Рецепт котлет из говяжьего фарша
Ну какой человек не любит котлет, вкусных, сочных, мясных котлет? Мясные котлеты — наверное рецепт самого народного блюда русской кухни. Мы уже готовили картофельные котлеты, теперь пришло время и для домашних котлет из говядины.
В нашей семье, начиная с прабабушек, в котлеты не добавляют жареный лук потому, что фарш готовится дома из куска мяса, я никогда не покупаю готовый фарш. В этот раз у меня был хороший кусок в меру жирной говядины, и я решила побаловать свою семью вкусными котлетами из говядины. Если у вас постная говядина, то добавьте в фарш пару кусочков свиного сала (только сало, свиное мясо не добавляйте).
Ингредиенты:
- Говяжий фарш, 700г.
- Яйцо, 1шт.
- Вода кипяченая, 100-150 мл.
- Хлеб, 2-3 кусочка.
Мясо было промыто, нарезано; репчатый лук также почищен, промыт и нарезан на кусочки. Затем мясо вместе с луком пропустили через мясорубку.
Можно сказать, — такой мужской рецепт котлет из говядины, ничего лишнего, только мясо!
Я беру пару кусочков вчерашнего хлеба, без корочки, и размачиваю в воде. Лишнюю воду, которую не впитал хлеб, нужно слить.
Хлебушек разминаем руками и добавляем в фарш.
Хорошо перемешиваете фарш.
Разбиваем в фарш одно яйцо (в фарш идет и белок и желток). Хорошо перемешиваете фарш. Посолите и поперчите по вкусу и опять хорошо перемешайте фарш.
Подготовительная работа завершена. Можно приступать к жарке домашних котлет. В сковороде разогреваем топленое масло.
Чтобы легче было формировать котлеты, обмакните руки в воду.
Из фарша сформируйте котлеты.
Выкладываем котлеты на сковороду в кипящее масло.
Жарить котлеты до готовности минут 20-25. Перевернуть и жарить до полной готовности еще 15-20 минут.
Домашние котлеты готовы. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления котлет. Вашим мужчинам обязательно понравятся вкусные котлеты из говядины без лишних компонентов.
Приятного аппетита!
Жареные котлеты из свинины с быстрым соусом
В рационе любого русского человека всегда присутствует это замечательное и очень вкусное блюдо – мясные котлеты. Мы едим их с детства, нам нравится их вкус. Нам нравится, что существует множество рецептов и мы можем готовить разные по вкусу котлеты. Русские котлеты – это универсальное блюдо. Они хороши с гарниром на обед или ужин, их можно нарезать на кусочки, сделать прекрасный бутерброд и подать на завтрак или в качестве перекуса. Если дополнить нарезанную котлету на ломтике хлеба майонезом, кетчупом, помидором, сыром и запечь – это вкусовое блаженство.
Котлеты из фарша просто обжаривают на сковороде в масле, тушат в разнообразных соусах или запекают в духовке. Я очень люблю котлеты и считаю, что главный секрет вкусных котлет – это домашний фарш. Не важно из какого мяса готовить, главное, чтобы фарш был приготовлен дома. Можно один раз пропустить много мяса, сформировать из фарша котлеты, заморозить и по мере необходимости просто вынимать из морозильной камеры и по-разному готовить. Полуфабрикат, но домашний!
Самый простой способ приготовления котлет – это жарка. Но просто жареные котлеты – это скучно. Поэтому к традиционному любимому блюду приготовим за несколько минут вкуснейший томатный соус.
Распечатать рецепт |
Готовим сочные и очень вкусные котлеты из свиного фарша с домашними панировочными сухарями без добавления яиц. Томатный соус станет отличным дополнением к блюду.
Время приготовления |
45 минут |
|
Жареные котлеты из свинины с быстрым соусом
Готовим сочные и очень вкусные котлеты из свиного фарша с домашними панировочными сухарями без добавления яиц. Томатный соус станет отличным дополнением к блюду.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Свинину с небольшими прослойками сала промываем, нарезаем на средние кусочки. Лук с чесноком очищаем, лук разрезаем на несколько частей. Все пропускаем через мясорубку и получаем потрясающе ароматный фарш.
Готовый свиной фарш солим, дополняем сладкой паприкой, хмели-сунели и молотым черным перцем. На этом этапе можете добавлять любые специи и травы по вкусу. К свинине отлично подходят сушеные розмарин, орегано, тимьян, молотый кориандр, острый красный перец.
Готовим домашние сухарики. Кусок белого свежего хлеба нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на большую плоскую тарелку и отправляем в микроволновую печь (можно еще приготовить в духовке). Готовим сухарики в печи сначала 2 минуты, затем еще подсушиваем 2 раза по 1 минут. Каждый раз перемешиваем. Сухарики отправляем порциями в кофемолку или измельчаем пестиком в ступке.
Готовые панировочные сухари высыпаем на фарш со специями. Почему сухари, а не размоченный хлеб в молоке или воде? Если использовать сухари, то котлетки получаются плотными (мне это нравится) и в фарш нет необходимости добавлять куриное яйцо, они выступят связующим продуктом. Если вы любите пышные котлеты, то смело добавляйте размоченный белый хлеб и яйцо. Еще в рецепте мяса только на 3 котлетки, если в такое количество фарша добавить даже 1 яйцо, то он станет жидковатым, придется насыпать очень много сухарей, а это уже не мясные котлеты. Сухарей надо не больше 4 ст. ложек.
Фарш хорошо перемешиваем. Он получается густым и из него просто формировать котлетки.
Делим мясную заготовку на 3 части и формируем овальные изделия. Их можно сильно приплюснуть или округлить (это на ваш вкус). Обваливаем котлеты в муке (1 ст. л. оставляем на соус) и отправляем в масло в сковороду.
Жарим на средней температуре с 2 сторон около 25 минут, за это время они должны покрыться коричневой красивой корочкой. Ароматные котлеты из свинины убираем с плиты.
Чтобы приготовить вкуснейший соус за 5 минут к любым жареным мясным или рыбным блюдам, надо использовать масло, которое остается после жарки. Оно пропитано соками, ароматами мяса (или рыбы) и специями, которые использовали для приготовления. Котлетки из сковороды вынимаем, выкладываем на фольгу и закрываем их, чтобы сохранить горячими. Если в сковороде образовалось слишком много масла и жира, то немного убираем. В масло выкладываем кетчуп (мне по вкусу очень нравится кетчуп для гриля), муку, ставим на плиту (высокая температура) и, помешивая лопаточкой, вливаем около 150 мл воды (лучше мясного бульона).
Постоянно помешиваем и сами контролируем густоту соуса. Пробуем соус на соль, на специи и по необходимости добавляем. Соус загустеет за несколько минут. Он получается потрясающе ароматным и вкусным. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту (1 ч. л.) или томатный соус (2 ст. л.).
Вкуснейшие жареные котлеты готовы, соус готов, поэтому выкладываем по котлетке на тарелку с гарниром, дополняем ароматным соусом, зеленью и сразу подаем на стол. Отличным гарниром для такого блюда будет пюре из картофеля. Приятного аппетита!!!
Котлеты из овсяных хлопьев Удивительно сочные и вкусные! Берите на заметку рецепт, который станет любимым в вашей семье. |
Люля-кебаб рецепт на сковороде Этот люля-кебаб мало чем отличается по вкусу от приготовленного на традиционном мангале. |
Как приготовить картофельные котлеты Ароматные котлетки из картошки с чесноком, имбирем, луком, специями и зеленью. |
Как приготовить картофельные зразы с сыром и ветчиной Вкуснейшая ветчинно-сырная начинка в нежных картофельных котлетах, обжаренных до хрустящей корочки. |
Драники из картошки рецепт с фото Котлетки из сырой картошки и лука, обжаренные на сковороде. |
Картофельные котлеты с сыром Хрусткая корочка кляра, мягкое картофельное пюре и сырная сердцевина. |
Тефтели с подливкой рецепт И классические тефтельки, и томатно-сливочную вкуснейшую подливу вы легко приготовите при помощи лишь одной сковороды. |
Как приготовить тефтели с рисом с подливкой овощной Рисово-мясные тефтельки под овощной подливой — гарнировать не обязательно! |
Рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески с сыром Потрясающие котлетки из рыбного филе с сырной начинкой в хрустящей панировочной корочке. |
Как приготовить котлеты из куриного фарша в панировке Хрустящая корочка и сочная куриная мякоть. Это классические котлетки по всем правилам. |
Кордон блю — рецепт котлет из индейки «Слоеная» котлета — в нежной мякоти индюшачьего фарша спрятались сыр и отбивная. |
Куриные котлеты с кабачком – рецепт пошагово Кабачок придает особенную сочность котлеткам из мяса птицы. |
Котлеты с гречкой и фаршем рецепт Не просто вкусные, но и очень полезные! А также практичные — и гарнир, и основное блюдо. |
Котлеты из горбуши рецепт с фото пошагово Как сделать сочный фарш из красной рыбы для жареных котлеток. |
«Сюрприз» котлеты из щуки рецепт с фото пошагово Перепелиные вареные яйца в щучьем фарше. |
Мясные зразы с яйцом и луком рецепт с фото Начинка из поджаренного лучка и отварных яиц, завернутая в мясную шубку. Вкусно и по-домашнему. |
Грибные котлеты рецепт с пошаговыми фото Аромат грибов делает эти котлетки просто волшебными! Обязательно попробуйте их! |
Котлеты из свиной печени рецепт с фото Жареные печеночные котлетки из свиной печени, овсяных хлопьев и сливок. |
Рецепт котлет с овсяными хлопьями и куриной грудкой Дешево, но очень вкусно и полезно! |
Рубленные куриные котлеты с морковью рецепт с фото Котлеты из куриного филе с добавлением моркови, которая придаст вашему блюду особый аромат и сладковатый привкус. |
Картофельные драники с сыром рецепт с фото пошагово Котлетки из картофельного пюре и сыра делаются очень быстро и просто. Аромат изумительный! |
Вегетарианские котлеты из фасоли рецепт с фото Хрустящая панировка снаружи и мягкое ароматное пюре из красной фасоли внутри. |
Куриные тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде |
Как приготовить вкусные котлеты из любых овощей Универсальный рецепт, по которому вы легко приготовите вкуснейшие овощные котлетки для веганского ужина. |
Котлеты с рисом и фаршем рецепт с фото Обжаренные рисово-мясные котлеты, которые вы можете сделать из любого фарша. |
Постные тыквенные котлеты рецепт с фото пошагово Котлетки из тыквенного пюре с овсяными хлопьями без добавления яиц. |
Рецепт котлет из фарша говядины и свинины Смешанный фарш, замоченный в молоке мякиш хлеба и правильная панировка — вот секрет сочности блюда. |
Картофельные котлеты хашбраун или драники из Макдональдс Приготовьте быстрые драники, как это делают в знаменитом Макдональдс. |
Рецепт картофельных драников с грибами Жареные драники из сырого картофеля с грибной начинкой. |
Луковые котлеты — пошаговый рецепт Хрустящая корочка и нежная ароматная мякоть. Дешево и очень вкусно! |
Котлеты из рыбной икры Крупинчатые сладковатые котлетки, которые еще называют икрянниками. |
Котлеты из цветной капусты, фасоли и картофеля Делаем котлетки из отварных овощей и поджариваем на сковороде. |
Как приготовить фрикадельки с овощной подливкой на сковороде Мясные шарики, тушеные с луком и морковью в курином бульоне. |
Котлеты с творогом и мясным фаршем Отличный способ сделать котлетки более полезными, дешевыми, и конечно, вкусными. |
Котлеты из лука и манки Необычное блюдо для любителей жареного лучка. |
Сочные котлеты с сыром внутри Зразы с сыром из мясного фарша с добавлением овсянки — сочно и сытно! |
Яично-нутовые котлеты — рецепт |
Гречневые котлеты с хлопьями — рецепт с фото Пошаговая инструкция, как приготовить очень вкусные котлетки из гречки. |
Котлеты из рубленных куриных грудок с сыром Нежные и сочные котлетки, фарш для которых можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на сутки мариноваться. |
Котлеты из минтая — простой рецепт с фото Вкусные котлетки, обжаренные как оладьи без формирования и панировки. |
Творожники — сладкие котлеты из творога Десертные котлетки, которые очень быстро приготовить к завтраку. |
Сырно-мясные котлеты с овсянкой и фаршем — рецепт Идеальное сочетание мяса, сыра и овсяных хлопьев. |
Вкуснейшие картофельно-мясные котлеты Котлетки из картошки и мясного фарша. Вкусно и сытно. Можно кушать горячими и холодными. |
Вкусные беляши из дрожжевого теста с мясным фаршем Начинка из сочного фарша и дрожжевое тесто — восхитительные пирожки. |
Простой рецепт вкусных котлет из мясного фарша Как сделать свои котлетки неоычайно вкусными и сочными. |
Как приготовить котлеты в вафлях Котлетки приготовленные в вафельной шубке и яичном кляре. Необычно и вкусно! |
Постные котлеты из свеклы и картофеля В нежнейшем пюре из кратошки спрятана пикантная свекольная начинка. |
Котлеты с подливкой на сковороде
Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.
Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.
И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 15-16 штук
Ингредиенты
для рецепта
- фарш из свинины и говядины – 500 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 1 зуб.
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- батон (только мякиш) – 30 г
- молоко – 50 мл
- соль – 1 ч. л. под нож
- сметана – 1 ст. л.
- мука – 3 ст. л. для панировки
- растительное масло – для жарки
для соуса
- вода – 400 мл
- 20% сметана – 3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- сахар – 1,5 ч. л.
- молотый черный перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.
В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яйцо и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам понадобится для подливки). Солим и перчим. Если вам сложно попробовать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под нож, перца — пару щепоток.
Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.
Панируем котлеты в муке со всех сторон.
И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.
Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.
Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.
Соус получается густым и шелковистым, частично он впитывается в мясо, от чего котлеты становятся еще более сочными и нежными.
Как видите, готовятся котлеты с подливой на сковороде очень быстро и просто — минимум усилий, а результат отменный, попробуйте! Приятного аппетита!
Сколько жарить котлеты. Как жарить котлеты из фарша. Приготовьте котлеты на сковороде по минутам. Как сделать котлеты.
Котлеты из фарша жарить на сковородке без крышки по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне, затем добавить немного воды для сочности, и тушить под крышкой 5-10 минут.Котлеты-полуфабрикаты жарить по 10 минут c каждой стороны до золотистой корочки, затем добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё 5 минут
Как жарить котлеты
Продукты для жарки котлет из фарша (примерно 20 средних штук)
Фарш мясной – 1 килограмм
Лук – 1 большая голова
Чеснок – 2 зубца
Зелень петрушки или укропа – 50 грамм
Молоко – 100 миллилитров
Белый хлеб – 50 грамм (5 кусочков)
Мука – 50 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Яйца куриные – 2 штуки
Рецепт приготовления котлет
1. Фарш разморозить, выложить в миску.
2. Лук почистить, мелко порезать/измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу.
3. Добавить 2 сырых куриных яйца к фаршу.
4. Зелень мелко порубить, добавить к фаршу.
5. Разломить хлеб на кусочки.
6. Выложить кусочки хлеба в миску, залить молоком, помять в молоке, отжать и добавить к фаршу.
7. Посолить фарш (на 1 килограмм фарша – 2 чайные ложки соли без горки) и все ингредиенты хорошо перемешивать руками 7 минут.
8. Слепить котлеты, обвалять в муке, выложить на ровную поверхность рядом друг с другом.
Мука для обжарки котлет
Сформированные и готовые к обжариванию котлеты 9. Нагреть сковороду 2 минуты.
10. Налить масло и распределить его по всей поверхности сковороды.
11. Выложить котлеты так, чтобы между ними сохранилось расстояние друг от друга.
Котлеты на разогретой сковородке 12. Чуть встряхнуть сковородку, чтобы котлеты немного сдвинулись с места. Это действие нужно затем, чтобы котлеты не прилипли к сковородке и не развалились при переворачивании.
Котлеты, обжаренные с одной стороны 13. Обжарить котлеты с двух сторон по 5 минут на среднем огне без крышки, для корочки огонь можно сделать большим.
14. Перевернуть котлеты, жарить на огне чуть менее среднего под крышкой 5 минут, можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.
Как жарить котлеты-полуфабрикаты
Замороженные котлеты, купленные в магазине и являющиеся полуфабрикатами, необходимо, не размораживая, выложить на раскаленную, политую маслом сковороду. Обжаривать на среднем огне без крышки по 10 минут c каждой стороны до золотистой корочки, затем добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё 5 минут.
Как жарить котлеты по-киевски
Продукты
Куриные грудки – 4 штуки
Сливочное масло – 100 грамм
Куриные яйца – 4 штуки
Панировочные сухари – 4 столовые ложки
Петрушка – 1 средний пучок
Соль и перец – по вкусу
Лимонный сок – от 1 лимона
Подсолнечное масло – 2 стакана
Как жарить котлеты по-киевски на сковородке
1. Размягчить масло при комнатной темпетаруре, перемешать его с рубленной петрушкой, солью (1 чайная ложка) и соком лимона, скатать в колбаску и отправить в холодильник до застывания.
2. С куриной грудки снять кожу, срезать с крылышка мясо так, чтобы кость до сустава была абсолютно голой.
3. Разделить грудку на 2 неравные части и из малой части удалить белое сухожилие.
4. Малое и большое филе разрезать вдоль до половины.
5. Малое филе отбить, посолить и поперчить, вложить часть застывшего сливочного масла, плотно завернуть.
6. Свёрнутое малое филе обернуть большим куриным филе, плотно завернуть. Должна получиться форма еловой шишки.
7. Чтобы котлета по-киевски не потеряла форму, можно проткнуть её зубочистками (только не забудьте их удалить перед подачей!).
8. Взбить куриные яйца, посолить (1 чайная ложка) и перемешать.
9. В глубокую сковородку налить масло, поставить на средний огонь и прогреть.
10. Обвалять каждую котлету в яйце.
11. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, затем снова в яйце и сухарях.
12. Выложить котлету по-киевски на сковородку, затем другие котлеты тоже запанировать и выложить в масло.
13. Обжаривать котлеты по-киевски на сильном огне 7 минут, затем повернуть котлеты и жарить ещё 7 минут.
Полуфабрикаты котлет по-киевски жарить 15 минут на среднем огне, периодически переворачивая, и затем с добавлением воды 10 минут – без крышки на сковороде.
Сколько жарить котлеты из разного фарша?
Котлеты из разного фарша будут отличаться по необходимому времени жарки. Вот сколько будут жариться средние по размеру котлеты (весом 70 грамм) из разного фарша:
Мясо говядины готовится дольше всего, поэтому и говяжьи котлеты стоит держать на сковородке не менее 10 минут с каждой стороны, после чего протушить 3 минуты под крышкой.
Котлеты из смешанного фарша свинины и говядины жарить по 9 минут с каждой стороны, затем протушить под крышкой 2 минуты.
Котлеты из свиного фарша готовить немного быстрее – им достаточно 7 минут жарки с каждой стороны, чтобы подрумяниться, и 2 минуты тушения под крышкой.
Куриные котлеты жарятся столько же, сколько котлеты из индейки – по 7 минут на большом огне без крышки, затем 5 минут под крышкой.
Рыбные котлеты жарить быстрее всего – буквально 5 минут с каждой стороны.
Жарим вкусные котлеты
– Если вы готовите котлетный фарш в домашних условиях, рекомендуется чуть подморозить мясо, чтобы оно легче измельчалось в мясорубке. Мясо для фарша рекомендуется резать на весу одной длинной полоской.
– Жарить котлеты необходимо на хорошо прогретой в течение 1-2 минут сковороде, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность. Проверить сковородку можно, капнув капельку воды – если масло начнёт чуть плескаться, сковорода готова к обжарке котлет.
– Когда все котлеты уложены на сковородку, необходимо чуть сдвинуть каждую из котлеток со своего места, чтобы котлета не пригорела к сковородке.
– Если не удаётся перевернуть котлету или лопатка слишком широкая, можно дополнительно слегка подцепить котлету вилкой.
– Готовность котлет проверяют, прокалывая котлету вилкой – если выделяется прозрачный сок – котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче.
– Чтобы проверить накалённость масла, можно капнуть в масло каплю воды; если капля зашипит в масле – значит, сковорода готова к обжарке котлет.
– Чтобы котлеты приготовить в соусе, можно залить им котлеты за 3 минуты до приготовления.
– Если вы не дожарили котлеты и внутри они остались сырыми – верните их на горячую сковородку, влейте четверть стакана воды, накройте крышкой и потушите в течение 5-7 минут.
– Для того, чтобы пожарить много котлет быстро, можно использовать несколько сковородок. На 3 сковородках котлеты из данного количества продуктов жарить 1 час.
– Чтобы правильно пожарить котлеты, важно обратить внимание на соль. Чтобы котлеты были в меру солёными, на 1 килограмм мясного фарша достаточна 1 чайная ложка соли с горкой. Для средней солёности необходимо 1,5 чайных ложки соли с горкой. Для сильной солёности фарша необходима 1 столовая ложка соли без горки. Фарш для котлет должен быть хорошо посолен перед обжаркой, жареные котлеты солить будет уже поздновато. Совет – если вы не посолили фарш для котлет перед жаркой, либо подайте котлеты порезанными и слегка посыпанными солью, либо с солёным соусом, либо просто посолите соус, если вдруг он не солёный.
– Жарить котлеты можно на оставшихся от предыдущей партии котлет шкварках, долив немного масла.
– Переворачивать котлеты необходимо от себя, чтобы снизить риск всплеска масла и ожога. Старайтесь плавно переворачивать котлеты, чтобы они не шлёпали в масло и не летели брызги во избежание загрязнения кухни и техники. Если капли масла все же попали на рабочую поверхность, тут же протрите масло салфеткой.
– Хлеб в фарш добавляют затем, чтобы котлеты не стали сухими. Мякиш чёрствого хлеба, вымоченный в молоке, при жарке отдаёт влагу котлетам.
Варьируем фарш для котлет
– По вкусу, в рецепте можно вымоченный в молоке хлеб заменить на чёрный хлеб (без корки и его тоже необходимо замочить в молоке), манку, дроблёных сухарей из белого хлеба или картофельного крахмала – 5-6 столовых ложек, геркулес или отруби – 4-5 столовых ложек. Ещё можно вместо хлеба использовать тёртый картофель (2 средних картофелины) или кабачок (1 небольшой).
– Можно приготовить котлеты без яиц – яйца добавляются, по большей части, для лёгкого формирования котлет и для удержания ими формы. Чтобы форма котлет держалась без яиц, достаточно убрать сформированные и панированные котлеты в морозилку и подержать там минут 20. Кстати, и панировка, если подморозить котлеты, не обсыпается в масле.
– Можно приготовить котлеты и из смешанного фарша, к примеру, сочетать фарши свинины с индейкой, свинины с курицей, свинины и говядины.
– Вместо растительного масла, для обжарки котлет можно использовать сливочное (вместо каждой ложки растительного масла – 3 столовые ложки сливочного) или жир мяса и птицы (вместо каждой ложки растительного масла – 3 столовых ложки жира) – его следует мелко порезать и разогреть на сковороде.
– Если используется нежирное мясо, можно придать котлетам сочности, добавив немного рубленного сала в фарш.
– Лук в котлетный фарш можно измельчить в мясорубке, порубить, натереть на тёрке и затем взбить в блендере. Считается, что котлеты с измельчённым в блендере луком – более мягкие и воздушные за счёт воздуха, напитавшего лук при взбивании.
О хранении и не только
– Готовые котлеты хранить в холодильнике 3-4 дня, для длительного хранения котлеты убирают в морозилку. Там они могут храниться в течение нескольких месяцев. Однако, если вы однажды заморозили и разморозили котлеты – не замораживайте их больше, жарьте.
– В качестве панировки для котлет можно использовать, помимо муки, панировочные сухари, измельчённые овсяные хлопья, кунжут, молотые грецкие орехи или манку. Оставшуюся от жарки котлет панировку, как правило, нельзя использовать для чего-то другого и остатки придётся выбросить. Часть панировки можно использовать, последнюю партию котлет высыпав на необжаренную сторону котлет. Эти котлеты будут с более выраженной корочкой.
– Средний вес котлеты – 50-55 грамм, когда она пожарится, уменьшится до 40-45 грамм.
– Миску из-под котлетного фарша необходимо залить холодной водой, оставить на пару минут, затем поскоблить ложкой и слить воду не в раковину, иначе будет засор.
Котлеты с подливкой на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
В мою кулинарную книгуИз всех мясных блюд мне больше всего нравятся котлеты. Нежная и ароматная мякоть сочного мясца, запечатанная в румяную корочку, вкусный соус, который удачно дополняет как котлеты, так и любой гарнир – только малая часть всех тех прекрасных и вкусных слов, которые можно употребить в адрес котлет. Вам обязательно нужно обзавестись этим рецептом сочных и нежных котлет с подливой на сковороде. Он не раз пригодится, особенно при наличии уже перекрученного фарша.
Обычно я готовлю фарш для котлет (или голубцов, или пельменей) самостоятельно, но в этот раз решила прибегнуть к услугам мясного отдела, где мне благополучно приготовили фарш из выбранного мною куска свинины. И, вы знаете, оказывается, что это очень экономит время и силы.
Ну а поскольку наличие в доме мяса (или фарша) влечет к желанию (или необходимости) приготовить из него что-нибудь вкусненькое и не очень сложненькое, то котлеты – лучшая идея из всех пришедших мне на тот момент в голову. И пару слов о соусе к котлетам. Обычно я просто жарю и тушу котлеты, или жарю и дополнительно пропекаю их в духовке до полной готовности. В этот раз было решено приготовить все те же любимые котлеты, но немного по-новому. И рецепт приготовления котлет с подливкой на сковороде пришелся очень кстати. И оправдал себя на все сто процентов. Этот рецепт котлет с подливкой рекомендую абсолютно всем.
Ингредиенты:
- 800 г фарша из свинины
- 1 крупная луковица
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 мл воды
- 4 столовые ложки муки + еще 1 столовая ложка муки
- соль
- сахар
- молотый черный перец
- подсолнечное масло
Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото
Я взяла 800 г свиного фарша (можно взять и 700 г, и 1 кг). Или готовите фарш самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Кладем фарш в миску, куда в последствии будем добавлять и остальные ингредиенты.
Добавим в миску с фаршем два яйца, две столовые ложки сметаны (всего было указано 4 ложки сметаны для этого рецепта, две оставшиеся нам понадобятся для приготовления подливки для котлет). Также солим и перчим фарш. Соли понадобится примерно 1,5 чайные ложки с горкой, перца – 0,5 чайной ложки. Мелко нарезаем очищенную луковицу и тоже добавляем в фарш. Я свою луковицу перетерла на терке. Вот эта бледно-желтая кашица в центре фарша – бывшая луковица.
Сначала ложкой, а затем руками замешиваем фарш. Сначала консистенция фарша будет неоднородная, но со временем фарш приобретет плотность и однородность. При желании его можно отбить об стол, так котлеты будут еще более нежными и пышными.
Признаюсь вам, я в свой фарш добавила немного размоченной в воде несладкой булки. Мне так больше нравится. Но это вовсе не обязательно, поэтому в ингредиентах я булку не указала.
Накладываем в большую тарелку муку, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде руками набираем порции фарша и скатываем их в шарик. Размер такого шарика – как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем как есть.
Обваливаем будущие котлеты в муке и перекладываем на доску. Я решила для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша.
Хорошенько разогреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Из 800 г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии. Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй.
Готовим подливку для котлет. Для этого берем 500 мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков. Солим (1 чайная ложка), добавляем сахар (1 столовая ложка) и немного подсолнечного масла(1 столовая ложка). Еще раз все перемешиваем.
Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде.
Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на малом огне в течение 25 минут.
Нежные и ароматные котлеты с подливкой на сковороде готовы. Подливка (или соус) загустела и частично впиталась в нежную мякоть котлет, отчего они стали еще более нежными. И это не преувеличение.
Подайте такие котлеты, приготовленные в подливке, с рисом или картофельным пюре. И не забудьте добавить немного подливки в гарнир, будет очень вкусно!
И еще вам для поднятия аппетита:)
Жареные котлеты с картофелем
Любимый рецепт сочных жареных котлет
Рецептов жареных котлет масса! Но не все они получаются такими, которые хочется съесть еще и еще, несмотря на то, что это блюдо не самое полезное и легкое. Хочу поделиться своим проверенным рецептом котлеток, которые всегда можно приготовить на скорую руку. Мои жареные котлеты действительно получаются сочные, мягкие и нежные с тонкой хрустящей корочкой.
Мясо используем любое: свинина, говядина или птица, можно смесь. Аналогично вкусно получаются такие котлеты из рыбного филе. Заметьте, что в котлетный фарш мы не будем добавлять яйцо, благодаря чему котлеты получатся нежнее, чем в классическом рецепте.
Ингредиенты:
- 500 г любого мяса
- 2 картофелины (150-200 г)
- 2-3 ломтика батона (до 100-120 г)
- 1 небольшая луковица
- 0,5 ст молока
- мука или панировочные сухари
- масло растительное для жарки
- 1-2 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- соль
Рецепт приготовления моих жареных котлет с картофелем
Итак, все весьма просто. Мясо или птицу (а так же рыбное филе, если готовите из него) прокручиваем в фарш. Лучше это делать на мясорубке через мелкую сетку.
Картофель и лук натереть на терке или так же пропустить через мясрубку. Если слишком много овощного сока — отжать, но не слишком сильно, чтобы котлетный фарш не получился сухим.
Батон замочить в молоке и размять руками в кашицу (можно так же прокрутить). Если жидкости много, ее нужно слегка отжать.
Чеснок выдавить через пресс. Соединить все ингредиенты в миске.
Добавить по вкусу соль, перец и очень тщательно перемешать котлетную массу. Поставить в холодильник минут на 40-60, чтобы фарш настоялся и схватился, стал немного крепче.
Сформировать руками круглую или продолговатую котлету и обвалять в муке или сухариках.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Готовые обжаренные котлеты остудить, и можно подавать к столу. В качестве гарнира — гречневая каша, картофельное пюре с жареным луком, картофель по-селянски, рис.
Приятного аппетита!
Рецепт жареных котлет с картофелем готовила Вероника В.
Рецепт жареных куриных котлет в легкой панировке
Почему это работает
- Топленое масло (необязательный ингредиент) придает котлетам насыщенный ореховый вкус.
- Небольшое количество сыра пармезан в панировке добавляет еще больше аромата.
Жареные куриные котлеты – удивительно быстрый и легкий ужин в будние дни. Секрет самого богатого и глубокого вкуса: добавьте в сковороду топленое масло вместо масла для жарки (хотя масло для жарки тоже подойдет).
Поставьте 3 широкие неглубокие миски на рабочую поверхность. В первую добавить муку, во вторую – взбитые яйца, в третью – панко и сыр пармезан. Тщательно перемешайте панко и пармезан.
Посыпать куриные котлеты солью и перцем. Работая по одной, левой рукой обваляйте котлету в муке, стряхивая излишки. Переложите в блюдо для яиц, затем поверните котлету правой рукой, чтобы покрыть обе стороны. Поднимите и позвольте лишнему яйцу стечь, затем переложите на смесь панировочных сухарей.Левой рукой выложите панировочные сухари поверх курицы, затем осторожно нажмите, переворачивая курицу, чтобы обеспечить хороший слой крошек с обеих сторон. Переложите котлету на чистую тарелку и повторите с оставшимися котлетами.
Заполните большую чугунную сковороду 1/4 дюйма топленым маслом или маслом для жарки. (Чтобы ускорить процесс еще больше, используйте 2 сковороды одновременно.) Нагрейте жир на сильном огне до мерцания и почти не курите, около 375 ° F на термометре с мгновенным считыванием.
Щипцами или пальцами аккуратно опустите котлеты в горячий жир, кладя их подальше от себя, чтобы горячий жир не разбрызгивался на вас. (При необходимости работайте порциями.) Жарьте, аккуратно вращая сковороду и вращая котлеты для равномерного подрумянивания, и регулируя температуру по мере необходимости для получения устойчивых, энергичных пузырей, пока нижняя сторона не станет коричневой и хрустящей, около 3 минут. Переверните котлеты и жарьте, пока другая сторона не станет коричневой и хрустящей, примерно на 3 минуты дольше. Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить, и сразу же приправьте солью.Повторите то же самое с оставшимися котлетами. Подавайте сразу с 5-минутным радиккио и салатом из кресс-салата и при желании дольками лимона.
Специальное оборудование
Большая чугунная сковорода, мгновенный термометр
Банкноты
Топленое масло придаст цыпленку наилучший вкус, но оно требует больше работы и, как правило, стоит дороже; масло прекрасно подходит для экономии времени и средств. Если вы все же хотите попробовать топленое масло, следуйте приведенным здесь инструкциям.
Этот рецепт встречается в
Оцените рецепт:
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Жареные котлеты из телятины в панировке Рецепт
Этот рецепт котолетты из телятины позволяет приготовить быстрый и легкий ужин, который удовлетворит всю семью.Подавать с просто заправленным салатом в качестве сопровождения.
Состав
- 4-6 медальонов, вырезанных из круглой телячьей верхушки, толщиной около 1/2 дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 стакан универсальной муки
- 3 яйца
- ¼ чашка мелко натёртого сыра Пармезан
- 2 стакана панировочных сухарей
- Масло нейтральное (мы использовали масло авокадо)
- Дольки лимона, для сервировки
- Легко заправленный салат, для сервировки
Препарат
- Разогрейте духовку до 200 градусов F.
- Поместите каждый медальон из телятины между 2 листами полиэтиленовой пленки и очень тонко растолкните, пока они не станут менее 1/4 дюйма толщиной.
- Насыпьте муку в широкую мелкую посуду, приправьте солью и перцем. Во втором блюде взбейте яйца и пармезан. А в третью широкую неглубокую посуду поместите панировочные сухари. Выровняйте их бок о бок. Один за другим обваляйте каждый кусок телятины в мучной смеси, стряхивая излишки, затем яйцо, равномерно покрывая его. Выложите каждый кусок в форму с панировочными сухарями, прижимая к покрытию.Отложите на лоток для листов.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Работая порциями, чтобы не переполнять сковороду, готовьте телятину до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Если панировочные сухари начинают подгорать, протирайте сковороду между порциями и повторите.
- Положите готовую телятину на противень в теплую духовку, пока все куски не будут готовы. Слегка приправить телятину солью и перцем; подавать с салатом из рукколы и долькой лимона.
| Жареные куриные котлетыSicilian Girl
21 марта 2015 г. |
Вы когда-нибудь готовили рецепт, который готовила ваша мама или бабушка, задаваясь вопросом (но никогда не задаваясь вопросом), почему она сделала то или это? Это блюдо из курицы – один из таких рецептов.
Мне всегда было интересно, почему моя бабушка:
- Вытолкнул дневной свет из куриной грудки
- Сушеные за штуку
- Для покрытия всегда использовались мука, яйца и панировочные сухари (в указанном порядке)
- Кричал «Баста! Баста! » если я положил слишком много муки на мясо
- Добавил воду в яйцо
- По религиозным соображениям, прежде чем жарить котлеты, потратил несколько минут на то, чтобы насладиться кофе.
- Использовала свою самую большую сковороду, но жарила за раз только две котлеты
Я никогда не подвергал сомнению ее методы, потому что во многих других случаях, когда я спрашивал ее о таких вещах, ее ответ всегда был один и тот же: «Потому что я так делаю!»
Когда мой сын Джо спросил меня, как приготовить этот рецепт, я почувствовал, что он заслуживает лучшего ответа:
- Измельчение куриной грудки до однородной толщины примерно 1/2 дюйма позволяет приготовить ее равномерно.Если растолочь его немного тоньше, вы рискуете пережарить курицу, прежде чем она успеет подрумяниться. И наоборот, если котлета слишком толстая, внешняя поверхность подрумянится до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена.
- Вы можете подумать, что курица должна быть влажной, чтобы получить панировку, но на самом деле все наоборот. Малейшая влажность заставит панировку «отслоиться», как только она попадет на сковороду. Промокните каждую часть насухо.
- Святая троица великой панировки – это мука, яйцо и крошки (да, именно в таком порядке).Обваливание курицы в муке абсорбирует оставшуюся влагу из мяса. Стряхните излишки, чтобы яйцо прилипло. Слишком много муки – это скорее помеха, чем помощь, она действует как своего рода барьер. Это объясняет выражение лица моей бабушки; Баста! Баста! (Хватит! Хватит!)
- Яйца, взбитые с водой, образуют более тонкий слой, который лучше прилипает, а крошки придают идеальную текстуру. Моя бабушка всегда сама пекла хлебные крошки, как я… и вы тоже должны.
- Раньше я полагал, что моя бабушка потратила несколько минут на то, чтобы мы с ней выпили кофе и печенье, заключалась в том, чтобы мы могли вместе разделить особенный момент.С тех пор я узнал, что если дать котлетам немного отдохнуть, ингредиенты узнают друг друга и укрепят свои отношения, образуя прочную связь, слипаясь… буквально. Что касается Джо, то несколько минут до того, как мы поджарим котлеты, – идеальное время для un cafe e biscotto (это дело матери и сына!)
- Что касается размера сковороды, то вы никогда не захотите переполнить сковороду при жарке, потому что влага, выделяемая из продуктов, снижает температуру масла и вызывает неравномерное подрумянивание.Когда вы готовите более двух куриных грудок, обжаривание котлет партиями гарантирует, что вы всегда будете получать идеально золотисто-коричневые котлеты.
Состав:
- 2 куриные грудки, без костей, без кожи
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо (взбитое с 1 чайной ложкой воды)
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 лимон
- Петрушка итальянская
- Используя большой пластиковый пакет для замораживания с замком на молнии или между двумя листами пергамента, измельчите курицу до толщины примерно 1/2 дюйма.Промокните бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.
- Расставьте ингредиенты для панировки в том порядке, в котором вы их используете; одно блюдо для муки, следующее блюдо для яиц и последнее блюдо для панировочных сухарей, смешанных с пармезаном. Так моя бабушка всегда готовила куриные котлеты: если вы не хотите использовать пармезан (или у вас его нет), замените его панировочными сухарями.
- Обвалять курицу в муке, стряхивая излишки, обмакивать в яичной смеси, обвалять с обеих сторон крошкой.
- Дайте котлетам в панировке отдохнуть… сделайте то же самое (наслаждайтесь кофе и бискотто ).
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Моя бабушка интуитивно знала по шипению масла, когда добавлять курицу. Вы заметите мерцание масла, когда оно достигнет нужной температуры (примерно 365 *). Добавить котлеты, обжарить до золотистой корочки, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.
- Подавать с добавлением свежевыжатого лимонного сока и мелко нарезанной петрушки.
- К жареным куриным котлетам можно также отведать жареную пюре из цветной капусты и le Verdure.
Теги: курица, итальянская, жареная
Рецепты приготовления тимьяна всегда найдутся
адаптировано http://theresalwaysthyme.blogspot.com
Базовый рецепт котлет …
4 куриных грудки без костей и кожи, толченых очень тонко, или купите уже нарезанные тонкими ломтиками котлеты
2 взбитых яйца, приправленных солью и свежемолотым черным перцем
1 чашка панировочных сухарей
соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло (и 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, если хотите)
Обвалять котлеты в муке и стряхните лишнее.Затем окуните котлеты в смесь яиц, взбитых с солью и перцем. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях, простых или приправленных, и стряхните излишки. Дайте котлетам постоять на тарелке минуту-две. Тем временем добавьте около дюйма растительного, оливкового масла или смеси масла и оливкового масла в большую сковороду наверху плиты на среднем или сильном огне или в электрическую сковороду, установленную на 350 градусов по Фаренгейту. Когда масло горячее, осторожно добавить котлеты, не толкая их, подрумянить с одной стороны, а затем осторожно перевернуть и подрумянить другую сторону.Выстелите блюдо бумажными полотенцами и снимите котлеты со сковороды, чтобы они лежали на нем.
Вместо использования трех разных блюд, меньше беспорядка, если вы просто используете пакеты с застежкой-молнией размером в галлон для муки, яиц и панировочных сухарей. Очистить несложно!
Я использую простые панировочные сухари, приправляя их солью и перцем. Вы также можете добавить в смесь натертый на терке пармезан! Также хорошо добавить немного кайенского перца в мучную смесь! Не слишком! Таким же способом можно жарить и рыбное филе! Подавайте их без добавок или добавьте соус и сыр для куриного пармезана, подавайте с сальсой или любым соусом, который вам нравится, это очень универсально.Котлеты отлично замораживаются, размораживать не нужно, достаточно разогреть их в духовке при 350 градусах до полного прогрева.
Если вам нравится курица по-милански, добавьте в панировочные сухари с небольшим количеством лимонной цедры немного пармезана, а когда она закончится, подавайте с добавлением свежего лимона и свежей нарезанной петрушки!
Жареные куриные котлеты с соусом
Это гостевой пост Джейн Боначчи из The Heritage Cook. Она учит нас, как приготовить жареных куриных котлет с соусом из зелени! Нет ничего лучше и уютнее, чем котлеты в панировке, обжаренные до золотистого цвета и поданные с пикантной молочной подливкой.
Давайте приступим! Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мою страницу раскрытия информации.
Быстрее жареный цыпленок!
Жареные куриные котлеты с пряным соусом – дань уважения моей бабушке. Это очень похоже на жареную курицу Мими со сливочной подливкой, но немного проще и намного быстрее.
Я всегда любил жареную курицу, особенно когда ее готовила на чугунной сковороде моя бабушка. Она упаковывала сковороду с курицей, и тогда нам приходилось ждать, казалось, вечно, пока она не будет готова и готова к употреблению.Это было мучительно.
Вопреки популярной традиции мы никогда не используем пахту в жареной курице. Мими была из Индианы, и я думаю, что это разница между стилями Среднего Запада и Юга. Я предпочитаю простую подготовку, которой научила меня Мими.
Слегка панированные и обжаренные куриные котлеты со сливочно-травяной подливкой – это комфортная еда, которую вы можете приготовить с удовольствием. И ест!Делаем здоровее
Приправа Мими никогда не была чем-то большим, чем просто солью и перцем, и она использовала много овощного жира, так что мясо было наполовину погружено в жир.
Я хотел приготовить блюдо, которое напоминало бы мои детские воспоминания, но с лучшим вкусом, на полезнее, , на быстрее, чтобы приготовить , и с элементами, которые делают его моим собственным : жареные куриные котлеты с соусом из трав.
Котлеты в панировке и жареный цыпленок
Бабушкин рецепт старой школы :
- Б / у кусочки курицы на костях и на коже
- готовили долго
- использовал много жира
- было очень просто приправлено солью и перцем
- использованные жирные сливки в соусе
Моя зажигалка :
- – это куриные грудки без костей и кожи, измельченные до однородной толщины
- готовит быстрее
- содержит травы для усиления вкуса
- уменьшает количество сливок, добавляя немного куриного бульона
- добавляет в подливку лук-шалот и вино (большое спасибо)
- привносит вкус Франции с добавлением тимьяна в соус
Пошаговая инструкция
Я бы назвал этот рецепт промежуточным.Сделать это несложно, но необходимо выполнить несколько шагов. Прежде чем мы перейдем к полному рецепту, вот краткое изложение:
- Подготовьте все ингредиенты – главное помнить: измельчить чеснок и лук, и раздолбить грудки молотком для мяса или мясорубкой.
Для приготовления соуса
- Нагрейте масло и сливочное масло в чугунной сковороде (или другой тяжелой сковороде).
- Приготовьте ароматические вещества (лук-шалот и чеснок).
- Добавьте муку и готовьте.Вы делаете за , готовя жир, который уже находится в сковороде, с небольшим количеством муки.
- Добавьте жидкости и готовьте еще.
- Согреться.
Для приготовления котлет
- Установите две широкие неглубокие миски: одну со взбитым яйцом, а другую – с панировочными сухарями.
- Приправьте крошки согласно рецепту (или как хотите) и хорошо перемешайте.
- Сначала окуните толченую грудку в яйцо, дайте стечь излишкам, а затем окуните в смесь панировочных сухарей, хорошо покрывая ее.Если вы много панировали и жарили (или жарили в духовке), подумайте о покупке панировочной станции, чтобы у вас были специальные инструменты для панировки продуктов.
- Необязательно, но не совсем: Дайте котлетам в панировке постоять около 10 минут, чтобы слои яйца и панировочных сухарей слились воедино. Это поможет сохранить панировку на курице, а не на дне сковороды.
- Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде, затем с помощью щипцов добавьте панированные парни.Не переполняйте сковороду, поэтому готовьте порциями или используйте 2 сковороды.
Время приготовления
- Готовьте до золотисто-коричневого цвета , затем переверните. Готовьте, пока курица не прожарится, около 10-12 минут . Стреляйте до 165F на термометре с мгновенным считыванием.
- Перед подачей на стол взбейте обжаренные кусочки сковороды в теплый соус. Подрумяненные кусочки называются fond , и в них много аромата, так что не пропускайте этот шаг!
- Тарелка и наслаждайтесь!
Как приготовить блюдо, чтобы курица оставалась хрустящей
При подаче жареной пищи с подливкой лучше всего сначала положить подливку на тарелку, а затем выложить жареную пищу сверху. Это помогает сохранить хрустящую корочку.
Вы можете передать оставшуюся подливу за столом, если кто-то захочет добавить еще. (И они будут. Или, по крайней мере, , я .)
Как получить эту еду на столе еще быстрее
Вместо того, чтобы долбить грудь, купит пачку куриных тендеров и немного их растолкает.
Вы сократите время жарки примерно на 4 минуты. , а в загруженный будний вечер на счету каждая минута!
Надеюсь, вам понравился этот вкус моего детства.Наслаждаться!Еще больше любимых рецептов с курицей
Копаете идею жареных котлет? Попробуйте эти простые и удобные рецепты курицы на размер!
Обратите внимание на следующие разделы. Джейн добавляет это во все свои сообщения. Советы и подсказки, а также советы без глютена значительно упрощают соблюдение ее уже очень четко написанных рецептов. Ура!
Советы профессионалов для успеха
- Используйте комбинацию сливочного масла и оливкового масла , чтобы повысить температуру дыма масла и помочь предотвратить его подгорание во время жарки.(Масло добавляет аромат, а оливковое масло полезно для здоровья. Это выигрышная комбинация!)
- Сделайте соус перед жаркой курицы. Это может показаться обратным, но это вдвойне выгодно.
- Если сначала приготовить подливку и держать ее в тепле, курица будет горячей, когда вы ее подадите.
- Перемешивание оставшегося масла и подрумяненных кусочков после жарки курицы в подливе придаст вам тот же вкус, что и традиционный способ приготовления. Все преимущества без лишних хлопот.
Сделайте их без глютена
Я не могу передать, насколько я голоден на этой фотографии. Эти куриные котлеты в панировке со сливочной вкусной подливкой уже в ближайшем будущем!
Вы можете использовать стандартную безглютеновую муку для приготовления подливки или любой отдельной безглютеновой муки, такой как рис, амарант, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, аррорут и т. Д.
Для одних видов муки без глютена требуется больше жидкости, чем для других, поэтому при необходимости добавляйте больше куриного бульона.
Звучит здорово, да, ребята? Я не могу дождаться, чтобы приготовить этот рецепт, вы все. Этот сливочный соус с пряностями и хрустящие жареные куриные котлеты в панировке? Да, пожалуйста!
Я также думаю, что можно превратить это в бутерброд, используя разумное количество подливки в качестве намазки для хлеба. Йоуза.
У Джейн есть отличная статья о приготовлении собственных безглютеновых мучных смесей на ее сайте. Прочтите это!
Любите звук этих куриных котлет? Оцените их! Спасибо!
Жареные куриные котлеты с соусом из зелени (вариант GF)
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
© 2018 Джейн Боначчи, повар наследия.Все права защищены.
Больше аромата, чем у бабушкиного оригинала, за меньшее время? Ага! Вам понравятся эти жареные куриные котлеты с подливкой из зелени. Готовьте воскресный ужин в любой вечер недели!
Состав
Подливка с травами
- 1/2 стика сливочного масла
- 1/4 стакана органического оливкового масла
- 3 лука-шалот, очищенных и мелко нарезанных
- 2 ч.л. сушеных листьев тимьяна
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 4 столовые ложки универсальной муки или универсальной мучной смеси без глютена
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана вина Мадейры, сухого хереса или более бульона
Котлеты куриные
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 2 стакана свежих панировочных сухарей или панировочных сухарей без глютена
- 2 ч.л. сушеных листьев тимьяна
- 1 чайная ложка кошерной или морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 яйца, хорошо взбитые
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки органического оливкового масла
- Нарезанный зеленый лук для украшения
Инструкции
Приготовьте подливку с травами
- Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте измельченный лук-шалот и тимьян и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы без комков. Готовьте около 2 минут или пока мука не перестанет пахнуть сырой, но не подрумянится, постоянно помешивая.
- Медленно влейте бульон, вино и сливки, постоянно взбивая. Продолжайте готовить, взбивая, пока не загустеет и не станет кремообразной консистенцией. Добавьте соль и перец по вкусу.Согреться.
Приготовьте куриные грудки
- Положите каждую куриную грудку по одной в закрывающийся пластиковый пакет и измельчите гладкой стороной толкателя для мяса, пока она не станет одной толщины. Если к вашей груди все еще прикреплены тендеры, вы можете снять их, прежде чем толкать грудки, и приготовить их отдельно. Когда грудки расплющиваются, переложить на противень. Продолжайте с оставшимися кусочками курицы.
- Положите панировочные сухари в неглубокую плоскую тарелку (хорошо подойдет форма для пирога) и приправьте тимьяном, солью и перцем.В другую неглубокую посуду поместите взбитые яйца. Поставьте обе емкости рядом с противнем.
- Обмакните толченые куриные грудки во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Стряхните излишки и снова поставьте на противень. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.
Приготовьте курицу
- В большой сковороде нагрейте сливочное и растительное масло вместе на среднем огне. Когда масло растопится и станет горячим, добавьте курицу в сковороду с помощью щипцов.Убедитесь, что между кусочками осталось немного места, чтобы масло и масло могли подрумянить края. При необходимости готовьте порциями или используйте вторую сковороду.
- Готовьте, пока первая сторона не подрумянится, затем переверните и готовьте вторую сторону. Продолжайте время от времени переворачивать, готовя, пока курица не будет готова. Время будет зависеть от толщины курицы и температуры сковороды. На приготовление у меня ушло от 10 до 12 минут. Переложите на противень и согрейте в низкой духовке, пока закончите готовить оставшуюся курицу.
- Когда вся курица будет приготовлена и вытащена из сковороды, соскребите оставшееся масло и подрумяненные кусочки в подливу. Эти подрумяненные кусочки придадут подливке потрясающий аромат. Взбивайте, пока все не смешается.
Для сервировки
С помощью ковша налейте немного подливки на каждую сервировочную тарелку, вращая ее, чтобы распределить, пока она не станет немного больше, чем котлеты. Положите котлету в лужицу с подливой и посыпьте зеленым луком. Подавать немедленно.
Банкноты
Чтобы сэкономить время
Замените тендеры на котлеты, чтобы еда была на столе еще быстрее.
Для разогрева
Разогрейте котлеты в тостере при температуре 375F в течение нескольких минут, пока они не станут горячими. Я не рекомендую использовать микроволновую печь, потому что панировка станет мягкой.
Разогрейте соус на плите на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет горячим.
Идеи для остатков
Если у вас остались остатки, вот несколько креативных идей для их использования:
- Нарежьте курицу и подавайте на салатной зелени.
- Разогрейте курицу с подливой и подавайте как горячий бутерброд с булочками для сэндвичей. Используйте подливку как намазку для бутерброда.
- Возьмите тесто для пиццы, купленное в магазине, и растяните его. Измельчите котлеты. Используйте подливку в качестве соуса для пиццы и полейте котлетами. Для завершения используйте смесь моцареллы и швейцарского сыра. Попробуйте добавить в пиццу небольшие кусочки брокколи, приготовленной на пару.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 318 гКоличество на порцию Калорий 704 Всего жиров 54,8 г Насыщенные жиры 22,2 г Трансжиры 0,7 г Ненасыщенные жиры 28,8 г Холестерин 264 мг Натрий 1135 мг Углеводы 20,5 г Волокна 1,5 г Сахар 3 г Белки 33 г
Я очень надеюсь, что вы, ребята, попробуете этот рецепт. Они идеально подходят для холодных зимних дней, когда мы жаждем комфорта, но у нас не всегда есть часы, чтобы приготовить медленно приготовленный ужин. Вкус Джейн спешит на помощь!
Спасибо, что провели со мной сегодня немного времени, и, пожалуйста, не забудьте заглянуть в блог Джейн, The Heritage Cook.Я знаю, тебе понравится то, что ты увидишь!
Береги себя и хорошего дня.
Сочных жареных куриных котлет с итальянской корочкой панко с пармезаном
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.
В своем последнем посте я рассказывал, как профессионально отреставрировать и приправить чугунную сковороду. Я упоминал, что для того, чтобы создать на сковороде приятное антипригарное покрытие (или патину), в первые несколько раз вы должны приготовить что-то с высоким содержанием жира.Мое первое блюдо, приготовленное на моей только что приправленной сковороде, было настоящей роскошью. Обычно я не жарю дома еду, но это блюдо того стоило – ради вкуса и пользы для моей сковороды. Чугунная сковорода – это единственный способ снова приготовить жареную еду. Это помогает маслу поддерживать постоянную температуру, что является ключевым фактором для создания сочности внутри и золотистой хрустящей корочки снаружи.
Жареный цыпленок – отличный обед на выходных, когда у вас есть немного свободного времени, и он отлично сочетается практически с любым гарниром, который вы хотите добавить.Если вы сделаете большую партию, у вас могут быть остатки для заправки салата в будний день или для куриного пармезана. Для своего рецепта я использовала тонко нарезанную куриную грудку. Самым важным фактором здесь является однородность по толщине, чтобы все готовилось одновременно. Если у котлеты очень толстая сторона, держите нож горизонтально к разделочной доске, отрежьте толстую часть от котлеты и обжарьте ее отдельно.
Достаточно приправить панировку – вот где проявляется весь аромат.Я рекомендую приправить первый слой муки солью и перцем, а затем окунуть котлеты в яйцо. Финальное покрытие представляет собой смесь панировочных сухарей в стиле панко с итальянскими приправами и тертого сыра пармезан. Используйте подходящую сковороду и подходящую глазурь, и вы на пути к аппетитным, хрустящим, сочным жареным куриным котлетам с невероятным вкусом.
Сочная жареная куриная котлета с корочкой из пармезана
Самая ароматная и сочная жареная куриная котлета, которую вы когда-либо готовили.Это универсальное блюдо из курицы с пармезаном и панировкой панко подходит практически к любому гарниру!
Состав
- 6 котлеты из куриной грудки без костей и кожи нарезанный довольно тонко
- растительное масло, такое как рапс для жарки
- 1 чашка мука
- 2 яйца
- 1 чашка Панировочные сухари панко с итальянскими приправами
- 1 чашка тертый сыр пармезан
- соль и перец
Инструкции
Подготовьте куриные грудки, убедившись, что они равномерно нарезаны.При необходимости подрезать.
Нагрейте около 2,5 см растительного масла в чугунной сковороде. Подготовьте противень с решеткой наверху, чтобы слить воду с приготовленных котлет.
Тем временем приготовьте 3 широкие миски. Насыпьте в миску 1 стакан муки и приправьте примерно 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотым перцем. Во второй миске взбить яйца. В третью миску всыпать панировочные сухари и сыр пармезан и перемешать.
Убедитесь, что масло готово, капнув на сковороду небольшое количество яйца.Если он сразу всплывет на поверхность, значит, он готов. Обваляйте котлеты сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Осторожно по очереди выложите в масло котлеты.
Готовьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины) до золотистого цвета. Выньте курицу на решетку и дайте стечь. Подавайте пирожки горячими с любимым гарниром или ломтиком и подавайте с салатом.
Примечания к рецептам
Жарение во фритюре в чугунной сковороде помогает поддерживать равномерную температуру масла, а также способствует хорошему развитию патины на сковороде.
Мой рецепт панировки и жарки также отлично подойдет для белой рыбы, такой как камбала или сом. Я просто знаю, что тебе это понравится. У вашей семьи есть любимый рецепт жареной курицы? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте мне комментарий ниже!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеТушеных куриных котлет с медово-горчичным соусом из сковороды
Легких рецептов курицы не бывает много! Эти обжаренные куриные котлеты с медово-горчичным соусом из сковороды – это восхитительный безглютеновый ужин по будням, который все вместе на одной сковороде!
Сколько раз в неделю вы и ваша семья едите курицу? Для меня и моего мужа это минимум три раза в неделю.Это означает, что мы едим его не менее двенадцати раз в месяц, а это также означает, что я постоянно ищу новые способы его приготовления. Потому что давайте посмотрим правде в глаза, курица через некоторое время может наскучить. Сама по себе куриная грудка довольно безвкусная и безвкусная, и ей нужно приправить изрядное количество приправ, чтобы придать ей повод для восторга. Обычно я предпочитаю жарить или запекать курицу на гриле, но недавно я решил кое-что изменить и приготовил эти сочные и ароматные обжаренные куриные котлеты с медово-горчичным соусом.
Вся прелесть этого блюда из курицы на одной сковороде исходит от насыщенного медово-горчичного соуса.Приготовить соус для сковороды так просто, и он может добавить мясу тонны аромата. Этот соус для сковороды представляет собой простую комбинацию лука-шалота, куриного бульона, белого вина, меда, дижона и цельнозерновой горчицы. Соус тускнеет и загустевает на сковороде без помощи муки, что делает его полностью безглютеновым.
Вам может быть интересно, почему я использовал и дижонскую, и цельнозерновую горчицу, и все сводится к текстуре. Дижонская горчица не только действует как загуститель, но и добавляет приятный запах. Я также решил использовать цельнозерновую горчицу, потому что мне нравится вкус, который семена горчицы добавляют в куриное блюдо.Конечно, если для вас не важен этот небольшой хруст и яркий вкус цельнозерновой горчицы, просто используйте всю дижонскую горчицу.
В конце соуса для сковороды добавлено немного сливочного масла, придающее ему шелковистость и насыщенность, а также посыпка нарезанного чеснока для придания аромата свежих трав. Эти влажные куриные котлеты отлично подойдут к салату, если вы следите за углеводами, или с рисом, если хотите более сытный ужин.
Обжаренные куриные котлеты в медово-горчичном соусе
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Состав
Цыпленок
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 3 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам и измельченные до толщины примерно 1/4 дюйма
- Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
Медово-горчичный соус для сковороды
- 1/3 стакана рубленого лука-шалота
- 1 чашка белого сухого вина
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- 2 чайные ложки холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.
- Приправить (6) куриных котлет с обеих сторон солью и перцем.
- Взболтайте оливковое масло на дне сковороды, пока оно не покроется.
- Выложите 3 куриные котлеты на сковороду и дайте им обжариться на первой стороне примерно 2–2 1/2 минуты.
- Переверните курицу и обжарьте с другой стороны еще минуту.
- Положите курицу на сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
- Повторите процесс с оставшимися 3 котлетами.
Медово-горчичный соус для сковороды
- Используя ту же сковороду, на которой готовили курицу, убавьте огонь до средне-слабого и добавьте еще одну чайную ложку оливкового масла, если необходимо.
- Добавьте измельченный лук-шалот в сковороду и тушите 1-2 минуты или пока он не начнет размягчаться.
- Налейте белое вино, куриный бульон и мед, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки.
- Доведите соус до кипения и дайте ему остыть на 1/3, примерно 8-10 минут.
- В последнюю минуту влейте куриный сок, скопившийся на тарелке.
- Снимите сковороду с огня и добавьте дижон, цельнозерновую горчицу и сливочное масло до получения однородной массы и слегка загустевшего соуса.
- Посыпать чесноком и при необходимости приправить солью и перцем.
- Полить куриные котлеты соусом или вернуть курицу в сковороду и покрыть соусом.
- Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4Количество на приём: Углеводы: 24.49 г Белков: 92,22 г Более простые рецепты с курицей
Сливочная запеканка из курицы и спаржи в горшочке
Каччиатор с курицей Easy Skillet
Фахитас с курицей в сковороде
.