рту мягкостью картофеля с невероятным вкусом.

Как я могу забыть маслянистый и чесночный вкус каждого кусочка? Ааа! Так потрясающе вкусно! Кроме того, легкая сладость и пряность карамелизированного лука действительно поднимают его на более высокий уровень вкуса.

Содержание…

Как их оживить
Ингредиенты рецепта
Как их жарить
Варианты рецептов
Советы и рекомендации
Инструкции по приготовлению заранее
Инструкции по подаче и хранению
Часто задаваемые вопросы
Что подавать
Другие рецепты простых блюд, которые стоит попробовать
Заключение
Посмотрите, как это сделать

Как оживить жареный картофель с луком

Кроме того, я добавляю щепотку креольской приправы вместо классической соли и перца. Да! Это творит чудеса. Он действительно может превратить простое блюдо в блюдо ресторанного качества. Однажды попробовав, вы никогда не вернетесь!

Ингредиенты рецепта

Традиционный рецепт: Рецепт жареного картофеля с луком состоит всего из пяти ингредиентов:

  1. Оливковое масло – рафинированное или легкое оливковое масло лучше всего подходит для жарки на сковороде.
  2. Соль и перец . Придайте каждому блюду лучший вкус с помощью этих основных продуктов для кладовой.
  3. Картофель – Рассет или Юкон Голд – рекомендуемый сорт картофеля. Они оба крахмалистые и восковые, идеально подходят для жарки.
  4. Лук – Эти малыши становятся слаще по мере карамелизации. Вот как я режу лук.

Мой рецепт: Вы меня знаете… Я могу приготовить хороший рецепт от простых до удивительных блюд без сложных техник. Мой секрет этих вкусных южных картофелин ? Просто добавьте:

  1. Креольская приправа (дополнительно) — этот усилитель вкуса делает жареный картофель с луком еще более приятным. Вот рецепт моей домашней креольской приправы , так что вы можете сделать ее сами, если не найдете ее в местном магазине.
  2. Чеснок (дополнительно) – Кто не любит этот чесночный вкус и аромат в любом блюде? Также очень легко добавить глубину вкуса всему, что связано с обжариванием.
  3. Петрушка – Эта вкусная трава служит контрастом, чтобы подчеркнуть другие вкусы в этом блюде, а также является великолепным гарниром.

Как жарить картофель и лук

  • Нагрев – На среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло в тяжелой сковороде или чугунной сковороде. Затем добавьте в сковороду нарезанный картофель. (Фото 1-3)
  • Сезон – Обильно приправьте картофель солью, перцем и креольской приправой. (Фото 4)
  • Корочка Подождите 2-3 минуты, затем переверните. Добавьте лук и чеснок. (фото 5-6)
  • Карамелизируйте лук – Аккуратно переворачивайте лук и картофель в течение примерно 20 минут, пока лук не карамелизуется, а картофель не станет равномерно золотистым. Отрегулируйте приправы и украсьте петрушкой. Подавайте сразу с омлетом или стейком. (Фотографии 7-8)

Вариации рецепта

  1. Приправа Смена -Василий, Орегано, Итальянский приправы , Розмари и тим.
  2. Сыр – станет еще лучше, если добавить тертый пармезан или чеддер. Умами — такое забавное слово, и на вкус оно даже лучше, чем кажется.
  3. Бекон делает все лучше. Вы не согласны? Этот копченый белок превосходит ваш картофель и лук.
  4. Spice it Up – Шрирача, хлопья перца чили и кайенский перец придают этому рецепту приятный вкус.

Советы и подсказки

  1. Замочите картофель в воде не менее чем на 20 минут, потому что избыток картофельного крахмала помешает получить хрустящую корочку.
  2. Высушите картофель перед жаркой, чтобы масло не разбрызгивалось.
  3. Не перегружайте картофель в кастрюле, потому что это может привести к тому, что картофель станет сырым и кашицеобразным.
  4. Убедитесь, что сковорода достаточно нагрета. Откройте сковороду примерно за 5 минут до окончания приготовления, чтобы выпустить пар и получить хрустящий картофель с мягкой и пушистой серединкой.
  5. Не перемешайте картофель, иначе у вас может получиться пюре.
  6. Не перегружайте лук, так как влага вместо того, чтобы карамелизовать, сделает его паровым.

Инструкции по предварительному приготовлению

Вы можете очистить и нарезать картофель заранее. Просто положите их в чистую миску, погруженную в воду, накрыв крышкой. В сыром виде они простоят в холодильнике двое суток. Слейте воду и обжарьте их согласно инструкции. Или вы также можете использовать остатки печеного или вареного картофеля. Просто нарежьте их и поджарьте. Вкус и текстура будут немного другими, но все равно вкусными.

Инструкции по подаче и хранению

Картофель лучше всего подавать горячим, только что с плиты. Я люблю это на завтрак, просто добавьте яичницу-болтунью и налейте чашку кофе, и все готово.

Храните остатки жареного картофеля в герметичном контейнере в холодильнике после того, как они остынут до комнатной температуры (не более 2 часов после приготовления). Они будут храниться 2-3 дня, и вы можете поджарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли сначала сварить картошку?

Вам не нужно. Сырой жареный картофель и варено-жареный картофель имеют немного разные текстуры. Я люблю жарить остатки картофеля, которые уже приготовлены тем же способом, но за меньшее время.

Нужно ли замачивать сырой картофель перед жаркой?

Замачивание очищенного, нарезанного или нарезанного картофеля перед жаркой удаляет излишки крахмала и помогает картофелю прожариваться более хрустяще. Если положить нарезанный картофель в воду, он также не потемнеет до того, как вы его приготовите.

Как долго вымачиваете картофель перед жаркой?

Хорошо замочить их хотя бы на час, но я предпочитаю замачивать их на ночь. Их хватит на два дня, если они стоят в холодильнике и полностью покрыты водой. Обязательно слейте и высушите их перед жаркой, чтобы масло не разбрызгивалось.

Что подавать с жареным картофелем и луком

Ничто так не сравнится с комфортной едой, как этот рецепт жареного картофеля с луком. Это здорово подается с вкусными блюдами ниже.

  1. Стейк, обжаренный в духовке
  2. Копченый куриный филе
  3. Стейк Солсбери
  4. Говядина Жаркое из вырезки
  5. Легкий мясной рулет

Другие рецепты простых блюд, которые стоит попробовать

  1. Запеченные макароны с сыром по-южному
  2. Жареная бамия
  3. Жареный цыпленок по-южному
  4. Запеканка из сладкого картофеля
  5. Домашний куриный суп-пюре

Заключение

Итак, вы знаете, как приготовить одно из самых простых блюд для комфорта всех времен. Есть ли у вас любимая специя, чтобы поднять ее на шкале вкуса? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях. ❤️

Смотреть, как приготовить

Жареный картофель с луком

Жареный картофель с луком, приятно хрустящая золотисто-коричневая корочка снаружи с влажной, пушистой серединкой, наполненной уникальным вкусом креольской приправы и сладкого пикантного карамелизированного лука. Быстрая и легкая еда, которой можно наслаждаться в любое время дня!

5 от 4 голосов

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 фунт очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки креольского приправы (по желанию)
  • ▢ 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока (по желанию)
  • ▢ Петрушка для украшения
  • Нагрейте оливковое и сливочное масло в толстостенной сковороде или чугунная сковорода на средне-сильном огне.

  • Затем добавьте в сковороду нарезанный картофель.

  • Обильно приправьте картофель солью, перцем и креольской приправой. Дайте корочке 2-3 минуты, затем переверните.

  • Добавьте лук и чеснок.

  • Аккуратно переворачивайте лук и картофель в течение примерно 20 минут, пока лук не карамелизуется, а картофель не приобретет ровную золотистую корочку или до желаемой степени прожарки.

  • Отрегулируйте приправы и украсьте петрушкой. Подавайте сразу с омлетом или стейком.

  1. Замочите картофель в воде не менее чем на 20 минут, потому что избыток картофельного крахмала помешает получить хрустящую корочку.
  2. Подсушите картофель перед жаркой, чтобы масло не разбрызгивалось.
  3. Не перегружайте картофель в кастрюле, потому что это может привести к тому, что картофель станет сырым и кашицеобразным.
  4. Убедитесь, что сковорода достаточно нагрета. Откройте сковороду примерно за 5 минут до окончания приготовления, чтобы выпустить пар и получить хрустящий картофель с мягкой и пушистой серединкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *