Жареная свинина с луком: Жареная свинина кусочками с луком

Рецепт: Мясо по-домашнему | жареная свинина с луком и чесноком

Irinka13

Украина, Киев

Репутация: +8843

Все рецепты автора: 296

Дата публикации: 2018-04-24

Рецепт понравился: 36

Ингредиенты:
свинина – 300 г;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – 3 зуб.;
приправа для жарки мяса – 1 ст.л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
вода – 2 ст.;
лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

Вариант приготовления мяса для любителей мясного. Довольно просто приготовить. Очень вкусно получается мясо по-домашнему и нежно, просто тает во рту. На гарнир можно подавать или рис, или макароны, или картофель. Мужчинам точно понравится.

Итак, для начала выбираем хороший кусочек свинины. Моем и просушиваем.

Нарезаем крупными кусочками, размером около 3 см.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Чеснок чистим, моем и нарезаем кружочками.

К мясу добавляем приправу, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем мясо на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарим на сильном огне до румяности, постоянно помешивая.

Убавляем огонь до среднего, добавляем лук и чеснок и жарим до румяности лука.

Добавляем кипяток и лавровые листики.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.

Снимаем крышку и тушим до испарения всей воды.

Готовое мясо-домашнему подаем сразу в горячем виде, например с картофельным пюре.

Приятного всем аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

zolotaia · 2018-04-24 18:57:09  

И зачем я только сюда зашла на ночь глядя) ответить

Irinka13 · 2018-04-24 19:20:13  

Аппетитно выглядит))) ответить

Grettchen · 2018-04-24 19:01:08  

Очень аппетитное мясо!))) ответить

Irinka13 · 2018-04-24 19:20:35  

Ой, не то слово))) а какое мягкое. .. ответить

olcen · 2018-04-24 19:51:46  

красивая корочка. ответить

Irinka13 · 2018-04-27 18:32:33  

да, румяная) ответить

AnastasiyaAnasta · 2018-04-25 00:49:55  

Хорошее мяско! ответить

Irinka13 · 2018-04-27 18:32:47  

да, жареное и сытное) ответить

KIRA75 · 2018-04-25 04:14:24  

Аппетитная тарелочка. ответить

Irinka13 · 2018-04-27 18:32:56  

спасибочки))) ответить

iren79 · 2018-04-25 08:50:15  

аппетитное мясцо. ответить

Irinka13 · 2018-04-27 18:33:09  

ой, большое спасибо) ответить

AlfiyaG · 2018-04-25 10:50:08  

Мясо выглядит изумительно! ответить

Irinka13 · 2018-04-27 18:33:21  

Благодарю! ответить

Monito · 2018-04-25 14:45:54  

Как же вкусно это выглядит!))) ответить

Irinka13 · 2018-04-27 18:33:49  

и не только выглядит))) очень вкусное))) ответить

nimivisisa · 2018-04-25 21:19:23  

Это просто невозможно) блюдо классное, очень красиво и сочно! ответить

Irinka13 · 2018-04-27 18:34:12  

да, спасибо, мужской ужин)) ответить

babazina · 2018-04-26 08:26:10  

просто, сытно, по-мужски! женщинам только готовить, скоро лето) ответить

Irinka13 · 2018-04-27 18:37:01  

иногда можно порадоваться))) ответить

yanochka617 · 2018-04-26 12:57:10  

вкуснятинка) ответить

Irinka13 · 2018-04-27 18:37:08  

мерси) ответить

Татьяна 565 · 2018-04-27 11:17:44  

Самое лучшее сочетание, картошечка и мясо ответить

Irinka13 · 2018-04-27 18:37:21  

особенно жареное мясо))) ответить

Жареная свинина с луком на сковороде | Совет Да Еда

Люблю, казалось бы, простые в приготовлении блюда доводить до идеала. Что может быть проще чем закинуть куски филе свинины на сковороду, добавить репчатый лук и ждать, когда это все приготовится. Не так все просто. Жареную свинину можно приготовить так, что она по вкусу будет как вареная свинина, тем более если готовить ее много.

Помню на вкус потрясающе вкусное блюдо, которое готовила мама. Родители раньше выращивали свиней и, когда забивали свинку, мама всегда готовила это блюдо из парного мяса и субпродуктов. Она брала часть легкого, печени, сердца и мяса, нарезала на средние кусочки, выкладывала в огромную чугунную сковороду и жарила с большим количеством репчатого лука. Вкус и аромат был чудесный. Из-за субпродуктов все кусочки становились темного цвета, и по виду было трудно определить к какому виду мяса они относятся. Я не любила и не люблю легкое, поэтому вилкой трогала все куски в тарелке и, если они были мягкие (это легкое), сразу его откладывала.

Свинину я жарю не очень простым способом, но без предварительного маринования и с минимальным количеством ингредиентов. В итоге всегда получается очень нежное мясо и по вкусу оно напоминает шашлык. Поэтому его смело можно подавать с маринованным в уксусе луком и большим количеством зелени.

Порции 3 

Время приготовления 55 минут 

Ингредиенты

  • 700 гр. свинина (филе, буженина)
  • 1 шт. репчатый лук (очень большой)
  • 1,5 ч.л. уксус (70%)
  • 1 ч.л. специи (для шашлыка)
  • 5 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль 

Инструкции

  1. Для приготовления использовала кусок буженины с небольшими прослойками сала, ее можно заменить на карбонад, лопатку или шейку. Кусок хорошо промываем и даем немного стечь.

2. Подготовленное мясо нарезаем на большие куски как для шашлыка.

3. Отправляем куски свинины в сковороду в масло, посыпаем специями для шашлыка и молотым черным перцем. Не солим и перемешиваем. Почему беру именно специи для шашлыка. Смесь в основном состоит из чесночного порошка, молотого кориандра (они добавляют чудесный аромат), сладкой паприки (добавляет красивый цвет), горчицы, майорана и душистого перца. При желании такую смесь можно собрать самим. Сковороду прикрываем немного крышкой, жарим около 30 минут на выше средней температуре и периодически кусочки мяса переворачиваем на другую сторону. Из мяса будет выделяться жидкость, но она будет быстро испаряться, и свинина не приобретет вкус вареного мяса.

4. Пока жарится свинина, большую луковицу разрезаем на 2 части. Одну целую часть и половину другой части разрезаем пополам и измельчаем соломкой.

5. Оставшуюся часть лука нарезаем полукольцами, отправляем в миску, вливаем холодную воду, чтобы полностью покрыла лук, и добавляем уксусную эссенцию (70%). Оставляем на столе, пока готовится мясо.

6. Обжаренные кусочки свинины посыпаем солью, переворачиваем и снова солим.

7. Выкладываем в свинину подготовленную соломку лука, прикрываем крышкой и жарим, помешивая, на выше средней температуре около 15 минут. Кусочки снова переворачиваем, чтобы они еще больше зарумянились. При этом лук может слегка подгореть. Для подачи он нам не нужен.

8. Через 15 минут пробуем мясо на соль и готовность и, если свинина стала мягкой, то сразу убираем с плиты.

9. Жидкость из маринованного лука сливаем, а его отжимаем. Выкладываем вкуснейшую жареную свинину на тарелки, добавляем рядом маринованный ароматный лучок, пучок зелени и сразу подаем на стол со свежим хлебом или лепешкой. Мясо при такой обжарке приобретает вкус шашлыка и становится очень нежным.

Приятного аппетита!!!

кулинариякухнявкуснорецептысвинина

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Жаркое из свинины и китайского зеленого лука

Последнее изменение: от Elaine| 5 комментариев

Перейти к рецепту

Простое обжаривание свинины и зеленого лука с легким ароматом ферментированных черных бобов.

В летние дни простые блюда для жарки могут быть лучшим выбором, чем те блюда, которые требуют длительной практики перед огнем. В большинстве случаев приготовление блюд для жарки может занять довольно много времени, так как нам нужно убедиться, что все ингредиенты имеют одинаковый размер. Но вам нужно всего несколько минут, чтобы приготовить вкусное жаркое.

Дополнительным ингредиентом для этого рецепта является китайский длинный зеленый лук (大葱). Когда ее готовят с говядиной, ее называют «монгольской говядиной», которая чрезвычайно популярна за пределами Китая. Но версия со свининой более популярна в материковом Китае. По сравнению с этой популярной версией из говядины, эта версия из свинины, представленная здесь, является более домашней версией с меньшим количеством соусов и приправ. Есть также несколько подтипов китайского длинного зеленого лука. У нас есть очень большая зеленая версия и более тонкая и желтая версия. Все виды подходят для этого рецепта. По сравнению с зеленым луком или обыкновенным зеленым луком, китайский длинный зеленый лук имеет более сладкий вкус.

Примечание повара

Когда свинина будет наполовину приготовлена, переложите ее на края вока ( огонь больше не ). Начинающим можно вынуть ломтики свинины после приготовления в масле, чтобы они не переварились. Причина, по которой я не выкладываю ломтики свинины, заключается в том, что лук слегка обжаривается в драгоценных камнях, а более поздний процесс обжаривания происходит довольно быстро.

Я рекомендую сначала обжарить длинный лук, пока он не подрумянится на поверхности. Я не добавляю другие приправы к длинному луку-шалоту, он обеспечивает очень естественную сладость. Вы будете поражены уникальным вкусом и текстурой.

Ступени

Нарезать китайский зеленый лук на кусочки по 3-4 см. Нарежьте чеснок и нарежьте имбирь. Затем нарежьте зеленый лук также на более мелкие части.

Нарежьте свиной окорок тонкими ломтиками и замаринуйте в крахмале, воде, устричном соусе, темном соевом соусе и перце. Хорошо перемешайте, пока вся жидкость не впитается в ломтики. Затем добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла. Отложите на 10 минут.

Поместите часть зеленого лука в вок и обжаривайте в течение 1–2 минут, пока он слегка не подрумянится. Это мой любимый способ, он помогает улучшить аромат зеленого лука, сохраняя при этом слегка хрустящую текстуру.

Сначала разогрейте вок, а затем положите в него масло. Нагревайте, пока масло не станет теплым, но не очень горячим. Разложите ломтики свинины и оставьте на несколько секунд. Подождите, пока поверхность не изменит цвет. Переместите ломтики свинины к краям вока (почти без огня). Вы можете перемещать вок, чтобы ломтики свинины не продолжали готовиться. В этом процессе нет необходимости переваривать ломтики свинины, наша главная цель – завершить клейстеризацию крахмала.

Положить чеснок, имбирь и ферментированную черную фасоль. Немного обжарить до появления аромата. Поместите длинную часть зеленого лука. Добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте. Подавать горячим.

🧾Рецепт

Жаркое из свинины и зеленого лука по-китайски

Быстрое жаркое из свинины и зеленого лука по-китайски

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт

Порции 2

Калории 37 5 ккал

  • ▢ 150 г свиной грудинки
  • ▢ 3 Китайский зеленый лук, я использую меньший желтый зеленый лук
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ ½ дюйма имбиря
  • ▢ 3-4 зеленого лука
  • ▢ 3 ст. растительное масло для жарки
  • ▢ ½ ч. л. ферментированные черные бобы, по желанию
Маринование
  • ▢ ½ ст. устричный соус
  • ▢ ½ ч. л. темный соевый соус, для окрашивания
  • ▢ щепотка перца
  • ▢ 1 ст. кукурузный крахмал
  • ▢ 2 ст. вода
  • ▢ ½ ст. кунжутное масло
  • Китайский зеленый лук нарежьте кусочками по 3-4 см. Нарежьте чеснок и нарежьте имбирь. Затем нарежьте зеленый лук также на более мелкие части.

  • Поместите часть зеленого лука в вок и обжаривайте в течение 1–2 минут, пока он слегка не подрумянится.

  • Нарежьте свиной зад тонкими ломтиками и замаринуйте в крахмале, воде, устричном соусе, темном соевом соусе и перце. Хорошо перемешайте, пока вся жидкость не впитается в ломтики. Затем добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла. Отложите на 10 минут.

  • Сначала разогрейте вок, а затем положите в него масло. Нагревайте, пока масло не станет теплым, но не очень горячим. Разложите ломтики свинины и оставьте на несколько секунд. Подождите, пока поверхность не изменит цвет. Переместите ломтики свинины к краям вока (почти без огня). Вы можете перемещать вок, чтобы ломтики свинины не продолжали готовиться.

  • Положить чеснок, имбирь и ферментированную черную фасоль. Немного обжарить до появления аромата. Поместите длинную часть зеленого лука. Добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте. Подавать горячим.

Калории: 375 ккалУглеводы: 12 г Белки: 15 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 20 г Холестерин: 45 мг Натрий: 207 мг Калий: 372 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 360 МЕ Витамин C: 8,2 мгКальций: 45 мгЖелезо: 1,4 мг

Пробовали этот рецепт?Упомяните @ChinaSichuanFood

Еще свинина

Взаимодействие с читателями

Жареная свинина с имбирем – быстрый и простой кантонский рецепт

Жареная свинина с имбирем и зеленым луком – это блюдо, которое я регулярно включаю в свой рацион не только потому, что оно вкусное, но и потому, что оно одно из моих быстрых и легких блюд. рецепты ужина.

Рецепт свинины является продолжением более популярного варианта, жареной говядины с имбирем и зеленым луком. Метод приготовления очень похож, но поскольку свинина является основным продуктом питания для большинства китайцев, она стала популярной во многих китайских семьях. Поскольку моя мама не ест говядину, она часто готовила это блюдо из свинины с тех пор, как я был маленьким.

Вот пошаговые инструкции по обжариванию свинины с имбирем и зеленым луком.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

1. Замаринуйте свинину

Свиная вырезка или корейка – мой выбор, потому что они нежные и быстро готовятся, если их нарезать тонкими ломтиками. Свиная лопатка — еще один подходящий кусок свинины, особенно если вы любите жирнее.

  • Нарежьте свиную вырезку на блоки длиной два дюйма, затем нарежьте тонкими ломтиками, следуя за волокнами. Нарезка свиной корейки отличается от нарезки говядины, так как нарезка поперек волокон приведет к тому, что свинина разобьется на мелкие кусочки во время жарки.
  • Поместите тонкие полоски свинины в большую миску.
  • Добавьте светлый соевый соус, кукурузный крахмал, соль и немного масла и хорошо перемешайте. Отложите мариноваться минимум на пятнадцать минут.

2. Подготовьте ароматические ингредиенты

  • Нарежьте зеленый лук кусочками толщиной в один дюйм.
  • Тонко нарежьте имбирь острым ножом. Я выбираю молодой корень имбиря, так как он менее волокнистый, чем старый.
  • Раздавите зубчики чеснока, а затем крупно нарежьте. Нет необходимости измельчать его, так как измельченный чеснок может быстро сгореть.

Примечание. Тонко нарезать имбирь — трюк, которому я научился у своей жены. Тонкие ломтики имбиря быстро подрумянятся во время обжаривания, станут слегка хрустящими и станут очень ароматными. Кроме того, поскольку он тонкий, он быстро впитывает соус во время приготовления и становится исключительно вкусным.

3. Обжарьте свиную вырезку

Хорошо приправленный чугунный вок идеально подходит для жарки вок. В качестве альтернативы подойдет большая сковорода или большая сковорода, особенно если она покрыта антипригарным материалом.

  • Добавьте в вок немного арахисового масла и поставьте на средний огонь. Также подходят другие растительные масла с высокой температурой дымления и нейтральным вкусом. Оливковое масло не подходит, если вы хотите получить настоящий китайский вкус.
  • Затем обжарьте крупно нарезанный чеснок, тонко нарезанный имбирь и зеленый лук. Продолжайте жарить, помешивая, около минуты или до появления аромата, затем выньте из вока. Оставьте оставшееся масло в воке.
  • При необходимости добавьте еще масла в вок, затем нагрейте и вылейте нарезанную маринованную свинину, затем быстро переверните и перемешайте, чтобы они не слиплись, поскольку свинина маринуется в кукурузном крахмале.
  • Продолжайте обжаривать свинину, пока она не подрумянится с обеих сторон.
  • Верните обжаренный чеснок, имбирь и зеленый лук в вок.

4. Приправа для свинины

  • Отмерьте все ингредиенты приправы для соуса в небольшой миске или добавьте их прямо в вок, если вы уверены в количестве и типах ингредиентов, которые вам нужны. Приправы – легкий соевый соус, устричный соус и молотый черный перец. Этого количества как раз достаточно, чтобы придать дополнительный вкус, и мы используем маринованную свинину.
  • Наконец, добавьте чайную ложку кунжутного масла и немного китайского рисового вина.
  • Теперь немного обжарьте, помешивая, на среднем огне, затем добавьте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
  • Выложите и подавайте с вареным рисом или лапшой.

Примечание

Поскольку время, необходимое для обжаривания ароматной свинины и стир-фрай, различно, лучше готовить их отдельно, а затем объединять. Таким образом, легче контролировать время приготовления и готовность свинины, не беспокоясь о том, что аромат перегорит, если жарить вместе с самого начала.

Этот простой рецепт лучше всего подходит для занятых будних вечеров. Все, что вам нужно, это заранее замариновать свинину, и уже через пятнадцать минут вы сможете подать ее на обеденный стол.

Вариация жареной свинины с имбирем

Вот несколько идей, как разнообразить основное блюдо из стир-фрай:

  • В качестве альтернативы вы можете попробовать заменить легкий соевый соус вьетнамским рыбным соусом на изменять. Вы также можете добавить небольшое количество соуса хойсин и рисового уксуса. Эти предметы обычно используются китайцами и доступны в продуктовых магазинах или на азиатских рынках.
  • Попробуйте для разнообразия обжарить красный перец, горох, снежный горошек и кусочки лука со свининой.
  • По этому же рецепту можно приготовить свиные отбивные без костей.

Связанные рецепты

Если вам нравится этот рецепт жареной свинины с имбирем, вот несколько других похожих рецептов в этом блоге, которые стоит попробовать:

Кисло-сладкая свинина — это традиционная китайская кухня с универсальной привлекательностью.

Он прост в приготовлении и подходит для детей, идеально подходит для любого занятого домашнего повара.

Свиные ребрышки Уси такие нежные, что мясо почти тает от кости!

Тушеная свиная грудинка — известное блюдо из свинины, приготовленное из смеси имбиря, чеснока, соевого соуса и множества ароматных специй и готовящееся в течение длительного времени.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

  • 370 г свиной вырезки, тонко нарезанной вдоль волокон
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка арахисового масла

Ингредиенты В

  • 40 г зеленого лука, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 50 г имбиря, тонко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезать

Ингредиенты C

  • 2 ч. л. светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка китайского рисового вина
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала (смешайте с 3 столовыми ложками воды)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Инструкции

  1. Нарежьте свинину тонкими ломтиками, следуя за волокнами. Маринуйте с ингредиентами А не менее пятнадцати минут.
  2. Нарежьте зеленый лук кусочками толщиной в один дюйм.
  3. Тонко нарежьте имбирь острым ножом.
  4. Раздавите зубчики чеснока, а затем крупно нарежьте.
  5. Добавьте в вок немного арахисового масла и поставьте на средний огонь.
  6. Затем обжарьте крупно нарезанный чеснок, затем тонко нарезанный имбирь и зеленый лук до появления аромата, затем выньте из вока.
  7. Добавьте в вок еще масла и выложите нарезанную маринованную свинину, затем быстро переверните и перемешайте, чтобы они не слиплись. Продолжайте обжаривать свинину, пока она не будет готова, и обе стороны не станут светло-коричневыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *