Жареное мясо с луком на сковороде с картошкой: Картошка с мясом и луком на сковороде рецепт с фото

Содержание

Картошка с мясом и луком на сковороде рецепт с фото

Картошка с мясом и луком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M

Мясная основа этого блюда – свинина. Нет особой разницы какой кусочек это будет. Главное – срезать весь лишний жир, убрать жилы и пленки, если таковые имеются. Нарезаем подготовленное мясо кубиками размером 1,5 х 1,5 см, слишком мельчить не стоит, чтобы оно не пересохло в процессе запекания. Перекладываем свинину в глубокую миску, приправляем небольшим количеством молотого перца и соли, перемешиваем. Пропитывать мясо специями лучше руками, стараясь протереть каждый кусочек. Тогда вкус и аромат мяса получатся более насыщенными.

Подготовим овощи. Картофель берем молодой, не чистим, просто хорошо моем. Разрезаем пополам, поэтому слишком крупные клубни брать не стоит. Но можно разрезать и на более мелкие части. Чеснок лук и морковь чистим, моем и просушиваем. Лук нарезаем мелким кубиком или соломкой, а вот морковь может остаться крупной. При готовке с мясом, она пропитывается его соком, становится нежной, слегка карамелизированной и очень вкусной. Чеснок мелко рубим ножом, пропускать через пресс не рекомендуется: лишний сок и кашица не нужны, лучше пусть останется мелкими кусочками.

Добавляем овощи в миску к мясу. Приправляем солью и молотым перцем, присыпаем сухим розмарином и поливаем оливковым маслом. При желании масло можно заменить на кукурузное или обычное подсолнечное, но только без запаха. У каждого есть свои любимые специи или травы – на этом этапе приготовления картофеля с мясом можно добавить и их.

Хорошо перемешиваем мясо с овощами, чтобы специи и масло равномерно распределились. Перекладываем в сковороду, ставим на средний огонь и обжариваем в течение 10-15 минут, время от времени мешая. Далее отправляем сковородку в духовку на 60 минут, оптимальная температура приготовления – 180 градусов.

Картошка со свининой будут полностью готовы, когда из мяса при прокалывании будет выделяться прозрачный сок, а картофель просто станет мягким. Достаем блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем сразу же, в горячем виде.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Морковь с луком рецепты пошагово

Свинина на сковороде рецепт

Вторые горячие блюда рецепты фото

Картошка жареная

Овощи на сковороде

Свинина с луком

Жареная картошка на сковороде

Мясо с луком

Картошка со свининой рецепты с фото пошагово

Жареная свинина

Морковь с чесноком

Картошка с чесноком

Как приготовить мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Розмарин – 131 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук, Морковь, Чеснок, Розмарин, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло

Жареная картошка с мясом и луком на сковороде

Данный рецепт жареной картошки понравится всем, но особенно его ценит мужская половина. Блюдо вкусное и сытное, и зачастую им закусывают горячительные напитки. Еще его отлично дополняют соленые огурчики, помидорчики, а это еще один повод пожарить картошку с мясом и луком к приходу гостей. Когда собираешься кампанией по какому-нибудь поводу и не хочется ломать голову, чем бы накормить гостей, то эта картошка как палочка-выручалочка.

Вроде всего два основных ингредиента, но блюдо можно приготовить по-разному. Картошка может быть хрустящей с корочкой или напротив, если добавить немного воды, то жареная картошка уже как бы и во все не жареная, а тушеная. Здесь кому как нравится.

В конце статьи я подготовил подробный видео-рецепт жареной картошки с мясом и луком. Обязательно посмотрите и подпишитесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно)!

Очень часто можно встретить подобную картошку, жареную на сковороде с луком и салом. Но мне больше нравится жарить со свиным мясом и обязательно с жировой прослойкой. В таком случае рекомендую брать для рецепта свиную грудинку. Но если хотите получить менее жирное блюдо, то картошку можно пожарить с куриным мясом или телятиной. Кстати не обязательно использовать сковороду, пожарить картошку с мясом можно и в казане или в другой посуде с толстым дном и хорошей теплоотдачей. Но если хотите картошку именно с корочкой, то необходимо брать широкую сковороду. Широкая, а не глубокая, сделает на картошке корочку со 100 % вероятностью.

Особенно вкусным блюдо получается, когда оно приготовлено таким способом на улице, на открытом огне. Картошка съедается всегда под чистую.

Вкусная жареная картошка с мясом на сковороде

Картошка всегда будет вкусной, если мясо будет свежим. У меня свежая грудинка от молодого порося))), а значить жарить можно вместе со шкурой. Предварительно, тщательно зачистив ее.

Лук отлично сочетается с мясом и это еще один секрет данного рецепта. Если вы сторонник лука, то берите много, не пожалеете. В рецепте буду использовать два сорта, красный и белый. Даже нет, три сорта, еще и зеленый.

Репчатый — жарить, а перья зеленого украсят готовое блюдо.

А вы любите картошку с корочкой? В моем рецепте получается именно такая. Секрет в том, что картошка жарится отдельно от мяса и лука и желательно в сковороде с плоским дном. Только на завершающем этапе все готовые продукты соединятся вместе.

А теперь весь список ингредиентов:

  • Картошка — количество на прямую картошки зависит от размеров сковороды
  • Лук — 1 головка белого+1 головка красного
  • Чеснок — по вкусу
  • Свиная грудинка — 500 грамм
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, специи и черный перец — по вкусу
  • Зелень и зеленый лук — для подачи

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим ингредиенты.

Как я сказал ранее, мясо свинины будем резать со шкурой и некрупными кусочками. Такие удобно кушать, а еще они быстро готовятся. Точного количества мяса нет. Все зависит от вашего бюджета, но и конечно же от объема жаровни. В маленькую сковороду много мяса не положишь.

Лук, достаточно просто нашинковать ножом. Его даже не обязательно мельчить. В процессе приготовления он отдаст сок и станет не таким заметным в блюде.

Что касается картошки, то ее предпочитаю нарезать соломкой. Такая форма, на мой взгляд, выглядит нарядно и аппетитно. Толщина кусочков около 0.5 см.. Крупные плохо прожарятся, слишком тонкие подгорят.

Этап 1. Когда основные ингредиенты подготовлены переходим к плите. Жареная картошка получается еще вкусней если готовить на вытопленном сале.

Помните, чем жирней кусок мяса, тем меньше требуется масла в самом начале приготовления.

Нет сала, то подойдет обычное растительное масло. Наливаем в сковороду буквально три столовые ложки. Ждем пока оно нагреется и только тогда опускаем мясо. Если мяса много, то кладите в несколько заходов.

Когда закладываем любой продукт в масло, то температура снижается и мясо не будет жарится должным образом. Поэтому ждем несколько секунд, может быть минут, пока масло снова нагреется и опускаем следующую партию.

Готовить нужно на сильном огне до образования румяной корочки. Не торопитесь перемешивать кусочки, дайте им время поджариться. И только когда мясо будет в корочке, посолим его, поперчим и добавим любимых специй.

Обязательно снимите пробу и если по какой-либо причине, мясо получается не достаточно мягким и нежным, то можно протушить его в небольшом количестве воды, до полного ее испарения. Также этот способ вам в помощь, когда готовите на говядине.

Мясо нежное и теперь самое время добавить репчатый лук. Его можно сразу перемешать с мясом и готовить пока лук не станет прозрачным.

Как правильно поджарить картофель на сковороде с луком

Этап 2. Переходим ко второму этапу приготовления жареной картошки с мясом и луком.

Берем другую чистую сковороду или вынимаем все мясо с луком из этой, и снова разогреваем в ней растительное масло. Масла должно быть больше, чем когда жарим мясо.

По такому же принципу как жарили мясо, частями будем опускать в масло и картофель.

Главный секрет приготовления жареной картошки с корочкой, это сильный нагрев и не частое ее перемешивание.

Не рекомендуется делать сильно большую гору картошки, во-первых будет сложно перемешивать, а во-вторых, она плохо прожарится и больше будет «вариться».

Первый раз перемешиваем картофель, только спустя минут 5-6. Второй раз еще через столько же. Солить картошку будем только когда она будет в корочке. Кстати рекомендую часть репчатого лука добавить и в картофель тоже. Я добавлю красный лук.

Когда картофель в корочке и уже почти готов, переходим к заключительному, третьему этапу приготовления.

Этап 3. Перекладываем мясо с луком в сковороду с картофелем. Если положительно относитесь к чесноку, то сейчас самое время его добавить, предварительно мелко порубив ножом.

Остается перемешать все готовые продукты, посыпать зеленью или просто зеленым луком и накрыть крышкой буквально на минут 5. Аромат, ну просто головокружительный.

К жареной картошке с мясом рекомендую достать с погреба огурчики, помидорчики и квашеную капусту. Полноценный ужин гарантирован. Такой богатый, русский стол удивить любого привередливого гостя.

Видео-рецепт жареной картошки с мясом и луком на сковороде

Это всего лишь один из вариантов картошки на сковороде. Я показал проверенный способ приготовления, чтобы картошка получалась не разваренной, а с корочкой. А со вкусом можно еще долго играть. Например, добавлять разные специи или как вариант, добавить томаты на первом этапе, когда еще только жарим мясо. Кстати на этом же этапе можно с мясом и луком обжарить еще и грибы. Но чаще всего грибы жарят с картошкой, без мяса.

Ингредиенты все те же.

А у меня на сегодня все, пока!

Картофель, жареный на сковороде с мясом

Этот рецепт Картофель, жареный на сковороде с мясом, представляет собой простую сковороду с картофелем, мясом и овощами, которая заставит вас постоянно хотеть приготовить этот рецепт!

Еще один простой рецепт ужина, который стоит попробовать, — это Запеченные куриные ножки с картофелем на сковороде .

Этот рецепт жареного картофеля представляет собой простой ужин из картофеля, овощей и мяса на ваш выбор! Нет ничего лучше простого ужина в бурные будние дни.

Его удобно готовить в хорошем сотейнике с высокими бортами, как этот, который я использую, или в казанском, или в качественном голландском сотейнике. На самом деле все с толстым дном будет работать.

Вы можете использовать любое мясо. Я делаю из говядины, свинины или курицы. Иногда даже использую сразу несколько разных видов мяса, что есть под рукой. Если вы будете использовать говядину или свинину, обязательно готовьте их дольше, когда все ингредиенты будут в сковороде, чем я указал для курицы.

Печать

Оценок пока нет

Этот рецепт жареного картофеля с мясом представляет собой простую сковороду с картофелем, мясом и овощами, и вам захочется постоянно готовить по этому рецепту!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 55 минут

0 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Количество порций: 6 порций

  • 1 1/2 фунта s мясо
  • 2 1/2 фунта картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1/2 красного перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана масла
  • 1 маленькая луковица
  • горсть кинзы или петрушки
мясная приправа-
  • 1 ч. л. соль или по вкусу
  • 1 ч. л. приправа sp lawry’s
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • ¾ чайная ложка вегеты

Стандарт США – метрическая система

  • Нарежьте мясо на кусочки размером от 1 до 1 1/2″. Приправить 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 3/4 ч.л. любимой приправы. Смешайте и отложите.

  • Нарежьте мясо на кусочки примерно 1-1,5 дюйма и приправьте мясной приправой.

  • Нарежьте картофель примерно на 4-5 долек. Промойте под холодной водой и высушите.

  • Нагрейте масло в сковороде на сильном огне.

  • Когда масло нагреется, добавьте половину картофеля и жарьте до золотистого цвета, около 8 минут. Переложите в термостойкую миску и накройте крышкой. Повторите с оставшимся картофелем. Переложите картофель в миску и приправьте 1 ч.л. соли, ½ ч.л. любимой приправы, ¼ ч.л. перца.

  • Добавьте мясо в сковороду и готовьте 8–10 минут, пока мясо не станет хрустящим и золотистым снаружи.

  • Тем временем очистите морковь и перец и нарежьте соломкой. Лук очистить, разрезать пополам.

  • Когда мясо будет готово, добавьте овощи и картофель. Убавьте огонь до слабого/среднего, закройте крышку и готовьте еще 25-35 минут. Аккуратно перемешивайте во время приготовления, не слишком часто.

  • Непосредственно перед подачей добавьте в сковороду горсть трав и снова закройте крышку. Наслаждайтесь немедленно.

Время приготовления зависит от используемого мяса. Если используете свинину, готовьте на медленном огне около 45 минут, чтобы мясо стало нежным и мягким.

Калории: 308 ккалУглеводы: 3 г Белки: 24 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 72 мг Натрий: 139 мг Калий: 489 мг Клетчатка: 0 г Сахар: 1 г Витамин А: 1745 МЕВитамин С: 3,5 мг Кальций: 2 6 мг железа: 0,8 мг

о способах приготовления и марках используемых ингредиентов.)

Автор: Валентина

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: жареный картофель

Жареный картофель с луком Рецепт – Быстро и просто!

Жареный картофель с луком по-южному очень нравится всей семье! Вы можете приготовить этот жареный картофель с луком на завтрак, поздний завтрак или гарнир на ужин. Кроме того, они такие легкие, веганские и не содержат глютена! Если вам нравится этот картофель, попробуйте мои оладьи из фритюрницы, мои кето-французские тосты или мой пирог с луком-пореем и спаржей с беконом и грюйером!

Рецепт жареного картофеля и лука

*Этот пост содержит партнерские ссылки — как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в моем сообщении*.

Рецепт жареного картофеля с луком по-южному

Кто не любит рецепт легкого завтрака или бранча? Что ж, сегодня у меня для вас отличный подарок! Мой любимый гарнир на позднем завтраке — определенно картофель, но часто он сухой, пресный и скучный. Слишком много раз я заказывала домашнюю картошку фри, картофельные оладьи или какой-то другой вид картофеля на позднем завтраке и разочаровывалась. Ничто не сравнится с моей мамой южный жареный картофель с луком !

Жареный картофель с луком, или, как мы его называем, Жареный картофель из Западной Вирджинии , простой и быстрый рецепт, который можно использовать в качестве гарнира к завтраку, позднему завтраку, обеду или ужину. Вы даже можете сделать их сами и вкусно перекусить. Это рецепт из 5 ингредиентов, который так легко приготовить, что вы не поверите, насколько он хорош на вкус! Каждый раз, когда я заказываю картофель на завтрак в ресторанах, я надеюсь, что они принесут ЭТО!

Жареный картофель с луком – завтрак или ужин!

Этот рецепт жареного картофеля с луком по-южному я получил от своей мамы, которая получила его от своей мамы. Моя мама родилась в Западной Вирджинии до того, как ее семья переехала в Филадельфию, так что это объясняет название! Я вырос, часто ел этот жареный картофель с луком по-южному, и я часто готовил его сам! Они идеально сочетаются с яйцами и беконом, а моя мама иногда делала их с тушеной солониной.

Но вы также можете наслаждаться этим картофелем в качестве гарнира к ужину — он так хорошо сочетается со стейком, курицей или свиными отбивными!

Жареный картофель с луком – Рецепт завтрака

Жареный картофель с луком Ингредиенты

Я упоминал, что этот рецепт состоит из 5 ингредиентов? Список ингредиентов короткий и сладкий!

  • растительное масло — вам потребуется достаточное количество масла канолы или другого масла с высокой температурой дымления, чтобы покрыть дно чугунной сковороды.
  • картофель – Я использую юконский золотой или красновато-коричневый картофель. Красновато-коричневые немного крахмалистее, но я не возражаю против более мягкой текстуры.
  • лук — Я использую желтый лук для слегка мягкого вкуса, но вы можете использовать и белый лук.
  • соль и перец – по вкусу.

При желании вы можете добавить несколько из следующих вариантов:

  • чесночный порошок – приготовление этого жареного картофеля с луком и чесночным порошком добавляет фантастический элемент вкуса!
  • хлопья красного перца
  • нарезанный зеленый лук или зеленый лук

Необходимое оборудование

Опять же, это такой простой рецепт. Все, что вам нужно, это нож и разделочная доска, чтобы нарезать картофель и лук, сковорода или сотейник, чтобы приготовить их, и ложка или лопатка, чтобы перемещать их по сковороде! Я обычно жарю этот картофель с луком в чугунной сковороде, чтобы придать им приятную коричневую карамелизацию!

Жареный картофель и лук Видео и пошаговые инструкции

  1. Нарежьте лук и картофель ломтиками и нагрейте масло в хорошо приправленной чугунной сковороде или сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Добавьте картофель и лук в горячее масло и добавьте приправы по вашему выбору.
  3. Готовьте, часто помешивая, около 10–15 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.
  4. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло, и можно подавать жареную картошку по-южному! Это так просто!

Что есть с жареным картофелем и луком

Какие блюда хорошо сочетаются с жареным картофелем? Ну, мне нравится этот картофель с классическими завтраками, такими как бекон и яйца, и я также ел его в качестве гарнира к яйцам Бенедикт или моему пирогу с луком-пореем и спаржей. А на ужин какое мясо пойдет с жареным картофелем и луком? Я люблю этот картофель со свиными отбивными или стейком, как классическое сочетание мяса и картофеля. Они также хороши с курицей или тушеным мясом!

Жареный картофель и лук по-южному

Советы и часто задаваемые вопросы.

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Не нужно! Поскольку мы нарезаем этот картофель довольно тонкими ломтиками, он полностью готовится в сковороде во время жарки.

Нужно ли сушить картофель перед жаркой?

Конечно! Сушка ломтиков картофеля перед жаркой помогает свести к минимуму разбрызгивание масла, когда вы добавляете их в сковороду. Поскольку мы не замачиваем наш картофель заранее, у вас не будет слишком много влаги, чтобы высохнуть, но это может помочь убедиться, что масло не слишком сильно пузырится.

Как сделать так, чтобы жареная картошка не прилипала к чугуну?

Главное, полностью разогреть сковороду. Чугун медленно нагревается, поэтому дайте ему достаточно времени, чтобы полностью нагреться, прежде чем добавлять масло. Затем, как только вы добавите картофель в сковороду, оставьте его в горячем масле, не перемешивая, пока нижняя часть ломтиков не подрумянится. Это позволит картофелю освободиться от кастрюли, чтобы перевернуть его.

Какой сорт картофеля использовать для жареного картофеля с луком?

В этом рецепте мне нравится использовать красновато-коричневый картофель. Вы также можете использовать Yukon Gold или другой рецепт крахмалистого картофеля — крахмал помогает создать слегка кремовую текстуру в картофеле и помогает ему подрумяниться.

Как пожарить картошку, чтобы она не размокла?

Я лично не возражаю, если картофель станет немного мягким, но если вы предпочитаете, чтобы он был более хрустящим, убедитесь, что вы кладете картофель в один слой на сковороде, не слишком сильно перекрывая его.

Жареный картофель с луком и чесноком

Если вы попробуете этот рецепт, мне будет очень приятно, если вы поставите звездочку в отзыве и прокомментируете ниже ! Так приятно слышать ваши отзывы! И не забудьте поделиться со мной своими творениями, отметив @chenee_today в Instagram!

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

  • Булочки Эрл Грей с глазурью из ванильных бобов
  • 24 идеи для завтрака на День Благодарения, чтобы начать свой день правильно
  • Аэрогриль Булочки с корицей
  • Кето-французские тосты
  • Тыквенные маффины из 3 ингредиентов

📖 Рецепт

Жареный картофель с луком — легкий южный рецепт жареного картофеля и лука

Рецепт для печати

Жареный картофель с луком по-южному рецепт семейный фаворит! Вы можете приготовить этот жареный картофель с луком на завтрак, поздний завтрак или гарнир на ужин.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Блюдо: завтрак, поздний завтрак, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 246 ккал

Источник рецепта: Chenée Lewis

  • большой сотейник

  • 10-дюймовая чугунная сковорода

  • ¼ стакана (55 ж) растительное масло — я использовала канола
  • 3 средних картофеля красновато-коричневого цвета — очищенный
  • 1 большая желтая луковица — тонко нарезанная
  • соль и перец — по вкусу

Дополнительные добавки:

  • ½ чайной ложки (2 г) чесночного порошка
  • 1 чайная ложка (2 г) хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка (3 г) нарезанного зеленого лука (добавьте к готовому картофелю)
  • Нагрейте масло в сотейнике или в кастрюле -Гладить сковороду на среднем огне.

    ¼ стакана растительного масла

  • Нарежьте лук и картофель толщиной ¼ дюйма.

    3 средних картофеля красновато-коричневого цвета, 1 большая желтая луковица

  • Осторожно добавьте картофель и лук в горячее масло. Приправить солью и перцем. Добавьте чесночный порошок и хлопья красного перца.

    соль и перец, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка хлопьев красного перца

  • Готовить, часто помешивая, пока картофель и лук не подрумянятся и не станут мягкими, около 10-15 минут. При желании накройте сковороду крышкой, чтобы облегчить процесс приготовления и получить более кремовую текстуру.

  • Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло, посыпать зеленым луком и подавать!

Вариации: Этот рецепт жареного картофеля по-южному должен быть простым, поскольку большую часть аромата он получает благодаря обжаренному луку, но если вы хотите немного приправить его, он будет очень вкусным, приготовленным на сливочном масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *