Жарить черные грузди: Черные грузди жареные – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Черные грузди жареные – рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Грузди черные 500 гр. Лук репчатый 1 головка Масло растительное 1 ст. Укроп по желанию Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Грузди предварительно нужно замочить и выдержать в воде 2 дня, периодически меняя воду.

Затем отвариваем грузди в кипящей воде в течение 10 мин. и сливаем воду. А грузди режем кусочками.

Лук чистим и нарезаем на небольшие кубики.

Разогреваем смазанную растительным маслом сковороду и выкладываем лук и грузди.

Солим и перчим. Обжариваем в течение 20 мин. на умеренном огне. В конце посыпаем измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.98%

Витамин В1 7.97%

Витамин В2 14.31%

Витамин В4 0.19%

Витамин В5 0.45%

Витамин В6 8.41%

Витамин В9 1.24%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.39%

Витамин D 0%

Витамин E 82.34%

Биотин 0.21%

Витамин К 4. 34%

Витамин РР 0.85%

Калий 6.28%

Кальций 3.79%

Кремний 1.94%

Магний 11.91%

Натрий 21%

Сера 1.82%

Фосфор 1.15%

Хлор 18.3%

Алюминий 155.58%

Железо 5.7%

Йод 0.23%

Кобальт 6.88%

Литий 0%

Марганец 5.59%

Медь 2.06%

Никель 0.18%

Рубидий 2777.13%

Селен 0.16%

Фтор 0.1%

Хром 0.47%

Цинк 0.97%

Бор 1944.77%

Ванадий 0%

Молибден 1. 1%

Витамин A 8.37%

Витамин В1 68.33%

Витамин В2 122.6%

Витамин В4 1.61%

Витамин В5 3.88%

Витамин В6 72.08%

Витамин В9 10.64%

Витамин В12 0%

Витамин С 63.3%

Витамин D 0%

Витамин E 705.68%

Биотин 1.8%

Витамин К 37.15%

Витамин РР 7.25%

Калий 53.78%

Кальций 32.48%

Кремний 16.67%

Магний 102.03%

Натрий 179.98%

Сера 15.58%

Фосфор 9.9%

Хлор 156.8%

Алюминий 1333. 33%

Железо 48.84%

Йод 2%

Кобальт 59%

Литий 0%

Марганец 47.92%

Медь 17.65%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 1.37%

Фтор 0.82%

Хром 4%

Цинк 8.33%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Витамин A 2.09%

Витамин В1 17.08%

Витамин В2 30.65%

Витамин В4 0.4%

Витамин В5 0.97%

Витамин В6 18.02%

Витамин В9 2.66%

Витамин В12 0%

Витамин С 15. 82%

Витамин D 0%

Витамин E 176.42%

Биотин 0.45%

Витамин К 9.29%

Витамин РР 1.81%

Калий 13.44%

Кальций 8.12%

Кремний 4.17%

Магний 25.51%

Натрий 44.99%

Сера 3.89%

Фосфор 2.47%

Хлор 39.2%

Алюминий 333.33%

Железо 12.21%

Йод 0.5%

Кобальт 14.75%

Литий 0%

Марганец 11.98%

Медь 4.41%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 0.34%

Фтор 0. 21%

Хром 1%

Цинк 2.08%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 2.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A75.3 мкг900 мкг12.1
Витамин В11 мг1.5 мг817. 1
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг14.330.6
Витамин В48 мг500 мг0.20.4
Витамин В50.2 мг5 мг0.51
Витамин В61.4 мг2 мг8.418
Витамин В9
42. 6 мкг
400 мкг1.22.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С57 мкг90 мкг7.415.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E105.9 мг15 мг82. 3176.4
Биотин0.9 мг50 мг0.20.5
Витамин К44.6 мкг120 мкг4.39.3
Витамин РР1.4 мг20 мг
0.8
1.8
Калий1344.5 мг2500 мг6.313. 4
Кальций324.8 мг1000 мг3.88.1
Кремний5 мг30 мг1.94.2
Магний408.1 мг400 мг11.925.5
Натрий2339.7 мг1300 мг2145
Сера77. 9 мг500 мг1.83.9
Фосфор79.2 мг800 мг1.22.5
Хлор3606.4 мг2300 мг18.339.2
Алюминий400 мкг30 мкг155.6333.3
Железо8.8 мг18 мг5. 712.2
Йод3 мкг150 мкг0.20.5
Кобальт5.9 мкг10 мкг6.914.8
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг5.612
Медь176. 5 мкг1000 мкг2.14.4
Никель3 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий476 мкг2 мкг2777.15950
Селен0.8 мкг55 мкг0.20.3
Фтор32.8 мкг4000 мкг0. 10.2
Хром2 мкг50 мкг0.51
Цинк1 мг12 мг12.1
Бор200 мкг1.2 мкг1944.84166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден6. 6 мкг70 мкг1.12.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Белые грибы жареные с луком и сметаной
Жареные опята в сметане
Подосиновики, жареные с луком
Как пожарить белые грибы на сковороде
Лисички с молодой картошкой
Маслята жареные со сметаной и луком
Подберезовики жареные с луком и картошкой
Подосиновики жареные на сковороде
Жареные лисички с картошкой и луком
Подберезовики жаренные с луком
Жареные маслята с луком
Подберезовики жареные со сметаной и луком

Как приготовить грузди – рецепты

Жареные грузди

как правильно подготовить грибы и пожарить

Автор Andrew На чтение 18 мин Просмотров 25. 9к. Опубликовано

Жарка груздей в нашей стране издревле считается высшим достижением кулинарного мастерства. Ведь не все рецепты жарки груздей гарантируют, что грибы не будут сильно горчить в готовом виде. Предлагаем узнать о том, как осуществляется жарка груздей в домашних условиях с применением различных вариантов предварительной обработки сырья.

Начинается приготовление грибов груздей к жарке с тщательной выборки подходящих экземпляров, их чистке и вымачивания. В дальнейшем приготовление груздя жаркой подразделяется на два этапа: обжаривание до золотистой корочки и заправка подходящим соусом. Особым вкусом обладает жарка черных груздей, поскольку они сохраняют свою упругость и приятно хрустят даже в готовом виде. Также попробуйте рецепты приготовления белых груздей жаркой: в этом случае идеальным будет сочетание с картофелем и сметаной. Вкусно, питательно и сочно.

Содержание

  1. Как правильно жарить грузди, чтобы не горчили
  2. Рецепт, как готовить и жарить сырые грибы грузди
  3. Рецепты жарки сухих груздей
  4. Как правильно приготовить грузди для жарки
  5. Как пожарить ножки груздей
  6. Как вкусно пожарить грузди с картошкой в домашних условиях
  7. Как варить грузди перед жаркой
  8. Как подготовить грузди к жарке
  9. Рецепты котлет из груздей
  10. Как пожарить свежие грузди на зиму
  11. Рецепты приготовления: как пожарить белые грузди
  12. Как жарить грузди с картошкой на сковородке (с видео)
  13. Как жарить соленые грузди по-деревенски
  14. Как жарить грузди со сметаной
  15. Как пожарить соленые грузди
  16. Как пожарить грузди в сметане
  17. Как пожарить грибы грузди с картошкой
  18. Как пожарить сухие грузди с картошкой

Содержание

  • Как правильно жарить грузди, чтобы не горчили
  • Рецепт, как готовить и жарить сырые грибы грузди
  • Рецепты жарки сухих груздей
  • Как правильно приготовить грузди для жарки
  • Как пожарить ножки груздей
  • Как вкусно пожарить грузди с картошкой в домашних условиях
  • Как варить грузди перед жаркой
  • Как подготовить грузди к жарке
  • Рецепты котлет из груздей
  • Как пожарить свежие грузди на зиму
  • Рецепты приготовления: как пожарить белые грузди
  • Как жарить грузди с картошкой на сковородке (с видео)
  • Как жарить соленые грузди по-деревенски
  • Как жарить грузди со сметаной
  • Как пожарить соленые грузди
  • Как пожарить грузди в сметане
  • Как пожарить грибы грузди с картошкой
  • Как пожарить сухие грузди с картошкой

Как правильно жарить грузди, чтобы не горчили


Предлагаем узнать о том, как правильно жарить грузди в свежем виде, что для этого можно использовать. Наиболее вкусны в жареном виде свежие грузди: они отличаются сочностью, ароматны и приятны на вкус. Особенно хороши для этого шляпки молодых, но достаточно зрелых, только что собранных грибов. Для готовки грибов лучше употреблять обезвоженные жиры: растительное масло, топленый свиной жир. Маргарин и сливочное масло содержат много воды (16 %) и молочных белков, которые образуют брызги и пригорают. Жарить грибы рекомендуется непосредственно перед подачей на стол: они особенно вкусны в горячем виде. О том, как жарить грузди так, чтобы они не горчили, расскажем далее в этой статье. А пока вернемся к гарнирам.

Перед тем как жарить грибы, нужно приготовить все необходимые гарниры. К жареным грибам подают жареный или отварной картофель, тушеные овощи и различные салаты. В большинстве случаев блюда из жареных грибов являются основной пищей и заменяют мясные и рыбные кушанья, реже их употребляют как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Запеканки лучше готовить из груздей, отваренных в собственном соку (или в воде) либо сушеных: свежие грибы при запекании выделяют слишком большое количество жидкости и занимают много места.

Рецепт, как готовить и жарить сырые грибы грузди


Перед тем как жарить сырые грузди по рецепту, нужно подготовить все ингредиенты:

  • 600 г шляпок свежих груздей
  • 3–4 ст. ложки растительного масла или жира
  • 4–5 ст. ложек муки
  • соль
  • перец.

О том, как готовить и жарить грибы грузди, расскажем очень подробно.  Только что собранные грузди очистить в сухом виде. (Если грибы надо промыть, то потом их необходимо обсушить на салфетке.) Ножки грибов отрезать и использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Жир разогреть так, чтобы он слабо дымился, опустить в него целые шляпки грибов, слегка подрумянить сначала с одной, потом – с другой стороны. (Если грибы крошатся, обвалять их в муке. Она придает некоторую сухость поверхности грибов.) Прожаренные грибы выложить на блюдо, посыпать солью и полить оставшимся после жарки жиром. Подать кушанье с жареным или отварным картофелем и салатом из сырых овощей.

Рецепты жарки сухих груздей


Ингредиенты для жарки сухих груздей – это такие продукты:

  • 9–10 крупных сушеных груздей
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4–5 ст. ложек молотых сухарей
  • 3–4 ст. ложки жира
  • вода
  • соль
  • перец.

Рецепты жарки сухих груздей все как один советуют сделать следующие шаги. Грибы тщательно промыть и на 3–4 ч замочить в молоке, смешанном с водой. Затем отварить в этой же жидкости. (Отвар используют для приготовления супа или соуса.) Грибы посыпать приправами, смочить во взбитом яйце, а затем обвалять в молотых сухарях с солью и перцем. Обжарить грибы с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки. На стол подать с жареным картофелем (или картофельным пюре), с соусом из хрена и салатом из огурцов и помидоров (или красного перца).

Как правильно приготовить грузди для жарки


Ингредиенты:

  • 500 г свежих груздей
  • 3–4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. ложки молотых сухарей
  • жир
  • соль
  • перец.

Сначала предлагаем узнать о том, как правильно приготовить грузди для жарки: для этого шляпки грибов почистить, более мясистые нарезать большими тонкими (толщиной не более 1 см) ломтиками, посолить, поперчить. Грибные ломтики обвалять в муке, затем смочить во взбитом яйце и наконец обвалять в молотых сухарях. Их при помощи широкого ножа придавливают к грибам. Грибы жарить в большом количестве жира, подрумянивая их с обеих сторон, до тех пор, пока они не станут мягкими, и сразу подать на стол. Отваренные грибы можно панировать, но в этом случае после жарки они будут суховатыми. К основному блюду предложить жареный или отварной картофель, тушеную морковь или цветную капусту.

Как пожарить ножки груздей


Ингредиенты:

  • 1 кг свежих груздей
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • растительное масло для фритюра
  • соль по вкусу.

Перед тем как пожарить ножки груздей, их нужно отварить в небольшом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Затем обмакнуть их во взбитые подсоленные яйца, обвалять в панировочных сухарях, снова обмакнуть в яйца и обжарить во фритюре.

Как вкусно пожарить грузди с картошкой в домашних условиях

Перед тем как вкусно пожарить грузди с картошкой, подберем все нужные ингредиенты:

  • 400 г груздей
  • 800 г капусты
  • 120 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 60 г сала
  • Соль
  • тмин по вкусу.

А теперь пошагово о том, как пожарить вкусно грузди в домашних условиях с добавлением всем привычных овощей. Грузди нарезать кусочками и прогреть до выделения сока. Добавить тмин, соль и сало, все обжарить. Отдельно пожарить картофель с луком. После готовности соединить грибы и картофель вместе с отдельно потушенной капустой и подержать на огне еще 7 мин.

Как варить грузди перед жаркой

Секрет этого рецепта в том, как варить грузди перед жаркой – именно этот прием позволяет сохранить хрусткость и убрать горечь.

Ингредиенты:

  • свежих груздей 500 г
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • растительное масло
  • соль по вкусу.
  1. Грузди очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в небольшом количестве воды.
  2. Затем вынуть их из отвара и обсушить. (Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд.)
  3. Приготовить кляр: в миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко и хорошо все размешать.
  4. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить масло и хорошо разогреть на сильном огне.
  5. Когда оно разогреется, огонь убавить до минимального.
  6. Вареные шляпки грибов обмакнуть в кляр и опустить в кипящее масло.
  7. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.
  8. Перед жаркой грибов проверить, достаточно ли нагрето масло.
  9. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и, если не будет сильного вспенивания, фритюр прогрет хорошо.

Как подготовить грузди к жарке


Ингредиенты:

  • 800 г свежих груздей
  • 3 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка рубленой зелени.

А теперь о самом главном: как подготовить грузди к жарке так, чтобы в конечном итоге получилось вкусное и питательное блюдо.  Грибы очистить, промыть, посолить и жарить с рубленым луком. Когда они будут готовы, подсыпать муку, прибавить воду (или бульон) и еще немного потомить на огне. Перед подачей на стол блюдо посыпать рубленой зеленью.

Рецепты котлет из груздей

Котлеты из свежих груздей

Ингредиенты:

  • 1 мисочка отваренных свежих груздей
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 – 2 яйца
  • 50 г шпика
  • соль
  • 1 стакан сухарей
  • 1 ст. ложка сливочного или растительного масла для жаренья
  • 1 луковица.

Очищенные и отваренные в подсоленной воде грузди порубить, положить в глубокую сковороду, посыпать мукой и вместе с луком поджарить на растительном или сливочном масле. Затем влить в них грибной отвар и тушить, пока грибы не станут мягкими. Снять с огня сковороду, охладить массу, добавить мелко нарезанный шпик, яйца, сухари и разделать котлеты. Обвалять их в сухарях и жарить на растительном или сливочном масле. Подать с луковым или сметанным соусом и картофельным пюре.

Котлеты из сушеных груздей

Ингредиенты:

  • 50 г груздей
  • 240 г белого хлеба
  • 2 яйца.

Сушеные грузди сварить в небольшом количестве воды и, остудив, пропустить через мясорубку, добавив намоченные в молоке и хорошо отжатые булочки. Добавить мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, яйца, соль и перец по вкусу, все размешать и из этой массы сформовать небольшие плоские котлетки. Их запанировать (в муке, яйце, сухарях), поджарить на сливочном или растительном масле и полить картофельным соусом. Для соуса: из 40 г масла и 30 г муки сделать заправку: во время обжаривания добавить в нее мелко нарезанную небольшую луковицу, которая не должна подрумяниться. Заправку развести постепенно 1/2 л ненаваристого бульона. Добавить 4 зернышка душистого перца и маленький кусочек лаврового листа. После 10 мин. варки на самом слабом огне соус (он должен быть жидким) протереть сквозь сито. В горячий соус добавить 250 г картофеля, нарезанного кубиками. Когда картофель сварится, соус заправить соком из 1/2 лимона и посолить по вкусу, можно добавить 1/2 ч. ложки сахара.

Еще котлеты из свежих груздей

Ингредиенты:

  • ½ тарелки отварных свежих груздей
  • 2–3 ломтика белого хлеба
  • 120 мл сливок
  • 1–2 луковицы
  • 3–4 стакана сухарей для жарения
  • 2 яйца
  • мука
  • перец
  • соль
  • зелень.

Подготовленные грибы пропустить через мясорубку. Затем смешать с размоченным в сливках отжатым хлебом, нашинкованным поджаренным с маслом луком, маслом, сырыми яйцами, мукой, посолить, поперчить и сформовать из полученной массы овальные котлеты. Обмакнуть их во взбитое с водой яйцо и жарить, поворачивая, с маслом до образования румяной корочки.  При подаче на стол гарнировать отварным или жареным картофелем, солеными огурцами, украсить зеленью. Отдельно предложить сметанный соус.

Котлеты из сушеных груздей с картофельным соусом

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных груздей
  • 240 г белого хлеба
  • 2 яйца
  • растительное или сливочное масло
  • 2 яйца
  • мука
  • лук
  • соль
  • перец.

Для соуса:

  • 40 г масла
  • 30 г муки
  • 1 луковица
  • ½ л ненаваристого бульона
  • 4 горошка душистого перца
  • маленький кусочек лаврового листа
  • 250 г картофеля
  • сок ½ лимона
  • ½ ч. ложки сахара
  • соль по вкусу.

Грузди сварить в небольшом количестве воды и, остудив, пропустить через мясорубку с намоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом
Добавить мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, яйца, соль и перец по вкусу.
Все размешать и из этой массы сформовать небольшие плоские котлетки.
Запанировать (в муке, яйце, сухарях), поджарить на масле и полить картофельным соусом.
Приготовление соуса: из масла и муки сделать заправку; во время обжаривания добавить в нее мелко нарезанную небольшую луковицу, лук не должен подрумяниться.
Заправку постепенно развести бульоном.
Добавить душистый перец и лавровый лист.
После 10 мин варки на самом слабом огне соус (он должен быть жидким) протереть сквозь сито.
В горячий соус добавить картофель, нарезанный кубиками.
Когда картофель сварится, соус заправить лимонным соком и посолить по вкусу, можно добавить сахар.
Картофельно-грибные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г сырого картофеля
  • 500 г свежих груздей
  • 1 яйцо
  • 80 г муки
  • 100 г масла
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки перца.

Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся жидкость слить и положить свежие мелко нарезанные грибы. Всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить любые специи.  Из полученной массы сформовать котлеты и обжаривать их на слабом огне – чтобы грибы успели прожариться, а картофель при этом не успел развалиться.

Как пожарить свежие грузди на зиму

Можно пожарить грузди на зиму, используя для этого любой рецепт, например, этот. Предлагаем узнать о том, как пожарить свежие грузди и закрыть их для зимнего хранения.

Ингредиенты:

  • 600 г груздей
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 луковица
  • Укроп
  • Гвоздика
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • уксус.

Грузди почистить, нарезать и положить на сковороду с растопленным маслом. Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус. Обжарить грибы в течение 5–7 мин, затем всыпать муку, добавить немного воды, мелко нарезанный укроп, лук и гвоздику. Продолжать жарить в течение 30 мин на медленном огне. В конце жарения вынуть луковицу и сбрызнуть готовый гарнир уксусом. На зиму можно закрыть в банки с плотными крышками.

Грузди с чесноком

Ингредиенты:

  • 200 г грибов
  • 50 мл растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу.

Подготовленные свежие грузди нарезать дольками, заправить чесноком, посолить и обжарить на масле до готовности. Подавать кушанье с зеленым салатом.

Рецепты приготовления: как пожарить белые грузди


Ингредиенты:

  • 500 г свежих белых груздей
  • 2 яйца, ½ стакана сухарей
  • 2–3 ст. ложки растительного масла
  • перец
  • соль
  • зелень.

Все рецепты приготовления рассказывают, как пожарить белые грузди правильно в домашних условиях. Это рецепт – не исключение. Подготовленные грузди ошпарить кипятком, нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Обмакнуть их во взбитые сырые яйца, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с маслом до готовности (15–25 мин). Подавая на стол, посыпать блюдо зеленью петрушки или укропом.

Как жарить грузди с картошкой на сковородке (с видео)

Предлагаем еще один рецепт того, как жарить грузди с картошкой на сковородке: предложено пошаговое приготовление.

Также можно посмотреть на видео как жарить грузди правильно, на что при этом обратить внимание.

Ингредиенты:

  • 150 г свежих груздей
  • 300 г картофеля
  • 20 г сала
  • 10 г сливочного масла (или 15 г топленого)
  • 50 г лука.

Картофель очистить и нарезать брусочками (кружками, дольками или мелкими кубиками). Жарить его с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью, после того как он слегка обжарится. Лук нашинковать, пожарить на части масла и перемешать с картофелем. Сверху разложить мелко нарезанные и жаренные на оставшемся масле грибы.

Как жарить соленые грузди по-деревенски


Хотите узнать о том, как жарить соленые груздки по-деревенски правильно и получать при этом великолепный результат? Картофель отварной в мундире охладить, очистить, нарезать кружочками, половину его уложить на дно сковородки, смазанной жиром. Соленые грузди отделить от рассола, промыть, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, соединить с обжаренным в растительном масле нашинкованным репчатым луком, поперчить, посолить, положить в сковородку поверх картофеля и покрыть еще одним слоем картофеля. Грибы с картофелем залить сметаной, перемешанной с мукой, и запечь в духовке до готовности. Блюдо подать горячим в той же посуде, посыпав зеленью укропа.

Как жарить грузди со сметаной


На 1 порцию:

  • грузди настоящие или желтые, свежие или соленые 5 – 6 шт.
  • 2 ст. ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль (для свежих грибов).

Перед тем как жарить грузди со сметаной, подготовленные свежие или соленые молодые грибы обсушить на полотенце, обвалять в муке (свежие – посолить), обжарить на заранее разогретом масле, залить сметаной, прокипятить, снять с огня. На гарнир подать вареный картофель.

Как пожарить соленые грузди


Ингредиенты:

  • 1 тарелка соленых груздей
  • 1 – 2 луковицы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 кг горячего вареного картофеля.

Перед тем как пожарить соленые грузди, грибы замочить в воде, затем вынуть их шумовкой и дать стечь воде; добавить лук и поджарить на растительном масле на сковороде. Подается с горячим вареным картофелем.

Как пожарить грузди в сметане


Ингредиенты:

  • 40 г белых сушеных груздей
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. ложка томата или 1 ст. ложка острого томатного соуса
  • 1 ч. ложка муки
  • зелень петрушки или укропа
  • соль.

 

Перед тем как поджарить грузди в сметане, грибы перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке, дать набухнуть, затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить, затем добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей.

Как пожарить грибы грузди с картошкой


Ингредиенты:

  • 400 г груздей
  • 4 – 5 клубней картофеля
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • лавровый лист по вкусу
  • зелень укропа.

Перед тем, как пожарить грибы грузди с картошкой, их нужно очистить, промыть и на 5 – 6 мин. опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7 – 10 мин.) потушить. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов. При подаче посыпать зеленью.

Грузди запеченные

Ингредиенты:

  • 1 мисочка очищенных груздей
  • 1 ст. ложка масла или сала
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 – 2 яйца
  • 2 ст. ложки молока или сметаны
  • 1/2 стакана сухарей
  • молотый перец
  • соль
  • 1 луковица.

Грузди очистить, промыть, разрезать на части и в течение 5 мин. варить в подсоленной воде. Выбрать шумовкой и дать стечь воде, затем порубить, посыпать мукой и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на жире. Добавить яйца, взбитые с молоком или сметаной, сухари, соль, перец, все перемешать и выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху полить жиром и запечь. При подаче к столу запеканку разрезать на куски.

Подается с томатным или сметанным соусом.

Грузди, запеченные с макаронами

Ингредиенты:

  • 250 г вареных макарон
  • 500 г свежих груздей
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • соль.

Грузди очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Вареные макароны разделить на две части. Одну часть уложить слоем в глубокую, смазанную маслом сковороду, на нее положить грибы с луком, сверху ровным слоем выложить оставшиеся макароны. Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой смесью макароны с грибами. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10 – 15 мин.

Грузди, запеченные в яйцах

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных груздей
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана зеленого консервированного горошка
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана молока
  • перец
  • соль.

Грузди вынуть из маринада, нашинковать соломкой, обжарить вместе с нашинкованным луком на разогретой сковороде в течение 5 – 7 мин., посолить, добавить горошек. Яйца взбить до образования пены. При непрерывном помешивании постепенно влить в них молоко. Полученной смесью залить грибы и поставить их в разогретую духовку на 10 – 15 мин.

Как пожарить сухие грузди с картошкой


Ингредиенты:

  • 750 г груздей
  • 500 г картофеля
  • 6 стручков зеленого перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г жира или маргарина
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 помидора или 3 ст. ложки томатной пасты
  • соль
  • тмин
  • зелень петрушки.

Перед тем как пожарить сухие грузди с картошкой, грибы нужно замочить в теплой воде на 12 часов. Затем картофель и перец нарезать и обжарить в горячем жире, затем добавить отдельно обжаренный репчатый лук, тмин, немного горячей воды, муку и все тушить до готовности. В конце тушения положить нарезанные помидоры, овощи посолить и посыпать зеленью петрушки.

Шашлык из груздей

Ингредиенты:

  • 500 г разных свежих груздей
  • 3 – 5 головок репчатого лука
  • 100 г шпика
  • соль.

Грузди очистить, тщательно промыть, если грибы крупные, то их следует нарезать, отварить в течение 15 мин., откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. После этого грибы нанизать на шампуры, чередуя с кружочками лука и тонкими пластинками шпика, и зажарить над углями костра или на сковороде. К грибам можно подать грибной соус, кетчуп, зелень укропа или петрушки, сладкий перец.

Гренки со свежими груздями

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничного хлеба
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 125 г свежих груздей
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г репчатого лука
  • 50 г сметаны
  • 10 г муки
  • 15 г панировочных сухарей
  • перец
  • соль.

Способ приготовления: хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Яйца взбить, посолить, влить молоко. В этой смеси смочить ломтики хлеба и обжарить их с одной стороны. Положить гренки на смазанный маслом противень необжаренной стороной. Грузди промыть, нарезать, посыпать мукой и обжарить в масле. Добавить к ним обжаренный в масле репчатый лук, сметану, специи. Перемешать и потушить 30 минут. Этой массой залить гренки, разровнять, обсыпать панировочными сухарями и поставить в горячую духовку на 8—10 минут. Подать горячими.

Гренки с грибным паштетом

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничного черствого хлеба
  • 125 г сушеных груздей
  • 120 г сливочного масла
  • 50 г репчатого лука
  • 30 г сметаны
  • 1 яичный желток
  • 10 г пшеничной муки
  • 125 мл молока
  • 50 г тертого сыра
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления: сушеные грузди отварить, пропустить через мясорубку, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить муку, сметану и тушить несколько минут. Влить сырой желток, поперчить, посолить и перемешать. Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть их в молоко и поджарить с обеих сторон. Затем намазать приготовленным грибным паштетом, посыпать тертым сыром, сверху положить по кусочку масла. Гренки разместить на противне и поставить в горячую духовку на 10–15 минут.

Канапе с грибной массой и мясными продуктами

Ингредиенты:

  • 160 г хлеба
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г грибной массы
  • по 80 г ветчины копченой и колбасы или 240 г огурцов.

Грибная масса:

  • 100 г сушеных груздей
  • 40 г репчатого лука
  • 25 г сметаны
  • 0,25 ломтика белого хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • уксус
  • сахар
  • соль
  • молоко
  • растительное масло.

Способ приготовления: сваренные и мелко нарезанные грузди поджарить с луком в растительном масле. Охладить, добавить замоченный в молоке белый хлеб и пропустить через мясорубку. Массу смешать со сметаной, маслом и растереть. Всыпать сахар, соль, влить немного уксуса. Ломтики пшеничного или ржаного хлеба поджарить с обеих сторон на масле. По краям бутерброда положить грибную массу, а посередине – кружочки сваренного вкрутую яйца. Между ними разместить ломтики мясных продуктов или огурцов.

Как приготовить древесные ушные грибы

Опубликовано: · Изменено: автором HWC Magazine · 23 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Обучение приготовлению ушных грибов станет одним из лучших новых навыков, которые вы освоите в этом году. У нас также есть 10 невероятных причин для здоровья, почему вы просто полюбите этот вкусный лекарственный черный гриб.

Какие на вкус древесные грибы?

Древесные ушные грибы забавны в еде и имеют захватывающую хрустящую желейную текстуру. У них такое восхитительное ощущение во рту, поскольку они гладкие и немного хрустят, когда вы их откусываете. Эти хрустящие черные грибы великолепны во многих китайских рецептах, таких как кисло-острый суп Suan La Tang (酸辣汤), китайские салаты и жаркое, и это лишь некоторые из них. Обязательно попробуйте в ближайшее время наш веганский жареный гриб с деревянными ушами. Это хрустящий, острый и простой в приготовлении китайский рецепт, который также очень полезен и вкусен. Древесные ушные грибы имеют очень нежный вкус с небольшим землистым привкусом. Они действуют точно так же, как тофу, поскольку улавливают любые ароматы, присутствующие в блюде. Это делает их восхитительным способом добавить текстуру любому блюду, которое вам нравится.

Знаете ли вы, почему их называют древесными ушными грибами?

Они чем-то похожи на ухо, может быть, даже на свиное ухо. Что вы думаете?

Древесина Ушные грибы имеют размер от малого до среднего и растут на боковых сторонах как живых, так и мертвых деревьев, культурных мешков с опилками или древесиной. Этот гриб родом из Азии и растет в горных районах. Вы можете найти этот вкусный сушеный гриб на азиатских рынках по всему миру. Свежие древесные ушные грибы можно найти и на азиатских рынках.

Знаете ли вы, что древесные ушные грибы имеют множество названий, например, черный гриб, облачный гриб, желеобразное ухо, черное деревянное ухо, еврейское ухо и многие другие?

Регидратация ушных грибов

К сожалению, вы не можете есть сушеные ушные грибы прямо из упаковки. Они твердые, как кости, и нуждаются в регидратации. Этот круто выглядящий гриб с черной верхушкой и бежевым низом увеличится вдвое, если его подержать в теплой воде примерно 15-20 минут. Затем они превращаются в темно-коричневого скользкого парня. Забавный парень, да. Однако “он” такой вкусный.

После того, как вы пройдете этапы замачивания, очистки и нарезки, они готовы к любому блюду, которое вы хотите приготовить. Возьмите горсть сушеных древесных ушных грибов. Предупреждение: эти грибы увеличиваются в 2-3 раза по сравнению с их сушеным состоянием при приготовлении в горячей воде. Сначала замачиваем в горячей кипяченой воде примерно на 15 минут, а затем сливаем воду. Затем вымойте деревянное ухо, очень хорошо растирая его спереди и сзади между пальцами. Они будут скользкими в ваших пальцах. Ножом или ножницами обрежьте жесткий стебель. Нарежьте или измельчите для вашего любимого рецепта. Всегда добавляйте в последнюю очередь в рецепты жаркого, так как вы хотите, чтобы ваши древесные ушные грибы сохранили свою хрустящую текстуру, а не переварились или не стали мягкими.

Древесные ушные грибы полезны для здоровья (польза традиционной китайской медицины (ТКМ)…

  1. Высокое содержание железа – больше железа, чем при употреблении печени
  2. Снижает уровень холестерина
  3. Антитромботическое средство (подавляет агрегацию тромбоцитов) — если вы принимаете антикоагулянты, лучше проконсультироваться с врачом относительно любых ограничений, связанных с этим типом грибов. Знаете ли вы, что после родов у китайских мам принято готовить суп с курицей, имбирем, китайским вином, красными финиками и деревянным ухом для своих только что родивших дочерей? Этот суп должен восстанавливать кровопотерю и «разгонять тромбы». осталось в утробе матери.
  4. Согласно традиционной китайской медицине (ТКМ), деревянные уши охлаждают (инь) и помогают увлажнить легкие и снять раздражение.
  5. С высоким содержанием клетчатки.
  6. Согласно ТКМ, может помочь питать вашу кровь, активизировать кровоток и очищать кровь.
  7. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  8. Согласно ТКМ, питает селезенку, желудок и легкие
  9. Предотвратить воспаление. Приведите свой иммунитет в норму.
  10. С низким содержанием жира и натрия. Примерно на 8 грибов приходится около 80 калорий, 0,3 грамма жира и 5,8 мг натрия. Тем не менее, должным образом отмечено, что этот конкретный гриб содержит около 20 граммов углеводов. (Мы тоже подумали, что это странно. Мы проверили количество углеводов на нескольких разных платформах по питанию, и оно оказалось очень похожим.) Если кто-то знает, почему, пожалуйста, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже. Однако, в конце дня, если калории меньше, чем калории, вы знаете конечный результат.

Вспоминая, как мы впервые попробовали древесные ушные грибы

Мы никогда не забудем, как впервые попробовали древесные ушные грибы в китайском ресторане в Гонконге. Еда с группой на одном из этих бизнес-мероприятий; когда кто-то сделал все заказы, а вас считают жертвой, чтобы попробовать все и «отвечать так, как вам нравится». Кто еще знаком с этой сборкой? Фактор страха – это настоящее слово, и поверьте нам, мы были там. Из кухни пришли обычные китайские угощения, такие как морские огурцы, острые куриные ножки, столетние яйца и одно очень вкусное вегетарианское блюдо.

Спасением дня стало это восхитительное вегетарианское китайское блюдо с восхитительно хрустящими ушными грибами, свежими побегами бамбука, бок-чой и восхитительным легким и пикантным соусом. Мы серьезно не могли насытиться этим блюдом. Очень понравилось! Однако мы методично прятали столетние яйца, голотурии и куриные ножки под наш рис. Тссс… не говори ни души.

Секреты выживания на китайском официальном деловом обеде в качестве иностранца…
  • Без рук, без ног и без органов. В наших книгах всегда твердое правило.
  • Pijiu (пиво) — это всегда ХОРОШАЯ ИДЕЯ. Маотай (Байцзю) вообще говоря ПЛОХАЯ ИДЕЯ. Байцзю или китайский алкоголь, приготовленный из ферментированного сорго. Мы с любовью называем его очистителем колец. Он пахнет и на вкус такой же. Вы можете попробовать, если хотите, но не говорите нам, что вас не предупреждали.
  • Время от времени в течение вечера люди будут поднимать тосты за вас или группу и поощрять вас выпить. Ганбей (Ура!)
  • Тосты будут происходить ЧАЩЕ. Пицзю хорошо, а байцзю плохо. Всегда помните это! Если вы забудете, скоро мы представим вам план питания для восстановления печени.
  • Будет традиционным, если другие будут класть шарики китайской еды на вашу тарелку или на тарелку с рисом. Примите это любезно.
  • Никогда не берите последнюю порцию еды из общей тарелки.
  • Иногда бывают сервировочные и личные палочки для еды. Пожалуйста, используйте сервировочные палочки для еды, чтобы взять небольшую порцию для себя или передать другому человеку на званом ужине. Используйте свои личные палочки для еды.
  • Знаете ли вы, что вы можете попросить новую миску риса в любое время вечера? Знаете ли вы, сколько ломтиков морского огурца, куриных ножек и других загадочных предметов можно убрать с вашей тарелки за вечер, используя этот метод. Это блестяще! Это секрет, о котором большинство людей не знают, что он доступен им. Вы можете поблагодарить нас позже.
  • Если в чайнике закончился чай, просто откройте крышку. Это предупредит официантов о необходимости наполнить ваш чайник.
  • Если вы в тихой компании и кто-то наполняет вашу чашку чая, скажите спасибо. Если вы находитесь в оживленной, более громкой компании и кто-то наливает вам чай, слегка постучите пальцами по столу, чтобы поблагодарить их. Знаете, почему существует эта традиция? если бы вам приходилось останавливать разговор, чтобы сказать спасибо каждый раз, когда кто-то наливал чай, это было бы очень разрушительно.
  • НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не кладите палочки вертикально в рис. Вы знаете, что это символизирует смерть? Нас совершенно пугает, когда мы видим, как фуд-фотографы втыкают палочки прямо в миску. Совершенно нормально класть палочки для еды на край миски или на стол.
  • Не удивляйтесь, когда на столе нет салфеток. Вообще говоря, их не будет, а если и есть, то это может быть коробка с салфетками на столе.
  • Это также поднимает хороший вопрос о туалетах. Принесите свои собственные ткани. Никогда нельзя быть уверенным, что у них найдутся ТП или бумажные полотенца.
  • Получайте удовольствие и пробуйте новые вещи. Завести новых друзей.
  • ▢ 1 чашка сушеных ушных грибов
  • ▢ Кипяток
    в количестве, достаточном, чтобы покрыть грибы в миске
  • ▢ Чистая вода для полоскания
  • ▢ Нож и разделочная доска

Стандарт США – метрическая система

  • Добавьте кипяток в сушеные ушные грибы. Этого должно быть достаточно, чтобы покрыть грибы и накрыть крышкой, чтобы грибы оставались погруженными. Замочите грибы в горячей воде не менее чем на 15 минут или пока они не станут гибкими.

  • Промойте грибы один за другим под раковиной и помассируйте под водой, пока они не станут чистыми.

  • Обсушить

  • Нарезать или нарезать тонкими ломтиками грибы по вашему рецепту.

  • Древесные ушные грибы, подвергшиеся регидратации, лучше сразу использовать только для еды. Вы НЕ МОЖЕТЕ хранить регидратированные ушные грибы в воде в холодильнике в течение ночи из-за возможного перекрестного загрязнения. Подробнее см. в примечаниях ниже.

  • Сушеные ушные грибы можно хранить в сухом виде до года, если хранить их в герметичном контейнере или пакете. Вымоченные и размягченные грибы нужно употреблять сразу.

Обратите внимание, что вы должны увлажнять, готовить и есть древесные ушные грибы ТОЛЬКО ОДИН прием пищи! Нельзя хранить в воде в холодильнике или морозильной камере из-за риска порчи и перекрестного заражения ( Pseudomonas cocovenenans из почвы, в которой они выросли) .

Увлажняйте столько древесных ушных грибов, сколько вы хотите приготовить только для этого блюда. Пожалуйста, прочитайте эту статью Совета по безопасности пищевых продуктов Макао для получения дополнительной информации о древесных ушных грибах и их хранении.

Порция: 1 г | Калорийность: 21 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте нас в @HWCMagazine или поставьте хештег #HWCMagazine!

Больше овощей

О журнале HWC Magazine

Присоединяйтесь к нашим медицинским редакторам Healthy World Cuisine (подготовленным как в западной, так и в восточной медицине) и узнайте, как питаться по всему миру, не выходя из собственной кухни. Получите бесплатные советы по здоровью, идеи рецептов, планы питания и лучше поймите, как выбор еды может повлиять на ваше здоровье. Будьте здоровее и счастливее ВЫ!

Взаимодействие с читателями

Жаркое из свинины и деревянных ушей с грибами

Последнее изменение: Элейн| Оставить комментарий

64 акции

  • Поделиться на Facebook

Полезное и вкусное жаркое из свинины и деревянных ушей (木耳炒肉) не такое сложное и роскошное, как свинина ву-шу, но его гораздо проще приготовить. Хотя нарезка может занять немного времени, процесс обжаривания занимает менее 10 минут.

Что такое древесные ушные грибы

Древесные ушные грибы — это разновидность съедобных грибов, выращиваемых в Китае и популярных в китайской кухне. Поскольку он растет в лесу и имеет вид колосков, в народе его прозвали древесными ушными грибами.
Большинство древесных ушных грибов имеют черный или темно-коричневый цвет. Так появилось универсальное название черноплодные ушанки. Их можно собирать как весной, так и осенью. Они растут на бузине и имеют форму большого уха. Эти две специи отличаются по текстуре. Ознакомьтесь с древесными ушными грибами, чтобы узнать, как их использовать, как хранить и т. д.

Какой тип выбрать для этого жаркого

Я рекомендую использовать обычные ушные грибы (毛木耳), которые обычно больше, чем черные грибы с  светлее b рядное  цветное . Но два два типа можно использовать попеременно точно.

Как избежать разбрызгивания

Если вы когда-нибудь жарили древесные ушные грибы в воке, то звук «па-па-па» может вас впечатлить. Это вызовет небольшие всплески, и произойдет дальнейшее разбрызгивание. Мы не хотим пораниться на кухне. Поэтому нужно что-то делать, чтобы этого избежать. Решение довольно простое: сначала сварите древесные ушные грибы в кипящей воде и избегайте длительного обжаривания с перемешиванием.

Инструкции

1. Регидратировать древесный ушной гриб
Сначала промойте их 2 или 3 раза и замочите в теплой воде на 15 минут или в холодной воде на 1 час.
2. Очистите и обрежьте шампиньоны
После замачивания шампиньоны необходимо тщательно промыть и удалить твердую часть. Некоторые древесные ушанки плохого качества могут содержать много песка, что еще больше испортит блюдо.
3. Бланширование ушанки в горячей воде
Добавьте небольшую щепотку соли в горячую кипящую воду и варите ушастые грибы в течение 1 минуты. Переложить и полностью слить.

Как обжарить свинину

Наиболее важной частью жарки мяса является процесс маринования. Чтобы сделать свинину бархатистой для обжаривания, настоящий китайский способ не включает пищевую соду. Если маринование сделано некачественно, после обжарки вы получите сухие, жевательные и невзрачные ломтики свинины. Чтобы сделать свинину нежной, у нас есть два важных шага.

  1. Добавьте столько жидкости, чтобы ломтики свинины сами стали сочными. Таким образом, схватывание является ключевым шагом. Нам нужно убедиться, что жидкость полностью впиталась.
  2. Используйте кукурузный крахмал, чтобы сформировать защитную оболочку, чтобы кусочки свинины не потеряли жидкость. А добавление небольшого количества холодного масла может помочь им не прилипать ко дну вока.

Ниже приведены основные шаги, которые необходимо выполнить.

  • Тонко нарежьте свинину. Добавьте соль, кулинарное вино, белый перец и светлый соевый соус. Захват (иногда называемый обменом сообщениями), свинина приобретет липкую текстуру через 2 минуты захвата. Затем добавьте воду (лучше всего использовать воду с имбирем и зеленым луком), затем продолжайте перемешивать, пока вода хорошо не впитается.
  • Добавьте кукурузный крахмал, чтобы заблокировать жидкость. Отложите на 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.
  • Добавьте холодное масло и хорошо перемешайте, чтобы отделить каждый кусок свинины от ломтиков. Это предотвратит прилипание ломтиков свинины ко дну вока.

Сначала разогрейте вок или сковороду. Добавьте растительное масло, чтобы получился слой высотой 2-3 см (не пугайтесь количества масла, мы не едим их все). Выложите нарезанную свинину, когда масло станет теплым, но не горячим. Дайте им постоять около 5-8 секунд, а затем быстро обжарьте, пока они не побелеют. Немедленно переселяйтесь.

На 100 % можно обнаружить бледно-розовый цвет внутри ломтиков по следующим двум причинам. Во-первых, тепло ломтиков свинины будет продолжать готовить их (后热效应), а во-вторых, позже они будут повторно приготовлены в воке. Переложите, пока они не станут бледными, не переварите их.

Удалите излишки масла (можно сохранить для обжаривания овощей). Оставьте около 1 столовой ложки масла и обжарьте чеснок и перец до появления аромата. Выложите бланшированные древесные ушные грибы. Добавьте щепотку соли и легкий соевый соус. Хорошо смешать.

Вернуть ломтики свинины. Быстро перемешать, хорошо перемешать и подавать горячим! Не переусердствуйте на этом этапе, грибы и овощи могут содрать крахмальный слой, что может привести к пережариванию ломтиков свинины. Это правило распространяется и на другие мясные блюда.

Жаркое из свинины и грибов

Жаркое из свинины и грибов

Распечатать рецепт

На 2 порции

Калорийность 216 ккал0050

  • ▢ ⅓ стакана сушеных ушных грибов, предварительно замоченных
  • ▢ 1 длинный перец чили, нарезанный на кусочки
  • ▢ 4 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 3 ст. растительное масло для жарки
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ ½ ст. светлый соевый соус
  • Маринование
    • ▢ ¼ ч. л. соль
    • ▢ ½ ст. кулинарное вино
    • ▢ ½ ст. светлый соевый соус
    • ▢ 4 ст. вода или куриный бульон
    • ▢ ¼ ч. л. белый перец
    • ▢ ½ ст. устричный соус
    • ▢ 3 ст. кукурузный крахмал
    • ▢ 2 ч. л. растительное масло для жарки
    • Регидратация древесных грибов Сначала промойте их 2 или 3 раза и замочите в теплой воде на 15 минут или в холодной воде на 1 час.

    • Очистите и обрежьте шампиньоны После замачивания шампиньоны необходимо тщательно промыть и удалить твердую часть. Некоторые древесные ушанки плохого качества могут содержать много песка, что еще больше испортит блюдо.

    •   Бланширование ушанины в горячей воде Добавьте небольшую щепотку соли в горячую кипящую воду и варите ушанку в течение 1 минуты. Переложить и полностью слить.

    • Тонко нарежьте свинину. Добавьте соль, кулинарное вино, белый перец и светлый соевый соус. Захват (иногда называемый обменом сообщениями), свинина приобретет липкую текстуру через 2 минуты захвата. Затем добавьте воду (лучше всего использовать воду с имбирем и зеленым луком), затем продолжайте перемешивать, пока вода хорошо не впитается. Добавьте кукурузный крахмал, чтобы заблокировать жидкость. Отложите на 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.

    • Добавьте холодное масло и хорошо перемешайте, чтобы отделить каждый кусок свинины от ломтиков. Это предотвратит прилипание ломтиков свинины ко дну вока.

    • Сначала разогрейте вок или сковороду. Добавьте растительное масло, чтобы получился слой высотой 2-3 см (не пугайтесь количества масла, мы не едим их все). Выложите нарезанную свинину, когда масло станет теплым, но не горячим. Дайте им постоять около 5-8 секунд, а затем быстро обжарьте их, пока не станет бледным . Немедленно переселяйтесь.

    • Удалите излишки масла (можно сохранить для обжаривания овощей). Оставьте около 1 столовой ложки масла и обжарьте чеснок и перец до появления аромата. Поместите древесные ушные грибы. Добавьте щепотку соли и легкий соевый соус, чтобы придать им основной вкус. Хорошо смешать.

    • Верните ломтики свинины внутрь. Быстро перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и подавайте горячим! Не перемешайте на этом этапе, грибы и овощи могут стереть крахмальный слой, что может привести к пережариванию ломтиков свинины.

    Calories: 216kcalCarbohydrates: 48gProtein: 4gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 1516mgPotassium: 193mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 1IUVitamin C: 5mgCalcium: 35mgIron: 1mg

    Tried this recipe?Mention @ ChinaSichuanFood

    Если вы любите быстро обжаривать мясо, не забудьте проверить следующие рецепты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *