Как хранить сладкий перец чтобы не завял: Как и где правильно хранить болгарский перец?

Содержание

Рассада перцев в 2022 году – 5 ошибок выращивания, которые нужно исправить

Сладкий перец — сочный, нарядный, красочный, как светофор! Витаминами так и брызжет: чемпион по наличию «аскорбинки». Похрустеть овощем приятно не только в салате, но и просто так: сам просится в рот. Особенно тот, что выращен своими руками и на своей грядке…

Заморский плод

До сих пор помню, как впервые попробовала болгарский перец. Раньше в деревне (у нас северная сторона, если что) таких экзотов не выращивали. Под плёночными укрытиями обычно выращивали только огурцы. Помидоры высаживались всегда под открытое небо, когда минуют весенние холодные утренники. Из ассортимента ещё на грядках были: лук, чеснок, морковка, горох и свёкла.

Как-то летом в гости к нам приехала родственница из Северной столицы и среди гостинцев привезла баночку овощного салата с болгарским перцем. Каким вкусным он мне показался, вроде «икры заморской, баклажанной», которой восхищался герой Савелия Крамарова в комедии Гайдая. Прошло совсем немного времени, и сладкий перец отвоевал своё место на северных грядках «рискованного» земледелия. Если раньше мы на рассаду сеяли только томаты, то теперь первым высеваем перчик — южную неженку. Многие уже не представляют свои посадки без этого сочного и витаминного овоща, и я в том числе, хотя особыми успехами в его урожайности похвастаться пока не могу.

Причин, почему мои перцы не заваливают меня плодами, несколько.

Причина первая

Я особо не обращала внимание на выбор семян, ориентировалась часто на красочный пакетик, картинку и обещания в неприхотливости, урожайности и т. п. Но лето у нас с каждым годом становится всё более неустойчивым — перепады температур, дожди, вечерние и утренние туманы. Жаркой, солнечной погоды очень мало, в нашей полосе — это обычно июль. Если у кого-то наберётся тёплых дней на 2-2,5 месяца, им можно выбирать для посева и среднеспелые перчики. Для жителей южных регионов, вообще, нет ограничений, на юге растёт всё – и поздние сорта в том числе, а вот нам стоит смотреть только в сторону скороспелок – ранних и суперранних сортов и гибридов.

Перец Кубович: огромный, красивый, но почти одинокий…

Прошлым летом один такой я уже испытала: раннеспелый холодостойкий (110-115 дней) перец сладкий Кубович F1

Очень понравился тем, что плоды похожи на толстостенные, сочные, что продают зимой в наших магазинах. Вкус — замечательный, перцы выросли крупными — по 200 г, но собрала немного плодов, и тут вина только моя. Проанализирую ошибки.

Лучше так: перцы конусовидной и цилиндрической форм хороши для салатов, “кубы” – для фарширования, в мариновании больше удобен некрупный перчик.

Нужно учитывать рост растений. Советуют высокие, до 1 м, высаживать в теплице. Рослый «Кубович» я высадила на грядку. Под дугами с плёнкой ему быстро стало тесно, а вот под крышей – вольготней, он хорошо тянется к солнышку. Но места в моей теплице с томатами мало, поэтому перцы приходится определять на грядку. Но под плёнку лучше высаживать низко- и среднерослые растения.

Ещё одно важное правило: перчики ранних сортов лучше высевать за 60 суток до высадки в огород, а более поздние сорта – примерно за 70-75 суток. Обычно перцы я стараюсь сеять рано, в начале февраля (у нас — Верхнее Поволжье, если что). Со среднеспелыми сортами это своевременно. Ранние перцы за три месяца «сидения» на подоконнике могут завязать плоды, а это истощает растение, которое при пересадке хуже будет приживаться, к тому же потребуется досвечивать рассаду (до 12 часов в день). Поэтому оптимальный срок посева для ранних сортов и гибридов — конец февраля-начало марта.

Есть мнение, что наиболее продуктивной является рассада в возрасте 40-45 дней для открытой грядки, а вот для теплиц и 35-дневная хороша. Чем меньший период жизни растение находится на подоконнике, где мало солнечного света и питания, тем лучше.

Ориентиром в этом случае будет регион и продолжительность лета. Для Сибири, Алтая, например, оптимальные сроки — начало февраля: если посеять позднее, урожая можно не дождаться до морозов. Кроме ранних сортов, подойдут и среднеспелые.

Ошибка вторая

Есть много советов, как подготовить семена перцев к посеву. Но, к сожалению, человек работающий всегда ограничен во времени, исполнять многочисленные «танцы с бубнами» физически не получается. По опыту скажу, что всё-таки в этом есть смысл, прошлой весной поторопилась, посеяла «бегом», а потом ждала всходов долго (да и взошли не все).

Такой нюанс: некоторые производители подвергают семена тщательному просушиванию для хранения. Об этом сообщается на упаковке. Такие семена особенно требуют, чтобы их «растормошили», подготовили к всхожести.

Из разных способов я выбираю простые:

  • сначала опускаю семена в раствор соли (30 г на 1 л воды). Жду, когда семечки опустятся на дно, плавающих — ликвидирую. Остальные — годны к посеву;
  • для обеззараживания беру «СУПЕРмарганцовку», развожу слабый раствор (1 г на 1 л воды), опускаю семена на 15-20 минут. Потом промываю, слегка подсушиваю, затем сею.

Хочу испытать новый для себя способ проращивания. В пластиковый контейнер с прозрачной крышкой (в таких сейчас продаётся печенье) на дно положить 2-3 бумажных салфетки, на них высыпать семена. Приготовить раствор-стимулятор: на 5 столовых ложек воды добавить 3 капли перекиси водорода и полить им семена. Можно заменить этот состав на сок алоэ, благо он растёт на подоконнике.

Третья ошибка

В прошлом году рассада перцев после пикирования заметно отставала в росте. Оказывается, перцы не любят пересадки, очень чувствительны к повреждениям корневой системы.

Перец Кубович на подоконнике

Их стоит сразу сеять в просторные банки или в специальные торфотаблетки, которые потом можно безболезненно переместить в ёмкости большего размера и засыпать грунтом. При этом надо иметь в виду, что перчики, выращенные без пикировки, будут готовы к посадке на неделю раньше. Торфяные стаканчики тоже не оправдали доверия: земля в них быстро пересыхает, а в грядке чувствительной корневой системе перцев из такой ёмкости трудно пробиваться наружу (замедляется рост).

Опять же учитываем нюансы: формирование длинного корня, уходящего в глубину почвы, для перцев предпочтительней. Усиливается иммунитет культуры благодаря способности добывать питание не только у поверхности земли. Повышается также и засухоустойчивость растения.

При пикировке у саженцев, наоборот, образуется мочковатая, с большим количеством боковых отростков, поверхностная корневая система. Но именно она может «прийтись ко двору» там, где в почве близко расположены холодные грунтовые воды. Перец — известный южный неженка, поэтому в случае мочковатой корневой системы ему быстрее удастся адаптироваться после высадки на грядке или в теплице и вскоре порадовать плодами.

В этом году посею рассаду в поллитровые майонезные банки: по три семечка в каждую, как взойдут, оставлю из них самый сильный.

Почвогрунт обычно заготавливаю с осени свой, огородный, с одной из «отдыхающих» от посевов гряд. Добавлю в него сухой концентрат полезных почвенных бактерий

«Атлант: СУПЕРулучшитель почвы».

Много лет использовала для полива жидкий состав бактерий сибирских производителей, но стала замечать, что действует всё слабее.

Ещё хорошо положить в землю гранулы гидрогеля «Водохлёб», чтобы перцы не страдали от недостатка влаги, несвоевременного полива. На заметку: добавлять надо уже разбухшие в воде гранулы. Сухие – потом при набухании вытесняют землю из горшков.

Правило полива рассады перцев: поливайте редко, но метко! Делайте это утром (1-2 раза в неделю), тёплой водой, не попадая при этом на листочки. Избыток влаги провоцирует появление «чёрной ножки» – грибкового заболевания, поражающего корневую шейку растения. Часто это случается при загущенных посадках.

Недочёт номер четыре

Посеяв перцы, я не покрывала ёмкость полиэтиленом или стеклом, не создавала необходимый микроклимат для всходов.

Перцы очень любят тепло — всходят при 26-27 градусах выше ноля. Поэтому необходимо выделить им светлое и тёплое место для пробуждения ростков. А я иногда осталяла на сквозняке, у окна, открытого на микропроветривание: всходы не проклёвывались долго.

Оказывается, перцы не любят соприкасаться листочками, сразу тянутся вверх. На моём окне они обычно соседствуют с томатами, поэтому места им действительно мало. Придётся решать проблему пространства переселением на северный подоконник, устраивать досвечивание фитолампой. Чтобы растения при этом не вытягивались, буду использовать регулятор роста «Крепень для рассады»: он не даёт перерастать, утолщает стебель, формирует сильную корневую систему. При пересадке в теплицу хорошо поддерживает рассаду на новом месте.

Первый раз подкармливаю рассаду перца в фазе 1-2 листочков, использую специальное сбалансированное удобрение «Здравень АКВА для рассады цветочных, овощных и зеленных культур», затем каждые две недели согласно инструкции.   

Пятая ошибка — при посадке перцев

Перцы высаживала, как и томаты, углубляя почти до макушки: по принципу, что будут образовываться дополнительные боковые корни. Но с этой культурой правильней так: в подготовленной перекопанной земле формируем лунки чуть больше земляного кома с рассадой, на дно кладём столовую ложку золы или комплексного удобрения, поливаем водой и сажаем перец так, как он и рос в горшке, не утапливая корневую шейку. Затем мульчируем соломой, сухой травой или компостом.

Популярна посадка двух саженцев перца в одну лунку, размером 20 на 40 см: кустики сами себя поддерживают, дают хороший урожай.

В теплицу перцы лучше всего переселять в начале мая, в открытый грунт – ориентиром посадки будет тёплая земля, прогретая на глубину около 10 см (до 15-17°С). Возраст рассады к этому времени составляет 60-80 дней, высота саженцев — около 20 см с 7-10 хорошо развитыми листьями, иногда уже бутонами.

Эффект “королевского” бутона: так называют первый сформировавшийся нераспущенный цветок. Если его оборвать, ускоряется образование завязей, их количества. По наблюдениям, этот «финт» ускорения подходит лучше для позднеспелых сортов. У ранних – можно в середине августа, например, убрать цветы и большую часть листьев, чтобы завязи ещё успели до конца тёплого сезона вызреть. Стоят кустики почти голые, но зато в «яблоках».

Семечки из свежих магазинных перцев

В сети «гуляют» рассказы о том, как можно вырастить рассаду из магазинных свежих перцев, которые продаются в феврале. Принцип свежести: эти семена не сухие, а прямо из сочной мякоти, всходят быстро. По одним отзывам, плоды потом получаются один в один с магазинными — красные, жёлтые, зелёные, оранжевые. По другим — спеют лучше только красные, и все они позднего срока созревания.

Купила для эксперимента магазинные перцы

Интересный эксперимент, конечно, но рискованный. Ради опыта можно попробовать. Но лучше отдать предпочтение проверенным семенам. Тем более, что с прилавка в большинстве случаев — это гибриды, а не сортовые овощи, что сохраняют свои качества в следующем поколении. В лучшем случае на кусте вызревает 2-3 плода.

Для летнего сезона 2021 года в нашей рискованной для земледелия зоне я подобрала для посадки несколько понравившихся скороспелых сортов и гибридов перцев.

На заметку: самые ранние сорта перца готовы к съёму уже через 85–90 дней с момента посадки.

Люблю, когда в летней салатной тарелке — разноцветные овощи, очень аппетитно. Например, перец сорта «Мистик» необычного фиолетового цвета с толстой сочной стенкой толщиной 8-10 мм. Его кубовидные, глянцевые плоды поспевают через 110-115 дней, удобно выращивать и в открытом, и защищённом грунте. «Мистик» формирует компактный куст высотой 35 – 50 см — для грядки то, что нужно. Есть один нюанс: в технической спелости окраска этих перцев — фиолетовая, а в биологической — вишнёвая, тёмно-красная.

Техническая зрелость плода — состояние, когда собирают на пробу, для перевозки и длительного хранения.

Биологическая зрелость – момент полного вызревания мякоти и семян плода, впрок сохранить такой уже сложнее.

Сладкий перец «Златень» – тоже очень красивый, жёлто-оранжевого цвета. Созревает на несколько дней позднее — среднеранний (115-125 суток), но дружный по формированию овально-конусовидных плодов массой 90-110 г.

На вкус — ароматный, сочный, подходит для любых салатов, фарширования, «лечо» и консервирования, маринования. «Златень» из невысоких перцев, достигает в росте 60-65 см.

По высоте куста перцы различают на высокорослые (90–120 см), среднерослые (до 80 см) и низкорослые (до 60 см).

Ультраранние скороспелки независимо от своего роста практически не требуют формирования. Этот вид рано вступает в плодоношение, хорошо отзывается на подкормки, продлевая своё цветение и завязывание плодов. Важно: удаляйте первые побеги, которые образуются чуть ниже ветвления центрального стебля.

Раннеспелый гибрид «Громозека» – ещё один впечатляющий размерами своих бело-кремовых плодов сладкий перец. Глянцевые «кубы» весом до 250 г

поспевают на среднерослом раскидистом кусте, их мякоть, напитанная соком, используется универсально — в салатах, для фарширования и консервации. «Громозеку» отличает стабильная урожайность и дружная завязываемость плодов, транспортабельность.

В компании скороспелок выделяется также гибридный «Рыжик». Сладкий перец оправдывает своё название: его цилинрические плоды средней массы (140-160 г) имеют ярко-оранжевый цвет, толстые сочные стенки до 9 мм. Очень аппетитный, красивый на грядке и в тарелке. Универсален, подходит для любых видов переработки. После сбора одних плодов быстро наливаются следующие.

Палитру золотистых перцев дополняет также раннеспелый гибрид «Европеец». Тёмно-жёлтый «куб» наливается за 110 дней, ароматен и сочен на вкус. Радует количеством крупноплодных вкусных перцев, устойчивостью к заболеваниям и погодным условиям.

Можно ли сохранить куст перца до следующей весны?. 1001 ответ на важные вопросы садовода и огородника

Можно ли сохранить куст перца до следующей весны?. 1001 ответ на важные вопросы садовода и огородника

ВикиЧтение

1001 ответ на важные вопросы садовода и огородника
Кизима Галина Александровна

Содержание

Можно ли сохранить куст перца до следующей весны?

Можно, если в конце лета пересадить в большую трехлитровую емкость и увезти домой. В этом случае с него можно не обрывать бутоны и цветки в конце июля. Дома он доцветет и будет плодоносить до конца ноября, если вы обеспечите ему достаточное освещение. Потом он сбросит листву, в этот период подкармливать его не надо, поливать следует очень мало. В феврале перец оживет и снова покроется листвой, быстро зацветет. На участок вы его перевезете и высадите в теплицу уже с плодами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Как устроен виноградный куст

Как устроен виноградный куст Растение винограда – это мощный куст с высоким стволом и хорошо развитой кроной. Виноград может жить и обильно плодоносить более ста лет, и каждый год на нем будут вырастать новые лозы. Лозу в первый год ее жизни называют однолетней,

Как правильно формировать и обрезать виноградный куст…

Как правильно формировать и обрезать виноградный куст… Известно много систем формировки, применяемых в различных виноградарских районах мира. Эти системы установлены с учетом биологических особенностей сорта, условий среды, экономических условий, уровня

Сколько лет может плодоносить куст красной смородины?

Сколько лет может плодоносить куст красной смородины? Красная смородина – долгожитель. Она растет и плодоносит 20–25 лет на одном месте. Причем старый куст еще можно омолодить, постепенно, за три приема, вырезая у него по трети веток до самой

Как определить, болен ли куст черной смородины махровостью?

Как определить, болен ли куст черной смородины махровостью? Во время цветения в глаза сразу бросаются кусты или отдельные ветви, на которых вместо цветков с белыми округлыми лепестками появились странные, вытянутые, цветки лилового цвета. Надо выкопать и немедленно

Как правильно формировать куст баклажана?

Как правильно формировать куст баклажана? Формирование баклажана заключается в регулярном устранении пасынков. Нижние листья до первого налившегося плода следует постепенно убирать. Если куст сильный, то можно оставить пасынок и даже два. Но если куст слабый, то

Как спасти плоды, если весь куст поражен фитофторой?

Как спасти плоды, если весь куст поражен фитофторой? При сильном поражении фитофторой больные листья надо убрать и сжечь, а плоды опрыскать 1 %-ным раствором хлористого кальция (в аптеке продается 10 %-ный раствор хлористого кальция во флаконах по 200 мл. Флакон следует

Как сохранить озимый чеснок до весны?

Как сохранить озимый чеснок до весны? Прежде всего его надо как следует просушить после уборки. Затем сложить в стеклянные банки и завязать горлышко простой тряпкой. В таком виде он хранится на подоконнике. Если ранней весной на некоторых головках появятся ростки, то при

Куст бадана развалился и расползся. Что с ним делать?

Куст бадана развалился и расползся. Что с ним делать? Рассадить, разделив на части. Как и всякий многолетник, бадан требуется рассаживать каждые 6–7 лет. Делать это лучше в августе, но, вообще говоря, бадан легко переносит пересадку в любое

Можно ли разделить куст ромашки?

Можно ли разделить куст ромашки? Можно, но лучше после

Зимой так хочется поесть свежих ягод.

Можно ли сохранить вишню?

Зимой так хочется поесть свежих ягод. Можно ли сохранить вишню? Можно. В солнечный полдень окатите ягодный куст водой из колодца. Дайте ягодам просохнуть на солнце. Стерильными ножницами и руками срежьте ягоды, оставляя небольшой кончик, и сложите в стерильный тазик.На

Хочется сохранить вкус и аромат свежих ягод клубники. Как это можно сделать?

Хочется сохранить вкус и аромат свежих ягод клубники. Как это можно сделать? Землянику, как, впрочем, и другие ягоды, можно довольно долго сохранять в свежем виде в холодильнике, если использовать специальные вакуумные крышки «Вакс» с насосом, откачивающим воздух из

Процессы, происходящие в улье с приближением весны

Процессы, происходящие в улье с приближением весны С приближением весны в семье пчел начинается выращивание расплода. Первые яйца матка часто откладывает еще при наличии клуба, за месяц до первого облета пчел. Появление расплода ведет к значительному изменению

Малиновый куст

Малиновый куст Малина относится к семейству розоцветные. Малина — типичный полукустарник с многолетней подземной частью, состоящей из корневища и отходящих от него боковых придаточных корней, и надземной частью, представленной однолетними побегами и двухлетними

Ежевичный куст

Ежевичный куст Ежевика — это кустарник с многолетними корневищами и пряморослыми, дуговидными (куманика) или стелющимися побегами (росяника). Пряморослые ежевики обычно отличаются высокими (3–4 м и более) сильношиповатыми стеблями, иногда с аркообразными и

Время Весны

Время Весны Фенологи разделяют весну на три фазы. Снеготаяние («весна света») длится в среднем 13 дней и начинается с перехода среднесуточной температуры воздуха через –5 °C. Разрушается устойчивый снежный покров, появляются первые проталины, откочёвывают в леса синицы,

Как хранить фрукты и овощи, чтобы сохранить их свежими и предотвратить гниение

Как хранить фрукты и овощи, чтобы сохранить их свежими и предотвратить гниение Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях

Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Наука

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Flickr/Дэвид Ленкер
  • Если только что купленные бананы, дыни или зелень быстро портятся на вашей кухне, возможно, вы неправильно храните продукты.
  • Некоторые фрукты (и некоторые овощи) выделяют газ под названием этилен, который расщепляет хлорофилл, химическое вещество, сохраняющее растения зелеными и помогающее им вырабатывать энергию.
  • Некоторые фрукты и овощи производят много этилена, некоторые в его присутствии увядают, а некоторые остаются незатронутыми.
  • Здесь можно хранить продукты, чтобы они не гнили и не портились.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Если вы когда-нибудь покупали бананы, авокадо, яблоки или зелень, а на следующий день обнаруживали, что они гниют, обратите внимание: возможно, вы храните не те фрукты и овощи вместе.

Многие фрукты при созревании выделяют едва заметное химическое вещество под названием этилен. Слишком много этилена может привести к потере хлорофилла, пигмента, который делает растения (и их щедрость) зелеными и позволяет им преобразовывать свет в энергию. Когда хлорофилл разрушается, зелень становится желтой или коричневой.

Чем более спелый фрукт или овощ, производящий этилен, тем больше газа он выделяет. Если определенные продукты находятся поблизости, газ также приведет к их более быстрому созреванию. (Даже некоторые фрукты и овощи, которые естественным образом не производят этилен, могли быть опрысканы химическим веществом, чтобы ускорить их созревание.)  

Чтобы помочь вам понять, какие фрукты и овощи хранить отдельно, мы составили список продуктов, которые следует хранить отдельно, продуктов, которые следует хранить отдельно от других быстро созревающих продуктов, а также фруктов и овощей, которые можно хранить отдельно. хранить практически в любом месте.

Виджай Ченнупати/Flickr

Храните только производителей этилена 

Эти фрукты и овощи выделяют много этиленового газа и также очень восприимчивы к нему. Все они должны храниться отдельно:

  • Яблоки
  • Абрикосы
  • Авокадо
  • Бананы (Если вы хотите замедлить процесс созревания, накройте стебли полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит выделение этилена.)
  • Дыни, включая дыню и падь
  • Манго
  • Лук
  • Груши
  • Хурма
  • Бананы
  • Помидоры

Другие продукты производят много этилена, но не очень чувствительны к нему. Их можно хранить все вместе, но их следует хранить отдельно от других продуктов, чувствительных к этилену:

  • Нектарины
  • Персики
  • Сливы
  • Помятый или поврежденный картофель

чувствительные предметы еще недостаточно созрели, не стесняйтесь прижимать их друг к другу. Однако, если один фрукт портится, подумайте о том, чтобы убрать его, чтобы он не ускорил разложение других.

Flickr / Джулс

Храните фрукты и овощи, чувствительные к этилену, подальше от производителей этилена

Эти фрукты и овощи не производят много собственного этилена, но чувствительны к нему:

  • Спаржа
  • Broccoli
  • Brussels sprouts
  • Cabbage
  • Carrots
  • Cauliflower
  • Celery
  • Cucumbers
  • Eggplant
  • Green beans
  • Grapes
  • Leafy greens, like spinach or kale
  • Lettuce
  • Okra
  • Squash
  • Сладкий картофель
  • Арбуз
  • Цуккини

Храните где угодно

Эти фрукты и овощи практически не выделяют этилен и не реагируют на него, поэтому их можно хранить где угодно:

  • Bell peppers
  • Berries (strawberries, blueberries, blackberries, raspberries, etc. )
  • Cherries
  • Citrus fruits, like lemons, limes, and oranges
  • Corn
  • Garlic
  • Jicama
  • Mushrooms
  • Undamaged картофель
  • Ананасы

Если вы ищете быстрый способ запомнить эти правила, то в основном фрукты производят много этилена, в то время как овощи, скорее всего, увянут в их присутствии.

Охлаждать или не охлаждать

Охлаждение может быть спорным вопросом, поскольку, в отличие от гниения, это в основном вопрос личных предпочтений. Однако есть несколько хороших правил.

Следующие продукты нельзя хранить в холодильнике:

  • Огурцы (в отличие от большинства овощей, они быстрее сгниют в холодильнике)
  • Чеснок
  • Дыни (целые и неразрезанные)
  • Лук
  • 90 Картофель

Если вы не собираетесь их использовать в течение дня или двух, следующие продукты дольше хранятся в холодильнике:

  • Яблоки (но не забывайте хранить их отдельно от других продуктов — они выделяют большие количества этилена)
  • Asparagus
  • Ягоды
  • Broccoli
  • Cauliflower
  • Сельдерей
  • Виноград
  • Листовые зеленые, такие как шпинат или капуста
  • Melons (при сокращении – они могут выращивать бактерию, если Unrefricated)
  • 9001 9001 9001 9001 9009 9009 9009 (при сокращении – бактерии могут выращивать бактерию, если нельзя. 0002 Большинство овощей следует хранить в ящике для более свежих овощей, чтобы избежать влаги, которая может вызвать гниение или увядание.

    Вообще всем фруктам и овощам нужно дышать. Не давите их слишком близко друг к другу, и если вы кладете их в полиэтиленовые пакеты, убедитесь, что в них есть отверстия для воздуха.

    Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

    Подписаться на push-уведомления

    Читать далее

    Овощи Фрукты Производить

    Подробнее. ..

    Виды перца – Сорта перца

    3336 акции

    • Фейсбук

    15 сортов перца для выращивания в домашних условиях Узнайте о различных видах перца, а затем посадите несколько сортов, чтобы оживить свой сад. В этой статье я делюсь 15 сортами перца, которые можно выращивать в вашем саду.


    Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации.


    Этот пост о сортах перца начинается с самого сладкого перца под номером 1 – совсем без остроты – и заканчивается под номером 15 самым острым перцем, который я выращивал в своем собственном саду, бывшим мировым рекордсменом по самому острому перцу. .

    Жгучесть перца часто сравнивают со жгучестью халапеньо – «острее, чем халапеньо» или «не так остро, как халапеньо». Халапеньо входит в этот список под номером 9..

    Хотите выращивать перец в своем саду? Мой совет: выберите сладкий перец, острый перец и, возможно, один или два промежуточных вида. Добавление перца в свой сад — отличный способ разнообразить и придать вкус другим овощам, которые вы собираете в своем саду.

    Если вы ищете семена перечисленных сортов перца, нажмите на ссылку, прикрепленную к названию каждого перца, и вы перейдете к надежным источникам семян. Хотите несколько советов по выращиванию перца? В этой статье объясняется, как вырастить перец в своем саду.


    Сорта перца для выращивания в домашних условиях #1: мини болгарский перец​

    Как выглядит мини болгарский перец?​

    Цвета мини болгарских перцев покрывают все цвета радуги: от зеленого, красного, желтого, оранжевого до фиолетового, в зависимости от сорта. Мини-болгарские перцы имеют длину около 2 или 3 дюймов.

    Какой на вкус маленький сладкий перец?​

    Болгарский перец разного цвета не только выглядит по-разному, но и имеет разный вкус. Зеленый сладкий перец наименее спелый или сладкий. По мере созревания болгарского перца от зеленого к красному, затем к желтому и, наконец, к оранжевому, сладость и вкус усиливаются. Аромат фиолетового перца можно сравнить с зеленым перцем. Если оставить на растении дольше, пурпурный перец обычно созревает до желтого, а затем до оранжевого цвета.

    Насколько жгучий маленький болгарский перец?

    SHU (Scoville Heat Units): 0


    Виды перца для домашнего выращивания #2: болгарский перец ​

    Как выглядит болгарский перец?​

    Болгарский перец – это крупный перец в форме колокольчика. Они варьируются от 4 дюймов до 8 дюймов для самых крупных перцев. Цвета сладкого перца охватывают всю радугу: от зеленого, красного, желтого, оранжевого и даже фиолетового, в зависимости от сорта.

    Какой на вкус болгарский перец?

    Подобно маленькому болгарскому перцу, разные цвета болгарского перца имеют различный вкус. Зеленый сладкий перец наименее спелый или сладкий. По мере созревания болгарского перца от зеленого к красному, затем к желтому и, наконец, к оранжевому, сладость и вкус усиливаются. Вкус фиолетового перца можно сравнить с зеленым перцем. Если оставить на растении дольше, пурпурный перец обычно созревает до желтого, а затем до оранжевого цвета.

    Насколько жгучий болгарский перец?​

    SHU (тепловые единицы Scoville): 0


    Сорта перца для домашнего выращивания #3: банановый перец

    Как выглядит банановый перец?

    Банановые перцы – это перец среднего размера, длиной от 4 до 6 дюймов. Обычно желтый или зеленый, но может созреть до оранжевого или красного цвета.

    Какой вкус у бананового перца?​

    Мягкий, почти не жгучий. Немного сладкий и острый вкус.

    Насколько жгучий банановый перец?​

    SHU (тепловые единицы по шкале Сковилла): 0 – 500


    Виды перца для выращивания в домашних условиях #4: перец Кармен

    Виды перца для выращивания в домашних условиях #4: Перец Кармен

    Перец Кармен – это перец в форме бычьего рога длиной около 6 дюймов и шириной 2 дюйма. Для лучшего вкуса берите перец, когда он темно-красного цвета. Толстостенные и мясистые.

    Какой вкус у перца Кармен?​

    Перец Кармен – это сладкий на вкус итальянский перец, практически не жгучий. Они вкусны в жареном виде.

    Насколько жгучий перец Кармен?0003


    Сорта перца для домашнего выращивания #5: пепперончини

    Как выглядит перец пепперончини?

    Перец Pepperoncini — это перец с тонкими стенками диаметром от 2 до 3 дюймов, который чаще всего собирают зеленым, хотя на растении он созревает до красного цвета.

    Какой на вкус перец пепперончини?​

    Перец Pepperoncini чаще всего маринуется и имеет пикантную, сладкую остроту. Сырые перцы пепперончини обладают мягким сладковатым привкусом.

    Насколько острым является перец пепперончини?​

    SHU (Scoville Heat Units): 100 – 500