Жареный маринованный перец — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареного маринованного перца:
1 Подготавливаем перец.
Выбирайте созревшие красивые перцы, без пятен или видимых повреждений, шкурка и стенки овощей должны быть целыми и здоровыми. Перцы промойте теплой водой, счищая грязь мягкой щеточкой. После мытья обсушите овощи, бумажными полотенцами удаляя влагу.2 Жарим перец.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Уложите в сковороду перцы и жарьте их на среднем огне под закрытой крышкой до золотистой корочки. Затем переверните овощи на другой бочок и продолжайте готовку. Перцы будут готовы сразу, как подрумянятся.
3 Маринуем жареный перец.
Поставьте воду кипятиться. В это же время подготовьте чистую банку и уложите на ее дно несколько зубчиков чеснока, очищенных от шелухи, а так же насыпьте соль, сахар и вылейте уксус. Уложите в банки обжаренные перцы, а затем залейте их сверху крутым кипятком, заполнив банку до самого горлышка, не оставив места для воздуха.
После остывания банку с маринованным жареным перцем можно убрать к прочим заготовкам.
4 Подаем маринованный жареный перец.
Маринованный жареный перец лучше всего походит в качестве праздничной закуски, особенно к мясным и острым блюдам и горячительным напиткам. Но он настолько хорош, что любое блюдо в его компании становится в несколько раз вкусней. Поэтому не бойтесь заготавливать сразу побольше, все съедите, не успеете даже глазом моргнуть.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Небольшие (объемом до 1 литра) стеклянные банки можно стерилизовать в микроволновке. Для этого в них нужно сначала налить немного воды, двух сантиметров будет достаточно, затем тару следует поставить в микроволновку и прогревать на мощности в 800 ватт до тех пор, пока жидкость не испарится.
– Маринованный перец съедается очень быстро, так что можете смело заготавливать его и в больших трехлитровых банках, особенно, если делаете это не впервые.
Жареный сладкий перец | Домашняя кулинария
Муж обожает сладкий перец, обжаренный целиком на оливковом масле, в его баскском детстве это блюдо часто готовила бабушка. Она жарила крупный узкий сладкий перец зеленого цвета. Поэтому я не сильно расстроилась, что не смогла купить маленькие падронские перчики. Перец будет сорта Рамиро, длинный, очень сладкий, красный. Этот сорт прекрасно подходит для жарки, у него небольшое количество косточек, тонкая кожица и тонкие перегородки. Ну, а в остальном этот рецепт — точно такой же, как Перцы Падрон (Pimientos Padron), популярнейшая закуска, которую подадут с составе тапас в любом испанском баре.
Состав:
- Сладкий перец — 3 штуки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Крупная соль — по желанию
Как приготовить веганскую закуску, жареный по-испански сладкий перец а-ля падрон
Все элементарно. Вымыть и насухо вытереть перец.
Перец сорта РамироРазогреть в толстостенной сковороде оливковое масло (важно, чтобы масло было ароматным, холодного отжима, extra virgin). Чеснок нарезать на дольки, обжарить в масле.
Обжарить чеснок на оливковом маслеЗатем чеснок удалить и на этом же масле обжарить целый перец до обугливания кожицы.
Обжарить целый перецКода масло начинает брызгать, я накрываю сковороду плотной крышкой и жарю на сильном огне. Снимаю с огня и, как только крышку можно безопасно открыть, переворачиваю перец на другую сторону.
Перевернуть на другую сторонуСнова накрываю крышкой и жарю с другой стороны. Это удобно, нет риска обжечься и не нужно оттирать плиту. Готовый жареный по-испански сладкий перец а-ля падрон выложить на бумажную салфетку, затем переложить в тарелку. Перец целый, очень сочный, весь сок остался внутри.
Жареный целиком сладкий перецУ жареного по-испански перца такой прекрасный собственный вкус, что мы не используем никаких специй, даже соли. В аутентичном рецепте перца падрон его посыпают крупной солью.
Жареный по-испански сладкий перецЗапах жареного перца и оливкового масла с едва уловимой чесночной ноткой фантастически аппетитный. Эта веганская закуска хороша в горячем и холодном виде. Горячий жареный по-испански перец с домашним хлебом и свежей зеленью — вкусное ароматное самостоятельное блюдо или гарнир например, к рыбе. В холодном виде жареный сладкий перец а-ля падрон — закуска, дополнение к завтраку, ингредиент для салатов, омлетов.
Жареный сладкий перец по-баскски на оливковом маслеЖареный перец на зиму – 5 рецептов приготовления
Доброго времени суток!
Спешу скорее поделиться с вами новыми для меня рецептами заготовок на зиму. И на очереди необычный вариант консервирования болгарского перца. Обычно мы его маринуем или пускаем в разнообразные салаты. Но в этой статье мы его будем жарить!
Признаюсь честно, для меня этот вариант стал открытием. Заготовка абсолютно новая для нас. И оказалась очень вкусной.
Итак, суть в том, что целый перчик обжаривается в масле до готовности и маринуется в банках со специями. В итоге у вас получается ароматная закуска. Подходит в качестве добавок к вареной картошке или шашлыкам. Так же просто вкусно покушать вприкуску с хлебом.
Вариантов консервирования всего два. С пастеризацией и без нее. Подробно опишу все варианты, чтобы не возникало вопросов.
Какие перцы брать? Да любые целые и без повреждений. Важно отсортировать плоды и убрать все подгнившие и дырявые. К сладким сортам можно добавлять горькие. Или сделать заготовку только острую или только из болгарского перца. Это уже на ваш вкус. Мы острое кушаем мало и редко, поэтому чаще использую только сладкие сорта.
Напомню, что консервация любит чистюль. Поэтому баночки нужно промыть содой и чистой новой губкой. Затем простерилизовать так, как вы привыкли. Как прокалить тару в духовке или микроволновке, подробно описано тут. Крышки либо кипятим в воде минут пять, либо ошпариваем кипятком перед закаткой.
Жареный в масле перец с чесноком и без стерилизации – рецепт на литровую банку
Начнем с самого распространенного рецепта. Количество ингредиентов указано на объем литровой банки. Либо вы можете взять 2 пол литровые, если готовите впервые и на пробу.
Количество болгарского перца не указываю, потому что оно очень индивидуально. Зависит от размеров и длины плодов.
Для красоты можно взять плоды разных цветов. Так закуска в банке будет выглядеть ярче и аппетитнее.
Возьмем на 1 литровую банку:
- болгарский перец,
- 1 ч.л. соли,
- 40 г сахара,
- 40 мл 9% уксуса,
- 2 чесночных зубка,
- подсолнечное масло для жарки.
Шаг 1. Первым делом нужно подготовить основной ингредиент. Перебираем плоды и убираем поврежденные, либо порченые.
Те, что годятся в закуску, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нам важно максимально обсушить овощи. Иначе при обжаривании вода начнет стрелять, соприкасаясь с раскаленным маслом.
Чистить плоды не нужно, жарить их будем целиком. Семечки в процессе термической обработки станут мягкими, а также сильно раскроют свой аромат и передадут его закуске.
Если у вашего урожая остались длинные хвостики, их лучше подрезать. При этом стараемся не повредить саму мякоть.
Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем немного масла и раскаляем его. Если сразу нальете много масла, то при обжаривании оно начнет брызгать и испачкает всю кухню.
Выкладываем обсушенный перец и обжариваем его с двух сторон до момента, когда он полностью станет мягким. Нагрев плиты лучше снизить до среднего или минимального. Обжаривать нужно под закрытой крышкой!
Шаг 3. За это время мы успеем промыть и простерилизовать тару и крышки для консервации.
Затем сразу со сковороды подцепляем перцы вилочкой и перекладываем их вертикально в банки.
Плоды стали мягкими и легко утрамбовываются ложкой. Помогаем ложкой, чтобы из плодов вышел воздух.
Затем докладываем перцы до верха тары и добавляем еще один измельченный чесночный зубок.
Теперь вводим добавки.
В литровку всыпаем сахар и соль. Вливаем нужное количество уксуса. И, чтобы заполнить все возможные пустоты, сверху доливаем крутой кипяток так, чтобы он немного перелился через край. Изнутри банки могут начать выходить пузырьки. Подождем, когда бульканье закончится и закатываем заготовки стерильными крышками.
https://youtu.be/Jc8CS7lI56IПеревернем консервацию вверх дном и укутаем ее одеялом для самостерилизации остаточным теплом. Через сутки прибираем закуску на хранение. Она отлично стоит и при комнатной температуре вдали от источников обогрева.
Болгарский перец на зиму, жареный целиком с плодоножкой на сковороде
Теперь рецепт с добавлением яблочного уксуса и небольшого количества пряностей.
Получается более насыщенный и яркий аромат.При желании можно вести зелень.
На 0,5 литровую банку возьмем:
- жареный перец,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 50 мл 5% яблочного уксуса,
- 4 чесночных зубка,
- 0,5 ч.л. горошин душистого и черного перцев,
- 0,5 ч.л. кориандра.
Шаг 1. Начинать консервацию будем с подготовки перцев. Их тщательно перебираем и промываем. Не очень коротко обрезаем плодоножку. Плоды не режем, оставляем целыми.
Шаг 2. Приступаем к термической обработке овощей. В глубокой сковороде разогреваем постное масло. Снижаем нагрев до минимального. Выкладываем плоды и обжариваем их под крышкой по пять минут с каждой стороны. Время приготовления указано примерное и зависит от размера плодов и выбранного режима плиты. Маленькие и не мясистые приготовятся раньше.
Шаг 3. В промытые и стерильные банки выкладываем первый слой плодов. Они стали мягкие и легко утрамбовываются. На них всыпаем смесь душистого и черного перцев с кориандром.
Сюда же пропустим через пресс 2 чесночных зубка и продолжаем утрамбовывать овощи до верха банки. Чтобы вошло больше овощей и заодно вышел воздух, придавливаем их ложкой.
Сверху в тару выложим еще измельченные 2 зубчика чеснока. Добавим соль и сахар для вкуса. И уксус для долгого хранения.
И доливаем крутого кипятка до самого верха, чтобы полностью заполнить все возможные пустоты в банке.
https://youtu.be/ckP_0XEq0DcУкупориваем емкость стерильной крышкой и в перевернутом виде отправляем «под шубу» на сутки. Затем прибираем на хранение.
Лучший рецепт заготовки жареного перца с зеленью в маринаде (Пальчики оближешь!)
Теперь попробуем маринад с добавлением зелени. Сюда лучше подходит петрушка. Она также отдает свой аромат маринаду. Ее стебли можно измельчить, а можно использовать в целом виде.
Важно не забыть ее тщательно промыть и обсушить перед тем, как отправить в консервацию. Также получается очень вкусно!
На объем 1 л банки возьмем:
- болгарский перец,
- 3 чесночных зубка,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ст. л. уксуса,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 веточки петрушки.
Шаг 1. Подготовка овощей идет стандартная. Перебираем, промываем и обсушиваем. Для лучшего проникновения маринада по периметру каждого перца вилкой делаем проколы.
Промываем веточки петрушки и также даем им полностью высохнуть.
Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество масла и разогреваем его. Выкладываем перчинки и обжариваем с каждой стороны до мягкости. Готовить нужно под закрытой крышкой.
Шаг 3. В сухие стерильные банки на дно выложим стебли петрушки. Или ее можно измельчить, это не так важно и не скажется на вкусе.
Далее внутрь добавим мелко порубленный чеснок и перекладываем горячие перцы, укладывая их очень плотно друг к другу. Наверх заполненной банки всыпаем сахар с солью. И вливаем уксус.
Так же для того, чтобы полностью заполнить пустоты внутри овощей и между ними, в банку вливаем крутой кипяток.
https://youtu.be/bQudfbKJOKgЖдем, когда поверхность воды перестанет булькать и тогда укупориваем заготовки на зиму. Остывать их оставим в перевернутом на крышку состоянии. Желательно укутать консервацию полотенцем и оставить на сутки.
Острый перец, жаренный в масле с чесноком в банках: цицак по-армянски
Теперь приготовим очень острую закуску. Для этого возьмем только горький перец и заправку к нему.
Подобная заготовка имеет корни из армянской культуры, где любят острую пищу. И полюбилась по всему миру за свой аромат и вкус.
Чтобы обезопасить себя от попадания кислот на слизистую, работать лучше в перчатках!
Также в этом рецепты мы не будем использовать кипяток, как в предыдущих. Мариновать плоды будем в чесночной заливке.
Возьмем:
- 1,5 кг острого перца,
- 1,5 головки чеснока,
- 5 ч. ложек уксуса 9%,
- 1 ч. ложку соли,
- 3 ч. ложки сахара.
Шаг 1. Перец промываем и тщательно вытираем. Обрезаем хвостик так, чтобы плод оставался закрытым. Но при этом не образовывалась дырка.
Чтобы при обжаривании он меньше взрывался и быстрее готовился, прокалываем перец в нескольких местах зубочисткой.
Шаг 2. В глубокой сковороде раскалим небольшое количество постного масла. Выложим плоды и прикроем их крышкой. Иначе масло начнет стрелять и потом придется отмывать всю кухню и лечить ожоги.
Обжариваем плоды с двух сторон. Готовность определяем по внешнему виду. Перец должен стать мягким, покрытым небольшой корочкой. Его часто нужно переворачивать, чтобы кожица и мякоть не пригорели.
Шаг 3. Готовим заправку. В миску через пресс пропускаем чеснок. К нему вливаем уксус. Для вкуса добавим соль и сахар. По желанию сюда можно ввести рубленую зелень. Заправку хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.
Шаг 4. На дно чистой банки выкладываем столовую ложку заправки. Затем слой мягких перчиков. Стараемся их плотно прижимать друг к другу.
Затем снова пару столовых ложек заливки и снова плоды до самого верха емкости. Оставшуюся заправку равномерно распределяем по банкам.
https://youtu.be/3WTTwMW0H9YПрикрываем их стерильными крышками и приступаем к стерилизации.
Шаг 5. На дно широкой кастрюли постелим полотенце. Выстави на него заготовки. Внутрь кастрюли нальем теплую воду до уровня плечиков тары. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем 7 минут. Пол литровые банки стерилизуем 10 минут, литровые – 13-15.
Воду в заготовку мы не добавляем, потому что в процессе стерилизации из перцев выделится сок и он заполнит возможные пустоты.
Затем по очереди вынимаем баночки из кипятка и укупориваем их стерильными крышками. Переворачиваем каждую заготовку вверх дном и укутываем полотенцем. После полного остывания, консервацию можно прибирать на хранение.
Вкусный рецепт жареного перца с подливой из помидор
Возможно, вас угощали жареным перцем в томатной подливе. Чаще это полноценный обед или ужин. Но его также можно с успехом закатать на зиму. Или заморозить в морозильной камере, используя обычные пластиковые контейнеры.
Подробное описание процесса приготовления видно на видео. Скорее нажимайте на кнопку воспроизведения. Желаю приятного просмотра.
Ингредиентный состав:
- 6 перцев,
- 8 чесночных долек,
- 800 г помидор,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара.
Теперь давайте подведем итог и подробнее остановимся на нюансах приготовления жареного перца.
Во-первых, даем плодам полностью обсохнуть. Иначе влага, скопившаяся на поверхности, начнет стрелять, встретившись с раскаленным маслом.
Во-вторых, чтобы не испачкать кухню и не обжечься готовить нужно в глубокой сковороде и под крышкой. При этом желательно, не переворачивать крышку, когда открываете сковороду. Иначе конденсат изнутри начнет капать в масло и оно будет стрелять.
В-третьих, лучше подстрховаться и простерилизовать банки и крышки. В стерильных емкостях заготовки хранятся долго.
В-четвертых, уделите внимание самостерилизации консервации. Для этого, закатанные банки нужно спрятать «под шубу» на сутки.
В-пятых, рецепты можно разнообразить, если ввести новые добавки. К примеру, использовать зелень, пряности или сделать смесь из сладкого и острого перцев.
В-шестых, Плоды нужно хорошо прижимать ложкой, чтобы из них выходил воздух, иначе он может «взорвать» банку.
Вот и все основные нюансы. Желаю приятного аппетита.
Если вы готовите иначе, прошу написать об этом комментарий. Вас читаю не только я, но и другие посетители сайта. Возможно, ваш отзыв для кого-то окажется полезным.
Всего доброго!
Жареный сладкий перец на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для жареного сладкого перца на зиму на 3 порции :
Рецепт приготовления жареного сладкого перца на зиму по шагам
Жареный сладкий перец великолепное дополнение к зимнему ужину. Идеальным будет и в качестве закуски. Рецепт довольно прост в приготовлении, не требует варки маринада и стерилизации уже готовой продукции. Перед началом консервации необходимо подготовить банки и простерилизовать их. С одного килограмма перца получается 1,5 литра, поэтому можно брать либо 3 пол-литровые баночки или же как сделала я – 1-литровая и 1-пол-литровая банки. И так, перец моем и вытираем полотенцем каждую перчинку, хвостики не срезаем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем в него перцы, стараясь, чтобы они друг другу не мешали, иначе плохо прожарятся.
Во время жарки сладкий перец необходимо накрыть крышкой, во избежание вымазывания печки, так как они начинают сильно стрелять. Жарим их с каждой стороны до румяной корочки.
Вымытый и высушенный укроп мелко нарезаем. Чеснок режем маленькими кубиками.
Обжаренный со всех сторон перец перекладываем в банку слоями, пересыпая укропом и чесноком. Затем добавляем в пол-литровую банку: 1 чайную ложку соли, столько же уксуса и две чайные ложки сахара. В литровую, соответственно в два раза больше.
В банку заливаем кипяток и сразу же закатываем стерильными крышками. Переворачиваем их вверх дном и укутываем. Даем полностью остыть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
18
1
120
567
всего в 1 порции:
6
0
40
189
всего в 100 граммах:
2
0
10
48
автор рецепта: yilia
дата публикации: 07.08.2013
просмотров: 145862
Похожие рецепты
рецепт в банках, жареный в масле, целый, икра, в сиропе
Известный своей вкусовой изюминкой сладкий перец употребляют в составе ежедневного меню, консервируют на долгосрочное хранение, чтобы иметь возможность с наслаждением вкушать ароматные салаты, маринации, овощные закуски. Пожалуй, не отыщется людей, способных проявить равнодушие к консервациям с применением перца. Опытные хозяйки закрывают его разными возможностями – засаливают, квасят, фаршируют, варят лечо, салаты, икорные закуски. Рецептов известно огромное количество. Следует определиться с наиболее понравившимися способами и начать закрывать сладкие перцы впрок.
Классический рецепт лечо из сладкого перца на зиму
Данный закусочный вариант считается прекрасным украшением застолья, внося разнообразие своими вкусовыми отличиями.
Продукты:
- перец болгарский – 1,5 кг;
- помидоры – 3 кг;
- морковка – 0,5 кг;
- сахарный песок – 200 г;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус – 0,1 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- масло подсолнечника – 0,2 л.
Порядок консервирования:
- Томаты необходимо хорошо промыть, разрезать на две половинки, одновременно удаляя плодоножки, пропустить через мясорубку. Томатное пюре отправляем в кастрюлю, солим, закладываем сахар, масло, варим в течение четверти часа.
- Чистим морковь, перетираем через крупноячеистую терку, закладываем в томатную массу. Полив уксус, продолжаем кипятить еще минут пятнадцать.
- Очищенный лук режем кубиками, перец, из которого заблаговременно удалены семена и плодовые ножки – соломкой. Овощную группу отправляем в кипящую массу и варим до полной готовности. Как правило, времени на это понадобится до получаса.
- Лечо разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Консервация целого перца, фаршированного рисом и мясом: пошаговый рецепт
Такая консервация очень вкусна, но готовить ее следует строго по рецепту, соблюдая особенности.
Ингредиенты:
- молодой перец;
- лук – 0,1 кг;
- рис – 180 г;
- мясо – 300 г;
- масло сливочное – 0,1 кг;
- петрушка;
- соль – 1 ложка;
- перемолотый перец (горький) – 0,5 ложки;
- лаврушка.
Для приготовления заливки:
- томаты – 0,8 кг;
- соль и сахарный песок – по 2 ложки;
Начинаем готовить:
- Перчики отбираем мелких размеров, промываем, вырезаем плодоножку и семена.
- В закипевшую воду отправляем целые, предварительно обработанные перцы, выдерживаем не более пары минут, вынимаем и даем охладиться.
- Подготовленный рис закладываем в кастрюлю с двумя стаканами воды, варим до полуготовности на медленном огне, промываем.
- Нарезанный кружками лук обжариваем на сливочном масле до получения золотистого оттенка.
- Петрушку моем и нарезаем кусочками по полсантиметра.
- Свинину рекомендуется использовать среднюю по жирности. Ее промываем, нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку.
- Подготовленные по отдельности ингредиенты для фарша соединяем, засыпаем специи и размешиваем. Полученной массой начиняем перцы и закладываем их в поллитровые банки.
- Для варки соуса берем помидоры, моем, вырезаем плодоножки, перетираем, удаляя кожицу. Массу перекладываем в эмалированную тару, кипятим и выдерживаем пятнадцать минут. Закладываем сахар, солим и продолжаем кипятить минут десять.
- Соус разливаем по наполненным перцами банкам, не доливая пару сантиметров до края. Банки укрываем крышками, помещаем в емкость с водой, нагретой до семидесяти градусов, стерилизуем. В тару с водой следует добавить соль из расчета 350 г на 1 литр. Процесс стерилизации должен проходить при накрытой крышке не менее получаса, после чего банки закатывают и продолжают стерилизовать.
- В первый день этот процесс должен длиться полтора часа. После этого наполненные банки оставляем в кастрюле остывать вместе с водой. Спустя сутки процесс выполняется повторно, через очередные двадцать четыре часа – в третий раз.
Консервированные таким образом перцы выдерживаются при обычной температуре до полумесяца. Далее необходимо проверить состояние крышек и перенести банки на хранение в холодное место.
Салат греческий из перцев и баклажанов с добавлением фасоли
Для приготовления понадобятся:
- перцы сладкие и баклажаны – по 2 кг;
- морковка – 1 кг;
- сухая фасоль – 0,5 кг;
- томатный сок – 3 л;
- масло растительное – 0,5 л;
- уксус и сахарный песок – по половине стакана;
- соль – 2 ложки;
- чеснок – 4 головки;
- перчик горький – 2-3 стручка.
Начинаем консервирование:
- Фасоль необходимо сварить до полного приготовления.
- Баклажаны режем кубиками, солим и выдерживаем в таком виде полчаса, далее – промываем водой и отжимаем, но несильно.
- Предварительно очищенную морковь трем на терке, перец нарезается соломкой.
- В томатный сок добавляем масло, размешиваем, засыпаем всю овощную группу, ставим на плиту.
- Салат варим тридцать минут, периодически перемешивая.
- Подсыпаем фасоль, сахарный песок, уксус и соль, продолжаем готовить еще минут пятнадцать. Теперь настала очередь добавить горький перец и заранее мелко нарезанные чесночные зубцы, после чего кипение должно продолжаться десять минут.
Салат консервируем в стеклянной таре.
Салат из перцев, зеленых помидор и огурцов: рецепт в сиропе
Рецепт простой, для него понадобятся следующие ингредиенты:
- помидоры зеленые – 3 кг;
- морковка, перец сладкий, огурцы, репчатый лук – по 1 кг.
Для приготовления сиропа:
- уксус – 0,5 л;
- масло растительное – 0,4 л;
- сахарный песок – 0,3 кг;
- соль – 4 ложки;
- перец черный горошковый – 1 ложка.
Консервирование выполняется в следующей последовательности:
- Вся перебранная и промытая овощная группа нарезается, отправляется в эмалированную посуду, засыпается солью. Масса перемешивается и оставляется до утра.
- Компоненты, подготовленные для сиропа, соединяются вместе, ставятся на слабый огонь и доводятся до кипения, выдержать следует минут двадцать.
- Салатная масса выкладывается в простерилизованные (можно в микроволновке) банки, закатывается крышками. Банки стерилизуются в кипящей воде, укутываются одеялом.
Приготовленную по такому рецепту заготовку можно использовать в рассольнике.
Икра из сладкого перца и баклажанов на зиму в банках
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 кг;
- перцы болгарские – 0,5 кг;
- лук и помидоры – по 0,4 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- подсолнечное масло – 120 мл;
- укроп, петрушка, соль и перец.
Порядок приготовления:
- Основные овощные компоненты берутся целиком, промываются тщательно. С них удаляются плодоножки, каждый овощ режется на две половины.
- Баклажановые части раскладываются на смазанный маслом противень. Их следует запекать в духовке не более тридцати минут.
- С баклажанов удаляется кожура, мякоть мелко нарезается.
- Мелко нарезанный лук обжаривается, к нему добавляется тертая морковка. В жареные овощи засыпаем перец, предварительно удалив из него семена и нарезав кубиками, обжариваем еще пять минут.
- Теперь закладываем помидорную массу и печеные баклажаны.
- Доливаем в сковороду масло и тушим не более десяти минут. Пока готовится икра, промываем зелень, измельчаем ее, очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку. Целиком зубцы добавлять не следует, чтобы чесночный аромат разошелся по икре равномерно. Все добавляем в сковородку, засыпаем сахар, солим.
- Икру тушим на слабом огне, раскладываем по банкам, накрываем сверху крышками и стерилизуем в течение двадцати минут. Затем крышки следует закатать.
Банки укрываем и храним до полного остывания. По аналогичному рецепту икру разрешается варить без применения чеснока. В данном случае стерелизование можно не выполнять.
Консервированный на зиму жареный сладкий перец в масле
Яркий, сочный перец с легким ароматом карамели и трав – идеально подходит к стейкам и жаркому, дарит капельку летнего настроения зимними хмурыми вечерами.
Что необходимо:
- перец болгарский сочный красного и желтого цвета – 1,2-1, 3 кг;
- уксус яблочный – 230-240 мл;
- сахар коричневый или обычный – 430-450 г;
- сушеный розмарин, базилик, орегано;
- душистый и белый молотый перец;
- масло кукурузное без запаха.
Как приготовить:
- Из перца удалить семена, разрезать овощ на 8 полосок.
- Обжарить в сковороде на максимальном огне несколько минут, постоянно перемешивать.
- Огонь уменьшить, высыпать сахар, добавить уксус, соль, специи и травы.
- После того как жидкость закипит, томить смесь полчаса до карамелизации перца.
- Банки вымыть, простерилизовать.
- Горячий перец разложить по банкам, закрутить, оставить остывать на 8-10 часов.
Чтобы перец получался сочным, его следует готовить целиком вместе с семенами и хвостиками. Сначала овощи лучше запечь в духовке до полуготовности, потом обжарить в сковороде – это поможет значительно сократить расход масла, сделает блюдо более диетическим.
Маринованный сладкий перец на зиму (видео)
Рецептур приготовления сладкого перца на зиму предостаточно. Любой из данных закаток вы сможете постоянно удивлять своих близких и знакомых. Не бойтесь, экспериментируйте, ищите новые варианты – наградой всегда будет необыкновенно вкусная закуска к столу.
Жареный болгарский перец на зиму – рецепт приготовления на сковороде
Жареный болгарский перец, закрытый на зиму по данному рецепту, станет вашим спасением в тот момент, когда гости уже на пороге, а времени приготовить что-либо нет. Тогда вы сможете открыть баночку этого чудесного кушанья и удивить всех своими кулинарными способностями.
Наверняка многие слышали о том, что болгарский перец является уникальным и очень полезным овощем благодаря своему составу. В нем содержится очень большое количество витамина С, иначе известного как аскорбиновая кислота. Этот витамин отвечает за свертываемость крови и положительно влияет на организм, оказывая противоаллергическое воздействие. Также в этом овоще содержатся такие витамины, как А, Р и группа витаминов В. В совокупности они укрепляют наши сосуды, заботятся о структуре волос, а ещё улучшают состояние кожи.
Кроме этого, в этих овощах содержится целый набор минералов в виде натрия, калия, кальция, йода и магния. Благодаря содержанию таких компонентов болгарский перец помогает побороть бессонницу, снять напряжение и улучшить работу нервной системы.
Но у этого продукта есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять болгарский перец людям, которые страдают от ишемии, язвы желудка и гипертонии, а также от воспаления печени и почек.
Сам по себе этот овощ является низкокалорийным, но в данном рецепте приготовления используется большое количество растительного масла. Во время жарки перец впитывает его и становится более калорийным. Но зато так он дольше сохранится и будет вкуснее.
Чтобы подготовить перец к консервированию на зиму, нужно приобрести необходимые продукты, выделить немного времени и внимательно прочесть указания нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваше блюдо будет очень вкусным и подарит вашим гостям незабываемые ощущения.
Шаги приготовления
шаг 1Перед началом готовки выложите все необходимые ингредиенты перед собой на столе, чтобы убедиться, что всего хватает. Тщательно промойте перец и дайте ему высохнуть до конца. Банки, в которых будете закрывать перец, простерилизуйте и отставьте в сторону на время.
шаг 2Теперь возьмите казанок или сковороду с высокими бортиками, налейте туда достаточное количество масла, чтобы покрывало перец до середины, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого выкладывайте перец и обжаривайте до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
шаг 3Далее берем простерилизованные банки и в них начинаем складывать болгарские перцы жареные на сковороде. Сначала кладем две штуки, придавливаем их давилкой для комбайна, после чего кладем ещё пару и повторяем этот процесс, пока банка не заполнится. В конце добавляем две ложки столового уксуса и закатываем.
шаг 4Переверните банки кверху дном и дождитесь, пока они остынут. Затем можете убирать в погреб или в холодильник. Перед употреблением нужно будет очистить перец от кожуры и семян, по желанию посолить – и блюдо готово.
Приятного аппетита!
Печеный перец на зиму – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Многие любят печёный перец, и в разгар сезона готовят из него различные блюда: используют в закусках, салатах, бутербродах или едят в чистом виде.
Блюда с добавлением печеного перца настолько вкусны, что хочется заготовить его на зиму, чтобы долгими длинными зимними вечерами наслаждаться прекрасными закусками в средиземноморском стиле. Хочу вас порадовать – есть несколько способов заготовки печенного перца на зиму.
Первый способ самый простой, экономный и наименее трудозатрадный – это заморозка. Просто запекаете болгарский перец в духовке, чистите от кожицы, удаляете семена, нарезаете полосками или другим удобным для вас способом, раскладываете по пакетикам и убираете в морозилку на хранение.
О втором способе заготовки, я расскажу подробнее. Готовится просто, получается очень вкусно. Только придется потратить время на очистку перца от кожицы (впрочем, если вы решите его замораживать, чистить его все рано придется), а это, пожалуй, самый времязатратный процесс, но такая закуска, однозначно того стоит!
Ингредиенты
перец болгарский | 1 кг |
---|---|
уксус бальзамический (белый винный или немного столового 9% уксуса) | 1 ст.л. |
растительное масло (у меня оливковое) | 50 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки или базилика | 2-3 веточки |
соль | 1 ч.л. (без горки), лучше добавляйте по вкусу |
сахар | щепотка (по вкусу) |
смесь перцев (горошком) | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Одна 700 мл баночка
Подготовить ингредиенты для печеного перца на зиму.
Перец вымыть и разложить на противне, застеленном фольгой.
Запекать около 30 минут при температуре 220ºC, до мягкости.
Готовый перец сложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 30 минут, чтобы он отпотел. Тогда кожица будет легко сниматься.
Очистить печеный перец от кожицы.
Удалить семена (сок из перцев слить в отдельную миску, он нам пригодится для маринада).
И разрезать каждый перчик на полоски, желаемой ширины (в зависимости от того, какие блюда вы планируете готовить с печеным перцем).
Приготовить маринад.
Чеснок очистить и мелко порубить или нарезать лепестками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить.
В чистую миску слить сок от печеного перца, добавить уксус, соль, сахар (по желанию и по вкусу), рубленую зелень, чеснок и растительное масло
На дно чистой простерилизованной банки положить 0,5 ч.л. горошин перца (я брала смесь перцев).
Уложить полоски печеного перца, поливая слои перца подготовленным маринадом, чтобы чеснок с зеленью равномерно распределились по всей высоте банки.
Стерилизация.
На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки и аккуратно налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок (следите за тем, чтобы вода не попадала в сами банки).
Банки прикрыть прокипячеными крышками, но плотно не закручивать.
Довести воду в кастрюле до кипения (кипение должно быть умеренным и не должно быть бурным) и стерилизовать банки с перцем около 15 минут для 0,5-0,7 литровых.
Аккуратно вынуть банки из кастрюли и герметично закрыть крышками.
Перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до полного остывания.
Затем убрать в прохладное место для длительного хранения.
Приятного вам аппетита и бесхлопотных заготовок!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт простого жареного перца | Все рецепты
Не могу поверить, что многие думали, что это хороший способ запекать перец !! У меня была огромная сумка, полная из моего сада, поэтому я подумал, что попробую этот способ (например, зажарить их и заморозить для приготовления на зиму). Эти оказались слишком сухими !! Следующие несколько партий буду делать по-старому – просто разрежьте их пополам, удалите семена и положите их под жаровню на 6-10 минут.пока не почернела и не покрылась пузырями. Я выстилаю противень фольгой и просто оборачиваю им, чтобы остыть, прежде чем снимать кожуру. Отлично работает и на сковороде нет беспорядка.
Я замораживаю жареный перец в небольшом количестве, завернутый в Саран, затем в Зиплок, и использую их в течение всего года.
Это быстро, легко и ОТЛИЧНЫЙ вкус !! После очистки я согрел их на сковороде с небольшим количеством масла и чеснока и положил на пасту пенне !….Спасибо.
Это было отлично! Я покупал жареный красный перец в банке по 5 штук! Никогда больше! Они были такие ароматные и совсем не сухие. Я испекла их на противне, выстланном оловянной фольгой. Когда они были готовы, я завернул их в фольгу, чтобы они остыли. Супер легкий и ароматный!
Ставлю их под жаровню.Кожа почернела примерно за 15 минут.
Я использую сладкие разноцветные мини-перцы. Вымойте их и запекайте, не удаляя семена и пленки. Они идеальны прямо из духовки, не нужно чистить. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить немного соли. Они готовы к употреблению или использованию в других рецептах. (конечно, не используйте и не ешьте стебель.)
Они каждый раз оказываются великолепными! Сняв кожуру, я растапливаю на ней немного сыра фета и песто. Отличное сочетание!
Отлично. Подается поверх рецепта курицы с текилой и лаймом с этого сайта для чего-то немного другого.Убедитесь, что вы позволили им полностью почернеть, иначе у вас не получится снять кожицу.
Рецепт получился очень простым, и перец получился великолепным! Я использовал некоторые из них в рецепте соуса из жареного артишока и красного перца, который я нашел на этом сайте. Это тоже большой успех на вечеринках! Остальное пошло на вкусные бутерброды.
Жареный перец – Как жарить перец чили
Узнайте, как жарить перец чили несколькими способами, в том числе запекать перец в духовке, на прямом огне и на гриле.Возьмем жареный перец.
Обжарка перца чили позволяет легко удалить внешнюю кожицу перца чили, а также изменить вкус перца.
Жареный перец чили восхитителен и мягок, а также идеально подходит для приготовления фаршированного перца. Традиционные способы обжаривания перца включают жарение на открытом огне, жарение, запекание или приготовление на гриле.
Обычно вы прикладываете источник тепла, ждете, пока кожица перца чили почернеет, обугливается и разрыхлится, а затем снимаете кожуру.Чем горячее источник тепла, тем сильнее вы повлияете на мясо перца, поэтому будьте осторожны и не используйте слишком сильный огонь.
Как зажарить перец чили на газовой плите с открытым огнем
Сначала создайте ВЫСОКОЕ ПЛАМЯ.
Положите перец чили прямо на огонь. Позвольте коже почернеть и пузыриться. Это начнется примерно через 2-3 минуты.
Переверните перец чили и почерните с обеих сторон. Не допускайте возгорания.
Добавьте перец чили в полиэтиленовый пакет и закройте.Дайте пакетику пропариться около 5 минут, чтобы кожа ослабла.
Вынуть перец из мешочка и снять кожицу. Полотенце поможет или вилка. Откажитесь от кожицы.
Приготовьте жареный перец по любому рецепту!
ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете адаптировать этот рецепт для гриля, нагревая его до ВЫСОКОГО огня и таким же образом обжаривая перец на разогретом гриле. Кожица перца чили снова станет черной и волдырями. Оттуда переходите к шагу №4 и продолжайте дальше!
Как поджарить перец чили на гриле
Произведите сильное пламя.
Положите перец чили прямо на слегка смазанную маслом решетку. Позвольте коже почернеть и пузыриться. Это произойдет примерно через 2-3 минуты.
Переверните перец чили и почерните с обеих сторон.
Добавьте перец чили в полиэтиленовый пакет и закройте. Дайте пакетику пропариться около 5 минут, чтобы кожа ослабла.
Вынуть перец из мешочка и снять кожицу. Полотенце поможет или вилка. Откажитесь от кожицы.
Приготовьте жареный перец по любому рецепту!
Еще один способ сделать это без мешочка – обернуть перец бумажными полотенцами.Кожица по-прежнему ослабнет, и вы можете стереть ее бумажными полотенцами. Не втирайте слишком много, так как вы удалите слишком много общего запаха дыма.
Как запечь перец чили в духовке
Установите температуру духовки на 400 градусов F.
Положите целые перцы чили на слегка смазанный маслом противень в центре духовки и запекайте 20–30 минут или до тех пор, пока кожица не станет полностью почерневшей, периодически переворачивая, чтобы добиться равномерного обугливания и запекания.
Снимите перец с огня.
Положите обугленный перец чили в полиэтиленовый пакет и закройте его, или в миску и накройте крышкой. Дайте пакетику пропариться около 10 минут, чтобы кожа ослабла.
Когда кожица откроется и перец остынет достаточно, чтобы с ним можно было обращаться, снимите кожуру. Полотенце поможет или вилка. Откажитесь от кожицы.
Приготовьте жареный перец по любому рецепту!
Как поджарить перец чили в бройлере
Установите духовку на жаркое.
Положите целые перцы чили на слегка смазанный маслом противень в 6 дюймах от пламени жаровни и жарьте около 5-10 минут или пока кожура полностью не почернеет, переворачивая каждые пару минут.
Снимите перец с огня.
Положите обугленный перец чили в полиэтиленовый пакет и закройте его, или в миску и накройте крышкой. Дайте пакетику пропариться около 10 минут, чтобы кожа ослабла.
Когда кожура откроется и перец остынет, снимите кожуру.Полотенце поможет или вилка. Откажитесь от кожицы.
Приготовьте жареный перец по любому рецепту!
Другие способы жарки перца чили
Если у вас есть электрическая плита и вы не можете использовать открытое пламя, а также у вас нет доступа к духовке, попробуйте приготовить перец чили кожицей вниз на горячей сковороде или сковороде до тех пор, пока кожица не обуглится и не ослабнет. из мякоти перца.
Затем дайте им пропариться в мешочке или бумажном пакете, чтобы кожа еще больше ослабла и ее можно было отделить.
Советы по жарке и приготовлению перца чили
Вот видео, как запечь перец чили в духовке методом жаровни.
Как жарить перец чили – метод рецепта
Узнайте, как жарить перец чили несколькими способами, в том числе запекать перец в духовке, на прямом огне и на гриле. Возьмем жареный перец.
Время приготовления 1 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время31 мин.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: перец чили
Порций: 1 жареный перец
калорий: 295 ккал
- 8 больших перцев чили (болгарский перец, перец поблано или любой другой перец)
Чтобы поджарить перец на открытом огне, установите газовое пламя на ВЫСОКОЕ.Положите перец прямо на огонь. Время от времени переворачивайте перец щипцами, пока все стороны не станут черными и пузырями. Не позволяйте им пригореть или побелеть.
Чтобы запечь перец в духовке, предварительно разогрейте духовку до 400 градусов или поставьте на жарку. Выложите перец на противень (алюминиевая фольга облегчит очистку) и запекайте 20-30 минут, пока кожура не почернеет и не покроется пузырями, время от времени переворачивая, чтобы перец равномерно обжарился.
Чтобы жарить перец в духовке, установите духовку на жаркое.Выложите перец на противень (алюминиевая фольга поможет легко очистить) кожицей вверх и жарьте в течение 5-10 минут, пока кожура не станет чернеющей и не покроется пузырями, переворачивая каждые несколько минут, чтобы перец равномерно обжарился.
Чтобы поджарить перец на гриле, установите на гриле ВЫСОКОЕ ПЛАМЯ. Выложите перец чили прямо на слегка смазанную маслом решетку. Позвольте коже почернеть и пузыриться. Это произойдет примерно за 2-3 минуты. Переверните перец чили и почерните с обеих сторон, чтобы перец равномерно обжарился.
Дайте перцам достаточно остыть, чтобы их можно было обработать. Переложите их в миску и накройте пластиковым или бумажным полотенцем или поместите в мешочки или бумажные пакеты, чтобы шкурка распарилась и распалась.
При использовании для начинки осторожно очистите или сотрите и выбросьте обугленные кожуры. В противном случае просто очистите от кожуры стебель и семена, затем измельчите и используйте по мере необходимости.
калорий: 295 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 9 г | Жиры: 2 г | Натрий: 38 мг | Калий: 2008 мг | Клетчатка: 19 г | Сахар: 39 г | Витамин A: 29805IU | Витамин C: 1215.7 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 4,1 мг
Как приготовить жареный красный перец
Это клише, я знаю: но как только я научился жарить собственный красный сладкий перец под жаровней в духовке, я больше никогда не возвращался к покупному в магазине. И я могу с уверенностью сказать, что никогда не буду.
Вкус жареного красного перца, приготовленного на гриле в вашей духовке, несравненный. Свежий, дымный и насыщенный жареный красный перец так легко приготовить.Просто используйте режим жарки в духовке, и все готово!
Вот как это сделать.
Как жарить красный перец
Поместите красный перец целиком на противень с бортиком.
Поместите противень на верхнюю решетку духовки примерно на 1/3 высоты и жарьте, пока каждая сторона не станет черным, примерно по пять минут на каждую сторону.
Достаньте из духовки и накройте перец фольгой, бумажными полотенцами или кухонным полотенцем.Это «потеет» перец и, в конечном итоге, облегчит снятие кожуры.
Это внизу!
Очистите кожуру и удалите семена. Не смывать; Вы сразу же смойте ароматизатор!
Положите перец в банку или блюдо с крышкой и залейте оливковым маслом.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2–3 дня. Наслаждайтесь добавлением в пасту, пюре в супы, пиццу, бутерброды и любым другим способом, о котором вы можете мечтать.
Вот и все! Красный перец так легко запечь в духовке. Надеюсь, ты скоро попробуешь!
Как жарить красный перец
Вкус красного перца, запеченного в собственной духовке, не имеет себе равных. Свежий, дымный и насыщенный, жареный красный перец так легко приготовить на гриле прямо у себя дома.
- Красный перец
- Оливковое масло
Включите духовку на жаре (сильное, если у вас есть высокий или низкий режим).Расположите решетку примерно на трети расстояния от верха духовки.
Выстелите противень, желательно с краями, фольгой.
Выложите перец целиком на противень и поставьте в духовку.
Проверьте перец примерно через пять минут. Когда кожица станет черной или частично черной, переверните перец на четверть и продолжайте жарить, пока эта сторона не почернеет.
Повторите этот шаг еще два раза, пока все четыре стороны перца не станут черными или почти черными.
Выньте из духовки и дайте сковороде немного остыть. Накройте кухонным полотенцем, бумажными полотенцами или фольгой. Вы накрываете перец, чтобы кожа «вспотела» и ее было намного легче снять.
После того, как перец достаточно остынет, снимите крышку и отправляйтесь к раковине.
Снимите кожицу перца и выбросьте кожуру. Удалите также семена, но не промывайте перец водой, которая смывает часть этого восхитительного аромата.
Положите перец в банку или блюдо с крышкой и залейте оливковым маслом.
Хранят в холодильнике пару дней.
2.2.6
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.Жаркое или гриль – сладкий перец | CraftyBaking
Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Жареный сладкий перец придает рецепту дымный, глубокий (не пряный) привкус. Кроме того, они нежные и добавляют много цвета. Есть несколько простых методов обжаривания сладкого перца, но их можно использовать для любого перца. Продолжительность обжарки зависит от размера перца.
САРА ГОВОРЯЕТ: Мне нравится, чтобы во время обжаривания перец был целиком.
Эта техника выпечки используется с:
Учебное пособие по рецептам Стромболи
КАК ПОДСКАЗАТЬ:
СПОСОБ №1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ НА ГРИЛЕ ИЛИ ГАЗОВОМ ПЕЧИ
1.Вымойте перец и поместите его на горячий газ, угольный гриль или на газовую плиту, включив ее на средне-высокий уровень.
2. Поджарьте их, поворачивая щипцами на четверть оборота, пока кожица не станет обугленной со всех сторон. Это занимает около 15-20 минут.
САРА ГОВОРЯЕТ: Когда мы говорим обугленный, мы имеем в виду черный!
3. Снимите перцы с гриля и поместите их в миску для пара:
Накройте миску и дайте им готовиться, пока они не остынут достаточно для обработки, примерно 20 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. Пока вы ждете, пока перец остынет, вы можете приготовить остальные ингредиенты для начинки.
4. Выложите охлажденный перец на тарелку.
5. Процедите оставшуюся в чаше жидкость через сито, собрав ее в другую чашу.
6. Снимите кожицу с перца. он должен отрываться очень легко.
7. Срежьте верхушку перца и вылейте скопившийся сок обратно в миску.
Разорвите перец и удалите семена.
8. Нарезать перец соломкой.
9. Положите ломтики перца в миску с оставшейся перцовой жидкостью и приправьте по вкусу солью и перцем.
Добавьте один нарезанный зубчик чеснока к перцам и перемешайте, пока все не смешается.
Отложите перец в сторону мариноваться при комнатной температуре.
СПОСОБ № 2: ЗАПЕКАНИЕ В ПЕЧИ
Если у вас нет под рукой гриля, можно также запечь перец в духовке.
1. Установите решетку в середину духовки. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой.
2. Вымойте перцы и разложите их набок, убедившись, что между ними достаточно места.
3. Обжарить перец 20 минут. Они готовы, когда их кожа обугливается и становится мягкой. Перцы должны выглядеть слегка свернутыми.
4. Снимите перец с противня большой ложкой и поместите его в миску, чтобы приготовить на пару, удалить семена и нарезать.(См. Метод № 1, шаги 3–9)
СПОСОБ № 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Быстрый метод, но вам нужно внимательно следить за перцем во время процесса.
1. Разместите полку духовки на расстоянии 8–9 дюймов от жаровни. Включите жаровню.
2. Положите перец боками на противень, застеленный фольгой.
3. Жарить 20-25 минут, переворачивая на четверть оборота каждые 5 минут. Перцы готовы, когда они обуглены, станут мягкими и рассыпчатыми.
4.Большой ложкой снимите перец с противня и поместите его в миску, чтобы запарить, удалить семена и нарезать. (См. Метод № 1, шаги 3–9)
Два способа идеально обжарить перец (каждый раз!)
Жареный перец обладает удивительно сладким карамелизованным вкусом, который прекрасно сочетается со многими блюдами. Они богаты витамином С и антиоксидантами, и у нас есть два простых способа приготовить красочный перец.
Зеленый, желтый, оранжевый или красный?
Все болгарские перцы производятся на одном и том же растении, причем каждый цвет представляет разные точки зрелости.Зеленый перец в основном незрелый, лишен сладости и иногда может иметь легкий горьковатый привкус. Вот почему зеленый перец дешевле купить, чем красный перец, и многие шеф-повара презирают его. Оранжевый, желтый и красный перец – это зрелый зеленый перец, который имеет гораздо более фруктовый и приятный вкус, хотя большинство утверждает, что красный перец самый сладкий.
Использование газовой плиты
Если в вашем доме есть газовая плита, значит, вам повезло с самым быстрым и наименее грязным способом жарки перца.Просто включите конфорку и положите один или два целых перца прямо на огонь. С помощью щипцов поверните перец, чтобы все стороны почернели. Чем больше обуглены перцы, тем легче будет их очистить позже.
Использование электрической плиты (или тостера)
В отличие от большинства овощей, которые просто обжариваются при температуре 375 ° F, болгарский перец лучше всего готовить в режиме жарки. Жарить можно как перевернутый барбекю; тепло идет сверху и обугливает поверхность продукта, что и требуется при приготовлении перца.
Смажьте перец целиком очень тонким слоем масла, а затем выложите его на противень, выстланный бумагой (он становится грязным, когда сок перца начинает вытекать). Установите духовку на сильный жар и поместите внутрь противень с перцем. Вы увидите, как на коже начнут пузыриться, а затем почернеть. Время от времени переворачивайте перец, чтобы он получился ровным обугленным со всех сторон. Это должно занять от 40 минут до 1 часа.
Очистка перца
Когда перец полностью почернеет, поместите его в большую миску или кастрюлю и накройте полиэтиленовой пленкой на 15 минут, чтобы приготовить пар.Этот процесс распаривания расслабляет кожу, облегчая процесс пилинга. Когда они закончат приготовление на пару, разрежьте перец (имейте в виду, что будет проливаться много сока) и очистите семена, ребра и стебли. Обугленная кожа должна легко соскользнуть. Не промывайте перец под проточной водой, чтобы кожица легче отслаивалась, так как вода просто смывает сладкий сок перца. Нарезать перец желаемой толщиной.
Храните перец в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.Используйте их для бутербродов, салатов, в качестве дополнения к домашнему хумусу или в следующем рецепте супа из жареного красного перца, который великолепно сочетается с жареным бутербродом с сыром в холодный полдень.
Суп из жареного красного перца
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Состав:
2 кусочка сливочного масла
1 чашка нарезанного белого лука
1 чашка нарезанного картофеля
3 зубчика чеснока, измельченного
6 красных болгарских перцев среднего размера, жареных, очищенных и нарезанных кубиками
4 чашки курицы без соли бульон
1 стакан жирных сливок, цельного или кокосового молока
Соль, перец и хлопья чили по вкусу
Связано: Лучшие супы и рагу для женщин-пионерок
Направление:
1.В суповой кастрюле на среднем огне растопите масло и обжарьте лук, пока он не начнет потеть и не станет полупрозрачным. Добавьте картофель и чеснок и продолжайте варить пять минут. Добавьте перец, бульон и сливки / молоко. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения 20 минут.
2. С помощью блендера взбейте все до кремообразной однородной консистенции.
3. Приправить солью, перцем и (по желанию) хлопьями чили по вкусу.
4. Подавайте сразу же или дайте полностью остыть до комнатной температуры перед хранением в герметичных контейнерах в холодильнике на срок до трех дней.
Опубликовано 18 ноября 2015 г., Обновлено 2 января 2019 г.
Жареный сладкий перец | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Эти универсальные перцы всегда полезно иметь под рукой, так как их можно использовать в различных рецептах. Используйте разные цветные перцы, такие как желтый, красный, оранжевый и зеленый, чтобы добавить яркости соусам для пасты и салатам или использовать в одном из вариантов, указанных ниже.
Примечания Если после остывания перца часть кожуры прилипла к мякоти, снимите ее пальцами. Маринование перца в бальзамическом уксусе продлевает срок их хранения (см. Варианты).
На 3-4 порции
Рецепт Курсантипасто / мезе
Диета без яиц, без глютена, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Вкусный, дымный, сладкий
Состав
- 3 болгарских перца, семечки и ребра удалены и четвертинками
- 2 столовые ложки (25 мл) чесночного масла
- 1 столовая ложка (15 мл) чесночного порошка
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Смажьте маслом форму для запекания размером 13 на 9 дюймов (3 л).
Перцы выложить в подготовленную форму для запекания. Смажьте обе стороны каждого кусочка перца чесночным маслом и посыпьте чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. Выпекайте от 45 до 50 минут или пока он не станет очень мягким и морщинистым.
Переложить в миску, накрыть тарелкой и дать остыть до комнатной температуры. Кожица естественным образом отделится от мякоти перца (см. Примечания).Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Бальзамический маринованный перец: нарезать очищенный жареный перец на четвертинки. Добавьте 1/2 стакана (125 мл) бальзамического уксуса и перемешайте до покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или до 1 недели.
Перец, маринованный в чесноке: Перемешайте очищенный жареный перец с 2 зубчиками чеснока, нарезанными тонкими ломтиками, и 1/4 стакана (50 мл) оливкового масла первого отжима.Мариновать несколько часов или на ночь, затем удалить чеснок. Добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу и сразу подавайте.
2005 Максин Эффенсон Чак и Бет Герни
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
Рецепт жареного красного перца – Любовь и лимоны
Приготовить жареный красный перец в домашних условиях проще простого! Мне нравится иметь их под рукой, чтобы усилить вкус соусов, бутербродов, скрамблов и многого другого.
На прошлой неделе я закончил этот рецепт фахиты, но в холодильнике все еще было много болгарского перца. Я подумал, что с ними делать – бросить в салат? Поджарить их для моих тако на завтрак? – но в конце концов я остановился на приготовлении жареного красного перца, чтобы иметь под рукой летние соусы, пиццу, пасту и многое другое.
Если вы никогда не готовили жареный красный перец, это очень просто, а когда он закончится, перец приобретает слегка сладкий, обугленный вкус, который является восхитительным дополнением ко всем рецептам. Они хранятся в холодильнике несколько недель, поэтому сделайте большую партию, чтобы она смешалась с вашей следующей заправкой, положила сверху на бутерброд или подавала бы как простую закуску с летними травами, морской солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством капель. оливковое масло первого отжима.
Как запечь красный перец
Есть несколько способов приготовить жареный красный перец в домашних условиях. Я предпочитаю обжаривать на газовой горелке. Я либо воспользуюсь сковородой для гриля, либо подожгу их прямо над газовым пламенем.Конечно, вы также можете запечь перец в духовке. Вот что вам нужно сделать:
1. Обжарьте перец целиком на газовой горелке, на сковороде для гриля или под жаровней, пока кожица не станет полностью почерневшей.
2. Затем снимите их с огня и поместите в миску. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте перцам выпариться и размягчиться в течение 10 минут .
3. Когда перец достаточно остынет, очистить и удалить дряблую кожицу .Я предпочитаю оставлять немного почерневшей кожицы для приятного обугленного аромата.
4. Наконец, отрежьте стебель и удалите оболочки и семена . На этом этапе вы можете оставить перец целиком или нарезать его полосками, в зависимости от того, как вы планируете их использовать.
И все! Жареный красный перец «Успех».
Как хранить жареный красный перец
Жареный красный перец готов к употреблению, как только вы сняли кожицу и удалили семена.Если вы готовите один по большому рецепту, можете сразу же приступить к его приготовлению.
Если вы собираетесь готовить большую партию, дайте ей полностью остыть, прежде чем переложить в холодильник. Чтобы перец оставался свежим, храните перец в банке с плотно закрывающейся крышкой и залейте перец оливковым маслом. Обязательно держите их погруженными в масло для максимальной свежести! При таком хранении они должны храниться в холодильнике 2-3 недели.
Также можно заморозить жареный красный перец для более длительного хранения.Выложите их одним слоем на противне с пергаментной подкладкой, чтобы заморозить по отдельности, прежде чем переложить в герметичный контейнер, пригодный для замораживания.
Что делать с жареным красным перцем
После того, как вы зажарили перец, у вас есть бесконечные возможности их использования. Вот лишь несколько идей:
Что вы любите делать с жареным красным перцем? Дай мне знать в комментариях!
Если вам нравятся жареные красные перцы…
Попробуйте жареную цветную капусту, жареную свеклу или жареную спаржу!
Жареный красный перец
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Эти легко прожаренные красные перцы являются отличным дополнением к соусам, пасте, пицце и многому другому!
Обугливать перец над газовой горелкой или под жаровней до тех пор, пока вся кожица не станет черной.
Снимите их с огня, поместите в миску и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой на 10 минут.
Откройте крышку и руками очистите и удалите дряблую кожу.
Отрежьте стебель и удалите семена; используйте перец целиком или нарежьте его соломкой.