Жареные котлеты на сковороде рецепт с фото: Вкусные жареные котлеты – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты, жареные в сухарях на сковороде и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Рубленные котлеты в панировочных сухарях на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить котлеты в панировочных сухарях? Мякоть свинины нарезаем кусочками средней величины, лук чистим и нарезаем на 4 части. Таким образом мы подготовим продукты для фарша.

  2. Шаг 2:

    Укладываем мясо и лук в чашу блендера и измельчаем. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. Я закладывала в два приема и измельчала на первой скорости на протяжении 15 секунд. Фарш получился мелкий, что обеспечило сочность котлет.

  3. Шаг 3:

    Перекладываем фарш в миску, вбиваем яйцо, добавляем хлебный мякиш, предварительно замоченный в молоке, солим по вкусу и добавляем приправы – у меня смесь перцев горошком, которые я перемолола в перечнице.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем фарш руками до однородности. Фарш не должен быть сухим, это зависит от свинины: если на кусочке есть сало, то фарш получится хорошей сочности, а если чистое мясо, то в фарш можно влить немного воды. Пробуем кончиком языка фарш на соль и если нужно, то досаливаем. Фарш готов.

  5. Шаг 5:

    Набираем по жменьке фарша и лепим котлеты продолговатой формы, немного их приминаем, чтобы они получились более плоскими и лучше и быстрее прожарились. В отдельную плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари – обваливаем в них котлеты со всех сторон. Используем весь фарш – у меня вышло 8 котлет.

  6. Шаг 6:

    Разогреваем на сковороде растительное масло, я вылила сразу 50 мл. Когда масло достаточно прогреется, выкладываем первую партию котлет. Огонь делаем ниже среднего и жарим котлеты на одной стороне 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Переворачиваем котлеты на другую сторону, уменьшаем газ, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 5 минут. За это время котлеты вполне успевают приготовиться. Снимаем готовые котлеты и обжарвиаем следующую партию подобным образом. Масла я больше не доливала. Готовые котлеты выкладываем на блюдо.

Вкусные котлеты в панировочных сухарях – блюдо для обеда или ужина.

Чтобы обед или ужин с такими котлетами получился более сытным, к ним можно подать гарнир (пюре, вермишель, рис, гречку, перловку, булгур и т. д.) и обязательно овощи – свежие или консервированные.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто быстро вкусно домашние рецепты блюд

Котлеты на сковороде пошагово

Вторые горячие блюда

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Свинина с луком

Мясо с луком

Котлеты из свинины видео рецепты

Второе быстро и вкусно

Жареная свинина

Котлеты мясные из фарша рецепт с фото

Мясо на ужин

Мясо с луком на сковороде рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» – 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта – 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола – 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки – 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки – 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной – 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный – 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой – 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» – 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» – 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» – 213 ккал/100г
  • Батон простой – 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта – 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта – 254 ккал/100г
  • Булка городская – 261 ккал/100г
  • Булка сдобная – 252 ккал/100г
  • Баранки простые – 336 ккал/100г
  • Хлеб – 254 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Хлеб, Молоко, Яйца, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Панировочные сухари

Котлеты из говядины жаренные на сковороде – рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Воскресенье, 20 января 2019

Подписаться

КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

А не пожарить ли нам сегодня пышные говяжьи котлетки? Они подойдут и на обед, и на ужин, и на перекус. Подавать их можно и ребенку, и взрослому. Сочные, поджаристые – хороши с любым соусом и любым гарниром. Пробуем?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,58 г

Жиры 20,93 г

Углеводы 9,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

268

килокалорий

и 160 нравится

695 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говяжий фарш
400 г
Крахмал картофельный
30 г
Соль
8 г
Перец красный острый молотый
0,2 г
Вода
130 мл
Лук репчатый
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
30 мл  

Шаг 1:

Для приготовления котлет из говядины, жаренных на сковороде, возьмите говяжий фарш, репчатый лук, крахмал, соль, красный молотый перец, муку для панировки и масло для жарки.

Шаг 2:

Говяжий фарш
400 г
Крахмал картофельный
30 г

Возьмите говяжий фарш, добавьте к нему полторы ложки картофельного крахмала.

Шаг 3:

Соль
8 г

Посолите на свой вкус.

Шаг 4:

Перец красный острый молотый
0,2 г

Добавьте чуточку красного молотого перца.

Шаг 5:

Вода
50 мл

Влейте в фарш четверть стакана воды для сочности.

Шаг 6:

Лук репчатый
30 г

Нарежьте мелким кубиком половинку средней луковицы, добавьте в фарш.

Шаг 7:

Яйцо куриное
1 шт.

Разбейте в фарш куриное яйцо.

Шаг 8:

Мука пшеничная
50 г

Сформуйте круглые котлетки и обваляйте их в муке.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
30 мл
Вода
80 мл

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлетки с двух сторон. Затем влейте полстакана воды и под крышкой пропарьте котлеты до полного выпаривания жидкости.

Шаг 10:

Котлеты из говядины жаренные на сковороде готовы! Подавайте их в горячем виде с любым гарниром и соусом. В охлажденном виде они хороши для бутербродов.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Жареные куриные котлеты по-южному с медом и черным перцем Рецепт

“Нежные котлеты с приправами и соусом из двух ингредиентов.

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
42 минуты
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 4 (1 3/4 фунта) половинки куриной грудки без костей и кожи
  • масло канолы или растительное масло для жарки
  • крупная кошерная соль
  • свежемолотый перец
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 1 2 стакан нежирной пахты
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 3 дэш острый соус Фрэнка
  • 1 4 чашка меда
  • 1 2 чайная ложка мелко молотого черного перца

направления

  • Разрежьте куриные грудки пополам поперек, чтобы получилось 8 котлет. Поместите каждую котлету между двумя кусками полиэтиленовой пленки и аккуратно отбейте более толстые участки до однородной толщины. Приправить котлеты с обеих сторон солью и перцем.
  • В большой нереакционноспособной миске смешайте пахту, горчицу, примерно 1/2 чайной ложки соли, щепотку черного перца и несколько капель острого соуса; хорошо смешать. Поместите куриные котлеты в пахтовую смесь, помешивая, чтобы покрыть каждую часть. Поставить в холодильник и мариновать 10 минут.
  • Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте решетку на противень с бортиками. Налейте достаточное количество масла в 12-дюймовую сковороду с толстым дном (предпочтительно чугунную), чтобы измерить глубину около 3/4 дюйма, и начните нагревать на среднем огне.
  • В неглубокой посуде смешайте муку, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/8 чайной ложки перца.
  • В отдельной небольшой миске смешайте мед и 1/2 чайной ложки мелко молотого черного перца; отложить.
  • Когда масло нагреется до 360 градусов, достаньте 4 куриные котлеты из пахтового маринада и хорошо обваляйте в мучной смеси с приправами. Осторожно положите котлеты в горячее масло и готовьте, переворачивая один раз, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми с обеих сторон и не прожарятся, всего около 6 минут. С помощью шпателя с прорезями переложите готовые котлеты на бортики противня, чтобы они стекали; посыпать солью. Готовые котлеты держите в тепле в духовке. Повторите процесс жарки с оставшимися котлетами. Подавайте готовые котлеты, сбрызнув медом с черным перцем.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к обсуждению

    отзывов

    доработок

    сортировать по: самые популярныепоследние

    Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Куриные котлеты

    – рецепт простого и вкусного ужина

    Опубликовано:

    · Изменено: Джесси Фрейманн · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы.

    Эти куриные котлеты НАСТОЛЬКО хороши, вам никогда не понадобится еще один рецепт куриных котлет (разве не всегда так с бабушкиными рецептами?!)!

    Попробуйте другие вкусные рецепты курицы, такие как куриные бедра на гриле, запеченные куриные ножки и запеканка из курицы и риса.

    Куриные котлеты

    Этот пост содержит партнерские ссылки. См. отказ от ответственности здесь .

    Думаю, у каждого есть свои уникальные рецепты жареных куриных котлет. Амирайт? Может быть, просто у каждого I росшего вокруг был свой вариант этого популярного и вкусного блюда. Я имею в виду, почему бы и нет? Это курица в панировке, что может не понравиться? Они обжарены до золотистого цвета в панировочных сухарях и сыре романо и полны потрясающего вкуса! Это моя версия рецепта куриных котлет от бабушки Рози.

    J очень часто просит это блюдо. Это простой ужин, полный восхитительного вкуса и не требующий особых усилий, поэтому он вполне подходит для ужина в будний день. Самое приятное то, что эти маленькие ребята вызывают полное привыкание. Серьезно, вы не перестанете есть эти итальянские куриные котлеты, как только начнете!

    Советы по приготовлению куриных котлет

    • Вы можете заранее нарезать и отбить куриные грудки, чтобы приготовить их еще быстрее. Отбейте их между кусками полиэтиленовой пленки с помощью молотка для мяса, чтобы их было легче чистить.
    • Поместите ингредиенты для панировки в неглубокие миски и обмакните кусочки курицы, переворачивая. Вам нужно будет использовать пальцы, чтобы равномерно покрыть курицу майонезом.
    • Когда панируете курицу, держите одну руку для влажных ингредиентов, а другую для сухих – это ускорит приготовление и избавит от беспорядка.
    • Обжаривайте на среднем огне, регулируя температуру и добавляя больше оливкового масла, если это необходимо.
    • По окончании жарки они должны стать золотисто-коричневыми и готовыми почти на всем протяжении. Они закончат в духовке.
    • Если вы используете дополнительную порцию вина (Сделайте это! Алкоголь полностью испаряется, а вкус потрясающий!), убедитесь, что это действительно совсем небольшая капля, потому что больше этого сделает дно сырым.

    В чем разница между куриной грудкой и куриной котлетой?

    Куриная грудка — это отруб используемого цыпленка, а цыпленок — это приготовленная куриная грудка (в данном случае нарезанная помельче и тонко отбитая).

    Могу я испечь это?

    Я бы не советовал вам делать из них запеченные куриные котлеты. Хотя они все равно будут вкусными, их полезно обжарить на масле.

    Как узнать, что куриные котлеты готовы?

    Безопасная температура для употребления в пищу птицы составляет 165 градусов. Мне нравится вытягивать их при 161 градусе и давать им отдохнуть 5 минут — в остальное время они продолжат готовиться и достигнут 165 градусов.

    Обязательно ли использовать майонез?

    Оригинальный способ приготовить курицу в панировке по этому рецепту – использовать майонез в качестве влажной части панировки. Это немного более трудоемко, но не страшно. И вкус непревзойденный! Я растираю пальцами тонкий слой майонеза, прежде чем покрыть их смесью из панировочных сухарей. Если вы очень спешите или не хотите возиться с майонезом, вы всегда можете взбить несколько яиц.

    Можно ли заменить белое вино?

    Его можно вообще не добавлять или добавить немного куриного бульона.

    Как можно использовать куриные котлеты?

    Отличный базовый рецепт. Отсюда вы можете взять его во многих направлениях. Вы можете приготовить действительно вкусный лимонно-сливочный соус, чтобы подавать к ним. Вы можете превратить их в куриный пармезан с соусом маринара и сыром моцарелла. Вы можете нарезать их и подать к пасте Помодоро. Они также имеют прекрасный вкус в салате. Лично мне они больше всего нравятся сами по себе вместе с жареным картофелем и горошком с луком.

    Ингредиенты для куриных котлет в панировке

    • Оливковое масло
    • Мука
    • Кошерная соль
    • Перец черный молотый
    • Майонез
    • Панировочные сухари с приправами
    • Сыр Романо или Пармезан
    • Куриные грудки
    • Белое вино

    Ингредиенты для предварительной подготовки:

    • Обрезать и отбить курицу

    Полезные инструменты:

    1. Большой сотейник
    2. Деревянная ложка
    3. Поварской нож
    4. Разделочная доска
    5. Мерные стаканы
    6. Мерные ложки

    Куриные котлеты

    Джесси Фрейманн

    Эти куриные котлеты НАСТОЛЬКО хороши, вам никогда не понадобится еще один рецепт куриных котлет (разве не всегда так бывает с бабушкиными рецептами?!)!

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Курс Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Порция 4 порции

    • Оливковое масло
    • ¼ стакана муки
    • Кошерная соль по вкусу
    • Молотый черный перец, взбитые яйца 2 чашки по вкусу
    • 28
    • ¾ чашки панировочных сухарей с приправами
    • ¼ + ⅛ чашки сыра романо (или сыра пармезан)
    • 3 кусочка куриной грудки без кожи и костей, тонко растолочь и нарезать ломтиками шириной 1 дюйм
    • 1 капля белого вина (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Смешать панировочные сухари с сыром и отложить в сторону.

    • Налейте пару столовых ложек масла в сковороду и нагрейте на среднем или среднем огне.

    • Обваляйте каждый кусок курицы в муке (стряхните излишки, чтобы они были слегка покрыты).

    • Обваляйте кусочки курицы в майонезе или яйце, чтобы они равномерно покрылись. Если вы идете по пути майонеза, используйте пальцы.

    • Обваляйте каждый кусок курицы в панировочных сухарях.

    • Когда курица полностью покроется панировочными сухарями, стряхните излишки и положите их в сковороду, работая партиями, чтобы не перегрузить сковороду.

    • Обжаривайте курицу по паре минут с каждой стороны, переворачивая, когда она станет золотисто-коричневой (управляйте жаром и маслом на сковороде – добавляйте больше или меньше по мере необходимости).

    • Когда все цыплята станут золотистыми с каждой стороны, переложите их все в форму, пригодную для использования в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *