Жареная свинина на сковороде с луком рецепт с: Жареная на сковороде свинина с луком рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареная свинина стир-фрай с зеленым луком и чесноком

Очень простой в реализации рецепт. Жареная свинина с зеленым луком и чесноком. Все что нужно это нежирное свиное мясо, зелень масло для жарки и хорошая сковорода. Конечно идеальной посудой будет вок или казан с выгнутым дном, но если их нет, можно взять сковороду с высоким дном.

Теплое мясо нарезаем на тонкие полоски и маринуем в смеси соевого соуса, кукурузного крахмала и небольшого количества сахара. Благодаря добавлению крахмала на кусочках мяса, во время жарки, сформируется хрустящая корочка. А сахар добавит им карамельный аромат.

И не надо пугаться словосочетания стир-фрай. Это всего лишь традиционная для китайской кухни (а если точнее то для кантонской) техника быстрого обжаривания продуктов в раскаленном масле. Все что для этого нужно пара нехитрых ингредиентов масло с высокой точкой дымления(см. Таблица масел с высокой температурой дымления которые рекомендуется использовать для жарки) и вок. Если нет вока тогда можно воспользоваться сковородами с высокими стенками чугунной или из анодированного алюминия.

Вы можете использовать этот рецепт как основу для кулинарных экспериментов и добавить к мясу помимо лука чили, имбирь или красный перец, грибы или креветки. Пробуйте, и обязательно поделитесь результатом своих экспериментов в комментариях.

Смотрите также:


к содержанию ↑

Рецепт — жареная свинина с зеленым луком и чесноком.

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины — 500 граммов.
  2. Соевый соус — 2 столовые ложки.
  3. Сахар — 1 чайная ложка.
  4. 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  5. Масло с высокой точкой дымления (арахисовое, рапсовое, масло из виноградных косточек) 4 столовые ложки.
  6. Чеснок — 5 зубчиков. тонко нарезанный
  7. Зеленый лук — 8-12 штук.
  8. Кунжутное масло — 0,5 чайной ложки (необязательно).

Дополнительное оборудование:

  • Вок или сковорода с высокими стенками.
  • Миска.
  • Молоток.

Способ приготовления:

Нарежьте свинину на тонкие полоски.
  • Мякоть свинины нарежьте на полоски шириной 1 сантиметр, а длинной 4-5 сантиметров. Если у вас толстый кусок отбивной, тогда сперва горизонтально разрежьте ее на два кусочка. Накройте их пакетом или вощеной бумагой и слегка отбейте. Это размягчит мясо. Затем нарежьте свинину на 5 сантиметровые полоски поперек волокон. Мы уже рассказывали как нарезать мясо поперек волокон.
к содержанию ↑
Замаринуйте свинину
  • В миску влейте две столовые ложки соевого соуса, добавьте по чайной ложке сахара и кукурузного крахмала. Размешайте до полного растворения. Положите в миску мясные полоски и хорошенько перемешав их с маринадом отставьте в сторону, мнут на 20.
Обжарьте свинину в раскаленном масле.
  • В воке или сковороде с высокими бортами нагрейте масло. Когда масло начнет мерцать, положите в вок тонко нарезанный чеснок и обжарьте его пока он не станет коричневеть по краям, примерно 30 секунд.

  • После этого добавьте в сковороду нарезанную полосками свинину и

  • обжаривайте мясо, постоянно помешивая, пока оно не изменит свой цвет, примерно 1,5 минуты.

к содержанию ↑
Добавьте в сковороду зеленый лук и кунжутное масло.
  • Зеленый лук нарежьте 4-5 сантиметровыми клиньями. Добавьте его в сковороду и обжаривайте около минуты или до тех пор пока лук не увянет. Снимите сковороду с огня, добавьте кунжутное масло и перемешайте.

  • Сразу же подавайте жареную свинину с зеленым луком и чесноком. Подавайте ее как отдельное блюдо или гарнировав рисом.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Еще блюда из свинины на нашем сайте:


Тушеная свинина с тыквой на сковороде — зимнее рагу из тушеной свинины острого перца и тыквы

Тушеная свинина с тыквой на сковороде. Этот рецепт должен был быть простым и быстрым. Мне хотелось, чтобы каждый, придя после работы и имея острый дефицит времени мог приготовить простое и вкусное блюдо с нежной текстурой. Именно поэтому я взял свиную вырезку, она готовится очень быстро.

Гавайский бургер с сочной котлетой из свиного фарша и зеленого лука

Приготовить Гавайский бургер просто – сначала мы приготовим большую сочную и очень вкусную котлету из свиного фарша с молотым имбирем и мелко нарезанным зеленым луком. Свиную котлету мы уложим на лист салата, щедро польём любимым соусом для барбекю добавим тонко нарезанную ветчину и поджаренный на гриле ананас.



Запечённая свиная вырезка фаршированная яблоками луком и зеленью

Запечённая свиная вырезка, обернутая беконом, фаршированная яблоками, луком и зеленью! Это блюдо может показаться вам замысловатым и сложным, но поверьте мне, его очень легко приготовить. Оно отлично подойдёт для обычного ужина, и украсит любой праздничный стол. А, на его приготовление, у вас уйдёт менее одного часа!

Вы можете одновременно с мясом запечь в духовке картофель, и , вуаля, -у вас на столе отличный ужин!



Мясные биточки с грибами под соусом из сметаны

Мясные биточки с грибами под соусом из сметаны – очень сочные, вкусные и сытные котлетки, приготовление которых не отнимет у вас много времени

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Свинина жареная с луком на сковороде. Рецепт с фото

Публикация в группе: Вторые блюда

Свинина — это вкусное мясо, которое популярно во всём мире. Части туши свиньи входят в рецепты многих блюд разных кухонь мира. Например, свинину можно обжарить на сковороде с луком и подать в качестве основного блюда на стол.

Общие принципы приготовления блюда

Свинину моют, сушат, чистят, режут произвольными кусочками, выкладывают в миску, покрывают маринадом и обжаривают с луком на сковороде.

Помимо лука, к мясу можно добавить:

  • помидоры, картофель;
  • чеснок;
  • морковь;
  • зелень;
  • кабачки, сладкие перцы;
  • соевый соус;
  • специи.

Свинину дополняют гарниром и подают к столу, разложив на порции.

Классический рецепт

Приготовление свинины с луком займёт 30 мин.

Для готовки 3 порций блюда потребуется:

  • 600 г свиного мяса;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 ст. л. оливкового либо растительного масла;
  • 1/3 лимона;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соли и перца.

Инструкция приготовления свинины с луком на сковороде:

  1. Заняться подготовкой мяса. Вымыть свинину под водой из-под крана, промокнуть салфетками либо полотенцами, разрезать на кусочки среднего размера, отправить в миску. С лука удалить шелуху, нашинковать его полукольцами, засыпать к мясу в миску и перемешать.
  2. Сделать маринад, смешав в отдельной ёмкости уксус, выжатый из лимона сок, соль и перец. Опустить в приготовленный маринад кусочки свинины, размешать их, поставить в холодильную камеру и мариновать несколько минут.
  3. Вылить в сковородку масло, разогреть на умеренном огне, выложить в него замаринованные кусочки свинины, прожарить на сильном огне, затем убавить огонь и продолжить готовить мясо ещё 15 мин.
  4. Готовую свинину с луком разложить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью и вынести на стол.

С фунчозой

Сделать свинину с луком и фунчозой на сковороде можно за 40 мин. Ингредиентов будет достаточно для приготовления 4 порций блюда.

ИнгредиентыКоличество
Охлаждённое свиное мясо400 г
Фунчоза200 г
Болгарский перец1 шт.
Головка лука крупного размера1 шт.
Зубцы чеснока4 шт.
Огурец1 шт.
Лимонный сок2 ст. л.
Кориандр1/2 ч. л.
Паприка1/2 ч. л.
Подсолнечное или оливковое масло3 ст. л.
Свинина жареная с луком на сковороде с фунчозой, рецепт приготовления.

Свинина жареная с луком на сковороде, рецепт которой дополнен фунчозой, готовится так:

  1. Заняться подготовкой мяса. Для этого вымыть его под водой из-под крана, промокнуть салфетками, тонко порезать ломтиками. В сковороду залить масло, прогреть его на сильном огне, отправить в него кусочки свинины и готовить на среднем огне до появления золотистого покрытия, переворачивая лопаткой.
  2. Удалить с лука шелуху, разрезать его на полукольца. В другой сковороде разогреть масло, высыпать в него нашинкованный лук, пассеровать до золотистого оттенка, выложить в тарелку. Вымыть болгарский перец, просушить, очистить от семян с перегородками, порубить тонко полосками.
  3. Отмыть и очистить от грязи морковь, порезать полосками, отправить в горячее масло и пассеровать несколько минут до мягкого состояния. Также порезать ломтиками огурец, прожарить не более 2 мин. В сковороду к мясу выдавить почищенный чеснок через пресс, размешать и готовить примерно 2 мин.
  4. Высыпать к свинине подготовленные овощи, хорошо размешать и обжаривать до мягкого состояния. В отдельную кастрюлю переложить фунчозу, залить холодной водой и оставить на 5 мин. После влить к фунчозе горячую воду. В сковороду добавить лимонный сок, соль, специи и тщательно перемешать.
  5. Переложить фунчозу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, отправить в сковороду, перемешать лопаткой, прогреть 5 мин., снять с огня. Готовое блюдо распределить по порционным тарелкам и вынести на стол.

С морковью

Приготовление свинины с луком и морковью займёт 40 мин.

Для готовки 2 порций блюда потребуется:

  • 300 г свиного мяса;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. специй.

Этапы приготовления свинины с луком и морковью:

  1. В сковороду перелить масло, поставить на огонь. Пока разогревается масло, подготовить мясо, промыв его, обсушив и разрезав на произвольные кусочки. В раскалённое масло высыпать кусочки свинины, зажаривать со всех сторон, активно перемешивая лопаткой.
  2. Посыпать солью и перцем мяса, хорошо перемешать. Отмыть от грязи морковь, почистить при помощи овощечистки либо ножа, нарезать или натереть соломкой. Также зачистить от шелухи лук, разрубить на кубики.
  3. Добавить подготовленные овощи к кусочкам мяса, хорошо перемешать и готовить, пока они не станут мягкими. Готовое блюдо выложить на порционные тарелки, дополнить отварным рисом по желанию и вынести на стол.

С болгарским перцем

Сделать свиное мясо с перцем можно за 50 мин.

Компоненты для приготовления 4 порций блюда:

  • 600 г охлаждённой свинины;
  • 2 разноцветных болгарских перцев;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. перца и соли.

Алгоритм приготовления свинины с луком и болгарским перцем:

  1. Вымыть охлаждённую свинину под водой из-под крана, обсушить салфетками, нарубить кусочками на разделочной доске. Зачистить от шелухи луковицы, порубить небольшими кусочками.
  2. Также помыть болгарские перцы, разрезать пополам, вычистить от семян с перегородками и нарезать полосками.
  3. Зубчики чеснока освободить от шелухи, продавить через пресс, выложить в раскалённое на сковороде масло с луком, перемешать и пассеровать до лёгкой золотистости. Кусочки мяса отправить к обжаренным компонентам, перемешать и зажаривать примерно 20 мин., помешивая время от времени лопаткой.
  4. Высыпать к мясу кусочки болгарских перцев, затем всыпать соль и перец, хорошо перемешать и продолжить готовить ещё 10 мин. Готовое блюдо распределить по тарелкам, дополнить гарниром в виде отварных макарон либо крупы, подать к столу на обед или ужин.

С шампиньонами

Приготовление свинины с луком и шампиньонами займёт 40 мин.

Список ингредиентов для приготовления 5 порций блюда:

  • 500 г охлаждённого свиного мяса;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. специй.

Свинина жареная с луком на сковороде, рецепт которой дополнен шампиньонами, готовится так:

  1. Отмыть мясо в холодной воде, промокнуть салфетками, очистить от прожилок, жира и разделать на одинаковые по размеру ломтики. Влить в сковородку масло, раскалить его на сильном огне, отправить в него кусочки мяса и зажаривать, пока они не покроются золотистой корочкой, примерно 10 мин.
  2. Присыпать свинину перцем и солью, размешать, промыть шампиньоны, разрезать пластинками.
  3. Также почистить лук, нарубить полукольцами, засыпать в сковородку с оставшимся маслом, убрав мясо, и готовить до прозрачности. После добавить к луку грибы, перемешать и готовить примерно 10 мин., время от времени помешивая лопаткой.
  4. Вернуть в сковородку ломтики мяса, перемешать. Вымыть зелёный лук, просушить, нарезать кусочками, отправить в сковороду, размешать. Закрыв крышкой, готовить блюдо на слабом огне примерно 20 мин. После отключить огонь, дать блюду 2 мин. на остывание и вынести на стол.

С брокколи

На приготовление свинины с луком и брокколи нужно потратить 35 мин.

Ингредиенты для приготовления 2 порций блюда:

  • 200 г охлаждённой свинины;
  • 100 г брокколи;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 крупный томат;
  • 3 ст. л. подсолнечного либо оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли и перца.

Алгоритм приготовления свинины с луком и брокколи:

  1. В холодной воде отмыть брокколи, поделить на соцветия, опустить в кастрюлю с холодной водой. После отправить брокколи на огонь, посолить и проварить примерно 5 мин. с момента, как закипит вода. Вымыть охлаждённую свинину, промокнуть салфетками, нарезать брусочками.
  2. Перелить в сковороду масло, раскалить его на сильном огне, выложить в него ломтики мяса и зажаривать со всех сторон, переворачивая время от времени лопаткой. Снять с лука шелуху, разрубить на полоски, высыпать к мясу, перемешать и готовить 5 мин. Помыть помидор, удалить плодоножки, измельчить мякоть кубиками.
  3. Отправить в сковороду измельчённый помидор, перемешать с луком и мясом, доводить до готовности примерно 7 мин. на небольшом огне. Почистить чеснок, измельчить любым способом, всыпать в содержимое сковороды вместе с варёной брокколи и хорошо перемешать.
  4. Блюдо посыпать солью с перцем, продолжить готовить ещё 5 мин., после убрать с огня, переложить на тарелки и вынести на стол на обед или ужин.

С кабачком

Готовка свинины с луком и кабачком займет около 60 мин.

Потребуется подготовить следующие продукты:

  • 400 г свинины;
  • 4 маленькие головки лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 кабачок;
  • 150 г копченого бекона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Инструкция, как сделать мясо с луком и кабачком:

  1. Отмыть свиное мясо, промокнуть салфетками, разрезать на кубики небольшого размера, срезая лишний жир. Сковородку равномерно покрыть маслом при помощи кисти, нагреть её и высыпать в неё кубики свинины, которые нужно обжарить до лёгкой золотистости.
  2. За это время зачистить лук. Нарезать его средними кубиками и добавить к мясу, также всыпать пищевую соль с черным перцем, накрыть сковородку крышкой и готовить компоненты еще 15 мин.
  3. Другую сковородку также смазать маслом, отправить на средний нагрев. Пока она нагревается, нарубить бекон квадратами, высыпать в горячую сковороду, зажаривать бекон, пока не образуется золотистая корочка. В это время промыть и нарезать средним кубиком кабачок. Отправить его к бекону и жарить ингредиенты до мягкости кабачка в течение 10 мин.
  4. Для подачи разложить на одну половину тарелки порцию жареной свинины с луком, а на другую жареный кабачок с беконом. Подать блюдо в горячем виде сразу после приготовления.

С соевым соусом

На готовку этого варианта блюда нужно потратить 40 мин.

Для готовки нужно взять следующее:

  • 400 г охлаждённой свинины;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 2 ст. л. любого масла.

Свинина жареная с луком на сковороде, рецепт которой дополнен соевым соусом, можно приготовить таким образом:

  1. Охлаждённое мясо отмыть под проточной водой, промокнуть салфетками, нарубить порционными кусочками, сложить в посуду. Залить ломтики соусом, засыпать смесью соли и перца, перемешать лопаткой и оставить мариноваться на 10-15 мин.
  2. Снять с лука верхний слой, порубить на полукольца, высыпать в раскалённое на сковороде масло и пассеровать, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми. Маринованные кусочки отправить к луку и зажаривать до приобретения золотистого оттенка, активно перемешивая лопаткой.
  3. Распределить по тарелкам мясо с луком, посыпать измельчённой зеленью, дополнить картофельным пюре и вынести на стол.

С помидорами

Для приготовления жареной свинины с томатами и луком потребуется выделить примерно 35 мин.

Основные компоненты для создания блюда:

  • 500 г свинины;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 небольших томата;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Процесс приготовления жареной свинины с томатами и луком:

  1. Кусок мяса поместить по струю проточной воды, вымыть его и обтереть салфеткой для удаления оставшейся воды. Нарезать свинину порционными кусками небольшой величины.
  2. Залить в сковороду масло, раскалить на среднем нагреве, опустить в него ломтики мяса. Готовить свинину, установив небольшой огонь около 15 мин. За это время свинина должна стать золотистой.
  3. Пока жарится мясо, подготовить лук, убрав с него шелуху и нарубив на полукольца. Томаты разрезать на средние кубики и добавить овощи в сковородку. Жарить все компоненты вместе еще 10 мин., засыпав солью с перцем. По желанию в блюдо можно добавить чеснок, продавленный через пресс.

Подать приготовленное мясо с луком и томатами можно с гарниром из вареного риса или свежих овощей.

С картошкой

Приготовление жареной свинины с картофелем и луком потребует не меньше 25 мин.

Необходимо взять такие продукты для приготовления 2 порций блюда:

  • 450 г молодого картофеля;
  • 350 г свинины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 40 мл любого масла;
  • 1/4 пучка петрушки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли.

Свинина жареная с луком на сковороде, рецепт которой дополнен картошкой, получится вкусной, если следовать этапам:

  1. Отправить свиное мясо под холодную воду и вымыть, заранее обрезав лишний жир. Для удаления оставшейся влаги вытереть свинину салфеткой. Разрезать мясо на кубики средней величины.
  2. В сковородку залить масло, отправить на конфорку со средним огнем и нагреть его. В горячее масло отправить подготовленное мясо и обжарить его до получения корочки примерно 6 – 8 мин., установив средний нагрев.
  3. За это время хорошо промыть молодой картофель с применением щетки. Нарезать картофель круглыми пластинками. Если используется обычный картофель, его нужно очистить овощечисткой от кожуры.
  4. К мясу выложить пластинки картофеля и перемешать состав, чтобы мясо оказалось сверху. Продолжить жарить ингредиенты еще 6 мин. За это время убрать с лука шелуху и порезать его небольшим кубиком. Отправить лук в сковородку и закрыть её крышкой на 3 мин. По истечении времени перемешать состав, добавить пищевую соль и жарить еще 3 – 4 мин.
  5. Петрушку сполоснуть проточной водой, стряхнуть излишки влаги и порубить ножом. Отправить петрушку в сковородку в конце приготовления и выключить огонь. Разложить готовое мясо с репчатым луком по порциям и подать на стол в горячем виде.

С майонезом

Чтобы сделать свинину с луком и майонезом, потребуется выделить примерно 60 мин.

Приготовить 4 порции блюда можно из следующих продуктов:

  • 600 г охлаждённой свинины;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 150 г майонеза.

Последовательность готовки свинины с луком и майонезом:

  1. Кусок свинины отправить под воду и промыть его. Протереть от лишней влаги, применив бумажное полотенце. Разрезать мясо на несколько пластинок средней толщины.
  2. Выложить пластинки мяса на кухонную доску, покрыть их полиэтиленовой пленкой и отбить, применив кухонный отбойный молоток.
  3. В сковороду вылить требуемое количество масла и уложить на дно несколько кусков мяса в 1 слой. Обе луковицы почистить, сполоснуть в воде и разрезать на кольца. Мясной слой смазать майонезом, посыпать черным перцем и половиной соли. Выложить сверху кольца лука. Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
  4. Поставить сковородку на слабый нагрев и закрыть крышкой. Готовить мясо с майонезом в течение 45 мин. Чтобы мясо не пригорело, лучше использовать сковородку с толстыми стенками. Подать свинину с майонезом вместе с отварным картофелем на гарнир.

Приготовить жареную свинину с луком в сметане можно за 60 мин. Компонентов будет достаточно для 8 порций блюда.

Нужно взять этот набор ингредиентов:

  • 700 г охлаждённой свинины;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. красного перца;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • 1/4 ч. л. сухого базилика.

Жареная свинина с луком на сковороде готовится по этому рецепту в сметане так:

  1. Хорошо вымыть свинину, подержав её под струёй воды. Насухо вытереть мясо, применив салфетки, и срезать видимые участки жира. Нарезать свинину поперек волокон на бруски шириной 1 см.
  2. Раскалить в большой сковороде масло, выложить в него измельченную свинину. Готовить мясо, слегка подсолив его, до получения легкой корочки.
  3. В это время зачистить лук и разделить его на полукольца.
  4. Выложить лук к свинине и перемешать. Продолжить жарить состав до мягкости лука. В сотейнике нагреть до кипения 1/2 ст. воды и залить её в сковородку. Когда жидкость вновь вскипит, уменьшить огонь и тушить мясо около 30 мин.
  5. Сметану перемешать с горчицей до однородности и влить эту смесь в сковородку. Также засыпать красный перец, куркуму, базилик и оставшуюся соль. Готовить блюдо, закрыв сковородку крышкой, еще 15 мин.

Готовую свинину с луком в сметане следует подавать с отварными крупами или с печеным картофелем.

По-китайски

Сделать свинину с луком по-китайски можно за 50 мин. Продуктов хватит на 3 полноценные порции блюда.

Перечень необходимых продуктов:

  • 450 г охлаждённой свинины;
  • 1 большая морковка;
  • 1 головка лука среднего размера;
  • 1/2 красного болгарского перца;
  • 1/2 зеленого болгарского перца;
  • 1 баклажан;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 3/4 ст. питьевой воды;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. соли и перца;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 80 г кунжута.

Мясо с добавлением репчатого лука по-китайски можно сделать так:

  1. Вымыть мясо, поместив его под прохладную воду. Обтереть мясо от оставшейся влаги салфеткой и разрезать острым ножом на ровные бруски средней толщины. Вылить небольшое количество масла в сковородку, отправить её на конфорку плиты и выложить свиное мясо. Готовить кусочки мяса при максимальном огне, пока они не позолотеют, периодически перемешивая.
  2. За это время подготовить лук, почистив его и измельчив на перья. Также вымыть морковь, очистить её от грязи, применив овощечистку, измельчить брусками или тонкими кружками.
  3. Выложить к мясу луковые перья, смешать состав и готовить до мягкости овоща. Высыпать бруски моркови и жарить состав еще 2 – 3 мин.
  4. Поставить на другую конфорку чистую сковородку, немного смазать её маслом и выложить нарезанный дольками баклажан. Немного посыпать его солью и жарить до румяного оттенка на среднем огне.
  5. Переложить баклажаны в сковородку со свининой, посыпать блюдо пищевой солью. Болгарские перцы освободить от перегородок с семенами. Нарезать кубиками красный перец и отправить его в сковородку. Также добавить пропущенные через пресс дольки чеснока, влить соевый соус, всыпать крахмал с солью, сахарный песок с паприкой и тщательно перемешать все составляющие.
  6. Тушить компоненты еще 2 – 3 мин, перемешивая их, и выключить огонь. Оставить блюдо под крышкой еще на 5 мин. Разложить готовое блюдо по порциям. Зеленый лук нарезать косыми перьями и украсить каждую порцию, выложив его сверху. Также каждую порцию перед подачей посыпать семенами кунжута.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации по приготовлению свинины:

  • На сковороде лучше всего жарить свиную лопатку либо шею.
  • Чтобы мясо получилось более мягким, его рекомендуется мариновать перед приготовлением. Маринад может быть любым.
  • Если свинина готовится с соевым соусом, то добавлять соль не нужно.
  • Мясо нужно солить в конце жарки.
  • Вместо сковороды для обжарки мяса можно использовать мультиварку.

Жареная свинина с луком — это простое и вкусное блюдо на сковороде. Его рецепт можно разнообразить добавлением других ингредиентов. Оно сочетается с гарнирами из картофеля, риса, гречки и овощей.

Видео о приготовлении свинины жареной с луком на сковороде

Рецепт приготовления свинины, жареной с луком на сковороде:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11289Регистрация: 14-11-2019

Свиная вырезка жареная с луком. Вырезка свинины с луком и чесноком

Рецепт приготовления свиной вырезки с луком и чесноком с пошаговыми фотографиями. На самом деле из свиной вырезки можно приготовить очень вкусные и интересные блюда.

Сегодня я готовлю очень простое и быстрое блюдо из этого замечательного мяса. По правде сказать, чем то особым предложенный мною рецепт не отличается, но зато если утром у Вас совсем мало времени для приготовления завтрака, то этот незатейливый рецепт может Вас здорово выручить.

Если Вы не любите лук или чеснок, то его можно не добавлять, да и при выборе специй Вы всецело можете полагаться на свой вкус.

Ингредиенты


  • Свиная вырезка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица зернами – 1 щепотка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Рецепт приготовления жареной свиной вырезки

  1. Свиную вырезку порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

  2. Лук разрезать на четыре части и порезать тонкими ломтиками.

  3. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

  4. Обжаривать мясо на разогретой с маслом сковородке пока весь лишний сок не выкипит.

  5. Когда мясо немного подрумяниться добавляем лук и чеснок.

  6. Добавляем соль, перец, горчицу горошком, лавровый лист или любые другие специи на Ваше усмотрение.

  7. На небольшом огне обжариваем мясо с луком и чесноком до золотистого цвета.

  8. Когда лишняя жидкость выкипит, а лук и мясо хорошо обжарятся блюдо готово.

Приятного аппетита!

Жареная свинина на сковороде с луком рецепт с фото пошагово 🍓

Свиное сало — 50 г

Лук репчатый — 150 г

Приправа к мясу — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Приготовить замечательный ужин из жареного мяса с луком на сковороде можно без хлопот и проблем. Мясо получается сочным, ароматным, мягким!

ВАЖНО! Время приготовления блюда будет зависеть от того, какое мясо для жарки вы выберете. Свинине и говядине понадобится больше времени на приготовление, чем куриному мясу, поэтому время приготовления блюда указано в рецепте условно.

Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить свинину с луком. Очень важно, чтобы свинина была без пленок, свежая.

Свиное сало нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем сало на сковороду. Вливаем растительное масло и жарим сало на сковороде до зарумянивания. Можно просто выжарить весь жир из сала и затем удалить кусочки сала. Мы любим, чтобы кусочки сала чувствовались в блюде, поэтому я сильно сало не выжариваю. Буквально 6-7 минут.

Свинину нарезаем некрупными кусочками. Можно мякоть свинины немного отбить, тогда она приготовится чуть быстрее.

Добавляем к мясу специи. Хорошо перемешиваем и немного помнем мясо руками.

Выкладываем мясо в сковороду и тушим его 20 минут. В процессе жарки мешаем мясо, чтобы оно не прилипало к сковороде.

Мясо побелеет и станет мягким.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кольцами. Не стоит нарезать лук очень тонкими кольцами.

Выкладываем лук к мясу и тушим еще 10-15 минут, пока лук не станет золотистым.

ВАЖНО! Если вы жарите куриное мясо с луком, то за 30-35 минут оно уже приготовится. Свинине и говядине нужно больше времени для того, чтобы приготовиться.

ВАЖНО! Мясо в процессе жарки выделит сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 100 мл воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

Жарим мясо с луком на сковороде до полной готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой. Можно попробовать один кусочек.

Жареное мясо с луком готово! Подаем мясо с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Жареные свиные отбивные со сладким карамелизованным луком и свежим – Bowling Green Farm

Наш друг и шеф-повар Майк Мэддокс поделился еще одним удивительным рецептом, в котором используются различные местные ингредиенты, чтобы вывести наши свиные отбивные на костях, выращенные на пастбищах, на новый уровень.

Наслаждайтесь!

Состав

Свиные отбивные

  • 2 упаковки Bowling Green Farms свиные отбивные на кости
  • 1 стакан белой кукурузной муки (заменитель маса {белый помол более мелкий, чем желтый})
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка белого перца
  • Оливковое масло по необходимости

Лук сладкий

  • 1 полусладкая луковица
  • Масло сливочное 2 TBSP
  • 1 веточка тимьяна
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка меда из полевых цветов

Ежевика

  • 2 стакана разрезанной пополам ежевики
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 4 листика базилика (красный, если есть) Шифонада или рубленый

Инструкции

Свиные отбивные

  • Свиные отбивные разморозить и вынуть из упаковки.Дайте посидеть на воздухе в течение 5 минут (окисление помогает вернуть мясо после криовакуумной герметизации). В большом полиэтиленовом пакете смешайте кукурузную муку, соль и перец. Взболтайте свиные отбивные в панировке. Снимите с покрытия и стряхните излишки.
  • Выложите свиные отбивные в толстую сковороду или сковороду тонким слоем масла. Готовьте около 8 минут с каждой стороны (переверните в первый раз, когда свиная отбивная начнет выделять сок сверху, мы хотим перевернуть ее тогда и поджарить в соке) до золотисто-коричневого цвета и только что приготовленной (155 градусов). со сковороды и подавайте.

Лук сладкий

  • Лук нарежьте очень тонкими ломтиками. В большую плоскую неглубокую сковороду поместите масло на слабый огонь. Как только масло полностью растает, добавьте лук, тимьян, соль и перец. Дайте ему готовиться медленно, время от времени помешивая, пока лук не станет ровным коричневым (подождите 15-20 минут), снимите с огня и добавьте мед.
  • Вы также можете добавить вино марсала перед снятием с огня, чтобы сделать вкус немного сложнее.

Ежевика

  • В неглубокой кастрюле нагрейте бальзамик до кипения на среднем огне.Варить 30 секунд или пока в бальзамическом уксусе не появятся даже пузырьки. Снимите с огня и полейте ежевику.
  • Добавьте к ежевике базилик и уксус. Перемешайте и дайте настояться, пока готовятся остальные продукты.

Назад к вкусу жизни на ферме

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Select Markets – Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком

Рецепты Select Markets

https: // www.smhwselectmarket.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 4 порции

.
Состав
1 1/2 фунтов нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции
2 столовых ложек чесночный перец
1 Столовая ложка масло
4 ломтиков швейцарский сыр
4 булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей
Кармелизированный лук:
2 чайных ложек масло
2 чайных ложек оливковое масло
4 стаканов желтый лук, тонко нарезанный
1 Столовая ложка коричневый сахар

Направление:

Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.

Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.

Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.

Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя на кубики.В результате на поверхности мяса остаются углубления в форме куба, что делает его более нежным.

Фото и фудстайлинг от Webstop.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Select Markets

https://www.smhwselectmarket.com/Recipes/Detail/5602/

Piggly Wiggly – Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком

Рецепты Piggly Wiggly

https: // www.pigglywiggly-ga.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 4 порции

.
Состав
1 1/2 фунтов нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции
2 столовых ложек чесночный перец
1 Столовая ложка масло
4 ломтиков швейцарский сыр
4 булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей
Кармелизированный лук:
2 чайных ложек масло
2 чайных ложек оливковое масло
4 стаканов желтый лук, тонко нарезанный
1 Столовая ложка коричневый сахар

Направление:

Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.

Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.

Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.

Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя на кубики.В результате на поверхности мяса остаются углубления в форме куба, что делает его более нежным.

Фото и фудстайлинг от Webstop.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Piggly Wiggly

https://www.pigglywiggly-ga.com/Recipes/Detail/5602/

Family Foods – Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком

Рецепты Family Foods

https: // www.familyfoodsia.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 4 порции

.
Состав
1 1/2 фунтов нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции
2 столовых ложек чесночный перец
1 Столовая ложка масло
4 ломтиков швейцарский сыр
4 булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей
Кармелизированный лук:
2 чайных ложек масло
2 чайных ложек оливковое масло
4 стаканов желтый лук, тонко нарезанный
1 Столовая ложка коричневый сахар

Направление:

Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.

Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.

Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.

Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя на кубики.В результате на поверхности мяса остаются углубления в форме куба, что делает его более нежным.

Фото и фудстайлинг от Webstop.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Family Foods

https://www.familyfoodsia.com/Recipes/Detail/5602/

Key Food – Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком

Основные рецепты блюд

https: // www.keyfooddeals.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 4 порции

.
Состав
1 1/2 фунтов нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции
2 столовых ложек чесночный перец
1 Столовая ложка масло
4 ломтиков швейцарский сыр
4 булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей
Кармелизированный лук:
2 чайных ложек масло
2 чайных ложек оливковое масло
4 стаканов желтый лук, тонко нарезанный
1 Столовая ложка коричневый сахар

Направление:

Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.

Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.

Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.

Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя на кубики.В результате на поверхности мяса остаются углубления в форме куба, что делает его более нежным.

Фото и фудстайлинг от Webstop.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Основные рецепты блюд

https://www.keyfooddeals.com/Recipes/Detail/5602/

Супермаркет и спиртные напитки Sapell – Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком

Супермаркет и рецепты спиртных напитков Sapell

https: // www.sapells.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 4 порции

.
Состав
1 1/2 фунтов нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции
2 столовых ложек чесночный перец
1 Столовая ложка масло
4 ломтиков швейцарский сыр
4 булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей
Кармелизированный лук:
2 чайных ложек масло
2 чайных ложек оливковое масло
4 стаканов желтый лук, тонко нарезанный
1 Столовая ложка коричневый сахар

Направление:

Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.

Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.

Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.

Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя на кубики.В результате на поверхности мяса остаются углубления в форме куба, что делает его более нежным.

Фото и фудстайлинг от Webstop.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Супермаркет и рецепты спиртных напитков Sapell

https://www.sapells.com/Recipes/Detail/5602/

Harlan Cash Saver – Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком

Рецепты Harlan Cash Saver

https: // www.harlancashsaver.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 4 порции

.
Состав
1 1/2 фунтов нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции
2 столовых ложек чесночный перец
1 Столовая ложка масло
4 ломтиков швейцарский сыр
4 булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей
Кармелизированный лук:
2 чайных ложек масло
2 чайных ложек оливковое масло
4 стаканов желтый лук, тонко нарезанный
1 Столовая ложка коричневый сахар

Направление:

Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.

Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.

Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.

Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя на кубики.В результате на поверхности мяса остаются углубления в форме куба, что делает его более нежным.

Фото и фудстайлинг от Webstop.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Harlan Cash Saver

https://www.harlancashsaver.com/Recipes/Detail/5602/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *