Компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Яблоки 2 шт. Слива синяя 150 гр. Сахар-песок 320 гр.
Процесс приготовления
Как начать готовить компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму? Для приготовления компота мы будем использовать спелые и плотные сливы и яблоки, чтобы в процессе обработки кипятком фрукты не потеряли свою форму. Промываем их под теплой проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли от воды.
Приготовим сахарный сироп: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь закипать.
Банку для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и ставим стерилизоваться над паром в течение 3-5 минут.
В это время займемся фруктами: яблоки разрезаем на 4-6 частей и удаляем плодоножку и сердцевину. Сливы разрезаем вдоль пополам и удаляем косточки.
В простерилизованную банку укладываем фрукты, заливаем горячим сиропом, прикрываем крышкой и ставим в глубокую кастрюлю, на дно которой устелено хлопчатобумажное полотенце. Кастрюлю заполняем теплой водой так, чтобы вода доходила по плечики банки. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду в ней до кипения. Затем огонь немного уменьшаем и стерилизуем компот в течение 10-12 минут.
Банку с готовым компотом аккуратно при помощи прихвата вынимаем из кастрюли и плотно закупориваем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, проверяем герметичность, укутываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место, где он в процессе хранения сохранит свой красивый насыщенный цвет и приобретет потрясающий вкус и аромат.
Витамины и минералы
Витамин A 0.59%
Витамин В1 1.49%
Витамин В2 0.83%
Витамин В4 0. 29%
Витамин В5 1.09%
Витамин В6 2.09%
Витамин В9 0.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.8%
Витамин D 0%
Витамин E 1.29%
Биотин 0.18%
Витамин К 1.74%
Витамин РР 1.38%
Калий 5.29%
Кальций 1.07%
Кремний 4.97%
Магний 1.17%
Натрий 0.94%
Сера 0.57%
Фосфор 0.97%
Хлор 0.04%
Алюминий 109.29%
Железо 5.06%
Йод 0.99%
Кобальт 5.22%
Литий 0.34%
Марганец 1. 93%
Медь 5.29%
Никель 4.21%
Рубидий 938.9%
Селен 0.16%
Фтор 0.07%
Хром 4.17%
Цинк 0.56%
Бор 6085.44%
Ванадий 5.96%
Молибден 2.56%
Витамин A 3.94%
Витамин В1 10%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 1.93%
Витамин В5 7.3%
Витамин В6 14%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.89%
Витамин D 0%
Витамин E 8.67%
Биотин 1.2%
Витамин К 11.67%
Витамин РР 9. 25%
Калий 35.46%
Кальций 7.16%
Кремний 33.33%
Магний 7.88%
Натрий 6.32%
Сера 3.8%
Фосфор 6.5%
Хлор 0.24%
Алюминий 733.33%
Железо 33.94%
Йод 6.67%
Кобальт 35%
Литий 2.29%
Марганец 12.95%
Медь 35.5%
Никель 28.25%
Рубидий 6300%
Селен 1.09%
Фтор 0.5%
Хром 28%
Цинк 3.75%
Бор 40833.33%
Ванадий 40%
Молибден 17.
Витамин A 3.94%
Витамин В1 10%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 1.93%
Витамин В5 7.3%
Витамин В6 14%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.89%
Витамин D 0%
Витамин E 8.67%
Биотин 1.2%
Витамин К 11.67%
Витамин РР 9.25%
Калий 35.46%
Кальций 7.16%
Кремний 33.33%
Магний 7.88%
Натрий 6.32%
Сера 3.8%
Фосфор 6.5%
Хлор 0.24%
Алюминий 733. 33%
Железо 33.94%
Йод 6.67%
Кобальт 35%
Литий 2.29%
Марганец 12.95%
Медь 35.5%
Никель 28.25%
Рубидий 6300%
Селен 1.09%
Фтор 0.5%
Хром 28%
Цинк 3.75%
Бор 40833.33%
Ванадий 40%
Молибден 17.17%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 35. 5 мкг | 900 мкг | 0.6 | 3.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.5 | 10 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.8 | 5.6 |
Витамин В4 | 9.7 мг | 500 мг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 1. 1 | 7.3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.1 | 14 |
Витамин В9 | 6.3 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 35 мкг | 90 мкг | 5.8 | 38. 9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 1.3 | 8.7 |
Биотин | 0.6 мг | 50 мг | 0.2 | 1.2 |
Витамин К | 14 мкг | 120 мкг | 1.7 | 11.7 |
Витамин РР | 1. 9 мг | 20 мг | 1.4 | 9.3 |
Калий | 886.6 мг | 2500 мг | 5.3 | 35.5 |
Кальций | 71.6 мг | 1000 мг | 1.1 | 7.2 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 5 | 33.3 |
Магний | 31.5 мг | 400 мг | 1. 2 | 7.9 |
Натрий | 82.2 мг | 1300 мг | 0.9 | 6.3 |
Сера | 19 мг | 500 мг | 0.6 | 3.8 |
Фосфор | 52 мг | 800 мг | 1 | 6.5 |
Хлор | 5.5 мг | 2300 мг | 0 | 0. 2 |
Алюминий | 220 мкг | 30 мкг | 109.3 | 733.3 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 5.1 | 33.9 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 1 | 6.7 |
Кобальт | 3.5 мкг | 10 мкг | 5.2 | 35 |
Литий | 1. 6 мкг | 70 мкг | 0.3 | 2.3 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.9 | 13 |
Медь | 355 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 35.5 |
Никель | 56.5 мкг | 200 мкг | 4.2 | 28.3 |
Рубидий | 126 мкг | 2 мкг | 938. 9 | 6300 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.1 |
Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 14 мкг | 50 мкг | 4.2 | 28 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.6 | 3. 8 |
Бор | 490 мкг | 1.2 мкг | 6085.4 | 40833.3 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 6 | 40 |
Молибден | 12 мкг | 70 мкг | 2.6 | 17.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из белого винограда на 3 литровую банку на зиму
Компот из черемухи с лимоном
Компот из слив без стерилизации на зиму
Компот из ежевики с другими ягодами на зиму
Компот из малины и мяты
Компот из красной смородины на 1-литровую банку
Компот из ранеток и груш на зиму
Компот из слив с косточками и яблок
Компот из малины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму
Компот из нектаринов на 3 литровую банку без стерилизации
Компот из сливы и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Компот из черешни и вишни на зиму
Компот из слив на зиму
Сливы на зиму
Компот из слив
Компоты
Компот из слив на 1 литровую банку
Компот из слив и яблок
Компот из яблок и слив на зиму – рецепт с фотографиями
N. Anrieta Суббота, 16 октября 2021 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Приготовим компот из яблок и слив на зиму! Сочетание фруктов – идеальное! Я взяла синие сливы, они дают яркую окраску напитку. Яблоки наполнят компот неповторимым ароматом. Напиток приятный на вкус, прекрасно утоляет жажду, а фрукты станут дополнительным десертом. Я всегда кладу много фруктов и ягод в компоты, чтобы их вкус был более насыщенным. Компот готовить очень просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Главное – соблюдать стерильность, для этого нужно хорошо обработать банки и крышки любым способом (в СВЧ, в духовке или на пару). Расчет приведен для 1 литровой банки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.54 г Жиры 0.24 г Углеводы 12.32 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 12 нравится
63 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 150 г |
Шаг 1:
Чтобы приготовить компот из яблок и слив на зиму возьмите воду, сахар, яблоки и сливы.
Шаг 2:
| 250 г |
Сливы Хорошо вымойте, удалите хвостики, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 3:
| 150 г |
У промытых яблок удалите сердцевину, нарезая их ломтиками по кругу вокруг нее.
Шаг 4:
В простерилизованную банку сложите сливы (чуть меньше половины банки).
Шаг 5:
Дополните яблочными ломтиками почти до верху.
Шаг 6:
Залейте содержимое банки кипятком с переливом через край. Прикройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 7:
Слейте воду в сотейник по истечении времени.
Шаг 8:
Всыпьте сахар и снова доведите до кипения.
Шаг 9:
Кипящим сиропом залейте фрукты в банке.
Шаг 10:
Закройте наглухо крышкой, переверните банки вверх дном и укутайте “под шубу” до полного остывания.
Шаг 11:
После того, как банки остынут, отправьте их на хранение. Хранить можно в комнатных условиях до года.
Шаг 12:
Наполните аналогично столько баночек, сколько планируете. Готовьте с удовольствием!
Шаг 13:
Компот из яблок и слив на зиму готов! Приятных десертов зимой!
простой рецепт в домашних условиях с фото и видео
Запас витаминов на долгие зимние месяцы зависит от стараний хозяйки. Чем больше кусочков она приготовит, тем лучше. Заготовить сок из слив на зиму несложно, а комплекс витаминов он обеспечивает в полном объеме. Пить этот сок в концентрированном виде нельзя, его нужно разбавлять водой. Нежелательно употреблять людям с сахарным диабетом, страдающим заболеваниями желудка.
Содержание
- 1 Тонкости приготовления
- 1.1 Как выбрать сок из сливы
- 2 Домашние способы приготовления
- 2.1 Рецепт сливового сока с мякотью
- 2.2 Сливовый сок с мякотью через соковыжималку 2. 3 Сливовый сок без сахара
- на зиму
- 2.4 Яблочно-сливовый сок – рецепт на зиму
- 2.5 Как приготовить сок с помощью соковыжималки
- 3 Особенности хранения сока
Тонкости приготовления
Чтобы все получилось хорошо, и порадовал результат, перед началом работы требуется изучить тонкости и правила. Вот особенности, которые необходимо знать при приготовлении сливового сока:
- Изготовлен из качественного сырья.
- Желательно не смешивать с другими фруктами, ухудшается усвояемость.
- Если принято решение добавить к сливе другие ингредиенты, следует исключить банан. Высокая плотность плодов придает готовому продукту пюреобразную консистенцию.
- При приготовлении пищи необходимо соблюдать стерильность рабочего места, посуды и рук.
При приготовлении напитка ничего особенного делать не нужно, важно строго соблюдать этапы рецепта и необходимое количество ингредиентов, входящих в его состав.
Как выбрать сок из сливы
Напиток готовят из любых сортов сливы, включая чернослив, алычу и другие фрукты. При выборе фруктов и их приготовлении учитывайте:
- Фруктовый сорт. Поздние сорта сливы используют для получения витаминно-ароматического напитка. Лучше, если это будет сладкий сорт.
- Для того чтобы сухофрукт размяк, его обдают кипятком.
- Устранить попадание гнилых экземпляров. Случайно упавшая слива может испортить весь объем жидкости.
- Сами плоды не должны быть перезрелыми.
Использование для этой цели желтой сливы вовсе не возбраняется; из него также получается витаминный напиток, богатый полезными веществами.
Способы приготовления в домашних условиях
Разнообразие способов приготовления сока поражает. Каждая хозяйка найдет рецепт на свой вкус и по душе. Но есть общие способы приготовления, которые подойдут любой семье.
Рецепт сливового сока с мякотью
При длительном хранении такой напиток дольше сохраняет запас питательных веществ. Для его приготовления вам понадобится: 7 кг слив, 0,5 кг сахара и 5,5 л воды.
Сливы хорошо промыть, сложить в тару. Залить 0,5 л воды, поставить на огонь и варить 30 минут.
Время должно быть отсчитано после закипания.
Масса должна немного остыть, затем ее протирают через сито. Добавить воду и высыпать весь сахар, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. После того, как масса закипит, уменьшите огонь и варите еще 15 минут. Их горячим разливают в банки, закрывают крышками, закатывают и убирают остывать под теплое укрытие.
Сок сливовый с мякотью через соковыжималку
Если у вас дома есть соковыжималка, процесс упрощается. Вам понадобится 3 кг слив и 0,5 кг сахара.
Плоды вынимают из косточек, моют и отжимают от сока. Остатки выбрасывать не нужно, их заливают водой, кипятят несколько минут и соединяют с отжатой жидкостью.
Затем отмеряют полученный объем и добавляют воду из расчета 1:1. Поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар. После его растворения кипятить 5-7 минут.
Горячим разливают в банки и закатывают. Затем их помещают в темное место на крышках до полного остывания. Сверху укутайте старым одеялом или полотенцами. После их убирают в погреб.
Сливовый сок без сахара на зиму
Для приготовления напитка Вам потребуется: 2 кг фруктов.
Промойте слив в холодной воде, поместите в подготовленную емкость. Нагреть до 70 ⁰С и оставить на 10-15 минут. Отжать сок с помощью марлевого мешочка. Для того чтобы вся жидкость стекла, ее подвешивают и под нее устанавливают емкость, в которую будет капать сок. Следует периодически подходить и отжимать его.
Соедините всю жидкость и разлейте по банкам. Стерилизовать при 85 ⁰C в течение 25 минут. По окончании процесса закройте крышки. Оставить в темном месте до полного остывания. Накройте одеялом или одеялом.
Яблочно-сливовый сок – рецепт на зиму
Смешанные соки популярны у многих хозяек. Вкус готового продукта улучшается, а полезный состав увеличивается. Соединив яблоки и сливы, вы получите витаминный коктейль на зиму. Для его приготовления вам потребуется: 1 кг слив, 0,5 кг яблок, 4 ст. ложки сахарного песка.
Яблоки выбираются по вкусу; ни у одного сорта нет особых привилегий.
Подготовить основные ингредиенты, вымыть, вырезать, удалить сердцевину и косточку. Выдавить из них сок, собрать все вместе. Добавить сахар, перемешать и поставить на слабый огонь. После закипания сразу снимите емкость. Готовую массу разливают по банкам и стерилизуют. После завершения их закатывают и оставляют остывать при комнатной температуре.
Как сделать сок с помощью соковыжималки
Хозяйки, у которых есть этот аппарат, значительно облегчат себе задачу. Так как практически ничего делать не нужно. Просто подготовьте ингредиенты. Вам понадобится: 3 кг слив, 100 г сахара и вода.
Сливу подготовить, вымыть, удалить косточки и обсушить. Налейте воду в соковыжималку и доведите ее до кипения. Затем отправьте туда нарезанные плоды, плотно закройте и, придерживая шланг, оставьте на час на самом медленном огне.
Готовый сок слить и добавить в него сахар. Довести до кипения, растворить крупинки и варить 5-7 минут.
В горячем виде разлить по банкам и закатать. Поставить в темное место, хорошо укутать.
Особенности хранения сока
Как правильно хранить готовое изделие, чтобы ваши усилия не пропали даром. Для длительного хранения необходимо полностью соблюдать рецептуру, стерилизовать банки и крышки. Добавить все ингредиенты по рецепту.
Хранить при температуре не выше +15 ⁰С. В тепле сливовый напиток исчезает. В помещении должно быть темно, свет негативно влияет на химический состав продукта. Цвет и вкус ухудшаются.
Сливовый сок – кладезь витаминов, которые поддержат организм зимой. Недостаток его в том, что следует соблюдать дозировку, и есть противопоказания.
Сливовое яблочное пюре
Автор: yellowbirchhobbyfarm 2 октября 2015 г. яблоки, консервирование, с нуля, приусадебное хозяйство, сливы, рецепты яблок, яблочное пюре, консервирование, приусадебная кухня, приусадебное хозяйство, сливы, рецепты Оставить комментарий
Сегодня я представляю вам третий и последний рецепт яблочного пюре за неделю (ранее на этой неделе было яблочное пюре с медово-ванильными бобами и яблочное пюре с яблочным пирогом). Это определенно будет рецепт, который заставит вас думать о зиме с ее богатым цветом и ароматом. Так что приберегите его до тех пор, пока не пойдет снег, и он вам понравится еще больше.
Сезон сливы совпадает с сезоном яблок, и у одной из моих самых добрых и щедрых подруг во дворе растет красивая слива, с которой она позволяет мне собирать каждую осень. И всякий раз, когда я приношу домой кучу этих фиолетовых красавиц, я всегда пытаюсь найти новые и интересные способы их использования. В прошлом году это был ароматный джем High Dumpsy Dearie, в котором сочетаются яблоки, сливы и груши. За год до этого это было яблочное сливовое желе. В этом году другой друг предложил мне попробовать добавить их в яблочное пюре.
Почему бы и нет?
Результат такой же вкусный, как и внешний вид.
Что вам понадобится:
- 5 фунтов яблок
- 5 фунтов слив
- 4 палочки корицы
- 2 1/2-3 чашки коричневого сахара (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Указания:
- Налейте около дюйма воды на дно вашей пароварки (посетите мой пост Canning Applesauce о том, как сделать собственную пароварку, используя 2 большие кастрюли). Затем поставьте в верхнюю кастрюлю пароварки и добавьте 1 стакан воды. Затем вымойте и нарежьте яблоки и добавьте их в кастрюлю. Затем вымойте сливы и разрежьте по окружности на две половинки и удалите косточки. Добавьте их в кастрюлю с яблоками. Добавьте палочки корицы.
- Накройте крышкой и нагревайте на сильном огне, пока вода на дне пароварки не закипит, затем уменьшите огонь. Дать покипеть 1-1/2 часа, время от времени помешивая фрукты, чтобы ускорить процесс размягчения.
- Когда яблоки и сливы станут мягкими, выбросьте палочки корицы и пропустите фрукты через пищевую мельницу или мастер соуса. Переложите пюре в большую миску.
- Добавьте сахар и мускатный орех. Аккуратно разлейте в горячие банки и используйте неметаллическую посуду, чтобы удалить пузырьки воздуха. Прикрепите крышки и ленты и обработайте в консервном банке с кипящей водяной баней: 15 минут для пинты или 20 минут для кварты. Выньте на решетку или расстеленные полотенца, чтобы они остыли. Хранить в прохладном, сухом, темном месте.
Получается 9 пинт.
Сливовое яблочное пюре
Автор: Yellow Birch Hobby Farm
Тип рецепта: Консервирование
Время приготовления:
Время приготовления: 9021 1 1 час 30 минут
Общее время:
Количество порций: 9 пинтов
- 5 фунтов яблок
- 5 фунтов слив
- 4 палочки корицы
- 2½-3 чашки коричневого сахара (по вкусу)
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- Налейте около дюйма воды на дно пароварки. Затем поставьте в верхнюю кастрюлю пароварки и добавьте 1 стакан воды. Затем вымойте и нарежьте яблоки и добавьте их в кастрюлю. Затем вымойте сливы и разрежьте по окружности на две половинки и удалите косточки. Добавьте их в кастрюлю с яблоками. Добавьте палочки корицы.
- Накройте крышкой и нагревайте на сильном огне, пока вода на дне пароварки не закипит, затем уменьшите огонь. Дать покипеть 1–½ часа, время от времени помешивая фрукты, чтобы ускорить процесс размягчения.
- Когда яблоки и сливы станут мягкими, выбросьте палочки корицы и пропустите фрукты через пищевую мельницу или мастер соуса. Переложите пюре в большую миску.
- Добавьте сахар и мускатный орех. Аккуратно разлейте в горячие банки и используйте неметаллическую посуду, чтобы удалить пузырьки воздуха. Прикрепите крышки и ленты и обработайте в консервном банке с кипящей водяной баней: 15 минут для пинты или 20 минут для кварты. Выньте на решетку или расстеленные полотенца, чтобы они остыли. Хранить в прохладном, сухом, темном месте.
О компании yellowbirchhobbyfarm
Привет! Я Эрин, в душе поселенец 19-го века. Здесь, на ферме Yellow Birch Hobby Farm, мы практикуем самостоятельный образ жизни путем органического садоводства, консервирования и консервирования, выращивания различных видов домашнего скота, охоты, собирательства и приготовления пищи с нуля. И здесь, в нашем блоге, мы делимся всем этим с вами! Так рада, что вы нашли нас.
Посмотреть все сообщения от yellowbirchhobbyfarm »
Поиск
Подписаться по электронной почте…
Адрес электронной почты
Категории
КатегорииВыбрать категориюАмераукана (1)яблоки (9)Араукана (1)искусство (2)выпечка (1)медведь (1)свекла (1)черника (3)хлеб (2)завтрак (5)порода фокус ( 2)разведение(4)консервирование(41)морковь(12)чугун(2)каюга(2)сельдерей(8)куры(36)посадка компаньонов(11)поваренные книги(2)курятники(2)крабы яблоки(1) огурцы (10)сделай сам (11)собаки (1)сушеная фасоль (3)утки (17)пасхальные яйца (2)яйца (6)фермерский стиль (1)ферментация (1)цветы (1)собирание пищи (4)скачать бесплатно ( 1)с нуля (32)быстрый совет по саду (2)садоводство (37)чеснок (20)зеленая фасоль (10)тетерева (2)домашнее средство (5)усадебное хозяйство (100)инструкции (66)hugelkultur (19))охота (7)на кухне (11)варенье (7)желе (4)замочная скважина в саду (8)дети (2)мясопереработка (4)молоко (8)мята (1)лук (13)груши (1)горох (11)пекинская (1)пермакультура (12)свиньи (14)посадки (10)сливы (3)размышления (16)свинина (5)картофель (15)хищники (3)обзор товара (2)тыква (1)кролики ( 8)малина (6)рецепты (56)перепрофилировать (8)красный Род-Айленд (1)ревень (6)саксония (3)овца (1)кабачки (4)клубника (4)сироп (3)The Daily (7)помидоры (16)традиционная усадьба: быстрый совет (2)индейка (5)Без категории (25)обновления (10)оленина (6)арбуз (3)зима (4)год в фотографиях (1)цуккини (1)Популярные публикации и страницы
Подписаться на Facebook
facebook.com/yellowbirchhobbyfarm”> Подписаться на FacebookПодписаться на Instagram
Подписаться на Instagram