Жарка опят как долго: Сколько жарить опята, как жарить опята, способы жарки опят

Содержание

Как жарить свежие и замороженные опята с картошкой на сковороде 

Здравствуйте все гости моего блога! Сегодня решил уделить внимание грибам. Просто на днях с женой гуляли по лесу и нарвали много опят. В общей сложности у нас получилось 2 мешка. Но потраченного времени всего 2 часа. Долго думали, что в первую очередь с ними делать, и как всегда лучшим решением было их пожарить, а затем уже и сделать заготовки на зиму. То есть солить, мариновать, также можно из них сделать икру, которая многим понравится.

Кстати, про грибную икру, если вы её хоть раз попробуете, то постоянно будете готовить. Такая вот она получается вкусная. На неё и опята можно крупные или поломанные выбрать. А вот для жарки, соления и маринования лучше выбирать молодые. Они намного мягче, быстрее жарятся, да и красивее выглядят.

Помню один год ходили по лесу, пенька было трудно найти. Всё в траве, которая под 2 метра. Но, если уже нашёл, то с него сразу мешок опят можно нарезать. В другой же год, приехали на тоже место – травы нет, зато пеньки стоят почти через каждый метр. Вот же было удивление, как их не мог из-за травы увидеть.

Ну ладно, давайте уже перейдём к приготовлению, а то ужас, как кушать хочется. Тем более, что все кто жарит грибы, знает какие они вкусные. А если ещё положить сметану, то вообще улетают в два счёта.

Как и сколько по времени жарить свежие (сырые) опята

Сейчас, когда начнём готовить грибы, сразу почувствуется обалденный лесной аромат по всем комнатам. Который не отпустит вас до самого конца приготовления. Кстати, в этом рецепте решили с женой пожарить опята без картошки, что бы те кто ни разу не жарил, могли иметь представление, как это делать. Сразу скажу, сколько по времени займёт весь процесс приготовления. Очищать грибы от мусора и помыть, займёт у вас примерно 10 минут, а вот пожарить чуть дольше 20-25 минут. Итого время для приготовления 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • Опята – сколько влазит в сковородку;
  • Лук – 4-5 шт. в зависимости от размера;
  • Масло подсолнечное – 50 гр. ;
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу;

1. Первое что нужно сделать, так это почистить грибы от мусора и веток, ну и конечно же помыть.

Важно: Чтобы опята у нас получились вкусные и не горчили, обязательно убираем юбочку, внизу шляпки на ножке.

2. Теперь быстренько нарезаем на небольшие  кусочки.

3. В сковородку наливаем подсолнечного масла и ставим на плиту.

4. Масло нагреваем и отправляем в него опята.

5. Нарезаем лук и отправляем его для жарки в другую ёмкость.

Важно: пережаривать лук лучше отдельно от опят, чтобы он не был тёмным как грибы.

Так как грибы и лук выделяют много жидкости, в процессе жарки их необходимо помешивать. Таким образом лук будет иметь красивый золотистый вид.

6. Жарим грибы до выпаривания всей жидкости. Лук же необходимо посолить, добавить сахар и чёрного молотого перца. И все перемешать.

7. Жарим его пока он не станет золотистого вида.

8. Из опят уже выпарилась вся жидкость, они уже тоже начали приобретать золотистый цвет. Засыпаем к ним пережаренный лук.

Источник: https://youtu.be/Jdd7KBPY9-Q

9. Всё содержимое сковородки перемешиваем и доводим до готовности 6-7 минут.

Кто-то любит готовить опята без лука, тогда в процессе жарки не забудьте посолить грибы.

10. Ну вот, блюдо готово. На ваше усмотрение можно также в отдельной ёмкости пожарить картошку и смешать с грибами. Или же сделать сложный гарнир.

А теперь расскажу, как жарить опята с луком и картошкой вместе. Переходим к следующему способу.

Рецепт свежих жаренных опят с луком и картошкой

Предлагаю блюдо, которое нравится моей жене и детям. Сочетание грибов, лука и картошки делает его таким вкусным, что не оторваться пока не улетит вся сковородка. Такой способ хорош, когда мало опят, и картошка их дополняет.

Ингредиенты:

  • Картошка – 250 гр. ;
  • Лук – 250 гр.;
  • Опята – 250 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло или сало для жарки – 50 гр.

1. Грибы перебираем от мусора и моем. В кастрюлю наливаем воды и отвариваем их 10 минут. Воду сливаем.

2. Картошку чистим и нарезаем кружочками. С луком поступаем также.

3. Растительное масло наливаем в сковородку, нагреваем и отправляем к нему лук. Обжариваем пока он чуть-чуть не пожелтеет, но был не совсем готовый.

4. Далее запускаем грибы и обжариваем их 2-3 минуты вместе с луком. Солим их по вкусу и добавляем чёрный перец.

Не бойтесь попробовать опята на соль, ведь они у нас уже почти готовые, то есть варёные. В крайнем случае можно их не досолить и сделать это позже с картошкой.

5. Грибы вместе с луком обжарились, можно добавлять картофель. Всё содержимое перемешиваем и готовим около 10 минут.

6. Пока блюдо готовится можно порезать салат из помидор. Но не забывайте помешивать содержимое сковородки, чтобы не пригорело.

Источник; https://youtu.be/nONDPPnv4jI

Ну вот и всё, теперь спокойно можно садиться за стол. Приятного аппетита!

Как пожарить замороженные опята с картошкой на сковороде

Предлагаю посмотреть самый простой рецепт с замороженными опятами. Таким способом лучше всего готовить осенью или зимой, когда сезон грибов уже отошёл.

Совет: старайтесь заморозить много опят, тогда жарить их можно круглый год и не покупать по высокой цене в магазине.

Ингредиенты:

  • Опята – 250 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 200-250 гр.;
  • Подсолнечное масло – 50 гр.

1. Картошку моем, чистим и нарезаем дольками или кружочками. Вообщем как вам нравится. С луком поступаем точно также.

2. Берём сковородку, ставим её на плиту, нагреваем и отправляем в неё лук для обжарки. Солим его, добавляем специи по вкусу. Во время жарки постоянно помешивайте, чтобы не подгорел.

3. Далее засыпаем грибы к репчатому.

В процессе приготовления в сковороде появляется вода. Мы её должны выпарить, но не до конца, примерно на половину. Чтобы когда забросим картофель, он не развалился и не превратился в кашу.

4. Вода, сколько нам нужно выпарилась, можно отправлять картофель.

5. Жарим его 6 минут, пока немного не пожелтеет, при этом не забываем помешивать. Пробуем на вкус, солим и перчим.

6. Далее делаем огонь меньше, накрываем крышкой. Периодически нужно снимать ее, мешать и пробовать. Доводим блюдо до готовности, присаживаемся за стол и кушаем. Приятного аппетита!

Чтобы было понятнее, как их приготовить, предлагаю ещё посмотреть видео рецепт к этому способу приготовления.

Ну вот в принципе и всё, что хотелось рассказать про то как жарить опята. В одной из следующих статей, постараюсь подробно написать о том, как приготовить грибы опята в сметане разными способами. Тоже получается очень вкусно. А я с вами прощаюсь, пишите комментарии и до скорых встреч!

Опята жареные с луком на сковороде рецепт с фото пошагово

Опята жареные с луком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как вкусно пожарить лесные опята? Первым делом нужно собрать грибы в лесу. Осенние опята имеют коричневатый цвет, чешуйчатую шляпку и юбочку на ножке. Запах у собранных грибов приятный, грибной. Если попасть в лес возможности нет, то купите опята в магазине или на рынке. Так же для рецепта можно использовать замороженные грибы.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления этого блюда я обычно беру опята среднего размера, с раскрывшейся шляпкой. Те грибочки, что поменьше, я предпочитаю мариновать на зиму.

  3. Шаг 3:

    У опят срежьте ножки, оставьте лишь шляпки. Если вы используете молоденькие грибы, то оставьте их целыми. У них ножка плотная, упругая и очень вкусная в отличие от тех опят, которые побольше. Уберите со шляпок лесной мусор, иголки и прочее. Откиньте на дуршлаг с крупными отверстиями и хорошо промойте под проточной водой.

  4. Шаг 4:

    Отправьте грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка посолите и отправьте на плиту. После закипания огонь убавьте до среднего и варите 30 минут, до готовности. В процессе закипания и после будет образовываться пенка, её уберите при помощи большой ложки. Я грибы взвесила лишь после варки, поэтому в ингредиентах указала вес отварных опят.

  5. Шаг 5:

    Готовые опята вновь откиньте на дуршлаг и снова тщательно ополосните под холодной проточной водой.

  6. Шаг 6:

    Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры, сполосните овощи. Морковку натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукружьями или чуть мельче, а чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло, его количество можно чуть уменьшить. Отправьте варёные шляпки грибов и нарезанные овощи в сковороду.

  7. Шаг 7:

    Добавьте соль и душистый перец по вкусу. У меня была не очень сладкая морковь, поэтому я добавила чуть меньше половины чайной ложки сахара. Соли и перца понадобилось по 0,5 ч.л. Тщательно всё перемешайте. После того, как масло нагреется и содержимое сковороды начнёт обжариваться, убавьте огонь до среднего, доведите грибы до готовности (периодически помешивайте). Степень обжаривания выберите для себя сами, я готовила около 15 минут.

Предложите к грибам свежую сметану и посыпьте блюдо молодым укропом или зелёным луком по желанию.

Приятного Вам аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме – смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Грибы с морковью

Морковь с чесноком рецепты с видео

Грибы с овощами пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Опята – 20 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Опята, Морковь, Лук, Чеснок, Растительное масло, Соль, Сахар, Душистый перец

Сколько времени нужно, чтобы снова появилась горячая вода?

Справочные руководства

15 декабря 2021 г.

Вы принимаете приятный теплый душ, как вдруг вода становится ледяной, что вызывает явно неприятное ощущение.

Когда снова нагреется горячая вода? Или, может быть, это постоянная закономерность, и вам интересно, в чем причина. Что ж, это зависит от скорости восстановления вашего водонагревателя, то есть от того, сколько времени требуется для повторного нагрева резервуара для воды после его истощения.

В среднем 80-галлонный водонагреватель может восстановиться за 1-2 часа.

Однако это приблизительная цифра. Чтобы помочь вам лучше рассчитать более точную оценку времени восстановления водонагревателя, в этой статье мы обсудим:

  • Среднее время восстановления водонагревателя
  • Ключевые факторы, влияющие на время восстановления водонагревателя
  • Общие проблемы, замедляющие время восстановления

Ваш водонагреватель слишком долго восстанавливается? Свяжитесь с Red Cap Plumbing & Air для быстрого и эффективного ремонта водонагревателя. Мы гарантируем, что наши профессиональные сантехники прибудут вовремя, и в большинстве случаев мы починим ваш водонагреватель в тот же день, когда диагностируем проблему!

Плановое обслуживание


Среднее время восстановления водонагревателя

Давайте поговорим о среднем времени восстановления водонагревателя или о том, что считается «быстрым» восстановлением. Таким образом, вы можете легко определить, требуется ли вам значительно больше времени, чем обычно.

Например, среднее время восстановления для 80-галлонного бака с температурой поступающей воды 62 градуса составляет:

  • 60-70 минут (для газового водонагревателя)
  • 120 минут (для электрического водонагревателя)

Вы увидите, что газовые водонагреватели могут нагревать воду намного быстрее. Более быстрый нагрев связан с тем, что в газовых водонагревателях используются горелки, которые быстрее достигают более высоких температур, чем нагревательные змеевики в электрических водонагревателях.

Тем не менее, это просто средние значения для быстрого сравнения. Несколько ключевых факторов, которые мы обсудим далее, влияют на время восстановления вашего конкретного водонагревателя, поэтому ваш показатель восстановления может быть выше или ниже среднего.

Ключевые факторы, влияющие на время восстановления водонагревателя

Ключевые факторы, такие как размер бака, номинальная мощность в первый час, тип топлива и повышение температуры, существенно влияют на время восстановления вашего водонагревателя.

Рассмотрим эти факторы более подробно ниже.

1. Размер бака

Наклейка Energy Guide на вашем водонагревателе сообщит вам размер бака и рейтинг первого часа. / Источник: Федеральный регистр

Как правило, чем больше бак вашего водонагревателя, тем больше времени потребуется для его восстановления.

Большинство баков бытовых водонагревателей вмещают от 20 до 100+ галлонов. Если у вас больший конец, горелкам или нагревательным элементам потребуется больше времени, чтобы нагреть воду.

И когда ваш танк подходит к концу, время восстановления для больших танков становится еще больше. По мере поступления новой холодной воды температура существующей горячей воды в баке значительно снижается.

2. Рейтинг первого часа

Поскольку запас воды в баке постоянно пополняется, каждый баковый водонагреватель имеет « рейтинг первого часа », который сообщает вам , сколько галлонов воды устройство может подать за один час, когда заводится с полным баком горячей воды.

Рейтинг первого часа зависит от таких ключевых факторов, как источник тепла, размер горелки и т. д. Но, как показывает опыт, чем выше ваш рейтинг за первый час, тем быстрее вы можете ожидать, что ваш водонагреватель восстановится.

Любопытно, какой у вас рейтинг за первый час? Ознакомьтесь с этикеткой Energy Guide на вашем водонагревателе.

3. Тип топлива

Электрическим водонагревателям требуется примерно в два раза больше времени для восстановления по сравнению с газовыми водонагревателями.

Почему? Потому что в газовых водонагревателях используются газовые горелки, которые могут достигать более высоких температур быстрее , чем электрические нагревательные змеевики.

Несмотря на то, что газовая колонка дороже в установке, она невероятно энергоэффективна, и без горячей воды вы не останетесь надолго. Если вам нужна быстрая горячая вода, возможно, это стоит вложений.

Стоимость установки уменьшается, если у вас уже есть газовые линии. Кроме того, газовые водонагреватели дешевле в обслуживании, так как газ более доступен, чем электричество в качестве топлива, , особенно с учетом того, что Флорида является одним из ведущих производителей природного газа.

4. Повышение температуры

Желаемая температура горячей воды влияет на повышение температуры.

В зависимости от климата, в котором вы живете, температура воды в вашем регионе будет разной. По этой причине важно учитывать « повышение температуры » при расчете восстановления вашего водонагревателя.

Под повышением температуры понимается разница между температурой поступающей воды и желаемой температурой ваша вода будет. Чем больше разница между ними, тем дольше время восстановления водонагревателя.

Повышение температуры можно рассчитать следующим образом:

Требуемая температура горячей воды – Температура поступающей воды = Повышение температуры

Рассмотрим пример. Если вы являетесь домовладельцем в районе Тампы:

  • По оценкам EPA, температура поступающей воды будет около 72 градусов
  • Желаемая температура горячей воды составляет 120 градусов

120 градусов (желаемая температура) – 72 градуса (входящая температура) = 48 градусов повышения температуры

Согласно формуле, ваше повышение температуры составит 48 градусов.

Теперь, допустим, что вы живете в Нью-Гэмпшире:

  • Температура поступающей воды около 47 градусов.
  • Возьмем ту же желаемую температуру воды 120 градусов.

Мы можем подсчитать, что повышение температуры составит 73 градуса.

По сравнению с примером в Тампе это почти двойное повышение температуры, а это означает, что водонагреватель домовладельца в Нью-Гэмпшире должен будет работать что гораздо дольше, чтобы нагреть воду.

Распространенные проблемы, замедляющие время восстановления

Если на дне водонагревателя скапливается осадок, вызовите сантехника, чтобы смыть его. / Источник: St. Cloud Gov

Даже если у вас самый энергоэффективный водонагреватель, вы все равно можете столкнуться с некоторыми проблемами, которые могут замедлить время его восстановления.

К распространенным проблемам относятся:

Отложения:

Отложения образуются, когда растворенные в воде минералы (кальций и магний) оседают на дно водонагревателя. Со временем этот образует толстый корковый слой, который может ограничить способность вашего водонагревателя нагревать воду.

Сломанная погружная трубка:

Погружная трубка представляет собой компонент водонагревателя, который направляет поступающую холодную воду на дно бака для отопления. Если погружная трубка сломается, поступающая холодная вода будет смешиваться с нагретой водой, что приведет к снижению общей температуры воды.

Изношенные нагревательные элементы:

Если ваши газовые горелки или катушки электрического сопротивления выходят из строя из-за естественного износа или повреждения, у вашего бакового водонагревателя могут возникнуть проблемы с восстановлением.

Неверный размер:

Если ваш водонагреватель всегда нагревался слишком долго, вероятно, ваш водонагреватель слишком мал для ваших нужд. Водонагреватели, которые слишком малы для вашего домашнего хозяйства или отопления, могут быстро истощиться, а это означает, что бак никогда не догонит и полностью восстанавливает , потому что вы набираете слишком много воды из бака.

Обратитесь к профессиональному сантехнику для осмотра и промывки вашего устройства, если у вас возникли какие-либо из вышеперечисленных проблем с водонагревателем. В зависимости от его состояния может потребоваться его ремонт или замена.

Водонагреватель слишком долго восстанавливается? Позвоните в Red Cap Plumbing & Air.

Сантехники Red Cap готовы помочь вам быстрее получить горячую воду.

Если вы считаете, что время восстановления вашего водонагревателя слишком мало, или если вы не уверены, просто свяжитесь с Red Cap для ремонта водонагревателя. Мы проверим ваш водонагреватель, выявим проблему и устраним ее в кратчайшие сроки.

Если ваш водонагреватель слишком медленный, на ваш вкус, и вы хотели бы обновить его, мы предложим наши рекомендации по выбору водонагревателя с резервуаром, водонагревателя без резервуара или солнечного водонагревателя, который соответствует вашему бюджету и потребностям в горячей воде.

Позвоните нам по телефону (813) 963-3056 (Тампа) или (727) 474-8287 (Пинеллас) или запишитесь на прием онлайн.

График обслуживания

  • Опубликовано в:

Похожие статьи:

  • Как продлить срок службы водонагревателя

Сколько времени нужно, чтобы снова поставить горячую воду?