Тушеные свиные ребрышки с картошкой рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Тушеные свиные ребрышки с картошкой можно отнести к универсальным рецептам, которые одинаково хорошо подходят для семейного ужина и в качестве горячего блюда при приеме гостей. Ароматное мясо на косточке и нежная картошка с овощами так и будут манить своим аппетитным видом. Такой рецепт удобен тем, что в этом случае главное блюдо будет готовиться сразу вместе с гарниром, и вам не придется тратить время на раздумья, что же подойдет к мясу.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Свиные ребра моем, и разрезаем. Если есть много жира, то его нужно срезать.
шаг 2
Наливаем растительное масло на сковородку, разогреваем её, и отправляем жариться рёбрышки до румяной корочки с обеих сторон. Для этого нам понадобится примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные ребра отправляем в кастрюлю.
шаг 3
Морковь и лук очищаем от кожуры, моем. Нарезаем морковку кольцами, а лук полукольцами.
шаг 4
На этой же сковороде где жарились ребра, обжариваем пару минут овощи. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорели.
шаг 5
Овощи отправляем к мясу, добавляем воду и тушим под крышкой минут 30.
шаг 6
Картошку чистим и нарезаем средними кусочками. Моем тщательно и отправляем в кастрюлю к ребрам. Солим по вкусу, перчим.
шаг 7
Тушим ещё минут 10. После добавляем измельченный чеснок по вкусу. Даем ещё покипеть минут 10 и снимаем с огня Подаём блюдо горячим. По желанию при подаче посыпаем измельчённой зеленью. Приятного аппетита.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Elen Blum
порции:
4ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут + 1 сутки
Автор рецепта
Автор: Elen Blum22 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3566
48
326
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
TABASCO®
10 мл
Растительное масло
1 л
Цветочный мед
300 г
Соевый соус
50 мл
Чеснок
20 г
Томатная паста
200 г
Кетчуп
500 г
Свиные ребра
1 кг
Лавровый лист
5 г
Молотый душистый перец
10 г
Соль
30 г
Вода
1 л
Картофель
500 г
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Для тузлука: вскипятить воду с добавлением всех специй. Остудить.
2Ребра замочить на сутки в холодном тузлуке.
3Просоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов.
4Готовые ребра вытащить. Остудить.
5Способ приготовления соуса BBQ: томатную пасту спассерировать в сотейнике на половине растительного масла до рыжего цвета. Добавить мелко рубленный чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, табаско.
ШпаргалкаКак приготовить соус борделез
6Варить при слабом кипении 20 минут. Постоянно помешивать. В конце тонкой струйкой влить оставшееся масло. Тщательно перемешать до однородности консистенции. Остудить.
7Подготовленные ребра смазать готовым соусом барбекю и запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
ИнструментТермометр для духовки
8Картошка по-деревенски: отваренный в мундире картофель нарезать на дольки.
9Пожарить во фритюре до образования колера.
10Готовую картошку посыпать копченой паприкой, мелкорубленным чесноком и зеленью. Свиные ребра прекрасно сочетаются с витаминным салатом.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
популярные запросы:
Комментарии (1):
Елена Морозова18 февраля 2020
0
Рецепт классный, правда я ещё в процессе готовки, но соуса нереально много и немножко не поняла зачем литр масла, мне пол литра было очень много. Мясо и соус оооочень вкусные!!! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше времяКак приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно
В салате, духовке и на сковородеспецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Японская кухня
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Рецепт жареных свиных ребрышек в хрустящей корочке
К
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 28.07.21
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Кристина Масгрейв
Жареные ребрышки — прекрасное блюдо, когда у вас есть свиные и говяжьи ребрышки. Жарка свиных ребрышек — менее распространенный способ приготовления ребрышек, чем тушение, копчение или приготовление на гриле, но это очень распространено в Таиланде, и ребрышки собираются довольно быстро без необходимости предварительного приготовления или запекания. Ребра покрыты чесночным маринадом с кинзой, а приправленная мука — это все, что вам нужно, прежде чем они попадут в масло. Простое и ароматное блюдо, эти ребрышки могут стать закуской или полноценным блюдом, если их подавать вместе с вашими любимыми гарнирами, например, с салатом из макарон, жареными овощами или хрустящим картофелем.
Другие способы приготовления предполагают замачивание ребрышек в уксусе, пропаривание их, чтобы вытопить часть жира, или приготовление на пару в духовке, чтобы ускорить процесс приготовления позже, но для этих хрустящих ребрышек в этом нет необходимости, так как они превращаются из сырых в тарелка менее чем за час. Для достижения наилучших результатов имейте под рукой кулинарный термометр, чтобы вы могли контролировать температуру масла в воке и снова проверять готовность после того, как время жарки истекло. Для тщательного приготовления ребер разной толщины требуется разное количество времени, поэтому всегда следите за тем, чтобы температура свинины была не ниже 145 F внутри.
Подавайте как закуску с тайским сладким соусом чили для макания. Обязательно используйте масло для жарки, которое может выдерживать высокие температуры, например, рапсовое или кокосовое.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт хрустящих тайских жареных свиных ребрышек. Соберитесь вместе
«Ребрышки всегда ароматны, если их мариновать во вкусном чесночно-травяном соусе, подобном этому, но они еще вкуснее, потому что их обваливают в приправленной муке, а затем обжаривают до хрустящей корочки». — Дайана Эндрюс
7-8 зубчиков чеснока
3/4 стакана нарезанной кинзы, листьев и стеблей
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка хереса
2 фунта свиных ребрышек, разделенных (по желанию, нарезать на 2–3-дюймовые сегменты)
1/2 стакана универсальной муки
1/3 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 стакан масла для жарки, больше по необходимости
Тайский соус чили, для подачи
- Соберите ингредиенты.
Ель / Кристина Масгрейв
Поместите чеснок, кинзу, рыбный соус и херес в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.
Ель / Кристина Масгрейв
Перемешивайте, пока не образуется густая паста, часто соскребая миску.
Ель / Кристина Масгрейв
Положите свиные ребрышки в миску и добавьте маринад. Хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 20 минут или на ночь.
Ель / Кристина Масгрейв
В миске среднего размера смешайте муку с солью и перцем. Аккуратно обваляйте ребра в мучной смеси, пока они не будут хорошо покрыты.
Ель / Кристина Масгрейв
Нагрейте масло толщиной не менее 1 дюйма в воке или сковороде на сильном огне до 350 F. Если у вас нет термометра и вы хотите быть уверены, что масло готово, просто окуните один уголок посыпанного мукой ребра в масло; если оно начинает шипеть, масло готово.
Ель / Кристина Масгрейв
Осторожно положите первую партию ребрышек в масло, стараясь не переполнить сковороду и не потревожить их в течение первой минуты жарки. Уменьшите огонь до среднего или достаточно горячего, чтобы ребра хорошо поджаривались.
Ель / Кристина Масгрейв
Обжаривайте ребрышки по 5–6 минут с каждой стороны или до темно-золотистого цвета, переворачивая один или два раза во время приготовления. Чтобы увидеть, готовы ли они, проверьте термометром с мгновенным считыванием или просто достаньте один из них из масла и разрежьте его близко к кости. Он должен быть белым или очень светло-розовым внутри.
Ель / Кристина Масгрейв
Выньте ребра из масла и выложите на чистое бумажное полотенце; в качестве альтернативы положите ребрышки на решетку для охлаждения, пока вы жарите остальное, и соберите стекающий жир на тарелку. Сохраняйте тепло, пока готовите оставшиеся ребрышки. Подавать с тайским соусом чили для макания.
Ель / Кристина Масгрейв
Советы по жарке
При жарке пищи следует помнить о нескольких вещах:
- Тип масла: Каждое масло имеет свою точку дымления — точку, при которой масло начинает дымиться. Масло с высокой температурой дымления — это то, что вам нужно при жарке: рапсовое, арахисовое, сафлоровое, подсолнечное и кукурузное масла отлично подходят для жарки при высокой температуре.
- Не переполняйте: Класть сразу слишком много продуктов в горячее масло — плохая идея, потому что уровень масла поднимется, что приведет к выплескиванию горячего масла. Во-вторых, температура масла упадет, в результате чего пища впитает больше масла и превратится в мокрую, жирную массу.
- Температура масла: Хотя она варьируется в зависимости от того, какую пищу вы жарите, температура масла для большинства жареных блюд колеблется при температуре 375 F. Для измерения температуры лучше всего использовать термометр для жарки, но если у вас его нет, просто посыпьте масло небольшим количеством муки. Если оно шипит, то масло готово к работе.
- Подходящая сковорода: Сковороды, изготовленные из непрочного материала, также плохо проводят тепло; подходящая кастрюля будет поддерживать постоянную температуру.
- Избегайте разбрызгивания: Для безопасного жарения используйте экран для защиты от брызг, сетчатый экран, который помещается поверх жарящихся продуктов, чтобы масло не попало на вас или на плиту.
Восхитительные гарниры к ребрышкам для подачи на кулинарии
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Тушеные свиные ребрышки и картофель с жареными травяными крошками | Рецепт
Эль-Диа-де-ла-Матанса — день, когда милые поросята переходят к лучшей жизни, обеспечивая семью едой на весь год.
В Испании мы говорим, «Del cerdo se come hasta los andares» — «От свиньи мы едим даже ходячих!» (Я не совсем понимаю, как вы должны есть «походку» свиньи, но идея состоит в том, чтобы использовать каждую часть животного. ) Этот рецепт всегда есть в меню el Día de la. Матанса , и он был одним из любимых у моего отца.
Моя мама делает очень просто: она просто медленно готовит ребрышки до тех пор, пока они не станут очень мягкими, а затем добавляет картофель – она не добавляет крошки. Оба варианта вкусны, но я думаю, что крошка добавляет что-то особенное.
Ингредиенты
- Ребрышки спинки 1,5–2 кг
- 1 чайная ложка красного перца
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1½ чайной ложки семян тмина, слегка измельченных
- 150 мл (2/3 стакана) белого вина
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 лавровых листа
- 500 мл (2 чашки) свежего куриного бульона
- 300 г молодого картофеля
Жареные крошки с травами
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 75 г свежих панировочных сухарей
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 6 листьев шалфея, измельченных
Количество порций: 4
Время: 2 часа плюс 3 часа или маринование в течение ночи
Способ приготовления
Выложите ребрышки в большое блюдо. Добавьте перец, 2 натертых зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку измельченных семян тмина и 50 мл (3 столовые ложки) белого вина и перемешайте, чтобы покрыть ребрышки. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, а можно и на ночь в холодильнике. Разогрейте духовку до 170°C/150°C с вентиляцией/газом 3½.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой кастрюле (голландская духовка) на сильном огне. Достаньте ребрышки из маринада и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они полностью не подрумянятся. Отложите ребрышки на тарелку и добавьте лук в сковороду. Готовьте в течение 10 минут до коричневого цвета, затем добавьте оставшиеся зубчики чеснока и семена тмина. Перемешайте, затем верните ребра на сковороду.
Влейте оставшееся белое вино и кипятите в течение минуты, затем добавьте лавровый лист и бульон вместе с остатками маринада. Хорошо приправьте и доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от костей.