Жаренный болгарский перец рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жареный болгарский перец с чесноком: лучшие рецепты

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о таком аппетитном блюде, как жареный болгарский перец с чесноком. Это вкусная, сочная и ароматная закуска, которая идеально подходит для легкого ужина или веселого загородного пикника в кругу родных и друзей.

Сладкая и сочная мякоть болгарского перца отлично оттеняется пикантным чесночным ароматом, создавая яркий и оригинальный кулинарный микс.

Вкусная закуска обязательно понравится тем, кто соблюдает религиозный пост, внимательно следит за своей фигурой и стремится сбросить несколько лишних килограммов. Это ароматное блюдо можно готовить с добавлением зеленого или репчатого лука, помидоров, укропа, петрушки и другой зелени. Оно может быть горячим или холодным, а также подается в качестве салата.

Классический рецепт блюда

Перец с чесноком можно заготавливать впрок и радовать зимой своих близких полезной закуской. Для того, чтобы не допустить ошибок, с фото и видео способов приготовления пикантной закуски можно ознакомиться заранее.

Существует большое количество рецептов приготовления жареного болгарского перца с чесноком, с различными сочетаниями продуктов и пряностей. По классическому рецепту разрешается использовать разные сорта перчика – красный, желтый, зеленый.

Их можно обжаривать как целиком, так и в нарезанном виде.

Плодоножки из овощей можно удалять, но во многих рецептах они готовятся целыми, вместе с плодоножками. На вкус готового блюда это никак не влияет. Он получается пикантным, в меру острым и сладким.

Необходимые продукты:

  • сладкие перчики– 7 шт;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • петрушка – 6-7 веточек;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • соль;
  • пряности – на свой выбор.

Как приготовить вкусную и сочную овощную закуску пошагово

Овощи промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Жарить с влагой не стоит, так как масло будет разбрызгиваться по всей кухне.

Готовить блюдо можно как из овощей с плодоножками, так и без них. Если вы решили жарить перцы очищенные, аккуратно ножом срежьте плодоножку и постучите пальцами по стенкам овоща для того, чтобы удалить все семена. После этого снимите тонкую пленку, которой покрыта кожура.

На горячую сковородку налейте оливковое или подсолнечное масло и выложите овощи, жарьте с разных сторон до тех, пока они не зарумянятся. Лучше всего готовить пикантную закуску на сильном огне, так как на слабом овощи будут просто тушиться.

После появления румяных бочков огонь на плите нужно немного убавить, прикрыть сковородку крышкой и тушить еще 15-20 минут, не забывая время от времени переворачивать перец на другую сторону.

Овощи должны стать плоскими и мягкими.

Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавилку, пучок зелени мелко нарубите, смешайте. В полученную смесь влейте ложку уксуса – столового, яблочного, винного, посолите, добавьте пряности. Также в этот соус вылейте сок, который остался на сковородке после приготовления перчиков.

На тарелку выложите жареные овощи, сверху смажьте чесночным соусом и оставьте на 30 минут для того, чтобы они промариновались. Тарелку можно поставить на полку холодильника или оставить на столе, прикрыв салфеткой.

Подавайте с соусом и наслаждайтесь пикантным остро-сладким вкусом закуски.

Жареный болгарский перец на зиму

Зима – это не повод отказывать себе и своим близким во вкусных и полезных овощных блюдах. Ароматный и пряный перчик с чесноком и зеленью можно заготовить на зиму. Это не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Необходимые продукты для емкости объемом 1 л:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • уксус 9% — 90-100 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2,5 ст. л;
  • чесночные зубчики – 9-11 шт;
  • соль – 1 ст. л.

Для того, чтобы приготовить аппетитную закатку впрок, нужно промытый и очищенный перчик обжарить на раскаленном растительном масле. Уксус влить в небольшую мисочку, посолить и обмокнуть каждый овощ в приготовленный маринад на минуту.

Читайте также
Перец, начиненный овощами и кус-кусом
Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И…

После этого овощи плотно утрамбуйте в подготовленные банки – при этом, каждый слой перца пересыпайте очищенными чесночными зубчиками. Когда емкость будет полная, полейте овощи горячим растительным маслом и закатайте крышку.

Оригинальная заготовка на зиму

Заготовить жареный болгарский перец для зимы можно и по другому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо отлично комбинируется с различными горячими и холодными гарнирами.

Необходимые продукты:

  • сладкий перец – 12 шт;
  • чесночные зубчики – 4 шт;
  • 9% уксус – 3 ст. л;
  • сахарный песок – 25 г;
  • оливковое масло.

Овощи промойте и просушите полотенцем, плодоножки удалять не нужно. На горячую сковородку налейте оливковое масло и разложите сухие овощи, на среднем огне прожарьте их до получения румяного цвета на боках перцев.

Теперь занимаемся маринадом для зимней заготовки. Для этого выдавите в отдельную тарелку очищенные чесночные зубчики, долейте уксус, присыпьте сахар и соль. Простерилизуйте банки и утрамбуйте в них овощи как можно плотнее.

Не забывайте при этом каждый стручок проколоть вилкой – это нужно для того, чтобы он «сдулся» и полностью промариновался.

После этого в каждую емкость до самого верха налейте маринад, разместите сверху несколько целых зубчиков чеснока, можно посыпать перцем-горошком. Вкусная и сочная заготовка из болгарского перца с чесночным маринадом готова.

Пикантный перец с помидорами

Жареный перец отлично комбинируется с помидорами, которые придают готовому блюду легкую кислинку.

Необходимые продукты:

  • основной ингредиент – 10 шт;
  • помидоры свежие – 5 шт;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • масло для жарки – 2-3 ст. л;
  • молотый перец, кориандр, другие пряности.

Из промытых и обсушенных перчиков удалите плодоножки, ножом удалите все семечки. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте по 10 минут с каждой стороны под крышкой, до появления золотистой корочки.  Отложите овощи для остывания и займитесь пока подливой.

Для ее приготовления томаты ошпарьте крутым кипятком, очистите от кожицы и сразу же протрите их через ситечко до пюреобразной массы. Чесночные зубчики нужно измельчить – пропустить через пресс или мелко нарезать ножом, после чего всыпать их в томатное пюре. Посолите и добавьте ароматных трав.

Готовые и остывшие жареные овощи очистите от пленки на кожуре и полейте приготовленным соусом и подавайте к столу с зеленью.

Жареный перец с овощной подливой

Сладкий перчик с подливой – это вкусная, сытная и очень простая в приготовлении закуска, которая никого не оставит равнодушной. Перечень продуктов можно смело изменять и экспериментировать, добавлять цуккини, баклажаны, грибы, спаржу и любые другие овощи на свое усмотрение.

Необходимые продукты:

  • перец – 13 шт;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1,5-2 шт;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • ароматные травы.

Перчик промойте, удалите плодоножки и удалите все плодоножки. На раскаленную сковородку налейте большое количество растительного масла и обжарьте овощи до коричневого оттенка. Дайте им немного остыть, а после этого уберите пленку с перчиков.

Приготовьте овощную подливу – для этого у томатов удалите плодоножки и нарежьте ровными ломтиками, морковь очистите и порежьте кубиками, луковицу колечками или полукольцами.

На горячую сковородку всыпьте нашинкованный лук и обжарьте 1 минуту, после этого добавьте морковку, измельченные зубчики чеснока и протушите еще несколько минут, последними добавляются помидоры.

Подливу посыпьте мелко рубленой зеленью, солью и ароматными травами.

Жареные овощи подавайте на стол, обильно полив его овощной подливой и украсив несколькими веточками зелени.

Ароматный с картофелем

Жареный болгарский перец с картофелем – это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое может стать сытным и полезным обедом или ужином.

Оно содержит множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, а также абсолютно никак не скажется на вашей фигуре.

Необходимые продукты:

  • болгарский сладкий перец – 10 шт;
  • картофель – 250 г;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • прованские травы.

Сладкий перчик промойте под проточной водой, удалите плодоножки и нарежьте тонкой соломкой. Чесночные зубчики измельчите посредством чеснокодавилки. На большом количестве масла обжарьте перчики 2-3 минуты – когда он станет слегка мягким, добавьте к нему предварительно очищенный и нарезанными брусочками картофель и чеснок.

Посолите и посыпьте прованскими травами или другими пряностями на свой выбор. Румяная корочка на картофеле и золотистый цвет свидетельствуют о том, что блюдо готово. Посыпьте его мелко рубленым зеленым луком и подавайте на стол в горячем виде.

При желании картофель можно заменить баклажанами или шампиньонами – получится новое, вкусное и оригинальное блюдо с ярким вкусом.

Жареный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно готовится с различными соусами, подливами, маринадами, прекрасно сочетается с помидорами, картофелем, баклажанами, грибами и другими овощами. Не забудьте о пряной зелени – она подчеркнет пикантный остро-сладкий вкус закуски, которая очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.

закуска и запасы на заиму

Сегодня мы расскажем о том, как просто и быстро приготовить замечательную закуску из самых простых продуктов различными способами. А именно, как пожарить перец на сковороде так, чтобы он получился вкусным и в горячем, и в холодном виде, чтобы подать и на гарнир, и в качестве салата. Мы подобрали несколько проверенных рецептов, которые хозяйки в разных городах и даже странах любят больше всего!

Но прежде чем браться за приготовление блюда, запасемся глубокой сковородой или жаровней. Очень важно, чтобы стенки были высокими, полностью прикрывающими перцы. Также к ней должна быть крышка — это позволит избежать брызг при жарке.

Такая посуда нужна, чтобы иметь возможность жарить болгарский перец на сковороде целиком. Если же глубокой сковороды не найдется, ничего, воспользуемся той, что есть, но тогда разрежем овощ на половинки или четвертинки.

Как пожарить болгарский перец на сковороде целиком

В этом рецепте даже нет необходимости очищать перчик от плодоножки, что делает приготовление особенно быстрым и простым.

Нет смысла писать точное количество ингредиентов, так как овощей понадобится столько, чтобы заполнить полностью дно жаровни. Масла нужно от 1 до 3-х ст.л., а свежего чеснока от 1 до 3-х зубчиков. Солим перец по вкусу.

Как правильно жарить перец на сковороде

  1. Перец моем, вытираем или даем обсохнуть, чтобы вода не попала на горячую поверхность.
  2. Плодоножки не убираем, разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него овощи. Тут же прикрываем крышкой и держим на среднем огне 3 минуты.
  3. Затем переставляем на холодную поверхность, дожидаемся, когда масло перестанет шипеть, снимаем крышку, переворачиваем перчики на другую сторону и вновь прикрываем.

Переворачивать овощи можно только ложкой, чтобы ненароком не проколоть их вилками или лопаткой. Помним — чем меньше трещин в мякоти, тем меньше сока выйдет на сковороду.

Сколько жарить перец на сковороде? Жарить перец на сковороде нужно столько, чтобы зарумянить его с двух-трех сторон.

После того, как овощи приготовятся, перекладываем их в глубокую посуду и прикрываем тарелкой или крышкой. Это обеспечит конденсат внутри и позволит легко снять кожицу.

Держим овощи под крышкой до остывания, затем снимаем пальцами верхнюю пленку, делая это так, чтобы сохранился весь сок — из него готовим ароматный соус! При правильном приготовлении он покроет наши перчики почти целиком.

Как приготовить соус из сока болгарского перца

  • Очищенные овощи отставляем в сторону, а в сок выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем к ним по вкусу немного масла, черного перца или бальзамического уксуса. Делаем все на глаз, поэтому каждый ингредиент сначала вносим по капельке, чтобы не переборщить.
  • Теперь в стеклянную или керамическую посуду выкладываем перцы, поливаем соусом, солим и даем постоять в холодильнике около часа. За это время овощи пропитаются и станут намного более вкусными.

Подаем и в холодном, и в горячем виде. Можно сдобрить такой перчик сметаной, он станет еще сочнее!

Но не всем нравится есть жареный на сковороде болгарский перец с плодоножкой, поэтому мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт приготовления, в котором мы очистим овощи.

Как жарить перец на сковороде с чесноком

Ингредиенты

  • — 500 г + –
  • — 2 ст.л. + –
  • — 2 щепотки или по вкусу + –
  • — щепотка + –
  • — 3 зубка + –

Как вкусно пожарить болгарский перец

  1. Хорошенько моем перчики и очищаем их от плодоножек, делая круглый вырез посередине. Пополам овощи ни в коем случае не разрезаем.
  2. Затем переворачиваем их отверстиями вниз и расставляем на бумажном или тканевом полотенце, чтобы полностью вытекла вся вода. На это потребуется не менее получаса.
  3. Наливаем в сковороду масло и, пока оно разогревается, просаливаем перцы. Для этого обмакиваем палец в соль и натираем им овощи изнутри.
  4. Чистим все зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и полученной массой также натираем перцы с внутренней стороны.
  5. Теперь выкладываем их на сковороду на бочок. Накрываем крышкой и держим 4-5 минут. Затем, как и в предыдущем рецепте снимаем жаровню с огня, дожидаемся, когда масло утихнет и лишь затем снимаем крышку. Такая предосторожность убережет не только глаза и руки от ожогов, но и кухню от жирных пятен.
  6. Переворачиваем овощи, снова накрываем и держим с другой стороны еще 5 минут. Готовые снимаем с огня, по желанию чистим, поливаем получившимся соусом и подаем!

Благодаря тому, что перцы жарились с солью и чесноком, соус в дополнительной подготовке не нуждается. Такие перчики отлично есть горячими, полив сметаной.

Ну, а для тех, кто предпочитает уже порезанный овощ на своей тарелке, рекомендуем обратиться к нашему последнему рецепту.

Как пожарить рубленый перец на сковороде

По желанию эту закуску можно сделать и очень острой, если использовать перчики чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет пикантный ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!


Как приготовить острый болгарский перец

  1. 5-6 шт. красного и желтого болгарского перца моем, режем сначала на половинки, затем убираем плодоножку и разрезаем еще, чтобы получились крупные четвертинки. Отставляем в сторону.
  2. 1 перец-чили (крупный) или 3 маленьких моем. У большого, надев перчатки, убираем плодоножки и режем мякоть на тонкие полосы, маленькие оставляем так.
  3. Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем четвертинки болгарского перца вместе с острым. Огонь пока не прибавляем.
  4. Чистим 2 зубка чеснока и пропускаем через пресс, отправляем к овощам.
  5. Накрываем крышкой и держим на среднем огне не менее 4-5 минут. Затем аккуратно мешаем, стараясь перевернуть на другую сторону овощи в одно движение, и вновь накрываем крышкой.

Жарим перец на сковороде еще 5 минуток и выключаем. Подаем закуску холодной, так острота будет чувствовать не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.

Жарить болгарские перцы – целый ритуал: они сначала должны принять ванну, затем вытереться полотенцем и лишь затем их величества перцы могут укладываться на сковороду. Ни в коем случае не помещайте на обжарку мокрые овощи – раскаленное масло будет стрелять во все стороны.

Так как у нас в области смешанное население, то и подлива на болгарский манер зовется “манжей”, хотя баклажанов в ней нет. Но она получается такой вкусной, что съедается быстрее, чем перцы. Особенно я люблю закатывать манжу на зиму, но это совсем другая история.

Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Растительное масло у меня с пряными травами – так блюдо получается ароматнее.

Промоем красавцы-перцы в воде, смывая загрязнения. Ничего не отрезаем и не прокалываем овощи, чтобы из них не вытек сок при обжарке.


Затем каждый перец вытираем насухо полотенцем.


Поместим их на сковороду, желательно хвостиками вниз. Нальем растительное масло и только потом поместим сковороду на плиту.


Накроем крышкой, установим средний огонь и обжарим перцы около 3-4 минут с одной стороны. Сразу крышку открывать не будем, а отодвинем сковороду на выключенную конфорку и дадим ее содержимому остыть в течение 1-2 минут, чтобы масло перестало брызгаться.


Перевернем перцы на другую сторону, стараясь их не проколоть. Накроем крышкой сковороду и снова отправим на газ. Обжарим еще 3-4 минуты. Опять дадим остыть и перевернем еще один или два раза – в зависимости от размера овощей.


Пока перцы дожариваются, зальем кипятком помидоры на 5 минут, а после резко охладим в ледяной воде и удалим с них кожуру.


Луковицы очистим, промоем и нарежем кубиками. Обжарим в сотейнике, накалив растительное масло, до мягкости.


Нарежем в сотейник очищенные томаты, всыпем соль и сахар. Черный перец и чеснок добавим по желанию. Протомим на среднем огне около 10-15 минут.


Обжаренные перцы разместим на тарелке.


Зальем их приготовленной манжей, выложив ее гущу в центр. Подадим на стол в горячем виде.


Безумно вкусно это блюдо сочетается с обычным хлебом: белым или черным – им вымакивают манжу.


Популярны во всем мире. Альтернативой им могут быть только они же в запеченном виде. Даже если вы горячо любите мясные блюда, их лучшим «попутчиком» будут именно овощи – и не обязательно в состоянии салата. Люди, которые еще ни разу в своей жизни не жарили или не запекали овощи, лишили себя очень вкусной части существования. Им надо срочно восполнить упущенное! И начать можно с рецепта «жареный перец с чесноком». Его реализация не займет много времени и не потребует значительных капиталовложений – овощи летом и осенью достаточно дешевы. А уж сколько удовольствия!

Великолепная закуска

Покупается болгарский перец – к примеру, килограмм. Для красоты можно у продавца набрать разноцветных овощей – зеленых, желтых, красных. Естественно, они чистятся, но не разрезаясь на куски. То есть вокруг хвостика делается круговой надрез, за хвостик вытягиваются «внутренности», а то, что осталось, вычищается острым ножом. После этого перчики моются и складываются в дуршлаг отверстиями вниз, чтобы стекла вся вода – иначе при жарке брызги будут сильно разлетаться и могут обжечь. Пока перцы обсыхают, головка чеснока чистится, и зубчики прожимаются через давилку. Пучок зелени (петрушка или укроп, или лук-перо, или ассорти) мелко рубится. В горячую сковороду наливается немного подсолнечного масла; когда оно раскалится, кладутся перчики, и емкость прикрывается (неплотно) крышкой. Обжаренные овощи выкладываются на блюдо, солятся, перчатся и обсыпаются давленым чесноком и зеленью. Кушать жареный перец с чесноком можно и холодным, и горячим.

Перец жареный в маринаде

Это более длительный в исполнении рецепт. Жареный перец с чесноком, приготовленный по его рекомендациям, должен ночь настаиваться. Зато он получается пряный и упругий. Сначала перчики обжариваются; на сковородку их можно класть поплотнее – ужариваются. Параллельно мелко режутся петрушка и чеснок. Последний можно и через давилку пропустить, но сочнее будет именно с нарезанным. На девять перцев хватит пяти зубчиков; а зелени можно брать сколько угодно, но не меньше хорошего пучка. Перцы складывают в банку, пересыпая петрушкой с чесноком. В сковородку с перечным соком насыпаются соль с сахаром – по большой ложке, только соль с горкой, а сахар – без. Добавляется полстопки воды; как закипит – выливается в банку и дополняется полстопкой уксуса (9%-ного). Как остынет – в холодильник часов на восемь. Такой жареный перец с чесноком перед поеданием лучше очистить от кожицы. Вкусно и пряно! Похоже на зимнюю заготовку, но съедается задолго до наступления холодов.

Консервированный жареный перец

Для него сначала готовятся приправы. Зубчик чеснока и четвертинка некрупного мелко рубятся и кладутся в литровую стерилизованную банку. 3-4 больших перца в нескольких местах надкалываются вилкой, поджариваются на постном масле и добавляются туда же (вместе с маслом). В кастрюльке кипятится вода (меньше литра), в нее всыпаются чайная ложка соли, две – сахара и вливается ложечка уксуса. Этим маринадом заливается будущий консервированный жареный перец с чесноком, банка укупоривается, переворачивается вверх дном и оставляется так, пока не остынет. Зимняя закуска будет вас ждать в кладовке сколько потребуется – она не портится годами.

Салат из жареного перца

Традиционно салаты делаются из свежих (или соленых, или маринованных) овощей. Однако с чесноком в виде салата тоже очень неплох. В отличие от других рецептов, для этого почищенные и вымытые стручки режутся полосками и только после этого жарятся. Для пущей красоты лучше брать перцы разного цвета и жарить их отдельно, чтобы сохранить окраску. Чеснок (3 дольки на полкило перца) мелко рубится, а потом перетирается с солью. Масса смешивается с измельченной петрушкой, и ею приправляется жареный перец. Очень приятное дополнение к основным блюдам!

Перец жареный целиком

Тоже зимняя заготовка, которая при этом может и не закатываться надолго, а «пожить» немного под капроновыми крышками и послужить закуской прямо сейчас. Перцы тщательно отмываются и обжариваются под крышкой. Готовые сразу выкладываются в стерильные банки и пересыпаются большим количеством натертой и обжаренной морковки и давленым чесноком. Когда банка заполнена, в нее всыпаются 3 большие ложки сахара и маленькая – соли, плюс полстопки уксуса. Примечательно, что такой жареный перец с чесноком в маринаде не нуждается. Стерилизовать банки тоже не надо – и так он хранится долго. Не собираетесь складировать банки в подвале или кладовке, хотите съесть быстро – не закатывайте, просто прикройте и поставьте в холодильник. А можно сделать пополам: «на сейчас» и «на потом». До холодов будете просто наслаждаться закуской, а после их наступления – еще и радоваться своей предусмотрительности.

Предлагаем проверенные временем рецепты жареного перца на зиму, по которым вы уверенно получите невероятно вкусную и ароматную заготовку. Консервировать таким способом можно как сладкий болгарский, так и острый перец.

Жареный болгарский перец в маринаде с чесноком на зиму – рецепт

Ингредиенты:

Расчет на одну литровую банку:

  • перец сладкий болгарский (крупный и мясистый) – 5-6 шт.;
  • чесночные зубцы – 5 шт.;
  • горький перец – 2 ломтика;
  • некрупные – 2 шт.;
  • соль каменная не йодированная – 1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное без аромата – 90 мл;
  • вода фильтрованная (кипяток) – сколько потребуется;
  • уксус (9%) – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Сладкие болгарские перцы споласкиваем под струей воды и обсушиваем. Жарить плоды мы будем целиком, поэтому, как только на их поверхности не останется ни капли влаги, выкладываем экземпляры в сковороду с прогретым растительным без аромата маслом и жарим на огне чуть ниже среднего до подрумянивания с двух сторон.

Пока перец жарится, подготовим компоненты маринада и чеснок. Зубцы очищаем и нарезаем тоненькими пластинами или меленькими кубиками. На дно баночки выкладываем лавровые листы, немного чеснока и ломтики острого перца, насыпаем соль, сахарный песок и вливаем уксус. Теперь укладываем горячие обжаренные перцы, плотно прижимая их, но стараясь не нарушить целостность, и посыпаем их измельченным чесноком. Затем заливаем заготовку кипятком под завязку, укупориваем баночки герметично крышками и переворачиваем дном кверху под одеяло для медленного остывания.

Жареный острый перец на зиму – рецепт

Ингредиенты:

Расчет на две пол-литровых банки:

  • перец острый (стручки) – 950 г;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 620 г;
  • луковица репчатая – 120 г;
  • соль каменная не йодированная – 1 ч. ложка или по вкусу;
  • масло подсолнечное без аромата – 195 мл;
  • молотый – щепотка.

Приготовление

Первоначально чистим луковицу, нарезаем ее полукольцами или тоненькими дольками и выкладываем в разогретое на сковороде масло. Обжариваем овощ немного, после чего добавляем свежие помидоры. Их необходимо предварительно очистить от шкурочек и нашинковать некрупными кубиками. Жарим томаты вместе с луком до испарения всей влаги. На данном этапе добавляем в сковороду острый перец, предварительно плоды сполоснув и обсушив. Плодоножки можно удалить по желанию, а можно и оставить.

После того как перчинки станут мягкими, добавляем в посудину соль, молотый кориандр, очищенные и меленько нарубленные чесночные зубцы и перемешиваем тщательно. Тут же раскладываем острый жареный перец по сухим и чистым баночкам, прикрываем их крышками и ставим на стерилизацию в кипящую воду. Минут через пятнадцать крышки укупориваем и даем заготовке полностью остыть. Храним перцы в любом удобном темном месте.

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии – так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» – брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Вам понадобится:
  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем – это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой . Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.


Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно – не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность – сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.


Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.


Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.


С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.


Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.


Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус – пробуйте.


Уложите в миску с соусом все очищенные перцы – их также посолите.


Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.


Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жареный маринованный перец — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареного маринованного перца:

1 Подготавливаем перец.
Выбирайте созревшие красивые перцы, без пятен или видимых повреждений, шкурка и стенки овощей должны быть целыми и здоровыми. Перцы промойте теплой водой, счищая грязь мягкой щеточкой. После мытья обсушите овощи, бумажными полотенцами удаляя влагу.
2 Жарим перец.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Уложите в сковороду перцы и жарьте их на среднем огне под закрытой крышкой до золотистой корочки. Затем переверните овощи на другой бочок и продолжайте готовку. Перцы будут готовы сразу, как подрумянятся.
3 Маринуем жареный перец.

Поставьте воду кипятиться. В это же время подготовьте чистую банку и уложите на ее дно несколько зубчиков чеснока, очищенных от шелухи, а так же насыпьте соль, сахар и вылейте уксус. Уложите в банки обжаренные перцы, а затем залейте их сверху крутым кипятком, заполнив банку до самого горлышка, не оставив места для воздуха. Закрутите банки крышками, укутайте в плед или полотенце, переверните, поставьте на крышку и оставьте до полного остывания.
После остывания банку с маринованным жареным перцем можно убрать к прочим заготовкам. 
4 Подаем маринованный жареный перец.

Маринованный жареный перец лучше всего походит в качестве праздничной закуски, особенно к мясным и острым блюдам и горячительным напиткам. Но он настолько хорош, что любое блюдо в его компании становится в несколько раз вкусней. Поэтому не бойтесь заготавливать сразу побольше, все съедите, не успеете даже глазом моргнуть.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Небольшие (объемом до 1 литра) стеклянные банки можно стерилизовать в микроволновке. Для этого в них нужно сначала налить немного воды, двух сантиметров будет достаточно, затем тару следует поставить в микроволновку и прогревать на мощности в 800 ватт до тех пор, пока жидкость не испарится.

– Маринованный перец съедается очень быстро, так что можете смело заготавливать его и в больших трехлитровых банках, особенно, если делаете это не впервые.

Маринованный жареный перец, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Перец сладкий –

Сахар – 2 ст.л.

Уксус (9%) – 3 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло подсолнечное – для жарки

Быстрый и несложный рецепт очень вкусного сладкого перца на зиму. Перец получается очень и очень вкусный! Я его закрываю в трехлитровые банки, так как уж очень быстро он съедается.

Приготовление

Для приготовления маринованного жареного перца для начала нужно хорошо вымыть и разложить на полотенце перец, отрезать хвостики и вынимать семена не нужно. На дно каждой банки кладем сахар, соль, чеснок и уксус. Ставим кипятить воду.

Наливаем в сковороду немного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем перец и жарим с двух сторон до коричневато-золотистого цвета, сковороду при этом накрываем крышкой.

Когда перец будет готов, укладываем его в банку, заливаем до краев крутым кипятком и закатываем банку. Переворачиваем банки с жареным перцем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Ароматный и вкусный маринованный жареный перец готов! Прекрасная закуска в зимнее время.

Видео рецепт

Жареный болгарский перец с баклажанной икрой

Ах, лето, ещё месяц нас побалует, и снова наступит осень…Но это же целый месяц, поэтому продолжаем есть сезонные овощи, готовить из них вкусные блюда, звать гостей всё это пробовать и наслаждаться этим временем.

Что-то прям лирика у меня всё)

Готовила на выходных икру баклажанную и болгарский жареный перец и вот, наконец, дошли руки написать.

Но много тут рассказывать не буду, переходим сразу к рецептам, там у меня все подробности)

Рецепт жареного болгарского перца и баклажанной икры

Ингредиенты

  • перец болгарский — 10 шт.;
  • баклажаны — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) — небольшой пучок;
  • масло растительное — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: русская

Масла растительного потребуется немало, будем всё обжаривать. А баклажаны впитывают его очень хорошо. Поэтому это нужно учесть, чтобы они не получились высушенными.

Как пожарить болгарский перец целиком

1. Перец моем прохладной водой. Даём стечь или пропитываем полотенцем.

2. Делаем надрез крест-накрест от кончика до плодоножки с семенами.

3. Немного солим внутри, чтобы перчик не был пресным.

5. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде или жаровне. Выкладываем перец и обжариваем со всех сторон.

Я обжаривала в казане — так брызги масла меньше летят. Но всё-таки крышкой накрывала.

6. Вот до такого золотистого цвета.

7. Когда перец почти готов, убираем с огня.

Приготовление икры из баклажанов

1. Все овощи хорошо моем прохладной водой.

2. Баклажаны режем кубиками 1,5 на 1,5 см.

3. В чашку наливаем холодную фильтрованную воду, немного солим и кладём в неё нарезанные баклажаны. Оставляем на 15 минут.

4. Тем временем мелко рубим 2 зубчика чеснока, нарезаем 2 луковицы.

5. Кубиками нарезаем 2 болгарских перчика.

6. Баклажаны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Можно промокнуть бумажным полотенцем.

7. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, высыпаем измельчённый чеснок. Обжариваем его несколько минут до золотистого оттенка. Затем добавляем к нему нарезанный лук. Оставляем жариться всё вместе, не забываем перемешивать, чтобы не пригорело.

8. Разогреваем в другой сковороде растительное масло. Кладём баклажаны и обжариваем до подрумянивания.

На это уйдёт около 10-15 минут. Чтобы жарила в два приёма, чтобы кубики равномерно подрумянились.

9. К луку и чесноку отправляем нарезанный болгарский перец. Перемешиваем, жарим вместе минут 10. Огонь убавляем, делаем чуть меньше среднего, так овощи и не подгорят, и не развалятся от тушения.

10. Затем отправляем готовые баклажаны остальным овощам, перемешиваем и оставляем эту красоту готовится около 8-10 минут.

11. Помидоры кладём в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 3-5 минут.

13. Очищаем томаты от кожицы.

14. Рубим очищенные помидоры и выкладываем их в сковороду. Добавляем соль, чёрный молотый перец. Всё это хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться.

15. Вот уже почти готово, хочется скорее попробовать.

16. Пучок зелени измельчаем. Я добавила всего по веточке-две: петрушку, кинзу, укроп, базилик. От каждого свой вкус и аромат. Высыпаем сверху зелень, следом выкладываем жареный болгарский перец. Огонь выключаем, блюдо оставляем под крышкой «доходить».

Подаём в горячем виде с чёрным хлебушком к картошечке отварной или запечённой, каше гречневой или просто на перекус.

Закуска хорошо хранится в контейнере в холодильнике.

В холодном виде она тоже очень вкусная.

Этот рецепт, можно сказать, из детства. Раньше мама готовила и перец, и икру на очаге в казане. А приготовленное на живом огне всё вкуснее. Сейчас за неимением такового перешли на плиту, но тем не менее, получается тоже вкусно, разве что без того дымного аромата)

Если баклажаны ещё остались, вот интересный рецепт икры от Сергея Самойлова из запечённых в духовке овощей или соте, рецепт которого предложила Виктория Казакова.

лучшие рецепты приготовления консервированного жареного перца целиком на зиму

Консервированный на зиму жареный болгарский перец является отличной закуской для праздничного стола, а также замечательным гарниром к мясу и картошке. Если его закручивать в целом состоянии, то потом можно будет использовать для фарширования. Вкус перца, обжаренного в масле, получается очень ароматным и насыщенным. Главное, что для приготовления не нужно мариновать или стерилизовать эту овощную культуру. Существует много отличных рецептов приготовления жареного болгарского перца на зиму.

Тонкости приготовления

Рецептов жареного перца на зиму достаточно много, но принципы приготовления остаются неизменными.

  • Рекомендуется выбирать только мясистые сорта.
  • Очень красиво смотрится в банках разноцветный жареный перец на зиму.
  • Как советуют многие хозяйки, жарить перчики нужно обязательно целиком. В этом случае он получается очень вкусным и ароматным.
  • Если жарить овощи на сковороде, то это занимает много времени и потребуется большое количество масла. Гораздо быстрее и полезнее будет запекать их в духовке до полуготовности, после чего обжаривают на сковороде, если этого требует рецепт.
  • Перец замечательно впитывает вкус и аромат маринада. Лучше всего к жареным овощам добавлять уксус, чеснок и мед.

Рецепт болгарского перца в остром чесночном маринаде

Используют следующие компоненты:

  • 6 – 7 штук болгарского перца;
  • 5 зубчиков чеснока.

Для маринада требуется (на 0,5 л воды):

  • 0,5 л уксуса;
  • несколько лавровых листьев;
  • 3 ст. л. сахара;
  • соль;
  • горошинки душистого перца.

Перед консервированием все крышки и банки стерилизуют и высушивают. Затем приступают к изготовлению маринада. Все компоненты смешивают в кастрюле, доводят до кипения и остужают.

Болгарский перец промывают, высушивают, хвостик и сердцевину вырезают. Эта овощная культура должна быть мясистая, в противном случае во время обработки она развалится. Очень красиво смотрятся разноцветные перчики.

На горячую сковороду кладут плод в целом виде и обжаривают до золотистого цвета. За несколько минут до готовности добавляют чеснок и накрывают крышкой. Для жарки можно использовать не только кастрюлю, но и другую емкость с толстым дном. Поджаренный овощ укладывают в банки, заливают горячим маринадом, закатывают крышками и укутывают чем-нибудь теплым.

Рецепт жареного перца без маринада

Существует рецепт жареного болгарского перца на зиму с чесноком, который намного проще предыдущего варианта. В этом случае маринад не варят, а все компоненты кладут в банку и заливают кипятком.

На банку объемом 0,5 л потребуются такие компоненты:

  • 6 штук болгарского перца;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара.

У вымытого овоща вырезают сердцевину, после чего овощ обжаривают с каждой стороны в течение нескольких минут. Чтобы перец получился более румяным, его рекомендуется смазать маслом. Овощи выкладывают в глубокую емкость и как только они остынут, с них очищают кожуру и вырезают плодоножку.

Перец кладут в банки, добавляют соль, уксус, порубленный чеснок, сахар, растительное масло. Перед тем как подсолнечное масло добавят в банки, его следует прокипятить и немного остудить. В завершении банки заливают кипятком и закатывают крышками.

Рецепт консервированного перца в томате на зиму

Для следующего рецепта понадобятся такие компоненты:

  • 6 штук перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 1,5 кг томатов;
  • соль.

Вымытый и высушенный перец обжаривают в казанке, на сковороде или в духовке. Как только он остынет, с него снимают кожицу и удаляют семена. Чтобы кожура легче снялась, овощи рекомендуется накрыть крышкой. Таким образом они пропарятся.

Готовят соус, который будет использоваться для заливки. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливают масло и ставят на небольшой огонь. Сначала обжаривают лук до золотистого цвета. Томаты натирают на терке, предварительно сняв с них кожуру. Томатный сок добавляют к луку и как только он закипит, варят соус в течение 30 минут, в конце добавляя соль.

Перчики выкладывают в сухие банки и заливают их соусом. Дно большой кастрюли застилают полотенцем и ставят туда заполненные банки. В емкость наливают такое количество воды, чтобы она не доходила до верха банок приблизительно на 2 см и ставят ее на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляют и кипятят в течение 30 минут. Затем банки закатывают крышками и укутывают полотенцем.

Рецепт болгарского перца с хреном на зиму

Этот рецепт предусматривает использование следующих компонентов:

  • 2 кг перцев;
  • 70 г соли;
  • пучок петрушки;
  • 1,5 кг хрена;
  • 0,5 л уксуса;
  • сельдерей.

Мытый овощ слегка обжаривают на небольшом огне, кожура при этом остается целой. В подсоленный уксус опускают перчик в горячем виде. Как только он остынет, его перекладывают в тарелку, а в уксус опускают очередную партию. Когда весь перец остынет, его укладывают в банки, посыпая каждый слой тертым хреном и рубленой петрушкой. Кладут сельдерей и заливают маслом, который остается после жарки овощей. Банки закрывают капроновыми крышками.

Диетический рецепт

Благодаря особому способу приготовления жареных овощей на зиму, такой рецепт занимает почетное место в меню тех, кто предпочитает питаться здоровой пищей и следит за фигурой. При этом используют масло в минимальном количестве.

Потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 30 мл уксуса;
  • 20 мл кукурузного масла.

Вымытые и обсушенные плоды выкладывают на противень таким образом, чтобы они располагались плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Каждый овощ сверху смазывают растительным маслом и отправляют в горячую духовку на 15 минут. Они не должны зажариваться слишком сильно.

После этого плоды вынимают из духовки, выкладывают в большую кастрюлю, накрывают крышкой и оставляют на несколько минут, чтобы они пустили сок. Потом их перекладывают на плоскую емкость, снимают кожуру и вынимают семена. Стручки кладут на разогретую сковороду и поджаривают в течение 30 секунд с каждой стороны. Затем их перекладывают в чистые банки доверху, добавляя сок и уксус, и закручивают крышками, укутывают одеялом и ждут полного высыхания.

Полезные советы

Жареный перец получается гораздо вкуснее, если использовать маринад. Чтобы овощи быстрее пропитались, их рекомендуется залить маринадом сразу же после жарки, пока они горячие.

Чаще всего в рецептах указано, что с плода обязательно следует снимать кожуру. Чтобы она легче очищалась, необходимо сразу после запекания положить горячие овощи на несколько минут в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. После этого стручки вынимают, и кожица после надреза снимается одним пластом.

Таким образом, жареный перец на зиму, консервируемый целиком, обладает насыщенным и замечательным ароматом. Приготовить его под силу даже неопытным хозяйкам, при этом он способен превратиться в «фирменное» блюдо. Вкус и аромат такой закуске придает маринад, который можно готовить различными способами.

Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г2 зуб.
50 г30 мл
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами:

Болгарский перец наряду с кабачками, помидорами, огурцами, цветной капустой и баклажанами – долгожданный вестник лета. С этим замечательным овощем можно приготовить огромное количество разнообразных блюд:закусок, салатов, супов. Одним из них я хочу поделиться с вами. Это очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. В меру острая и ароматная. Она хороша, как сама по себе, так и в сочетании с мясом, птицей и рыбой.

Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

70

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жареного болгарского перца потребуется:перец болгарский, чеснок, помидор, соль, подсолнечное масло, уксус.

Шаг 2:

Болгарский перец помойте.

Шаг 3:

Два крупных зубчика чеснока нарежьте пластинками.

Шаг 4:

Помидор помойте и нарежьте пластинками.

Шаг 5:

Верхушку перца разрежьте крест-на-крест на глубину 3-4 см.

Шаг 6:

Наполните перец чесноком. Достаточно 4-5 пластинок.

Шаг 7:

Добавьте к чесноку две пластинки помидора.

Шаг 8:

Таким образом начините все перцы.

Шаг 9:

Налейте подсолнечное масло в сковороду.

Шаг 10:

Выложите перцы с чесноком и помидорами.

Шаг 11:

Посолите по вкусу.

Шаг 12:

Накройте сковороду крышкой.

Шаг 13:

Жарьте перцы под крышкой, периодически переворачивая до легкого золотистого цвета. В конце можете еще немного посолить.

Шаг 14:

Выложите готовые болгарские перцы на тарелку, полейте уксусом по вкусу и подавайте.

Шаг 15:

Жареные болгарские перцы с чесноком и помидором готовы. Сочные, ароматные и вкусные. Подавайте на закуску, а также к блюдам из мяса и птицы. Приятного аппетита!

Жареный зеленый перец – Чао Чау Бамбина

Одним из моих самых любимых блюд были жареные зеленые сладкие перцы моей Мемы. Такой сочный, такой ароматный, такой ароматный, такой универсальный! Раньше мы ездили навестить моих дедушку и бабушку примерно каждые выходные. Ни снег, ни дождь, ни жара, ни мрак ночи не могли удержать нас от этих восхитительных зеленых перцев! И Мема всегда доставляла! Едва мы вошли в ее парадную дверь, мы знали, что эти перцы готовы.

Иногда мы их заказывали с кусочком хрустящего хлеба и небольшим количеством соли…

Иногда мы загружали их на бутерброд из болонского хлеба с мягким белым хлебом – хлебом, который вскоре замаскировался под очень счастливую губку, впитавшую все эти великолепные аппетитные перцовые соки…

Иногда она смешивала их с яйцами – аааа, да, фриттата – мы действительно устроили себе пир!


Жареный зеленый перец

Автор: Чао Чоу Бамбина

Состав

  • 4 ст.оливковое масло
  • 3 фунта. зеленый сладкий перец, нарезанный ½ дюйма толщиной
  • 2 ч. л. соль

Инструкции

  1. Налейте оливковое масло в сковороду.
  2. Дать маслу нагреться.
  3. Поместите перец в масло.
  4. Готовьте примерно ½ часа.
  5. Перец готовится примерно вдвое меньше.
  6. Жарить до карамелизации.
  7. Наслаждайтесь горячим, холодным или комнатной температурой.

3.2.1753


Для настоящего удовольствия используйте острые итальянские перцы… Мема тоже сделала их, и для нее чем горячее, тем лучше, детка! Она была крутым печенье !!

Мема, моя бабушка по материнской линии, чья семья происходила из Реджио, Калабрия, и Грам, моя бабушка по отцовской линии, чья родословная началась в Гуардиа Пьемонтезе, Калабрия, знали, что они делали на кухне!

Мои бабушки могли взять очень простой ингредиент, например, зеленый перец или бифштекс, и поднять его на вершину вкуса… они с таким уважением относились к еде и к процессу, стоящему за ее возвышением.

Они были художниками…

Спасибо, Мема и Грамм.

Чао

Лучший рецепт картофеля фри с перцем в духовке

Без вины и увлечение.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: листы для выпечки, 30 долларов США, amazon.com.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Для болгарского перца

2 болгарский перец, нарезанный кружками диаметром 1/2 дюйма, без семян

2 большие яйца, взбитые с 1 ст.ложкой воды

1 c.порошок

1 1/2 c. панировочные сухари панко

1 чайная ложка перец

1 чайная ложка чесночный порошок

1 чайная ложка кошерная соль

Для окунания соуса

1/3 c.майонез

1/3 c. сметана

2 ст. кетчуп

1 ст. мелко нарезанная петрушка

1 чайная ложкаВустершир соус

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой.В небольшой неглубокой миске смешайте панко с паприкой, чесночным порошком и солью. Обвалять кольца перца сначала в муке, затем в яйце, а затем в смеси для панко. Выложить на подготовленный противень.
  2. Выпекать 10 минут, перевернуть перец и выпекать еще 10 минут до готовности. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
  3. Пока перец запекается, приготовьте соус для макания: в средней миске смешайте майонез, сметану, кетчуп, петрушку и соус Вустершир. Приправить солью и перцем и взбить венчиком.
  4. Подавайте кольца перца с соусом для макания.

Чарли Джиллетт

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Жареный во фритюре сладкий перец: новый лучший друг гамбургера

Этот рецепт жареного во фритюре болгарского перца отлично подходит для использования оставшихся в холодильнике перцев или тех, которые вот-вот испортятся. Еще лучше то, что вы можете использовать пакет с гренками, спрятанный в кладовой, в качестве панировки! Накормите толпу и очистите кладовую и холодильник в процессе – отлично!

Остались овощи и гренки? Забудьте о салате! Поджарьте этих сосунков!

История жареного сладкого перца во фритюре

Я довольно серьезно отношусь к планированию еды, но даже у меня в кладовой остаются недоеденные пакеты гренок, а также фрукты или овощи, которые насмехаются надо мной, когда я выбрасываю их гнилые скорлупы в мусорное ведро.

Почему-то мне всегда кажется, что остатка ингредиента ровно столько, чтобы не хотелось его утилизировать, но недостаточно, чтобы использовать в качестве единственного ингредиента в другом рецепте. Иногда моя жизнь кажется одной большой мешаниной. Но когда получается что-то хрустящее, полусладкое и полезнее, чем печенье на закуску, – я играю в мяч.

Морщинистый перец не означает, что вам нужно избавиться от него или что он испортился. Вы все еще можете легко добавлять их в свои блюда.

Часто задаваемые вопросы о сладком перце

Как долго хранятся болгарские перцы?

Красный, оранжевый и желтый сладкий перец обычно хранится 1-2 недели после покупки в продуктовом магазине. Зеленый перец может храниться 2-3 недели после покупки. Ключ к такому долгому сроку хранения – хранить их целыми. Нарезанный кубиками перец рекомендуется употреблять в течение 3 дней. Замороженный перец, целиком или нарезанный кубиками, может храниться в морозильной камере 4-6 месяцев при правильном хранении, но склонен к морозным ожогам из-за высокого содержания воды.

Как узнать, гнилой ли перец?

Морщинистый перец не значит, что пора убирать мусор. Перец, как правило, крепкий овощ, и с возрастом он начинает «вянут» и морщиться. Однако вам не нужно беспокоиться о том, что они гнилые, пока они не станут слизистыми, не потеряют цвет или не начнут расти плесень. Как только вы увидите, как они начинают кардинально меняться – пора компоста или мусора.

Я люблю рецепты, в которых используются остатки или «плохие» ингредиенты.Сэкономьте деньги с этим остатком закуски, который заставит ваших детей думать, что они живут в ресторане!

Как жарить сладкий перец во фритюре

Быстрый и простой процесс с возможностью замены.

  1. Подготовьте перец

    Нарежьте болгарский перец примерно на 4 штуки по ширине и толщиной примерно 1/4 дюйма, чтобы получились кольца. Оставьте кольца перца на бумажном полотенце, чтобы излишняя влага впиталась в полотенце, пока вы будете готовить остальные шаги.

  2. Смешайте яичное тесто.

    Разбейте три целых яйца в миске и добавьте 1/4 стакана жирных сливок к 1 столовой ложке острого соуса. Взбейте вилкой или венчиком.

  3. Создайте земснаряд

    В большой миске смешайте либо 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко, либо 2 стакана гренок / черствого хлеба, измельченных до порошкообразной консистенции, на 1 1/2 стакана муки. . Добавьте к этому 1/2 столовой ложки соли, 1 чайную ложку мелко измельченного черного перца, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/2 стакана сыра пармезан.Вы также можете добавить 1/4 стакана свежемолотой петрушки или 1 столовую ложку сушеной петрушки для придания аромата.

  4. Нагрейте масло

    Я использовал одну бутылку растительного масла емкостью 32 унции в широкой полумелой сковороде, нагретой на среднем уровне до появления пузырьков, а не до кипения. Вы также можете использовать фриалатор или голландскую печь с маслом, нагретым до 360-375 F.

  5. Обжарьте перец

    Как только масло будет готово, тщательно обмажьте кольца болгарского перца в яичной смеси, затем в драже и прямо в горячее масло.** Сам процесс грязный, и масло склонно к разбрызгиванию из-за высокого содержания воды в перце. Не позволяйте детям посещать кухню для этого и надевайте защитную одежду, например, с длинными рукавами и / или фартук. **

  6. Сухой

    Перец поджаривается быстро, всего около минуты. Вы сможете определить, когда они будут готовы, по золотисто-коричневому цвету панировки. Снимите их и положите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла. Если вы готовите большую партию, вы можете положить жареный перец на противень в низкотемпературную духовку (около 250 F), пока не будете готовы к подаче.

  7. Смешайте соус / соус

    В зависимости от того, сколько вы хотите приготовить, я предпочитаю следующее соотношение для этого соуса из двух ингредиентов: 1/2 стакана майонеза на 1/2 столовой ложки хрена. Отрегулируйте суммы для желаемого количества.

В следующий раз, когда вы будете искать гарнир к гамбургерам, попробуйте обжаренный во фритюре сладкий перец вместо картофеля фри – это будет немного более здоровая альтернатива.

Лучшие бургеры для жареного во фритюре болгарского перца

Если вам понравится этот рецепт, вам понравится мой…

Домашний майонез с хреном – это очень легкое блюдо или паста для вашего бургера, картофеля фри, овощей – вы называете это! Я накидываю это на все!

Жареный сладкий перец

Забудьте о картофеле фри для гамбургеров! Очистите кладовую и холодильник с помощью этого рецепта жареного во фритюре сладкого перца с домашним соусом из хрена и майонеза.

Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 4 целых болгарских перца любого цвета
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка острого соуса Мне нравится чолула
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей или 2 стакана гренок хлеб
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка мелко измельченного черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 стакана сыра Пармезан
  • 1/4 стакана свежемолотой петрушки или 1 столовая ложка сушеные хлопья петрушки
  • 32 унции растительного масла
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 столовой ложки хрена
Инструкции
  • Нарежьте болгарский перец примерно на 4 по ширине примерно на 1/4 дюйма в толщину, чтобы получились кольца.Оставьте кольца перца на бумажном полотенце, чтобы излишняя влага впиталась в полотенце, пока вы будете готовить остальные шаги.

  • Разбейте яйца в миску и добавьте жирные сливки и острый соус. Взбейте вилкой или венчиком.

  • В большей миске смешайте 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко ИЛИ 2 стакана гренок / черствого хлеба, измельченных до порошкообразной консистенции, с остальными сухими ингредиентами. На этом этапе вы также можете добавить свежемолотую петрушку или сушеную петрушку для придания вкуса.

  • Нагрейте полунеглубокую сковороду или голландскую духовку на среднем огне с примерно 32 унциями растительного масла до образования пузырьков или 360 F.

  • Как только масло будет готово, тщательно обмакните кольца болгарского перца в яичной смеси. затем влейте сухие ингредиенты и прямо в горячее масло.

  • Перец жарится быстро, всего около минуты. Вы сможете определить, когда они будут готовы, по золотисто-коричневому цвету панировки. Снимите их и положите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.

Примечания
** Сам процесс грязный, и масло склонно разбрызгиваться из-за высокого содержания воды в перце. Не допускайте для этого детей на кухню и носите защитную одежду, например, с длинными рукавами и / или фартук. ** Если вы готовите большую партию, вы можете поместить жареный перец на противень в низкотемпературную духовку (около 250 F), пока не будете готовы к подаче.
Питание

Калорий: 402 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 11 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 1043 мг | Калий: 128 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин С: 6.1 мг | Кальций: 153 мг | Железо: 2,9 мг

яиц из болгарского перца: идеально для позднего завтрака!

Яичница в кольцах болгарского перца – прекрасный способ подать яйца на завтрак или поздний завтрак. Дети их обожают, и взрослые тоже!

Я увидел идею этого прекрасного кето-завтрака на Pinterest (где еще?) И просто должен был попробовать. У меня есть этот список на моем компьютере идей еды, которые я хотел бы попробовать, и они были в моем списке некоторое время.

В прошлые выходные у меня наконец-то появилась возможность приготовить этот рецепт, а сегодня я приготовил его снова, потому что мне нравится готовить рецепты несколько раз, прежде чем опубликовать их здесь.Нам очень нравятся эти яйца! Вся моя семья согласна с тем, что это обязательно должно быть частью нашей ротации завтраков.

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Для приготовления яиц с болгарским перцем вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Масло: Европейское масло такое ароматное, но подойдет любое масло. Другие вкусные варианты включают оливковое масло и топленое масло.

Кольца болгарского перца : Я использую три кольца и нарезаю их толщиной & frac13; дюймов.Если есть возможность, использовать разные цвета весело – я использую оставшиеся перцы позже в тот же день в салате. Я измельчаю их и смешиваю с оливковым маслом, солью, перцем, орегано и покрошенным сыром фета.

Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов. Однако в этом конкретном рецепте лучше подходят средние яйца. См. Обсуждение ниже.

Приправы: Все, что вам нужно, это соль и перец. Вы также можете посыпать яйца небольшим количеством чесночного порошка, если хотите, или, возможно, добавить хлопья красного перца, как я это делаю в видео.

Инструкции

Как приготовить яйца из болгарского перца? Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Яйца жарим на сковороде как обычно. Но вместо того, чтобы просто разбить их на сковороде, вы разбиваете их на формы для сладкого перца!

Теперь просто жарьте, пока белки не застынут. Вот и все!

Этот метод делает презентацию красивой. К тому же это очень вкусно, потому что перец становится мягким и слегка карамелизируется.

Советы по рецептам

1. Не поддавайтесь искушению поджарить яйца на сильном огне. Яйца всегда следует готовить на среднем или средне-слабом огне (мягкая яичница-болтунья – хороший пример).

2. Если яйца очень большие, перед добавлением яиц в формы для перца вылейте немного яичных белков. В противном случае яичные белки могут вылиться на сковороду.

3. Если некоторые из яичных белков все же ускользнули в сковороду, когда вы выливаете яйца в кольца сладкого перца, просто дайте им застыть, затем аккуратно отрежьте их и удалите, как я это делаю на видео ниже.

4. Если вы хотите приготовить большее количество яиц, лучше запечь их в духовке, а не жарить. Чтобы испечь их, смажьте противень с пергаментной окантовкой оливковым маслом. Затем поместите в сковороду кольца болгарского перца. Теперь разбейте яйца кольцами. Выпекайте 10-12 минут в духовке при 400 градусах F.

Предложения по сервировке

Хотя у меня нет времени готовить эти яйца на завтрак в будние дни, я думаю, что это идеальное блюдо для бранча на выходных! Иногда я готовлю их на легкий ужин, подавая их с печеньем из миндальной муки и сыром.Еще одна вкусная сторона, которую можно подавать с ними, – это жареный бекон.

Хранение остатков

Это один из тех рецептов, по которым я не рекомендую хранить остатки. Особенно, если желтки все еще жидкие (как я их делаю). Поэтому постарайтесь приготовить столько, сколько вы планируете сразу же съесть.

Другие рецепты из яиц

Запеченные яйца авокадо – это потрясающе. Запеченный авокадо такой сливочный! А самый простой рецепт – яичницу-болтунью, приготовленную в микроволновой печи. В сочетании с беконом и ягодами из микроволновки они делают завтрак быстрым, легким и сытным.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Карточка с рецептами

Яйца, жареные в кольцах из сладкого перца

Яйца из сладкого перца очень вкусные и их легко приготовить – просто обжарьте яйца в масле в формочке для сладкого перца. Это прекрасный способ подать яйца на завтрак или поздний завтрак.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порции: 3 порции

Калорийность: 105 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

9002 Нагревание 9013 сковороду на среднем огне, около 4 минут.

  • Добавьте кольца болгарского перца. Готовьте их по 2 минуты с каждой стороны.

  • Разбейте по яйцу каждое кольцо болгарского перца. Уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Готовьте яйца, пока белки не застынут, 5-10 минут.

  • Приправить солью и перцем и подавать.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Если ваши яйца очень большие, вы должны вылить немного яичных белков, прежде чем добавлять яйца в формы для перца. В противном случае яичные белки могут вылиться на сковороду.Если часть яичных белков вытечет в сковороду, когда вы выливаете яйца в кольца болгарского перца, просто дайте им застыть, затем аккуратно отрежьте их и удалите, как я это делаю на видео ниже. FDA рекомендует тщательно готовить яйца. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 1 болгарский перец, яйцо | Калории: 105 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 184 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты

    Рецепт жаркого с креветками и болгарским перцем | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

    2 столовые ложки кукурузного крахмала

    2 столовые ложки сахара

    2 столовые ложки рисового винного уксуса

    1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

    1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, плюс еще для украшения

    3 столовые ложки арахисового масла

    1 красный болгарский перец, удалить семена и нарезать тонкими полосками

    1 желтый болгарский перец, удалить семена и нарезать тонкими полосками

    1 фунт очищенных креветок джамбо

    5 луковиц, нарезанных кусочками 1/2 дюйма

    1 стакан кудрявой капусты на стеблях и разорванной вручную

    1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

    2 чайные ложки нарезанной свежей мяты

    Болгарский перец с сырной начинкой

    Для людей с большой толерантностью к острой горячей пище есть мексиканская перчинка relleno.Для остальных есть сладкий перец с начинкой из сыра.

    Хрустящей корочки и липкого сыра внутри почти достаточно. Но что касается вкуса, это действительно дымный аромат болгарского перца, который выделяет это блюдо. Так что не пропустите часть о жарке болгарского перца на огне. Если вы это сделаете, вы получите только половину добра.

    Болгарский перец, фаршированный сыром

    Конни Венерасьон

    Вдохновленный мексиканским чили реллено, сладкий болгарский перец жарят, очищают от кожи, фаршируют острым сыром, покрывают панировочными сухарями и жарят.Болгарский перец, фаршированный сыром, хорошо сочетается с коктейльными напитками.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Закуска к блюду

    Cuisine Fusion

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 6 болгарских перцев
    • 2 чили типа «птичий глаз»
    • 12 стеблей зеленого лука
    • 1 красный лук
    • 100 грамм сыра Я использовал Колби, но вы можете использовать любой сорт, который хорошо плавится
    • соль
    • перец
    • 4 столовые ложки универсальной муки
    • 1 яйцо
    • от до ⅓ чашки панко
    • 2 чашки растительного масла
    • томатный соус для макания

    Инструкции

    Приготовьте болгарский перец
    • Обжарьте болгарский перец прямо на огне, пока кожица не станет черной.

    • Переверните их каждые полминуты или около того, чтобы кожа обугливалась как можно более равномерно.

    • Поместите жареный перец в контейнер с герметичной крышкой (подойдет и закрывающийся пластиковый пакет).

    • Накройте и дайте пропариться от 10 до 20 минут. В результате этого процесса перец образует пузыри, и кожица отделяется от мякоти.

    Приготовьте начинку
    • Нарежьте лук мелкими ломтиками.

    • Мелко нарезать перец чили и красный лук.

    • Натереть сыр.

    • Положите сыр, луковые листья, лук и перец чили в миску. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    Нафаршируйте болгарский перец
    • Достаньте болгарский перец из контейнера и снимите кожуру.

    • Острым ножом разрежьте болгарский перец с одной стороны.

    • А вот здесь все становится немного сложнее. Чайной ложкой извлеките семена и оболочки. Делайте это осторожно, так как мякоть болгарского перца уже мягкая и легко рвется.

    • Фаршировать перец сырной начинкой. Я делал это вручную, постепенно добавляя небольшое количество начинки в каждый перец.

    Обжарьте сладкий перец с сырной начинкой
    • Начните нагревать растительное масло в воке или сковороде.

    • Создайте свою сборочную линию. Выложите муку на тарелку. В неглубокой миске взбить яйцо. Перелить панко на другую тарелку. Положите все три – муку, яйцо и панко – рядом.

    • Удерживая фаршированный перец за стебель, обваляйте в муке, стряхивая излишки.

    • Обмакните посыпанный мукой перец во взбитое яйцо, убедившись, что каждый дюйм поверхности покрыт покрытием.

    • Оберните перец в панко, еще раз убедившись, что каждый дюйм поверхности покрыт покрытием.

    • Обжарьте фаршированные и панированные болгарские перцы в горячем масле (см. Примечания после рецепта) не более трех или четырех за раз, чтобы температура масла не упала слишком сильно.

    • Используя шумовку, выньте обжаренные сладкие перцы и переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.

    • Подавайте очень острые болгарские перцы с начинкой из сыра a la chili relleno с кусочками томатного соуса сбоку для макания.

    Примечания

    Проверьте температуру масла, опустив небольшой кусок хлеба.Если хлеб станет темно-коричневым менее чем за пять секунд, масло слишком горячее. Вам нужна температура, при которой хлеб станет золотисто-коричневым примерно за 10 секунд (нет, я не использую термометр). Во время жарки осторожно обваляйте болгарский перец в горячем масле, чтобы он равномерно подрумянился. Весь этот процесс должен занять около 30 секунд. Если жарка длится слишком долго, сыр слишком сильно растает и сочится из пимьенто. Вот почему так важно жарить болгарский перец при правильной температуре. Обновлено на основе рецепта, опубликованного 6 июля 2011 г.

    Ключевые слова Болгарский перец, сыр, еда для пальцев

    Больше мелких укусов

    РЕЦЕПТ ПЕРОНАТЫ подлинный итальянский перец, жареный на сковороде

    Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

    Итальянский рецепт пеперонаты очень популярен и готовится с небольшими отличиями почти во всех регионах Италии.Болгарский перец медленно обжаривают на сковороде вместе с луком и нарезанными кубиками помидорами. Пепероната восхитительно подается с поджаренными ломтиками хлеба или жареным мясом. Аромат напоминает мне итальянское лето, когда это вкусное блюдо принято готовить заранее и приносить на гриль-вечеринки за городом!

    • 6 перец разные цвета
    • 1 лук красный
    • 1 стакан (200 г) нарезанных кубиками помидоров
    • 4 зубчики чеснока
    • 10 Листья базилика
    • 8 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки Бальзамический уксус
    • 1 черта черный перец
    • по вкусу соль поваренная

    ПЕРОНАТА РЕЦЕПТ

    В зависимости от региона Италии, пепероната готовится с каперсами или оливками, мятой или базиликом и подается в теплом или холодном виде.

    Вот Эмилианская версия пепероната , со свежим базиликом и бальзамическим уксусом. Обязательно используйте бальзамический уксус высшего качества , иначе результат может быть слишком кислым.

    ЧЕСНОК И ЛУК

    Нарежьте лук на ломтики толщиной ¼ дюйма. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Теперь налейте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний / слабый огонь. Наконец, соте чеснок, лук и базилик , пока они не станут очень мягкими.

    ЖАРЕНЫЙ ПЕРЦКИЙ ПЕРЦ

    Разрезать сладкий перец пополам , выбросить семена и белые оболочки, а нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма . Добавьте в сковороду болгарский перец, перемешайте и накройте крышкой . Готовьте на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Теперь нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду. Готовьте, пока перец не станет очень мягким, , но не слишком мягким. При необходимости добавьте соль и перец за 5 минут до готовности. Наконец, приправьте бальзамическим уксусом и подавайте с ломтиками хлеба, теплыми или при комнатной температуре.

    ПОСМОТРЕТЬ

    ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ


    РЕЦЕПТ ПЕПЕРОНАТЫ Настоящий итальянский сладкий перец, обжаренный на сковороде

    Итальянский рецепт пеперонаты очень популярен и готовится с небольшими отличиями почти во всех регионах Италии.Болгарский перец медленно обжаривают на сковороде вместе с луком и нарезанными кубиками помидорами. Пепероната восхитительно подается с поджаренными ломтиками хлеба или жареным мясом. Аромат напоминает мне итальянское лето, когда это вкусное блюдо принято готовить заранее и приносить на гриль-вечеринки за городом!

    Автор: Филиппо Трапелла – philosokitchen.com

    Тип рецепта: Сторона

    Кухня: итальянская

    Количество порций: 8

    Ингредиенты

    • 6 болгарский перец разных цветов
    • 1 32 красный лук
    • 1 32 красный лук 1 стакан (200 г) нарезанных кубиками помидоров
    • 4 зубчиков чеснока
    • 10 листьев базилика
    • 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
    • 1 черта черный перец
    • по вкусу поваренная соль

    Инструкции

    1. РЕЦЕПТ ЭМИЛИАНСКОЙ ПЕРОНАТЫ
      В зависимости от региона Италии пепероната готовится с каперсами или оливками, мятой или базиликом и подается в теплом или холодном виде.
      Вот эмилианская версия пеперонаты со свежим базиликом и бальзамическим уксусом. Обязательно используйте бальзамический уксус высшего качества, иначе результат может быть слишком кислым.
    2. ЧЕСНОК И ЛУК
      Нарежьте лук на ломтики толщиной ¼ дюйма. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Теперь налейте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний / слабый огонь. Наконец, обжарьте чеснок, лук и базилик, пока они не станут очень мягкими.
    3. ЖАРЕНЫЙ ПЕРЦКИЙ ПЕРЕЦ
      Разрежьте болгарский перец пополам, выбросьте семена и белые оболочки и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма.Добавьте в сковороду болгарский перец, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Теперь нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду. Готовьте, пока перец не станет очень нежным, но не слишком мягким. При необходимости добавьте соль и перец за 5 минут до готовности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *