Консервированные груши в сладком сиропе на зиму — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
11.09.2019 18:26 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Очень вкусные и полезные получаются консервированные груши в сладком сиропе на зиму. Когда за окном снег и морозы, приятно достать из банки целую грушу, которая на вид как свежая. Кроме того, сироп готовится из сахара и лимонной кислоты и его можно пить как сок.
Порции
– 2 +
груши груши
3 кг
сахар сахар
2 стакан
кислота лимонная кислота лимонная
2 ч.л.
вода вода
4 л
1
Берем красивые и спелые груши и хорошо их моем.
2
Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим на плиту и всыпаем сахар.
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду
3
Добавляем лимонную кислоту.
4
Выкладываем в горячий сироп груши и варим их постоянно помешивая в течении 20-ти минут.
5
Когда груши сварятся, выкладываем их в банки, заливаем сиропом и закатываем.
6
Груши на зиму готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов.
Вот один их моих последних: Томатный кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму.Заготовки
Консервация
Груши на зиму
Русская
Для детей
На десерт
На стол
Варение, варка
Консервирование
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Груши половинками в сиропе на зиму (без стерилизации)
Варенье из груш с курагой в мультиварке на зиму
Груши половинками в сиропе на зиму
Набирающие популярность
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Добавляют в избранное на этой неделе
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5
Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром
Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем
Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью
Консервированные груши в ванильном сиропе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГруши любят все без исключения за их мягкость, сочность, сладость и медовый аромат. Но век груши не долог, поэтому хозяйки стараются сохранить ее на зиму различными способами. Самым излюбленным рецептом является груша, консервированная в сиропе. За время нахождения в сиропе, груша пропитывается сладостью, а сироп приобретает ее аромат. За счет пряностей можно разнообразить вкус, добавив к грушам корицу, гвоздику или ваниль. Остановимся на последнем и закроем груши в ванильном сиропе.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Груша | 2000 г |
Вода | 10 стакан = 2000 г |
Сахар | 2 стакан = 360 г |
Лимонная кислота | 0. 5 ч. л. = 3 г |
Ванилин | 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно при желании уменьшить количество сахара. На качестве хранения это не отразится.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Груши помойте и очистите кожуру, но оставьте хвостики. Простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 1
В кастрюлю поместите отмеренное количество воды и сахара, поставьте на плиту, помешивая, доведите до кипения и поварите 1 минуту. В полученный сироп опустите очищенные груши, дайте закипеть и выключите.
Шаг 2
Груши переложите в банки. Добавьте в сироп лимонную кислоту и ванилин. Размешайте, закипятите и залейте кипящим сиропом груши в банках. Закатайте, переверните и укутайте до остывания.
произвести впечатление
Груши поставьте на тарелку хвостиками вверх, полейте сиропом и подавайте как дополнение к творожным блюдам, блинам или мороженому.
Как консервировать груши — руководство Wyse
Содержание- Это очень простой рецепт, в котором особое внимание уделяется фруктам.
- Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
- Вот как приготовить этот рецепт.
- Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.
- Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
- Другие рецепты консервирования, которые вам понравятся.
- Посмотрите, как приготовить этот рецепт.
- Убедил ли я вас приготовить этот рецепт?
- Рецепт консервирования груш
Если вы ищете простой и легкий рецепт консервирования, то этот рецепт консервирования груш — то, что вам нужно! Нарезанные груши поливают простым сиропом и ставят на водяную баню. Через несколько минут груши готовы к употреблению на долгие месяцы!
Это очень простой рецепт с акцентом на фрукты.
Консервирование может показаться непосильным. Если вы никогда не консервировали или консервировали продукты в банках для длительного хранения, вы можете подумать, что это того не стоит. В детстве моя мама консервировала более 20 литров каждого фрукта и овоща из сада и огорода. Почему? В то время она и мой папа смогли сэкономить деньги на консервировании. В настоящее время мы часто выбираем банку, возможно, по той же причине, но это также может быть для хобби. Когда мы можем, мы учимся новому ремеслу, и мы знаем, что входит в состав пищи, которую мы едим.
Этот рецепт прост, и вместо множества банок получается всего четыре простые литровые банки. К тому же ингредиентов всего три. Вы меня правильно поняли: три!
Если вы хотите попробовать что-то новое, сделайте этот рецепт. И если вам нравится есть свежие фрукты зимой, а также знать, где они были сделаны, то консервирование может быть для вас!
Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
Лучшее в этом рецепте консервированных груш то, что список ингредиентов состоит из трех пунктов. И одним из ингредиентов оказывается вода! Это означает, что груши действительно выделяются в этом рецепте, как и должно быть, когда дело доходит до консервирования фруктов. Вот важные ингредиенты:
- Груши созрели и готовы осенью. Вы можете использовать любой сорт груши, например, Бартлетт, Ред Анжу или Боск, но вы просто должны убедиться, что они созрели. Нет причин консервировать незрелую грушу. Или, если у вас есть груши, которые вот-вот перестанут быть расцветом, и вы знаете, что не будете использовать их вовремя, можете сделать партию, чтобы сохранить их для будущего использования.
- Сахар добавляется не только для придания сладости. Сахар помогает сохранить цвет и вкус груш. Но чтобы вас не беспокоило количество сахара, в этом рецепте используется очень легкий сахарный сироп с соотношением сахара и воды всего 10%.
Совет по безопасности пищевых продуктов: Этот рецепт может быть не одобрен Министерством сельского хозяйства США. Чтобы предотвратить риск ботулизма, всегда сверяйтесь с Руководством по консервированию USDA .
Вот как приготовить этот рецепт.
Процесс консервирования груш очень прост. Самая длинная часть всего рецепта — это ожидание груш на водяной бане на плите. Берите друга или члена семьи и приготовьтесь съесть несколько груш! Вот шаги для этого рецепта:
- Приготовьте сироп. В чайник с водой добавить сахар. Поставьте чайник на плиту и доведите до слабого кипения. Это растворит весь сахар, и получится прозрачный, слегка подсахаренный сироп.
- Подготовить груши. В большую миску налейте воду и лимонный сок из половинки лимона. Эта вода предотвратит потемнение груш после нарезки. Разрежьте каждую грушу пополам, а затем каждую половинку на три части. Если груши маленькие, разрежьте их пополам, а не на три части. Удалите сердцевину и семена. Затем снимите кожицу, взяв как можно меньше мякоти. После полной очистки поместите кусок груши в воду с лимоном и долейте остальные груши.
Альтернативный способ очистить груши — использовать водяную баню. Возьмите грушу и шумовкой опустите ее в кипящую воду. Подержите грушу в воде 20-30 секунд, затем достаньте ее. Как только груша станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать, разрежьте ее пополам, а затем еще раз на три части. С помощью ножа кожура должна практически отвалиться.
- Упакуйте банки с грушами. Для очистки и стерилизации стеклянных литровых банок, поместите в груши. Наполните каждую банку грушами, оставив 1/2 дюйма «свободного пространства» сверху. Необязательная добавка: на этом этапе бросьте палочку корицы в каждую банку, если вы хотите получить аромат пряной груши. Как только все банки будут заполнены грушами, с помощью воронки медленно влейте сироп, снова сохраняя необходимое свободное пространство. Протрите верх каждой банки бумажным полотенцем, смоченным горячей водой. Затем поместите кольцо на крышку и затяните до упора.
Что такое свободное пространство?
Свободное пространство — это свободное пространство в верхней части банки. Это пространство позволяет содержимому банки смещаться и расширяться в процессе консервирования, не препятствуя уплотнению, создаваемому крышкой и кольцом. Это также позволяет создать вакуумное уплотнение.
- Банки обработать на водяной бане. Нагрейте воду в чайнике с толстым дном на решетке на плите. Используя подъемник для банок, поместите каждую стеклянную банку, наполненную грушами, в воду по одной. Убедитесь, что после того, как все банки окажутся в консервной банке, их верхние части покрыты водой. Если это не так, просто добавьте в кастрюлю немного горячей воды.
- Снимите банки с водяной бани. После 30 минут кипячения (см. время ниже, чтобы узнать, нужно ли вам отрегулировать высоту из-за высоты), выньте банки из автоклава, слегка наклонив их над чайником, чтобы удалить воду с крышек банок. Дайте банкам постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать кольца. Это гарантирует, что уплотнение не будет затруднено. Через 24 часа кольцо можно снять (или оставить).
Для каждой высоты может потребоваться разное время обработки. Я нахожусь на высоте от 0 до 1000 футов над уровнем моря. Если вы находитесь на другой высоте, обязательно проверьте USDA Canning Guide (see page 2-19) for your processing time:
Elevation | 0 to 1,000 ft | 1,001 to 3,000 ft | 3,001 to 6,000 ft | 6,000 ft + |
---|---|---|---|---|
Время | 30 минут | 35 минут | 40 минут | 45 минут |
Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.
- При приготовлении груш всегда оставляйте несколько груш неочищенными и нарезанными. Таким образом, если ваши груши займут большую часть места в банках, у вас не останется фруктов, которые быстро потемнеют. Кроме того, если у вас слишком мало фруктов, вы можете быстро очистить и нарезать одну или две последние груши, чтобы заполнить последнюю банку. Все дело в том, чтобы избежать пищевых отходов.
- При выборе банок для консервирования подойдут банки с обычным или широким горлышком. Тем не менее, банка с обычным горлышком поможет удержать груши в соке из-за выступа, встроенного в более узкое отверстие банки. С другой стороны, банки с широким горлышком позволят тем, у кого большие руки, более точно положить груши в банку, но груши будут иметь тенденцию всплывать после того, как они будут консервированы.
- При наполнении банок грушами, если они лежат неправильно, просто ударьте дном стеклянной банки о ладонь. Это обеспечивает небольшую регулировку, которая толкает груши на место. Я использую эту же технику при консервировании стручковой фасоли, и она мне очень нравится!
- Не переполняйте банки грушами. Вы не хотите создавать карманы, куда сахарный сироп не может попасть, что может создать питательную среду для бактерий. Если есть воздушные карманы, используйте нож, чтобы убедиться, что сироп попал в карман.
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
Можно ли консервировать груши без сахара в сиропе? Можно ли вместо него использовать обычную воду?
Нет, Министерство сельского хозяйства США не рекомендует консервирование без сахара. В этом рецепте у сахара есть несколько важных задач: 1) он сохраняет цвет груш, 2) сохраняет структуру груш и 3) подчеркивает сладость груш. Этот рецепт готовится на «легком» сиропе, поэтому это минимальное количество сахара, которое можно найти в рецепте консервированных груш.
Можно ли сделать это с другим типом подсластителя?
Руководство по консервированию Министерства сельского хозяйства США предлагает альтернативы использованию Splenda с проверенными рецептами. Обязательно ознакомьтесь с Руководством по консервированию USDA для получения дополнительной информации.
Можно ли оставлять кожуру на грушах?
Конечно. Оставлять кожуру на грушах не проблема и обычно зависит от личных предпочтений. С кожурой консервированные груши могут стать немного жесткими и изменить цвет в банке, поэтому я предпочитаю их удалять.
Груши нужно нарезать дольками или их можно нарезать ломтиками меньшего размера?
Нарезанная груша любой формы подойдет. В детстве клин — это традиционная форма, которая нравилась нашей семье, поэтому я продолжаю делать это и по сей день. Тем не менее, груши можно порезать на более мелкие кусочки или даже оставить пополам, если это необходимо.
Для чего можно использовать эти консервированные груши в будущем?
В детстве открывать банку с консервированными фруктами, такими как груши, было нашим послеобеденным десертом. Эти консервированные груши также отлично подходят для выпечки, такой как чипсы и пирожные, или их можно есть на завтрак с йогуртом. Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами груш.
Нужно ли выдерживать определенное время, прежде чем банку откроют?
Нет, совсем нет. Как только груши законсервированы, их можно сразу открывать.
Как долго это продлится после консервирования перед использованием?
Консервы имеют длительный срок хранения, легко 12-18 месяцев. После того, как банка открыта, храните ее в холодильнике.
Посмотрите, как приготовить этот рецепт.
Другие рецепты консервирования
Убедила ли я вас приготовить этот рецепт?
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт и поставите еду на свой стол. Оставьте комментарий и поделитесь звездным рейтингом, чтобы другие знали, как сильно вы любите этот рецепт. Это помогает показать другим, что это рецепт, который они тоже могут приготовить, насладиться и полюбить!
Как консервировать груши
Калеб
5 от 1 голос
Если вы ищете простой и легкий рецепт консервирования груш, то этот рецепт как консервировать груши – то, что вам нужно! Нарезанные груши поливают простым сиропом и ставят на водяную баню. Через несколько минут груши готовы к употреблению на долгие месяцы!
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 10 минут
Время процесса 30 минут
Всего 1 часа
Управления 4 лит. ⅔ стакана сахара
Приготовьте консервную банку с горячей водой на водяной бане. Также имейте под рукой стерилизованные банки с крышками и кольцами.
Разрежьте груши на четвертинки, удалите сердцевину и очистите. Разрежьте четвертинки на три части, если вы работаете с большими грушами, или пополам, если вы работаете с маленькими грушами. Поместите подготовленные груши в воду с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.
10 фунтов спелых груш
Приготовьте сироп, смешав воду и сахар в кастрюле. Взбейте и доведите до кипения на плите. Варить, пока весь сахар не растворится. Как только сахар растворится, уменьшите огонь и держите сироп теплым, пока банки не будут готовы.
6 стаканов воды, ⅔ стакана сахара
Когда все груши и сироп будут готовы, разложите груши по четырехлитровым банкам. Упакуйте груши, оставив ½ дюйма свободного пространства в верхней части банки. Залейте груши горячим сахарным сиропом. Заполните банки и покройте груши сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банок. Протрите диски начисто и установите крышки и кольца. Поместите в консервную банку с кипящей водяной баней, убедившись, что банки покрыты водой. Довести до кипения и обрабатывать 30 минут.
По истечении времени пребывания в водяной бане выньте банки из воды и дайте им остыть при комнатной температуре в течение 24 часов. После охлаждения убедитесь, что они запечатаны, и храните их в кладовой от 12 до 18 месяцев.
Совет по безопасности пищевых продуктов: Этот рецепт может быть не одобрен Министерством сельского хозяйства США. Чтобы предотвратить риск ботулизма, всегда сверяйтесь с Руководством по консервированию Министерства сельского хозяйства США.
- При приготовлении груш всегда оставляйте несколько груш неочищенными и нарезанными. Таким образом, если ваши груши займут большую часть места в банках, у вас не останется фруктов, которые быстро потемнеют. Кроме того, если у вас слишком мало фруктов, вы можете быстро очистить и нарезать одну или две последние груши, чтобы заполнить последнюю банку. Все дело в том, чтобы избежать пищевых отходов.
- При выборе банок для консервирования подойдут как обычные, так и широкогорлые банки. Тем не менее, банка с обычным горлышком поможет удержать груши в соке из-за выступа, встроенного в более узкое отверстие банки. С другой стороны, банки с широким горлышком позволят тем, у кого большие руки, более точно положить груши в банку, но груши будут иметь тенденцию всплывать после того, как они будут консервированы.
- При заполнении банок грушами, если они лежат неправильно, просто стукните дном стеклянной банки о ладонь. Это обеспечивает небольшую регулировку, которая толкает груши на место. Я использую эту же технику при консервировании стручковой фасоли, и она мне очень нравится!
- Не переусердствуйте с грушами в банках. Вы не хотите создавать карманы, куда сахарный сироп не может попасть, что может создать питательную среду для бактерий. Если есть воздушные карманы, используйте нож, чтобы убедиться, что сироп попал в карман.
Порция: 0,5 чашкиКкал: 178 ккал
Консервирование
Американская кухня
Уровень сложности Средний
Метод консервирования
Поделитесь своими результатами в Instagram
Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.
Вам также может понравиться
Калеб
Я Калеб! Я не повар, не профессиональный пекарь, не ландшафтный дизайнер и не дизайнер, но мне нравится играть в каждого из них на ферме Ноллгейт. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии и давайте учиться вместе!
Узнайте больше обо мнеНациональный центр домашней консервации продуктов
Как мне? …Банк Фрукты
Количество: В среднем требуется 17½ фунтов на консервную загрузку 7 кварт; в среднем 11 фунтов требуется на консервную загрузку 9пинты. Бушель весит 50 фунтов и дает от 16 до 25 кварт в среднем 2½ фунта за кварту.
Качество: Выбирайте спелые, зрелые плоды идеального качества для употребления в свежем виде или приготовления пищи.
Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок под давлением и Использование консервных банок с кипящей водой. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.
Процедура: Вымойте и очистите груши. Разрезать вдоль
пополам и удалить сердцевину. Для удаления сердцевины из груш подойдет шпатель для дыни или металлическая мерная ложка. Чтобы предотвратить обесцвечивание, держите груши в аскорбиновой кислоте.
решение. Приготовьте очень легкий, легкий или средний сироп.
или залейте груши яблочным соком, соком из белого винограда или
вода. Из сырых пакетов получаются груши низкого качества. Кипятить
высушенные груши 5 минут в сиропе, соке или воде. Наполнять
банки с горячими фруктами и жидкостью для приготовления пищи, оставляя 1/2 дюйма
свободное пространство. Отрегулируйте крышки и обработайте.
Направления обработки для консервирования груш в
кипящую воду, циферблат или консервную банку с утяжелением.
приведены в Таблице 1, Таблице 2 и Таблице 3.
Таблица 1. Рекомендуется время обработки груш , вдвое уменьшенное в кипящей воде консервный завод. | |||||
Время обработки на высоте | |||||
Тип упаковки | Размер банки | 0–1000 футов | 1001–3000 футов | 3001–6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Пинты Кварты | 20 мин 25 | 25 30 | 30 35 | 35 40 |
Таблица 2. Процесс
Время для груш , уменьшенное вдвое в циферблатном манометре давления
Каннер. |