Жареные креветки в соевом соусе с чесноком в панцире: Как жарить креветки в панцире с чесноком и соевом соусом простой рецепт пошаговый

Рецепт жареных креветок в соевом соусе от Mr.Crab

Мы все по своей сути – гурманы и любим изыски в еде. Но если бы кто приготовил вместо нас. Готовка отнимает много времени. Лучше уж пойти по проторенной дорожке и приготовить что-то, рецепт чего давно известен, на что не нужно тратить драгоценные часы и силы.

А что если мы поделимся с вами рецептом жареных креветок с чесноком в соевом соусе, где требуется непосредственного вашего участия всего-то 10 минут.

Использовать в блюдо можно как очищенные ракообразные, так и в панцире. Последние будут немножко сочнее, но это дело вкуса.

Чтобы приготовить креветки с чесноком в соевом маринадном соусе, рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

  • морепродукты– 0,5кг;
  • лимон;
  • чеснок – 120г;
  • сливочное масло – 30г;
  • соевый соус, зелень, соль, приправы – по вкусу.

Первое, что нужно сделать с ракообразными, – разморозить.

Лучше это делать естественным путем, не прибегая к горячей воде и микроволновке. Идеальным решением будет просто переложить их с морозилки в холодильник. Чтобы долго не ждать, можно это сделать с вечера.

Размороженные морепродукты тщательно промыть. Тем, кто решил, что все-таки будет готовить очищенных рачков, нужно удалить панцирь и избавиться от жилок.

Рецепт жареных креветок в соевом соусе предполагает маринование. Складываем подготовленные морепродукты в емкость. Выдавливаем на них через пресс чесночок, добавляем соевый соус, посыпаем приправами, солим (не переусердствуйте), выдавливаем сок половинки лимона и тщательно перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить их.

А теперь займитесь чем-нибудь приятным и забудьте на часик о наших морепродуктах. По истечении этого времени, высыпьте креветочки на дуршлаг, чтобы освободить их от излишков маринада.

Ставим сковороду на плиту и растапливаем сливочное масло, бросаем морепродукты и жарим с двух сторон по 4-5 минут.

Вынимаем на тарелку, сбрызгиваем оставшимся лимончиком, посыпаем зеленью и можно подавать на стол. Жареные креветки в соевом маринадном соусе готовы, а рецепт – запишите, чтобы не потерять.

Красиво, вкусно, и что самое главное – быстро!

Популярные Статьи

Паста с крабом в сливочном соусе: рецепт

19.11.2021   

Надоели обычные макароны? Приготовьте пасту с крабом в сливочном соусе, а мы подскажем рецепт.Что нужно для приготовления этого блюда:членистоногие– 400-500г;короткие пенне/казаречче/фузилли – 400г..

подробнее

Цезарь с креветками: рецепт классический

19.11.2021   

Кто не любит Цезарь? Покажите нам того чудака! А что если приготовить его с морепродуктами? Не слишком неожиданно? Конечно, это же классика – куриная грудка или морепродукты. Ловите рецепт классиче..

подробнее

Салат из краба натурального: рецепты

19. 11.2021   

Салат с крабом натуральнымСалат из камчатского крабаТайский салат из камчатского крабаНастало время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или Пасхи, – стол все равно накры..

подробнее

Салат с мидиями: рецепты простые и вкусные

19.11.2021   

Салат с мидиями в маслеСалат с маринованными мидиямиКупили морепродукты? Есть отличный повод порадовать близких вкусненькими салатиками. Они легко готовятся, полезны и понравятся всем без исключения..

подробнее

Быстрые жареные креветки с чесноком и майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жареные креветки с чесноком и майонезом невероятно вкусное, а главное полезное блюдо за счет креветок. Креветки богаты не только витаминами, но и полезными веществами. Это калий, магний, кальций, фосфор, кислоты и различные металлы, которые нужны организму. В креветках содержится большое количество йода, который положительно влияет на нормальную работу щитовидной железы.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Креветки1 кг = 1000 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Оливковое масло2.5 ст. л. = 42 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

В этом блюде главным продуктом являются креветки. Поэтому их покупайте хорошего качества. Выбирая замороженные креветки, убедитесь, что в упаковке не слишком много льда и снега. Свежие и качественные креветки не должны иметь пятен или повреждений на панцире. Обратите внимание на форму: чем более закручен хвост креветки, тем она свежее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чеснок и укроп. Почистите чеснок. Разморозьте креветки и поставьте их в кипяток на 10 минут.

Шаг 1

Подготовьте сковороду и добавьте в нее оливковое масло. Выдавите чеснок чеснокодавкой в сковороду и обжарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте майонез и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 2

Добавьте креветки, посолите по вкусу и выдавите лимон на креветки. Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут. Достаньте креветки и положите в глубокую тарелку, посыпьте свежим укропом.

произвести впечатление

Подавайте креветки вместе с соусом, приготовленным из соевого соуса и лимонного сока. Также добавьте маринованный имбирь и украсьте дольками лимона.

Легкий рецепт жареных тайских креветок с чесноком

По

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15.04.21

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Али Редмонд

Наслаждайтесь вкусом роскошных, сочных креветок, обжаренных в остром тайском чесночном соусе. Этот рецепт прост, и на его приготовление уйдет всего около 15 минут.

Солено-сладкое, чесночное и немного острое, это идеальное блюдо для любого вечера недели.

Это также достаточно красиво, чтобы служить на вечеринке в качестве закуски или закуски. Даже ваши дети будут в восторге от этого, хотя вы можете уменьшить количество перца чили, чтобы сбить остроту.

На ужин соедините его с тайским рисом и блинчиками с начинкой.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти роскошные тайские чесночные креветки собираются вместе

«Это вкусное блюдо, и на его приготовление уходит всего несколько минут. На приготовление креветок ушло около 5 минут, а еще 5 минут на измерение и приготовление маринада. Вы можете делать это в любой вечер недели. Это отличная еда. с остатками разогретого риса и нарезанными огурцами и помидорами». — Дайана Рэттрей

Для маринада:

  • от 1 1/2 до 2 столовых ложек устричного соуса (тайский устричный соус или Ли Кум Ки)

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 4-6 зубчиков чеснока, измельченных или по вкусу

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 1 молотый красный перец чили или 1/3 чайной ложки сушеного измельченного чили или по вкусу

Для жарки:

  • От 12 до 15 креветок или креветок средних и крупных размеров, в панцире или без панциря, с бабочками

  • 2–3 столовые ложки масла для жарки с перемешиванием

  • 1 лайм, нарезанный дольками, украшение

  • 2-4 столовые ложки свежего кориандра, украшение

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Али Редмонд

  2. В миске смешайте устричный соус, соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар, чеснок, сок лайма и перец чили. Мешайте, пока сахар не растворится.

    Ель / Али Редмонд

  3. Поместите креветки в маринад и хорошо перемешайте.

    Ель / Али Редмонд

  4. В воке или сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте креветки вместе с маринадом.

    Ель / Али Редмонд

  5. Жарьте, помешивая, 2–3 минуты или пока креветки не станут пухлыми и розовыми. Они также слегка подрумянятся от соуса. Избегайте переваривания, иначе креветки станут резиновыми.

    Ель / Али Редмонд

  6. Попробуйте соус на вкус и откорректируйте его по мере необходимости, чтобы добиться солоновато-сладкого баланса. Добавьте больше сахара, если оно слишком кислое. Если он слишком соленый или сладкий, добавьте больше сока лайма.

    Ель / Али Редмонд

  7. Посыпьте креветки кориандром и добавьте несколько ломтиков лимона сбоку.

    Наслаждаться!

    Ель / Али Редмонд

Как хранить и замораживать

  • Храните тайские чесночные креветки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Осторожно разогрейте на сковороде до горячего состояния.
  • Чтобы заморозить, переложите креветки в пакет для хранения пищевых продуктов и удалите как можно больше воздуха. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте оставшиеся замороженные креветки в холодильнике на ночь и разогрейте на сковороде, пока они не станут горячими.

Как приготовить креветку-бабочку

Маленьким острым ножом срежьте спинку креветки, прорезав ее примерно на 3/4. Если не отделилось, удалите вену, а затем разровняйте мясо, пока оно не станет плоским.

Способы сервировки

Это жаркое из креветок идеально подходит как в качестве легкого блюда для двоих, так и в качестве закуски для компании. В любом случае, его можно покрыть металлом, чтобы получилась отличная презентация.

Для обеда или ужина: Просто выложите креветки на сервировочное блюдо и посыпьте кориандром, а также дополнительным количеством свежего перца чили (если используете). Добавьте дольки лимона или лайма и подавайте с рисом или хрустящим французским хлебом.

Для подачи на вечеринку или в качестве закуски: Используйте щипцы, чтобы достать креветки из сковороды, позволяя большей части соуса стечь обратно в сковороду. Разложите креветки на сервировочном блюде хвостами вверх и воткните в каждую зубочистку, чтобы их было легче есть. Полейте блюдо соусом и посыпьте свежей кинзой. Украсьте дольками лайма.

Чем можно заменить устричный соус?

Устричный соус представляет собой густую смесь устричных соков, соли, сахара, кукурузного крахмала и других ингредиентов. Если вы не можете найти устричный соус, используйте смесь равных количеств соевого соуса и соуса хойсин.

Полезные ссылки

14 лучших классических блюд тайской кухни

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Honey Soy Shrimp – Jo Cooks

Главная / Рецепты

13 минут

4.44 из 74 голосов

30 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Медово-соевые креветки  – Эта невероятная сладко-соленая креветка готова менее чем за

15 минут . Вкусная закуска, которая обязательно понравится вашим гостям!

Мед сочетается со свежим чесноком, а имбирь – с пухлыми сочными креветками. Эти мясистые кусочки плавают в соусе, от которого пальчики оближешь. Разве может быть лучше?

Эти креветки действительно , за которые можно умереть. У меня осталось немного этого маринада, поэтому после приготовления креветок я добавил его в сковороду и готовил пару минут, пока он немного не уварился и не загустел, а затем просто обмакнул в него креветки.

Бут креветка ! Все ли вы любите креветки так, как люблю их я? Есть что-то настолько совершенное в этих маленьких тварях, что я просто не могу насытиться. Я использовал большие креветки в этом рецепте, но подойдут любые креветки, кроме маленьких, которые готовятся заранее.

Вы хотите иметь возможность откусить одного из этих младенцев и почувствовать сочное мясо креветки, наполненное всеми этими вкусными ароматами меда, соевого соуса и всего этого чеснока. Если бы это было летом, я бы нанизал их на шампуры и зажарил этих щенков до чистых совершенство .

Однако приготовление их на сковороде имело свои преимущества. Вы готовите их в этом вкусном соусе , который вам просто захочется слизнуть со сковороды, хотя я рекомендую вам сначала дать ему немного остыть для вашего языка.

Ингредиенты

  • Креветки – Гигантские креветки, не забудьте оставить хвосты, но очистите от панциря и удалите жилки.
  • Жидкости – Мед, соевый соус с низким содержанием натрия, соус шрирача.
  • Ароматические вещества –  Нарезанный свежий чеснок и имбирь. Я определенно рекомендую использовать свежие, так как наш список ингредиентов очень короткий.
  • Петрушка –  Свежая нарезанная, чтобы щедро посыпать сверху.

Не фанат Шрирачи?

Вы можете отрегулировать количество шрирачи в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать блюдо. Если вы не любите специи, то можете их вообще исключить.

Как приготовить медовые соевые креветки

  1. Приготовьте соус: В миске среднего размера смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и соус шрирача.

  2. Смешайте креветки с соусом: Добавьте креветки в миску и хорошо перемешайте, убедившись, что креветки покрыты соусом.

  3. Приготовление: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее креветки, оставшийся соус сохраните. Готовьте с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми и не будут готовы. Украсьте креветки свежей петрушкой. Выньте креветки из сковороды и отложите в сторону.

  4. Готовое блюдо: Вылейте оставшийся соус в сковороду и готовьте пару минут, пока соус не уварится и не загустеет. Используйте соус, чтобы обмакнуть креветки.

Как приготовить креветки

Начнем с маленьких ножек креветки. Просто снимите их, и остальная часть оболочки должна начать освобождаться. Снимите остальную часть панциря, но оставьте хвосты. Чтобы удалить вену сверху, просто сделайте надрез маленьким ножом посередине спинки креветки, прежде чем удалить черную вену кончиком ножа.

Другие способы приготовления креветок

Если вы хотите, вы можете даже испечь их, я бы, вероятно, запекал их при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10-15 минут или пока они не станут розовыми. Так что есть разные способы их приготовления, но в итоге результат один. Вкусные , сладкие и соленые креветки и отличный способ произвести впечатление на ваших гостей!

Этот соус только для креветок?

Вовсе нет! Этот соус многоцелевой, он не только вкусен для больших креветок, но вы также можете намазать им курицу или овощи, такие как брокколи, морковь и т. д.

Хранение остатков

В холодильнике этот рецепт хранится 3–4 дня в герметичном контейнере, так что не стесняйтесь приготовить заранее. Креветки по этому рецепту можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Просто дайте блюду оттаять ночь в холодильнике перед приготовлением.

Как подавать

Лично я люблю отличный хрустящий хлеб, в идеале лучший французский багет, который только можно найти. Вот некоторые из моих любимых аккомпанементов, которые вы можете попробовать сами!

  • No Knead Bread
  • Mashed Potatoes
  • Creamy Polenta

More Must Try Shrimp Recipes:

  • Spicy New Orleans Shrimp
  • Maple BBQ Glazed Bacon Wrapped Shrimp
  • Honey Soy Shrimp
  • Garlic and Parsley Butter Shrimp
  • Кокосовое карри с креветками
  • Каджунские креветки с пикантным соусом из манго
  • Каджунские креветки с томатной пастой Альфредо
  • Креветки с чесночным соусом
  • Томатно-креветочная паста

Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

Медовые соевые креветки

4. 44 Из 74 голосов

Подготовка: 5 минут

Кук: 8 минут

Всего: 13 мин

Автор: Джоанна Cismaru

Серва: 4

. Пин

Медово-соевые креветки  – Эта невероятная сладко-соленая креветка готова чуть менее чем за 15 минут . Вкусная закуска, которая обязательно понравится вашим гостям!

  • 12-дюймовый чугун. соус

  • ▢ 1 фунт хвоста креветки Джамбо (примерно 10-12 креветок)
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Приготовьте соус: В миске среднего размера смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и соус шрирача.

  • Смешайте креветки с соусом: Добавьте креветки в миску и хорошо перемешайте, убедившись, что креветки покрыты соусом.

  • Приготовление: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее креветки, оставшийся соус сохраните. Готовьте с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми и не будут готовы. Украсьте креветки свежей петрушкой. Выньте креветки из сковороды и отложите в сторону.

  • Готовое блюдо: Вылейте оставшийся соус в сковороду и готовьте пару минут, пока соус не уварится и не загустеет. Используйте соус, чтобы обмакнуть креветки.

  1. Вы можете использовать любой тип креветок, который вам больше всего нравится, если его общий вес составляет 1 фунт.
  2. Этот рецепт также отлично подойдет для курицы или овощей, таких как брокколи, морковь и т. д.
  3. Вы можете отрегулировать количество шрирачи в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать блюдо. Если вы не любите специи, то можете их вообще исключить.
  4. Вместо этого вы можете выпекать их при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10-15 минут или пока они не станут розовыми.
  5. В холодильнике этот рецепт хранится 3–4 дня  в герметичном контейнере, так что смело готовьте заранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *