Жареный перец целиком: Жареный болгарский перец целиком: рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареный болгарский перец целиком: рецепт с фото пошагово

2 3113 5

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

28 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Этот рецепт приготовления вкусной и очень ароматной закуски из болгарского перца просто идеальный для дачи или фазенды, где нет духовки или другой возможности запекать овощи. В городских условиях вы просто бросаете спелый перчик в духовку и запекаете его до легких подпалин, на даче же его можно запросто приготовить на обычной сковороде. Сейчас я покажу, как это сделать.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перец болгарский

500 г

Масло постное

для жарки

Уксус 6%

1 ч.л.

Чеснок

1 зубч.

Петрушка

2 ветк.

Соль

по вкусу

Перец ч.м.

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Чеснок почистите от шелухи, помойте его вместе с перцем и петрушкой под проточной водой. Все перцы нужно обсушить досуха бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

Разогрейте сковороду, выложите в нее их целиком. Влейте самое малое количество постного рафинированного масла.

Шаг 3 из 7

Сначала на сильном огне обжарьте перец со всех сторон до легких подпалин. Возможно, сковороду нужно будет прикрыть крышкой, так как сочный овощ начнет понемногу пускать сок и масло начнет сильно стрелять, даже если его там мало.

Шаг 4 из 7

Теперь сделайте огонь под сковородой самым тихим. Готовьте под крышкой. Время от времени перцы нужно переворачивать, чтобы жарились равномерно. У меня на это ушло 15 минут, но если любите совсем мягкие овощи, то потребуется больше времени.

Шаг 5 из 7

Когда кожица со всех сторон станет красивого карамельного цвета и начнет отставать от мякоти – перцы готовы. Переложите их на блюдо, на котором планируете подавать, посыпьте ломтиками нарезанного чеснока (или пропущенного через чесночницу).

Большим пальцем прикройте горлышко бутылки с любимым белым уксусом и сбрызните им все перцы.

Шаг 6 из 7

Посыпьте сверху нарубленной петрушкой, посолите по вкусу и, при желании, поперчите.

Шаг 7 из 7

Подавать жареный перец можно в качестве горячей или холодной закуски – вкусно одинаково. Кожица легко отделяется от мякоти, а все семечки при разрезании остаются на плодоножке, что очень удобно. Легко и вкусно, а пахнуть будет на всю улицу или парадную 😉

Приятного!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я делаю бульон прозрачным + лайфхак: как осветлить уже помутневший Какие сорта яблок лучше выбирать для приготовления выпечки, соков, варенья или сушки

Другие подборки

Жареный болгарский перец на зиму: 15 оригинальных рецептов

Фото: PixAchi, AdobeStock

Из всех способов заготовить перец на зиму – отдельно хотелось бы отметить жареный болгарский перец в банках. Это и полноценная самостоятельная закуска, и отличное дополнение к салатам, бургерам или другим домашним блюдам. При этом приготовить его можно совершенно по-разному. Делимся 15 простыми рецептами!

1. Жареный болгарский перец целиком на зиму

Фото: zdorovogotovim.ru

Есть несколько хитростей, как правильно обжарить перец, чтобы он не лопнул, но при этом – уменьшился в объеме.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 400 мл воды, 60 мл уксуса, 1 веточка розмарина, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Сделай в каждом перце около 10 отверстий зубочисткой. Обжарь их в масле со всех сторон до румяности с веточкой розмарина. Выложи в банки соль и сахар, влей уксус и потом выложи болгарский перец, пересыпая его давленым чесноком. Залей все кипятком и закатай крышками.

2. Жареный болгарский перец с чесноком и петрушкой

Фото: dzen.ru

Всего несколько простых добавок – и вот любимая закуска уже играет новыми красками.

Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 50 г петрушки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 400 мл воды, 60 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Наколи целые перцы зубочисткой и обжарь их примерно по 5 минут с каждой стороны. Измельчи чеснок и петрушку, выложи их в вымытые содой банки, добавь сахар, соль и уксус, и затем добавь перец. Выкладывай его слоями, пересыпая чесноком и петрушкой. Залей банки кипятком и закатай.

3. Жареный болгарский перец без серединок на зиму

Фото: suseky.com

По желанию добавь в банки любимые специи на свой вкус.

Тебе понадобится: 6-8 штук болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Аккуратно вырежи из перца серединки и обжарь его в масле под крышкой со всех сторон до мягкости и румяности. Выложи в стерилизованные банки соль, сахар, чеснок и болгарский перец, залей уксусом, и потом залей все кипятком. Закатай заготовку крышками.

4. Жареный болгарский перец без кожицы на зиму

Фото: by-women.ru

Перец без кожицы получается более мягкий и нежный – для тех, кто стремится именно к такому эффекту.

Тебе понадобится: 6-8 штук болгарского перца, 2 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 бутон гвоздики, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Вырежи серединки и обжарь болгарский перец в масле на среднем огне до румяности со всех сторон. Аккуратно сними кожицу. Выложи в стерилизованную банку чеснок, сахар, соль и специи. Влей уксус и плотно уложи перец. Залей заготовку кипятком и закатай на зиму.

5. Жареный болгарский перец в маринаде

Фото: womanishclub.com

Альтернативный способ приготовления любимой заготовки – для разнообразия.

Тебе понадобится: 7 болгарских перцев, 1/2 головки чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 лавровый лист, 1 ч. л. соли, 500 мл воды, 1 ч.л. смеси перцев горошком.

Приготовление: Срежь у перцев хвостики и удали серединки. Промой и обжарь болгарский перец до румяности со всех сторон в минимальном количестве масла. Выложи перец слоями в стерилизованную банку, пересыпая его рубленым чесноком. Вскипяти воду с солью, сахаром и специями. В конце влей уксус, залей маринад в банки и закатай крышками.

6. Острый жареный болгарский перец на зиму

Фото: dzen.ru

Добавим острый перец для аромата и пикантности.

Тебе понадобится: 800 г болгарского перца, 300 г красного острого перца, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 400 мл воды, 60 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Вырежи у обоих видов перца серединки и обжарь все в масле до румяности на среднем огне – примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложи перец слоями в банки, пересыпая его рубленым чесноком и зеленью. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь в нее уксус и влей в банки. Закатай жареный перец и отправь его на хранение.

7. Жареный болгарский перец с зеленью на зиму

Фото: mykaleidoscope.ru

Благодаря особой подготовке – такой перец еще ярче вбирает вкус и аромат зелени.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, по 1/2 пучка укропа, петрушки и кинзы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.д. соли, 60 мл уксуса.

Приготовление: Проколи каждый перец в нескольких местах и обжарь на сковороде до опалин со всех сторон. Очисти их от кожицы и смешай с рубленой зеленью, чесноком, солью, сахаром и специями. Плотно уложи все в стерилизованные банки, залей кипятком и влей по ложке уксуса.

8. Жареный болгарский перец полосками на зиму

Фото: novyefoto.ru

В банки можно закатать как целый, так и произвольно нарезанный перец.

Тебе понадобится: 500 г болгарского перца, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь болгарский перец одинаковыми дольками и порционно в один слой обжарь его на масле с двух сторон. В подготовленные банки выложи чеснок, перец горошком, сахар, соль и специи по вкусу. Затем добавь болгарский перец и залей все остатками масла. После чего влей кипяток до верхов, и в самом конце – уксус. Закатай жареный перец на зиму.

9. Жареный болгарский перец с морковью на зиму

Фото: sekrety-kulinarii.ru

Морковь не только дополняет заготовку, но и просто украшает банки.

Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 1 морковь, 2 зонтика укропа, 60 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец дольками и обжарь в масле со всех сторон. Произвольно нарежь или натри морковь и красиво разложи все с перцем и укропом в банки. Влей оставшееся масло, посоли и стерилизуй заготовку в кипящей воде около 15 минут.

10. Жареный болгарский перец по-армянски

Фото: pro-zvuki.ru

Если хочешь отрегулировать остроту закуски – меняй пропорции перцев.

Тебе понадобится: 700 г острого перца, 700 г болгарского перца, 1,5 головки чеснока, 5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара.

Приготовление: Срежь у перцев хвостики, проколи плоды зубочисткой и обжарь их со всех сторон под крышкой до румяности и мягкости. Смешай уксус, соль, сахар и давленый чеснок.

Выложи по ложке этой заправки в банки, и дальше плотно укладывай слоями перец. Продолжай перекладывать слои чесночной заправкой. Стерилизуй банки 10-15 минут в кипящей воде и закатай.

11. Жареный болгарский перец в томате на зиму

Фото: usvetlani.ru

Сюда гармонично впишется рубленая зелень и разнообразные специи.

Тебе понадобится: 6 болгарских перцев, 8 зубчиков чеснока, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 800 г помидоров, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Вырежи серединки и обжарь перец в масле со всех сторон до румяности. Очисти помидоры от кожицы, измельчи в блендере и добавь оставшееся масло, соль и сахар. Доведи томат до кипения, пару минут провари и влей уксус. Выложи перцы с чесноком в банку, залей их томатной заливкой и закатай на зиму.

12. Жареный болгарский перец с луком на зиму

Фото: zdorovogotovim.ru

Готовая закуска отлично дополнит любой гарнир, мясо, птицу или рыбу.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 луковицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 400 мл воды, 60 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь перец полосками или дольками и обжарь в масле до мягкости. Лук нарежь полукольцами и тоже обжарь отдельно. Выложи все слоями в стерилизованную банку и влей туда масло со сковороды. Вскипяти воду с сахаром и солью, добавь уксус, залей заготовки и закатай крышками.

13. Жареный болгарский перец с аспирином на зиму

Фото: zdorovogotovim.ru

Аспирин – всего лишь один из способов обеспечить сохранность заготовки.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, специи, по 1 ст.л. соли и сахара, 2-3 таблетки аспирина.

Приготовление: Проколи каждый перец зубочисткой в нескольких местах и обжарь их на сковороде до мягкости со всех сторон под крышкой. Выложи в банки любые специи и добавки по вкусу, засыпь соль и сахар, и плотно уложи болгарский перец. Сверху выложи по таблетке аспирина и залей все кипятком. Закатай заготовку.

14. Жареный болгарский перец в томатном соке

Фото: my-madonna.ru

Желательно использовать свежий домашний сок – вкуснее и полезнее.

Тебе понадобится: 2,5 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, 300 г томатной пасты, 8 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.д. уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь перец дольками и обжарь его несколько минут в растительном масле с двух сторон. Смешай томатный сок, томатную пасту, сахар и соль, доведи до кипения и выложи туда перец. Снова доведи до кипения, влей уксус, провари заготовку 10 минут и закатай по банкам.

15. Жареный болгарский перец в соевом маринаде на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Секрет этого рецепта – особый маринад и специфика его использования.

Тебе понадобится: 500 г болгарского перца, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. яблочного уксуса, 20 мл растительного масла, 20 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок и зелень, и смешай их со всеми ингредиентами, кроме перцев. Болгарский перец произвольно нарежь, залей этим маринадом и оставь на 1 час в холодильнике.

Затем обжарь перец на сковороде с двух сторон и отправь его обратно в маринад еще на 20 минут. Плотно уложи все в чистые банки, долей немного кипятка по необходимости и простерилизуй банки еще 10-15 минут в кипящей воде. Закатай их на зиму.

Жареный болгарский перец Easy Oven

Последнее обновление: by Melissa Riker · 24 комментариев

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт запеченного в духовке болгарского перца — это полезный и простой гарнир, который можно приготовить всего за 20 минут! Узнайте, как легко жарить перец с помощью этого пошагового руководства и видео!

Я большой поклонник болгарского перца, это один из моих любимых овощей! Эти сладкие перцы не только вкусны, но и богаты витаминами и минералами, а также могут помочь здоровью глаз и предотвратить анемию! (Источник)

Существует множество способов запекания перца, но тот, о котором я расскажу сегодня, — мой самый любимый. Всего пять минут на приготовление и двадцать минут в духовке !

Предпочитаете гриль? Переходите к моему простому рецепту жареных перцев!

Шаг за шагом

Для запекания перца достаточно нарезать, приправить специями и быстро приготовить на сильном огне.

Нарежьте перец и лук полосками толщиной около ¼ дюйма и запеките в духовке при температуре 450 градусов. Использование более тонких или толстых полосок повлияет на время приготовления.

Выбор перца для запекания

Вы можете запекать любой перец. Мой любимый жареный красный перец, но я часто комбинирую и жарю сладкий перец вместе.

Вы также можете использовать этот метод для обжаривания других видов перцев, таких как мини-перцы или перцы поблано, но вам может потребоваться изменить время приготовления для более мелких перцев, так как они поджариваются быстрее.

Я также обычно использую красный лук при совместном обжаривании перца и репчатого лука, но белый, желтый и сладкий лук, такие как лук Vidalia, также отлично подходят.

Варианты приправ

Я люблю жарить перец и лук вместе в духовке вместе с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и лимонным соком.

Сладость жареного сладкого перца выделяется вместе с легким дымком от процесса обжаривания. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением трав, например, орегано или хлопьев красного перца.

Смешав перец с оливковым маслом и приправой, разложите его на противне и выдавите на него половинку лимона, это действительно закрепит вкус! Затем жарьте в течение двадцати минут и наслаждайтесь!

Советы для достижения наилучших результатов

  • Хороший свежий перец будет твердым и блестящим. Кожица должна быть натянутой и без морщин, а стебли свежими и зелеными. Избегайте перцев с мягкими или сморщенными участками или черными пятнами. №
  • Не кладите перец и лук на противень, так как это приведет к тому, что они пропарятся, а не поджарятся, и придадут им другой вкус и текстуру.
  • Хранить жареный перец в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней. Эти жареные перцы можно заморозить на срок до шести месяцев. Разморозить в холодильнике и использовать в течение 3 дней после оттаивания.

Рекомендации по подаче

Мне нравится подавать этот перец в качестве гарнира, но вы также можете добавить его к фахитас, салатам, пасте, пицце, омлетам, тако или даже бутербродам. Они добавляют массу вкуса, как бы вы ни решили их подать!

Если вам нравятся эти жареные сладкие перцы, вы также можете попробовать мой жареный сладкий картофель, жареную морковь с кленом или овощи, запеченные в духовке.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно очистить жареный сладкий перец?

В то время как перцы в банках часто очищают от кожуры, этот рецепт делает кожицу настолько нежной, что нет необходимости очищать их перед жаркой.

Теряют ли сладкий перец витамин С при приготовлении?

Болгарский перец — удивительный источник витамина С, особенно красный перец содержит в шесть раз больше витамина С, чем цитрусовые! Согласно Consumer Reports, несмотря на то, что при приготовлении сладкого перца вы теряете некоторое количество витамина С, обжаривание — это хороший способ сохранить большую его часть, а в процессе приготовления разрушаются клеточные стенки, что облегчает усвоение каротиноидов!

Можно ли отказаться от красного лука?

При желании лук можно вообще исключить. Он добавляет немного дополнительного аромата, но ваши жареные перцы и без него будут иметь потрясающий вкус.

Имеет ли значение цвет сладкого перца?

Желтые, оранжевые и красные болгарские перцы, по существу, являются зелеными перцами, которым позволили созреть. Красный сладкий перец полностью созрел, что означает, что ему позволяют расти в течение самого длительного периода времени (отсюда обычно более высокая цена), и он будет иметь самый сладкий вкус.
Зеленый перец собирают раньше и имеют немного более горький вкус, а желтый и оранжевый находятся в середине спектра. Чем дольше созревает перец, тем слаще он становится и тем выше содержание витамина С.

Если вы пробовали этот рецепт жареного перца  , пожалуйста, прокомментируйте и оцените  ниже, мне очень приятно получать от вас отзывы!

Печать

Перец, запеченный в духовке Easy

★★★★★ 4.

3 из 6 отзывов

  • Автор: Мелисса Райкер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: овощи
  • Метод: обжаривание
  • Кухня: Американская

Описание

Этот простой рецепт запеченного в духовке болгарского перца — это полезный и простой гарнир, который готовится всего за 20 минут! Узнайте, как легко жарить перец с помощью этого пошагового руководства и видео!


  • по 1 красному, желтому и зеленому болгарскому перцу
  • ½ большой красной луковицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ½ лимона
  • соль и перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Нарежьте перец и лук тонкими (около ¼ дюйма) полосками и положите в миску среднего размера.
  3. Добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте руками, убедившись, что каждый кусочек овощей полностью покрыт.
  4. Разложите овощи на противне, не перегружая их.
  5. Выдавите лимон на овощи.
  6. Выпекать 20 минут или пока края не начнут чернеть. Подавать теплым или холодным.

Примечания

  • Хороший свежий перец будет твердым и блестящим. Кожица должна быть натянутой и без морщин, а стебли свежими и зелеными. Избегайте перцев с мягкими или сморщенными участками или черными пятнами.
  • Не кладите перец и лук на противень, так как это приведет к тому, что они пропарятся, а не поджарятся, и придадут им другой вкус и текстуру.
  • Храните перцы в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней. Эти жареные перцы можно заморозить на срок до шести месяцев. Разморозить в холодильнике и использовать в течение 3 дней после оттаивания.

Ключевые слова: жареный перец, жареный сладкий перец, жареный красный перец

Этот пост был первоначально опубликован в августе 2016 г. и обновлен дополнительными фотографиями и подробностями в июне 2019 г.

Другие рецепты гарниров

Популярные посты

Взаимодействие с читателями

Жареный перец – Школа растений

Опубликовано: · Нико

Перейти к рецепту

Жареный перец прост и легок в приготовлении, а вкусен . Вы можете подавать их как гарнир или использовать их в других рецептах.

В этом посте показано, как приготовить жареный красный перец в домашних условиях, очистить его и замариновать , чтобы сделать их очень вкусными.

На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Рекомендации по подаче
  • Вариации
  • Хранение
  • Советы
  • Вопросы
  • Больше овощных гарниров
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов овощных гарниров!

Существует множество способов запекания перца. Некоторые используют решетку ; другие обугливают их в жаровне .

Многие жарят болгарский перец над открытым газовым пламенем прямо на горелке на плите. В то время как такая техника дает копченый и вкусный жареный перец, она также создает беспорядок на вашей кухне , независимо от того, насколько вы осторожны.

Быстрее , проще , и многое другое ручным способом запекания красного перца в духовке , при высокой температуре, на противне. Если у вас есть фритюрница, она тоже подойдет.

Жарка в духовке – это

простой , чистый и здоровый способ приготовить дымный и сочный жареный перец.

Обжарка улучшает вкус , способствует максимальному усвоению некоторых питательных веществ, таких как витамин А, и делает перец более усвояемым.

После обжаривания мы даем перцам остыть , очищаем их и приправляем простым маринадом из оливкового масла первого холодного отжима, красного винного уксуса, чеснока и базилика. Это наш любимый способ приготовления и употребления жареного перца.

Ингредиенты

Болгарский перец

Вы можете использовать сладкий перец любого цвета. Красные болгарские перцы самые сладкие в жареном виде, но желтые, оранжевые и зеленые тоже вкусны.

Мы используем смесь желтого и красного сладкого перца.

Базиликовый маринад

Для приготовления базиликового маринада вам понадобится оливковое масло холодного отжима, красное вино или бальзамический уксус, чеснок, свежие листья базилика, соль и перец.

Маринад из петрушки

Чтобы приготовить маринад из петрушки, вам понадобится оливковое масло холодного отжима, белый уксус, каперсы, петрушка, чеснок, соль и перец.

Инструкции

Разогрейте печь до 450°F или 230°C. Вымойте и высушите болгарские перцы и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Запекать в духовке около от 30 до 40 минут , пока они не станут мягкими и не обуглятся снаружи.

Поворот на бок (поворот на 45 градусов) через 20 минут.

Переложите жареные перцы в миску, накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и дайте остыть в течение 30 минут.

Примечание: в миске пар, захваченный оберткой, разрыхлит кожуру перца, и вам будет легче ее снять.

Очистите перцы руками, удалите семена и плодоножку, разломайте их на меньших полосок и переложите в миску или сервировочное блюдо.

Совет: постарайтесь не использовать воду, чтобы максимально сохранить вкус на этом этапе. Перец может быть еще горячим, так что не обожгитесь. Будьте осторожны с горячая жидкость , которая может скрываться внутри них.

Заправить оливковым маслом , уксусом , толченым чесноком , солью , черным перцем , 900 15 свежих листьев базилика или петрушки .

Замаринуйте на полчаса (или больше) перед подачей на стол.

Варианты сервировки

Жареный сладкий перец — универсальный рецепт, который можно использовать в бутербродах , для приготовления хумуса , в обертках , на пицце , в супе , для пасты с красным перцем блюдо, для приготовления красного перца песто , 9001 5 соус ромеско , кростини , или брускетта.

Вы можете нарезать их и добавить в салат из риса , салат из фарро , салат из макарон , салат из кускуса , салат из киноа , салат из нута и Салат с макаронами из нута.

Наконец, вы можете съесть их в качестве закуски или гарнира , с ломтиком жареного хлеба или домашней фокаччей.

Вариации

Маринад в итальянском стиле

В Италии жареный перец обычно маринуют с плосколистной петрушкой . Смешайте 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, 3 столовые ложки белого уксуса, 1 столовую ложку каперсов, 1 горсть нарезанной петрушки, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Маринад в азиатском стиле

Смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 10 листьев мяты, небольшую горсть нарезанного кориандра, 2 столовые ложки арахисового масла, 4 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла, 1 столовую ложку сока лайма, 1 столовая ложка сиропа агавы или кленового сиропа.

Маринад по-гречески

Смешать 2 измельченных зубчика чеснока, 6 столовых ложек греческого оливкового масла первого отжима, 3 столовые ложки белого винного уксуса, сок половины лимона, большую горсть нарезанной петрушки, Греческий сушеный орегано, соль и перец по вкусу.

Хранение

Храните жареный болгарский перец с приправами в холодильнике в течение примерно 4–5 дней. Положите их в миску, герметичный контейнер или банку и залейте оливковым маслом. Перед подачей на стол дайте им постоять около 30 минут из холодильника при комнатной температуре.

Вы также можете заморозить жареный перец ; однако в этом случае мы рекомендуем не мариновать перец.

Все, что вам нужно сделать, это поджарить, очистить и посеять перцы, поместить их в миску или контейнер, пригодный для замораживания, написать дату на контейнере и заморозить на до 3 мес.

Чтобы разморозить их, выньте их из морозильной камеры, затем дайте им медленно оттаять в холодильнике . После полного оттаивания вы можете приступить к маринаду, описанному в рецепте выше.

Наконечники

Промывать водой или нет?

Чтобы максимально сохранить вкус жареного и копченого, не промывайте перец под проточной водой после жарки.

Лучше всего соскребать кожуру и семена ножом или руками.

Раздавить чеснок

Мы рекомендуем раздавить чеснок , а не добавлять в маринад измельченный или нарезанный чеснок. Измельченный чеснок добавит много аромата перцу, не перебивая его чесночным вкусом.

Мариновать

Маринование придает аромат . Оставьте перец в маринаде не менее чем на полчаса перед подачей на стол. Вы можете приготовить перец за день заранее; они будут иметь фантастический вкус.

Подавать при комнатной температуре

Если вы храните жареный перец в холодильнике, достаньте его и дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут перед подачей на стол.

Подача жареного перца в холодном виде снижает его вкус.

Вопросы

Полезен ли жареный сладкий перец?

Перец — один из самых полезных овощей. Они богаты витаминами А, В6 и С — гораздо больше, чем апельсины или морковь. Обжаривание перца по-прежнему даст вам много витамина С и улучшит усвоение Витамин А.

Нужно ли очищать жареный перец?

Мы рекомендуем очистить их от кожуры, так как они будут вкуснее и легче перевариваются. Также скин часто будет сожжен , поэтому вам следует его снять.

В чем разница между красным перцем и зеленым перцем?

Красный, зеленый, желтый и оранжевый болгарский перец относятся к одному типу перца, но имеют различных стадий зрелости. Зеленые перцы незрелые, а красные полностью созревшие, с желтым и оранжевым между ними.

По мере того, как перцы стареют и созревают, их вкус , их здоровье польза тоже меняется. Красные перцы самые сладкие и богатые питательными веществами, так как они дольше всего висят на лозе.

Зеленый перец собирают раньше, прежде чем он станет желтым, оранжевым и красным. По сравнению с зелеными сладкими перцами , в красных почти в 11 раз больше бета-каротина и в 1,5 раза больше витамина С.

Больше овощных гарниров

Рецепт

Жареный перец

Автор: Нико

Жареный перец  просто и легко приготовить, вкусно . Вы можете подавать их как гарнир  или использовать в других рецептах.

В этом посте показано, как приготовить жареный красный перец  в домашних условиях, очистить его и замариновать , чтобы сделать его очень вкусным.

5 из 7 голосов

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Время охлаждения 30 минут минут

Общее время 1 час час 15 минут минут

Порция 4-8 человек

Калорийность 97 ккал

  • 4 Болгарский перец красный или желтый
Для маринада
  • 2-3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1-2 столовые ложки красный винный уксус или бальзамический уксус
  • 2 зубчика чеснок толченый
  • ¼ чайной ложки соль или больше по вкусу
  • 2 стручка черный перец
  • 10 листьев базилика или горсть петрушки
  • Разогрейте духовку до 450°F  или 230°C. Вымойте и высушите болгарские перцы и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  • Запекание в духовке около  от 30 до 40 минут пока они не станут мягкими и обугленными снаружи.

    Поворот на бок (поворот на 45 градусов) через 20 минут.

  • Переложите жареные перцы в миску, накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и дайте остыть в течение 30 минут.

    Пар, попавший в пленку, размягчит кожуру перца, и вам будет легче ее снять.

  • Очистите перец руками, удалите семена и плодоножку, разломайте на меньших полосок  и переложите их в миску или сервировочное блюдо.

    Совет:  постарайтесь не использовать воду, чтобы максимально сохранить вкус на этом этапе. Перец может быть еще горячим, так что не обожгитесь. Будьте осторожны с горячей жидкостью , которая может скрываться внутри них.

  • Заправить оливковым маслом , уксусом , толченым чесноком , солью , черным   перец и  свежие листья базилика или петрушка .

    Замаринуйте на полчаса (или больше) перед подачей на стол.

Как жарить сладкий перец | Итальянский рецепт


Посмотреть это видео на YouTube

Пищевая ценность – это приблизительное количество 1 большой порции жареного перца из 4, приправленного 2 столовыми ложками оливкового масла.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

Жареный сладкий перец – универсальный рецепт, и вы можете использовать его в  бутерброды , для приготовления хумуса , в обертках , на пицце , в супе , для пасты с красным перцем блюда, для приготовления красного перца песто , соус ромеско , кростини или брускетта .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *