Компот на зиму яблоки и слива: Компот из слив и яблок на зиму

Содержание

Компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 2 шт. Слива синяя 150 гр. Сахар-песок 320 гр.

Вода 700 – 800 мл.

Процесс приготовления

Как начать готовить компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму? Для приготовления компота мы будем использовать спелые и плотные сливы и яблоки, чтобы в процессе обработки кипятком фрукты не потеряли свою форму. Промываем их под теплой проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли от воды.

Приготовим сахарный сироп: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь закипать.

Банку для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и ставим стерилизоваться над паром в течение 3-5 минут.

В это время займемся фруктами: яблоки разрезаем на 4-6 частей и удаляем плодоножку и сердцевину. Сливы разрезаем вдоль пополам и удаляем косточки.

В простерилизованную банку укладываем фрукты, заливаем горячим сиропом, прикрываем крышкой и ставим в глубокую кастрюлю, на дно которой устелено хлопчатобумажное полотенце. Кастрюлю заполняем теплой водой так, чтобы вода доходила по плечики банки. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду в ней до кипения. Затем огонь немного уменьшаем и стерилизуем компот в течение 10-12 минут.

Банку с готовым компотом аккуратно при помощи прихвата вынимаем из кастрюли и плотно закупориваем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, проверяем герметичность, укутываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место, где он в процессе хранения сохранит свой красивый насыщенный цвет и приобретет потрясающий вкус и аромат.

Витамины и минералы

Витамин A 0.59%

Витамин В1 1.49%

Витамин В2 0.83%

Витамин В4 0. 29%

Витамин В5 1.09%

Витамин В6 2.09%

Витамин В9 0.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.8%

Витамин D 0%

Витамин E 1.29%

Биотин 0.18%

Витамин К 1.74%

Витамин РР 1.38%

Калий 5.29%

Кальций 1.07%

Кремний 4.97%

Магний 1.17%

Натрий 0.94%

Сера 0.57%

Фосфор 0.97%

Хлор 0.04%

Алюминий 109.29%

Железо 5.06%

Йод 0.99%

Кобальт 5.22%

Литий 0.34%

Марганец 1. 93%

Медь 5.29%

Никель 4.21%

Рубидий 938.9%

Селен 0.16%

Фтор 0.07%

Хром 4.17%

Цинк 0.56%

Бор 6085.44%

Ванадий 5.96%

Молибден 2.56%

Витамин A 3.94%

Витамин В1 10%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 1.93%

Витамин В5 7.3%

Витамин В6 14%

Витамин В9 1.56%

Витамин В12 0%

Витамин С 38.89%

Витамин D 0%

Витамин E 8.67%

Биотин 1.2%

Витамин К 11.67%

Витамин РР 9. 25%

Калий 35.46%

Кальций 7.16%

Кремний 33.33%

Магний 7.88%

Натрий 6.32%

Сера 3.8%

Фосфор 6.5%

Хлор 0.24%

Алюминий 733.33%

Железо 33.94%

Йод 6.67%

Кобальт 35%

Литий 2.29%

Марганец 12.95%

Медь 35.5%

Никель 28.25%

Рубидий 6300%

Селен 1.09%

Фтор 0.5%

Хром 28%

Цинк 3.75%

Бор 40833.33%

Ванадий 40%

Молибден 17.

17%

Витамин A 3.94%

Витамин В1 10%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 1.93%

Витамин В5 7.3%

Витамин В6 14%

Витамин В9 1.56%

Витамин В12 0%

Витамин С 38.89%

Витамин D 0%

Витамин E 8.67%

Биотин 1.2%

Витамин К 11.67%

Витамин РР 9.25%

Калий 35.46%

Кальций 7.16%

Кремний 33.33%

Магний 7.88%

Натрий 6.32%

Сера 3.8%

Фосфор 6.5%

Хлор 0.24%

Алюминий 733. 33%

Железо 33.94%

Йод 6.67%

Кобальт 35%

Литий 2.29%

Марганец 12.95%

Медь 35.5%

Никель 28.25%

Рубидий 6300%

Селен 1.09%

Фтор 0.5%

Хром 28%

Цинк 3.75%

Бор 40833.33%

Ванадий 40%

Молибден 17.17%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A35. 5 мкг900 мкг0.63.9
Витамин В10.2 мг1.5 мг1.510
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.85.6
Витамин В49.7 мг500 мг0.31.9
Витамин В50.4 мг5 мг1. 17.3
Витамин В60.3 мг2 мг2.114
Витамин В96.3 мкг400 мкг0.21.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С35 мкг90 мкг5.838. 9
Витамин D010 мкг00
Витамин E
1.3 мг
15 мг1.38.7
Биотин0.6 мг50 мг0.21.2
Витамин К14 мкг120 мкг1.711.7
Витамин РР1. 9 мг20 мг1.49.3
Калий886.6 мг2500 мг5.335.5
Кальций71.6 мг1000 мг1.17.2
Кремний10 мг30 мг533.3
Магний31.5 мг400 мг1. 27.9
Натрий82.2 мг1300 мг0.96.3
Сера19 мг500 мг0.63.8
Фосфор52 мг800 мг16.5
Хлор5.5 мг2300 мг00. 2
Алюминий220 мкг30 мкг109.3733.3
Железо6.1 мг18 мг5.133.9
Йод10 мкг150 мкг16.7
Кобальт3.5 мкг10 мкг5.235
Литий1. 6 мкг70 мкг0.32.3
Марганец0.3 мкг2 мкг1.913
Медь355 мкг1000 мкг5.335.5
Никель56.5 мкг200 мкг4.228.3
Рубидий126 мкг2 мкг938. 96300
Селен0.6 мкг55 мкг0.21.1
Фтор20 мкг4000 мкг0.10.5
Хром14 мкг50 мкг4.228
Цинк0.5 мг12 мг0.63. 8
Бор490 мкг1.2 мкг6085.440833.3
Ванадий8 мкг20 мкг640
Молибден12 мкг70 мкг2.617.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из белого винограда на 3 литровую банку на зиму
Компот из черемухи с лимоном
Компот из слив без стерилизации на зиму
Компот из ежевики с другими ягодами на зиму
Компот из малины и мяты
Компот из красной смородины на 1-литровую банку
Компот из ранеток и груш на зиму
Компот из слив с косточками и яблок
Компот из малины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму
Компот из нектаринов на 3 литровую банку без стерилизации
Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Компот из черешни и вишни на зиму

Компот из слив на зиму

Сливы на зиму

Компот из слив

Компоты

Компот из слив на 1 литровую банку

Компот из слив и яблок

Компот из яблок и слив на зиму – рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Суббота, 16 октября 2021

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Приготовим компот из яблок и слив на зиму! Сочетание фруктов – идеальное! Я взяла синие сливы, они дают яркую окраску напитку. Яблоки наполнят компот неповторимым ароматом. Напиток приятный на вкус, прекрасно утоляет жажду, а фрукты станут дополнительным десертом. Я всегда кладу много фруктов и ягод в компоты, чтобы их вкус был более насыщенным. Компот готовить очень просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Главное – соблюдать стерильность, для этого нужно хорошо обработать банки и крышки любым способом (в СВЧ, в духовке или на пару). Расчет приведен для 1 литровой банки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.54 г

Жиры 0.24 г

Углеводы 12.32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

48

килокалорий

и 12 нравится

63 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Слива синяя
250 г
Яблоко сладкое
150 г

Шаг 1:

Чтобы приготовить компот из яблок и слив на зиму возьмите воду, сахар, яблоки и сливы.

Шаг 2:

Слива синяя
250 г

Сливы Хорошо вымойте, удалите хвостики, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3:

Яблоко сладкое
150 г

У промытых яблок удалите сердцевину, нарезая их ломтиками по кругу вокруг нее.

Шаг 4:

В простерилизованную банку сложите сливы (чуть меньше половины банки).

Шаг 5:

Дополните яблочными ломтиками почти до верху.

Шаг 6:

Залейте содержимое банки кипятком с переливом через край. Прикройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 7:

Слейте воду в сотейник по истечении времени.

Шаг 8:

Всыпьте сахар и снова доведите до кипения.

Шаг 9:

Кипящим сиропом залейте фрукты в банке.

Шаг 10:

Закройте наглухо крышкой, переверните банки вверх дном и укутайте “под шубу” до полного остывания.

Шаг 11:

После того, как банки остынут, отправьте их на хранение. Хранить можно в комнатных условиях до года.

Шаг 12:

Наполните аналогично столько баночек, сколько планируете. Готовьте с удовольствием!

Шаг 13:

Компот из яблок и слив на зиму готов! Приятных десертов зимой!

простой рецепт в домашних условиях с фото и видео

Запас витаминов на долгие зимние месяцы зависит от стараний хозяйки. Чем больше кусочков она приготовит, тем лучше. Заготовить сок из слив на зиму несложно, а комплекс витаминов он обеспечивает в полном объеме. Пить этот сок в концентрированном виде нельзя, его нужно разбавлять водой. Нежелательно употреблять людям с сахарным диабетом, страдающим заболеваниями желудка.

Содержание

  • 1 Тонкости приготовления
    • 1.1 Как выбрать сок из сливы
  • 2 Домашние способы приготовления
    • 2.1 Рецепт сливового сока с мякотью
    • 2.2 Сливовый сок с мякотью через соковыжималку
    • 2. 3 Сливовый сок без сахара
    • на зиму
    • 2.4 Яблочно-сливовый сок – рецепт на зиму
    • 2.5 Как приготовить сок с помощью соковыжималки
  • 3 Особенности хранения сока

Тонкости приготовления

Чтобы все получилось хорошо, и порадовал результат, перед началом работы требуется изучить тонкости и правила. Вот особенности, которые необходимо знать при приготовлении сливового сока:

  • Изготовлен из качественного сырья.
  • Желательно не смешивать с другими фруктами, ухудшается усвояемость.
  • Если принято решение добавить к сливе другие ингредиенты, следует исключить банан. Высокая плотность плодов придает готовому продукту пюреобразную консистенцию.
  • При приготовлении пищи необходимо соблюдать стерильность рабочего места, посуды и рук.

При приготовлении напитка ничего особенного делать не нужно, важно строго соблюдать этапы рецепта и необходимое количество ингредиентов, входящих в его состав.

Как выбрать сок из сливы

Напиток готовят из любых сортов сливы, включая чернослив, алычу и другие фрукты. При выборе фруктов и их приготовлении учитывайте:

  • Фруктовый сорт. Поздние сорта сливы используют для получения витаминно-ароматического напитка. Лучше, если это будет сладкий сорт.
  • Для того чтобы сухофрукт размяк, его обдают кипятком.
  • Устранить попадание гнилых экземпляров. Случайно упавшая слива может испортить весь объем жидкости.
  • Сами плоды не должны быть перезрелыми.

Использование для этой цели желтой сливы вовсе не возбраняется; из него также получается витаминный напиток, богатый полезными веществами.

Способы приготовления в домашних условиях

Разнообразие способов приготовления сока поражает. Каждая хозяйка найдет рецепт на свой вкус и по душе. Но есть общие способы приготовления, которые подойдут любой семье.

Рецепт сливового сока с мякотью

При длительном хранении такой напиток дольше сохраняет запас питательных веществ. Для его приготовления вам понадобится: 7 кг слив, 0,5 кг сахара и 5,5 л воды.

Сливы хорошо промыть, сложить в тару. Залить 0,5 л воды, поставить на огонь и варить 30 минут.

Время должно быть отсчитано после закипания.

Масса должна немного остыть, затем ее протирают через сито. Добавить воду и высыпать весь сахар, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. После того, как масса закипит, уменьшите огонь и варите еще 15 минут. Их горячим разливают в банки, закрывают крышками, закатывают и убирают остывать под теплое укрытие.

Сок сливовый с мякотью через соковыжималку

Если у вас дома есть соковыжималка, процесс упрощается. Вам понадобится 3 кг слив и 0,5 кг сахара.

Плоды вынимают из косточек, моют и отжимают от сока. Остатки выбрасывать не нужно, их заливают водой, кипятят несколько минут и соединяют с отжатой жидкостью.

Затем отмеряют полученный объем и добавляют воду из расчета 1:1. Поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар. После его растворения кипятить 5-7 минут.

Горячим разливают в банки и закатывают. Затем их помещают в темное место на крышках до полного остывания. Сверху укутайте старым одеялом или полотенцами. После их убирают в погреб.

Сливовый сок без сахара на зиму

Для приготовления напитка Вам потребуется: 2 кг фруктов.

Промойте слив в холодной воде, поместите в подготовленную емкость. Нагреть до 70 ⁰С и оставить на 10-15 минут. Отжать сок с помощью марлевого мешочка. Для того чтобы вся жидкость стекла, ее подвешивают и под нее устанавливают емкость, в которую будет капать сок. Следует периодически подходить и отжимать его.

Соедините всю жидкость и разлейте по банкам. Стерилизовать при 85 ⁰C в течение 25 минут. По окончании процесса закройте крышки. Оставить в темном месте до полного остывания. Накройте одеялом или одеялом.

Яблочно-сливовый сок – рецепт на зиму

Смешанные соки популярны у многих хозяек. Вкус готового продукта улучшается, а полезный состав увеличивается. Соединив яблоки и сливы, вы получите витаминный коктейль на зиму. Для его приготовления вам потребуется: 1 кг слив, 0,5 кг яблок, 4 ст. ложки сахарного песка.

Яблоки выбираются по вкусу; ни у одного сорта нет особых привилегий.

Подготовить основные ингредиенты, вымыть, вырезать, удалить сердцевину и косточку. Выдавить из них сок, собрать все вместе. Добавить сахар, перемешать и поставить на слабый огонь. После закипания сразу снимите емкость. Готовую массу разливают по банкам и стерилизуют. После завершения их закатывают и оставляют остывать при комнатной температуре.

Как сделать сок с помощью соковыжималки

Хозяйки, у которых есть этот аппарат, значительно облегчат себе задачу. Так как практически ничего делать не нужно. Просто подготовьте ингредиенты. Вам понадобится: 3 кг слив, 100 г сахара и вода.

Сливу подготовить, вымыть, удалить косточки и обсушить. Налейте воду в соковыжималку и доведите ее до кипения. Затем отправьте туда нарезанные плоды, плотно закройте и, придерживая шланг, оставьте на час на самом медленном огне.

Готовый сок слить и добавить в него сахар. Довести до кипения, растворить крупинки и варить 5-7 минут.

В горячем виде разлить по банкам и закатать. Поставить в темное место, хорошо укутать.

Особенности хранения сока

Как правильно хранить готовое изделие, чтобы ваши усилия не пропали даром. Для длительного хранения необходимо полностью соблюдать рецептуру, стерилизовать банки и крышки. Добавить все ингредиенты по рецепту.

Хранить при температуре не выше +15 ⁰С. В тепле сливовый напиток исчезает. В помещении должно быть темно, свет негативно влияет на химический состав продукта. Цвет и вкус ухудшаются.

Сливовый сок – кладезь витаминов, которые поддержат организм зимой. Недостаток его в том, что следует соблюдать дозировку, и есть противопоказания.

Сливовое яблочное пюре

Автор: yellowbirchhobbyfarm 2 октября 2015 г. яблоки, консервирование, с нуля, приусадебное хозяйство, сливы, рецепты яблок, яблочное пюре, консервирование, приусадебная кухня, приусадебное хозяйство, сливы, рецепты Оставить комментарий

Сегодня я представляю вам третий и последний рецепт яблочного пюре за неделю (ранее на этой неделе было яблочное пюре с медово-ванильными бобами и яблочное пюре с яблочным пирогом). Это определенно будет рецепт, который заставит вас думать о зиме с ее богатым цветом и ароматом. Так что приберегите его до тех пор, пока не пойдет снег, и он вам понравится еще больше.

Сезон сливы совпадает с сезоном яблок, и у одной из моих самых добрых и щедрых подруг во дворе растет красивая слива, с которой она позволяет мне собирать каждую осень. И всякий раз, когда я приношу домой кучу этих фиолетовых красавиц, я всегда пытаюсь найти новые и интересные способы их использования. В прошлом году это был ароматный джем High Dumpsy Dearie, в котором сочетаются яблоки, сливы и груши. За год до этого это было яблочное сливовое желе. В этом году другой друг предложил мне попробовать добавить их в яблочное пюре.

Почему бы и нет?

Результат такой же вкусный, как и внешний вид.

Что вам понадобится:

  • 5 фунтов яблок
  • 5 фунтов слив
  • 4 палочки корицы
  • 2 1/2-3 чашки коричневого сахара (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Указания:

  • Налейте около дюйма воды на дно вашей пароварки (посетите мой пост Canning Applesauce о том, как сделать собственную пароварку, используя 2 большие кастрюли). Затем поставьте в верхнюю кастрюлю пароварки и добавьте 1 стакан воды. Затем вымойте и нарежьте яблоки и добавьте их в кастрюлю. Затем вымойте сливы и разрежьте по окружности на две половинки и удалите косточки. Добавьте их в кастрюлю с яблоками. Добавьте палочки корицы.
  • Накройте крышкой и нагревайте на сильном огне, пока вода на дне пароварки не закипит, затем уменьшите огонь. Дать покипеть 1-1/2 часа, время от времени помешивая фрукты, чтобы ускорить процесс размягчения.
  • Когда яблоки и сливы станут мягкими, выбросьте палочки корицы и пропустите фрукты через пищевую мельницу или мастер соуса. Переложите пюре в большую миску.
  • Добавьте сахар и мускатный орех. Аккуратно разлейте в горячие банки и используйте неметаллическую посуду, чтобы удалить пузырьки воздуха. Прикрепите крышки и ленты и обработайте в консервном банке с кипящей водяной баней: 15 минут для пинты или 20 минут для кварты. Выньте на решетку или расстеленные полотенца, чтобы они остыли. Хранить в прохладном, сухом, темном месте.

Получается 9 пинт.

Сливовое яблочное пюре

Автор: Yellow Birch Hobby Farm

Тип рецепта: Консервирование

Время приготовления:

Время приготовления: 9021 1 1 час 30 минут

Общее время: 

Количество порций: 9 пинтов

 

  • 5 фунтов яблок
  • 5 фунтов слив
  • 4 палочки корицы
  • 2½-3 чашки коричневого сахара (по вкусу)
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  1. Налейте около дюйма воды на дно пароварки. Затем поставьте в верхнюю кастрюлю пароварки и добавьте 1 стакан воды. Затем вымойте и нарежьте яблоки и добавьте их в кастрюлю. Затем вымойте сливы и разрежьте по окружности на две половинки и удалите косточки. Добавьте их в кастрюлю с яблоками. Добавьте палочки корицы.
  2. Накройте крышкой и нагревайте на сильном огне, пока вода на дне пароварки не закипит, затем уменьшите огонь. Дать покипеть 1–½ часа, время от времени помешивая фрукты, чтобы ускорить процесс размягчения.
  3. Когда яблоки и сливы станут мягкими, выбросьте палочки корицы и пропустите фрукты через пищевую мельницу или мастер соуса. Переложите пюре в большую миску.
  4. Добавьте сахар и мускатный орех. Аккуратно разлейте в горячие банки и используйте неметаллическую посуду, чтобы удалить пузырьки воздуха. Прикрепите крышки и ленты и обработайте в консервном банке с кипящей водяной баней: 15 минут для пинты или 20 минут для кварты. Выньте на решетку или расстеленные полотенца, чтобы они остыли. Хранить в прохладном, сухом, темном месте.

 

О компании yellowbirchhobbyfarm

Привет! Я Эрин, в душе поселенец 19-го века. Здесь, на ферме Yellow Birch Hobby Farm, мы практикуем самостоятельный образ жизни путем органического садоводства, консервирования и консервирования, выращивания различных видов домашнего скота, охоты, собирательства и приготовления пищи с нуля. И здесь, в нашем блоге, мы делимся всем этим с вами! Так рада, что вы нашли нас.

Посмотреть все сообщения от yellowbirchhobbyfarm »

Поиск

Подписаться по электронной почте…

Адрес электронной почты

Категории
КатегорииВыбрать категориюАмераукана (1)яблоки (9)Араукана (1)искусство (2)выпечка (1)медведь (1)свекла (1)черника (3)хлеб (2)завтрак (5)порода фокус ( 2)разведение(4)консервирование(41)морковь(12)чугун(2)каюга(2)сельдерей(8)куры(36)посадка компаньонов(11)поваренные книги(2)курятники(2)крабы яблоки(1) огурцы  (10)сделай сам (11)собаки  (1)сушеная фасоль  (3)утки  (17)пасхальные яйца  (2)яйца  (6)фермерский стиль  (1)ферментация  (1)цветы  (1)собирание пищи  (4)скачать бесплатно  ( 1)с нуля (32)быстрый совет по саду  (2)садоводство  (37)чеснок  (20)зеленая фасоль  (10)тетерева  (2)домашнее средство   (5)усадебное хозяйство  (100)инструкции (66)hugelkultur (19))охота (7)на кухне (11)варенье (7)желе (4)замочная скважина в саду (8)дети (2)мясопереработка (4)молоко (8)мята (1)лук (13)груши (1)горох (11)пекинская (1)пермакультура (12)свиньи (14)посадки (10)сливы (3)размышления (16)свинина (5)картофель (15)хищники (3)обзор товара (2)тыква (1)кролики ( 8)малина (6)рецепты (56)перепрофилировать (8)красный Род-Айленд (1)ревень (6)саксония (3)овца (1)кабачки (4)клубника (4)сироп (3)The Daily (7)помидоры (16)традиционная усадьба: быстрый совет  (2)индейка  (5)Без категории  (25)обновления  (10)оленина  (6)арбуз  (3)зима  (4)год в фотографиях  (1)цуккини  (1)

Популярные публикации и страницы
Подписаться на Facebook
facebook.com/yellowbirchhobbyfarm”> Подписаться на Facebook
Подписаться на Instagram



Подписаться на Instagram

90 002 Виджеты Amazon.com

Архивы
Архивы Выберите месяц Октябрь 2022 (1) Июнь 2022 (2) Август 2020 (1) Июль 2020 (1) Декабрь 2019 (1) Ноябрь 2019 (2) Август 2019 (1) Июль 2019 (1) Июнь 2019 (1) Март 2019 ( 1) февраль 2019 г.  (1) январь 2019 г.(3) декабрь 2018 г. (3) ноябрь 2018 г. (4) июнь 2018 г. (1) апрель 2018 г. (2) декабрь 2017 г. (1) октябрь 2017 г. (1) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (1) июнь 2017 г.  (1) май 2017 г. (1) март 2017 г. (2) январь 2017 г. (1) декабрь 2016 г. (2) ноябрь 2016 г. (2) октябрь 2016 г. (1) сентябрь 2016 г. (1) август 2016 г. (2) июль 2016 г. (5) июнь 2016 г. (1) май 2016 г. (2) март 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (3) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (7) сентябрь 2015 г. (4) август 2015 г. (5) июль 2015 г. (2) июнь 2015 г. (2) май 2015 г. (4) апрель 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *