Жареная свинина с картошкой: Свинина с картошкой на сковороде

Содержание

Жареная свинина с картошкой рецепт с фото

Для этого рецепта вам понадобиться свинина как для стейков, без пленочек, жира или костей.
1. Разморозите мясо, если оно у вас заморожено, промойте хорошо.
Свинину необходимо нарезать тонкими кусочками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Если вы хотите, чтобы весь сок мяса пошел на картошку, то кладите на не сильно разогретую сковороду и жарьте на медленном огне. Если вы хотите, чтобы побольше сока осталось в мясе и оно было более сочным, тогда выкладывайте его на хорошо разогретую сковородку, чтобы сразу образовалась золотистая корочка с двух сторон и затем уменьшите огонь. Тогда больше сока останется в мясе.
2. Почистите картошку, помойте и порежьте соломкой. Так будет смотреться очень аппетитно.
3. Когда свинина немного поджарилась и почти готова, можно добавить картошку к мясу, увеличьте огонь и обжарьте немного ее, чтобы у картошки появилась золотистая корочка. Затем можно уменьшить огонь, посолить, добавить хмели-сунели и поставить под крышку на медленный огонь.
4. Тем временем почистите луковицу и порежьте мелко. Перемешайте картошку и добавьте лук в сковороду поверх картошки, но не перемешивайте, чтобы он не пригорел, до того как приготовится картошка. Лук придаст сладковатый привкус этому блюду.
5. Пусть готовится еще минут 5. Затем перемешайте свинину, картошку и лук. Если слишком сухо, то добавьте еще немного растительного масла.
6. Еще через 5-10 минут проверьте мясо и картофель на готовность. Если готовы, то наше блюдо можно выложить по тарелкам, украсить сверху порезанной зеленью.
Пока свинина с картошкой готовились, можно соорудить какой-нибудь легкий, сочный салатик из помидоров, огурцов и других овощей и подать его к нашему блюду. Будет просто замечательно!

В этом рецепте можно использовать и другое мясо, например курятину, индюшатину, крольчатину. Можно вообще заменить грибами, только грибы тогда добавлять в конце, ведь они готовятся очень быстро.
Также можно добавить к картошке кабачков и салатного перца, чтобы сделать это блюдо более интересным и ароматным.
Приятного аппетита!

Свинина с картофелем. Вспоминая детство.

 

Жареная свинина с картошкой.

 

Когда-то в детстве мне так часто готовили мама и бабушка. Сейчас вспомнилось и приготовилось….

 

На самом деле все просто и достаточно банально. Хотя, когда готовил для жены и ребенка — это было для них новостью. Вариация на тему картошки с салом, но сало заменяется на свинину.

 

 

 

 

 

Для жареной свинины с картошкой нам понадобятся:

 

 

 

 

  • Свинина (шейка, лопатка, окорок, ребрышки — любая часть, пригодная для жарки.)
  • Картошка. (чуть больше, чем свинины. Соотношение примерно 1/1,5)
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Лук.
  • Морковь.

 

Поскольку я люблю лук и морковь, то и они присутствуют. Но без фанатизма. Кто не любит — не кладет.

 

 

 

 

Готовим жареную свинину с картофелем.

 

 

Далее все просто.
Режем картошку, морковь и лук. Лук полукольцами, картошку и морковь — как Вам больше нравится.

 

 

 

Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле и сильном огне

 

 

 

до румяной корочки.

 

 

 

 

Как только свин поджарился — вытаскиваем его из сковородки и обжариваем овощи в той же сковородке и в том же масле, где жарился свин. При необходимости можно добавить чуть растительного.

 

 

 

 

Доведя овощи до полуготовности ,

 

 

 

 

возвращаем свина обратно в сковородку и аккуратно перемешиваем.

 

Как Вы могли заметить я пока не солил ни свинину, ни картошку. Дело в том, что солить любое мясо лучше всего в конце жарки, чтобы не вытекал сок, а картошка, если ее посолить вначале просто развалится при жарке и будет больше похожа на кашу. Так что все манипуляции с солью только в самом-самом конце.

 

 

 

Итак, свинина и картошка перемешаны, огонь убавлен до чуть-ниже-среднего, и сковородка накрыта крышкой.

 

«Потомиться» ей надо минут 10, чтобы свинина дошла до готовности, да и картошка не хрустела на зубах 🙂

 

Дальше совсем просто, снимаем крышку, увеличиваем огонь, солим и перемешиваем.
Я в этот момент чаще всего добавляю зубчик мелко порезанного чеснока и небольшой кусочек сливочного масла — просто для запаха.

 

Еще разок перемешиваем и пробуем на готовность и при достижении оной раскладываем по тарелкам. Общее время приготовления — минут 30-35, включая чистку и резку овощей.

 

Жареная картошка со свининой готова. Раскладываем по тарелкам и зовем домашних к столу. Все также, как и в детстве, разве что тогда звали тебя.

 

UPD:  На фото в процессе готовки и на финальном фото нарезка картошки разная.  Вызвано это тем, что рецепт снимался несколько не за один раз, а в несколько приготовлений. Так что внимания на различную нарезку обращать не стоит.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

16 441

Свинина жареная с картофелем и гарниром

Теперь, собственно говоря, к рецепту. Когда-то в детстве мне так часто готовили мама и бабушка. Сейчас вспомнилось и приготовилось….

На самом деле все просто и достаточно банально. Хотя, когда готовил для жены и ребенка – это было для них новостью. Вариация на тему картошки с салом, но сало заменяется на свинину.

Нам понадобятся:

1. Свинина (шейка, лопатка, окорок, ребрышки – любая часть, пригодная для жарки.)

2. Картошка. (чуть больше, чем свинины. Соотношение примерно 1/1,5)

3. Растительное масло.

4. Соль.

Поскольку я люблю лук и моркву, то и они присутствуют. Но без фанатизма. Кто не любит – не кладет.

Далее все просто.

Режем картошку, морковь и лук. Лук полукольцами, картошку и морковь – как Вам больше нравится.

Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле и сильном огне до румяной корочки.

Как только свин поджарился (нижний правый угол фото)- вытаскиваем его из сковородки и обжариваем овощи в той же сковородке и в том же масле, где жарился свин. При необходимости можно добавить чуть растительного.

Доведя овощи до полуготовности (правый нижний угол фото) возвращаем свина обратно в сковородку и аккуратно перемешиваем.

Как Вы могли заметить я пока не солил ни свинину, ни картошку. Дело в том, что солить любое мясо лучше всего в конце жарки, чтобы не вытекал сок, а картошка, если ее посолить вначале просто развалится при жарке и будет больше похожа на кашу. Так что все манипуляции с солью только в самом-самом конце.

Итак, свинина и картошка перемешаны, огонь убавлен до чуть-ниже-среднего, и сковородка накрыта крышкой.

“Потомиться” ей надо минут 10, чтобы свинина дошла до готовности, да и картошка не хрустела на зубах 🙂

Дальше совсем просто, снимаем крышку, увеличиваем огонь, солим и перемешиваем.

Я в этот момент чаще всего добавляю зубчик мелко порезанного чеснока и небольшой кусочек сливочного масла – просто для запаха. Еще разок перемешиваем и пробуем на готовность и при достижении оной раскладываем по тарелкам. Общее время приготовления – минут 30-35, включая чистку и резку овощей.

Увеличенный вариант

Приятного аппетита

С уважением,

Я.

Свинина с картошкой на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Свинина тушится на сковороде вместе с молодым картофелем в томатном соусе с грибами. На этот рецепт у вас уйдёт совсем немного времени, если картофель предварительно отварить в микроволновке и добавить в соус лишь в конце. А из свиных отрубов отдайте предпочтение натуральным котлетам из корейки. Они нежные и готовятся в считанные минуты. Предварительно обжарьте их до хрустящей корочки с обеих сторон, а затем потушите до готовности в соусе вместе с помидорами и шампиньонами. Все ингредиенты быстро впитывают соки друг друга, и блюдо получается таким вкусным и насыщенным, будто его готовили не один час.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 39 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 90 мг., натрий 630 мг., сахар 0 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 тонких натуральных котлеты из свиной корейки без кости (примерно 0,7 кг.), обрезанных
  • 2/3 ст. консервированных перцев пеппадью, нарезанных + 3 ст. л. рассола
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 340 гр. молодого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 340 гр. нарезанных шампиньонов (примерно 3,5 ст.)
  • 2 ст. разных помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске третью часть маринованных перцев, половину петрушки, розмарин, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца; натрите смесью всю свинину. Оставьте мариноваться, пока занимаетесь картофелем.
  2. В большой миске для СВЧ смешайте картофель и 1/4 ст. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и проколите в нескольких местах отверстия для выхода пара; готовьте в микроволновой печи до мягкости, около 8 минут.

  3. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне, добавьте оливковое масло. Работая несколькими партиями, добавьте свинину и жарьте до румяной корочки, примерно 1,5 минуты. Переверните и жарьте, пока мясо не подрумянится с другой стороны, около 30 секунд, и переложите котлеты на тарелку.
  4. Добавьте в сковороду лук, грибы, помидоры и чеснок; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут поджариваться, 8 минут. Добавьте бульон и оставшийся перец пеппадью с рассолом. Доведите до кипения; варите, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Верните свинину в сковороду и тушите, периодически переворачивая куски, до готовности, 5 минут; вмешайте картофель. Посыпьте оставшейся петрушкой.
Категории:

Жареная картошка со свининой рецепт на сковороде

Брюшина (подчеревок), С картофелем, Свиная голова ЖАРЕНАЯ свинина

Наверное, мало найдется людей не любящих жареную картошку, а уж если она приготовлена со свининой, то оторваться по собственной воли от вкуснейшего блюда практически не возможно.

Что же нам понадобится для того, чтобы сотворить это великолепное кушанье? Да не так уж и много, самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты

Картофель – 1 килограмм;
Свинина – 0,5 килограмма;
Масло растительное – 3 столовые ложки;
Соль и специи по вкусу.

Чтобы свинина была мягкой и нежной ее рекомендуется предварительно замочить на пару часов в обычной воде, после чего промыть и обсушить на салфетке.

Рецепт приготовления жареной картошки со свининой

1. Жарить картошку со свининой мы будем на сковороде, поэтому начнем готовку с того, что поставим посудину на плиту и, налив растительное масло, дадим хорошенько разогреться на сильном огне.

2. Кусок свинины для этого блюда можно взять какой угодно. «Щековина» полученная во время разделки свиной головы окажется не менее вкусной, чем вырезка мякоти, главное — чтобы присутствовал хотя бы небольшой жирок. Свинину ополоснем водой, порежем на небольшие кусочки и опустим в кипящее масло.

3. После того как сальная прослойка станет полупрозрачной, золотистого цвета, и отдаст максимум жира, можно добавлять картошку.

4. Картофель почистим, порежем и запустим в сковороду. Несколько минут не перемешиваем, позволив картошечке зажариться. После чего можно посолить, добавить специй и лопаткой аккуратно смешать содержимое сковородки.

5. Закрываем крышкой и готовим минут 20, время от времени открывая и помешивая. Как только картофель станет настолько мягким, что будет легко ломаться лопаткой, блюдо готово.

Жареную картошку со свининой подаем к столу непременно горячей, с квашенной капустой, свежими овощами и зеленью.

Автор: Илья Пророк
© сайт iz-svininy.ru

Жареная картошка с мясом: вкусный рецепт на сковороде!

Жареная картошка с мясом, каким странным бы ни казался этот факт, исконно французское блюдо. Антуан Огюст Пармантье, знаменитый повар из Франции впервые ввел картофель в кулинарию, а попробовал он его в плену у прусских солдат, которые ограничивались только варкой корнеплодов. Приготовить это замечательное и сытное блюдо сможет каждая хозяйка, даже начинающая! А наша статья поможет вам в этом!

жареная картошка с мясом

Ингредиенты

Картофель

Как правильно подобрать корнеплоды, идеально подходящие для жарки? Некоторые кулинары считают, что стоит выбирать сорта, содержащие меньше всего крахмала.

Другие же убеждены в обратном: крахмал способствуют образованию румяной корочки. Основная причина разногласий — различные способы жарки. Если картофель готовят на сковороде, то оптимальным вариантом станут красные сорта, которые лучше сохраняют форму, так как они содержат высокое количество пектина.

Стоит ли снимать шкурку? Если картошка молодая, то однозначно нет. В ней содержатся калий, витамин С и витамины группы В, а так же жирные кислоты Омега-3 и Омега — 6, полезные для здоровья человека. Но если клубни довольно «лежалые», их стоит очистить, так как за это время в кожуре скопился яд — соланин.

Мясо

как пожарить картошку с мясом

Перед каждой хозяйкой встает вопрос: Какое мясо будет идеальным для жареной картошки с мясом? Следует обратить внимание на жирность мяса, количество прожилок и калорийность. Для более диетического варианта подойдет филе индейки бедра, для классического — свинина. Не следует использовать говядину, так как при неправильной термической обработке она может получиться жесткой.

Альтернатива — «Тушенка»; мясо в консервах мягкое и не требует дополнительной варки. При выборе идеального варианта не забывайте о том, что оно должно быть свежим, не «заветренным». Верхняя часть туши прекрасно подойдет для жарки, так как мышцы, расположенные в этом месте меньше всего задействованы в передвижении, следовательно, мясо там более мягкое. Если нужно уменьшить время готовки, можно взять фарш, так как его термическая обработка значительно проще, чем обработка цельных кусочков.

Лук

лук

При приготовлении жареной картошки с луком есть ряд особенностей. Стоит мельче нарезать овощ и добавлять его за 7 — 10 минут до готовности блюда. Соль, так же, стоит добавлять в конце, тогда картошка будет хрустеть и не впитает в себя лишний жир.

Масло

Каждая хозяйка сама решает, на чем лучше приготовить блюдо. Самый оптимальный для здоровья вариант — рафинированное подсолнечное масло, но нерафинированное придаст блюду особенный аромат подсолнечника. Чтобы сделать жареную картошку более жирной, стоит готовить ее на сале или смальце. Сливочное масло стоит использовать в качестве добавки к растительному, так как в «чистом» виде оно может почернеть и начать дымиться, а картофель прилипнет ко дну сковородки.

Специи

специи

Можно добавить черный перец или сладкую паприку по вкусу. Так же в качестве специи подойдет чеснок, он придаст мясу особый аромат, а блюду — пикантную остроту.

Дополнительные ингредиенты

Для улучшения вкуса блюда можно добавить грибы, бекон или томатную пасту. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Вы можете сделать любую вариацию жареной картошки с мясом, даже превратить ее в праздничное блюдо!

Пропорции

  • Картофель — 6-7 крупных клубней
  • Мясо — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное или подсолнечное масло по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Выход — 4 порции

Время приготовления (Зависит от выбранного вами мяса. В нашем рецепте используется свинина) — 45 минут

Калорийность жареной картошки с мясом (На 100 гр) — 313 ккал. Белки — 8,8 гр; Жиры — 24 гр; Углеводы — 12,5 гр

Способ приготовления

  • Очистить картошку от кожуры (если она того требует), нарезать соломкой.
  • Ломтики предварительно вымочить в воде 15 минут, затем избавиться от лишней влаги, обсушив их бумажным полотенцем.
  • Лук измельчить кубиком.
  • Свинину нарезать кусочками желаемого размера.
  • Сковородку (в идеале чугунную или толстостенную) поставить на огонь, разогреть и влить масло, выложить на нее картофель.
  • Первые 5 минут помешивать блюдо не стоит, чтобы ушла лишняя влага.
  • Параллельно на другой сковороде обжариваем свинину с луком и добавляем специи. Затем убавляем огонь до среднего и обжаривать картофель до готовности, постоянно помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Делать это желательно деревянной лопаткой, она не ломает кусочки, сохраняя презентабельность блюда.
  • Если вы хотите получить хрустящую корочку, не стоит накрывать сковороду крышкой. Примерно за 3-5 минут до готовности к картошке добавляем мясо с луком.
  • По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью — зеленым луком, укропом и петрушкой.

Если вы не желаете добавлять лук в блюдо, мясо и картошку следует обжаривать вместе. Иногда вместо мяса используется фарш. В это случае его следует обжарить отдельно и добавить за несколько минут до готовности.

Чтобы сделать вкус блюда более изысканным, можно добавить грибы, тушеные в сливках. Отличным дополнением к жареной картошке с мясом станет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, сметаной или майонезом.

Идеальная жареная картошка с мясом: секреты приготовления

Не забудьте обсушить картофель после мойки, так корочка получится более хрустящей.

Лучше выбирать чугунную или толстостенную сковороду большого диаметра. Влага равномерно распределится и испариться, кусочки лучше пропекутся Выбирайте клубни с красной или желтой кожурой, они идеально подойдут для жарки.

Добавляйте соль за 5-7 минут до готовности, так ломтики не впитают лишний жир и не станут слишком мягкими.

Это блюдо идеально подойдет для любого случая: от простого семейного ужина до роскошного праздника. Все зависит от того, какие дополнительные ингредиенты вы выберете для улучшения вкусовых качеств. Пусть ваша фантазия поможет вам в этом, ведь даже самое простое блюдо можно подать как в ресторане самого высшего класса. Главное правильно соблюсти пропорции и подобрать свежие продукты. Надеемся, что наша статья помогла вам в этом непростом деле. Приятного аппетита!

Как пожарить мясо свинины с картошкой.

Жареная свинина с картошкой на сковороде

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука – гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» – это термическая обработка продуктов, как правило – с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например – с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка – блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля – pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с .

Ингредиенты (2 порции)

  • Картошка 600 г
  • Свиная грудинка 250 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, чабер По вкусу

Добавить рецепт в телефон

Пошаговый рецепт жареной картошки

  1. Жареная картошка – блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель – его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.

    Картошка и лук для жарки

  2. Когда я был маленьким, у бабушки в селе, преимущественно, готовилась картошка с салом. Признаться, я не очень люблю такой вариант этого блюда, уж очень он калорийный и немного «жесткий» для желудка, хотя и вкусный. Предпочитаю, жарить картошку была на растительном масле, и, конечно же, с луком.
  3. В качестве приятного мясного бонуса к жареной на сковороде картошке, предлагаю добавить в блюдо немного свиной грудинки, не самой жирной. Всегда можно купить в супермаркете или на базаре мясной нарезки грудинки с невысоким содержанием жира.

    Нарезка свиной грудинки

  4. Картошку очистить. Кстати, очень увлекательное занятие. Вымыть под холодной проточной водой. Воду слить и дать стечь лишней воде с очищенного картофеля. С помощью острого ножа разрезать каждую картофелину на узкие «дольки». В идеале для жарки надо, чтобы получились кусочки размером и формой как дольки очищенного некрупного апельсина. Кстати сказать, многие предпочитают жарить картофель кусочками достаточно крупно нарезанными, а есть и те, кто жарит весьма мелко нарезанный картофель и даже натертый на терку.
  5. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску. Посыпать картофель солью, поперчить черным перцем, только что молотым. Добавить 1-2 щепотки – очень ароматная специя, превосходно подходит. С чабером жареная картошка
    получается ароматной и вкусной. Тщательно перемешать картошку со специями и оставить, пока будет обжариваться свинина.

    Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

  6. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Помнится, в селе всегда использовали ароматное и свежее масло из семян подсолнечника, вкус которого добавлял картошке жареной на сковороде особого шарма. Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло.

    Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

  7. Важный момент: картошка жарится без крышки и на достаточно сильном огне, гораздо выше среднего. Это важно, так как одни ингредиенты блюда могут подгореть, в то время как другие будут еще сырыми.
  8. Учитывая, что грудинка не самая жирная, свиного жира в блюдо добавиться совсем немного, он просто не вытопится. Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая.

    Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

  9. Когда грудинка станет слегка румяной, добавить к ней весь подготовленный и нарезанный картофель со специями. Тщательно перемешать деревянной лопаткой, чтобы кусочки картофеля покрылись растительным маслом. Обжаривать картофель и свинину, часто перемешивая лопаткой. Необходимо чтобы, во-первых, картофель жарился, а не тушился, и, во-вторых, ни в коем случае не подгорел.

    Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

  10. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Важно «поймать» момент, когда надо добавить лук. С помощью кончика ножа периодически протыкать самые крупные кусочки картофеля, и как только нож достаточно легко станет проходить через картофель, сразу же добавить лук. Степень готовности картофеля, как говорит одна знакомая, «еще буквально чуть-чуть минут». Скажем так, лук успеет обжариться за 5-6 мин, на это время и стоит ориентироваться для готовности жареной картошки.

    Добавить лук и жарить до полной готовности

  11. Продолжать обжаривать картошку, свинину и лук, часто перемешивая, чтобы блюдо не подгорело и равномерно обжаривалось. Во время жарки картофель меняет цвет, становится румяным, со следами обжарки. Лук жарится быстро и, что примечательно, становится немного сладким. Это обстоятельство очень улучшает вкус блюда.
  12. Как только лук готов – картошка тоже полностью готова. Общее время обжарки всех ингредиентов – более 30 мин, а далее по желанию и по вкусу.
  13. Картошка подается исключительно горячей. При остывании любая жареная картошка теряет вкус и становится жесткой и сухой.

Для многих семей, блюдо о котором пойдет речь, является настолько привычным, что они перестали замечать все его достоинства. Сегодня расскажем простой рецепт, благодаря которому получается отменная жареная картошка со свининой и с луком на сковороде. Приготовить это кушанье, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир, лучше всего для сытного ужина, поверьте мужчины от него просто в восторге.

Жареная картошка довольно распространена в мировой кулинарии. Существует множество способов нарезки картофеля от всем привычной соломки до натирания на терке. В нашем рецепте мы приготовим самую обычную жареную картошку со свининой и с луком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подходит для посиделок с друзьями, при этом не требует огромных усилий при готовке.

Как приготовить жареную картошку со свининой и луком

Несмотря на то, что свинину мы будем жарить на сковороде большими кусками, мясо хорошо прожаривается и становится очень сочным и нежным на вкус. Свинина жаренная таким способом, больше всего завоевывает внимание у мужской половины и отлично сочетается с обжаренным картофелем с румяной корочкой и луком. Подавать жареную картошку с мясом свинины лучше всего с квашеной или маринованной капустой, помидорами и огурцами.

Ингредиенты

  • Карбонад свинины — 500 гр.
  • Луковица — 3 шт.
  • Специи для свинины
  • Перец
  • Картофель — 1 кг.
  • Масло растительное

Приготовление свинины жареной с картошкой на сковороде

Шаг 1.

Подготавливаем свинину. Можно, заранее ее замариновать в кефире. Так она станет еще более мягкой, но можно, этого не делать.

Шаг 2.

Следующим шагом следует отбить свинину. Для этого накрыть мясо пакетом и отбивать пищевым молотком через пакет. Благодаря этому способу, мясной сок не разлетается по кухне.

Отбиваем свинину с двух сторон. Делается это для того, чтобы она стала мягче.

Шаг 4.

Затем очищаем от шелухи лук и нарезаем кубиками, кладем в сковородку и обжариваем. Добавляем к свинине.

Шаг 5.

Следующим этапом очищаем картофель от кожуры, нарезаем на дольки и обжариваем в сковородке. Обжарка картофеля занимает полчаса. Чтобы картофель дошел до готовности. Кладем к картофелю лук и зажариваем до корочки.

Жареная картошка, это всегда очень сытно и вкусно. Особенно если картошечку пожарить со свининой. С удовольствием делюсь с Вами простым рецептом приготовления.

Жареная картошка со свининой

Ингредиенты:

1кг свинины.

1кг картофеля.

2 головки лука.

1 лавровый листик.

1ч.л приправы для свинины (я использовала очень вкусную приправу для свинины по-европейски)

Соль, перец по вкусу.

Жареная картошка со свининой рецепт приготовления с фото:

Со свинины срезаем сало, если его на мясе нет или совсем немного, то жарим мясо на масле.

На сале конечно картошка получается вкуснее, вытапливаем сало.



Убираем обжаренное сало со сковороды и кладем нарезанную на крупные кусочки свинину.


Обжариваем мясо с открытой крышкой.


Как мясо побелело добавляем тонко нарезанный полукольцами лук.


Обжариваем все вместе. Добавляем приправу для свинины. Сильно мясо зажаривать не нужно, чтобы оно осталось сочным.


На кружки нарезаем картофель и выкладываем к мясу.


Солим, перчим по вкусу и кладем разломанный лавровый листик.


Обжариваем картофель, сначала с открытой крышкой. Часто картофель мешать не нужно достаточно всего три раза за все время приготовления, тогда она останется целой и хорошо зажаренной.

В конце сковороду накрываем крышкой и даем картошке немного потушиться, стать более мягкой. Под крышкой обжариваем ее примерно три минуты, смотрим по готовности.


Жареная картошка со свининой готова. Приятного Вам аппетита!

Наверное, мало найдется людей не любящих жареную картошку, а уж если она приготовлена со свининой, то оторваться по собственной воли от вкуснейшего блюда практически не возможно.

Что же нам понадобится для того, чтобы сотворить это великолепное кушанье? Да не так уж и много, самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты

Картофель – 1 килограмм;
Свинина – 0,5 килограмма;
Масло растительное – 3 столовые ложки;
Соль и специи по вкусу.

Чтобы свинина была мягкой и нежной ее рекомендуется предварительно замочить на пару часов в обычной воде, после чего промыть и обсушить на салфетке.

Рецепт приготовления жареной картошки со свининой

1. Жарить картошку со свининой мы будем на сковороде, поэтому начнем готовку с того, что поставим посудину на плиту и, налив растительное масло, дадим хорошенько разогреться на сильном огне.

2. Кусок свинины для этого блюда можно взять какой угодно. «Щековина» полученная во время окажется не менее вкусной, чем вырезка мякоти, главное — чтобы присутствовал хотя бы небольшой жирок. Свинину ополоснем водой, порежем на небольшие кусочки и опустим в кипящее масло.

3. После того как сальная прослойка станет полупрозрачной, золотистого цвета, и отдаст максимум жира, можно добавлять картошку.

4. Картофель почистим, порежем и запустим в сковороду. Несколько минут не перемешиваем, позволив картошечке зажариться. После чего можно посолить, добавить специй и лопаткой аккуратно смешать содержимое сковородки.

5. Закрываем крышкой и готовим минут 20, время от времени открывая и помешивая. Как только картофель станет настолько мягким, что будет легко ломаться лопаткой, блюдо готово.

Жареную картошку со свининой подаем к столу непременно горячей, с квашенной капустой, свежими овощами и зеленью.

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука – гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» – это термическая обработка продуктов, как правило – с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например – с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка – блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля – pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с .

Ингредиенты (2 порции)

  • Картошка 600 г
  • Свиная грудинка 250 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, чабер По вкусу

Добавить рецепт в телефон

Пошаговый рецепт жареной картошки

  1. Жареная картошка – блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель – его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.

    Картошка и лук для жарки

  2. Когда я был маленьким, у бабушки в селе, преимущественно, готовилась картошка с салом. Признаться, я не очень люблю такой вариант этого блюда, уж очень он калорийный и немного «жесткий» для желудка, хотя и вкусный. Предпочитаю, жарить картошку была на растительном масле, и, конечно же, с луком.
  3. В качестве приятного мясного бонуса к жареной на сковороде картошке, предлагаю добавить в блюдо немного свиной грудинки, не самой жирной. Всегда можно купить в супермаркете или на базаре мясной нарезки грудинки с невысоким содержанием жира.

    Нарезка свиной грудинки

  4. Картошку очистить. Кстати, очень увлекательное занятие. Вымыть под холодной проточной водой. Воду слить и дать стечь лишней воде с очищенного картофеля. С помощью острого ножа разрезать каждую картофелину на узкие «дольки». В идеале для жарки надо, чтобы получились кусочки размером и формой как дольки очищенного некрупного апельсина. Кстати сказать, многие предпочитают жарить картофель кусочками достаточно крупно нарезанными, а есть и те, кто жарит весьма мелко нарезанный картофель и даже натертый на терку.
  5. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску. Посыпать картофель солью, поперчить черным перцем, только что молотым. Добавить 1-2 щепотки – очень ароматная специя, превосходно подходит. С чабером жареная картошка
    получается ароматной и вкусной. Тщательно перемешать картошку со специями и оставить, пока будет обжариваться свинина.

    Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

  6. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Помнится, в селе всегда использовали ароматное и свежее масло из семян подсолнечника, вкус которого добавлял картошке жареной на сковороде особого шарма. Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло.

    Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

  7. Важный момент: картошка жарится без крышки и на достаточно сильном огне, гораздо выше среднего. Это важно, так как одни ингредиенты блюда могут подгореть, в то время как другие будут еще сырыми.
  8. Учитывая, что грудинка не самая жирная, свиного жира в блюдо добавиться совсем немного, он просто не вытопится. Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая.

    Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

  9. Когда грудинка станет слегка румяной, добавить к ней весь подготовленный и нарезанный картофель со специями. Тщательно перемешать деревянной лопаткой, чтобы кусочки картофеля покрылись растительным маслом. Обжаривать картофель и свинину, часто перемешивая лопаткой. Необходимо чтобы, во-первых, картофель жарился, а не тушился, и, во-вторых, ни в коем случае не подгорел.

    Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

  10. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Важно «поймать» момент, когда надо добавить лук. С помощью кончика ножа периодически протыкать самые крупные кусочки картофеля, и как только нож достаточно легко станет проходить через картофель, сразу же добавить лук. Степень готовности картофеля, как говорит одна знакомая, «еще буквально чуть-чуть минут». Скажем так, лук успеет обжариться за 5-6 мин, на это время и стоит ориентироваться для готовности жареной картошки.

    Добавить лук и жарить до полной готовности

  11. Продолжать обжаривать картошку, свинину и лук, часто перемешивая, чтобы блюдо не подгорело и равномерно обжаривалось. Во время жарки картофель меняет цвет, становится румяным, со следами обжарки. Лук жарится быстро и, что примечательно, становится немного сладким. Это обстоятельство очень улучшает вкус блюда.
  12. Как только лук готов – картошка тоже полностью готова. Общее время обжарки всех ингредиентов – более 30 мин, а далее по желанию и по вкусу.
  13. Картошка подается исключительно горячей. При остывании любая жареная картошка теряет вкус и становится жесткой и сухой.

Жареная свинина с картофелем и луком Комфортный семейный ужин

Этот пикантный и ароматный жареный картофель и мясо идеально подходит для ужина в будние дни. Рецепт прост и экономит время. Вот видите, это блюдо станет вашей правой рукой, когда у вас напряженный день и нужно приготовить что-то быстрое и сытное на ужин. Жареная свинина с картофелем – идеальное решение для тех, у кого мало времени и кто хочет вкусно и комфортно питаться.

Нежная свинина, приправленная черным перцем и лавровым листом, подается с хрустящими ломтиками картофеля – это просто восхитительно.Во время готовки в воздухе витает чудесный аромат, который привлекает внимание ваших соседей. Как только члены вашей семьи попробуют это жаркое, блюдо будет съедено так быстро, что вам захочется еще.

Состав:

  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 55 г салата
  • 400 г свинины
  • 3 горошка черного перца
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 700 г среднего картофеля
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление

Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.Варить 10 минут. Дайте картофелю остыть. Свинину вымыть и нарезать средними кусочками. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать. Свежий укроп промыть и нарезать. Сало нарезать кубиками.

Разогрейте сотейник, добавьте сало и разогрейте до горячего, но не для копчения. Выложить мясо на сковороду и варить 5 минут. Затем добавьте лук, лавровый лист и черный перец. Тщательно перемешайте ингредиенты. Варить массу еще 5 минут. Добавьте картофель в сотейник. Соль и черный перец отрегулируйте по своему вкусу.Все тщательно перемешать и приготовить блюдо, периодически помешивая.

Переложить приготовленную смесь на сервировочную тарелку и посыпать свежим укропом. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт жареной свинины с картофелем? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Гавайские рецепты и развлечения на Гавайях

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы щелкнете по этим ссылкам, чтобы что-то купить, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Это помогает поддерживать работу Aloha With Love, спасибо! Учить больше.

Обычно вы не думаете добавлять картофель в жаркое, но если вы можете убрать крахмал, то жареный картофель – прекрасный способ насладиться этим легким в употреблении блюдом. Ключ к жареному картофелю – это замачивание и ополаскивание картофеля в воде. Это удаляет много крахмала, из-за чего картофель становится мягким при приготовлении. А поскольку они белые внутри, добавление апельсиновой моркови и зеленых овощей действительно делает это блюдо очень красивым.Самое лучшее в этом блюде то, что мои бабушка и дедушка могут есть столько, сколько захотят. У них чувствительные и отсутствующие зубы, поэтому жареное блюдо без хрустящих овощей делает прием пищи легким и приятным.

Алоха с любовью,
Эми

Жареный картофель и свинина

Вкусное и легкое в употреблении блюдо для жареного картофеля, особенно для пожилых членов семьи с чувствительными зубами.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • 5 красновато-коричневых картофелей
  • 2 средних моркови
  • 4 зеленых лука
  • ½ фунта свинины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 имбирь Такое же количество, как и в чесноке.
  • 2 столовые ложки соевого соуса сёю. Ароматизирует свинину.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка Соевого соуса. Ароматизирует блюдо.
  • ½ чайной ложки коричневого сахара
  • Шрирача По желанию. Или твой любимый острый соус.
  • c воды
  • ½ c зеленого лука Нарезать.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 горсть китайской петрушки
  • Очистите картофель и нарежьте соломкой, как картофель-фри (примерно в 2–3 раза толще, чем картофель фри в Макдональдсе).Промойте картофель руками в большой миске с водой, слейте воду и повторяйте, пока вода не станет прозрачной. Еще раз наполните миску с картофелем водой и дайте ей впитаться.

  • Нарежьте длинную и тонкую морковь и зеленый лук по диагонали так, чтобы они соответствовали длинной форме картофеля. Это помогает в презентации блюда.

  • Имбирь и чеснок мелко нарезать. Нарежьте свинину длинными небольшими кусками.

  • Добавьте масло в поддон и установите высокую температуру.Сначала добавьте имбирь и чеснок. Когда они только начнут подрумяниваться, добавьте свинину и перемешайте.

  • Когда свинина будет готова примерно на 75%, добавьте 2 столовые ложки сёю. Аромат сёю пропитает свинину и придаст ей аромат. Перемешайте несколько раз и дайте сёю поджариться в свинине. Слейте воду из картофеля и положите его на дуршлаг. Вернитесь в кастрюлю и продолжайте помешивать.
  • Примерно через 3-4 минуты жидкость из сёю почти исчезнет, ​​а мясо станет коричневым.Добавьте морковь и перемешивайте еще 30 секунд. Примечание: как только жидкость сёю уйдет, жир из свинины добавится и придаст блюду аромат.
  • Добавьте в сковороду весь картофель, соль, перец, коричневый сахар и еще 1 столовую ложку шою. Эта вторая капля сёю придаст аромат и цвет белому картофелю. Дополнительно: добавьте острый соус.
  • Добавьте воды, установите средний огонь и накройте крышкой примерно на 3 минуты. Через 3 минуты снимите крышку, и вы все равно должны увидеть немного жидкости, как показано на этом рисунке.Перемешивайте несколько секунд, чтобы ускорить процесс испарения.

  • Когда вы будете готовы подавать на тарелку и подавать, установите сильный огонь и добавьте зеленый лук. Вмешайте зеленый лук в течение нескольких секунд, чтобы он приготовился. Выключите плиту и добавьте кунжутное масло. Перемешайте последний раз, чтобы равномерно распределить кунжутное масло. Тарелка и подача. Необязательно: для эстетики положите сверху китайскую петрушку.
  • Можно использовать любой картофель, но чтобы он оставался мягким для моих бабушек и дедушек, мы использовали красновато-коричневый картофель.
  • Чем дольше вы будете замачивать картофель, тем лучше он будет поглощать больше крахмала. С меньшим количеством крахмала картофель будет лучше держать форму и не станет мягким при перемешивании.

Реал. Местный. Нетуристический. Путешествие на Гавайи и чем заняться на Гавайях.

Мои письма заставят вас улыбнуться!

Я стремлюсь прожить жизнь на Гавайях со страстью, честностью и уважением. Так что если вам нравятся путешествия на Гавайи, юридические походы, аутентичный опыт, а также добрый и скромный характер, я – ваша местная девушка!

Вам понравится читать мои веселые и практичные электронные письма с точки зрения местных жителей.Я пришлю вам свои личные советы, предложения для путешествий и идеи проектов DIY, которые идеально подходят для жизни на Гавайях.
Зарегистрируйтесь ниже, и вы будете добавлены в мой список рассылки!

Свиная грудинка с картофелем


1-1 / 2
2
4
12
2
——
3
4
2
1
4
——

#
дюйм
т
унция
т

т
т
т
т
c

Свиная грудинка (1)
Корень имбиря
Рисовое вино (2)
Картофель (3)
Масло
– Бульон
Рисовое вино (2)
Соевый соус, светлый
Соевый соус, темный
Сахар (4)
Вода
————

Подготовка – (1-1 / 2 часа – 20 минут работы)
  1. Нарежьте СВИНИЙ живот на кусочки 1/2 дюйма. Нарезать ломтиками поперечно 1/2 дюйма в ширину и полностью поперек, так что почти каждый кусок имеет кожу на одном конце. Поместите в кастрюлю с водой, чтобы она покрылась и довести до кипения 5 минут. Вылейте в чистую раковину и тщательно промойте, сливая воду. Хорошо слейте воду.
  2. Ломтик ИМБИРЬ очень тонкий и нарезать тонкими кусочками.
  3. Смешайте имбирь и свиная грудинка с рисовым вином . Дайте мариноваться не менее 1 часа, время от времени переворачивая.
  4. Очистить КАРТОФЕЛЬ и нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарезать ломтиками удобные штуки. Подержать в холодной воде до необходимости.
  5. Смешать все элементы бульона .
RUN – (1-1 / 4 часа – 15 минут работы)
  1. Слив Свиная грудинка . Маринад можно слить в бульон, так как совместим.
  2. В воке или большой сотейнике нагрейте 2 тонны Масло , пока он начинает мерцать (390 ° F).Добавьте 1/2 порции Свинина и жарить, помешивая, на раскаленном огне около 4 минут. Вы увидите только немного подрумянивания. Удалите пауком или шумовкой и процедите. Повторите то же самое с другой половиной Свинина .
  3. Вылейте масло, будет больше, чем вы начали. Ты можно использовать его, чтобы жарить яйца или что-то в этом роде.
  4. Верните все свинины в сковороду вместе с картофелем . Жарить помешивая на сильном огне около 2 минут.
  5. Добавить Бульон . Доведите до кипения и тушите под крышкой. около 40 минут.
  6. Отфильтровать твердые частицы. Верните немного бульона к Свинине и Картофелю. как соус. Остальное приберегите для будущих красных приготовленных блюд.
  7. Подавать горячим с большим количеством пропаренного длиннозерного риса.

ЖАРЕНЫЕ СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЬ | Максин

  • Используйте 8-10 небольших картофелин с драгоценными камнями. Промойте картофель, затем поместите в емкость
  • .

  • Чаша для смешивания среднего размера.Смешать в оливковом масле 2 стебля свежих нарезанных
  • розмарин, щепотка соли и перца и хорошо перемешать картофель
  • с покрытием и смешанный. Отложите в сторону.
  • 2
  • Чтобы приготовить свиные отбивные, используйте миску среднего размера.Залить
  • Вустерширский соус, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар и щепотка
  • соли и перца. Перемешайте, пока хорошо не перемешайте, и отложите.
  • 3
  • Выстелите корзину для фритюрницы листом фольги и накройте ее маслом
  • спрей.Выложите свиные отбивные в миску для маринада и хорошо промажьте на
  • .

  • оба
  • сторон, затем поместите каждую покрытую свиную отбивную на лист фольги на воздухе
  • корзина для фритюрницы. Когда все свиные отбивные будут во фритюрнице, вылейте оставшиеся
  • сок поверх свиных отбивных.
  • 4
  • Установите фритюрницу на 400 ° на 8 минут. По истечении времени приготовления сдвиньте
  • достать из кастрюли, перевернуть каждую отбивную щипцами и добавить в картофель.

  • пальцев
  • Хрустящие свиные отбивные

    Хрустящие жареные свиные отбивные сегодня в меню! Тонко нарезанные свиные отбивные покрывают ароматной смесью пахты и приправами, а затем обжаривают в масле.Вам это понравится!

    Если вам нужна нежная и сочная свиная отбивная, не ищите дальше. Мы все съели изрядную долю пережаренных сухих свиных отбивных, и мы не об этом. Этот рецепт также полон вкуса, которого не всегда ожидаешь от быстрой еды.

    Свиные отбивные сами по себе восхитительны, но с молочным соусом сверху они просто затягивают. Подавайте его со сливочным картофельным пюре и любимым овощем, и ваша семья просто сойдет с ума.Возможно, вы захотите приготовить еще пару свиных отбивных, потому что одной просто недостаточно!

    • Без костей или с костями:

      Когда дело доходит до жареных свиных отбивных, можно выбрать блюда без костей или с костями. Свиные отбивные без костей есть легче, но свиные отбивные с костями готовятся более равномерно.

    • Свиная отбивная

      В этом рецепте мы использовали ребрышки. У него большая кость, проходящая только с одной стороны, поэтому ее легко найти и вытащить.Вы также можете использовать следующие куски свинины: отбивную из корейки, отбивную без кости или отбивную из лопатки.

      1. Ребро отбивной: Это самая желанная часть свиной отбивной. Он происходит от секции ребра (отсюда и название) и имеет большую кость, идущую вдоль одной стороны. Эта нарезка очень нежная, с приятным привкусом свинины.
      2. Отбивная из корейки: Этот отруб из свинины имеет Т-образную кость посередине. На нем есть два разных вида мяса: с одной стороны – филейная часть, а с другой – вырезка.Эти два вида мяса готовятся с разной скоростью, поэтому работать с ним сложнее.
      3. Отбивная без костей: Это самая нежирная свинина. Этот разрез очень легко пережарить и высушить, так как в нем очень мало жира, соединительной ткани и нет костей. Это самая продаваемая свиная отбивная в Соединенных Штатах, но она определенно не самая желанная, потому что она нежирная и ее легко пережарить.
      4. Отбивная из лопатки: Это наименее желанная часть свиной отбивной, которую не часто можно найти в американских продуктовых магазинах.У них много аромата, но также много хрящей и костей. Лучше всего тушить эту отбивную.
    • С чем подавать жареные свиные отбивные?

      Картофельное пюре очень вкусное. Жареные свиные отбивные также часто подают с молочным соусом. Мы также любим сочетать его с чем-то зеленым, либо с хрустящим салатом, либо с жареными овощами, либо с обоими!

    Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие пикантные рецепты из свинины:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Хрустящие жареные свиные отбивные сегодня в меню! Тонко нарезанные свиные отбивные покрывают ароматной смесью пахты и приправами, а затем обжаривают в масле.Вам это понравится!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    Свиные отбивные
    • 4 отбивные из свинины без костей толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 2 стакана пахты
    • 1/4 стакана горячего соуса Buffalo по желанию
    Дноуглубительная смесь
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана кукурузного крахмала
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки болгарского перца
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 чашки растительного масла для жарки

    Инструкции

    • Приправить свиные отбивные 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой черного перца.

    • Налейте пахту и острый соус в сковороду 9 × 13 и перемешайте. Погрузите приправленные свиные отбивные в пахту и отставьте. Охладите до 6 часов или используйте сразу.

    • В другой неглубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, 2 чайные ложки соли, перец, 1 чайную ложку черного перца, луковый порошок и чесночный порошок.

    • По очереди удалите свиные отбивные из пахты. Осторожно встряхните, чтобы удалить излишки.Поместите его в смесь для дноуглубительных работ и тщательно покройте. Удалите лишнее.

    • Положите панированные отбивные в масло при температуре 350 градусов. Жарьте по 2–3 отбивные за раз. Мясо понизит температуру масла, поэтому держите ее как можно ближе к 350 градусам. Обжаривайте каждый кусок в течение 4–5 минут с каждой стороны, пока свинина не станет золотисто-коричневой и достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

    • Снимите с масла и положите на бумажные полотенца. Дайте им отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    Банкноты

    Жареные свиные отбивные часто подают сбрызнутыми молочной подливкой, хотя это совершенно необязательно. Сделать это очень легко и просто.

    Рецепт простого молочного соуса

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 стакана молока
    • Соль и перец по вкусу
    1. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.После того, как он растает, добавьте муку и варите 2–3 минуты.
    2. Медленно влейте молоко и доведите до кипения. По мере нагрева жидкость загустеет. Когда соус загустеет, приправьте его солью и перцем по вкусу.

    Порция: 1 свиная отбивная | Калории: 496 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 35 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 1620 мг | Калий: 662 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 460 МЕ | Кальций: 106 мг | Железо: 2 мг

    Октоберфест Шницель из свинины и жареный картофель по-немецки

    Октоберфест в этом году проходит с 22 сентября по 7 октября.Первый Октоберфест произошел более 200 лет назад, когда жителей Мюнхена пригласили отпраздновать свадьбу наследного принца Людвига и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузенской в ​​1810 году. С тех пор Октоберфест превратился в международный праздник еды, веселья и разнообразия потребления пива.

    Хотя пиво часто занимает центральное место на праздновании Октоберфеста, не следует забывать о некоторых блюдах, которые определяют немецкую кухню. Двое из моих самых любимых – шницель и жареный картофель по-немецки, отмечаю ли я Октоберфест в Германии или готовлю ужин в любое время.

    Прелесть как шницеля, так и немецкого жареного картофеля в том, что вам не нужно ехать в Германию, чтобы отведать их восхитительный вкус. Что еще лучше, так это то, что и то и другое очень легко приготовить.

    О шницелях:

    В грубом переводе шницель означает тонкий кусок мяса, который покрывают панировочными сухарями и обжаривают. Два моих любимых шницеля – это шницель из свинины и шницель из курицы. Оба готовятся одинаково, и оба невероятно вкусны.Для шницеля из свинины можно использовать свиные отбивные, свиную корейку или мою любимую свиную вырезку. Добавьте грибной соус в свиной шницель, и у вас есть Егерский шницель!

    Хотя шницель нередко приравнивают к немецкой кухне, на самом деле он возник в Австрии, где винный шницель был и остается популярной частью венской кухни. Венский шницель готовится из телятины. Однако однажды в Вене мы с мужем ели в ресторане, в котором был восхитительный швайншницель или шницель из свинины. Шницель из свинины был настолько большим, что занимал всю тарелку и сам по себе был едой.Мой шницель из свинины не покрывает всю тарелку, но он такой же вкусный, как и то, что мы ели в Вене.

    Секрет хорошего шницеля кроется в панировке. Я запекаю шницель следующим образом: (1) обваливаю мясо в муке, приправленной солью и перцем; (2) окуните покрытое оболочкой мясо в смесь молока и яиц; (3) снова обмакните мясо в приправленную муку; (4) снова окуните покрытое оболочкой мясо в смесь молока / яиц; и (5) окончательно посыпать мясо панировочными сухарями. Основываясь на опыте, я понял, что очень важно оставлять панированное мясо в холодильнике не менее чем на 30 минут, чтобы панировка застыла.Это оно!

    О немецком жареном картофеле:

    Жареный картофель в Германии называют Bratkartoffeln. Как и многие другие блюда, Bratkartofflen или немецкий картофель фри были привезены в Америку немецкими иммигрантами. Однако, поскольку Германия была противником в Первой мировой войне, «немецкая» часть Фриса была отброшена во время войны. Остался только картофель фри или иногда американский картофель фри. Как бы их ни называли, жареный картофель по-немецки невероятно вкусен и прост в приготовлении.

    Картофель можно нарезать ломтиками или кубиками, а также обжарить во фритюре или на сковороде. Я предпочитаю жарить картофель на сковороде. Нет ничего необычного в том, чтобы добавлять в картофель другие ингредиенты, такие как бекон, болгарский перец и лук. Мой любимый вариант – исключить болгарский перец, но добавить бекон и лук.

    Бекон придает и аромат, и жир, используемый для карамелизации лука и, в конечном итоге, для подрумянивания картофеля. Однако, если вы не хотите использовать бекон и / или его жир, вы также можете использовать несоленое или растительное масло.Независимо от того, как вы их готовите, простота немецкого жареного картофеля затмевается только их невероятным вкусом.

    Октоберфест Шницель из свинины и жареный картофель по-немецки

    Обслуживает от 4 до 6

    Состав

    Шницель из свинины

    1 фунт (16 унций) свиной вырезки, очищенной от кожуры и жира (см. Примечание 1)

    3/4 стакана универсальной муки

    1/2 столовой ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/2 стакана молока

    1 яйцо

    1 1/2 стакана сушеных панировочных сухарей

    1/2 стакана растительного масла

    Немецкий жареный картофель

    1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками (около 4 чашек) (см. Примечание 2)

    1/2 столовой ложки кошерной соли

    4 ломтика бекона

    1 1/2 стакана нарезанного лука (1 большая луковица)

    перец черный свежемолотый

    1 столовая ложка измельченной петрушки для украшения (по желанию)

    Проезд

    Шницель из свинины

    Переверните свинину, стараясь не перерезать ее полностью.Поместите между двумя кусками полиэтиленовой пленки; фунт до толщины 1/4 дюйма. Нарезать кусочками порционного размера.

    Смешайте муку, соль и перец в Ziploc или полиэтиленовом пакете. Смешайте молоко и яйцо в плоской посуде. Добавьте панировочные сухари в другое плоское блюдо. Обваляйте свинину следующим образом: (1) обваляйте свинину в муке; (2) окунуть в смесь молока / яиц; (3) снова обвалять в муке; (4) снова окунуть в смесь молока / яиц; и (5) обвалять в панировочных сухарях.

    Наносить отдельными слоями на пластину, выстланную вощеной бумагой. Охладите не менее 30 минут.

    Нагрейте около 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте один слой свинины; готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшейся свининой.

    Немецкий жареный картофель

    Залейте картофель водой в средней кастрюле. Посолить. Нагрейте на среднем огне. Как только вода закипит, снимите с огня и процедите картофель.

    Обжарьте бекон до хрустящей корочки в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне примерно 10 минут.Удалите из кастрюли; слить на бумажные полотенца.

    Добавьте лук в сковороду; готовьте до золотистого цвета, время от времени помешивая, около 15 минут. Вынуть лук из сотейника шумовкой.

    Добавьте картофель в сотейник; увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 15 минут.

    Верните лук в сотейник с картофелем; продолжайте готовить на среднем или сильном огне, пока картофель не станет темно-золотистого цвета, около 5 минут.

    Верх с покрошенным беконом; перемешайте, чтобы соединиться.

    По желанию украсить рубленой петрушкой.

    Примечания к рецепту

    1. Я предпочитаю использовать свиную вырезку при приготовлении шницеля из свинины из-за ее нежности. Однако вы также можете использовать свиные отбивные или свиную корейку. Только не забудьте растолочь мясо до толщины около 1/4 дюйма.

    2. Вы также можете использовать красный картофель вместо картофеля «Юкон Голд». В крайнем случае можно использовать красновато-коричневый картофель, но он не держит форму так же хорошо, как Yukon Gold или красный картофель.

    Чула Кинг (Chula King) – блогер, стоящий за Pudge Factor, который представляет собой изобилие кулинарных угощений в иллюстрированной постановке. Просмотрите ее проверенные и настоящие вкусные рецепты, которые варьируются от простых до сложных и все, что между ними, посетив PudgeFactor.com.


    Поделитесь своими мыслями

    комментария

    Комментарии отключены

    Stegt Flsk – Датская кулинарная культура – Рецепты – “Stgt Flsk og Persillesovs”


    Датский рецепт свинины – Национальный Блюдо

    Приготовить свиная грудинка
    – Нарезать свиное брюшко толщиной 5-6 мм дольки – затем сушить ломтики на кухне рулонное полотенце для пока.Приправить дольки с солью и перец перед жарка.

    Картофель и петрушка
    – Начать пилинг картофель.Ставить их в горшке – и накрыть их холодная вода. Кипятить картофель для 15-20 минут. Ты может покинуть кожу на – если хотите.Особенно “новый” картофель приправить очень тонкий тендер – белый кожа. Нарезать петрушку на кусочки.Некоторый петрушка для соус и немного для украшение.

    Петрушка Соус
    – Сделайте масло шар масла и муку и непрерывно помешивать – при плавлении в кастрюле соуса – и пока смесь превращается в последовательный масса.Рекламы мало молоко и размешать. Повторить пока соус имеет последовательность что вам нравится. Не слишком толстый и не зажигать.Делать не кипятить соус. Вы закончите подготовив своего рода белый «Бешамель» соус”. Добавлять взбитые сливки и попробовать соус.Положите мускатный орех – если желательно. потом добавить все нарезанное петрушка – и приправить по вкусу с солью и перец – пока перемешивание.Пусть соус на медленном огне для 5-10 минут – так ингредиенты перемешиваются и смешанные вместе – пока сосет вкус.

    Жарить свиная грудинка
    – Обжарить свиную грудинку ломтики почти 2 минуты на каждую сторона на горячей сковороде при умеренной жаре пока они не сшиваются хрустящий и с золотая поверхность.Снова высушите их кухонное полотенце – где некоторые из жир может стекать – и держи жареное ломтики свиной грудинки согреть в духовке до подачи.

    Духовка или гриль
    – Также можно поставить свиная грудинка в нагретый до 200 ° печь и жарить для 20 минут – пока переворачивая ломтики после половины обжарки время.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *