Жареные грибы с мясом: Мясо с грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Свинина с грибами

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Осень — грибная пора. После недолгого похолодания, и небольших ночных заморозков, установилась вполне хорошая погода. Листья на деревьях резко пожелтели, птицы шумно начали сбиваться в стаи и направились на юг. Иногда идут дожди.

Самое время собирать последние осенние грибы, скоро похолодает по настоящему, и они просто пропадут, угаснут, как костер. Пару дней назад очень даже неплохо насобирали осенних маслят, много и качественных.

Грех не приготовить чего-нибудь очень вкусного с грибов. А одно из самых вкусных блюд из свежих грибов — свинина с грибами. особенно с подберезовиками или молодыми маслятами. Еще котлета с грибами с лесными грибами — это нечто!

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для свинины с грибами

2 порции

  • Лесные грибы (маслята, подберезовики, польские) 0. 5 кг
  • Свинина 350 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, кориандр, сухие стручки чили, соевый соус, мука, коричневый сахар Специи

Пошаговый рецепт свинины с грибами

  1. Свинина с грибами особенно вкусная, если грибы только что собраны в лесу.
  2. Грибы перебрать, очистить и вымыть. Грибы надо очистить от прилипшей хвои и поскрести ножку. Довести до кипения 2 л воды и отварить грибы в течение 15 мин, затем промыть и дать стечь воде.
  3. Если грибы крупные или немного перезревшие, их лучше разрезать. Молодые и некрупные грибы использовать целыми.
  4. Свинину нарезать крупными кубиками и выложить в сковородку или вок с разогретым растительным маслом.
  5. Обжаривать свинину, постоянно помешивая, на большом огне, пока мясо немного не подрумянится. Добавить несколько сухих стручков острого перца — по желанию.
  6. Добавить к мясу грибы. Желательно, чтобы в отваренных грибах было как можно меньше жидкости. Для этого грибы стоит легко отжать руками, стараясь не сильно их деформировать.
  7. Жарить свинину с грибами на среднем огне 10 мин. Обязательно мешать для равномерной обжарки. Далее совсем немного поперчить черным перцем и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. Солить не надо совсем, соевый соус достаточно соленый.
  8. Пока жарится свинина с грибами, приготовить соус. Понадобиться 1 ч. л. с верхом муки, 1 ч. л. коричневого сахара и 1 ст. л. светлого натурального соевого соуса.
  9. Смешать муку и сахар, добавить соевый соус и смешать все.
    Развести соус кипяченой водой комнатной температуры. Консистенция соуса — как кефир.
  10. Влить соус к свинине с грибами и перемешать. Обжаривать свинину с грибами и соусом 2-3 мин, пока соус не загустеет и в блюде практически не останется жидкости. По вкусу можно немного посолить
  11. Как только свинина с грибами готова, выложить ее на тарелку.
  12. К свинине с грибами в качестве гарнира прекрасно подходить печеный картофель или картофельное пюре.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, со свининой.

Свинина с грибами — жареное мясо со свежими лесными грибами

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность свинины с грибами: org/NutritionInformation”>–
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.5 Оценок: 2870

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Рецепт жареной картошки с мясом и грибами

Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы – будет ароматно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Мясо – 400 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.

  • Шаг 2

    Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.

  • Шаг 3

    Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.

  • Шаг 4

    Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.

  • Шаг 5

    Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.

    Нарезать мясо небольшими кусочками.

  • Шаг 6

    В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.

  • Шаг 7

    Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.

  • Шаг 8

    Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.

  • Шаг 9

    В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.

  • Шаг 10

    Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.

  • Шаг 11

    Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.

    Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.

  • Шаг 12

    Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.

    Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

     

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Картофель на сковородке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Мясо на сковородке, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Рецепты из мяса, Свинина на сковородке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.

ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Жаркое из говядины и грибов по-китайски (быстро и просто)

Если вы точно будете следовать этому рецепту, вы сможете получить результат не хуже, если не лучше, чем в китайских ресторанах.

Нежные полоски говядины в сочетании со вкусом грибов идеально сочетаются друг с другом.

Давайте подробно рассмотрим, как приготовить этот рецепт жаркого с говядиной и грибами.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я использую три вида грибов: шиитаке, королевские вешенки и шампиньоны.

Также неплохо добавить немного овощей. Например, красный и зеленый сладкий перец нарезают полосками, чтобы придать им цвет и форму.

Другим ингредиентом, который можно добавить в рецепт, является китайская капуста. Кроме того, Гай Лан также является хорошей альтернативой.

Ингредиенты для соуса обычно можно найти в кухонной кладовой. Вам не нужны причудливые приправы, чтобы приготовить вкусную жареную говядину.

Эти ингредиенты: соус Хойсин, светлый соевый соус и устричный соус. Вы можете добавить немного темного соевого соуса, если предпочитаете более глубокий цвет.

В небольшой миске приготовьте соус для жарки, смешав светлый соевый соус, устричный соус, темный соевый соус и соус хойсин.

Я планирую отдельно обжарить говядину, а позже смешать ее с овощами. Я могу лучше контролировать готовность говядины, если готовлю ее отдельно.

Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся другие рецепты, связанные с говядиной, в этом блоге. Вот самые популярные рецепты говядины.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

  • 300 г говядины (желательно стейк из пашины)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 100 г королевских вешенок
  • 100 г шампиньонов
  • 4 сушеных гриба шитаке
  • 50 г снежного горошка
  • 1/2 сладкого перца (красного и зеленого)

Ингредиенты B (соус для жарки)

  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1 ч. л. соуса Хойсин
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса

Ингредиенты С

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (для приготовления крахмальной кашицы)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 ст л вина Шаосин
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука

Инструкции

Приготовление говядины

  1. Нарежьте стейк из пашины тонкими ломтиками поперек волокон.
  2. Приправьте говядину солью, черным перцем и небольшим количеством масла.
  3. Отложите в сторону и оставьте мариноваться на 15 минут.

Подготовьте грибы и овощи

  1. Нарежьте ломтиками королевские вешенки и шампиньоны.
  2. Увлажните сухие грибы шиитаке, затем нарежьте их ломтиками.
  3. Удалите нить снежного горошка.
  4. Нарежьте болгарский перец, красный и зеленый, полосками.

Приготовьте соус для жарки

  1. Смешайте все ингредиенты B в небольшой миске.

Приготовьте говядину с грибами

  1. Обжарьте ломтики говядины в масле с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону.
  2. Обжарьте крупно нарезанный чеснок с небольшим количеством масла до появления аромата.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне до мягкости, что занимает около 2 минут.
  4. Добавьте снежный горошек и болгарский перец и продолжайте жарить, помешивая, еще минуту.
  5. Смешайте соус для жарки с грибами и овощами.
  6. Верните приготовленную говядину в вок. Обжарьте говядину на среднем огне около минуты.
  7. Загустите соус кукурузным крахмалом.
  8. Сбрызните говядину шаосинским вином и кунжутным маслом и хорошо перемешайте. Выложите и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Рисовое кулинарное вино (красное) – 750 мл (упаковка из 1 шт. ) от Shaohsing

  • Японская овощерезка Benriner, старая версия

  • Havista сушеные цветочные грибы шиитаке премиум-класса, 6 унций

  • Предварительно обработанная чугунная сковорода, набор из 2 предметов (10 дюймов и 12 дюймов), безопасная для использования в духовке посуда – 2 термостойких держателя – для использования в помещении и на открытом воздухе – гриль, плита, индукционная безопасная

Информация о питании:

Выход:

3

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 410 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 87 мг Натрия: 421 мг Углеводов: 11 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 30 г

Китайская говядина с грибами на вынос

Жаркое из говядины с грибами и говядиной по-китайски, приготовленное на вынос, очень быстро и легко приготовить дома, и оно вкуснее, чем еда на вынос.

Нежный стейк из пашины, приготовленный с нарезанными грибами в богатом и вкусном пикантном китайском коричневом соусе. Все сделано менее чем за 30 минут. Это полезный и вкусный способ насладиться домашней едой на вынос. Кроме того, я делюсь своим секретом получения самой вкусной и нежной говядины в домашних условиях.

Если китайская говядина с грибами — ваш любимый экспресс-заказ PF Changs или Panda, то это жаркое станет вашим новым любимым простым ужином.

Jump Menu

Говядина по-китайски с грибами на вынос в домашних условиях

Приготовление блюд на вынос дома намного проще, чем многие думают. У меня их довольно много на моем сайте, и все они следуют одному и тому же процессу.

  • Размягчите мясо и правильно нарежьте.
  • Используйте оригинальные, но легкодоступные ингредиенты.
  • Быстро готовьте в подходящей кастрюле.

Мы рассмотрим все эти пункты ниже, но если вы уже являетесь поклонником блюд на вынос Sprinkles and Sprout, то, возможно, вы читали все это раньше. Так что не стесняйтесь использовать меню перехода выше или кнопку перехода к рецепту слева (это фиолетовый круг с горшком на нем).

Вам нужен вок для жарки с говядиной и грибами?

Нет!!!! Если у вас нет вок, то вы все равно можете насладиться этим блюдом!

Большинство бытовых варочных панелей не имеют низко утопленных конфорок для вока. Вы найдете их на коммерческих кухнях, поэтому повара могут сделать вок действительно горячим. Но наши стандартные бытовые варочные панели имеют плоские горелки; это означает, что в домашних условиях плоское дно сковороды лучше подходит для приготовления пищи на сильном огне, чем круглое дно вока.

Мы хотим сделать все возможное, чтобы жарить как можно больше тепла. Таким образом, сковорода / сковорода с плоским дном будет иметь максимальное количество сковороды, касающееся горелки, и даст вам наилучшие шансы на сильный нагрев.

Подробнее об этом читайте в моем посте “Говядина на вынос и брокколи”.

Как сделать говядину нежной, как говядину на вынос?

Могу поспорить, что когда вы заказываете еду на вынос, говядина (или курица) – самое нежное и мягкое мясо, которое вы когда-либо ели? Они не используют самую лучшую и самую дорогую говядину, чтобы получить это супер нежное мясо. Они используют более дешевый срез и сами делают его нежным! И это трюк, который вы можете использовать дома!

Процесс называется бархатированием, и он делает мясо очень мягким и нежным, почти как бархат.

Есть несколько способов сделать это, но самый простой и мой любимый — использовать пищевую соду.

Пищевая сода также называется бикарбонатом, бикарбонатом соды или бикарбонатом натрия.

Это белый порошок, который вы часто используете в выпечке. НО не путайте его с разрыхлителем, это не смягчит ваше мясо и сделает все слизистым.

Чтобы смягчить говядину, вы посыпаете ее пищевой содой, перемешиваете, чтобы она покрывала ее, а затем оставляете на 15 минут. Затем действительно хорошо промойте говядину под холодной проточной водой. Вы хотите удалить все следы пищевой соды.

После этого обсушите говядину, и можно приступать к жарке. Вы можете узнать больше о науке о размягчении мяса с помощью пищевой соды в моем посте о курице и горохе на вынос.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для китайской говядины с грибами?

Я люблю использовать стейк из пашины или стейк из юбки во фритюре. Фланк-стейк и юбочный стейк представляют собой отличное соотношение цены и качества и могут быть такими вкусными, а при правильном приготовлении мясо получается таким нежным и просто тает во рту.

Выше мы говорили о бархатизации говядины для получения очень нежного мяса, но то, как вы нарезаете говядину, также может изменить ее текстуру.

Хитрость при нарезке стейка из пашины/бифштекса (на самом деле ЛЮБОГО стейка) заключается в том, чтобы найти направление волокон мяса и затем разрезать его поперек волокон. Эта умная техника нарезки позволяет мясу просто разваливаться во рту.

Посмотрите на картинку ниже для наглядности, посмотрите, как на первой картинке вы можете видеть линии на мясе – это зерно. Мы хотим разрезать его, как показано на втором фото.

Как добиться подлинного вкуса еды на вынос

Если вы когда-либо готовили жаркое дома и были разочарованы его вкусом, скорее всего, в рецепте, которому вы следовали, отсутствовало несколько аутентичных ингредиентов, которые могут изменить ваше жаркое из мда к чудесному.

Для этого блюда из говядины и грибов вам понадобятся два важных ингредиента. Это добавит соусу что-то особенное, и вам захочется лизнуть миску!

Но не волнуйтесь, эти ингредиенты легко найти в азиатском отделе ваших продуктовых магазинов, плюс они легко доступны в Интернете.

Устричный соус  – густой насыщенный коричневый соус, который придает блюдам большую глубину и хороший оттенок китайской солености. Его уже можно купить в продуктовых магазинах по всему миру. (Моя любимая марка Lee Kum Kee Panda)

Китайское кулинарное вино  – также известное как китайское рисовое вино, шаосинское рисовое кулинарное вино, шаосинское вино или шаосинское кулинарное вино. Вы можете найти это в большинстве продуктовых магазинов в азиатском отделе. Только не путайте с рисовым винным уксусом!!! Если вы не можете найти китайское кулинарное вино, просто используйте сухой херес или саке, если они у вас есть.

Советы по приготовлению говядины по-китайски с грибами

  • Смягчить  говядину в пищевой соде (подробные изображения см. выше)
  • Подготовьте овощи перед началом приготовления . Жарка по-китайски готовится быстро, поэтому вам нужно все подготовить, прежде чем начать.
  • Чтобы получить настоящий вкус еды на вынос, купите два великолепных китайских ингредиента (их можно найти в продуктовом магазине или в Интернете). Они будут иметь ВСЕ значение для вкуса готового блюда.
  • Используйте холодный бульон в соусе, чтобы не образовались комки при смешивании кукурузного крахмала/муки.
  • Смешайте ингредиенты для соуса в мерной чашке перед началом приготовления. Но не забудьте хорошо взбить его, прежде чем добавлять в кастрюлю.
  • Для лучшего нагрева используйте сковороду/сковороду с плоским дном (см. выше, почему вок не всегда лучший вариант) . Закрепите его здесь.

    📖 Рецепт

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    4.75 от 8 голосов

    Китайский рецепт с говядиной и грибами на вынос

    В этом китайском рецепте с говядиной и грибами на вынос говядина готовится вместе с большим количеством грибов, зеленого лука и вкусный пикантный коричневый китайский соус. Этот китайский рецепт на вынос полезен и быстро готовится, а на вкус намного лучше, чем еда на вынос! Подавайте его с жареным рисом или лапшой для быстрого и полезного семейного ужина. Кроме того, я покажу вам, как приготовить мягкую, нежную говядину, как ваше любимое блюдо на вынос.

    Приготовление времени 10 мин.

    Приготовление времени 5 мин.

    МАРИНАД. Sprinkle and Sprouts

    Для получения других отличных рецептов следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout

    Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)

    Традиционный стандарт США – граммы

    Для жаркого
    • 1 фунт стейка из пашины/скирт
    • 1 ½ столовой ложки соды – см. примечание 1
    • 2½ чашки нарезанных грибов
    • 2 зубчика чеснока – тонко нарезанных 90 см. примечание 9004 9005 2
    • 2 ст.л. масла
    Для соуса
    • ¾ чашки холодного говяжьего бульона – см. прим. 3
    • 2 ½ ст.л. кукурузного крахмала
    • 2 ст.л.0050
    • 2 ч. (фотографии см. в основной части поста)

    • Поместите в миску и посыпьте 1 ½ столовой ложкой пищевой соды, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть всю говядину. Затем накройте крышкой и оставьте мясо мариноваться на 15 минут.

    • Смойте пищевую соду и несколько раз промойте говядину. (См. примечание 5)

    • Обсушите говядину кухонной бумагой и отложите в сторону.

    Далее делаем соус.
    • Добавьте все ингредиенты для соуса в большую мерную чашку/кувшин и хорошо перемешайте. Убедитесь, что говяжий бульон остыл, чтобы кукурузный крахмал не слипся.

    Для жарки
    • Налейте масло в сковороду с толстым дном и поставьте на сильный огонь.

    • Пока масло нагревается, удалите корни зеленого лука и нарежьте его на кусочки длиной 2 дюйма (5 см).

    • Добавьте в масло зеленый лук (будьте осторожны, он может плеваться) и обжарьте его, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы ароматизировать масло.

    • Добавьте говядину в сковороду и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

    • Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.

    • Добавьте нарезанный чеснок и непрерывно помешивайте в течение минуты.

    • Хорошо перемешайте приготовленный соус и вылейте его на сковороду. Соус быстро загустеет, поэтому перемешайте его, чтобы он покрыл жаркое, и готовьте в течение 1 минуты, чтобы он полностью прогрелся. (см. примечание 6).

    • Подавать немедленно.

    1. Пищевая сода также известна как бикарбонат соды, бикарбонат соды и бикарбонат натрия. Не путайте его с разрыхлителем, который не смягчит ваше мясо.
    2. Зеленый лук также известен как зеленый лук в США. И известен как зеленый лук в Великобритании и Австралии.
    3. Убедитесь, что бульон холодный, это гарантирует, что кукурузный крахмал/мука полностью растворятся и не слипнутся.
    4. Китайское кулинарное вино можно купить в азиатском отделе продуктового магазина, но если его нет, то можно использовать сухой херес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *