Жареное мясо на сковороде свинина с луком: Свинина кусочками жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареная свинина с луком в томате

Жареная свинина с луком в томате, приготовленная на сковороде  — отличный вариант быстрого приготовления мяса к основному гарниру. Вкуснейшая свинина в томатном соусе отлично подойдет как к вареной гречневой каше, так и к макаронам, перловке, гороховому или картофельному пюре.

Жареная свинина с луком в томате, рецепт с фото которой представлении ниже получается благодаря томатному соусу мягкой, сочной и в меру острой. Этот базовый рецепт жареной свинины на сковороде в томатном соусе вы можете дополнить на свое усмотрение.

К примеру, разнообразить рецепт можно добавив в него морковь, грибы, горчицу, соевый соус, болгарский или острый перец, муку, вино, лимонный сок, сметану, специи или зелень. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить жареную свинину с луком в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр., 
  • Томатный соус — 200 мл., 
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло.

 

Жареная свинина с луком в томате – рецепт

Размороженный кусок свинины нарежьте небольшими кусочками. Очистите от шелухи луковицы. Нарежьте их четвертинками колец или полукольцами.

В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Нагрейте ее. После этого выложите кусочки мяса. Помешивая, обжарьте свинину на протяжении 5 минут. Добавьте к ней измельченный лук.

Влейте небольшое количество воды (100 мл.), чтобы лук и свинина потушились в собственном соку. Сразу же добавьте необходимое количество томатного соуса. В этом рецепте жареной свинины томатный соус можно заменить томатной пастой. В таком случае томатную пасту разводят водой в соотношении 1:2.

Свинину с луком и томатом перемешайте. Посолите по вкусу и присыпьте черным молотым перцем. Жарьте ее на медленном огне, без крышки, периодически помешивая, еще 10 минут.

Жареная свинина в томатном соусе с луком готова. Переложите ее отдельно в миску и подавайте к основному гарниру, пока она не остыла. Приятного вам аппетита.

Жареная свинина с луком в томате. Фото

Рецепт свинины с луком на сковороде

На главную | Регистрация | Помощь | Войти На главную Салаты Выпечка Блины, сырники, драники Пельмени, вареники Мясо, птица Рыба, морепродукты Гарниры Первые блюда Завтраки, закуски Десерты, напитки Для микроволновки Для мультиварки Для хлебопечки Консервации Разное Макароны с колбасой и помидорами на сковороде Салат Машеровский Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке Рецепт французского багета в духовке Капуста, тушёная с рисом в мультиварке все новые рецепты Шашлыки Блюда по категориям Все рецепты » Мясо, птица » Жареное и тушеное мясо

5 5 11

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, – достаточно простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с картофельным пюре или макаронными изделиями. Отлично сочетается тушеная свинина и со свежими овощами. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с луком на сковороде понадобится: мякоть свинины – 600 г; лук репчатый – 2 шт.; соль, чёрный молотый перец – по вкусу; вода – 200 мл; смалец (или растительное масло) – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками.

Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины.

Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть.

Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду.

Огонь уменьшить и жарить минут 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 30-40 минут. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным.

Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.

Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Средняя: 5 Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 11 голоса) 19.09.16 / 24.09.16 автор фото и рецепта : Инна Кондрашова

Этот рецепт представлен в разделах:

Жареное и тушеное мясо Блюда из свинины
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Просмотреть комментарии
(12 комментариев)

Похожие рецепты

Свинина, жареная кусочками с луком на сковороде

Что может быть вкуснее жареного мяса? Только сочная свинина, жареная кусочками с

Наташа Чагай 12.04.2017 – 15:01
Сочные отбивные из свинины на сковороде

Отбивные – это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним

Оксана Ставицкая 15.05.2016 – 17:56
Поджарка из свинины с луком

Поджарка из свинины с луком, зеленью и чесночком – это очень вкусное блюдо. В

Светлана Гуагова 14.05.2017 – 22:13
Рецепт эскалопа из свинины на сковороде

Эскалопы – это нежирное мясо свинины, говядины или телятины без косточки,

Нина Минина-Россинская 03.05.2012 – 09:33
Отбивные из свинины на сковороде

Отбивными из свинины трудно кого-нибудь удивить, так же как и трудно найти

Наталья Имшенецкая 15.09.2013 – 22:14
Шницель из свинины на сковороде

Шницель из свинины, приготовленный на сковороде, является настоящим лакомством

tanya-latysheva 10.05.2012 – 21:58
Свинина с картошкой на сковороде

Жареная свинина с картошкой на сковороде – прекрасное, сытное и очень вкусное

Елена Калинина 02.03.2014 – 05:36
Свинина с овощами на сковороде

Свинина с овощами, приготовленная на сковородке, отличное сытное и ароматное

tory 25.11.2012 – 12:41
Свинина в томатном соусе на сковороде

Свинина в томатном соусе, приготовленная на сковороде, – быстрое и очень вкусное

Тамара Агапитова 16.11.2015 – 00:21
Смотрите еще в разделе “Жареное и тушеное мясо” :
Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить,

nichka 25.03.2016 – 09:43
Отбивные из свинины в кляре

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе,

bonita 16.09.2011 – 21:03
Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они

tanya-latysheva 04.02.2012 – 03:43
Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой,

Наталья Имшенецкая 24.08.2014 – 21:50
Рецепт азу из индейки на сковороде

Азу – это блюдо татарской кухни. Его можно приготовить из разных сортов мяса,

Инна Кондрашова 08.01.2018 – 17:51
Мясо с булгуром

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром

Наталья Имшенецкая 08.10.2012 – 13:06
Жареная свинина в соевом соусе

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить

Наталья Имшенецкая 03.04.2016 – 15:30
Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, – очень вкусное, быстрое блюдо,

Елена Калинина 23.08.2016 – 18:56
Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами – универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи

Наталья Имшенецкая 13.07.2016 – 09:39
Смотрите еще в разделе “Блюда из свинины” :
Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу

Лика Мостовая 01.02.2018 – 01:08
Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное

Марина Гармаш 25.05.2017 – 12:12
Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто

Оксана Ставицкая 23.11.2015 – 20:38
Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку,

Алена Слива 13.10.2016 – 14:14
Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде.

Елена Калинина 23.02.2016 – 19:05
Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, – вкусное и

Инна Кондрашова 27.03.2018 – 17:23
Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной.

nichka 29.03.2015 – 12:04
Свинина в рукаве

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот

tanya-latysheva 25.04.2012 – 21:14
Рецепт сала, запеченного в фольге

Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало

Елена Калинина 25.04.2017 – 14:45 Добавить комментарий

Комментарии

18 Январь, 2021 – 15:28 — Елена

Приготовила по вашему

Приготовила по вашему рецепту, мясо нежное сочное, я добавила ещё немного моркови. Спасибо!

ответить 28 Ноябрь, 2020 – 13:21 — Сергей

Сейчас попробую приготовить

Сейчас попробую приготовить узнаю

ответить 29 Октябрь, 2020 – 11:13 — Елена

Приготовила вчера свинину по

Приготовила вчера свинину по Вашему рецепту. Мясо получилось нежным, ароматным и божественно вкусным. Большое спасибо за рецепт!

ответить 8 Сентябрь, 2020 – 18:20 — Nina Kondratenko

А у меня получилось варёное

А у меня получилось варёное мясо. Мужу понравилось, мне – нет.

ответить 14 Июнь, 2020 – 17:08 — Елена Хохлова

Очень понравилось мяско,

Очень понравилось мяско, спасибо

ответить 17 Апрель, 2020 – 23:09 — Гость

Полтора часа не отходя от

Полтора часа не отходя от плиты. В результате я получил кастрюлю какой-то резиновой хрени. Спасибо за рецепт.

ответить 15 Декабрь, 2020 – 20:39 — Гость

Не нужно быть столь

Не нужно быть столь категоричным, еще многое зависит от части мяса. Возможно у Вас была неподходящая часть мяса. давайте спросим у автора рецепта, какая часть была использована под этот рецепт..

ответить 11 Сентябрь, 2020 – 17:53 — Гость

готовить надо уметь! Мне 11 я

готовить надо уметь! Мне 11 я приготовил замечательное мясо!!!

ответить 19 Февраль, 2019 – 13:43 — Владимир К

Делал несколько раз. Рецепт

Делал несколько раз. Рецепт для Истинных Любителей мяса. Небольшие дополнения: при жарке, на первом этапе, появляется много жидкости – надо мясо перед порезкой очень хорошо промакнуть б/полотенцем, сковорода должна быть разогрета оч. сильно, положить мясо и сразу быстро перемешивать. Тогда указанное время соответствует. Лук – указано минимальное количество, если положить больше – хуже не будет.

ответить 25 Сентябрь, 2018 – 01:33 — Владимир К

Спасибо! Как раз по мне. Все

Спасибо! Как раз по мне. Все гениальное – просто.

ответить 1 2 следующая › » Добавить комментарий Свинина, жареная на Свинина в кефире на Свинина с яблоками на Свинина с грибами на Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Дзен Вкусные рецепты с фото ©2021 RUtxt.ru
Условия использования материалов сайта

Наверх



Жареная свинина с картофелем

Жареная свинина с картофелем

Жареная свинина с картофелем

Если мяса свинины мало, а едоков много, есть отличный способ приготовить вкусное блюдо, в котором кусочек мяса можно разделить на бОльшее количество порций без ущерба для вкуса блюда. Это – жареная картошка со свининой. Когда мясо нарезано небольшими кусочками, которые равномерно распределяются по блюду, возникает иллюзия, что мяса много.

Так что, предлагаю вам простой рецепт сытного блюда из свинины с картофелем. И вкусно, и недорого. 

Что нужно для жареной картошки со свининой

 на 4 порции (1 сковорода)

  • Жирная свинина – 300 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3-4 столовых ложки.

Как пожарить свинину с картошкой

  • Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Если свинина очень жирная, сало можно обрезать и вытопить, чтобы потом жарить на нем картошку с мясом. Для этого нарезать сало небольшими кубиками и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Чтобы сало выжарилось, тушить на небольшом огне под закрытой крышкой.
  • Как только кусочки сала станут золотистыми, положить на сковороду кусочки мяса для жарки. Если сала на свинине было мало, то залить сковороду растительным маслом (слой около 1 см) и жарить мясо в нем до изменения цвета из красного на розовый.
  •  Добавить лук (мелко нарезанный). Перемешать. Через 3-4 минуты посолить. Снова хорошо перемешать.
  • Картофель нарезать полукружьями (толщина 5-7 мм). Выложить на сковороду, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне.
  • Перемешать минут через 5-7, жарить дальше под закрытой крышкой на небольшом огне до смягчения картофеля. Посолить (не забывая, что мясо уже соленое).
  • Снять крышку и жарить на открытой сковороде еще немного, чтобы обсушить картофель и придать ему золотистый цвет. При этом, огонь можно добавить, но приглядывайте, чтобы картошка не пригорела.

Очень вкусно есть жареную картошку с мясом и черным хлебом! А с соленым или малосольным огурчиком – это просто объедение!

Еще к жареной картошке хорошо подходит хрустящая квашеная капуста с лучком и подсолнечным маслом.

Приготовление жареной свинины с картофелем в картинках

Приятного аппетита!

 

Быстрые блюда из мяса на сковороде. Как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой.

08 марта 2016 10402

Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих домочадцев разнообразными яствами. Готовить вкусные котлеты или гуляш может любая, а вот пожарить свинину так, чтобы она получилась нежная и сочная, может не каждая.

И дело здесь не столько в отсутствии таланта, сколько в правильном выборе мяса. Ведь, наверное, самый лучший повар не способен создать вкусный шедевр из плохого продукта. Существует несколько секретов выбора свинины для жарки.

Как правильно выбрать свинину

Мясо — вещь особенная, к тому же недешевая, поэтому к ее выбору нужно отнестись серьезно.

У каждого покупателя свои критерии выбора, но все же есть и такие, которые подходят для всех:

  1. Предпочтительней покупать мясо не в магазине, а на рынке. Выбор здесь больше и качество отличается от магазинного. На рынке, как правило, мясо не залеживается, расходится в течение дня. В магазине же есть множество способов сделать старое мясо более симпатичным и аппетитным;
  2. Покупать продукт всегда у одного и того же продавца. Поскольку мясо бывает в рационе довольно часто, поэтому лучше всего делать это в проверенном месте и у проверенного человека;
  3. Поверхность. Приступая к выбору мяса, прежде всего осмотреть поверхность. Не нужно пугаться, если обнаружена тонкая розовая пленка, это нормально. Для определения качества мяса надо положить на поверхность ладонь и слегка нажать — ладошка должна быть почти сухой;
  4. Цвет. Хорошая свинина обычно красновато — розовая, а жир белого или молочного цвета. Если встречаются места более темного цвета, а жир желтоватый — это верный признак того, что свинья была старой или мясо не первой свежести;
  5. Запах. Прежде чем купить кусок мяса, необходимо внимательно принюхаться к нему. У человека обоняние развито очень хорошо. Если запах вызывает сомнения, то от покупки лучше отказаться;
  6. Упругость. Приложить к поверхности ладонь и нажать, если после этого останется вмятина, которая долго не выравнивается, мясо несвежее;
  7. Зачастую люди не совсем разбираются, что именно и из какой части туловища свиньи можно приготовить. Для жарки больше всего подходит именно шейка;
  8. Когда приходиться покупать мясо, прошедшее заморозку, то надо приложить к поверхности палец и определить его цвет. Если цвет неровный или чересчур темный, это означает, что оно неоднократно размораживалось и замораживалось.

Рецепт свинины, обжаренной кусочками с луком

Для данного блюда выбрать шейную часть туши, она нежирная и нежная. Чтобы приготовить жареную кусочками свинину с луком на сковороде понадобится:


Мясо очистить от пленок и хорошо вымыть под струей воды. Потом порезать на куски средней величины.

Лук покрошить в произвольном виде. Немного подогреть сковородку и выложить в нее мясо. Оно даст сок и необходимо будет минут пять потомить его в собственном соку.

Потом надо влить масло, положить лук и прожарить до готовности. В самом конце процесса посолить и всыпать специи и помешать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

Перемешать мясо с чесноком и выключить. На стол подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Свиная отбивная с сыром, жареная на сковороде

Свиные отбивные — это универсальное блюдо, которое всегда актуально. Они подойдут для праздника, тихого семейного торжества или простого ужина. Для этого несложного рецепта потребуется:

  • Мякоть свинины — 0,5 кг;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Петрушка, укроп — по 50 гр;
  • Растительное масло для зажаривания.

Мясо освободить от пленок, хорошо вымыть, порезать на порционные куски. Отбить их молотком, посолить и поперчить. В каждом кусочке острым ножом сделать кармашек.

Зелень очень мелко нарубить, а сыр нарезать брусочками. Мясу дать просолиться около двадцати минут.

В каждый кармашек вложить немного зеленой массы и кусочек сыра. Разрез закрепить шпажками или, при необходимости, сшить ниткой, чтобы сыр не вытекал.

Масло сильно прогреть на сковороде, положить отбивные и жарить на большом огне с обеих сторон до появления румяной поверхности. Затем сделать огонь потише и дать мясу дойти.

К столу подавать в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.

Жареная свинина с картошкой на сковороде

Это рецепт очень вкусного мяса с картошкой. Оно сытное и прекрасно сочетается со свежими овощами. Для приготовления потребуется:

  • Свиная вырезка — 400 гр;
  • Свежее свиное сало или прослойка — 150 — 200 гр;
  • Картошка -1 кг;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубца;
  • Соль и специи;
  • Масло растительное;
  • Петрушка, укроп и зеленый лук — по вкусу.

Мясо тщательно вымыть, вытереть салфетками или бумажными полотенцами и порезать кусочками. Свиную прослойку или сало резать нужно тонкими полосками. Картофель очистить, вымыть и порезать соломкой, одну большую луковицу порезать произвольно. Когда все подготовлено, можно начинать процесс готовки.

В глубокой сковороде жарить сало до полного вытапливания из него жира. Потом убрать зажаренное сало и в вытопленный жир добавить мясо. Жарить ее нужно около двух — трех минут на сильном огне, чтобы появилась корочка, и не вытек сок.

После того, как свинина утратила розовый цвет в посуду положить овощи. Все это жарить, систематически мешая деревянной лопаткой снизу вверх.здесь .

Рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях это блюдо приготовить просто.

Жареная свинина в сливочном соусе с овощами

Приготовление такого мяса отнимает немного времени, а результат всегда превосходный. Для его приготовления потребуется:

  • Свиная шейка — 0,5 кг;
  • Мякоть тыквы — 200 гр;
  • Лук репка — 2 шт;
  • Перец сладкий — 2 шт;
  • Свежие грибы — 300 гр;
  • Сливки или сметана 20% жирности — половина стакана;
  • Соль, специи;
  • Небольшой корень имбиря.

Перец в этом блюде можно применять как свежий так и замороженный. Это же касается и тыквы.

Если овощи заморожены, разморозить их. Свинину промыть в воде, удалить все пленочки и порезать кусочками, как для гуляша.


Грибы порезать тонкими пластинами, лук и болгарский перец кубиками, тыкву в произвольном порядке. В сотейнике хорошо прогреть масло и жарить в нем свинину до появления золотистой корочки.


Пока оно жарится, маленький кусочек имбиря почистить и пропустить через мясорубку или мелкую терку. Вместо свежего имбиря можно взять сушеный.

Мясо немного подсолить, смешать с имбирем и специями. Доводить до готовности еще около пяти минут.

Порезанные овощи положить в мясо и готовить еще восемь — десять минут. Потом влить сливки или сметану и томить на небольшом огне до полной готовности. Это блюдо отлично подходит к жареному картофелю или пюре.


Для жарки на сковороде лучше покупать шейку или лопатку.

Чтобы мясо получилось сочнее и нежнее перед приготовлением нужно замариновать. Проще всего сделать это в смеси оливкового мала, соли чеснока, но гурманы делают более сложные маринады.

Отбивные нельзя переворачивать пореже. Делать это нужно когда одна сторона почти готова, так в мясе сохранится больше сока.

Не следует увлекаться специями, поскольку они могут перебить сам запах мяса.

Перед нарезанием мясо нужно тщательно промокнуть салфетками. Так при жарке масло не будет брызгать во все стороны.

В самом процессе жарки не стоит закрывать сковородку крышкой, сделать это можно в самом конце процесса готовки, чтобы мясо дошло. Иначе получится совсем другое блюдо.

Для приготовления любого блюда мясо нужно нарезать поперек волокон.

Чтобы проверить не сырое ли мясо, его можно проколоть зубочисткой. Если будет сочиться прозрачная жидкость — блюдо готово, если красноватая — нужно еще подержать на огне.

При жарке отбивных на сковороде между кусками должен быть промежуток. Так на мясе появится корочка, которая не даст вытечь соку и сохранит его сочность и нежный вкус.

Мясное блюдо лучше всего начинать жарить перед самой подачей. Иначе после остывания оно потеряет часть своих вкусовых качеств.

Жареную свинину лучше всего подавать с различными соусами. Они подчеркнут и улучшат вкус мяса.

Приятного аппетита!

Мясо довольно часто жарят на сковородке; данное блюдо достаточно популярно, поскольку на его приготовление уходит немного времени. Однако часто мясо получается сухим, а его вкусовые качества оставляют желать лучшего. Но если на приготовление мяса на сковороде потратить немного больше времени, то удастся получить настоящий кулинарный изыск.

Как приготовить мясо на сковороде вкусно?

Чтобы мясо на сковородке получилось вкусным, можно приготовить стейк. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм филе свинины;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Тщательно промойте филе, обсушите и нарежьте стейки шириной в 1 см. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте каждый кусок. После этого стейки можно натереть солью и перцем. Разбейте яйцо в емкость и взбейте. Возьмите 2 тарелки, в одну насыпьте муку, а в другую панировочные сухари. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее масло. Затем обмакните каждый стейк сначала в муке, а потом в сухарях и положите их на сковороду. Обжаривайте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Как правило, на это уйдет приблизительно 20 минут. В качестве гарнира можно подать вареный картофель, салат из свежих овощей, гречу. Как видите, приготовить мясо свинины на сковороде довольно просто, а домочадцы от такого блюда придут в восторг.

Свинина – благодатный сорт мяса, который практически всегда удается на славу. Если вы пока не можете этим похвастаться, то секреты приготовления можно найти в нашей статье – .

Рецепт сочного мяса на сковородке

Все хозяйки хотят, чтобы мясо на сковородке получалось сочным; в этом деле поможет рецепт, описанный ниже. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 800 грамм мяса (телятина, говядина, свинина)
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 головка лука;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Промойте мясо под проточной водой и обсушите его. Нарежьте порционными кусочками, размер которых должен быть 2 на 2 см. Почистите лук, помойте его и нарежьте соломкой. Раскалите сковороду, налейте в нее масло, положите мясо и обжаривайте его до полуготовности. Затем добавьте лук, специи, накройте крышкой и продолжайте жарить, помешивая время от времени до готовности. Подавать мясо лучше всего с вареным картофелем. Блюдо рекомендуется украсить мелко нарезанной зеленью.

Мясо со сметанным соусом

Приготовить мясо на сковороде можно со сметанным соусом. Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • 400 г вырезки;
  • 100 мл сметаны;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 мл майонеза;
  • 20 мл томатной пасты;
  • соль, перец – по вкусу.

Промойте мясо, нарежьте его соломкой. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и отправьте туда мясо, добавьте специи. Жарьте на медленном огне 15 минут. За это время приготовьте соус. Для этого смешайте в миске майонез, сметану и томатную пасту. После этого добавьте соус в сковороду с мясом и тушите его на среднем огне в течение 5 минут.

По прошествии этого времени блюдо можно будет подавать на стол. Гарнир можно сделать любой, но больше всего к мясу со сметанным соусом подходит вареный картофель или рис. Приятного аппетита!

Бывает так, что устали, времени в обрез, а в холодильнике лежит свежий кусочек свиной мякоти, из которой без лишних хлопот можно приготовить сытное блюдо.

Что может быть проще, чем пожарить свинину на сковороде с луком, скажет искушенный читатель, ведь это под силу даже неопытному кулинару: легко, быстро и вкусно. Да, на первый взгляд, жарка мяса – дело простое, но и здесь есть свои тонкости и секреты: какую часть лучше выбрать, как нарезать, какова технология приготовления и т.д.

Но давайте не будем торопиться, и поговорим обо всём по порядку.

Как правильно выбрать свинину для жарки

Свинина – универсальный продукт, она хороша в любом виде – жареном, тушеном, запеченном. Но прежде, чем определиться с типом приготовления, необходимо выяснить, какую часть лучше выбирать для жаркого?

  • Для отбивной идеально подойдет свиная мякоть (вырезка).
  • Для стейка — плечевая и лопаточная часть.
  • На жаркое выбирайте ошеек.

Готовить предпочтительно из свежего парного мяса: оно всегда получается мягким и сочным.

Запомните: свежая свинина имеет светло-розовый оттенок. Если мясо замороженное, не стоит размораживать его в микроволновке. Заблаговременно, например, с вечера, достаем его из морозильной камеры и оставляем на нижней полке холодильника до утра.

Затем достаем свинину и оставляем ее на пару часов при комнатной температуре, до окончательной разморозки. Таким образом, мы сбережем вкусовые и питательные качества мяса.

Ингредиенты

  • — 500 г + –
  • — 2 шт. среднего размера + –
  • — 3 ст.л. или 50 г смальца (свиной жир) + –
  • — по вкусу + –
  • Специи — по вкусу + –

Жареная свинина с луком на сковороде

Итак, мясо разморожено. Следующий вопрос – что будем готовить? То, что жареную свинину – это понятно. Но вариантов жареного мяса может быть несколько, в зависимости от способа нарезки и технологии приготовления. Из одного и того же куска мяса можно приготовить лаконичный стейк с хрустящей корочкой, нежную отбивную, сочное жаркое или бефстроганов в сметанном соусе.

Начнем с самого простого – жарим свинину на сковороде с луком.

Общее правило: чтобы готовое мясо было сочным, нарезаем его не вдоль, а поперек волокон.

  1. Свиную мякоть моем под проточной водой и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, удаляем пленку и прожилки.
  3. На разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло – подсолнечное или оливковое. Поскольку в свинине, так или иначе, присутствует жир, который частично растопится, для жарки используем небольшое количество масла. Если будете жарить на смальце, то предварительно его растопите.

Чтобы удачно пожарить свинину на сковороде с луком — пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием и высокими бортами; подойдет также чугунная или керамическая посуда.

  1. Выкладываем кусочки мяса в горячее масло на сковороду для образования золотистой корочки – так мясо останется сочным. Посуда для жарки должна быть умеренно прогретой: если она будет раскаленной – мясо пригорит, если холодной – не будет аппетитной корочки.
  2. Добавляем черный перец/паприку и/или специи (орегано, базилик, кориандр) – кому, что нравится.
  3. Нарезаем соломкой или полукольцами репчатый лук, соединяем его со свининой, подсаливаем по вкусу.


7. Накрываем крышкой и жарим до готовности. Готовность мяса определяется по цвету и состоянию лука: если он мягкий и золотистого цвета – жаркое готово.

Готовое жаркое подаем с картофелем или овощным гарниром.

Стейк из свинины с луком на сковороде

Стейк – блюдо очень популярное, особенно, среди мужчин, поскольку оно всегда получается вкусным и сытным. Главное отличие такого блюда от шницеля – готовится без панировки!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л. или смалец – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Мясо промываем и подсушиваем.
  2. Нарезаем свинину широкими пластами, толщиной 2-3 см.
  3. Заворачиваем мясо в прозрачную пищевую пленку и хорошо отбиваем по всей поверхности.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в него стейки. Обжариваем их с двух сторон, сначала на большом огне – до образования румяной корочки, затем огонь уменьшаем и доводим мясо до готовности.
  5. Выкладываем дымящиеся и ароматные отбивные в красивую тарелку, украшаем зеленью петрушки. Подавать стейк лучше с овощами, картофелем или гречкой.


Чтобы стейки получились более вкусными и сочными, можно замариновать кусочки мяса за 10-15 минут до жарки. Смесь для маринада: сок половинки лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, перец, тимьян, розмарин.

Солим стейки в конце приготовления. Чтобы получился характерный рисунок в клеточку, жарим мясо на шероховатой сковороде.

Варианты жареной на сковороде свинины

  1. Побалуйте себя и своих близких сочной и нежной . Для этого, перед тем, как отправлять мясо на сковороду, обмакните его в яйцо и панировочные сухари.
  2. На основе обжаренной кусочками свинины можно приготовить вкуснейшее жаркое с картофелем.

Жареная свинина может быть основой воскресного или праздничного обеда. Ее хорошо подавать с картофелем, яблоками и черносливом. Хорошим гарниром к жареной свинине будут овощи – тушеные кабачки, капуста, морковь и сельдерей.


К праздничному застолью довольно часто подается свинина, ведь это сытное и вкусное мясо с непревзойденным ароматом. В этой статье мы расскажем вам о различных способах, как пожарить свинину на сковороде , чтобы она имела хороший вкус, цвет и аромат.

Свиное мясо употребляет в пищу практически весь мир, кроме народов ислама и иудаизма, которые считают свинью священным животным.

Из этого мяса можно приготовить очень много необычайно вкусных блюд:

  • Пельмени
  • Голубцы
  • Котлеты
  • Эскалоп
  • Шницель
  1. Свинина прекрасно поддается тушению, варке, запеканию и жарке. В этом мясе содержатся аминокислоты, витамины группы В, цинк, белок и железо. Его полезно использовать в рационе кормящим матерям, так как оно способствует усилению лактации.
  2. Мужчинам необходимо есть свинину для повышения потенции.
  3. Диетологи утверждают, что свиной жир гораздо легче усваивается организмом человека, чем, например, говяжий.
  4. Но содержащиеся в мясе свиньи гистамины могут стать причиной возникновения у людей аллергических реакций.

Чаще всего люди предпочитают есть жареную свинину, которую, безусловно, нельзя назвать полезной едой. Весь содержащийся холестерин в свинине вместе с канцерогенами масла, в котором она жарится, негативно влияют на работу кровеносной системы и печени. Но порой отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком вредной, но очень вкусной пищи, невозможно.


Однако, если правильно выбрать и подготовить к жарке мясо, то можно свести к минимуму его вредность. Мы дадим вам несколько рекомендаций, как пожарить свинину, чтобы она была мягкой , вкусной и полезной:

  1. Выбирайте куски свежей (не мороженной) свинины, в которых есть хорошая жировая прослойка, чтобы мясо было сочным в результате жарки.
  2. Отдавайте предпочтение мясу молодых поросят (его можно распознать по характерному бледно-розовому цвету). Оно получается очень мягким.
  3. Если вам приходится работать со свининой, в которой большое количество прожилок, то заверните ее в пищевую пленку и отбейте с каждой стороны при помощи молоточка, а затем удалите прожилки и сухожилия. После жарки мясо будет нежным.


  1. Перед жаркой обязательно промаринуйте свинину в горчице, приправах, пряностях, фруктах, кисломолочных продуктах, овощном соусе, алкогольных напитках. Свинина будет приятно пахнуть, а после жаркеи растает во рту.
  2. Сохранить мягкость свинине помогает панировка (мука или яйцо).

Как пожарить свинину: рецепты

Пожарить свинину на сковороде можно по-разному:

Выбор способа прожарки мяса целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Лучшие рецепты блюд со свининой мы собрали для вас в этой статье.


Как пожарить стейк из свинины?

Для приготовления свиного стейка нужно использовать либо грудинку, либо шейную часть, так как они самые мясные. Кроме мяса также понадобятся:

  • Одна чайная ложка соли
  • Одна чайная ложка перца (лучше использовать молотый)
  • Одна столовая ложка масла (рекомендуется использовать оливковое масло, так как оно полезнее сливочного и растительного)

Процесс приготовления стейка:

  1. Сначала нужно подготовить мясо – промыть и хорошо отжать.
  2. Нарезается свинина для стейка вдоль волокон.
  3. Каждый кусок мяса нужно натереть перцем, после чего обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. В холодном месте стейки свинины должны находиться около 15 минут.


  1. Пока мясо охлаждается, нужно разогреть сковороду на сильном огне. Для этого можно использовать и обычную сковороду, и сковороду-гриль.
  2. Поджариваем стейки с двух сторон по 10 минут каждую. Нужно обязательно добиться золотистой корочки.
  3. Солим стейки, а затем накрываем их крышкой. Оставляем мясо на 10 минут, чтобы оно дошло.

В качестве гарнира для свиного стейка лучше подавать салат из свежих овощей.

Как пожарить свинину кусочками?

Свинина кусочками готовится домохозяйками чаще всего. Некоторые придают каждому кусочку золотистую корочку, другие предпочитают тушить свиное мясо в таком виде. Мы представим классический рецепт жарки свинины кусочками:

  1. Нарезаем свинину так, чтобы получились кубики со стороной 2-3 см.
  2. Присыпаем мясо любыми приправами по вкусу, но не солим. Свинину нужно солить перед подачей.
  3. В разогретую сковородку нужно опустить заготовленные кусочки свинины, но так, чтобы они не прилегали друг к другу плотно.


  1. Каждую сторону свиных кусочков необходимо обжарить по минуте на сильном огне.
  2. Уменьшаем огонь и дожариваем мясо. Относительно того, сколько по времени жарить свинину кусочками, нет однозначного мнения среди кулинаров. Самый распространенный совет, который они дают – жарить свиное мясо около 20 минут.

С таким блюдом из свинины отлично сочетаются грибы, морковь, чернослив, зелень и лимон. Есть еще вариант нанизать кусочки жареного свиного мяса на шпажки.

Как пожарить свинину с луком на сковороде?

Свинина с луком – это очень ароматное блюдо, которое подается с картофельным пюре, кашей или овощным рагу. Чтобы приготовить такое мясо, необходимо использовать:

  • Полкило свиной шеи
  • Горчица (рекомендуем использовать не больше двух столовых ложек)
  • Специи по вкусу (не забывайте о соли и молотом черном перце)
  • Репчатый лук
  • Уксус (две ст. ложки)
  • Сахар (одна ст. ложка)
  • Вода (100 мл)


Ход приготовления свинины с луком:

  1. Рекомендуем после обработки мяса нарезать его по линиям волокна брусками толщиной по 1,5 см. их нужно отбить молотком, предварительно обернув в пищевую пленку.
  2. Каждый брусок свинины нужно промариновать в любых специях. Советуем для этих целей использовать горчицу или соевый соус. Это отличный способ, как пожарить сочную свинину.
  3. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне. Выложите на нее мясо и прожарьте по 4 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь.
  4. Пока мясо жарится, замаринуйте лук в уксусе и сахаре, предварительно нарезав его кольцами. В маринаде лук должен находиться не менее 15 минут. Потом его можно поджарить, но это необязательно.
  5. Лук выкладывается сверху жареной свинины.

Как пожарить отбивные из свинины?

Размышляете над тем, как пожарить сочную свинину на сковородке , приготовьте свиные отбивные. Они подаются к столу в сочетании с картофелем, приготовленном в любом виде. Традиционно готовится картофельное пюре.


Чтобы сделать свиную отбивную, необходимы такие ингредиенты:

  • Полкило свинины
  • Три куриных яйца
  • 1,5 столовые ложки муки
  • Растительное или оливковое масло для жарки мяса
  • Специи по вкусу (молотый перец и соль обязательны)

Процесс приготовления свиных отбивных состоит из нескольких шагов:

  1. Свинина режется пластинами толщиной по 1 см, которые необходимо через пищевую пленку отбить кулинарным молоточком.
  2. Готовим смесь «кляр» для отбивных: смешиваем муку, яйца и соль в однородную смесь.
  3. Хорошо разогреваем сковороду.
  4. Каждый кусок свинины обмакиваем в кляре и обжариваем (в течение 15 минут), чтобы с каждой стороны образовалась золотистая корочка.


Красоты и вкуса свиным отбивным придаст потертый сверху твердый сыр. Он расплавится и равномерно растечется по всему куску мяса.

Не забывайте добавлять в свои блюда из свинины секретные ингредиенты – любовь и душу. Творите свои кулинарные шедевры с хорошим настроением, чтобы от них получали удовольствие ваши домочадцы и гости.

Видео: «Рецепт жареной свинины»

Как правильно и вкусно приготовить жареную свинину. Свинина жареная – общие принципы и способы приготовления.

В кулинарии существует масса самых разнообразных способов приготовления свинины.

Наверное, среди всего этого огромного изобилия всевозможных рецептов одним из наиболее любимых всеми нами является свинина жареная на сковороде. Конечно, диетологи не очень-то жалуют именно этот способ термической обработки мяса и единогласно советуют нам отказаться от жареного мяса и предпочесть ему в качестве альтернативы, например, мясо, приготовленное на пару или в духовке. Но, согласитесь, так иногда хочется побаловать себя ароматной нежной свининкой с такой аппетитной румяной корочкой.
Свинина жареная на сковороде одинаково уместно смотрится как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного блюда. Приготовить это блюдо совсем не сложно, ведь свинину нельзя назвать капризным мясом, требующим какой-то особенной предварительной подготовки и длительного времени приготовления.
Обжаривать свинину на сковороде можно по-разному. Кто-то предпочитает большие порционные куски мяса и готовит стейки, а кто-то любит мелко нарезанное мясо и готовит, например, жаркое из свинины или бефстроганов. В любом случае, какой бы рецепт жареной свинины вы не выбрали, готовится это блюдо довольно быстро и просто. А это очень значимый фактор в условиях постоянного дефицита времени.

Читайте так же:

Свинина жареная на сковороде может быть подана к столу абсолютно с любым гарниром. Наиболее популярным из них, безусловно, является картофель, приготовленный в самых разнообразных вариациях. Также свинина прекрасно сочетается с белым отварным рисом, макаронами, гречей и любыми овощами. Гурманы так и вовсе предпочитают кушать жареную свинину с фруктами, например, с яблоками или ананасами. Одним словом, это, казалось бы, элементарное блюдо каждый раз можно подать по-разному, тем самым украшая свой стол и радуя гостей и домочадцев.

Свинина жареная – подготовка продуктов

Собираясь приготовить жареную свинину, наверное, самое важное, о чем вам стоит хорошенько позаботиться, так это о выборе мяса. Идеальным вариантом здесь, безусловно, станет свежая парная свинина. Она мгновенно жарится и гарантированно получится очень нежной и тающей во рту. Но, к нашему большому всеобщему сожалению, мы далеко не всегда можем найти на прилавках современных магазинов такое мясо. Поэтому нам приходится довольствоваться охлажденной, а то и вовсе замороженной свининой. Так вот в этом случае очень важно понимать, что замороженное мясо необходимо уметь правильно размораживать. Лишь только тогда вы сможете приготовить из него вкусное блюдо.



Во-первых, позаботиться о размораживании нужно заблаговременно. А именно на ночь выложить свинину на нижнюю полку холодильника и затем уже с утра дать ему несколько часов полежать при комнатной температуре. Тогда уже на обед ваши домочадцы смогут наслаждаться вкуснейшей ареной свининой. Ни в коем случае не стоит размораживать мясо в микроволновой печи. Так же недопустимо использовать для этого теплую воду. Если у вас нет времени на то, что правильно и грамотно разморозить мясо, лучше отложите приготовление жареной свинины до более подходящего момента.
Для жарки лучше всего подойдет мясная вырезка без косточек с небольшой жировой прослойкой. За счет этого готовое мясо получается невероятно нежным. Размороженная свинина должна быть хорошенько промыта под проточной водой, а затем обсушена при помощи бумажных полотенец. Дальше необходимо нарезать её на кусочки нужного вам размера и приступать к жарке.

Видео рецепт – жаренная свинина на сковороде

Следует помнить о том, что стейки нарезаются довольно толсто, а мясо для жаркого может быть нарезано тонкими кусочками. Не нужно жарить свинину в большом количестве растительного масла. Это довольно жирное мясо, и поэтому вполне достаточно будет слегка смазать сковороду. В процессе жарки вы увидите, что из самой свинины вытапливается достаточное количество жирка.



Если вы хотите приготовить свинину с картошкой или с какими-нибудь другими овощами, то не нужно сразу же складывать все в одну сковороду и жарить одновременно. Тогда у вас получится каша, а само мясо будет не жареное, а какое-то наполовину тушеное. Лучше обжарить отдельно сначала мясо, затем овощи, после всего смешать все воедино и прогреть в течение нескольких минут.
Не стоит забывать также и о том, что свинина, точно так же как и любое другое мясо, очень любит специи. Поэтому при приготовлении жареной свинины обязательно используйте черный и красный молотый перец, тимьян, кориандр, розмарин, молотую горчицу и многое другое. А вот соль лучше всего добавить уже в готовое блюдо, иначе она может забрать у мяса всю его сочность.

Свинина жареная на сковороде – подготовка посуды

Конечно же, для того чтобы приготовить жареную свинину вам потребуется хорошая сковорода. Это может быть и чугунная, и керамическая, и современная сковорода с антипригарным покрытием. Главное, чтобы бортику у сковороды были достаточно высокими, чтобы вы смогли беспрепятственно переворачивать мясо, не пачкая выплескивающимся соком всю поверхность плиты.
Свинина жареная на сковороде – лучшие рецепты

Рецепт №1. Свинина жареная на сковороде с овощами


Овощи всегда придают любому блюдо красочности, поэтому свинина жареная с овощами доставит вам не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение. А это очень важно, особенно если речь идет о подаче блюда на праздничный стол.
Для приготовления свинины жареной на сковороде с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Мякоть свинины – 600 грамм.
  2. Болгарский перец – 2 штуки.
  3. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
  4. Морковь – 2 штуки.

Инструкция по приготовлению:
1. Свинину предварительно размораживаем так, как было описано выше. Затем мясо промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем мясо специями и приправами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем свинину и обжариваем на максимальном огне до образования румяной корочки, не забывая периодически помешивать. Крышкой накрывать сковороду не нужно. Затем готовое мясо перекладываем на большую тарелку, солим и оставляем отдыхать.
2. В это время займемся приготовлением овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезам полукольцами. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. На той же самой сковороде, где готовилась наша свинина, обжариваем овощи до золотистого цвета.
3. Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так блюдо получится еще красочней. Итак, перец споласкиваем, удаляем зернышки и плодоножку. Нарезаем тонкими полосками, отправляем в сковороду к остальным овощам, перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут. После этого добавить к овощам немного отдохнувшее мясо, хорошенько перемешать, прогреть все вместе пару минут и выключить огонь.
Готовую свинину жареную на сковороде с овощами выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Рецепт №2. Свинина жареная на сковороде с картошкой


Наверное, свинина жареная с картошкой, это одна из самых любых всеми вариаций на эту тему. К сожалению, не всегда и далеко не у всех получается приготовить это блюдо так, чтобы оно представляло собой не однородную консистенцию, а отдельно лежащие румяные и аппетитные картофельные и мясные кусочки. Благодаря нашему подробному рецепту вы сможете приготовить самую вкусную жареную свинину с картошкой.
Для приготовления свинины жареной на сковороде с картошкой вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Свиная вырезка – 500 грамм.
  2. Картофель – 7 клубней среднего размера.
  3. Репчатый лук – 1 головка.
  4. Растительное масло – 3 столовых ложки.
  5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем салфетками и отбиваем при помощи кухонного молоточка. Затем отбитое мясо нарезаем тонкими длинными кусочками и посыпаем специями и приправами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем свинину и обжариваем на максимальном огне без крышки в течение десяти минут. Мясо за это время должно равномерно покрыться румяной корочкой, но не подгореть. Перекладываем готовое мясо в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть.
2. В это время репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкими продолговатыми брусочками. На той же сковороде, где мы готовили свинину, обжариваем сначала измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем отправляем к нему картофель, солим, перемешиваем и жарим до готовности. Не нужно постоянно мешать картошку, в противном случае она вся развалится.
3. Когда картофель приготовился, перекладываем обратно в сковороду мясо, перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. После этого снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даём готовому блюду немного настояться.
Готовую жареную свинину с картофелей подаем к столу в горячем виде, украсив мелко нарубленной зеленью. Особенно очень вкусно с холодным молочком. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Свинина жареная на сковороде с грибами


Мясо в сочетании с грибами уже давно стало классикой, поэтому это блюдо всегда будет беспроигрышным вариантом и подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.
Для приготовления свинины жареной на сковороде с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Свиная вырезка – 600 грамм.
  2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
  3. Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм.
  4. Сало – 100 грамм.
  5. Свежие помидоры – 2 штуки.
  6. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
  8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1. Сало нарезаем маленькими квадратными кусочками. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками среднего размера. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, сначала в течение нескольких минут обжариваем сало, затем добавляем мясные кусочки и обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Помидоры моем и нарезаем кубиком. На той же сковороде, где готовилось мясо, обжариваем сначала измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим все вместе в течение пяти минут, периодически помешивая. После этого отправляем в сковороду помидоры, солим, перчим, перемешиваем и жарим еще минут семь. Теперь возвращаем в сковороду обжаренное мясо, добавляем сметану, перемешиваем, убавляем огонь и томим под крышкой в течение десяти минут.
Готовую свинину жареную на сковороде с грибами раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу с отварным белым рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт – как вкусно жаренная свинина на сковороде

1. В процессе жарки очень важно не передержать мясо на сковороде и снять с огня, когда вся влага полностью испарится.
2. Жарить свинину необходимо с небольшим количеством растительного масла, иначе блюдо получится очень жирным и тяжелым для пищеварительного тракта.
3. Предварительно отбитая перед обжариванием свинина приготовится гораздо быстрее.
4. Ни в коем случае нельзя в процессе жарки накрывать сковороду крышкой, иначе мясо будет не жариться, а тушиться.
5. Обжаривать свинину нужно на максимальном огне, чтобы на мясе сразу же образовалась корочка, которая предотвратит вытекание сока и позволит мясу остаться нежным и сочным.


Мясо с салом и луком на сковородке

Когда вы готовите простое блюдо, не спешите признаваться вашим гостям в этом. Пусть проявят свое красноречие, ведь они даже не догадываются, что на это вкуснейшее мясо, которое вы пожарили с салом и луком на сковородке, вы потратили минимум сил и времени! Кстати, если блюдо гостям покажется слегка скучным, подайте его с графином мохито – удивительный результат гарантирован!

Ингредиенты для мяса с салом и луком на сковороде (3 персоны)

  1. свинина с прослойкой сала – 0.5 кг;
  2. сало – 200 г;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. молотый мускатный орех – 0.5 ст. ложки;
  5. соль – 0.5 ст. ложки;
  6. перец – по вкусу.

Рецепт мяса с салом и луком на сковородке

Свинину предварительно промываем, а также просушиваем. Сухое мясо лучше жарится.

Подготавливаем смесь специй, которыми будем приправлять мясо. Смешиваем соль с молотым мускатный орехом, перемалываем туда же перец горошком.

Душистой смесью специй «сдабриваем» мясо, распределяем на каждый кусочек. Оставляем мясо в этом сухом маринаде буквально на 10 минут. Тем временем разогреваем сковородку, отправляем в нее мясо, так как оно с прослойкой сала, масло не наливаем.

Пока жарится мясо, нарезаем очищенный репчатый лук, можно нарезать его крупными полукружочками.

В хорошо подрумяненное мясо добавляем кусочки сала и через минуты 2-3 нарезанный лук.

Ждем пока лук слегка поджарится и снимаем сковородку с огня, накрываем крышкой и выдерживаем еще 5-10 минут.

Подать блюдо можно с перчинкой – мелкой нарезаем острый красный перец. Уместно также добавить зелень, свежие овощи и т.д.

Yoss Brothers – Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком

Рецепты братьев Йосса

https://www.yossthriftway.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 4 порции

.
Состав
1 1/2 фунтов нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции
2 Столовые ложки чесночный перец
1 Столовая ложка масло
4 ломтиков швейцарский сыр
4 булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей
Кармелизированный лук:
2 чайных ложек масло
2 чайных ложек оливковое масло
4 стаканов желтый лук, тонко нарезанный
1 Столовая ложка коричневый сахар

Направления:

Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.

Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.

Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.

Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя.В результате на поверхности мяса остаются углубления кубической формы и мясо становится более нежным.

Фото и фудстайлинг от Webstop.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты братьев Йосса

https://www.yossthriftway.com/Recipes/Detail/5602/

Рецепт жареных свиных отбивных с луком

Превосходно! У меня не было луковой суповой смеси, но по общему рецепту я добавила сушеный измельченный лук, чесночный порошок, морскую соль и перец.Также важно хорошее оливковое масло первого холодного отжима. Мой муж попросил, чтобы у нас это снова было на следующей неделе!

Что мне больше всего понравилось в этом рецепте, так это то, что он был таким быстрым и легким! Я добавил чесночный порошок, немного соли и перца в смесь муки и лукового супа для аромата. Они вышли хрустящими снаружи (осторожно, чтобы не пригореть!) И влажными внутри. Спасибо за идею! Я тоже очень хорошо попробовал это на курице … просто пришлось готовить это дольше.

Хорошее блюдо.По моему опыту, смесь лукового супа и смеси муки не обладают достаточным вкусом. Оказавшись в масле, оно не очень хорошо прилипало. Думаю, в следующий раз попробую растительное масло вместо оливкового. Похоже, готовка была недостаточно горячей. Мясо приготовилось без проблем, но нарезки совсем не стали хрустящими и остались немного маслянистыми. Я попробую еще раз. Может это я, а не рецепт.

Спасибо за этот потрясающий рецепт, который так легко приготовить! Из перечисленных ингредиентов мне было покрыто 6 свиных отбивных.Покрыв отбивные, я кладу их в посуду, накрытую полиэтиленовой пленкой, и кладу в холодильник на час. Я также не очень хорошо справился с дроблением больших кусочков лука в пакете, но это сработало для меня. Я открыл консервированную куриную подливку. Пока он нагревается, я вынимал из масла кусочки подгоревшего лука и смешивал их с подливой. Это добавило подливке особого удовольствия. Я служил с жареным рисом и брокколи на пару. В следующий раз попробую подать его с салатом из помидоров и манго (нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, манго, мелко нарезанный кинзой, сок лайма).Это определенно будет частью списка ротации приема пищи.

Хороший базовый рецепт, но я добавил панировочные сухари, чтобы покрытие получилось более хрустящим. Было очень вкусно!

Я хотел поставить низкую оценку, но моему партнеру это очень понравилось. Мясо было очень легко приготовить, оно было очень влажным – моя жалоба заключалась в том, что я знал, что пробую смесь для лукового супа Lipton. Я все время делаю луковый соус Lipton’s Onion Dip и люблю его, но мне не понравился тот же вкус в свиных отбивных.Это так сильно напомнило мне соус, что в итоге я обмакнула свои свиные отбивные в сметану! Так что, если вам нравится смесь для лукового супа Lipton – попробуйте этот рецепт – он понравился моему парню, поэтому я приготовлю его снова, когда мне понадобится быстрый рецепт. Спасибо, отправитель.

Это был очень быстрый и легкий рецепт. Я кладу ингредиенты в пакет, чтобы они равномерно покрывались, затем, после приготовления отбивных, добавляла воду в оставшуюся смесь лука и муки, добавляла ее в сковороду и нагревала, чтобы получилась потрясающая подливка. Моей придирчивой дочери понравилось.Спасибо за рецепт 🙂

Мне этого рецепта хватило на 5-6 свиных отбивных. Я использовал кости на кости, и они были восхитительны. Мой муж любил их. Я определенно сделаю это снова.

ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ! ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК ТОЖЕ РАБОТАЕТ, ЕСЛИ У ВАС НЕТ ЛУКОВОЙ СМЕСИ. Я СДЕЛАЛ ЭТО ДЛЯ МОЕГО ДРУЗЬЯ, И ВСЕ ЕГО ДРУЗЬЯ, ОНИ ЛЮБИЛИ ЭТО. Я ОБОРОНУЛ ЧОПЫ В ЯЙЦАХ ПЕРЕД МУКОЙ, ОНИ ВЫХОДЯТ ХРУСТЫМИ И НАМНОГО ВКУСНЕЕ. ЭТОТ ПОЛОВИНУ Я РЕШИЛ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. ПРИМЕР: ЧОПЫ, ОПУЩЕННЫЕ В ЯЙЦО, ВСЕ СЪЕДИЛИСЬ ПЕРВЫМИ, А НЕ ПОДОБНЫЕ СИДИЛИСЬ ТАМ!

Sky Plaza IGA – Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком

Рецепты Sky Plaza IGA

https: // www.skyplazaiga.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 4 порции

.
Состав
1 1/2 фунтов нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции
2 Столовые ложки чесночный перец
1 Столовая ложка масло
4 ломтиков швейцарский сыр
4 булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей
Кармелизированный лук:
2 чайных ложек масло
2 чайных ложек оливковое масло
4 стаканов желтый лук, тонко нарезанный
1 Столовая ложка коричневый сахар

Направления:

Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.

Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.

Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.

Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя.В результате на поверхности мяса остаются углубления кубической формы и мясо становится более нежным.

Фото и фудстайлинг от Webstop.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Sky Plaza IGA

https://www.skyplazaiga.com/Recipes/Detail/5602/

Рынок округа Юнион – Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком

Рыночные рецепты округа Юнион

https: // www.unioncountymarket.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 4 порции

.
Состав
1 1/2 фунтов нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции
2 Столовые ложки чесночный перец
1 Столовая ложка масло
4 ломтиков швейцарский сыр
4 булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей
Кармелизированный лук:
2 чайных ложек масло
2 чайных ложек оливковое масло
4 стаканов желтый лук, тонко нарезанный
1 Столовая ложка коричневый сахар

Направления:

Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.

Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.

Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.

Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя.В результате на поверхности мяса остаются углубления кубической формы и мясо становится более нежным.

Фото и фудстайлинг от Webstop.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рыночные рецепты округа Юнион

https://www.unioncountymarket.com/Recipes/Detail/5602/

Рынок Лофаро – Рецепт печати: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком

Рецепты с рынка Лофаро

https: // www.lofaros.com/Recipes/Detail/5602/

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 4 порции

.
Состав
1 1/2 фунтов нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции
2 Столовые ложки чесночный перец
1 Столовая ложка масло
4 ломтиков швейцарский сыр
4 булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей
Кармелизированный лук:
2 чайных ложек масло
2 чайных ложек оливковое масло
4 стаканов желтый лук, тонко нарезанный
1 Столовая ложка коричневый сахар

Направления:

Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.

Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.

Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.

Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя.В результате на поверхности мяса остаются углубления кубической формы и мясо становится более нежным.

Фото и фудстайлинг от Webstop.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты с рынка Лофаро

https://www.lofaros.com/Recipes/Detail/5602/

Семейный рынок Fruchey – Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком

Рецепты с семейного рынка Fruchey

https: // www.frucheyfamilymarkets.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 4 порции

.
Состав
1 1/2 фунтов нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции
2 Столовые ложки чесночный перец
1 Столовая ложка масло
4 ломтиков швейцарский сыр
4 булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей
Кармелизированный лук:
2 чайных ложек масло
2 чайных ложек оливковое масло
4 стаканов желтый лук, тонко нарезанный
1 Столовая ложка коричневый сахар

Направления:

Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.

Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.

Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.

Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя.В результате на поверхности мяса остаются углубления кубической формы и мясо становится более нежным.

Фото и фудстайлинг от Webstop.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты с семейного рынка Fruchey

https://www.frucheyfamilymarkets.com/Recipes/Detail/5602/

Магазин

Day’s – Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком

Рецепты из дневного магазина

https: // www.go2days.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 4 порции

.
Состав
1 1/2 фунтов нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции
2 Столовые ложки чесночный перец
1 Столовая ложка масло
4 ломтиков швейцарский сыр
4 булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей
Кармелизированный лук:
2 чайных ложек масло
2 чайных ложек оливковое масло
4 стаканов желтый лук, тонко нарезанный
1 Столовая ложка коричневый сахар

Направления:

Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.

Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.

Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.

Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя.В результате на поверхности мяса остаются углубления кубической формы и мясо становится более нежным.

Фото и фудстайлинг от Webstop.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты из дневного магазина

https://www.go2days.com/Recipes/Detail/5602/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.