Жареное мясо свинина на сковороде рецепт: Свинина на сковороде: рецепты с фото

Содержание

Жареное мясо с луком на сковороде – пошаговый фото рецепт приготовления

Жареное мясо с луком на сковороде – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.Ru

Вкусное, сытное, ароматное блюдо из мяса! Жареная свинина на сковороде с луком – отличная альтернатива шашлыкам. Такое блюдо обязательно оценят по достоинству мужчины и любители мясных блюд, когда хочется исключительно жареного мяса без добавок в виде соусов, гарнира и разных приправ.


Содержание

Жареное мясо с луком на сковороде – ингредиенты для приготовления

Жареное мясо с луком на сковороде – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото

Жареное мясо с луком на сковороде – Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Вода – 50 мл
  2. Перец черный молотый – по вкусу
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Свинина – 300 гр
  5. Растительное масло – 2 стол. л.
  6. Соль – по вкусу

Количество порций: 2


Жареное мясо с луком на сковороде – Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как пожарить мясо свинины с луком? Подготовьте ингредиенты. Можно использовать любое мясо: свинину, говядину или мясо птицы. Единственное, нужно учитывать, что время жарки у каждого мяса разная. Самое вкусное и сочное мясо, жареное на сковороде, получается из свинины. Главное, использовать свежий и качественный продукт. Свинину моем, срезаем пленки, нарезаем мякоть маленькими кусочками и еще раз промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем.


Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами, они не должны быть слишком тонкими, иначе лук в процессе жарки с мясом может стать практически незаметным в готовом блюде.


Шаг 3

На сковороду наливаем растительное масло, желательно использовать чугунную или толстостенную сковороду. Включаем огонь, разогреваем масло. На разогретое растительное масло выкладываем приготовленный репчатый лук. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности.


Шаг 4

Отправляем на сковороду к репчатому луку приготовленную свинину.


Шаг 5

Жарим его около 10 минут на среднем огне, перемешивая лопаткой, чтобы оно слегка зарумянилось.


Шаг 6

Затем в сковороду вливаем небольшое количество воды. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу для мяса. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне около 20-30 минут, время тушения зависит от размера кусочков мяса. За это время почти вся жидкость в сковороде должна выпариться.


Шаг 7

Снимаем крышку со сковороды и держим мясо на сковороде еще несколько минут, чтобы лишняя влага выпарилась.Готовность мяса можно попробовать на вкус, мясо должно быть мягким. Свинина с луком на сковороде готова!


Шаг 8

Подаем блюдо к столу с гарниром: отлично подойдут картофельное пюре, макароны, каши или со свежими овощами и зеленью, в таком случае жареное мясо с луком будет напоминать шашлык. Приятного аппетита!


👁 193 просмотров

Похожие рецепты


Телятина тушеная с грибами

Готовое блюдо порадует изысканностью вкуса и потрясающим ароматом! Нежное мясо с грибами, которое дополняется ароматнейшей подливкой!


суп Том ям с курицей и креветками

Вкусный кисло-острый супчик понравится особенно гурманам! Подают этот шикарный тайский суп в теплом виде.Кушают или как суп (курицу, креветки, грибы и черир) берут палочками, а жидкое и мелкие кусочки – маленькой тайской ложечкой), или с добавлением риса. Незаменимое блюдо и в праздник, и в пост, и для диеты.


Очень маленькие кексы

Кексы не обязательно должны быть большими! Сделай для разнообразия бейби кексы!


Салат с грецкими орехами и курицей слоями

Приготовь интересный салат с курицей и грецкими орехами.

Привлекательный внешний вид и замечательный вкус этого слоеного салата делает его отличным вариантом для праздничного стола. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо получается достаточно сытным.

Овощной суп в мультиварке

Постное блюдо для тех, кто следит за фигурой. В этом блюде все овощи взаимозаменяемы. Используйте те, что есть у вас под рукой. Свежие или замороженные – абсолютно без разницы. В любом случае получится вкусно и, главное, низкокалорийно!


Кимчи Тиге – острый корейский суп со свининой и кимчи

Простой в приготовлений и очень вкусный корейский суп. Популярный острый корейский суп из свинины и кимчи – Кимчи Тиге. Готовится очень быстро и просто. Идеальное блюдо для любителей азиатской кухни и острых блюд.


Волованы с овощами – тарталетки из слоеного теста

Замените магазинные тарталетки домашними слойками.

Волованы из слоеного теста – те же слоеные тарталетки из слоеного теста. Очень хорошо закуска на основе волованов подойдет для праздников и фуршетов. Их вкус будет зависеть от их наполнения: будет ли это пикантная начинка, фруктовая или сладкая.

Простой пирог в мультиварке

Десерт или перекус на работу, детям в школу или для гостей! Простой пирог в мультиварке бюджетный, на скорую руку и на каждый день. Процесс замеса теста понятен и короток. С остальным легко справится ваша помощница мультиварка! Пирог можно превратить в яркий торт с любимым кремом. Вкусный он и просто с чаем!


Суфле Мелодия для флейты

Удивите ваших гостей сливовым суфле. Это быстро, вкусно и красиво! Суфле «Мелодия для флейты» вкусное и не сложное в приготовлении. Осень нас балует сезонными овощами и фруктами, которые не только вкусные, но и полезные.

Предлагаю попробовать десерт из слив. Фруктовое пюре и взбитые сливки – такие десерты давно стали классическими и обрели своих поклонников по всему миру! Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту – равнодушных не будет!!!

Гороховый крем суп с беконом

Вкусный и простой супчик. Для любителей гороха и копчёностей.

Автор: Snezhana



Топ – 10 популярных рецептов:













Свинина мягкая и сочная на сковороде, рецепт

Не всегда жареная на сковороде свинина получается такой, как хотелось бы: с аппетитной румяной корочкой, но не пересушенной, а мягкой, сочной. Секретов жарки не так уж много, просто не каждый отруб подходит для приготовления на сковороде. Выбирайте самое мягкое мясо с небольшим количеством жира: лопатку, надпочечную часть, шею или окорок, как в этом рецепте. При жарке жир будет вытапливаться, пропитывать мясные волокна, за счет этого мясо получится сочным.

Еще одна распространенная ошибка – куски мяса обжаривают большими порциями, выкладывая в два-три слоя. В итоге мясо не жарится, а тушится в собственном соку. Сок выпаривается, свинина получается сухой, жесткой, неравномерно прожаренной. Если купили мясо «возрастного» животного, то перед жаркой его лучше замариновать вместе с луком, добавив немного сока лайма или лимона, соль и специи. Чтобы вкус жареного мяса напоминал шашлык, приготовленный на сковороде или в духовке, положите в маринад разломанный листик лаврушки.

Ингредиенты:

  • свинина умеренной жирности – 500 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • черный перец – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • сок лимона или лайма – 1 ч. л.

Мясо обдаем холодной водой, промакиваем полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками так, чтобы почти в каждом было хотя бы немного жира.

Лук лучше брать репчатый, красный при жарке темнеет, выглядит как пригоревший. Режем луковицы четвертинками колец или полукольцами.

Мясо перекладываем в миску. Добавляем нарезанный лук, подсаливаем по вкусу.

Приправляем молотым перцем, перемешиваем руками, втирая специи и разминая лук. Сбрызгиваем соком лайма или лимона.

Разламываем лист лавра на куски, добавляем к мясу. Еще раз перемешав, накрываем посуду с мясом, оставляем на полчаса или дольше, если позволяет время.

В сковороду наливаем достаточно масла, чтобы полностью закрыть донышко. На горячую сковородку в один слой выкладываем только мясо, без лука. На огне сильнее среднего поджариваем с одной стороны две-три минуты, запечатывая куски свинины равномерной румяной корочкой.

Перевернув, поджариваем столько же. Затем огонь уменьшаем тише среднего, готовим мясо еще пять минут, помешивая. Общее время жарки примерно десять минут. Выкладываем в сковороду лук вместе с которым мариновалась свинина. Несколько минут не перемешиваем, даем луку размягчиться, отдать свой сок и впитать вкус мясного сока.

Затем смешиваем, продолжаем жарить на небольшом огне до легкой золотинки лука. Так как мясо уже замариновалось, волокна размягчились, длительная обжарка ему не нужна. Очень важно не пережарить лук и мясо, поэтому не отходим от плиты и почаще перемешиваем содержимое сковороды.

Перекладываем кусочки румяного мяса на тарелку. На гарнир можно приготовить картофель отварной или жареный либо подать со свежими овощами, соленьями. Приятного аппетита!

Легкие свиные медальоны, обжаренные на сковороде – Mia Kouppa, греческие рецепты и т.д…

Спасибо, что поделился!

  • Facebook1.2K
  • Твиттер

Легкие и быстрые свиные медальоны из свиной вырезки, обжаренные на сковороде


Легкие свиные медальоны, приготовленные из свиной вырезки. Расскажите о фаст-фуде! Несмотря на то, что для рецепта необходимо проделать небольшую работу по планированию и подготовке, на самом деле приготовление пищи — это просто ветерок! Если вы организуете это именно так, это идеальное блюдо для вашей семьи в течение недели. Работа, учеба и занятия часто мешают приготовить полезный ужин на столе, но вы определенно можете сделать это с помощью этих простых жареных медальонов из свинины, приготовленных из свиной вырезки. Верь нам!

На самом деле, доверяйте нашим родителям! Это рецепт, который они часто делают, и мы можем полностью понять, почему. Свиная вырезка — отличный кусок мяса, очень нежный и ароматный. Наши родители часто удваивают или утраивают этот рецепт, а затем приглашают нас на ужин. Они также часто оставляют это в наших домах, когда мы возвращаемся с работы. Легко становится намного проще, и мы так благодарны!

Как еще проще сделать свиные медальоны, обжаренные на сковороде!

Приготовьте этот рецепт поэтапно, чтобы вы могли моментально пообедать на столе!

  • Приготовьте маринад накануне вечером и поместите нарезанную свиную вырезку в холодильник. Вы можете хранить его в миске или прочном пластиковом пакете для хранения продуктов.
  • Как только вы вернетесь домой с работы, слейте мясо, как описано в рецепте. Иди переоденься, помой контейнеры с обедом и накрой стол к ужину. Вообще-то, пусть кто-нибудь другой накроет на стол! Вы достаточно много работаете.
  • Затем, нагревая масло на сковороде, начните отбивать медальоны из свинины с помощью устройства для размягчения мяса. Оживите и избавьтесь от любых разочарований на работе, пока вы это делаете.
  • Вам придется жарить свинину партиями, поэтому отбивайте столько, сколько поместится на сковороде. Начните жарить их и продолжайте расплющивать остальные. С молотком в руке самое время напомнить своей семье, что они еще не накрыли обеденный стол.
  • Медальоны из свинины займут от 1 1/2 до 2 минут с каждой стороны. Если вы можете работать в режиме многозадачности (или делегировать полномочия), действуйте. Хотя мы любим подавать эти простые жареные медальоны из свинины с картофелем фри, более быстрыми вариантами могут быть консервированная кукуруза, овощной рис (который вы приготовили накануне) или простой греческий деревенский салат. Здесь также отлично подойдут цацики и лаваш.

Что такое Монреальская приправа для стейка?

Наши родители любят использовать монреальскую приправу для стейков. Они используют его в маринаде для сувлаки из свинины и для стейков на гриле. Они также используют его в этом рецепте для простых жареных медальонов из свинины.

Монреальская приправа для стейка, также известная как монреальская приправа для стейка, в сочетании с различными специями. Он основан на сухой смеси, используемой для приготовления копченого мяса по-монреальски. Хотя фактическая специя для стейка будет варьироваться в зависимости от бренда или ресторана, который его приготовил, в основном он состоит из чеснока, кориандра, черного перца, кайенского перца, семян укропа и соли.

Как расплющить мясо, если у вас нет устройства для размягчения мяса или молотка

Если у вас нет устройства для размягчения мяса или молотка, пусть это не помешает вам приготовить наши простые жареные медальоны из свинины.

Есть несколько вещей, которые вы можете использовать, чтобы расплющить мясо:

  • Скалка
  • Бутылка вина
  • Банка
  • Тяжелая книга или чаша

Перед расплющиванием мяса всегда лучше накрыть его полиэтиленовой пленкой (особенно если вы используете книгу!).

Кроме того, если вы вообще не хотите расплющивать мясо, это тоже нормально. Просто отрегулируйте время приготовления. Более толстые медальоны из свинины готовятся немного дольше.

Как приготовить домашний картофель фри

Начните с отличного картофеля. Нашим родителям нравится использовать картофель с желтой мякотью, потому что он слегка сладкий. Не переполняйте сковороду и готовьте на среднем огне примерно 15–20 минут — в зависимости от того, насколько крупным или мелким вы нарезаете картофель фри.

Все о приготовлении домашнего картофеля фри можно прочитать здесь.

Как подавать простые жареные медальоны из свинины

Мы любим подавать наши простые жареные медальоны из свинины с домашним картофелем фри, фетой, оливками и зеленым салатом. Конечно, вы можете использовать множество других гарниров, например, наш салат из шпината с клубникой или немного брокколи или рапини.

Нам также нравится подавать наши жареные медальоны из свинины в лаваше, завернутые в рулетики с цацики, помидорами, красным луком и листьями салата. Они также отлично нарезаются и добавляются к зеленому салату. Другая идея состоит в том, чтобы использовать их в качестве начинки для бутербродов. Они настолько тонкие, что отлично подойдут для бутерброда с дижонской горчицей, листьями салата, помидорами, маринованными огурцами и, возможно, даже с кусочком сыра.


Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и следующие рецепты из свинины:

Свинина с луком-пореем (Hirino me praso)

Свиная вырезка, глазированная в кленовой глазури

Быстрое рагу из свинины с цукини и сыром пармезан

9000 2 Мы люблю слышать от вас! Если вы приготовили наши рецепты, или если у вас есть вопрос или комментарий, или вы просто хотите сказать “Привет!”, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже!   Также не забудьте подписаться на нас в Facebook, Instagram и Pinterest. У нас там очень весело.

Этот пост может содержать несколько партнерских ссылок, что означает, что мы получаем небольшую комиссию от приобретаемых вами товаров без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Легкие свиные медальоны на сковороде

Легкие и быстрые свиные медальоны на сковороде

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Маринование 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческий

Ключевое слово: Свинина

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 945 ккал

Автор: Миа Куппа

Медальоны из свинины
  • 2 свиные вырезки, примерно по 650 г каждая
  • 1 ст.л. соли
  • 1½ ч. л. приправы «Монреаль для стейка»
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 ½ стакана растительного или оливкового масла
  • растительное масло для жарки
  • дольки лимона по желанию
Картофель фри
  • 8 картофелин среднего размера (мы любим картофель с желтой мякотью)
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Метрические единицы – граммы

Для медальонов из свинины
  • Нарежьте свиную вырезку тонкими медальонами толщиной примерно 1/2 дюйма. . Вырезку будет легче нарезать, если она будет слегка заморожена.

    2 вырезки из свинины,

  • Поместите медальоны из свинины в миску и перемешайте с солью, специями для стейка по-монреальски, орегано и перцем. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть все кусочки.

    1 столовая ложка соли, 1½ чайной ложки приправы для стейка «Монреаль», 1 чайная ложка сухого орегано, ½ чайной ложки перца, 1½ стакана растительного масла

  • Оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 30 минут. Вы также можете мариновать мясо дольше, если хотите (до суток).

  • Поместите большой дуршлаг на миску и слейте свинину, сохранив маринад. Дать стечь в течение 15 минут при комнатной температуре. Откажитесь от маринада.

  • С помощью устройства для размягчения мяса или молотка расплющите медальоны из свинины, пока они не станут толщиной около 1/4 дюйма.

  • Нагрейте 1/4 дюйма растительного масла в большой сковороде и обжарьте медальоны из свинины партиями, стараясь не переполнить сковороду. Обжаривайте примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    растительное масло для жарки

Для картофеля фри
  • Очистите картофель и нарежьте его тонкими кусочками. Разогрейте достаточно масла в кастрюле, чтобы приготовить картофель фри двумя партиями. Когда масло нагреется, добавьте половину картофеля и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут. Картофель должен быть полностью погружен в масло; если нет, добавьте еще немного масла или удалите часть картофеля.

    8 картофелин среднего размера, растительное масло для жарки

  • После приготовления переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и немного посолить. Повторите с оставшимся картофелем.

    1 ч.л. соли

  • Подавайте медальоны из свинины с картофелем фри и дольками лимона. Наслаждаться!

    дольки лимона

Калорийность: 945 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 131 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 393 мг | Натрий: 1904 мг | Калий: 3575 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 56 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 8 мг

Жареные свиные отбивные в панировке Рецепт

Каждый может согласиться с тонко нарезанными золотисто-коричневыми отбивными, идеально приготовленными.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 05 января 2023 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Выберите свиную отбивную

  • Приправить, а затем панировать

  • Жарка свиных отбивных

Почему этот рецепт работает

  • Тонко нарезанные свиные отбивные будут только что приготовлены, в то время как панировка подрумянится и станет хрустящей.
  • Панировочные сухари «Панко» легкие и воздушные, они создают еще более хрустящую корочку.

У меня то, что можно назвать «современной» семьей. В моем случае это означает троих родителей (двое биологических и одного приемного), плюс разошедшуюся группу родственников жены. Несмотря на то, что разделить отпуск и праздники немного сложно, большинство семейных проблем, с которыми мне приходится сталкиваться, довольно незначительны. Самые большие разногласия, с которыми мне обычно приходится сталкиваться, связаны не с тем, за кого голосовать в ноябре, а с тем, насколько хорошо должен быть прожарен кусок мяса. Я склонен готовить только столько, сколько необходимо, в то время как некоторые из членов моей семьи придерживаются принципа «готовить до смерти, а потом немного доварить». больше убеждения.

Только недавно, однако, я понял, насколько просто решение: жареные свиные отбивные в панировке.

Подобно куриным котлетам в панировке, жареные свиные отбивные доставляют все, что хочется. Мясо обычно нарезают тонкими ломтиками, что позволяет легко сочетать готовность внутри с хрустящей корочкой и подрумяниванием снаружи. И, благодаря волшебству жарки, даже когда эти отбивные прожарены, они все еще настолько сочны, насколько это возможно, удовлетворяя всех, независимо от того, как они любят приготовленное мясо.

Выберите свиную отбивную

Ребрышки на кости.

Serious Eats / Вики Васик

Мой лучший выбор для панированных и жареных отбивных — это отрубы с костью — эта кость дает вам ручку, за которую можно держаться, грызя отбивную — но бескостные, безусловно, тоже подойдут.

Реберные отбивные, у которых есть реберная кость с одной стороны, соединенная с большим поперечным сечением корейки, работают особенно хорошо. Отбивные посередине, которые имеют Т-образную кость и включают в себя части как корейки, так и вырезки, также являются отличным выбором. Мне нравится, когда они нарезаются довольно тонко, примерно на полдюйма, что как раз подходит для целей времени: мясо будет готово, когда панировка будет готова.

Сезон, затем хлеб

Когда у меня есть время, я часто люблю сушить мясо перед приготовлением. Сухой рассол, который просто описывает процесс засолки пищи заранее, растворяет мышечные белки, которые в противном случае сокращаются и выдавливают влагу во время приготовления. Это приводит к более сочным результатам, но требует планирования как минимум на 40 минут вперед (время, необходимое для того, чтобы соль вытянула влагу из мяса посредством осмоса, образовала рассол на поверхности мяса, а затем снова впитала этот рассол). обратно в мясо) или на ночь (что дает соли возможность глубже проникнуть в мясо).

А вот с отбивными, а особенно тонкими, которые быстро обжариваются, оказывается, это менее важно. Однажды я приготовил смешанную партию жареных отбивных и потом не мог понять, какие из них были засолены, а какие нет. Учитывая, насколько быстро в противном случае панируются и жарятся свиные отбивные, я не нашел особых причин для того, чтобы это занимало больше времени для таких незначительных результатов. Соление непосредственно перед панировкой работает просто отлично.

Что касается панировки котлет, то это трехэтапный процесс. Начните с того, что обваляйте отбивную в муке и стряхните излишки, затем переложите ее в большую неглубокую миску со взбитыми яйцами, обмакнув ее, чтобы покрыть.

Дайте стечь лишнему яйцу, затем переложите отбивную в третью большую неглубокую миску с панировочными сухарями. Мой любимый тип — панко, большие, воздушные японские панировочные сухари, которые образуют чуть более толстую и хрустяще-нежную корку, чем мелко помолотые. Иногда панко может быть слишком большим, но обычно достаточно раздавить его руками, чтобы разбить его до более удобного размера. Я смешиваю панко с тертым сыром Пармиджано-Реджано, рубленым свежим шалфеем, солью и перцем.

Serious Eats / Вики Васик

Процесс панировки может показаться громоздким и грязным, но на самом деле это неплохо, если вы стараетесь держать одну руку сухой и свободной от яиц, а другую — яичной, но без муки и панировочных сухарей. Смешивание этих двух вещей приводит к тому, что на кончиках ваших пальцев появляется липкая панировка, которая только портит вещи и замедляет вас.

Serious Eats / Вики Васик

Когда я заканчиваю каждую отбивную, я кладу ее на противень, застеленный пергаментом.

Фрай

Теперь о главном событии. Нагрейте четверть дюйма или около того масла (или, если вы чувствуете себя необычно и хотите получить еще лучший вкус, топленое масло), пока оно не станет горячим. Этого количества масла слишком мало, чтобы проверить его термометром, поэтому я пытаюсь измерить его готовность, бросая одинокую хлебную крошку. Когда крошка хлеба пенится и шипит, как только попадает в масло, она достаточно горячая.

Чугун отлично подходит для таких блюд, потому что он хорошо сохраняет тепло. Это означает, что масло лучше сохраняет свою температуру, даже когда в него добавляются отбивные комнатной температуры. Кроме того, вы одновременно приправляете сковороду, так что это беспроигрышный вариант.

Как только отбивные подаются, я стараюсь постоянно вращать сковороду, чтобы переместить масло, что помогает уменьшить горячие и холодные точки; это особенно важно, если ваша горелка не полностью покрывает дно кастрюли. (Это даже более важно для чугуна, так как он не является хорошим проводником тепла, а это означает, что он имеет более экстремально горячие и холодные точки.) Во многих случаях вам также придется время от времени поворачивать отбивные, чтобы убедиться, что части, расположенные ближе к краю сковороды, подрумяниваются так же, как и те, что ближе к центру, куда горелка обычно направляет большую часть своего тепла. Обязательно регулируйте температуру по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание.

Как только отбивные станут золотистыми и хрустящими снизу, переверните их и сделайте то же самое с другой стороны. К тому времени, когда будет готова вторая сторона, отбивные тоже будут готовы.

В этот момент пришло время вынуть их из масла, поместить на бумажные полотенца, чтобы они стекали, и начать следующую партию. Пока они еще горячие и свежие после масла, вы можете в последний раз посыпать их солью, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать: отбивные тонкие, а мясо и панировочные сухари предварительно приправлены, поэтому они может и не надо большего.

Ешьте

Serious Eats / Вики Васик

Осталось только атаковать тарелку. Я предпочитаю пользоваться только руками, держа каждую отбивную за косточку, когда пожираю ее, но бывают случаи — скажем, если я нахожусь в присутствии некоторых членов семьи, — когда я подавляю этот порыв и использую тарелку и вместо посуды. Компромисс, иногда, является названием игры.

Serious Eats / Вики Васик

Октябрь 2016 г.

Подготовка: 15 минут

Повар: 20 мин.

Активно: 20 минут

Итого: 35 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 8 свиных отбивных на кости (толщиной 1/2 дюйма) на кости или посередине (около 6 унций; 170 г каждая)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1/2 стакана универсальной муки (2,25 унции; 64 г)

  • 3 больших взбитых яйца (около 2/3 стакана)

  • 2 чашки панировочных сухарей панко (5 унций; 145 г), грубо измельченных вручную, если они очень большие

  • 1 унция тертого сыра Пармиджано-Реджано (30 г; около 1/4 стакана)

  • 1 столовая ложка (3 г) измельченных свежих листьев шалфея (около 6 больших или 10 средних листьев)

  • Приблизительно от 1 до 1 1/2 стакана (от 240 до 360 мл) растительного или рапсового масла или топленого масла для жарки, см. примечания

  1. Приправить свинину со всех сторон солью и перцем. Установите 3 широкие неглубокие миски на рабочую поверхность. В первую добавить муку; взбитые яйца ко второму; и панко, пармезан и шалфей к третьему. Приправьте панко и пармезан кошерной солью и перцем и тщательно перемешайте.

  2. Работая с одной отбивной за раз, левой рукой обваляйте свиную отбивную в муке, стряхивая излишки. Переложите в форму для яиц, затем переверните свинину правой рукой, чтобы покрыть обе стороны. Поднимите правой рукой и дайте стечь лишнему яйцу, затем переложите в смесь с панировочными сухарями. Левой рукой насыпьте панировочные сухари поверх свинины, затем аккуратно прижмите, переворачивая свинину, чтобы обеспечить хороший слой крошек с обеих сторон. Левой рукой переложите свинину на чистый противень, застеленный пергаментом, и повторите то же самое с оставшимися котлетами.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Наполните большую чугунную сковороду или сотейник с прямыми стенками маслом толщиной 1/4 дюйма или топленым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *