Жареная говядина в сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГовядину можно приготовить разными способами. Ее отваривают, тушат, жарят. Если у вас есть кусок сочной говядины, но вы не хотите готовить сложных блюд, то приготовьте мясо по этому рецепту. Кусочки говядины обжариваются на сковороде с луком, специями и соевым соусом, который отлично подходит для этого вида мяса. Добавьте к такой говядине гарнир, например, картофельное пюре, и вкусный горячий ужин для всей семьи готов.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Говядина | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Сушеные травы | 1 ч. л. = 2 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Белый кунжут | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите говядину от жил и пленок, ополосните и просушите ее бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук.
Шаг 1
Нарежьте говядину небольшими кусочками толщиной 5-10 мм.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук тонкими перышками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите репчатый лук и обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 4
Выложите в сковороду говядину и обжарьте ее вместе с луком в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте периодически переворачивать говядину.
Шаг 5
Добавьте в сковороду соевый соус и сухие травы.
Шаг 6
Обжарьте говядину на среднем огне еще 3-4 минуты до готовности. Соус должен немного выпариться и покрыть говядину и лук.
Шаг 7
Готовое блюдо поперчите и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита
произвести впечатление
Добавьте к говядине в качестве гарнира картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей. Украсьте говядину веточками кинзы.
Как приготовить говядину на сковороде
Каждый опытный кулинар имеет свои секреты приготовления мяса. Говядина считается капризной, поскольку добиться, чтобы она не получилась в блюде твердой, как резина, а хорошо жевалось, довольно сложно. Сегодня я подробно расскажу, как правильно и вкусно приготовить говядину на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой.
Что можно приготовить? Все популярные блюда, от отбивных до бифштекса. Это антрекот, ромштекс, великолепные стейки, шницели, гуляш. Говядину можно пожарить с овощами, картошкой, грибами. Многие любят блюда с подливкой, для этого добавляют сметану, горчицу, сливки и множество приправ. При выборе рецептов из говядины, приготовленной на сковороде, разбегаются глаза. Здесь я собрала наши, семейные, проверенные неоднократно и одобренные членами семьи. Ваша задача выбрать лучший, и приготовить, засучив рукава.
Меню
Как приготовить говядину на сковороде, чтобы была мягкой и сочной
Говядина жареная на сковороде по-китайски с овощами
Говядина, жареная кусочками с луком – очень сочная и мягкая
Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами на сковороде
Говядина, жареная с картошкой и грибами на сковороде
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в садике — видео
Говяжий антрекот на ребре
Сочные и мягкие отбивные из говядины
Стейк из мраморной говядины на сковороде-гриль
Сочная говяжья вырезка в сметанном соусе
Пошаговые видео-рецепт вкусной поджарки из вырезки говядины
Выбор мяса имеет важнейшее значение. Не всякая говядина просится на сковороду. Сюда идут наиболее деликатесные части туши от ребер, лопатки, мраморные куски. При жизни животного они мало двигались, а потому от природы мягче и вкуснее, быстрее прожариваются.
Не меньшее значение имеет возраст животного, не желательно приобретать замороженную мякоть.
Делайте нарезку мякоти только поперек волокон, это сбережет соки во время приготовления.
Сохранению сочности способствует быстрая предварительная обжарка кусков на сильном огне. Выкладывайте мясо только в хорошо прогретое масло.
Говядина дружит со многими приправами. Лучшие из них – соль и перец. Помимо них, приправляйте мясо и подливку мускатным орехом, горчицей, орегано, розмарином, острым перцем, базиликом, соевым соусом, различной зеленью. Не знаете, как приготовить, не умея самостоятельно составлять букет пряностей – положитесь на специалистов, прикупив готовые приправы в пакетиках или взяв всем известную хмели-сунели.
Сочное, ароматное, пряное мясо получается изумительно вкусным. Любители острых подливок оценят рецепт говядины в китайском стиле.
Нам понадобится обязательно:
Вырезка говядины – 500 гр.
Лук – 2 головки.
Морковка – парочка.
Болгарский перец.
Соевый соус – маленькая ложка.
Чеснок – 2 дольки.
Картофельный крахмал – 35 гр.
Кориандр – маленькая ложка.
Острый красный перец – щепотка.
Кунжут – щепотка.
Мёд – большая ложка.
Черный перец, подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление блюда:
Ополосните говяжью мякоть, немного подсушите бумажными салфетками. Нарежьте брусочками произвольной длины.
Насыпьте крахмал на тарелочку, обваляйте мясные кусочки. В этом состоит секрет сочности говядины, поэтому не пропускайте данный шаг.
Смешайте в небольшой плошке соевый соус с медом.
Залейте запанированные заготовки. Перемешайте содержимое, переставьте на полку холодильника на полчаса.
Время маринования используйте продуктивно. Сначала нашинкуйте луковицу полукольцами.
Настрогайте морковку соломкой. Действуйте ножом, или используйте корейскую терку.
Болгарский перчик освободите от семенной коробки. Нарежьте мякоть аналогично, соломкой.
Измельчите дольки чеснока.
Разогрейте на сковороде масло. Слейте из мяса маринад, выложите жариться. Обжаривайте на большом огне. Когда кусочки зарумянятся, сбавьте мощность до среднего. Жарьте говядину, пока кусочки не станут мягкими, после переложите их пока на тарелку.
В этом же масле начните обжаривать овощи. Сначала забросьте чесночные дольки. Спустя пару минут выложите луковую нарезку. Подлейте чуток жира, перемешайте. Пассеруйте до прозрачности лука.
Положите морковную соломку. Продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.
Следующим добавьте нарезку перца. Готовьте до мягкости.
Верните на сковороду обжаренную говядину. Сдобрите содержимое острым перцем, кориандром, посолите, учитывая, что в маринаде также была соль.
Размешайте, сделайте огонь умеренным. Готовьте 5 мин..
Посыпьте блюдо кунжутом. Прожарьте еще минутку. Выключите конфорку – блюдо готово.
Говядина, жареная кусочками с луком – очень сочная и мягкаяЧтобы приготовить сочную говядину на сковороде, берите ошеек или кусок вырезки из тазобедренной части. Кусочки буквально будут таять во рту, настолько нежным получится мясо.
Нам понадобится обязательно:
Вырезка – 500 кг.
Луковица, крупная.
Мелкая соль – ½ маленькой ложки.
Песочный сахар – столько же (по желанию).
Питьевая вода – стакан.
Перец.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Поделите мякоть кусочками произвольного размера.
Посыпьте приправами. Сахар можно исключить, или заменить готовыми специями из пакетика.
Покрошите луковицу полукольцами.
Прогрейте на сковородке жир, выложите нарезку. Жарьте минут 10.
Выложите лук, прожарьте еще минут 5, пока кольца не станут прозрачными.
Влейте воду, прикройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне полчаса. Если говядина возрастная, время приготовления придется увеличить.
Вариаций известного блюда придумано немало. Сегодня я предлагаю приготовление говядины в сметанном соусе с грибами.
Необходимые ингредиенты:
Говядина – 700 гр.
Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
Лук – 200 гр.
Говяжий бульон – 250 мл.
Сливочное масло – 30 гр.
Горчица, готовая – маленькая ложка.
Сметана 20% — 250 мл.
Петрушка – 2 веточки.
Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
Ополосните мякоть, нарежьте брусочками.
Выложите на сковороду, плеснув на нее ложку жира. Обжарьте на сильном огне 5 мин.. Не забывайте перемешивать содержимое, чтобы кусочки обжарились равномерно.
Переложите зарумянившиеся кусочки на тарелку.
Вместо говядины положите лук, порезанный полукольцами. Подлейте еще капельку масла. Готовьте на умеренном огне примерно 4 минутки.
Положите в лук кусочек сливочного масла. Подождите, пока оно распустится. Добавьте произвольно порезанные грибы. Жарьте на малом огне 7 минут.
Приправьте специями, положите лаврушку. Влейте бульон, сделайте мощность огня по максимуму. Когда он закипит, сбавьте силу, томите при тихом бульканье 5 мин..
Верните в подливку мясные кусочки.
Когда оно закипит, добавьте сметану, хорошенько перемешайте. Продолжайте тушить бефстроганов при тихом кипении до готовности.
За пару минут до окончания приготовления бросьте рубленную петрушку, подкорректируйте вкус на соль. На фото результат нашего труда.
Говядина, жареная с картошкой и грибами на сковородеПриготовив блюдо на ужин, вы наслушаетесь от родных комплиментов. Вкусно и сытно, а как приготовить, читайте ниже.
Нам обязательно потребуется:
Говядина – 350 гр.
Лук – головка.
Морковка.
Картофель – 4-5 клубней.
Болгарский перец.
Помидор, крупный.
Зеленый горошек – 3 большие ложки.
Подсолнечное масло.
Вода.
Базилик, перец, соль, зелень по вкусу.
Как приготовить:
Подготовьте мякоть, нарезав крупными кусками. Покрошите овощи: лук колечками, помидоры кубиками, морковку и перец соломкой.
Обжарьте овощи, закладывая на сковородку поочередно. Отдельно быстро прожарьте нарезку на сильном огне (достаточное 2-3 минутки).
Соедините компоненты, посолите, посыпьте приправами. Подлейте воду, накройте крышкой. Тушите на тихом огне до готовности.
На другой сковороде пожарьте порезанный соломкой картофель. Выложите в вырезку, добавьте горошек. Размешайте. Попробуйте блюдо на вкус и подкорректируйте его на соль.
Переложите в почти готовое блюдо. Если понадобится, подлейте воды. Томите говядину вместе с овощами, пока мясо не станет окончательно мягким.
Гуляш с вкусной подливкой – наиболее популярное блюдо из говядины. Ниже я даю подборку рецептов, обязательно сходите, там множество интересных вариантов. Здесь предложу пошаговый рецепт, как в детском саду.
В копилку ваших рецептов из говядины на сковороде:
Сочные медальоны.
Говядина с подливкой.
Очень вкусный гуляш.
Как пожарить котлеты.
Говяжий антрекот на ребреВ мире кулинарии антрекот считается изысканным блюдом, поскольку готовится на ребрышке с самой вкусной мякотью.
Состав рецепта:
Антрекот – 350-400 гр.
Сливочное масло для жарки (допустимо заменить растительным аналогом).
Соль, приправа хмели-сунели, перец.
Дольки чеснока – 2 шт.
Как приготовить на сковороде:
Промойте говядину, подсушите салфетками. Слегка отбейте кулинарным молоточком, прикрыв от брызг пищевой пленкой.
Пропустите дольки чеснока через пресс, натрите кашицей мясо. Пересыпьте приправой хмели, перцем, солью, вотрите пальчиками.
Отправьте заготовку мариноваться на полку холодильника. Время пропитки говядины – 4 часа (в идеале оставьте на ночь).
Выложите полуфабрикаты в раскаленный жир. Быстро обжарьте на сильном огне по 4 минутки с обеих сторон.
Пожарить отбивную на сковороде – целое искусство. Предлагаю легкий вариант, который гарантированно сделает мясо сочным и очень мягким. Для этого отбитые кусочки сделаем в кляре. Мы уже готовили вкусные говяжьи отбивные в духовке, если заинтересовались – заходите на огонек и шикарный аромат.
Возьмите:
Вырезка говядины – 500 гр.
Молоко – стакан.
Яйца – 2 шт.
Мука – ½ стакана.
Перец, масло.
Мелкая соль – 2 чайные ложки.
Песочный сахар – чайная ложка.
Приправы для говядины.
Как приготовить:
Промойте мякоть, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной примерно 1-1,5 см.
Прикройте мясо пищевой пленкой, отбейте с обеих сторон. Пересыпьте отбивные приправами, поставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
В отдельной плошке взбейте яйца, бросив щепотку соли.
На другую тарелку насыпьте муку.
Сделайте двойную панировку, обмакнув отбивную сначала в яйца, затем в муку.
Раскалите на сковороде масло. Выложите отбивные. Готовьте, периодически переворачивая, до готовности. Ориентировочное время жарки с двух сторон – 10 минут, в зависимости от того, какой степени прожарки вы хотите получить отбивную.
Мы с вами уже учились готовить стейки и узнали все нюансы их жарки на сковороде. Приглашаю познакомиться, прежде чем приступите к приготовлению блюда. Здесь рассказываю рецепт стейков Рибай из мраморной говядины.
Необходимые ингредиенты:
Стейки Рибай – 2 шт.
Дижонская горчица – 2 большие ложки.
Луковица.
Сливки 33% — 100 мл.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Растительное масло, перец, соль.
Пошаговое приготовление блюда:
Разделайте говяжью вырезку на стейки. Смажьте растительным маслом.
Хорошо раскалите жир. Выложите стейки на сковороду. Жарьте на сильном огне по 3 минутки с каждой из сторон. Проверьте на готовность, при необходимости добавьте время приготовления.
Выключите конфорку, накройте стейки крышкой. Подержите мясо минут 5-7, чтобы соки распределились по волокнам.
Измельчите зубки чеснока, порубите лук кубиками. Бросьте в разогретое масло сначала чесночную крошку, затем, спустя минутку, лук. Обжаривайте около 5 минут.
Выложите горчицу, влейте сливки. Подсолите, поперчите. Сделайте мощность огня самой маленькой. Томите соус 5-7 минут.
Подавайте стейки с любым гарниром, полив сливочным соусом.
Уверена, такого рецепта вы еще не видели. Говорят, что водка прибавит сочности, а также ускорит процесс приготовления.
Берем:
Говяжья вырезка – 500 гр.
Водка – 50 мл.
Сметана – 200 мл.
Мускатный орех, розмарин, перец, соль, масло.
Пошаговое приготовление:
Влейте в плошку со сметаной водку, все приправы, разболтайте содержимое.
Нарежьте говядину кусочками, если они крупные, то немного отбейте молоточком.
Поместите мясные заготовки в сметанный соус, размешайте. Спрячьте миску под пленку, поставьте в холод на 40 минут.
Выложите маринованные заготовки в разогретое масло. Пожарьте по 2 минутки с двух сторон.
Влейте оставшийся соус, сделайте тихим огонь. Тушите блюдо до готовности говядины.
Автор ролика рассказывает, как вкусно приготовить мякоть с минимальным набором продуктов. Обычную поджарку можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. Приятного аппетита!
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние кексы
Жареный картофель – Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Научитесь готовить жареный картофель с чесноком, который дополнит множество основных блюд, а также мой трюк, чтобы каждый раз он получался невероятно хрустящим!
Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)
Этот жареный картофель из моей первой кулинарной книги — рабочая лошадка гарнира: его любят все, его легко приготовить и он подходит практически ко всему. Единственная суетливая часть рецепта — это укладка картофеля на сковороде срезом вниз. Я считаю, что так они становятся более хрустящими, так что оно того стоит. Обратите внимание, что чеснок добавляется примерно в середине приготовления; это предотвращает его обгорание.
Что нужно для приготовления жареного картофеля
Молодой картофель идеально подходит для приготовления жареного картофеля. Этот маленький незрелый картофель собирают в начале вегетационного периода и размером с мяч для гольфа. У них тонкая, нежная кожица, которую не нужно очищать — на самом деле, оставляя кожуру, она придает дополнительный вкус и текстуру, что делает их идеальными для жарки. Просто промойте молодой картофель под холодной водой, чтобы удалить грязь и мусор, а затем поджарьте его.
Пошаговые инструкции
Разогрейте духовку до 425°F и установите решетку духовки в среднее положение. Прямо на противень размером 13 x 18 дюймов с бортиками (не выстилайте противень фольгой, так как картофель будет прилипать) добавьте картофель, масло, соль, перец, половину розмарина и половину тимьяна.
Перемешать, чтобы объединить.
Разложите картофель срезом вниз. Жарить 15 минут. Достаньте картофель из духовки. Добавьте чеснок и перемешайте, соскребая картофель лопаткой, если он прилип к сковороде.
Запекайте еще около 20 минут или пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Посыпать оставшимися травами, затем попробовать и при необходимости добавить приправы. Переложите на блюдо и подавайте, пока они еще горячие и хрустящие.
Вам также могут понравиться
- Картофель на гриле с дижонской горчицей и травами
- Печеный картофель
- Картофельное пюре со сливками
- Дважды запеченный картофель
Версия для печати
Жареный картофель
Меры для метрических чашек
Дженнифер Сигал
Научитесь готовить жареный картофель с чесноком, который дополнит самые разные основные блюда, а также мой трюк, чтобы каждый раз он был невероятно хрустящим!
Количество порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Ингредиенты
- 1½ фунта смеси детского картофеля (см. примечание любого цвета)0040
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
- 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна
- 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F и установите решетку духовки в среднее положение. №
- Прямо на противне размером 13 x 18 дюймов с бортиками (не выстилайте противень фольгой, так как картофель будет прилипать) смешайте картофель с маслом, солью, перцем, половиной розмарина и половиной тимьяна. Разложите картофель срезом вниз. Жарить 15 минут.
- Достаньте картофель из духовки. Добавьте чеснок и перемешайте, соскребая картофель лопаткой, если он прилип к сковороде (не волнуйтесь, если он перевернется). Запекайте еще примерно 20 минут, или пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
- Посыпать оставшимися травами, затем попробовать и при необходимости добавить приправы. Переложите на блюдо и подавайте, пока они еще горячие и хрустящие.
- Примечание. Если ваши картофелины разного размера, некоторые из них, возможно, придется разрезать на три части. Идея состоит в том, чтобы сделать их все примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калории: 141
- Жир: 10 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 11 г
- Сахар: 0 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 1 г
- Натрий: 167 мг
- Холестерин: 0 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая безглютеновая записка
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Комментарии
Как выбрать жаркое из ребрышек (что нужно знать)
Жаркое из ребрышек Prime, насыщенное, сочное и нежное, станет замечательным праздничным блюдом, особенно если подавать его с соусом из хрена и картофельным пюре. Ребрышки высшего качества считаются королем всех отрубов говядины.
Этот пост создан в сотрудничестве с Beef. Это то, что на ужин. от имени Beef Checkoff. Я получил компенсацию, но все мнения являются моими собственными.
Жаркое из ребрышек Prime очень просто приготовить. Здесь есть все, что вам нужно знать, чтобы купить идеальное жаркое из ребрышек Prime, от понимания классов качества говядины до выбора мяса с костями или без костей и размера жаркого, которое вам нужно для вашей встречи.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Как выбрать идеальное жаркое Prime:
Жаркое из ребер Prime — это настоящая праздничная закуска и один из самых впечатляющих кусков мяса, которые вы можете приготовить для своей семьи или друзей. Приготовление отличного жаркого из ребрышек начинается у мясного прилавка. Вы должны знать, как выбрать идеальное жаркое из ребрышек. Когда вы начинаете с такого вкусного высококачественного белка, кулинарные возможности безграничны!
Совет повара: Говядина. Это то, что на ужин. содержит как вдохновение, так и все советы и инструменты, необходимые семьям для приготовления идеального праздничного ужина. Например, Chuck Knows Beef, единственный всезнающий виртуальный помощник по говядине, — единственный помощник, который вам понадобится на кухне в этом сезоне. Чак может точно рассказать вам, как приготовить праздничное жаркое, в том числе, как соблюдать правильную температуру приготовления, и даже предложить рецепты, которые понравятся всей семье. Проверьте Чака на ChuckKnowsBeef.com.
Что такое Prime Rib?
В магазине «Prime Rib Roast» может называться под разными названиями, включая Rib Roast или Standing Rib Roast (поскольку во время жарки оно стоит на реберных костях). Его можно найти в мясном ящике как без костей, так и с костями. Так что же такое мясо Prime Rib Roast? Жаркое из рибай производится из первичных ребер, что придает ему богатый мясной вкус, который все любят. Он пикантный, с мелкой текстурой и обычно имеет обильную мраморность.
Забавный факт: Если вы нарежете жаркое из ребрышек на стейки, вы получите стейки рибай.
Какой класс — USDA Prime или Choice?
Существуют различные сорта говядины. Оценка Министерства сельского хозяйства США — это то, что говорит вам о потенциальной нежности и сочности жареного мяса, которое вы получаете. Если вы хотите разориться, получите высший класс USDA. Его может быть сложнее найти, поэтому знайте, что спрашивать. Существует также значительная разница в цене между USDA Prime и Choice, при этом Prime стоит немного дороже.
- «USDA Prime» — лучшие 8% всей говядины в США (немного сложнее найти), тяжелая мраморность с равномерным распределением.
- «Выбор USDA» — умеренная мраморность, высококачественный вариант, доступный в большинстве супермаркетов.
- «Селект» — недорогой, менее мраморный, потенциально менее нежный и сочный.
Задняя часть или корейная часть:
Независимо от того, получаете ли вы класс «USDA Prime» или «USDA Choice», вы также можете выбрать, хотите ли вы, чтобы он обрезался с «переднего» конца или с «филейного» конца. .
- Передний конец (на фото слева): ребра 6-9, больше жира вокруг и между центральным мясом.
- Филейная часть (на фото справа): ребра 10-12, или «первый отруб», имеют меньше жира и более крупную и нежирную центральную часть мяса.
Ребрышки с костями или без костей?
Мы предпочитаем ребрышки высшего качества на кости, потому что кости изолируют мясо во время приготовления и делают его более ароматным и нежным, но мы рекомендуем покупать тот тип, который требуется в рецепте, который вы используете.
Основным преимуществом бескостной обработки является простота резьбы. Попросите мясника удалить кости и привязать их обратно к жаркому. Ребра по-прежнему сохранят мясо изолированным и нежным, и вы можете легко удалить нить и ребра перед подачей на стол.
Совет шеф-повара: Держите жировую шапку поверх ростка, чтобы говядина не высыхала во время приготовления. Кроме того, поскольку все жаркое различается по размеру и весу, термометр для мяса имеет решающее значение для получения отличных результатов.
Сколько ребрышек Prime на человека?
Как правило, планируйте 1 ребро на каждых 2 человек. Если у вас большое меню, вы можете легко обойтись без кости для 3 человек.
- 8-10 фунтов Prime Rib Roast на кости = 4-5 ребрышек. Обслуживает 8-10 человек и более.
- 4-6 фунтов Prime Rib Roast на кости = 2 ребра. Обслуживает 4-6 человек и более.
Как приготовить жаркое из ребрышек:
Мы сотрудничаем с Beef.