Жареная печень рецепты: Печень жареная с луком – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареная печень с луком. Пошаговый рецепт с фото

Жареная печень с луком – один из наиболее распространенных рецептов приготовления жареной печенки в домашних условиях. Лук и печень — продукты, которые идеально дополняют друг друга. Именно поэтому сочетание печени и лука можно встретить во многих блюдах. Жареная печень с луком – национальное блюдо многих стран и народов. Тем не менее, это блюдо имеет множество рецептов, разновидностей и вариантов приготовления.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится жареная печень говяжья с луком по пошаговому рецепту, а также предложить и другие рецепты жареной говяжьей печени с луком. Благодаря разным технологическим процессам ее обработки и составу ингредиентов, говяжья печень жареная с луком получается со своим индивидуальным вкусом, внешним видом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр., 
  • Фиолетовый или белый лук — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соевый соус — 70 мл., 
  • Растительное масло — 4 ст. ложки, 

Жареная печень с луком – рецепт

Говяжью печень разморозьте, если это требуется. Острым ножом срежьте плотную белую пленку на печени. Все плотные узлы тоже необходимо удалить. Подготовленную говяжью печень нарежьте кусочками размером 3 на 3 см.

Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Для приготовления жареной говяжьей печени по этому рецепту можно взять как белый, так и фиолетовый лук, правда, с последним блюдо будет выглядеть более красочно.

Нагрейте сковородку с растительным маслом. Выложите на нее кусочки говяжьей печени.

Помешивая говяжью печень лопаткой, обжарьте ее в течение 2-3 минут.

Посыпьте ее черным перцем или любыми другими приправами, а вот солить ее еще рано.

Добавьте бальзамический уксус, благодаря которому печень станет более сладкой и менее горькой. Хочу заменить, что бальзамический уксус не является обязательным ингредиентом в этом рецепте, можно обойтись и без него. Кроме того бальзамический уксус можно заменить красным вином или яблочным уксусом.

Полейте говяжью печень соевым соусом и сразу перемешайте ее.

Если вы любите соленые блюда, то печень рекомендуется дополнительно подсолить. Практически готовую говяжью печень посыпьте полукольцами лука.

Помешивая, потушите ее до того момента, когда лук станет мягким.

Говяжья печень, жаренная с луком готова. Переложите ее на тарелку и подавайте к столу.

Жареная печень с луком. Фото

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 600 гр., 
  • Сметана — 200 мл., 
  • Мука — 50 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Соль, 
  • Черный перец,
  • Растительное масло

Жареная говяжья печень с луком и сметаной – рецепт

Подготовленную говяжью печень нарежьте кусочками, как для шашлыка. Полукольцами нарежьте репчатый лук. Печень выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте ее в течение 5 минут. После этого добавьте лук и сметану. Потушите печень в сметане с луком еще 5 минут. После этого говяжью печень посолите, посыпьте черным молотым перцем и мукой. Сразу же перемешайте ее. Благодаря муке сметанный соус загустеет. После добавления этих ингредиентов, говяжью печень с луком и сметаной потушите еще буквально 2-3 минуты. Подавайте горячей, посыпав блюдо рубленой петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Мука — 50 гр., 
  • Хмели-сунели, паприка, черный перец,
  • Острый перец чили,
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Кинза — 10 гр., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Соль,
  • Зерна граната — 20 гр., 
  • Подсолнечное масло

Жареная печень с луком по-грузински — рецепт

Помойте и мелко нарежьте кинзу. Все овощи необходимо помыть и измельчить. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры — дольками, острый перец и лук полукольцами.

Как и в предыдущих рецептах, говяжью печень необходимо нарезать кусочками средней величины. Кусочки печени обваляйте в муке. Выложите на сковороду. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. К обжаренной печенке добавьте все подготовленные овощи. Посыпьте специями, кинзой и солью. Жареную говяжью печень с луком по-грузински подержите на сковороде еще 5 минут. Готовую печень посыпьте зернами граната.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр., 
  • Молоко — 100 мл., 
  • Томатный соус или кетчуп — 100 мл., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Вода – 100 мл.,
  • Лук — 3 шт., 
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Жареная печень с луком в томатном соусе – рецепт

Говяжью печень нарезанную небольшими кусочками залейте молоком. Оставьте ее в молоке на 30 минут. После этого достаньте ее из молока обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле 4-5 минут. Добавьте лук, нарезанный половинками колец. Говяжью печень с луком полейте кетчупом или томатным соусом. Добавьте воду, соль, специи и лавровый лист. Перемешайте печень с подливкой из томатного соуса. Жарьте ее на медленном огне около 10 минут.

Жареная куриная печень с луком

Видеорецепт

Куриную печень хорошо промыть под струей холодной воды и дать время, чтобы сбежала вода.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Куриную печень выложить на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарить на большом огне 3 минуты.

Добавить порезанный лук. Посолить и поперчить. Перемешать и обжарить еще 3 минуты.

Накрыть крышкой и протушить еще 5 минут на небольшом огне.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт жареной печени сома с луком


Печень сома жареная с луком и морковью очень вкусное блюдо, оно быстро насыщает и готовиться очень просто. Рекомендую сходить в рыбный магазин или на рынок и приготовить это лакомство. Я часто хожу у себя в городе на Эко-рынок, в нем продают как местную речную рыбу так и морскую. Плюсом является то, что продавцы речной рыбы отдают почти за бесценок рыбьи потроха. Цена печени сома у нас за 1 кг 80 р. Такая же цена на печень сазана и карпа. Я часто готовлю по этому рецепту, муж доволен и дети сыты так сказать)

  • Печень сома 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Соль и перец  
  • Зелень укропа и лука  

Калории: 170 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 4 г

  • Печень сома разделать на средние кусочки.

  • Морковь и лук нашинковать и обжаривать на сковороде до румяного цвета.

  • Добавляем печень и продолжаем жарить.

  • Приправляем солью и перцем и жарим на среднем огне 10 минут.

  • Добавляем рубленную зелень и кусочек сливочного масла.

  • Жарим еще 10 минут и печенка будет готова.

  • Подаем печенку горячей, обязательно приготовьте для нее какой- нибудь гарнир.


Для жареной печенки сома я всегда готовлю картофельное пюре, получается очень вкусно и здорово.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Жареная печень – самые вкусные рецепты для всей семьи

Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

Как вкусно пожарить печень?

Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
  2. Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
  3. Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
  4. Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
  5. Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
  6. Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
  7. Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
  8. Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.

Как пожарить куриную печень?

Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Поместить в холодную воду на 20 минут.
  2. Удалить пленку и порезать на куски.
  3. Порезать лук полукольцами.
  4. Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
  5. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.

Жареная говяжья печень

Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
  2. Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
  3. Нарезать и отдельно обжарить лук.
  4. Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.

Жареная свиная печень с луком

Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Промыть холодную печень и порезать на куски.
  2. Обвалять в муке, жарить 10 минут.
  3. Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
  4. Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.

Как пожарить печень индейки на сковороде?

Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 4 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
  2. Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
  3. Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.

Печень жареная с чесноком и майонезом

Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
  3. Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.

Жареная печень в кляре

Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
  2. Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.

Печень жареная в сметане

Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
  2. Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
  4. Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
  5. Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.

Как пожарить печень с картошкой?

Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
  2. Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
  3. Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
  4. Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.

Как пожарить печень налима на сковороде?

Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • печень налима – 500 г;
  • белый батон – 200 г;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Батон предварительно подсушить в духовке.
  2. Печень налима посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле до образования корочки.
  3. Подавать с батоном и посыпать мелко рубленым зеленым луком.

Сохраните статью в соцсети:

Жареная печень щуки, рецепт

Скажу сразу, что сегодня готовила не я. Рецептом блюда со мной любезно поделились. Хотя я уверена, что жареная щучья печень деликатес еще тот! Впрочем, и сама щучка тоже не промах, особенно фаршированная. 🙂  А чего стоят котлеты, зразы или рулеты из нее!

 

Жареная печень щуки, рецепт которой, в общем-то, не сложный, прекрасно разнообразит семейное меню. Щучья печёнка очень похожа на печень трески или минтая, но нежнее их и менее жирная.  Как утверждает автор, блюдо идеально для романтического ужина, так как печенка содержит небольшое количество афродизиаков и благоприятно влияет на обмен веществ.

 

Рецепт приготовления жареной печени щуки «Нежная» отличается использованием воздушного яичного кляра и лёгких специй для рыбы. Блюдо получается ароматным и сочным, долго сохраняет высокие вкусовые качества. Угощение подаётся в горячем и  холодном виде, по праву являясь универсальным.

 

Ингредиенты для приготовления печени щуки жареной

 

  • печень щуки (трески, минтая) – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • растительное масло – 3 ст. ложки + для обжаривания;
  • соль – по вкусу;
  • зелень, специи – по вкусу.

Как приготовить жареную печень щуки

 

Щучью печень можно собирать постепенно, при использовании рыбы. Продукт хорошо сохраняет свои свойства в замороженном виде. Главным условием получения вкусного блюда из печёнки рыбы – правильная разделка тушки щуки и извлечение самой печени. Печень  щуки аккуратно очищается от пузырька желчи, промывается и вымачивается в ледяной воде от остатков слизи и крови, в течение 20-30 минут. Замороженная печёнка также опускается в холодную воду для постепенного оттаивания.

 

Куриное яйцо взбивается до однородной массы с добавлением растительного масла и любимых специй для блюд из рыбы. Смесь немного подсаливается и напоминает негустой майонез.

 

Вымоченная печень щуки немного обсушивается бумажной салфеткой и посыпается солью и специями. Приветствуется использование мускатного ореха. Далее печенка нарезается на небольшие порции.

 

На сковороду с толстым дном выливается несколько ложек растительного масла, засыпается (по желанию) немного сушеной или свежей зелени. Печень щуки обкатывается в муке и смачивается в яичной смеси, а затем, снова равномерно присыпается мукой. Такая двойная обкатка предохраняет продукт от пересыхания при жарке.

 

Подготовленные кусочки выкладываются на разогретую сковороду и обжариваются до золотистой корочки, около 20 минут, при небольшом прогреве. Часть растительного масла заменяется сливочным (по желанию). Жир может слегка пениться, из-за большого количества муки, но это никак не повлияет на конечный результат и вкус продукта.

Готовая жареная печень щуки «Нежная» подаётся с лёгким салатом или консервированными овощами. Блюдо гармонично сочетается с белым полусухим вином.

 

Автор рецепта — Наталья Куксинская (tatka)

© Источник рецепта — сайт Vcusnyatina.com

Ну, а напоследок, хочу порекомендовать вам три способа приготовления кеты. Хочу сказать, что мне нравятся все. 🙂 А вам нужно попробовать и выбрать лучший. 🙂

Печень жареная кусками | Готовим с удовольствием!

Говяжья печень жареная куском

Полезные советы:

  • Печень не моют и не вымачивают, она от этого приобретает не очень аппетитный буро-зеленый цвет.
  • По этой же причине печень нужно обжаривать ХОЛОДНОЙ.
  • Чтобы при жарении печень прогревалась равномерно – нарезайте её на куски одинаковой толщины.
  • Печенку обжаривают на раскаленном масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Пережаренная печень становится жесткой, теряет свой вкус и аппетитный внешний вид. Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле – на сливочном вкуснее
  • Чтобы из куска печени не вытек сок, при переворачивании не втыкайте в нее вилку или нож.
  • Для сохранения содержащихся в печени аминокислот, солите её в самом конце приготовления или добавляйте соль в муку для панировки.
Нам потребуется:
Говяжья печень – 500г, растительное или сливочное масло для жарки, мука для панировки, соль, перец по вкусу.

Жареная говяжья печень (рецепт):

Печень зачищаем от пленок и прожилок. Нарезаем порционными кусками толщиной не более 1см. Слегка посыпаем молотым перцем.
Добавляем в муку соль, панируем в ней каждый порционный кусок.
Делаем так со всеми кусками печени.
Максимально раскаляем масло на сковородке, выкладываем подготовленную печень, обжариваем с одной стороны не более 3-х минут.
Аккуратно переворачиваем и обжариваем также с другой стороны.
Жареную печень на стол следует подавать горячей. Для вкуса можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. На гарнир я отварила стручковую фасоль. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Говяжья печень содержит много витаминов, микроэлементов и аминокислот, необходимых для организма. Так, всего в 100 г печени содержится суточная норма витаминов А, В, С, К, Е, D, РР, а также железа, калия, меди, цинка, хрома и фосфора, причем в легко усваиваемой форме.
  • Печень полезна людям, страдающим железо-дефицитной анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем, показана при тромбообразовании, атеросклерозе, при заболеваниях почек и глаз. Необходима организму при нарушениях работы иммунной и эндокринной систем. Постоянное употребление печени укрепляет костную систему, регулирует свертываемость крови, способствует очищению крови от холестерина.
  • Говяжья печень полезна беременным женщинам, способствует нормальному развитию будущего малыша, и благотворно влияет на состояние его мамы. Благодаря содержащемуся в печени кератину, активизирующему метаболические процессы в организме, она принесет пользу спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.
  • А также, печень низкокалорийна: в 100г продукта содержится всего 127 ккал, поэтому её смело можно применять в лечебном питании и диетах.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Вторые  блюда
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Тушеная печень рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной печени на 3 порции :

Рецепт приготовления тушеной печени по шагам

Тушеная печень это мой любимый субпродукт. Нежная, сочная и ароматная говяжья печень прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, гречкой, да с чем угодно! Готовится это блюдо очень быстро, процесс подготовки займет около 15 – 20 минут, а процесс приготовления около 10 минут. Итого за полчаса мы получаем отличное блюдо. Перед началом приготовления я предлагаю замочить печень в молоке. Некоторые замачивают ее в воде или вовсе этого не делают. На своей практике я убедилась, что лучше всего подходит все же молоко. Оно помогает печени стать более мягкой и нежной. Помимо печени мы добавим в блюдо репчатый лук. Еще потребуется немного соли и черного молотого перца. Больше ничего добавлять мы не будем, печень будет тушиться в собственном соку, без добавления сметаны, томатной пасты и прочих продуктов. Лучше, если печень будет подмороженной, так ее легче будет нарезать. Размороженная или охлажденная печень тяжело режется и “плывет”.

Итак, печень нужно очистить от всех пленочек и прожилок. Прожилки удаляйте обязательно, так как они получатся жесткими и будет невкусно (ну, или неприятно). После чего промоем ее и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем произвольно, но не очень крупно и не мелко. Средне. Я предпочитаю резать полосками длиной около 5 – 6 сантиметров и шириной 1 – 1,5 сантиметра. Примерно как на бефстроганов.

Репчатый лук тонко нашинкуем острым ножом кольцами или полукольцами.

Возьмем глубокую чашку или тарелку, всыпаем в нее порезанную печень и заливаем ее водой. Можно слегка примять печенку, чтобы молока ушло поменьше. Оставим ее в таком виде минут на 10 – 15, этого будет достаточно. После чего молоко сольем – оно нам больше не нужно.

В сковороде прогреем небольшое количество растительного масла. И слегка обжарим в нем репчатый лук Буквально полминутки.

Добавим к луку печень. Слегка перемешаем.

И ждем до тех пор, пока не выкипит жидкость. Но не доводим до жарки печени. Мы же ее тушим. Можно, конечно, и обжарить до легкой корочки, дело Ваше.

Посолим и поперчим, вольем воды. Накрываем крышкой и готовим на среднем (или чуть выше сильного) огне минут 10. Печень должна быть мягкой. Если готовить долго, она будет жесткой и сухой.

Подаем блюдо горячим с любимым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

9

25

18

334

всего в 1 порции:

3

8

6

111

всего в 100 граммах:

1

2

2

32

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 04.12.2016

просмотров: 5252

Похожие рецепты

Марокканский рецепт жареной печени и лука

Марокканский рецепт жареной печени и лука

Ингредиенты (15)

  • 1 фунт телячьей печени
  • или 1 фунт печени ягненка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • 1 т растительного масла
  • или 2 чайные ложки лимонного сока в бутылках
  • или 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. уксуса
  • 2 луковицы
  • 3 т растительного масла
  • или 3 ч. Оливкового масла
  • ¼ ч. Л. Кошерной соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ½ стакана универсальной муки (по желанию)
  • 2 ч. Несоленого сливочного масла
  • 1 ч. Нарезанной петрушки
  • или 1 ч. Нарезанной кинзы

Самый вкусный рецепт палео-печени КОГДА-ЛИБО

Устали от курицы, говядины, свинины и баранины в качестве основных белковых продуктов? Возможно, пришло время разнообразить вашу трапезу чем-то более смелым.Если вы новичок в употреблении субпродуктов (или субпродуктов), лучше всего начать с вкусного рецепта палеопеченки . В сегодняшнем посте я поделюсь с вами своим любимым блюдом из куриной печени.

Куриная печень и другие виды печени очень доступны по цене, очень питательны и достаточно экологичны, так как вы отдаете дань уважения всему животному, а не видите, как эти части уходят впустую. С точки зрения питания печень очень богата витамином А (беременным следует потреблять в меньших количествах), витамином В (это как укол витамина В12), железом и большим количеством необходимых минералов.Вы можете найти его в большинстве супермаркетов и в местном мясном магазине. Подробнее о том, почему печень так полезна для вас, читайте здесь.

Куриная печень имеет очень отчетливый, сильный вкус, и она удивительно хорошо сочетается с ароматными ингредиентами, такими как чеснок, лук, зелень, а также немного сладости и кислотности. Моя мама часто готовила куриную печень, обжаренную с маслом и луком, и у меня остались приятные воспоминания о том, как я ел ее в детстве.

Этот рецепт печени хорошо сочетается с зелеными овощами, такими как брокколи, тушеная капуста или рис с цветной капустой, которые впитывают все соки.Этот рецепт подходит для AIP (без перца), а для модификаций Whole30 и кето просто замените выдержанный бальзамический уксус (который немного слаще и гуще) на обычный бальзамический уксус или немного лимонного сока.

Заметки повара

При приготовлении печени вы иногда обнаруживаете, что к ней все еще остаются жир и сухожилия. Вы можете попросить мясника удалить их или можете сделать это сами. Идеально обжаренная куриная печень должна быть нежной, маслянистой и слегка розовой внутри (но не сырой).Вы можете добавлять их в салаты, подавать с беконом или растирать с добавлением масла и зелени в пастообразный паштет.

Распечатать часы значок часов

  1. Чтобы приготовить куриную печень, удалите с мяса всю соединительную ткань, разрежьте ее пополам, промойте и высушите бумажным полотенцем или дайте высохнуть на воздухе.Для равномерного приготовления убедитесь, что печень прогреется до комнатной температуры (выньте из холодильника на 15 минут). Посыпать половиной чайной ложки соли и немного черного перца.
  2. Нагрейте кокосовое или оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и присыпьте щепоткой соли и перца. Обжаривайте 4-5 минут, несколько раз помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Через 5 минут сбрызните бальзамическим уксусом, перемешайте и переложите в миску.
  3. На чистой сковороде нагрейте топленое масло до горячего и обжарьте веточки тимьяна и чеснок до легкого золотистого цвета.Выложите чеснок и тимьян на тарелку, чтобы они не подгорели, но оставьте настоянное топленое масло на среднем или сильном огне.
  4. Добавьте куриную печень в горячую сковороду с топленым маслом и жарьте по 2 1/2 минуты с каждой стороны. То, что вам нужно, будет хрустящим и подрумяненным снаружи, но мягким и бархатистым внутри. Если переварить печень, она станет твердой и жесткой. Наконец, добавьте сушеную вишню, чтобы очистить сковороду от глазури вместе с печенью (просто покрутите ее на сильном огне, чтобы она немного пузырилась), затем снова добавьте лук-порей, чеснок и тимьян в сковороду и выключите огонь.Все перемешать и посыпать еще щепоткой соли и перца, чтобы действительно вкус.

Liver Berlin Style – Немецкий на любой вкус

Узнайте, как приготовить традиционное немецкое блюдо, которое возникло в столице Германии Берлине. Восхитительная сладость обжаренных яблок и лука придает этому блюду из жареной печени особый оттенок.

Как называется печень по-немецки?

Печень называется «Лебер».

Как произносится «Лебер»?

Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как сказать «Leber» по-немецки.нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать

Видеоурок по приготовлению «Берлинер Лебер» – немецкая печень по-берлински

Аутентичный рецепт по-берлински для немецкой печени

Ингредиенты

  • 4-6 ломтиков говяжьей или телячьей печени
  • 2 яблока
  • 2 луковицы
  • 2 ст. сливочное масло
  • 2 ст. Butterschmalz или сливочное масло
  • 1/4 стакана муки
  • ½ ст. соль
  • ½ ч. л. перец
  • 1 ч. майоран

Инструкции

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Очистите и разрежьте лук пополам, затем мелко нарежьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *