Картошка с грибами жареная на сковороде в сметане: Картошка с грибами и сметаной на сковороде

Жареный картофель с шампиньонами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жареная картошка с грибами незаменимое блюдо на скорую руку, вкусная и ароматная, прекрасный вариант питательного ужина. Особенно жареная картошечка хороша под рюмочку холодненькой водки.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка500 г
Шампиньоны350 г
Сметана1 стакан = 210 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Укроп1 пучок = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При выборе шампиньонов обратите внимание на их цвет, он должен быть светлым или буроватым, а ножка и шляпка плотными и однородными. Слишком темный цвет говорит о том, что грибы перезревшие, после термической обработки они станут жесткими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, лук и грибы очистите, промойте и нарежьте, картофель соломкой, грибы пластинками, лук на четвертинки.

Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите картофель и обжарьте около 5 минут, часто помешивайте на большом огне. Затем добавьте в картофель грибы, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и помешивая готовьте 10 минут.

Шаг 2

Добавьте лук, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты, добавьте сметану, соль и молотый перец, зелень, снимите крышку и готовьте еще 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте картофель с грибами горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Наслаждайтесь в кругу семьи вкусным и быстрым ужином.

Картошка с грибами в сметане на сковороде – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 35 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Жареная картошка

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 118 ккал

Белки 2 г | Жиры 8,1 г | Углеводы 9,4 г

Необходимо подготовить картофель Тщательно его промойте под проточной водой, затем очистите. Сложите в глубокую кастрюлю, залейте водой. Отварите до готовности, при этом соль добавлять не следует. После этого очистите картошку, нарежьте кружками, толщина которых составляет 5-7 мм.

Поставьте сковороду на огонь, разогрейте поверхность, затем влейте рафинированное масло, выложите ломтики картофеля, обжарьте до образования золотистой корочки.

Вешенки промойте, их необходимо нарезать небольшими кусочками.

Совет: Для приготовления этого блюда могут использоваться белые грибы, они отлично сочетаются с картофелем.

После того как картофель как следует зарумянился, выложите на сковороду подготовленные грибы.

Добавьте свежемолотый перец и соль. Также можно использовать любимые специи на собственное усмотрение.

При помощи лопатки перемешайте содержимое сковороды, обжаривайте все на протяжении 6-7 мин. За это время грибы размягчаться, дойдут до готовности.

Следующим этапом будет добавление сметаны. Лучше всего использовать 20%-ную, сметанный соус получается очень нежным и густым.

Смешайте картофель, вешенки со сметаной, продолжите тушение в течение 5-6 мин.

Мелко нарубите очищенный зубочек чеснока, а также зелень. По желанию можно измельчить чеснок при помощи пресса. Добавьте эти компоненты к содержимому сковороды на завершающем этапе приготовления, тщательно перемешайте.

Накройте крышкой, пускай грибы с картошкой в сметане дойдут до готовности, потребуется примерно 5 мин. Все выглядит очень аппетитно!

Разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте на стол вместе с соленьями или же салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Для этого блюда лучше всего использовать картофель со средним содержанием крахмала, он сохранит изначальную форму, характеризуется хорошими вкусовыми качествами.
  • Если же нет под рукой свежих грибов, могут использоваться и сухие, перед тем как добавить к картофелю, стоит их предварительно замочить.
  • Не стоит использовать слишком много специй, чтобы не забить вкус основных ингредиентов.
  • Если необходимого загустить соус, добавьте во время тушения немного разведенной водой муки.
  • Если не любите чеснок, его можно исключить из перечня ингредиентов.

После добавления сметаны можно отправить сковороду в разогретую духовку на 7-8 мин., прикрыв верх фольгой.

Другие рецепты

Картофель на сковороде со сливочным пильзнером, грибным соусом и пивом

Картофель на сковороде со сливочным пильзнером и грибным соусом

Перейти к рецепту .

Золотистый молодой картофель варят до мягкости, а затем добавляют в соус, состоящий в основном из грибов, пльзеньского пива и тонны чеснока. Эссенция пива, смешанная с экстремальным вкусом грибов, действительно отличает этот рецепт от других рецептов картофеля на сковороде. Он гладкий, кремовый и такой успокаивающий. Добавьте его в свое праздничное меню как можно скорее! Еще есть время!

Я думал взять выходной до конца этой недели. Я действительно сделал, и я все еще планирую, но я должен был поделиться с вами еще одним рецептом перед Рождеством. Картофель на сковороде со сливочным пильзнером и грибным соусом — это то, из чего сделана мечта, и я не мог прожить ни дня, чтобы не поделиться с вами рецептом.

У меня все было спланировано. Я приготовил этот картофель на сковороде с идеальной бараньей ногой в прошлое воскресенье, и когда я говорю вам, что эта баранина была идеальной, так оно и было. Вы просто подождите. Серьезно, вам придется подождать. Этот рецепт появится только через пару недель. Изначально я планировал поделиться этим рецептом после Нового года, и мы все видим, насколько хорошо это получилось. Я не мог (не хотел) удержаться от картофеля на сковороде. Я должен был передать рецепт вам, ребята, как можно скорее!

Этот рецепт просто идеален, ребята. Это идеальный гарнир к идеально розовым ребрышкам или очень нежной ветчине в ананасовой глазури. Они сливочные, очень пикантные и имеют идеальную сущность пива. Они дополняют самые простые или самые безумные основные блюда, и я бы не стал дважды думать о том, чтобы удвоить рецепт, чтобы максимально использовать остатки.

Еще не поздно! Добавьте этот картофель на сковороде в свое меню на этой неделе. Откройте пилзнер, чтобы выпить вместе с ним и наслаждайтесь! Я вернусь в субботу с новым постом, а пока желаю вам прекрасной недели! хохо 9

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • 026
  • ▢ 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 6 унций пива Pilsner можно заменить коричневым элем
  • ▢ 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • ▢ соль и черный перец
  • ▢ 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 1/2 чашки густых сливок
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • ▢ добавить в большую кастрюлю 90. Налейте ровно столько воды, чтобы она полностью покрывала картофель. Солим воду и ставим на плиту на средний огонь. Доведите до кипения и варите картофель около 10 минут или пока он не станет мягким. Снять с огня, процедить и отставить в сторону.

    • Пока картошка варится, приготовьте сливочный пильзнер с грибным соусом. В большую чугунную сковороду добавьте оливковое масло. Разогрейте на среднем огне и добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или до появления аромата. Добавьте пилзнерское пиво и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 5 минут или пока пиво не уменьшится примерно наполовину. Добавьте зеленый лук, итальянскую приправу, молотый красный перец и щепотку соли и черного перца. Добавьте куриный бульон и жирные сливки. Доведите до сильного кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще около 10 минут или пока соус не выпарится.

    • Снимите с огня и добавьте картофель. Украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте. Наслаждаться!

    [sc:adsense1]

     

    Картофель и грибы на сковороде со сливками

    Сытное и вкусное основное постное блюдо с грибами и шпинатом, посыпанное ломтиками картофеля и сыра и приготовленное с небольшим количеством сыра. крем на травах.

    Идея этого рецепта мне пришла от Мелиссы Кларк. Она сделала этот рецепт с основой из говяжьего фарша. Я не сомневаюсь, что это вкусно (и вы, конечно, можете пойти по этому пути), но я хотел попробовать это блюдо без мяса.

    В моем варианте грибы кремини заменили мясо и соединили с пучком молодого шпината. Для начинки тонко нарезанный картофель красно-коричневого цвета (для запекания) щедро посыпан сыром грюйер. Что объединяет все это, так это крем с чесноком и травами, которым поливают все это перед выпечкой.

    Доказательство того, что постное блюдо может быть сытным и вкусным!

    Когда я впервые подала это моему мясному мужу, я упомянула, что оно основано на рецепте, в котором в качестве основы используется говяжий фарш, и предположила, что он, вероятно, предпочел бы такой вариант. Неа. Он ответил, что не скучает по мясу! Мы прошли долгий путь 🙂

    Так что да, это блюдо без мяса, но я не думаю, что вам будет не хватать мяса. Это отличный способ добавить еще одну постную еду к вашей неделе!

    • Примечания к ингредиентам
    • Заметки Кука
    • Что подавать к этому блюду
    • Получите рецепт: Картофель со сливками и грибами на сковороде
    • Другие рецепты на сковороде, которые могут вам понравиться…

    Примечания к ингредиентам

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Я также включил несколько предложений по замене.

    ✓ Картофель красновато-коричневого цвета: Картофель красновато-коричневого цвета будет первым выбором для картофельной начинки. Это «печеный» картофель, продолговатый, неровный и часто грязный. Картофель Юкон с желтой мякотью подойдет, если он у вас есть под рукой. В духовке они могут занять больше времени, поэтому обязательно проверьте ножом, чтобы убедиться, что они мягкие, прежде чем открывать фольгу.

    ✓ Сыр грюйер: Да, сыр грюйер может показаться ужасно дорогим, но я считаю, что он настолько вкусный, что даже немного не помешает. Так что вам не нужен большой кусок, и, на мой взгляд, это действительно лучший гратен. Альтернативными сырами могут быть что-то вроде Ярлсберга или Эмменталя или французского эквивалента Грюйера, графа. Менее идеальным, но все же хорошим вариантом будет Азиаго, Фонтина или Пармезан.

    ✓ Грибы кремини: Мне нравится более глубокий цвет и вкус кремини по сравнению с белыми грибами, хотя здесь вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Если вы покупаете свежие, покупайте целые шампиньоны и нарезайте их сами. Таким образом, у вас будет более толстый слой грибов, так как вы сможете нарезать их толще и включить закругленные края, которых нет в нарезанных упаковках. Вам понадобятся 2 стандартных лотка с грибами по 8 унций.

    ✓ Бэби-шпинат: Возможность добавить в это блюдо большое количество зелени меня привлекает, но если вы предпочитаете, вы можете легко обойтись без шпината. Здесь также подойдет любая зелень, которая быстро и хорошо увядает.

    ✓ Свежий тимьян: Лучше всего использовать свежий тимьян, если он у вас есть. В качестве альтернативы вы можете использовать сушеный тимьян, чтобы настоять крем. Около 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна в креме должно работать. Вы также можете добавить щепотку к грибам.

    ✓ Свежий чеснок: Лучше всего свежий чеснок. В качестве альтернативы подойдет щепотка чесночного порошка в сливках.

    ✓ Густые сливки: Густые или взбитые сливки (35% жирности) дадут наилучшие результаты. Вы можете использовать другой крем, например, 10% b.f. Половина и половина сливок, хотя ваш соус будет более жидким, особенно если он смешивается с жидкостью от грибов. Вы можете приготовить немного больше жидкости из грибов (готовьте дольше на плите), чтобы смягчить более светлый крем.

    Примечания повара

    Как отмечалось выше, в этом рецепте изначально вместо грибов использовался говяжий фарш. Если вы хотите пойти по этому пути, вам понадобится 1 фунт нежирного говяжьего фарша. Другой вариант — использовать 1/2 фунта говяжьего фарша вместе с лотком грибов весом 18 унций.

    В этом блюде шпинат практически исчезнет, ​​так что не стесняйтесь положить в сковороду столько, сколько сможете. Она может быть не видна, но вся ее полезность будет внутри 🙂

    Хотя я еще не пробовала, если вы хотите добавить в эту сковороду больше пользы, вы можете добавить к ломтикам картофеля несколько ломтиков сладкого картофеля.

    Не забудьте обильно приправить солью и перцем на протяжении всего процесса приготовления, так как каждый элемент только выиграет от хорошей просолки. В этом блюде также нет ничего другого (например, куриного бульона и т. Д.), Которого можно было бы приправить.

    Не поддавайтесь искушению приготовить все грибы за один раз. Грибы выделяют много жидкости, и в конечном итоге вы просто будете готовить их на пару, что не дает наилучших результатов. Не переполняйте сковороду, чтобы жидкость испарилась, и на сковороде образовалось великолепное подрумянивание со вкусом грибов.

    Лучший совет! При приготовлении грибов на плите доводите их до температуры, которую предпочитаете для грибов. Несмотря на час в духовке, грибы выходят из духовки примерно такими, какими они были. Так что, если вы предпочитаете хорошо приготовленные грибы, делайте это на плите. Для этого блюда я предпочитаю просто выпаривать большую часть влаги, но не готовить их полностью, так как мне нравится пухлость в готовом блюде. Хорошо приготовленные грибы все равно будут хороши, но они создадут довольно плоский слой.

    Что подавать к этому блюду

    Так как это сливочное блюдо уже битком набито овощами, вы можете наслаждаться им само по себе. Простой зеленый или овощной салат также будет хорошим дополнением.

    Получить рецепт: Картофель и грибы на сковороде со сливками

    Сытная и вкусная постная сковорода с нарезанным сыром картофелем поверх обжаренных грибов и шпината, приготовленная в небольшом количестве сливок.

    5 звезд из 7 оценок

    Распечатать рецепт Закрепить это

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Общее время: 1 час 35 минут

    Выход: 6 порций 1 чашка тяжелая сливок, 35 % взбитых сливок или см. примечание 1

  • 2 веточки свежего тимьяна или 1/4 ч. л. сушеных листьев тимьяна
  • Грибной слой:
    • 1 ст.0026
    • 1 фунт целых грибов кремини, см. примечание 2
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
    • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
    • 3 чашки молодого шпината, упакованных
    • 70051 9017
      • 1/2 фунта картофеля для запекания, около 2 штук среднего размера или см. Примечание 3
      • 1 чашка сыра грюйер, натертого или см. Примечание 4
      • Соль и свежемолотый перец
      • В небольшой кастрюле смешайте 2 зубчика измельченного чеснока со сливками. Поместите веточки тимьяна и вдавите их в крем. Нагрейте сливки на медленном огне несколько минут или просто до теплого состояния (*не кипятить!), затем выключите огонь под кастрюлей и дайте постоять, пока готовите грибы.

      • Разогрейте духовку до 350F.

      • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне на плите. Готовьте 1/2 часть грибов, регулярно помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, но грибы все еще сохранят свою форму. (Если вы предпочитаете хорошо прожаренные грибы, не стесняйтесь готовить дольше). Переложите грибы в миску и повторите со второй половиной грибов, готовя таким же образом. Убрать в ту же миску.

      • Добавьте в сковороду немного растительного масла, если оно сухое. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте 2 гвоздики и перемешайте/готовьте еще 30-45 секунд. Верните грибы в сковороду вместе со всей жидкостью в миске. Перемешайте. Сверху посыпьте молодым шпинатом и готовьте, помешивая, пока шпинат не завянет (возможно, вам придется делать это партиями, чтобы все поместилось). *Примечание: грибная жидкость поможет шпинату завянуть. После того, как шпинат увянет и перемешается, если в кастрюле много жидкости, вы можете вылить ее ложкой, чтобы сливочный соус не разбавлялся.

      • Снимите сковороду с огня.

      • Вымойте и очистите картофель, если хотите (однако чистить не обязательно, если он чистый). Нарежьте тонкими кружками. Выложите картофельные кружочки в один слой, слегка внахлест, поверх грибов в сковороде. Приправить солью и свежемолотым перцем. Сверху посыпать сыром грюйер. Медленно вылейте настоянную сливочную смесь сверху, заливая всю сковороду. *Вы можете процедить чеснок и тимьян, но я предпочитаю оставить их внутри).

      • Накройте сковороду алюминиевой фольгой (или крышкой) и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 60–75 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при проверке кончиком ножа. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Дать постоять 5-10 минут, затем разлить по тарелкам.

      1. Вы можете использовать более легкий крем, например, 10% b.f. Half and Half Cream для более легкого блюда. Соус станет немного жиже.

      2. Это будут 2 стандартных лотка с грибами по 8 унций. Вы можете использовать любые грибы, которые предпочитаете, но покупайте их целиком и нарезайте самостоятельно, если это рекомендуется для более крупного слоя, хотя это и не обязательно.

      3. В качестве альтернативы вы можете использовать картофель Юкон с желтой мякотью, хотя для его размягчения может потребоваться больше времени в духовке. Не забудьте проверить ножом, чтобы убедиться, что они нежные, прежде чем снимать фольгу. Если нет, продолжайте готовить под крышкой, пока они не станут мягкими.

      4. Альтернативные варианты сыра: Ярлсберг, Эмменталь, Конт. Азиаго, Фонтина или Пармезан менее идеальны, но подойдут.

      Обязательно прочитайте «Ингредиенты и примечания повара» (над карточкой рецепта!), где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями по замене для этого рецепта!

      Калории: 307 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 11 г, Жиры: 24 г, насыщенные жиры: 14 г, холестерин: 79 мг, натрий: 108 мг, калий: 647 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 2214 МЕ, витамин С: 9 мг, кальций: 288 мг, железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *