Жареная свинина стир-фрай с зеленым луком и чесноком
Очень простой в реализации рецепт. Жареная свинина с зеленым луком и чесноком. Все что нужно это нежирное свиное мясо, зелень масло для жарки и хорошая сковорода. Конечно идеальной посудой будет вок или казан с выгнутым дном, но если их нет, можно взять сковороду с высоким дном.
Теплое мясо нарезаем на тонкие полоски и маринуем в смеси соевого соуса, кукурузного крахмала и небольшого количества сахара. Благодаря добавлению крахмала на кусочках мяса, во время жарки, сформируется хрустящая корочка. А сахар добавит им карамельный аромат.
И не надо пугаться словосочетания стир-фрай. Это всего лишь традиционная для китайской кухни (а если точнее то для кантонской) техника быстрого обжаривания продуктов в раскаленном масле. Все что для этого нужно пара нехитрых ингредиентов масло с высокой точкой дымления(см. Таблица масел с высокой температурой дымления которые рекомендуется использовать для жарки) и вок. Если нет вока тогда можно воспользоваться сковородами с высокими стенками чугунной или из анодированного алюминия.
Вы можете использовать этот рецепт как основу для кулинарных экспериментов и добавить к мясу помимо лука чили, имбирь или красный перец, грибы или креветки. Пробуйте, и обязательно поделитесь результатом своих экспериментов в комментариях.
Смотрите также:
к содержанию ↑
Рецепт — жареная свинина с зеленым луком и чесноком.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500 граммов.
- Соевый соус — 2 столовые ложки.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- Масло с высокой точкой дымления (арахисовое, рапсовое, масло из виноградных косточек) 4 столовые ложки.
- Чеснок — 5 зубчиков. тонко нарезанный
- Зеленый лук — 8-12 штук.
- Кунжутное масло — 0,5 чайной ложки (необязательно).
Дополнительное оборудование:
- Вок или сковорода с высокими стенками.
- Миска.
- Молоток.
Способ приготовления:
Нарежьте свинину на тонкие полоски.
- Мякоть свинины нарежьте на полоски шириной 1 сантиметр, а длинной 4-5 сантиметров. Если у вас толстый кусок отбивной, тогда сперва горизонтально разрежьте ее на два кусочка. Накройте их пакетом или вощеной бумагой и слегка отбейте. Это размягчит мясо. Затем нарежьте свинину на 5 сантиметровые полоски поперек волокон. Мы уже рассказывали как нарезать мясо поперек волокон.
Замаринуйте свинину
- В миску влейте две столовые ложки соевого соуса, добавьте по чайной ложке сахара и кукурузного крахмала. Размешайте до полного растворения. Положите в миску мясные полоски и хорошенько перемешав их с маринадом отставьте в сторону, мнут на 20.
Обжарьте свинину в раскаленном масле.
- В воке или сковороде с высокими бортами нагрейте масло. Когда масло начнет мерцать, положите в вок тонко нарезанный чеснок и обжарьте его пока он не станет коричневеть по краям, примерно 30 секунд.
- После этого добавьте в сковороду нарезанную полосками свинину и
- обжаривайте мясо, постоянно помешивая, пока оно не изменит свой цвет, примерно 1,5 минуты.
Добавьте в сковороду зеленый лук и кунжутное масло.
- Зеленый лук нарежьте 4-5 сантиметровыми клиньями. Добавьте его в сковороду и обжаривайте около минуты или до тех пор пока лук не увянет. Снимите сковороду с огня, добавьте кунжутное масло и перемешайте.
- Сразу же подавайте жареную свинину с зеленым луком и чесноком. Подавайте ее как отдельное блюдо или гарнировав рисом.
Приятного Аппетита!
к содержанию ↑Еще блюда из свинины на нашем сайте:
Тушеная свинина с тыквой на сковороде — зимнее рагу из тушеной свинины острого перца и тыквы
Тушеная свинина с тыквой на сковороде. Этот рецепт должен был быть простым и быстрым. Мне хотелось, чтобы каждый, придя после работы и имея острый дефицит времени мог приготовить простое и вкусное блюдо с нежной текстурой. Именно поэтому я взял свиную вырезку, она готовится очень быстро.
Гавайский бургер с сочной котлетой из свиного фарша и зеленого лука
Приготовить Гавайский бургер просто – сначала мы приготовим большую сочную и очень вкусную котлету из свиного фарша с молотым имбирем и мелко нарезанным зеленым луком. Свиную котлету мы уложим на лист салата, щедро польём любимым соусом для барбекю добавим тонко нарезанную ветчину и поджаренный на гриле ананас.
Запечённая свиная вырезка фаршированная яблоками луком и зеленью
Запечённая свиная вырезка, обернутая беконом, фаршированная яблоками, луком и зеленью! Это блюдо может показаться вам замысловатым и сложным, но поверьте мне, его очень легко приготовить. Оно отлично подойдёт для обычного ужина, и украсит любой праздничный стол. А, на его приготовление, у вас уйдёт менее одного часа!
Вы можете одновременно с мясом запечь в духовке картофель, и , вуаля, -у вас на столе отличный ужин!
Мясные биточки с грибами под соусом из сметаны
Мясные биточки с грибами под соусом из сметаны – очень сочные, вкусные и сытные котлетки, приготовление которых не отнимет у вас много времени
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Свинина жареная с луком на сковороде. Рецепт с фото
Публикация в группе: Вторые блюда
Свинина — это вкусное мясо, которое популярно во всём мире. Части туши свиньи входят в рецепты многих блюд разных кухонь мира. Например, свинину можно обжарить на сковороде с луком и подать в качестве основного блюда на стол.
Общие принципы приготовления блюда
Свинину моют, сушат, чистят, режут произвольными кусочками, выкладывают в миску, покрывают маринадом и обжаривают с луком на сковороде.
Помимо лука, к мясу можно добавить:
- помидоры, картофель;
- чеснок;
- морковь;
- зелень;
- кабачки, сладкие перцы;
- соевый соус;
- специи.
Свинину дополняют гарниром и подают к столу, разложив на порции.
Классический рецепт
Приготовление свинины с луком займёт 30 мин.
Для готовки 3 порций блюда потребуется:
- 600 г свиного мяса;
- 1 крупная головка лука;
- 1 ст. л. оливкового либо растительного масла;
- 1/3 лимона;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. соли и перца.
Инструкция приготовления свинины с луком на сковороде:
- Заняться подготовкой мяса. Вымыть свинину под водой из-под крана, промокнуть салфетками либо полотенцами, разрезать на кусочки среднего размера, отправить в миску. С лука удалить шелуху, нашинковать его полукольцами, засыпать к мясу в миску и перемешать.
- Сделать маринад, смешав в отдельной ёмкости уксус, выжатый из лимона сок, соль и перец. Опустить в приготовленный маринад кусочки свинины, размешать их, поставить в холодильную камеру и мариновать несколько минут.
- Вылить в сковородку масло, разогреть на умеренном огне, выложить в него замаринованные кусочки свинины, прожарить на сильном огне, затем убавить огонь и продолжить готовить мясо ещё 15 мин.
- Готовую свинину с луком разложить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью и вынести на стол.
С фунчозой
Сделать свинину с луком и фунчозой на сковороде можно за 40 мин. Ингредиентов будет достаточно для приготовления 4 порций блюда.
Ингредиенты | Количество |
Охлаждённое свиное мясо | 400 г |
Фунчоза | 200 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Головка лука крупного размера | 1 шт. |
Зубцы чеснока | 4 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Кориандр | 1/2 ч. л. |
Паприка | 1/2 ч. л. |
Подсолнечное или оливковое масло | 3 ст. л. |
Свинина жареная с луком на сковороде, рецепт которой дополнен фунчозой, готовится так:
- Заняться подготовкой мяса. Для этого вымыть его под водой из-под крана, промокнуть салфетками, тонко порезать ломтиками. В сковороду залить масло, прогреть его на сильном огне, отправить в него кусочки свинины и готовить на среднем огне до появления золотистого покрытия, переворачивая лопаткой.
- Удалить с лука шелуху, разрезать его на полукольца. В другой сковороде разогреть масло, высыпать в него нашинкованный лук, пассеровать до золотистого оттенка, выложить в тарелку. Вымыть болгарский перец, просушить, очистить от семян с перегородками, порубить тонко полосками.
- Отмыть и очистить от грязи морковь, порезать полосками, отправить в горячее масло и пассеровать несколько минут до мягкого состояния. Также порезать ломтиками огурец, прожарить не более 2 мин. В сковороду к мясу выдавить почищенный чеснок через пресс, размешать и готовить примерно 2 мин.
- Высыпать к свинине подготовленные овощи, хорошо размешать и обжаривать до мягкого состояния. В отдельную кастрюлю переложить фунчозу, залить холодной водой и оставить на 5 мин. После влить к фунчозе горячую воду. В сковороду добавить лимонный сок, соль, специи и тщательно перемешать.
- Переложить фунчозу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, отправить в сковороду, перемешать лопаткой, прогреть 5 мин., снять с огня. Готовое блюдо распределить по порционным тарелкам и вынести на стол.
С морковью
Приготовление свинины с луком и морковью займёт 40 мин.
Для готовки 2 порций блюда потребуется:
- 300 г свиного мяса;
- 1 крупная морковка;
- 1 большая луковица;
- 2 зубца чеснока;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. специй.
Этапы приготовления свинины с луком и морковью:
- В сковороду перелить масло, поставить на огонь. Пока разогревается масло, подготовить мясо, промыв его, обсушив и разрезав на произвольные кусочки. В раскалённое масло высыпать кусочки свинины, зажаривать со всех сторон, активно перемешивая лопаткой.
- Посыпать солью и перцем мяса, хорошо перемешать. Отмыть от грязи морковь, почистить при помощи овощечистки либо ножа, нарезать или натереть соломкой. Также зачистить от шелухи лук, разрубить на кубики.
- Добавить подготовленные овощи к кусочкам мяса, хорошо перемешать и готовить, пока они не станут мягкими. Готовое блюдо выложить на порционные тарелки, дополнить отварным рисом по желанию и вынести на стол.
С болгарским перцем
Сделать свиное мясо с перцем можно за 50 мин.
Компоненты для приготовления 4 порций блюда:
- 600 г охлаждённой свинины;
- 2 разноцветных болгарских перцев;
- 2 небольшие головки лука;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч. л. перца и соли.
Алгоритм приготовления свинины с луком и болгарским перцем:
- Вымыть охлаждённую свинину под водой из-под крана, обсушить салфетками, нарубить кусочками на разделочной доске. Зачистить от шелухи луковицы, порубить небольшими кусочками.
- Также помыть болгарские перцы, разрезать пополам, вычистить от семян с перегородками и нарезать полосками.
- Зубчики чеснока освободить от шелухи, продавить через пресс, выложить в раскалённое на сковороде масло с луком, перемешать и пассеровать до лёгкой золотистости. Кусочки мяса отправить к обжаренным компонентам, перемешать и зажаривать примерно 20 мин., помешивая время от времени лопаткой.
- Высыпать к мясу кусочки болгарских перцев, затем всыпать соль и перец, хорошо перемешать и продолжить готовить ещё 10 мин. Готовое блюдо распределить по тарелкам, дополнить гарниром в виде отварных макарон либо крупы, подать к столу на обед или ужин.
С шампиньонами
Приготовление свинины с луком и шампиньонами займёт 40 мин.
Список ингредиентов для приготовления 5 порций блюда:
- 500 г охлаждённого свиного мяса;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 1 крупная головка лука;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. специй.
Свинина жареная с луком на сковороде, рецепт которой дополнен шампиньонами, готовится так:
- Отмыть мясо в холодной воде, промокнуть салфетками, очистить от прожилок, жира и разделать на одинаковые по размеру ломтики. Влить в сковородку масло, раскалить его на сильном огне, отправить в него кусочки мяса и зажаривать, пока они не покроются золотистой корочкой, примерно 10 мин.
- Присыпать свинину перцем и солью, размешать, промыть шампиньоны, разрезать пластинками.
- Также почистить лук, нарубить полукольцами, засыпать в сковородку с оставшимся маслом, убрав мясо, и готовить до прозрачности. После добавить к луку грибы, перемешать и готовить примерно 10 мин., время от времени помешивая лопаткой.
- Вернуть в сковородку ломтики мяса, перемешать. Вымыть зелёный лук, просушить, нарезать кусочками, отправить в сковороду, размешать. Закрыв крышкой, готовить блюдо на слабом огне примерно 20 мин. После отключить огонь, дать блюду 2 мин. на остывание и вынести на стол.
С брокколи
На приготовление свинины с луком и брокколи нужно потратить 35 мин.
Ингредиенты для приготовления 2 порций блюда:
- 200 г охлаждённой свинины;
- 100 г брокколи;
- 1 крупная головка лука;
- 2 чесночные дольки;
- 1 крупный томат;
- 3 ст. л. подсолнечного либо оливкового масла;
- 1 ч. л. соли и перца.
Алгоритм приготовления свинины с луком и брокколи:
- В холодной воде отмыть брокколи, поделить на соцветия, опустить в кастрюлю с холодной водой. После отправить брокколи на огонь, посолить и проварить примерно 5 мин. с момента, как закипит вода. Вымыть охлаждённую свинину, промокнуть салфетками, нарезать брусочками.
- Перелить в сковороду масло, раскалить его на сильном огне, выложить в него ломтики мяса и зажаривать со всех сторон, переворачивая время от времени лопаткой. Снять с лука шелуху, разрубить на полоски, высыпать к мясу, перемешать и готовить 5 мин. Помыть помидор, удалить плодоножки, измельчить мякоть кубиками.
- Отправить в сковороду измельчённый помидор, перемешать с луком и мясом, доводить до готовности примерно 7 мин. на небольшом огне. Почистить чеснок, измельчить любым способом, всыпать в содержимое сковороды вместе с варёной брокколи и хорошо перемешать.
- Блюдо посыпать солью с перцем, продолжить готовить ещё 5 мин., после убрать с огня, переложить на тарелки и вынести на стол на обед или ужин.
С кабачком
Готовка свинины с луком и кабачком займет около 60 мин.
Потребуется подготовить следующие продукты:
- 400 г свинины;
- 4 маленькие головки лука;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 кабачок;
- 150 г копченого бекона;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца.
Инструкция, как сделать мясо с луком и кабачком:
- Отмыть свиное мясо, промокнуть салфетками, разрезать на кубики небольшого размера, срезая лишний жир. Сковородку равномерно покрыть маслом при помощи кисти, нагреть её и высыпать в неё кубики свинины, которые нужно обжарить до лёгкой золотистости.
- За это время зачистить лук. Нарезать его средними кубиками и добавить к мясу, также всыпать пищевую соль с черным перцем, накрыть сковородку крышкой и готовить компоненты еще 15 мин.
- Другую сковородку также смазать маслом, отправить на средний нагрев. Пока она нагревается, нарубить бекон квадратами, высыпать в горячую сковороду, зажаривать бекон, пока не образуется золотистая корочка. В это время промыть и нарезать средним кубиком кабачок. Отправить его к бекону и жарить ингредиенты до мягкости кабачка в течение 10 мин.
- Для подачи разложить на одну половину тарелки порцию жареной свинины с луком, а на другую жареный кабачок с беконом. Подать блюдо в горячем виде сразу после приготовления.
С соевым соусом
На готовку этого варианта блюда нужно потратить 40 мин.
Для готовки нужно взять следующее:
- 400 г охлаждённой свинины;
- 2 маленькие луковицы;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. перца;
- 2 ст. л. любого масла.
Свинина жареная с луком на сковороде, рецепт которой дополнен соевым соусом, можно приготовить таким образом:
- Охлаждённое мясо отмыть под проточной водой, промокнуть салфетками, нарубить порционными кусочками, сложить в посуду. Залить ломтики соусом, засыпать смесью соли и перца, перемешать лопаткой и оставить мариноваться на 10-15 мин.
- Снять с лука верхний слой, порубить на полукольца, высыпать в раскалённое на сковороде масло и пассеровать, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми. Маринованные кусочки отправить к луку и зажаривать до приобретения золотистого оттенка, активно перемешивая лопаткой.
- Распределить по тарелкам мясо с луком, посыпать измельчённой зеленью, дополнить картофельным пюре и вынести на стол.
С помидорами
Для приготовления жареной свинины с томатами и луком потребуется выделить примерно 35 мин.
Основные компоненты для создания блюда:
- 500 г свинины;
- 2 средних луковицы;
- 2 небольших томата;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. пищевой соли
- 1/4 ч. л. черного перца.
Процесс приготовления жареной свинины с томатами и луком:
- Кусок мяса поместить по струю проточной воды, вымыть его и обтереть салфеткой для удаления оставшейся воды. Нарезать свинину порционными кусками небольшой величины.
- Залить в сковороду масло, раскалить на среднем нагреве, опустить в него ломтики мяса. Готовить свинину, установив небольшой огонь около 15 мин. За это время свинина должна стать золотистой.
- Пока жарится мясо, подготовить лук, убрав с него шелуху и нарубив на полукольца. Томаты разрезать на средние кубики и добавить овощи в сковородку. Жарить все компоненты вместе еще 10 мин., засыпав солью с перцем. По желанию в блюдо можно добавить чеснок, продавленный через пресс.
Подать приготовленное мясо с луком и томатами можно с гарниром из вареного риса или свежих овощей.
С картошкой
Приготовление жареной свинины с картофелем и луком потребует не меньше 25 мин.
Необходимо взять такие продукты для приготовления 2 порций блюда:
- 450 г молодого картофеля;
- 350 г свинины;
- 1 крупная головка лука;
- 40 мл любого масла;
- 1/4 пучка петрушки;
- 1/2 ч. л. пищевой соли.
Свинина жареная с луком на сковороде, рецепт которой дополнен картошкой, получится вкусной, если следовать этапам:
- Отправить свиное мясо под холодную воду и вымыть, заранее обрезав лишний жир. Для удаления оставшейся влаги вытереть свинину салфеткой. Разрезать мясо на кубики средней величины.
- В сковородку залить масло, отправить на конфорку со средним огнем и нагреть его. В горячее масло отправить подготовленное мясо и обжарить его до получения корочки примерно 6 – 8 мин., установив средний нагрев.
- За это время хорошо промыть молодой картофель с применением щетки. Нарезать картофель круглыми пластинками. Если используется обычный картофель, его нужно очистить овощечисткой от кожуры.
- К мясу выложить пластинки картофеля и перемешать состав, чтобы мясо оказалось сверху. Продолжить жарить ингредиенты еще 6 мин. За это время убрать с лука шелуху и порезать его небольшим кубиком. Отправить лук в сковородку и закрыть её крышкой на 3 мин. По истечении времени перемешать состав, добавить пищевую соль и жарить еще 3 – 4 мин.
- Петрушку сполоснуть проточной водой, стряхнуть излишки влаги и порубить ножом. Отправить петрушку в сковородку в конце приготовления и выключить огонь. Разложить готовое мясо с репчатым луком по порциям и подать на стол в горячем виде.
С майонезом
Чтобы сделать свинину с луком и майонезом, потребуется выделить примерно 60 мин.
Приготовить 4 порции блюда можно из следующих продуктов:
- 600 г охлаждённой свинины;
- 2 головки лука;
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. пищевой соли;
- 1/2 ч. л. перца;
- 150 г майонеза.
Последовательность готовки свинины с луком и майонезом:
- Кусок свинины отправить под воду и промыть его. Протереть от лишней влаги, применив бумажное полотенце. Разрезать мясо на несколько пластинок средней толщины.
- Выложить пластинки мяса на кухонную доску, покрыть их полиэтиленовой пленкой и отбить, применив кухонный отбойный молоток.
- В сковороду вылить требуемое количество масла и уложить на дно несколько кусков мяса в 1 слой. Обе луковицы почистить, сполоснуть в воде и разрезать на кольца. Мясной слой смазать майонезом, посыпать черным перцем и половиной соли. Выложить сверху кольца лука. Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Поставить сковородку на слабый нагрев и закрыть крышкой. Готовить мясо с майонезом в течение 45 мин. Чтобы мясо не пригорело, лучше использовать сковородку с толстыми стенками. Подать свинину с майонезом вместе с отварным картофелем на гарнир.
Приготовить жареную свинину с луком в сметане можно за 60 мин. Компонентов будет достаточно для 8 порций блюда.
Нужно взять этот набор ингредиентов:
- 700 г охлаждённой свинины;
- 2 небольшие головки лука;
- 150 г сметаны;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. красного перца;
- 1/4 ч. л. куркумы;
- 1/4 ч. л. сухого базилика.
Жареная свинина с луком на сковороде готовится по этому рецепту в сметане так:
- Хорошо вымыть свинину, подержав её под струёй воды. Насухо вытереть мясо, применив салфетки, и срезать видимые участки жира. Нарезать свинину поперек волокон на бруски шириной 1 см.
- Раскалить в большой сковороде масло, выложить в него измельченную свинину. Готовить мясо, слегка подсолив его, до получения легкой корочки.
- В это время зачистить лук и разделить его на полукольца.
- Выложить лук к свинине и перемешать. Продолжить жарить состав до мягкости лука. В сотейнике нагреть до кипения 1/2 ст. воды и залить её в сковородку. Когда жидкость вновь вскипит, уменьшить огонь и тушить мясо около 30 мин.
- Сметану перемешать с горчицей до однородности и влить эту смесь в сковородку. Также засыпать красный перец, куркуму, базилик и оставшуюся соль. Готовить блюдо, закрыв сковородку крышкой, еще 15 мин.
Готовую свинину с луком в сметане следует подавать с отварными крупами или с печеным картофелем.
По-китайски
Сделать свинину с луком по-китайски можно за 50 мин. Продуктов хватит на 3 полноценные порции блюда.
Перечень необходимых продуктов:
- 450 г охлаждённой свинины;
- 1 большая морковка;
- 1 головка лука среднего размера;
- 1/2 красного болгарского перца;
- 1/2 зеленого болгарского перца;
- 1 баклажан;
- 3 дольки чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. крахмала;
- 3/4 ст. питьевой воды;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. соли и перца;
- 5 перьев зеленого лука;
- 80 г кунжута.
Мясо с добавлением репчатого лука по-китайски можно сделать так:
- Вымыть мясо, поместив его под прохладную воду. Обтереть мясо от оставшейся влаги салфеткой и разрезать острым ножом на ровные бруски средней толщины. Вылить небольшое количество масла в сковородку, отправить её на конфорку плиты и выложить свиное мясо. Готовить кусочки мяса при максимальном огне, пока они не позолотеют, периодически перемешивая.
- За это время подготовить лук, почистив его и измельчив на перья. Также вымыть морковь, очистить её от грязи, применив овощечистку, измельчить брусками или тонкими кружками.
- Выложить к мясу луковые перья, смешать состав и готовить до мягкости овоща. Высыпать бруски моркови и жарить состав еще 2 – 3 мин.
- Поставить на другую конфорку чистую сковородку, немного смазать её маслом и выложить нарезанный дольками баклажан. Немного посыпать его солью и жарить до румяного оттенка на среднем огне.
- Переложить баклажаны в сковородку со свининой, посыпать блюдо пищевой солью. Болгарские перцы освободить от перегородок с семенами. Нарезать кубиками красный перец и отправить его в сковородку. Также добавить пропущенные через пресс дольки чеснока, влить соевый соус, всыпать крахмал с солью, сахарный песок с паприкой и тщательно перемешать все составляющие.
- Тушить компоненты еще 2 – 3 мин, перемешивая их, и выключить огонь. Оставить блюдо под крышкой еще на 5 мин. Разложить готовое блюдо по порциям. Зеленый лук нарезать косыми перьями и украсить каждую порцию, выложив его сверху. Также каждую порцию перед подачей посыпать семенами кунжута.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации по приготовлению свинины:
- На сковороде лучше всего жарить свиную лопатку либо шею.
- Чтобы мясо получилось более мягким, его рекомендуется мариновать перед приготовлением. Маринад может быть любым.
- Если свинина готовится с соевым соусом, то добавлять соль не нужно.
- Мясо нужно солить в конце жарки.
- Вместо сковороды для обжарки мяса можно использовать мультиварку.
Жареная свинина с луком — это простое и вкусное блюдо на сковороде. Его рецепт можно разнообразить добавлением других ингредиентов. Оно сочетается с гарнирами из картофеля, риса, гречки и овощей.
Видео о приготовлении свинины жареной с луком на сковороде
Рецепт приготовления свинины, жареной с луком на сковороде:
Автор публикации
209,6 Комментарии: 0Публикации: 11289Регистрация: 14-11-2019Свиная вырезка жареная с луком. Вырезка свинины с луком и чесноком
Рецепт приготовления свиной вырезки с луком и чесноком с пошаговыми фотографиями. На самом деле из свиной вырезки можно приготовить очень вкусные и интересные блюда.
Сегодня я готовлю очень простое и быстрое блюдо из этого замечательного мяса. По правде сказать, чем то особым предложенный мною рецепт не отличается, но зато если утром у Вас совсем мало времени для приготовления завтрака, то этот незатейливый рецепт может Вас здорово выручить.
Если Вы не любите лук или чеснок, то его можно не добавлять, да и при выборе специй Вы всецело можете полагаться на свой вкус.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Горчица зернами – 1 щепотка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 2 щепотки
- Черный молотый перец – 1 щепотка
Рецепт приготовления жареной свиной вырезки
Свиную вырезку порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Лук разрезать на четыре части и порезать тонкими ломтиками.
Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
Обжаривать мясо на разогретой с маслом сковородке пока весь лишний сок не выкипит.
Когда мясо немного подрумяниться добавляем лук и чеснок.
Добавляем соль, перец, горчицу горошком, лавровый лист или любые другие специи на Ваше усмотрение.
На небольшом огне обжариваем мясо с луком и чесноком до золотистого цвета.
Когда лишняя жидкость выкипит, а лук и мясо хорошо обжарятся блюдо готово.
Приятного аппетита!
Жареная свинина на сковороде с луком рецепт с фото пошагово 🍓
Свиное сало — 50 г
Лук репчатый — 150 г
Приправа к мясу — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления
Приготовить замечательный ужин из жареного мяса с луком на сковороде можно без хлопот и проблем. Мясо получается сочным, ароматным, мягким!
ВАЖНО! Время приготовления блюда будет зависеть от того, какое мясо для жарки вы выберете. Свинине и говядине понадобится больше времени на приготовление, чем куриному мясу, поэтому время приготовления блюда указано в рецепте условно.
Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить свинину с луком. Очень важно, чтобы свинина была без пленок, свежая.
Свиное сало нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем сало на сковороду. Вливаем растительное масло и жарим сало на сковороде до зарумянивания. Можно просто выжарить весь жир из сала и затем удалить кусочки сала. Мы любим, чтобы кусочки сала чувствовались в блюде, поэтому я сильно сало не выжариваю. Буквально 6-7 минут.
Свинину нарезаем некрупными кусочками. Можно мякоть свинины немного отбить, тогда она приготовится чуть быстрее.
Добавляем к мясу специи. Хорошо перемешиваем и немного помнем мясо руками.
Выкладываем мясо в сковороду и тушим его 20 минут. В процессе жарки мешаем мясо, чтобы оно не прилипало к сковороде.
Мясо побелеет и станет мягким.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кольцами. Не стоит нарезать лук очень тонкими кольцами.
Выкладываем лук к мясу и тушим еще 10-15 минут, пока лук не станет золотистым.
ВАЖНО! Если вы жарите куриное мясо с луком, то за 30-35 минут оно уже приготовится. Свинине и говядине нужно больше времени для того, чтобы приготовиться.
ВАЖНО! Мясо в процессе жарки выделит сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 100 мл воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Жарим мясо с луком на сковороде до полной готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой. Можно попробовать один кусочек.
Жареное мясо с луком готово! Подаем мясо с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Жареные свиные отбивные со сладким карамелизованным луком и свежим – Bowling Green Farm
Наш друг и шеф-повар Майк Мэддокс поделился еще одним удивительным рецептом, в котором используются различные местные ингредиенты, чтобы вывести наши свиные отбивные на костях, выращенные на пастбищах, на новый уровень.
Наслаждайтесь!
Состав
Свиные отбивные
- 2 упаковки Bowling Green Farms свиные отбивные на кости
- 1 стакан белой кукурузной муки (заменитель маса {белый помол более мелкий, чем желтый})
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка белого перца
- Оливковое масло по необходимости
Лук сладкий
- 1 полусладкая луковица
- Масло сливочное 2 TBSP
- 1 веточка тимьяна
- ¼ ч.л. соли
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 чайная ложка меда из полевых цветов
Ежевика
- 2 стакана разрезанной пополам ежевики
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 4 листика базилика (красный, если есть) Шифонада или рубленый
Инструкции
Свиные отбивные
- Свиные отбивные разморозить и вынуть из упаковки.Дайте посидеть на воздухе в течение 5 минут (окисление помогает вернуть мясо после криовакуумной герметизации). В большом полиэтиленовом пакете смешайте кукурузную муку, соль и перец. Взболтайте свиные отбивные в панировке. Снимите с покрытия и стряхните излишки.
- Выложите свиные отбивные в толстую сковороду или сковороду тонким слоем масла. Готовьте около 8 минут с каждой стороны (переверните в первый раз, когда свиная отбивная начнет выделять сок сверху, мы хотим перевернуть ее тогда и поджарить в соке) до золотисто-коричневого цвета и только что приготовленной (155 градусов). со сковороды и подавайте.
Лук сладкий
- Лук нарежьте очень тонкими ломтиками. В большую плоскую неглубокую сковороду поместите масло на слабый огонь. Как только масло полностью растает, добавьте лук, тимьян, соль и перец. Дайте ему готовиться медленно, время от времени помешивая, пока лук не станет ровным коричневым (подождите 15-20 минут), снимите с огня и добавьте мед.
- Вы также можете добавить вино марсала перед снятием с огня, чтобы сделать вкус немного сложнее.
Ежевика
- В неглубокой кастрюле нагрейте бальзамик до кипения на среднем огне.Варить 30 секунд или пока в бальзамическом уксусе не появятся даже пузырьки. Снимите с огня и полейте ежевику.
- Добавьте к ежевике базилик и уксус. Перемешайте и дайте настояться, пока готовятся остальные продукты.
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Select Markets – Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком
Рецепты Select Markets
https: // www.smhwselectmarket.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions
Оценка клиентов: без рейтинга
0 Оценок 1 Комментарий
Выход: 4 порции
.Состав
1 1/2 | фунтов | нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции | |
2 | столовых ложек | чесночный перец | |
1 | Столовая ложка | масло | |
4 | ломтиков | швейцарский сыр | |
4 | булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей | ||
Кармелизированный лук: | |||
2 | чайных ложек | масло | |
2 | чайных ложек | оливковое масло | |
4 | стаканов | желтый лук, тонко нарезанный | |
1 | Столовая ложка | коричневый сахар | |
Направление:
Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.
Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.
Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.
Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя на кубики.В результате на поверхности мяса остаются углубления в форме куба, что делает его более нежным.
Фото и фудстайлинг от Webstop.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты Select Markets
https://www.smhwselectmarket.com/Recipes/Detail/5602/
Piggly Wiggly – Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком
Рецепты Piggly Wiggly
https: // www.pigglywiggly-ga.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions
Оценка клиентов: без рейтинга
0 Оценок 1 Комментарий
Выход: 4 порции
.Состав
1 1/2 | фунтов | нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции | |
2 | столовых ложек | чесночный перец | |
1 | Столовая ложка | масло | |
4 | ломтиков | швейцарский сыр | |
4 | булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей | ||
Кармелизированный лук: | |||
2 | чайных ложек | масло | |
2 | чайных ложек | оливковое масло | |
4 | стаканов | желтый лук, тонко нарезанный | |
1 | Столовая ложка | коричневый сахар | |
Направление:
Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.
Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.
Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.
Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя на кубики.В результате на поверхности мяса остаются углубления в форме куба, что делает его более нежным.
Фото и фудстайлинг от Webstop.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты Piggly Wiggly
https://www.pigglywiggly-ga.com/Recipes/Detail/5602/
Family Foods – Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком
Рецепты Family Foods
https: // www.familyfoodsia.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions
Оценка клиентов: без рейтинга
0 Оценок 1 Комментарий
Выход: 4 порции
.Состав
1 1/2 | фунтов | нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции | |
2 | столовых ложек | чесночный перец | |
1 | Столовая ложка | масло | |
4 | ломтиков | швейцарский сыр | |
4 | булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей | ||
Кармелизированный лук: | |||
2 | чайных ложек | масло | |
2 | чайных ложек | оливковое масло | |
4 | стаканов | желтый лук, тонко нарезанный | |
1 | Столовая ложка | коричневый сахар | |
Направление:
Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.
Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.
Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.
Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя на кубики.В результате на поверхности мяса остаются углубления в форме куба, что делает его более нежным.
Фото и фудстайлинг от Webstop.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты Family Foods
https://www.familyfoodsia.com/Recipes/Detail/5602/
Key Food – Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком
Основные рецепты блюд
https: // www.keyfooddeals.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions
Оценка клиентов: без рейтинга
0 Оценок 1 Комментарий
Выход: 4 порции
.Состав
1 1/2 | фунтов | нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции | |
2 | столовых ложек | чесночный перец | |
1 | Столовая ложка | масло | |
4 | ломтиков | швейцарский сыр | |
4 | булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей | ||
Кармелизированный лук: | |||
2 | чайных ложек | масло | |
2 | чайных ложек | оливковое масло | |
4 | стаканов | желтый лук, тонко нарезанный | |
1 | Столовая ложка | коричневый сахар | |
Направление:
Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.
Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.
Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.
Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя на кубики.В результате на поверхности мяса остаются углубления в форме куба, что делает его более нежным.
Фото и фудстайлинг от Webstop.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Основные рецепты блюд
https://www.keyfooddeals.com/Recipes/Detail/5602/
Супермаркет и спиртные напитки Sapell – Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком
Супермаркет и рецепты спиртных напитков Sapell
https: // www.sapells.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions
Оценка клиентов: без рейтинга
0 Оценок 1 Комментарий
Выход: 4 порции
.Состав
1 1/2 | фунтов | нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции | |
2 | столовых ложек | чесночный перец | |
1 | Столовая ложка | масло | |
4 | ломтиков | швейцарский сыр | |
4 | булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей | ||
Кармелизированный лук: | |||
2 | чайных ложек | масло | |
2 | чайных ложек | оливковое масло | |
4 | стаканов | желтый лук, тонко нарезанный | |
1 | Столовая ложка | коричневый сахар | |
Направление:
Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.
Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.
Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.
Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя на кубики.В результате на поверхности мяса остаются углубления в форме куба, что делает его более нежным.
Фото и фудстайлинг от Webstop.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Супермаркет и рецепты спиртных напитков Sapell
https://www.sapells.com/Recipes/Detail/5602/
Harlan Cash Saver – Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком
Рецепты Harlan Cash Saver
https: // www.harlancashsaver.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions
Оценка клиентов: без рейтинга
0 Оценок 1 Комментарий
Выход: 4 порции
.Состав
1 1/2 | фунтов | нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции | |
2 | столовых ложек | чесночный перец | |
1 | Столовая ложка | масло | |
4 | ломтиков | швейцарский сыр | |
4 | булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей | ||
Кармелизированный лук: | |||
2 | чайных ложек | масло | |
2 | чайных ложек | оливковое масло | |
4 | стаканов | желтый лук, тонко нарезанный | |
1 | Столовая ложка | коричневый сахар | |
Направление:
Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.
Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.
Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.
Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя на кубики.В результате на поверхности мяса остаются углубления в форме куба, что делает его более нежным.
Фото и фудстайлинг от Webstop.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты Harlan Cash Saver
https://www.harlancashsaver.com/Recipes/Detail/5602/
.