Классические чебуреки с мясом – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Классические чебуреки с мясом
- Тесто:
- 300 г муки
- 2/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. сахара
- 50 мл воды
- 40 мл растительного масла
- Начинка:
- 300 г фарша (1:1 свинина/говядина)
- 150 г лука
- 100 мл воды
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
- А также:
- растительное масло для жарки (примерно 0.5 л)
Чебуреки – плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Чебуреки отлично вписались в категорию “уличная еда” подвинув шаурму, сосиски в тесте, бургеры. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.
Итак – чебурек! История возникновения чебурека таинственна и загадочна. Его изобретение приписывают узбекам, северокавказким народам, монголо-татарам. Есть версия, что во времена Чингисхана воины жарили чебуреки на перевёрнутом щите над костром. Представляю какой прекрасный был аромат, с дымком.
Но если у вас нет щита, то и в домашних условиях можно приготовить вкусные чебуреки. Ничего сложного в рецепте приготовления нет. Следуйте пошаговой инструкции и у вас всё получится.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Для начала приготовим тесто. В глубокую миску всыпать муку. Добавить соль и сахар.
Шаг 2
2
2. Влить воду и растительное масло.
Шаг 3
3
3. Замесить тесто – сначала лопаткой, затем руками. Когда тесто станет однородным, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 4
4
4. Лук измельчить или мелко нарезать.
Шаг 5
5
5. Добавить фарш, измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить воду и перемешать. Фарш должен получиться по консистенции как густая сметана.
Шаг 6
6
6. Разделить тесто на 8-9 одинаковых кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать кусочек теста в плоскую очень тонкую круглую лепешку.
Шаг 7
7
7. На половинку лепешки выложить 1-2 ст.л. начинки.
Совет
Не кладите слишком много начинки, иначе получится мясной пирожок, а не чебурек.
Шаг 8
8
8. Накрыть начинку второй половинкой лепешки и тщательно залепить края вилкой.
Шаг 9
9
9. В глубокую сковороду налить и прогреть 3 см подсолнечного масла. Выложить чебурек, обжарить с одной стороны до румяности, затем перевернуть и обжарить с другой.
Шаг 10
10
10. Примерное время обжаривания с одной стороны – 3-5 минут.
Шаг 11
11
11. Готовые чебуреки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Затем подавать к столу! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка
Теги: чебуреки, чебуреки с мясом, кавказская кухня, несладкая выпечка, узбекская кухня
Похожие рецепты
Первые чебуреки Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире) Жареные пирожки Чебуреки с сыром Вкусные чебуреки Кабачковые чебуреки с мясом Чебурек – быстро и вкусно:) Чебуреки пузырчатые нежные и сочные Жареные пирожки с тыквой Чебуреки с мясом Домашние чебуреки Жареные пирожки из теста на рассолеДругие рецепты в категории «Несладкая выпечка»
Хлеб с кукурузной мукой Лепешки на кефире Дрожжевой пирог с фаршем в мультиварке Пышные лепешки на кефире Галета с баклажанами, помидорами и беконом Хачапури без яиц на кефире Лаваш на сковороде на скорую руку Ачма из армянского лаваша (ленивая ачма) Мясо в тесте Хлеб “Дарницкий” Пшенично-ржаной хлеб с прованскими травами Кекс-запеканка из кабачкаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Несладкая выпечка
Самые вкусные чебуреки с мясом: простые рецепты и советы
Чебуреки – это не просто домашние пирожки с мясом.
Это вкуснейшее блюдо из хрустящего теста с нежной и сочной начинкой. Чтобы домашние чебуреки получились идеальными, необходимо знать нюансы их приготовления и четко следовать выбранному рецепту.
История блюдаРодиной этого необычного блюда является Кавказ и определенная часть Крыма. На сегодняшний день чебуреки наиболее популярны именно на территории современного Кавказа, хотя блюдо полюбилось многим и за пределами этого региона. Само по себе слово «чебурек» переводится как «сырой пирожок». Чаще всего чебуреки по-домашнему готовят из пресного теста с большим количеством мяса. Но возможны и другие вариации начинки, например, сырная или картофельная.
Лучшие рецептыДля приготовления вкусных чебуреков важно изучить рецептуру, ведь нужно не только сделать начинку сочной, но и подготовить подходящее тесто.
Время подготовки 1 час 10 мин
Время готовки 1 час
Общее время 2 часов 10 мин
Для теста
- 450 г пшеничная мука
- 230 мл молоко
- 1 шт. яйцо
- 5 г соль
- 2 ст. л растительное масло
Для начинки
- 500 г мясо баранины можно взять шейную часть
- 8 г соль
- 1-2 шт. луковицы
- 2 зубчика чеснок
- черный молотый перец по вкусу
- 400 мл растительное масло для жарки
Баранину необходимо мелко нарубить – так, чтобы мясо напоминало фарш. Одновременно с этим мелко нарезают лук, а чеснок раздавливают или рубят. Лук рекомендуется немного присолить и размять руками. К нему добавляют фарш, а также чеснок и перец. Все тщательно перемешивают и оставляют в таком виде, пока будет готовиться тесто.
Для приготовления теста в миску вливают молоко, масло, разбивают яйцо и смешивают все до однородной консистенции. Далее в смесь постепенно вводят муку, замешивая тесто. Тесто для чебуреков должно быть максимально крепкой консистенции. Когда тесто готово, его накрывают крышкой или миской и оставляют на 40-50 минут.
Тесто разделяют на равные порции: от 50 до 65 г. Каждую из них обязательно округляют, формируют шарики, после чего накрывают пленкой и дают настояться в течение 10 минут. Далее тесто раскатывают в тонкую лепешку диаметром от 12 до 15 см.
В сотейник переливают масло и помещают на средний огонь.
На одну половину получившейся лепешки выкладывают 50 г бараньего мяса. Затем немного прижимают, смачивают края и накрывают сверху второй половиной. При этом обязательно нужно выпустить воздух и пройтись пальцами по краю. Все оставшееся обрезают ножом или прижимают при помощи вилки.
Обжаривают домашние чебуреки в большом количестве масла с каждой стороны до появления золотистой корочки. Выкладывать уже готовые чебуреки настоятельно рекомендуется на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла.
БЖУ – 9-10 г белков, 11-13 г жиров, 27-29 г углеводов.
Калории: 260ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: баранина
Время подготовки 1 час
Время готовки 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Для теста
- 300 г пшеничная мука
- 1 шт. яйцо
- 5 ст. л подсолнечное масло
- 150 мл вода
- ½ ч. л соль
Для начинки
- 450 г свинина желательно использовать филе, лопатку или шейку без прожилок
- 1 шт. средняя луковица
- 1-2 веточки укроп
- 50 мл холодная вода
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 300 мл растительное масло для обжарки
Мясо необходимо тщательно перерубить или пропустить через крупную решетку мясорубки. К нему добавляют мелко нашинкованный лук, а также укроп, остальные специи и воду. Свинину очень важно хорошо вымешать и поместить в холодильник на 20-30 минут. Так фарш настоится и получится гораздо более сочным и вкусным.
Одновременно с этим готовят тесто. Чтобы сделать это, муку просеивают в глубокую емкость. В ней формируют углубление, вбивают яйцо, затем вливают воду и пересыпают соль. Необходимо перемешать все так, чтобы появились хлопья. Затем вводят немного масла и замешивают быстрое тесто. Его заворачивают в пищевую пленку, где и оставляют на 25-30 минут.
Разделить готовое тесто для чебуреков рекомендуется на 14 частей. Каждую из них раскатывают до состояния тонкой лепешки. На одну часть теста выкладывают начинку и прикрывают второй половиной. Обязательно выпускают весь лишний воздух и хорошо защипывают края.
Жарить чебуреки нужно в большом количестве уже разогретого масла. Делается это с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая и румяная корочка.
БЖУ – 10-11 г белков, 33-35 г жиров, 39-41 г углеводов.
Калории: 380ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: свинина
Время подготовки 40 мин
Время готовки 45 мин
Общее время 1 час 25 мин
Для теста
- 3 стакана пшеничная мука
- 150 мл теплая вода желательно кипяток
- 100 мл растительное масло
- 1 шт. яйцо
- соль по вкусу
Для начинки
- 700 г говядина можно уже в виде фарша, но важно убедиться в том, что это хорошее качественное мясо
- 1 шт. луковица
- 1 щепотка черный молотый перец
- соль по вкусу
Яйцо тщательно взбивают вместе с солью. Туда же добавляют масло, желательно без запаха. Ингредиенты смешивают и отставляют в сторону.
В емкость, в которой будет замешиваться тесто, просеивают муку. Там формируют небольшое углубление, вливают стакан кипятка и тщательно перемешивают. Затем добавляют смесь из масла и яйца и снова хорошо смешивают.
Мучную смесь рекомендуется выложить на стол, чтобы вручную замесить тесто. Когда тесто готово, его заворачивают в тонкую пищевую пленку и дают время для отдыха.
После этого можно заняться фаршем. Лук измельчают и добавляют в фарш. Затем вводят специи, хорошо все перемешивают и отбивают. В таком случае чебуреки получатся максимально сочными.
Тесто рекомендуется раскатать в продолговатую колбаску и нарезать на кусочки. Рабочую поверхность можно немного присыпать мукой. Затем тесто раскатывают до состояния тонкого пласта, на одну часть выкладывают фарш, равномерно распределяют по тесту и накрывают его второй половиной.
Ножом, лучше всего фигурным, потребуется обрезать края. Их закрепляют пальцами – это необходимо для того, чтобы чебуреки не распадались во время обжарки.
Готовят чебуреки в большом количестве масла. Сама обжарка должна осуществляться на среднем огне с каждой из сторон до готовности. Определить это можно по румяной корочке и приятному золотистому оттенку.
После обжарки чебуреки с говядиной нужно будет переложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы все лишнее масло впиталось. Подавать блюдо настоятельно рекомендуется в горячем виде.
БЖУ – 8-9 г белков, 14-16 г жиров, 20-22 г углеводов.
Калории: 220ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: говядина
Советы и рекомендации- Первое правило для приготовления красивых чебуреков – это тонкое хорошее тесто. Именно из него получатся отличные чебуреки, которые не будут распадаться, но останутся сочными. Для этого тесто сначала раскатывают до состояния лепешки, после чего используют скалку: проводят ею от центральной части к краям, таким образом увеличивая пласт без разрывов.
- Также отдельное внимание стоит уделять краям чебурека. В этом деле скалка также поможет, необходимо прикатать чебурек по краям, а все лишнее обрезать ножом или специальным колесом. В таком случае сразу получится требуемая фигурная форма.
- Отдельное внимание уделяется приготовлению фарша для чебуреков. Важно, чтобы для этого использовалось качественное мясо, будь то баранина, свинина или говядина. Рекомендуется использовать именно филейную часть без прожилок. В начинке для чебуреков обязательно должен быть лук и чеснок, а также зелень. Именно в таком случае пирожки получатся сочными. Вы можете порубить мясо самостоятельно или перемолоть его в мясорубке, но с использованием крупной сетки. Слишком мелкий фарш для чебуреков не подходит.
- Для классического варианта теста потребуются следующие ингредиенты: пшеничная мука, в два раза меньше молока, а также немного соли – по вкусу. Многие дополнительно используют растительное масло и воду, чтобы тесто получилось более хрустящим.
Добиться приятной корочки позволит грамотная обжарка чебуреков: в течение 1,5-2 минут с каждой стороны на среднем огне. Тесто получится еще более хрустящим, если использовать немного больше муки. Также можно обжаривать чебуреки не просто на растительном масле, а на его смеси с топленым. Это придаст им необычный вкус и сделает гораздо более хрустящими.
- За сочность в чебуреках, безусловно, отвечает фарш. Он должен включать в себя большое количество мяса. Помимо него можно использовать курдючное сало, бульон и даже сметану. Еще один совет – обязательно солить лук перед добавлением к фаршу. Тогда он будет более мягким и, соответственно, сочным.
- Готовят чебуреки с любой начинкой на уже разогретой сковороде. Огонь должен быть средним или чуть меньше. Рекомендуется использовать широкие и глубокие сковороды, чтобы можно было обжаривать одновременно минимум два чебурека. Оптимальным покрытием будет керамическое, гранитное, но также подойдет и тефлоновое или антипригарное.
Эти хрустящие пирожки традиционно подают со свежими сезонными овощами. Также можно подготовить вкусный наваристый бульон или некоторые виды соусов. Например, томатный или сметанно-чесночный. Кушать мясные чебуреки необходимо именно горячими, сразу же после обжарки. Именно тогда они наиболее сочные и вкусные.
Видеоверсию приготовления чебуреков с мясом вы можете найти ниже.
Домашние чебуреки – это отличный вариант вкусного и необычного блюда. Для приготовления можно использовать не только баранину, но и свинину или говядину. Для вегетарианцев также существуют опции, например, чебуреки с начинкой из сыра или картофеля.
Читайте ещё
Русские Жареные Пирожки | Просто Щепотка Рецепты
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для пирожков по-русски
Как приготовить пирожки по-русски
1
В чаше миксера смешайте 1 1/2 стакана муки и дрожжи.
В кастрюле нагрейте молоко, 1 чайную ложку соли и сахар до теплого состояния (115-120 градусов), постоянно помешивая.
3
Добавьте теплую молочную смесь к мучной смеси в Миксерной чаше. Взбивайте на низкой скорости в течение 1/2 мин, постоянно очищая стенки чаши. Затем взбивайте 3 минуты на высокой скорости.
4
Добавьте столько оставшейся муки, сколько сможете смешать ложкой.
5
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, замесите достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось умеренно жесткое, гладкое и эластичное тесто. (всего 6-8 минут). Поместите в слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать поверхность. Крышка; дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. (около часа)
6
Тем временем в сковороде обжаривайте говяжий или свиной фарш, лук и чеснок, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким.
Слить жир. Добавьте томатный соус, сыр, петрушку, 1/4 чайной ложки соли, корицу, перец и имбирь, прогрейте.7
Тесто сдобное; вывернуть на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте 12 шариков. Крышка; дать отдохнуть 5-10 минут
8
Чтобы приготовить пирожки, положите каждый шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до 5-дюймового круга, раскатывая тоньше по краям. Положите около 2 столовых ложек мясной смеси. Смочите края теста небольшим количеством воды. Соедините края теста вокруг мясной смеси, разглаживая объем теста в крошечные складки в центре теста.
Слегка растяните края, пока они не сойдутся. сожмите края вместе, чтобы запечатать9
В тяжелой 12-дюймовой сковороде (лучше всего подойдет чугун) нагрейте растительное масло на среднем огне в течение 1 минуты или до горячего состояния. Положите 6 пирожков швом вниз в горячее масло. уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут или до хрустящей корочки и слегка коричневого цвета. Перевернуть и готовить еще 8-10 минут.
10
Достаньте пирожные из сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте оставшиеся 6 пирожных в сковороду, добавляя масло в сковороду, если это необходимо.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Жареные во фритюре пирожки Рецепт от Farm.Fares
Главная » Пирожки во фритюре
Пирожки во фритюре
Farm.Fares
30 апреля 2011 г.
Ингредиенты
Песочное тесто | 6 унций (175 грамм, белый) | |
Жир | 2 чашки (32 столовые ложки) (для жарки во фритюре) | |
Для заполнения | ||
Вареное мясо/говядина/курица/бекон/ветчина | 8 унций, фарш | |
Вустерширский соус | 2 чайные ложки | |
Соль и перец | 1 чайная ложка |
Инструкции
ПОДГОТОВКА
1.