Жареные креветки как приготовить: Жареные креветки с чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареные креветки с чесноком рецепт с фото пошагово

Жареные креветки с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Берем все продукты, которые нам понадобятся для этого рецепта, который сразу поразит вас своей простой и доступностью.

  2. Шаг 2:

    Начинаем мы с того, что размораживаем креветки, хорошо промываем их, отделяем шейки, очищаем креветки от панциря и кишечной нити.

  3. Шаг 3:

    Затем очищаем чеснок и меленько его рубим.

  4. Шаг 4:

    Теперь на разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные креветки около 3-х минут со всех сторон – они должны порозоветь. После этого добавляем к морепродуктам мелко порубленный чеснок и жарим до золотистости чеснока.

  5. Шаг 5:

    После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, слегка прожариваем, солим и перчим по вашему вкусу.

  6. Шаг 6:

    Петрушку моем и мелко рубим ножом.

  7. Шаг 7:

    Посыпаем зеленью петрушки готовое блюдо, подаем его к столу и ждем всеобщих восторженных комплиментов, которые не заставят себя долго ждать! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Я только недавно я научилась готовить эту потрясающую закуску к пиву, которая меня покорила сразу, как только я ее попробовала. Кулинарный рецепт этого блюда я отыскала в одном журнале, оттуда я и узнала, как пожарить креветки с чесноком на сковороде, оказалось все довольно просто. Мой первый опыт меня так вдохновил, что я снова и снова возвращаюсь к этому рецепту, который уже знаю наизусть. Теперь я готовлю креветки с чесноком каждый раз, когда собираю друзей на пиво. Еще никто не отказался от такой закуски с изумительным вкусом и восхитительным ароматом! Я полюбила еще больше это блюдо, когда узнала о пользе креветок. Оказывается, употребление в пищу этого морепродукта благотворно сказывается на здоровье и на внешности в целом. Блюда из креветок способствуют нормализации работы щитовидной железы, улучшают работу сердечно-сосудистой и нервной системы, ускоряют метаболизм, имеют омолаживающий эффект и т. д. А еще они относятся к продуктам диетпитания и позволяют легко худеть без чувства голода. В общем, кушайте это вкусное блюдо с пользой для здоровья!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Закуски холодные простые рецепты с фото

Блюда без лука

Как приготовить Домашние закуски к пиву

На 8 марта рецепты с фото

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Белый перец – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Чеснок, Сливочное масло, Оливковое масло, Петрушка, Соль, Белый перец

Жареные креветки с соусом, пошаговый рецепт на 1307 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из кабачков

Этот рецепт я подсмотрела в Провансе.

Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные тунцом

Можно добавить в начинку порубленные оливки, отварные яйца, творог или жареный лук.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний паштет из куриной печени на тостах

Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные ленточки с пармезаном

Юлия Высоцкая

Реклама

Максим С

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию очень вкусную закуску из всеми любимых креветок. Они отлично сочетаются с соусом, который я приготовил к ним.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

326

кКал

13%

Белки17 г
Жиры25 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

креветки королевские

300 г

оливковое масло

3 ст. л.

чеснок

4 зубчика

петрушка

1 пучок

лимоны

½ шт.

масло сливочное

½ ст. л.

соевый соус

1 ч. л.

Для соуса

2 ½ ст. л.

чеснок

2 зубчика

огурец маринованный

1 шт.

оливковое масло

1 г

лимоны

½ шт.
1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В сковороде растапливаем сливочное масло и разогреваем оливковое масло.


Добавляем петрушку (не резанную) и раздавленные зубчики чеснока. Готовим 2-3 минуты, пока чеснок не даст аромат. После этого добавляем мытые креветки.


Креветки обжариваем до золотистого цвета.


Я готовил как креветки в панцире, так и очищенные.


Теперь готовим соус. Очень мелко нарезаем маринованный огурец и смешиваем с измельченным чесноком.


Добавляем майонез, оливковое масло и лимонный сок и хорошенько перемешиваем.


В конце, чтобы придать нашему соусу свежий аромат, добавляем измельченный укроп.


Креветки подаем с соусом и наслаждаемся их вкусом) Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

закускиавторская кухняиз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареных креветок – Ужин в зоопарке

Эти жареные креветки представляют собой гигантские креветки, покрытые панировочными сухарями с приправами, а затем обжаренные во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Идеальное основное блюдо или закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!

Я любитель креветок; будь то паста с креветками, жареный рис с креветками или эти восхитительно хрустящие жареные креветки. Это обязательный рецепт, если в вашей жизни есть любители морепродуктов!

Всякий раз, когда я вижу жареные креветки в меню ресторана, я должен их заказать. Я люблю это сочетание сладких нежных креветок с хрустящей корочкой. Я пытался приготовить это блюдо дома, и должен сказать, что мои хрустящие креветки получаются даже лучше, чем в ресторане.

Жареные креветки Ингредиенты

Этот рецепт состоит из крупных сырых креветок, муки, соли, перца, чесночного порошка, яиц, панировочных сухарей панко и масла для жарки.

Как приготовить жареные креветки?

Приготовление жареных креветок требует хрустящей корочки. Сделайте покрытие, смешав муку, соль, перец и чесночный порошок в миске. Взбейте несколько яиц в другой миске. Наконец, в третью миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте креветки сначала в муке, затем в яйцах и последними в панировочных сухарях. Обжарьте креветки в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем подавайте и наслаждайтесь!

Насадки для жареных креветок

  • Используйте самые большие креветки, какие сможете найти. Я использую размер до 15, когда это возможно, но размеры 16/20 и 21/25 тоже работают хорошо.
  • Когда вы макаете креветки в глазурь, держите их за хвост и стряхивайте излишки во время окунания.
  • Убедитесь, что температура масла как можно ближе к 350 градусам по Фаренгейту, когда вы кладете креветки в масло. Температура масла упадет, когда холодные креветки будут помещены в масло. Не волнуйтесь, масло вернется к нужной температуре, когда креветки будут готовиться.
  • Следите за своим нагревом, вы не хотите, чтобы масло поднималось выше 400 градусов по Фаренгейту. Обязательно используйте жарочный термометр, чтобы вы могли постоянно контролировать температуру.
  • Хотя я люблю эти креветки в качестве закуски, они также хороши в сочетании с лондонским жареным мясом для декадентского ужина с серфингом и торфом.
  • С помощью кухонного паука поместите креветки в масло и снова достаньте их.
  • Обжаривайте около 5-7 креветок за раз в зависимости от размера кастрюли.
  • Во время приготовления креветок не забудьте их немного помешать, чтобы они не слиплись.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго вы жарите креветки?

Креветки нужно обжаривать 3-4 минуты.

Как сделать жареные креветки хрустящими?

Чтобы получить самые хрустящие креветки, положите приготовленные креветки на бумажные полотенца или на решетку для охлаждения в один слой. Если вы сложите креветки стопкой, креветки на дне станут мягкими. Если вам нужно сохранить креветки, дайте им остыть в течение нескольких минут и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть жареные креветки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте креветки в течение 10-15 минут, пока они полностью не прогреются.

Что лучше жарить сырыми или вареными креветками?

Лучше жарить сырые креветки, так как вареные креветки могут стать пережаренными и резиновыми при попадании в горячее масло.

Как чистить креветки?

Чтобы очистить креветки, просто нажмите большим пальцем на нижнюю часть креветки, где находятся ножки. Очистите каждую сторону панциря от передней части к хвостовой части. Оставьте последний сегмент внешнего слоя и хвост. Вы можете очистить креветку, сделав надрез вдоль верхней части сырой креветки острым ножом для очистки овощей. Разрез должен идти от передней части креветки к хвосту. Разрежьте креветки примерно на 1/8 дюйма. Внутри разреза вы увидите темную вену. Дотянитесь и вытащите его. Если он развалится, используйте нож, чтобы соскрести остатки.

Варианты рецептов

Это блюдо прекрасно само по себе, но вы можете разнообразить его вкусовыми добавками и даже методами приготовления.

  • Запеченные жареные креветки: эти креветки можно запекать вместо жарки, покрыв их кулинарным спреем, а затем запекать на противне при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 15 минут.
  • Креветки во фритюрнице: вот мой рецепт креветок во фритюрнице, если вы хотите жарить на воздухе, а не во фритюре.
  • Ароматизаторы: не стесняйтесь добавлять в покрытие дополнительные травы и специи, такие как луковый порошок, приправа Cajun, итальянская приправа, приправленная соль или даже порошок чили.

Я люблю жареные креветки в ресторанах. С этим рецептом вы можете получить тот же великолепный вкус, не выходя из собственного дома.

Другие рецепты креветок, которые вам понравятся

  • Креветки Баффало
  • Креветочный соус с чесночным соусом
  • Креветки с чесночным маслом
  • Кебаб с креветками
  • Варка креветок

Эти жареные креветки представляют собой гигантские креветки, покрытые панировочными сухарями с приправами, а затем обжаренные во фритюре до идеальной золотистой корочки. Идеальное основное блюдо или закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!

Время

Prep Time20 минут

Приготовление времени 10 минут

Всего времени 30 минут

Курс закуски, основной блюдо

Кухня Американская

Серв 6

  • ▢ 2 фунтов смажников. 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 ч. ложка соли
  • ▢ 1/2 ч.0022
  • ▢ масло для жарки
  • ▢ дольки лимона и петрушка для украшения по желанию
  • ▢ коктейльный соус для подачи
  • Поместите муку в миску среднего размера вместе с солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте.

  • Поместите яйца во вторую миску. Поместите панировочные сухари в третью миску.

  • Обваляйте каждую креветку сначала в муке, затем в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись. Положите каждую панированную креветку на противень. Повторяйте процесс, пока все креветки не будут панированы.

  • Нагрейте 3 дюйма масла в глубокой большой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте по 6 креветок за раз и готовьте в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца.

  • Повторите процесс с оставшимися креветками.

  • Положите креветки на тарелку. Подавайте сразу же с коктейльным соусом. По желанию украсьте дольками лимона и петрушкой.

  1. Используйте самую большую креветку, которую сможете найти. Я использую размер до 15, когда это возможно, но размеры 16/20 и 21/25 тоже работают хорошо.
  2. Убедитесь, что температура масла как можно ближе к 350 градусам по Фаренгейту, когда вы кладете креветки в масло. Температура масла упадет, когда холодные креветки будут помещены в масло. Не волнуйтесь, масло вернется к нужной температуре, когда креветки будут готовиться.
  3. Следите за своим нагревом, вы не хотите, чтобы масло поднималось выше 400 градусов по Фаренгейту. Обязательно используйте жарочный термометр, чтобы вы могли постоянно контролировать температуру.

Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 37 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 463 мг | Натрий: 1722 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 5 мг

Первоначально опубликовано 3 января 2023 г.

Последнее обновление 8 февраля 2023 г.

Как жарить креветки | Легкий рецепт жареных креветок — Мама 100

Жареные креветки

Всякий раз, когда я думаю о лучших моментах наших полугодовых каникул на Кейп-Код, я думаю о жареных морепродуктах. Да, я также думаю о мини-гольфе с семьей, данках в пруду, милых маленьких галереях в центре города, приятных прогулках у залива. Но я точно знаю, что с нетерпением жду возможности съесть за одну неделю больше жареных креветок, устриц и моллюсков, чем за оставшуюся часть года вместе взятых. #факт.

Жарить креветки в домашних условиях очень просто: вам не нужно жарить креветки во фритюре, достаточно масла на сковороде.

Советы по жарке креветок

  • Когда вы обваливаете креветки в молочно-яичной смеси, а затем в мучной смеси, используйте одну руку для влажных ингредиентов, а другую для сухих, чтобы все не стало комковатым, липким и грязным. .
  • Убедитесь, что масло не слишком горячее, но достаточно горячее (см. ниже).
  • Обжаривайте креветки партиями, не тесня их на сковороде.
  • Когда все креветки будут панированы, поместите противень в холодильник и дайте креветкам остыть в течение 15 минут. Это поможет покрытию прилипнуть к креветкам во время жарки.
  • Не пережаривайте креветки – как только они станут золотисто-коричневыми, они будут готовы до конца
  • Дайте креветкам стечь на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла

Как жарить креветки: идеальные хрустящие снаружи и нежные внутри креветки с небольшим количеством масла на сковороде!

Tweet This

Температура масла для жарки креветок

В идеале температура масла должна быть от 360 до 365 градусов, чтобы жарить креветки так, чтобы они стали золотистыми снаружи, а внутри приготовлены, но оставались нежными. Если у вас нет термометра для конфет, просто подождите, пока масло не начнет мерцать, а затем добавьте одну креветку. Если оно начинает слегка шипеть и становиться золотисто-коричневым примерно через 2 минуты, ваше масло имеет идеальную температуру.

Возможно, вам придется дать маслу нагреться до температуры между партиями креветок. Не добавляйте слишком много креветок сразу, иначе они понизят температуру масла, и креветки не станут хорошо подрумяненными и хрустящими. Они готовятся очень быстро, поэтому жарьте их несколькими партиями!

Как жарить креветки

В неглубокой миске смешайте муку, кукурузную муку, соль, перец, паприку, чесночный порошок и кайенский перец. Смешайте яйцо с молоком в другой миске и приправьте еще немного солью и перцем. Поместите решетку на противень.

Обмакните креветки в молочную смесь, перевернув их, чтобы они покрылись, затем обваляйте их в мучной смеси, убедитесь, что они хорошо покрыты. Когда креветки запанируются, положите их, не касаясь, на решетку. Когда все креветки будут покрыты, поместите противень в холодильник и дайте креветкам остыть в течение 15 минут.

Застелите большую тарелку бумажными полотенцами. Налейте масло на глубину 1 дюйм в большую тяжелую глубокую сковороду. Нагрейте масло на среднем огне до 365 градусов.

Готовьте креветки партиями, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Выньте их шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте жарить, пока все креветки не будут приготовлены и не станут хрустящими.

Как подавать жареные креветки

Жареные креветки становятся еще вкуснее, если их сочетать с соусом, например, с соусом тартар, соусом с укропом, соусом ремулад или соусом из хрена. Вы также можете подумать о том, чтобы сложить их в сэндвич Po’ Boy!

What to Serve with Fried Shrimp

  • Spring Vegetable and Rice Salad
  • Sautéed Fava Beans
  • Mustard Greens
  • Rice
  • Dirty Rice
  • Cole Slaw

Other Shrimp Recipes:

  • Shrimp Ceviche
  • Креветки Фра Дьяволо с лингвини
  • Сквош по-гречески с креветками
  • Как пожарить креветки на плите

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Pin This
  • 1 фунт больших (25/30 на фунт) креветок
  • ¼ чашки универсальной муки
  • ¼ чашки кукурузной муки
  • 2 чайных ложки кошерной соли, гноя больше по вкусу
  • 90 чайных ложек свежемолотого перца
  • 10 ½ ч. и кайенский перец в неглубокой миске. Смешайте яйцо с молоком в другой миске и приправьте еще немного солью и перцем. Поместите решетку на противень.

  • По несколько штук обмакивайте креветки в молочную смесь, переворачивая их. Шумовкой или рукой достаньте креветки, дайте лишней жидкости стечь обратно в миску, затем обваляйте их в мучной смеси, убедившись, что они хорошо покрыты. Когда креветки запанируются, положите их, не касаясь, на решетку. Когда все креветки будут покрыты, поместите противень в холодильник и дайте креветкам остыть в течение 15 минут, а то и нескольких часов.

  • Застелите большую тарелку бумажными полотенцами. Налейте масло на глубину 1 дюйм в большую тяжелую глубокую сковороду. Нагрейте масло на среднем огне до 365°F. (см. примечание) В несколько заходов добавьте креветки, переворачивая их шумовкой во время приготовления. Они должны жариться около 2-3 минут и стать золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте их шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посмотрите, не нужна ли им еще одна легкая щепотка кошерной соли. Продолжайте жарить партиями, пока все креветки не будут приготовлены и не станут хрустящими.

Если у вас нет термометра для конфет, просто подождите, пока масло не начнет мерцать, затем добавьте одну креветку. Если оно начинает слегка шипеть и становиться золотисто-коричневым примерно через 2 минуты, ваше масло имеет идеальную температуру. Возможно, вам придется дать маслу нагреться до температуры между порциями креветок. Не переполняйте креветки; их нужно готовить партиями, чтобы они хорошо прожарились.

Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 27 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 227 мг | Натрий: 1326 мг | Калий: 423 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 339МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *