Жареный картофель с грибами в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареного картофеля с грибами в сметане на 4 порции :
Рецепт приготовления жареного картофеля с грибами в сметане по шагам
Все ингредиенты подготовьте заранее, картофель лучше взять желтый, он вкуснее и грибы можно взять любые.
Картофель нарезать кубиком, примерно 1,5 на 1,5 см.
Репчатый лук нарезать не очень мелко, но и не крупно.
Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте 3 столовые ложки масла и положите весь картофель, обжаривайте без крышки 5 минут. Добавьте репчатый лук, закройте крышкой и обжаривать 15 минут на маленьком огне при этом не нужно забывать помешивать. У меня электрическая плита средний огонь это примерно 5-6 позиция, а медленный меньше 5, поэтому отталкивайтесь от своей плиты и регулируйте огонь.
Пока обжаривается картофель с луком, настрогайте укроп и отложите в сторону, он понадобится еще не скоро.
Картофель обжарился до золотистой корочки, вот самый момента когда надо посолить и поперчить, а так же добавьте в сковороду промытые опята, резать их не нужно. Обжаривать под крышкой около 5 минут на медленном огне, чтобы картофель чуть-чуть впитал запах грибов.
Наша картошка с грибочками почти готова, добавьте 5 столовых ложек сметаны, перемешайте, закройте крышкой. Обжаривать до готовности блюда на медленном огне и не забывать помешивать.
Изумительный запах, в готовую картошку положите укроп и перемешайте.
Подавайте горячей со стаканом молока. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продуктбелки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Опята маринованные
7
4
2
66
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
51
0
458
Морская соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
0
0
2
10
всего в блюде:
26
84
130
1369
всего в 1 порции:
7
21
33
342
всего в 100 граммах:
2
6
10
104
Похожие рецепты
Картошка с грибами в сметане
2 Картофель почистить, порезать тонкими кружками. Репчатый лук почистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Не стоит мыть шампиньоны водой – они быстро впитывают влагу и становятся водянистыми. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном, оливковом или сливочном масле 5-7 минут
3 Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму слой картофеля
4 На картофель выложить жареные грибы с луком. Посолить, приправить специями. Полить сметаной. Если сметана слишком густая, ее можно разбавить молоком или сливками
5 Повторить все слои, пока форма не заполнится и не кончатся все ингредиенты. Полить сметаной..Духовку разогреть до 180 градусов
6 Запекать при 180 градусах 40 минут.По времени и температуре запекания ориентируйтесь на вашу духовку, оно может отличаться от того, которое указано в рецепте. Приятного аппетита!
Рецепт “Картошка с грибами в сметане” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Опята с картошкой в сметане — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Грибы, приготовленные по такому рецепту я впервые попробовала в Костромской области, еще в детстве. Сейчас получилось очень вкусно, хотя должна признать, что с выращенная своими руками картошка и сметана из свежайших домашних сливок сильно выигрывают у магазинных аналогов.
Опята с картошкой в сметане (этап 1)
Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.
Опята с картошкой в сметане (этап 2)
Нарезанный короткой соломкой лук спассеруйте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.
Опята с картошкой в сметане (этап 3)
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Опята с картошкой в сметане (этап 4)
Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.
Опята с картошкой в сметане (этап 5)
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
Опята с картошкой в сметане (этап 6)
Добавьте сметану и перемешайте.
Опята с картошкой в сметане (этап 7)
Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.
Опята с картошкой в сметане (этап 8)
Подавайте с зеленью и свежими овощами.
Рыжики с картошкой, жаренные в сметане: как приготовить, рецепты
Рыжики с картошкой, жаренные в сметане, своим ароматом вмиг соберут всех домочадцев за обеденным столом. Кроме этого, лесные грибы – это прекрасный источник полезных веществ (фосфор, калий, магний) и витаминов А и В1.
Как приготовить рыжики в сметане с картошкой
Рыжики – это грибы, которые будут вкусными в любом виде (жареные, соленые, маринованные, сушенные, запеченные). С картошкой их можно пожарить, запечь или стушить, получив аппетитное и питательное блюдо, а такой ингредиент, как сметана сделает их аромат и вкус более насыщенным.
Для каждого из возможных способов приготовления есть ряд общих правил, которых следует придерживаться, чтобы блюдо получилось:
- Перед приготовлением грибы перебирают, удаляя червивые и порченые, промывают под проточной водой или замачивают в ее большом количестве на час.
- Далее обязательно просушивают, разложив грибы на полотенце шляпками вниз. Если есть крупные экземпляры, их режут ломтиками, а небольшие молоденькие можно оставить целыми.
- Взрослые большие грибы перед приготовлением лучше отварить в подсоленной воде.
- Не стоит добавлять в картошку много различных специй, чтобы не перебить ими грибной аромат, будет достаточно пары горошин перца и лаврового листа.
Рецепты рыжиков со сметаной c картошкой
Ниже приведены простые и вкусные рецепты приготовления лесных грибов с картошкой и сметаной на сковороде, в духовке и, помощнице многих современных хозяек – мультиварке.
Простой рецепт жареных рыжиков в сметане с картошкой на сковороде
Картошка, жаренная с грибами – очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое, к сожалению, получается приготовить не каждой хозяйке. Чтобы и рыжики, и картошка достигли одновременно готовности, нужно точно следовать последовательности приготовления и соблюдать рекомендованные пропорции ингредиентов:
- 600 г грибов рыжиков;
- 400 г картофеля;
- 200 г лука;
- 250 мл сметаны;
- 20 г рубленой зелени укропа;
- растительное масло – для жарки;
- соль или соевый соус – по вкусу.
Приготовление по шагам:
- Грибы промыть, почистить и, при необходимости, нарезать ломтиками. Затем отправить их на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить до полного испарения жидкости.
- Пока грибы жарятся, лук очистить и нашинковать полукольцами, а очищенный картофель нарезать небольшими брусочками.
- Как только рыжики начнут приобретать румяную корочку, добавить к ним полукольца лука и готовить все вместе еще 10 минут. В отдельной сковороде до полуготовности на масле поджарить картофель.
- Соединить вместе грибы и картофель, посолить или полить соевым соусом и жарить до полной готовности. Затем влить сметану, посыпать зеленью, аккуратно все перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать блюду настояться примерно 10 минут и можно подавать.
Сметану можно не добавлять в сковороду, а подать отдельно, чтобы каждый смог положить ее в тарелку по своему вкусу, но тогда у блюда не будет такого насыщенного сливочного вкуса.
Совет! Чтобы сметана не свернулась на сковороде неаппетитными хлопьями, она должна быть комнатной температуры и с высоким процентом жирности.
Рецепт рыжиков в сметане с картошкой в духовке
Очень аппетитно можно приготовить жареные лесные грибы с картошкой и сметаной в порционных горшочках в духовке. Изюминкой этого рецепта является еще то, что вместо крышек горшочки «запечатываются» лепешками из дрожжевого теста. Таким образом, сразу получается и горячее жаркое, и свежеиспеченный хлеб к нему. Перечень необходимых продуктов:
- 400 г рыжиков;
- 400 г картофеля;
- 250 мл сметаны;
- 200 г дрожжевого теста;
- растительное масло;
- соль и специи – по вкусу.
Ход работы:
- Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
- Грибы (лучше отобрать небольшие экземпляры) почистить, помыть и нарезать. Затем обжарить их на скороде с растительным маслом до полуготовности.
- Горшочки для запекания наполнить сначала до половины картофелем, а сверху выложить грибы. Посолить-поперчить, полить все сметаной и закрыть лепешкой из дрожжевого теста.
- Наполненные горшочки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.
Совет! Если нет желания возиться с замешиванием теста, можно использовать готовый магазинный полуфабрикат слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
Без горшочков это блюдо можно приготовить в большой форме для запекания, выложив ее слоями, но в этом случае о порционной подаче придется забыть.
Тушеные рыжики в сметане с картошкой в мультиварке
Приготовление рыжиков с картошкой и сметаной в мультиварке можно назвать «ленивой готовкой», поскольку не нужно переживать о том, что что-то пригорит. Достаточно только подготовить все продукты, сложить их в мультикастрюлю, запустить нужную программу и ждать звукового сигнала об окончании.
Для сытного угощенья в сметанной заливке понадобятся:
- 500 г картофеля;
- 400 г рыжиков;
- 100 г репчатого лука;
- 120 г моркови;
- 100 мл воды;
- 100 мл сметаны;
- 30 мл растительного масла;
- 5 горошин черного перца;
- 2 зубка чеснока;
- соль, зелень – по вкусу.
Очередность действий:
- На дно чаши мультиварки влить немного растительного масла, туда же выложить нашинкованные лук, морковь, картофель и грибы. Влить рецептурную норму воды, закрыть крышку и включить опцию «Тушение» на 40 минут.
- По окончании программы добавить в мультикастрюлю сметану, соль и специи. Снова включить режим «Тушение» еще на 10 минут.
- Перед подачей добавить в картошку с рыжиками измельченный чеснок и зелень.
Важно! К овощам не стоит добавлять много воды, поскольку они и грибы в процессе тушения выделят достаточное количество собственного сока.
Калорийность рыжиков со сметаной и картошкой
Способ приготовления, как и калорийность сметаны, будет влиять на питательную ценность готового блюда. Так, меньше всего калорий при приготовлении в мультиварке, далее следует блюдо на сковороде (из-за использования большего количества масла для жарки). Угощенье в горшочках в духовке будет калорийным за счет крышечек из теста, а если их не учитывать, то питательность такая же, как в мультиварке.
Способ приготовления | Калорийность, ккал/100 г | Энергетическая ценность | ||
белки | жиры | углеводы | ||
На сковороде | 93,5 | 2,0 | 5,0 | 10,2 |
В духовке | 132,2 | 2,9 | 7,0 | 14,4 |
В мультиварке | 82,0 | 2,25 | 3,73 | 10,6 |
Заключение
Рыжики с картошкой, жаренные в сметане – простое, на первый взгляд, но очень вкусное блюдо не только для повседневного меню, но и на праздничном столе оно способно заменить изысканный жульен или сытное жаркое. Конечно, рыжики в рецепте можно заменить доступными круглый год шампиньонами, но именно с этими лесными грибами угощенье станет неимоверно ароматным и аппетитным.
Жареная картошка с грибами и сливками
Сытное блюдо
Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.
Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.
Как приготовить “Жареная картошка с грибами и сливками” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).
Шаг 5 Ссылка
В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.
Шаг 7 Ссылка
На раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Продолжайте жарить под крышкой в течении 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.
Шаг 9 Ссылка
Ещё через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.
Жареные шампиньоны со сметаной. Жареные грибы
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но учтите, если Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравиться. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.
А теперь несколько слов о шампиньонах
Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.
Когда я готовлю жареные грибы, мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому, лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.
Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере
Но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.
Это один из простейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.
В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.
P.S.: Если Вы готовите это блюдо на пост , то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Жареный картофель с грибами — Zira.uz
Ингредиенты1 килограмм картофеля
600 граммов шампиньонов
1 луковица
для жарки растительного масла
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для подачи сметаны
Руководство
Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.
Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
28 497
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.
Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.
Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.
*Грибы можно использовать любые – шампиньоны или вешенки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.
Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.
В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.
Посолить по вкусу.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.
Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.
Жареный картофель по-домашнему (при условии, что ваш дом – Россия)
Жареный картофель по-домашнему (при условии, что ваш дом – Россия)
Написал jdubs 13 июля, 2010 · Оставить комментарий
Еще один пикантный рецепт от моего соседа из Беларуси! Наталья отвела меня и нескольких друзей в знаменитый ресторан Tatiana , расположенный на Брайтон-Бич. В этом роскошном русском дворце / ночном клубе вы сможете насладиться едой, не похожей ни на какой другой.От тома меню до постоянного потока водки и сумасшедшего шоу, которое представляет собой ужин на выходных, я был очарован, ошеломлен и полностью любил каждую минуту этого.
Моим любимым блюдом у Татьяны было блюдо из жареной картошки с лисичками. Я попросила Наталью приготовить дома, а ниже – рецепт, который она получила от мамы. Грибы лисички (на фото ниже) могут быть довольно дорогими, поэтому мы просто использовали обычные белые грибы, которые все еще были вкусными.Этот жареный картофель – очень комфортная еда. По сути, «домашняя» еда, где бы вы ни находились, означает жирную доброту. Чем больше масла вы используете, тем вкуснее будет картофель. Это факт.
Картофель по-домашнему жареный
Выход: 4 порции
Состав
- 3 крупных картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- 8 грибов среднего размера, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
- Щепотка соли
Проезд
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне.Используйте достаточно масла, чтобы покрыть все дно. Добавьте картофель в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте сковороду. Готовьте еще 20 минут, пока картофель не достигнет желаемой степени мягкости / хрусткости.
Пока картофель готовится, разогрейте 1 столовую ложку масла в отдельной сковороде. Обжарьте грибы до готовности, а затем добавьте сметану.
Когда грибы и картофель будут готовы, смешайте их в большой миске.Добавьте щепотку соли и украсьте укропом. Наслаждаться!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЖареный картофель с грибами ~ Грибами Картошки для Food of the World
В этом месяце Food of the World проходит в России. Блини, русские блины уже какое-то время были в моем списке, и я не мог их приготовить даже для этого мероприятия. Еще один рецепт, который я тоже хочу попробовать из России, – щи, щи.Может быть в следующий раз. В этом месяце я выбрала простой гарнир – жареный картофель с грибами. Вот несколько русских рецептов, которые я пробовала раньше.
Жареный картофель и грибы со сметаной – хороший гарнир к мясу вместе с простым салатом из огурцов и помидоров со сметаной. Да, опять же сметана, и из того, что я читал о русской кухне, много используется картофель и сметана. В качестве сегодняшнего гарнира рекомендуются лесные грибы, но я использовала грибы портобелло, и детские грибы белла тоже подойдут.При приготовлении я использовал меньше масла, но при желании можно использовать больше. Хотя этот жареный картофель с грибами – гарнир, вчера это был мой обед.
Источник: Русские закуски
Общее время: 30 минут
Приготовление: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Состав:
- ½ ст. Сливочное масло
- 3 унции.Гриб Portabella, нарезанный ломтиками и нарезанный на кусочки размером 2 дюйма (я использовал одну большую шляпку Portabella)
- 1 ст. Масло
- 2 картофеля малого и среднего размера, очищенные и нарезанные длинными полосками, как картофель фри
- Щепотка молотого черного перца в порошке (по вкусу)
- ¼ ч. Л. Соль (по вкусу)
- 1 ½ чайной ложки. Сметана
Приготовление:
- Вымойте или протрите гриб и разрежьте его на 2-дюймовые части. Я нарезал гриб, а затем разрезал его на 2-дюймовые части.
- Нагрейте сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте грибы, перемешайте, накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока грибы не уменьшатся в размерах.
- Снимите крышку, при необходимости убавьте огонь и готовьте, пока грибы не станут мягкими и влага не испарится.
- Переложите в миску или тарелку и отложите в сторону.
- Пока грибы варятся, очистите картофель и нарежьте тонкими дольками, как картофель фри.
- В ту же сковороду добавить масло и обжарить картофель. Накрыть крышкой и варить несколько минут, пока картофель не станет мягким.
- Снимите крышку и жарьте до готовности картофеля.
- Добавить обжаренные грибы обратно в сковороду, добавить соль и перец, сметану и хорошо перемешать, пока сметана не смешается с овощами.
- Переложите в сервировочную миску и подавайте в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу вместе с простым легким салатом, например, салатом из огурцов, луков и помидоров.
Этот день в 2009 году: Tomato Rasam
Этот день в 2011 году: Val Rice
Этот день в 2014 году: Long Green Chilies ~ Mirchi Curry
Добавьте свои русские рецепты по ссылке ниже и посетите моего соведущего, чтобы увидеть, что они готовят.
Посещайте блоги соведущих и следите за их сайтами!
Диана: http://www.simplelivingeating.com
Аделина: http://www.homemaidsimple.com
Шей: http://justnotthecakes.blogspot.com
Лиза: http: / /cookingwithcurls.com
Мирей: http://www.eastwestrealm.com
Павани: http://www.cookshideout.com/
Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизованным луком
Эта сливочная запеканка из картофельного пюре с карамелизованным луком, грибами и обжаренными листьями шалфея – великолепное блюдо, которое можно приготовить заранее.Этот небольшой бонус делает его идеальным для развлечения во время отпуска!
Если вы ищете разнообразные гарниры к праздничному столу, обратите внимание на нашу рождественскую коллекцию рецептов.
Сливочное картофельное пюре
Кто не любит картофельное пюре в качестве дополнения к жареному во время праздников? !! Сливочный, маслянистый и вкусный во всем. Есть всего лишь одна проблема. Лучшее картофельное пюре нужно приготовить прямо перед подачей на стол, чтобы получить правильную легкую текстуру.И не всегда есть время.
Чтобы сделать ваш праздник готовкой без стресса и более приятным, я предлагаю вам свою лучшую запеканку из картофельного пюре. Сделайте дневную головку и просто разогрейте перед подачей на стол.
Картофельное пюре с начинкой
Картофельное пюре само по себе прекрасно, но я не удержался и немного изменил стандартный рецепт, который напомнил мне пищу, которую я ел.
Картофель и грибы – классическое сочетание в восточноевропейской кухне.Вдохновленный этим неподвластным времени сочетанием, я добавила средний слой обжаренных грибов и карамелизированного лука в свои пюре.
Советы по рецептам
Главное, что я узнал о запеченном картофельном пюре, это то, что оно твердеет и имеет свойство сохнуть. Чтобы этого не произошло, я добавил в затор изрядное количество молока, сметаны и масла. Перед запеканием смесь должна быть достаточно рыхлой, особенно если бы вы подавали ее без выпечки.
Используйте крахмалистый или мучный картофель для приготовления пюре.Юкон Голд или красновато-коричневый картофель в США попадают в эту категорию. Марис Пайпер и Король Эдвард – лучшие из тех, кто готовит месиво в Великобритании. Они лучше всего подходят для создания кремовой пышной текстуры.
Чтобы получить максимум удовольствия от лука и придать ему карамелизованный вкус, потратьте 20 минут на обжаривание лука на медленном огне. Да, это займет так много времени. На самом деле это занимает больше времени, но у меня есть хитрый прием, который ускоряет процесс.
Накройте лук крышкой примерно на 10 минут.Как только они станут мягкими, снимите крышку и начните карамелизацию!
Приготовьте грибы и лук на сливочном масле с щепоткой тимьяна. Я использовал свежий, но сушеный тимьян тоже подойдет. И не забудьте хорошо приправить солью и перцем.
Наконец, чтобы получить вкусную хрустящую корочку, нарисуйте в картофельном пюре завитки и бороздки для дополнительной текстуры. Затем перед запеканием полейте всю поверхность топленым маслом.
Если по окончании времени выпекания верхняя часть не станет золотистой, НЕ выпекайте ее дольше.Это сделает картофельное пюре сухим.
Просто переключите духовку в режим жарки / гриля и переместите запеканку ближе к элементу. Затем жарить 1-2 минуты. Внимательно следите, чтобы не обжечься.
Разогрев запеканки
Если вы планируете приготовить эту запеканку заранее и хотите подать ее на следующий день. Вот что вам нужно сделать. Прежде всего, не обжаривайте листья шалфея до дня подачи на стол.
Накройте запеканку алюминиевой фольгой и разогрейте в предварительно разогретой до 180C / 350F духовке до 25 минут, затем снимите фольгу и нагревайте еще 5-7 минут.(Я использовал довольно мелкую форму для запекания, поэтому, если ваша более глубокая, добавьте еще 10 минут ко времени разогрева.)
Любимые рецепты из картофеля:
Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизованным луком
Эта кремовая запеканка из картофельного пюре с карамелизованным луком, грибами и обжаренными листьями шалфея – великолепное блюдо, которое можно приготовить заранее.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская, русская
Ключевое слово: запеканка из картофельного пюре
Порций: 10
калорий: 337 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaСостав
- 1.5 кг мучного / крахмалистого картофеля
- 125 г / ½ стакана масла
- 250 мл / 1 стакан цельного молока или 2%
- 2,5 чайной ложки соли
- 125 мл / 1/2 стакана сметаны
- Взбитые 2 яйца
- 6 разделенных столовых ложек масла
- 1 нарезанная луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 600 г / 5 чашек нарезанных шампиньонов
- 4 веточки свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 4-5 листьев шалфея
Инструкции
Очистить и порезать картофель, отварить в подсоленной воде, пока вилка не станет мягкой.Слейте воду и готовьте картофель на воздухе, пока он не станет сухим и слоистым. Разомните горячее молоко, масло, сметану и соль, затем добавьте взбитые яйца. Смесь будет выглядеть жидкой, но это именно то, что вам нужно.
Пока варится картошка. Обжарить лук в 2 столовых ложках сливочного масла на слабом огне, накрыть крышкой на 10 минут, пока он не станет мягким, затем открыть и добавить грибы с тимьяном и чесноком, перемешать и продолжать готовить еще 10 минут, пока вся жидкость не испарится, а лук и грибы. карамелизируются.
В форме для запекания размером 9 х 13 дюймов или 3 кварты / л выложите картофельное пюре слоем с грибами и луком посередине. Сверху выложите 2 столовые ложки топленого сливочного масла. Выпекать без крышки при 180 ° C / 350 ° F в течение 25 минут, пока запеканка не начнет пузыриться и не поднимется. Жарьте 1-2 минуты для получения хрустящей корочки.
Перед подачей на стол обжарьте листья шалфея в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла. Внимательно следите за листьями шалфея, поскольку они быстро горят. Снимите с масла, как только они начнут сворачиваться, и положите сверху запеканку.Оставьте масло со вкусом шалфея для другого использования.
Примечания
Инструкции по разогреву, если вы готовите эту запеканку на день вперед: Накройте запеканку алюминиевой фольгой и разогрейте в разогретой до 180C / 350F духовке до 25 минут, затем снимите фольгу и нагревайте еще 5-7 минут.Пищевая ценность
Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизированным луком
Сумма на порцию
калорий 337 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 661 мг 29%
04 29% Калий 04 29% Углеводы 31 г 10%Клетчатка 4 г 17%
Сахар 4 г 4%
Белок 7 г 14%
Витамин A 710IU 14%
Витамин C 32 мг 39%
Кальций 76 мг 8%
Железо 2 мг 110000
в процентах от суточного диета на 2000 калорий.Картофельные рости с грибным соусом
Хрустящие снаружи, но мягкие и приятные внутри – эти картофельные рости, подаваемые с ароматным грибным соусом рёсти, являются идеальной закуской, чтобы скрасить полдник.
Я знаю, что сегодня День святого Валентина, и поэтому мне, вероятно, следует опубликовать богатый суп декадентский рецепт десерта, но, поскольку это еще и дата публикации Daring Cooks, это будет первым. Полагаю, я мог бы опубликовать оба рецепта сегодня, но я не думаю, что я еще на этой стадии (и я не забочусь о десертах, поэтому я определенно предпочитаю этот картофельный рости, чем пирог в любой день).
Обязательным компонентом было приготовить котлету на сковороде или мелко обжарить, и, учитывая мою любовь к картофелю, не было сомнений, что я собирался приготовить картофельный рости – по сути, большие картофельные оладьи, родом из Швейцарии.
Хрустящий снаружи, но приятный и мягкий внутри, это идеальный полдник. Чтобы добавить к нему больше аромата, я приготовил грибной соус рёсти – по сути, просто обжаренные в масле грибы и лук с несколькими ложками сметаны, чтобы завершить это блюдо с картофельным рости.
Интересно, есть ли в каждой стране и каждой культуре своя собственная версия картофельного рости. В моем русском опыте моя бабушка делала что-то очень похожее на картофельные рости, но мы называли драники, и они также готовились из тертого картофеля, жаренного на сковороде, смешанного с другими ингредиентами.
Мне любопытно услышать, есть ли в других культурах свои собственные версии картофельного рости. В Испании, конечно же, есть tortilla espanola , но это немного другое!
Картофельные рости с грибным соусом
Комфортные и вкусные рости из картофеля со сметанно-грибным соусом
Курс: Закуска или гарнир, ужин
Кухня: Американская, французская
Количество порций: 4
Калорийность: 346 ккал
Автор: Вики
Состав
- 2 1/2 фунты картошка очищенный и натертый
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1-2 чайные ложки черный перец
- 1 яйцо слегка избитый
- 2 столовые ложки кукурузный крахмал
- 3 столовые ложки масло
- 1 столовая ложка масло сливочное
- 1/2 маленький лук нарезанный кубиками
- 1 пинта белые грибы тонко нарезанный
- сметана
- свежий базилик Slivered (необязательно)
Инструкции
С помощью ткани или бумажных полотенец оберните тертый картофель и отожмите всю жидкость (картофельный крахмал).
В большой миске смешайте тертый картофель, яйцо, кукурузный крахмал, соль и перец. Смешайте до однородности.
Нагрейте сковороду (лучше всего чугунную) на среднем или сильном огне, добавьте 1 столовую ложку масла и подождите, пока она нагреется.
Добавьте половину картофельной смеси в сковороду и разровняйте, чтобы убедиться, что она ровная. Уменьшите огонь до среднего.
Готовьте 8-10 минут (проверяя через 6 минут) с одной стороны или до золотисто-коричневого цвета, и готовьте 6-8 минут (при необходимости добавляя масла) с другой стороны (чтобы перевернуть рости – переложите рости на тарелку. сначала накройте его другой тарелкой, переверните две тарелки, а затем наденьте сырую сторону обратно на сковороду).Повторите то же самое с другими ростками.
Для грибного соуса разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками лук. Варить несколько минут, вынуть и добавить в сковороду нарезанные грибы. Готовьте грибы до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться, снова добавьте лук в сковороду, убавьте огонь до минимума и добавьте несколько ложек сметаны (до желаемой консистенции).
Подавать рости с грибным соусом и свежим нарезанным базиликом (по желанию).
Пищевая ценность
Картофельные рости с грибным соусом
Сумма на порцию
калорий 346 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 657 мг 29%
04 29% Калий 04 29% Углеводы 44 г 15%Клетчатка 8 г 33%
Сахар 2 г 2%
Белок 12 г 24%
Витамин A 145IU 3%
Витамин C 35.8 мг 43%
Кальций 98 мг 10%
Железо 10 мг 56%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт запеченной свиной отбивной со сметаной и картофелем
Последнее обновление 18 декабря 2020 г., автор – Эллен Кристиан
Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду делать вам комиссию без дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ищете запеченных свиных отбивных на сметане ? Попробуйте эти вкусные запеченные свиные отбивные со сметаной и картофелем на ужин сегодня вечером.
Этот рецепт запеченной в духовке свиной отбивной взят из компании Gooseberry Patch’s Garfield… Рецепты с кошачьим вкусом! Я делюсь рецептом запеченных свиных отбивных на сметане с разрешения.
Мне нравится есть блюда, которые я могу приготовить заранее, а затем просто поставить их в духовку, когда пора есть.И это похоже на запеченные свиные отбивные с грибным кремом и картофелем.
Рецепт запеченной в духовке свиной отбивной со сметаной и картофелем
Я не хотел, чтобы меня торопили в последнюю минуту готовить ужин, поэтому я решил попробовать этот новый рецепт запеченной в духовке свиной отбивной. Если вы искали рецепт запеченных свиных отбивных на сметане, вы не поверите, насколько он прост.
Конечно, зная, как Гарфилд любит есть, я внес несколько поправок в рецепт в кулинарной книге, чтобы снизить содержание жира.Я начал с нежирных свиных отбивных.
Вместо того, чтобы жарить их в масле, я жарил их на сковороде с антипригарным покрытием, что избавило от необходимости в масле. Я использовал крем-грибной суп Campbell’s Healthy Request, в котором меньше насыщенных жиров и холестерина.
Я использовал нежирное молоко и вместо сметаны простой нежирный греческий йогурт. Результат был потрясающим. На Amazon можно найти кулинарную книгу по всем любимым рецептам Гарфилда.
Если вы хотите сэкономить на счете за продукты, подумали ли вы о Hello Fresh? Службы доставки еды значительно упрощают время обеда и помогают контролировать пищевые отходы.
Я знаю, что фотографии не так хороши, но поверьте мне, эти запеченные в сметане свиные отбивные стали большим хитом в нашем доме. Это отличная еда, которую можно приготовить, когда вы хотите быстро поужинать на столе, но при этом иметь прекрасный вкус.
Вы также можете изменить тип крем-супа или приготовить свой собственный вместо того, чтобы покупать консервированный суп. Вы даже можете использовать свиные отбивные без костей в духовке, если хотите. Это один из моих любимых легких рецептов свиных отбивных без костей.
Свиные отбивные со сметаной и грибным соусом
Итак, я большой поклонник грибов и добавляю их во многие свои рецепты.Я начал этот рецепт с грибного крем-супа, в котором, конечно же, есть грибы. Но если вы любитель грибов, вы можете легко добавить еще полстакана нарезанных грибов в соус, когда будете его готовить.
Если дети смотрят на грибы и отказываются их есть, вы можете использовать вместо них сливки из сельдерея или крем-суп из картофеля. Вкус будет немного другим, но все равно будет восхитительным.
Ознакомьтесь с этими советами по приготовлению со сметаной. Или вы можете подумать о приготовлении собственного домашнего крем-грибного супа.
Что подавать со свиными отбивными и сливочным соусом
Конечно, если у вас есть какой-либо соус или сливочная подливка, неплохо было бы что-нибудь подать. В этом рецепте запеченной в духовке свиной отбивной используется слой картофеля на дне, который идеально подходит для сливочной подливки.
Но, если вы предпочитаете, вы можете оставить картофель на нижнем слое и вместо этого приготовить картофельное пюре в качестве гарнира. Поскольку было лето, я подала домашний салат из капусты в качестве гарнира.Это один из наших любимых.
Но вы действительно можете использовать любой тип овощей, включая этот рецепт зеленой фасоли Blue Lakes.
Они также будут вкусными с одной из этих хлебных смесей вместо картофеля.
Теперь я люблю вкус яблок со свининой. И именно по этой причине я часто использую яблочное пюре в качестве гарнира. Но вы также можете добавить нарезанные яблоки, если вам нравится идея свиных отбивных с яблоками и сметаной.
Я бы, вероятно, использовал крем-суп, который был немного более универсальным, как крем из сельдерея, а не суп с грибами или чесноком.Просто мелко нарежьте яблоки и добавьте их перед запеканием. Запеченные свиные отбивные на сметане можно приготовить по-разному.
Если вы собираетесь готовить на гриле, почему бы не попробовать этот итальянский рецепт свиных отбивных на гриле. Или вам могут понравиться эти свиные отбивные на сковороде от Inspired Taste. Вы можете получить рецепт здесь.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 20 минут
Состав
- 1 т масла
- От 4 до 6 свиных отбивных
- соль и перец по вкусу
- Банка 10-3 / 4 унций грибной крем-суп с жареным чесноком
- 1/4 стакана молока
- 1 стакан сметаны
- 3 стебля сельдерея, нарезанного
- 1/8 т паприки
- 4 кубика красного картофеля, нарезанного ломтиками
- Гарнир: сушеная петрушка
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде; добавить свиные отбивные и подрумянить с двух сторон.Приправить отбивные солью и перцем; вынуть из сковороды и отложить. В миске смешайте суп, молоко, сметану, сельдерей и перец.
- Выложите картофель на слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Выложите суповую смесь на картофель. Выложите отбивные поверх супа, придавив, чтобы они частично покрыли отбивные. Посыпать петрушкой. Накрыть крышкой и запекать при 375 градусах 1 1/4 часа или пока отбивные не станут очень мягкими. На 4-6 порций.
Банкноты
При желании можно использовать другой вид крем-супа.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 873 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 233 мг Натрий: 860 мг Углеводы: 46 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 68 г
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть @ellenblogs
Эллен – занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.
Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиляРусский бефстроганов • Любопытная кухня
Beef Stroganoff – это намного больше, чем это было в 50-х и 60-х годах.Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает в себе нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.
Что такое русский бефстроганов?
Строганов (или Строганов) – простое и успокаивающее русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины в сметанном соусе.
Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, которые были группой очень успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов царской России.
Первый известный рецепт появился в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.
После падения царской России блюдо стало популярным в Китае. Затем, во время Второй мировой войны, русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США привезли блюдо в США.
Популярность бефстроганова в США
В 50-х и 60-х годах Строганов пользовался большой популярностью в США, но со временем его имидж был испорчен консервированным грибным кремом и плохими кусками мяса, которые поливали лапшой или рисом и подавали в школьных столовых.
Он пользовался такой популярностью, что действительно стал культовым блюдом. К сожалению, именно эта версия кафетерия стала ассоциироваться у всех в Штатах с названием.
Если вас напугали плохие варианты бефстроганова в кафетерии, сейчас самое время дать ему еще один шанс.
Какой кусок говядины вы используете в строганове?
Лучшая говядина для бефстроганова – это отруб, который хорошо подходит для быстрого приготовления. Это означает, что вам нужно что-то довольно нежное само по себе.
Нам нравится использовать стейк из филе, но еще один хороший вариант – это стейк с фланга.
Важно нарезать стейк на тонкие ломтики или куски поперек волокон. Это укорачивает волокна мяса, делая его более нежным при меньшем количестве готовки.
Как приготовить настоящий бефстроганов?
В первый раз, когда мы приготовили домашний бурганов, когда мы сели обедать, мы немного не поверили тому, что сидело перед нами.
Может быть?
Элегантный вариант бефстроганова?
Это сытное и ароматное блюдо.С кусочками говядины и обильными нежными грибами.
И сделать это довольно просто!
Грибы сначала обжариваем, а потом снимаем со сковороды. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, создавая разные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаково на вкус.
После грибов пора обжарить лук и говядину.
Затем пора приготовить соус с говяжьим бульоном и приправами.
В конце добавляют сметану, чтобы соус загустел и получился кремообразным!
Менее чем за 30 минут у вас есть невероятно комфортное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.
С чем подают традиционный бефстроганов?
В России чаще всего можно встретить традиционный бефстроганов, который подают с обжаренным картофелем в небольшом количестве (картофель фри). Его также можно подать с картофельным пюре или рисом.
Здесь, в Штатах, макароны являются наиболее распространенным дополнением к бефстроганову, особенно к скрученной яичной лапше.
Куда бы вы ни пошли, обязательно нужно что-нибудь, чтобы впитать восхитительный соус!
И хотя это блюдо не является приемлемым с культурной точки зрения, оно идеально сочетается с вином в стиле Бордо.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного на кусочки
- 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 тонко нарезанная луковица
- 1 фунт стейка, нарезанного тонкими ломтиками против волокон
- 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
- 1 стакан говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
- ½ чайной ложки молотых семян горчицы или 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ фунта яичной лапши, сухая
- ½ стакана сметаны
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
Обслуживать
- Обжаренный в небольшом количестве картофель, картофельное пюре, рис или вареная яичная лапша
Инструкции
- В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла.Обжарить грибы в масле на среднем огне 2 минуты. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте, пока она не растает. Добавьте лук в масло и обжарьте 1-2 минуты.
- Перемешайте куски говядины с мукой и добавьте их в сотейник. Варить до подрумянивания 2-3 минуты.
- Добавьте говяжий бульон, горчичный порошок и томатную пасту в сотейник вместе с приготовленными грибами, соскребая дно сковороды, чтобы убрать застрявшие кусочки.
- Варите смесь на среднем огне 10-15 минут, пока говядина не приготовится по вашему вкусу.
- Поместите сметану в небольшую миску и смешайте немного бульона со сковороды со сметаной, чтобы она нагрелась. Вылейте подогретую смесь сметаны в кастрюлю и перемешайте.
- Попробуйте бурганов и посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте строганов с картофелем, рисом или лапшой по вашему выбору.
Банкноты
Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.Мы сделали строганов проще и аутентичнее. Наслаждаться!
Информация о питании:
Доходность:
4Количество на порцию: Калорийность: 399, насыщенные жиры: 6,6 г, холестерин: 125 мг, натрий: 607 мг, углеводы: 22,6 г, волокна: 2,2 г, сахар: 3,9 г, белки: 41,9 г,
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара – одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Любить это? Поделиться!
Пирожи из грибов и лука | The Delicious Manifest
Ох, если бы баба только могла видеть меня сейчас! Я знаю, что она была бы так горда, если бы я продолжил традицию приготовления вареников.Это тебе, бабушка Ольга! =)
Семья моего отца – украинец, поэтому каждое семейное собрание всегда сосредотачивалось вокруг курганов и курганов красивых домашних вареников. Нежные пельмени с мягким картофелем, сладким луком, а потом – много сыра, бекона и сметаны.
Естественно, я преобразовал традиционный рецепт в невероятную версию на растительной основе. Я разрезал сырную начинку и выбрал ароматную бомбу из картофеля, грибов, лука, чеснока, трюфельного масла и специй.
Моя бабушка всегда варила вареники и на этом останавливалась, но я люблю кусать хрустящую консистенцию жареных вареников с мягкой пушистой начинкой.
Я подаю эти восхитительные клецки с обжаренными грибами и луком, чесноком и дольками моего лимонно-чесночного крема из кешью. Это делает один безумно плохой комфортный обед, и его на самом деле легче приготовить, чем вы думаете!
Тесто для вареников довольно щадящее. Он мягкий и эластичный, что позволяет легко заполнять и закрывать вареники.Для герметизации краев вода не нужна, если вы держите тесто накрытым, чтобы оно оставалось влажным.
Количество воды, которую вы добавляете в тесто, будет незначительно варьироваться в зависимости от влажности в помещении и типа используемой муки, поэтому я добавляю 1-4 столовые ложки на 1 стакан.
Если вы не хотите готовить все вареники сразу, просто выложите те, которые хотите сохранить, в один слой на противне и поместите в морозильную камеру без крышки, пока они не затвердеют (около 30 минут).Затем переложите их в герметичный контейнер и снова положите в морозильную камеру. Это предотвратит слипание и слипание вареников, что может произойти, если вы бросите их в пакет или контейнер при комнатной температуре.
Брэндон, моя сестра Кори и я накануне вечером съели эти сладкие клецки. Оливковое масло с добавлением трюфелей придает начинке невероятную землистость умами. Если вы не можете найти трюфельное масло, чайной ложки жидкого дыма станет отличным вариантом.В этом случае я бы также добавил ½ стакана пищевых дрожжей, чтобы приготовить восхитительно дымные сырные вареники.
В этом рецепте скрывается кусочек моего семейного наследия, частичка открытого сердца и прекрасной души моей бабы, а также вся любовь, которая вкладывается в создание этих нежных, восхитительных, крахмалистых маленьких ангелочков. =) <3
Пирожи с грибами и луком
Хрустящие снаружи, мягкие и пушистые внутри, наполненные грибной полезностью, эти вареники – основной рецепт для любого дома!
Ингредиенты
Для теста для вареников:
- 4 чашки небеленой универсальной муки, просеянной
- 1 чайная ложка морской соли
- ¼ чашки масла виноградных косточек
- 1 чашка плюс 1-4 столовые ложки вода комнатной температуры
Для начинки:
- 4 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля по-русски
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки трюфельного масла (или оливкового масла, настоянного на трюфеле), если вы не можете найти или позволить себе трюфель
- 2 ½ стакана мелко нарезанных грибов
- ½ стакана нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки масла виноградных косточек
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки морской соли
- масло виноградных косточек
Инструкции
Для теста:
Смешайте муку и соль в миске.
Влейте масло и тщательно перемешайте, чтобы оно равномерно растворилось.
Добавьте одну чашку воды комнатной температуры и осторожно помешивайте, пока не начнет формироваться тесто. Добавляйте оставшуюся воду по 1 столовой ложке за раз, пока в тесте не останется рассыпчатая или сухая мука. Если тесто станет слишком влажным, посыпьте еще немного муки. Вы хотите, чтобы оно было мягким и гладким и не прилипало к рукам.
Как только у вас получится нужная консистенция теста, месите его в течение 3-4 минут, пока оно не станет красивым и гладким, затем заверните его в многоразовую восковую пленку или запечатайте в герметичном контейнере и оставьте на счетчик на 30 минут.
Для начинки:
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, пока он не станет слегка пережаренным – сухим и почти рассыпанным.
В то же время на другой горелке добавьте 2 столовые ложки масла виноградных косточек в сковороду, нагретую до среднего огня.
Добавьте нарезанные грибы и нарезанный кубиками лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а грибы не станут мягкими. Добавить измельченный чеснок и варить еще 2–3 минуты.
Используя картофельный пюре или пюре, нарисуйте весь картофель в большой миске.
Влейте смесь грибов, лука и чеснока, затем добавьте чеснок, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и трюфельное масло. Тщательно перемешайте.
Дайте остыть до комнатной температуры перед заполнением вареников.
For The Pierogies:
Отщипните примерно с кулак количество теста для вареников и оставьте остальное накрытым, чтобы оно не высохло.
Раскатайте тесто на гладкой поверхности толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Чтобы тесто не прилипало, возможно, придется присыпать поверхность катания и скалку мукой.
Используя формочку для печенья 2 1/2 дюйма (в крайнем случае подойдет широкий ободок каменщика), сделайте как можно больше кругов из раскатанного теста.
Заполните каждый круг одной столовой ложкой начинки, затем пальцами защипните края.СОВЕТ: старайтесь, чтобы оголенные края вареников совпадали, когда вы их защипываете, так как эта часть теста более влажная и лучше схватится.
Положите запечатанные вареники на противень и накройте тканевой салфеткой, чтобы они не высыхали.
Заполнив все вареники, вскипятите большую кастрюлю воды с парой столовых ложек масла виноградных косточек.
Если вы не хотите сразу готовить все вареники, положите те, которые хотите хранить, в один слой на противне и поместите в морозильную камеру без крышки на 30 минут.Затем переложите вареники в герметичный пластиковый пакет или контейнер и храните в морозильной камере. После извлечения из морозильной камеры их можно отварить в замороженном виде.
Осторожно опустите вареники в кипящую воду, следя за тем, чтобы не переполнить кастрюлю. Варить 4-6 минут или пока они не всплывут на поверхность.
Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и слегка смажьте ее маслом из виноградных косточек.
Удалите вареные вареники шумовкой и дайте им высохнуть на решетке в течение нескольких минут, чтобы они не прилипали к сковороде.
Поместите вареники в сковороду и слегка надавите на каждую, чтобы они как можно сильнее соприкасались со сковородой.
Готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
Снимите со сковороды, посолите и сразу ешьте.
Подавать с обжаренными грибами и луком, нарезанным чесноком и сметаной из кешью.
Примечания к рецепту
Как всегда, информация о пищевой ценности является приблизительной.Чтобы получить полное объяснение анализа питания, пожалуйста, прочтите наш Заявление об ограничении ответственности.
Замороженные сырые вареники остаются свежими до трех месяцев в герметичном контейнере в морозильной камере. Храните оставшиеся вареные вареники в закрытом контейнере в холодильнике и употребляйте в течение 5 дней.
Пищевая ценность
Пирожи с грибами и луком
Количество на порцию (1 вареник)
Калорий 71 калорий из жиров 18
% дневная норма *
Жиры
2 г 30009 3 Натрий 75 мг 3%Калий 105 мг 3%
Углеводы 10 г 3%
Белок 1 г 2%
20109 9000 10204U 9000 Витамин C 2.6 мг 3%Кальций 8 мг 1%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Если вы сделали этот рецепт, я буду очень польщен, если вы сможете оценить его, поделиться им и оставить комментарий.