Жаркое в духовке с мясом и овощами: Жаркое в духовке с овощами

Содержание

Жаркое с курицей и овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жаркое с курицей и с овощами в духовке

Что может быть вкуснее блюд, запечённых в духовке? Что может быть проще приготовления в духовке? Предлагаю в этом убедиться на примере запекания курицы с овощами — быстро, вкусно и очень красиво к тому же, хоть на праздничный стол подать, хоть на обычный семейный обед, понравится всем.

Как приготовить “Жаркое с курицей и овощами в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания взять куриное мясо, картофель, морковь, лук, перец, сельдерей, черемшу, масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Овощи промыть и очистить.

Шаг 3 Ссылка

Порезать овощи крупными дольками.

Шаг 4 Ссылка

Крылья разрубить по фалангу, крайнюю удалить.

Шаг 5 Ссылка

Остальные сложить в форму для запекания.

Шаг 6 Ссылка

Для заправки подготовить масло, лимон, черемшу, мельничку с перцем.

Шаг 7 Ссылка

Черемшу нарезать: отдельно стебли, отдельно листья.

Шаг 8 Ссылка

Куриные крылышки присолить, поперчить, залить лимонным соком, засыпать нарезанными стеблями черемши, хорошо всё перетереть руками, чтобы курица пропиталась.

Шаг 9 Ссылка

Между кусками курицы разложить овощи.

Шаг 10 Ссылка

Закрыть плотно фольгой и поставить запекаться при 220-250°С на 1 час, температуру через 0,5 часа убавить до 160°С.

Шаг 11 Ссылка

Снять фольгу, всё осторожно перемешать и поставить до выпаривания сока.

Шаг 12 Ссылка

Включить гриль или конвекцию и зарумянить жаркое.

Шаг 13 Ссылка

Присыпать нарезанными листьями черемши, подавать горячим порционно.

Жаркое из говядины в духовке

Вариант 1: Жаркое из говядины в духовке – классический рецепт

В большинстве случаев, приготовление жаркого подразумевает предварительное обжаривание мяса, независимо от того, на плите ли будет готовиться блюдо, или используются другие способы термической обработки. Приготовить жаркое из говядины в духовке по классическому рецепту совсем не сложно, убедиться в этом можно, воспользовавшись классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей мякоти;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 репчатые луковички;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 гр. протертых помидоров;
  • Специи – лавровый листик, горошины черного перца;
  • Крупная соль и свежемолотый перец;
  • 100 мл. подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт приготовления жаркого с говядиной в духовке

Шаг 1:

Если кусочек мяса был заморожен, его стоит правильно (в холодильнике) разморозить, а потом вынуть, промыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре минут 40. После чего мясо нужно зачистить от лишнего жира и пленок и нарезать небольшими кусочками, буквально для одного укуса.

Шаг 2:

В сотейнике с высокими бортиками разогреть подсолнечное масло, и раскалив его обжарить мясо на сильном огне до золотистого и румяного цвета. Не стоит пугаться, если мясо сначала выпустит сок, вскоре он испарится, и ломтики начнут обжариваться.

Шаг 3:

Очистить и нарезать репчатую луковицу, добавить ее к мясу и так же обжарить, причем лук рекомендуется нарезать крупными четверть кольцами.

Шаг 4:

Очистить свежий картофель и морковь, смешать с мясом и луком, и переложить в смазанную маслом форму. Добавить соль, специи и приправы, остатки масла, протертые помидоры и хорошо перемешать.

Шаг 5:

Накрыть огнеупорную форму фольгой и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф, температура которого составляет не менее 180 С. Запекать около 40 минут, после чего фольгу снять и подрумянить верх жаркого из говядины, в духовке увеличив температуру духового шкафа или включить функцию «Гриль».

Подается блюдо с украшением в виде свежей зелени, любым соусом на томатной основе.

Простое и быстрое мясное жаркое из говядины с картошкой

В стародавние времена, когда еще не было мультиварки и духовки, жаркое с мясом и картошкой готовили исключительно в печах, методом томления и с небольшим набором продуктов. С тех пор блюдо преобразовалась и стала еще вкуснее. Люди придумали множество разных способов его приготовления. В него стали добавлять лук, капусту, морковь и даже грибы, но неизменным осталось одно – мясо с картофелем, что является основополагающими ингредиентами общепринятого жаркое.

Любители вкусно поесть, те которые пробовали жаркое из мяса и картофеля по достоинству оценят вкус домашней пищи. Для умелой хозяйки приготовление такого блюда дело не сложное, даже можно сказать очень простое и экономное. За короткий отрезок времени, из нескольких компонентов можно быстро пожарить или потушить картошку с мясом и не дорого накормит обедом семью.

Домашнее жаркое из говядины и картофеля

Разогреть в казане или в толстостенной кастрюле масло, обжарить в нем сначала куски мяса в течение 5 минут, нарезанные не слишком мелко.

Как только говядина покроется румяной коркой, отправьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Добавьте нарезанную морковь, перемешайте и готовьте на умеренно мелком огне чуть с приоткрытой крышкой, пока овощи не размякнут.

Примерно через 10 минут, залейте в казан кипяток, чтобы жидкость слегка выступала и покрыла готовящиеся ингредиенты. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте томатную пасту, а лучше помидоры, рубленый чеснок, по вкусу посолите и поперчите. Размешайте содержимое казана, убавьте огонь, прикройте крышкой и продолжите приготовление в режиме медленного тушения – 30 минут, до готовности картофеля.

По такому же принципу можно приготовить вкусное жаркое из любого вида мяса, включая курицу. Вариантов приготовления всеми любимого блюда очень много. Домашнее жаркое готовят из овощей, капусты, с кабачками, тушат на сковороде и запекают в духовке. А еще, процесс можно полностью автоматизировать и облегчить себе труд при помощи кухонного помощника.

Мясное жаркое с картошкой в мультиварке

Обработать мясо и промыть. Нарезать на средние куски, примерно по 3 см. Поделить картофель крупно. Выложить все нарезанные продукты в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, соль, острые специи, налить прокипяченную воду и перемешать ингредиенты.

Закрыть плотно крышку комбайна, установить программу «Тушение», выбрать вид продукта – это мясо, назначить время приготовления – 1 час 30 минут, запустить мультиварку при помощи кнопки «Старт» и дождаться окончания программы.

Как и многие блюда, жаркое в мультиварке получается просто идеальным, в нем продукты не теряют вид и сохраняют вкусовые и полезные качества. Мясо в мультиварке не испортить, а картошка в нем быстро не переваривается.

Жаркое из говядины с овощами — пошаговый рецепт с фото

1 Подготавливаем мясо.

Из какого мяса можно готовить жаркое? Вырезку оставьте для более изысканных блюд. Перед двумя часами тушения не устоит даже не самое лучшее и “не очень молодое” мясо, но не в смысле “завалявшееся в холодильнике”. В супермаркетах часто продают уже нарезанную говядину. Если покупаете на рынке – попросите кусок для жаркого.
Один из секретов приготовления мяса – правильная нарезка. Его можно нарезать любыми произвольными кусочками, главное – поперек, а не вдоль волокон. Конечно, если ошибетесь, будет съедобно, но мы стремимся к вершинам кулинарного искусства, и хотим приготовить вкусное и нежное мясо, поэтому следим за направлением волокон. Итак, нарезаем мясо поперек волокон средними кусочками и складываем в миску.
2 Подготавливаем морковь.

Форма нарезки овощей в жарком не влияет на вкус блюда. Однако, если вся нарезка выполнена кубиками или хотя бы их подобием, готовое блюдо на тарелке будет смотреться лучше. Кроме того, если долго тушить натертую морковь, потом нужно будет постараться, чтобы обнаружить ее в жарком. Поэтому не ленимся, очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в чистую тарелку.
3 Подготавливаем картофель.

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Конечно, у вас не получатся кубики с правильными ровными гранями – клубни же округлые, а обрезать их до правильной формы – это значит выбросить половину. Перекладываем нарезанный картофель в глубокую тарелку. Чтобы он не потемнел, заливаем водой.
4 Подготавливаем лук.

Зачем отказывать себе в удовольствии красиво нашинковать лук? Очищаем его и нарезаем полукольцами. Можно пластинками, если вам так больше нравится. Все равно в готовом жарком он форму практически не сохраняет. Нарезанный лук перекладываем в тарелку.
5 Подготавливаем чеснок.

Чеснок очищаем и мелко-мелко режем. Можно использовать мелкую терку или чесночницу. Но, честно говоря, мне лень потом выковыривать застрявший чеснок и мыть еще дополнительные инструменты. У нас всего-то один зубчик – пара минут и готово. Измельченный чеснок перекладываем в мелкую тарелку.
6 Готовим жаркое из говядины с овощами.


Каждый из ингредиентов обжариваем на сковороде до полуготового состояния. Можно по очереди, а можно взять две сковороды, включить режим “энерджайзер” и ускорить процесс. Итак, ставим обе сковороды на плиту, разогреваем, наливаем немного масла. На первую выкладываем нарезанный лук, на вторую – картофель.

Картофель готовится дольше, поэтому все внимание луку. Обжаривайте его, помешивая время от времени, пока не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте к луку морковь, перемешайте. Самое время перемешать картофель на второй сковороде. Обжаривайте лук и морковь на среднем огне примерно 5 минут, лук не станет светло-желтого цвета, а морковь размягчится. Перемешайте картофель на второй сковороде. Выключайте огонь под обеими сковородами. Все, первый этап прошли.
Переложите лук и морковь в кастрюлю, налейте в сковороду немного горячей воды, обмойте ее и вылейте жидкость к овощам. Вторым слоем выложите обжаренный картофель.

Переходим к говядине. На чистую разогретую сковороду налейте немного масла, выложите мясо. Между кусочками должно оставаться немного места, если они будут лежать плотно друг к другу, то мясо быстро пустит сок, и будет не жариться, а тушиться. Кроме того, получится жестковатое. Итак, обжаривайте говядину минут 10 (у нас нет задачи довести его до готовности сейчас) и перекладывайте в кастрюлю к овощам. Залейте все горячим мясным бульоном или горячей кипяченой водой, если у вас в запасах бульон не водится. Посолите, добавьте чеснок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.
К концу это времени нужно приготовить соус. Обычно его для жаркого отдельно не готовят, но если сделать соус, а затем тушить в нем мясо и овощи, получится вкуснее.

Чтобы соус в нашем жарком получился правильной густоты понадобится мука. В разных рецептах жаркого предлагают самые простые варианты: обвалять кусочки мяса в муке перед жаркой или просто добавить пару ложек муки в процессе приготовления жаркого. Ни первый, ни второй не годится для хорошего соуса. Мы же не клейстер готовим. Важно! Муку нужно предварительно обжарить до светло-золотистого цвета на сухой сковороде, получится так называемая сухая мучная пассеровка. Она практически не образует комочков в соусе, ее легкий ореховый запах и вкус значительно улучшают готовое блюдо, а это стоит небольших дополнительных усилий.
Итак, разогреваем сковороду на среднем огне, уменьшаем его до маленького, высыпаем муку и обжариваем, постоянно перемешивая. Весь процесс займет примерно минут 5-7. Как только появится легкий ореховый аромат и мука станет светло-кремового цвета, сразу выключайте огонь и продолжайте перемешивать, чтобы мука не подгорела. Ее цвет станет чуть темнее.
Пока мука не остыла наливаем на сковороду, не переставая перемешивать, тоненькой струйкой стакан горячего бульона, который нужно слить из кастрюли с овощами и мясом. Важно! Ни в коем случае не используйте холодную воду, ничего не выйдет – сразу образуется масса комочков, с которыми потом не справиться, и вкус соуса будет безнадежно испорчен.

Тщательно перемешивайте, растирайте лопаткой комочки, как только не останется ни одного – добавляйте томатную пасту. Все хорошо перемешайте, добавьте соевый соус, черный молотый перец и другие специи, соль по вкусу. Уф!

Переливайте соус в кастрюлю к мясу и овощам. Хорошо перемешайте, попробуйте, может нужно добавить соль. Закрывайте кастрюлю крышкой, дальше готовьте на маленьком огне еще 1 час. Все готово, выключайте огонь и дайте жаркому немного остыть.

Домашнее жаркое из духовки – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г50 мл
1 шт.1 шт.
150 г6 шт.
по вкусу2 шт.
50 г3 ст.
3 зуб.10 г

Описание рецепта — Домашнее жаркое из духовки:

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Свинина с картофелем, морковью, грибами и луком, запеченная в духовке. Не последнюю роль в этом ансамбле вкуса играет соус, насыщенный всеми ингредиентами жаркого. Ароматы лаврового листа, чеснока, грибов, никого не оставят равнодушным. Подайте это блюдо со свежим хлебом на обед и супа уже не понадобится. Можно такое жаркое приготовить и на плите, но именно в духовке мясо и овощи томятся при невысокой температуре, благодаря чему обогащают друг друга вкусами и запахами.

Домашнее жаркое из духовки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого жаркого понадобятся: мякоть свинины, картофель, репчатый лук, морковь, шампиньоны, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2:

А также сливочное масло, лавровый лист, зелень, перец черный горошком.

Шаг 3:

Свинину(мякоть) нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:

Обжариваем свинину на подсолнечном масле до румяной корочки.

Шаг 5:

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 6:

Слегка обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 7:

Одну крупную морковь чистим, моем и нарезаем кружками.

Шаг 8:

Морковь также обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 9:

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Шаг 10:

Шампиньоны обжариваем до выпаривания жидкости.

Шаг 11:

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 12:

Обжариваем картофель на сковороде минут 10.

Шаг 13:

В кастрюлю кладем свинину.

Шаг 14:

Затем кладем репчатый лук.

Шаг 15:

Шаг 16:

Затем добавляем шампиньоны.

Шаг 17:

Затем кладем картофель.

Шаг 18:

Солим, перчим, приправляем по вкусу, кладем лавровый лист.

Шаг 19:

И сливочное масло. Наливаем три стакана воды. Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 50 минут.

Шаг 20:

В кастрюле жаркое не поместилось, пришлось переложить в жаровню. Достаем из духовки готовое блюдо.

Шаг 21:

Измельчаем чеснок и зелень. Добавляем в жаркое.

Шаг 22:

В тарелку кладем жаркое с подливой. Подаем горячим с овощами. Приготовьте, не пожалеете и приятного аппетита!

Жаркое из свинины с овощами в духовке: рецепт с фото

Как прекрасно, что есть такие простые и вкусные блюда, которые экономят нам массу времени и сил, а получаются просто великолепными! Мясо, овощи, пропитанные его соком и подливка – три в одном. Чудесный рецепт свиного жаркого с овощами в рукаве!

Мясо, приготовленное в рукаве сохраняет все свои соки и ароматы и дарит их овощам, которые запекаются вместе с ним. Таким образом легко и непринуждённо получаем и мясное блюдо, и гарнир к нему одновременно, легко и просто. И посуду мыть не надо.

Картофель для этого блюда использован молодой, он вкуснее. Картофель очистите от кожуры, промойте, порежьте крупно.

Лук так же очистите и порежьте большими кусочками.

Морковь почистите, порежьте дольками или крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку и картофелю. Туда же положите очищенный чеснок, прямо целыми зубчиками.

Сложите все овощи в кастрюлю, присолите, посыпьте приправой для мяса и перемешайте, чтобы равномерно распределить соль и специи.

Мясо просто посолите, распределите соль руками по всему куску и присыпьте молотым перцем.

Зафиксируйте стяжкой край рукава для запекания и отмерьте часть, в которую поместится и мясо и овощи так, чтобы осталось ещё немного места. Неплотно. Отрежьте часть рукава.

Сложите в рукав овощи и мясо, аккуратно, не порвите тонкую оболочку. Особенно надо быть осторожными, если на мясе есть косточки. Зафиксируйте второй край пакета для запекания. Плотно.

Переложите для приготовления на холодный противень. Поставьте в духовку, разогрейте её до максимума и убавьте нагрев до 180 °C. Запекайте около часа. Пакет раздуется довольно сильно, поэтому помещайте его в духовку так, чтобы он никак не соприкасался со стенками или верхом. Это делается для того, чтобы рукав не лопнул при нагреве. Достаньте мясо и овощи из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет и переложите вкуснейшее жаркое на блюдо. подавайте горячим!

Запеченное мясо с картошкой и овощами (в рукаве)

Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве. Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать.

Овощи, разумеется, придется почистить и порезать, мясо – отбить. А потом можно на целый час забыть о томящемся в духовке блюде. Рукав прочно удерживает в себе все запахи, оставляет противень чистым. В керамических формах запеканки немного пересушиваются, иногда – подгорают. Рукав гарантирует мягкость и сохранность «индивидуального вкуса» для всех попавших в него продуктов.

Продукты

  • мясо (телятина) – 400 г;
  • картошка – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • свежая петрушка – 5-6 стеблей.

 

 

Рецепт приготовления

Для запекания берут сорта картошки, которые быстро развариваются. Мясо может быть любым: телятина, свинина, индейка. Морковка нужна крупная и сочная, остальные овощи – среднего размера.

1. Очищенную картошку нарезают мелкими брусочками. Нарезка пластинками не используется при запекании в рукаве, тонкие ломтики сомнутся и станут разновидностью пюре, что испортит общую картину.

2. Для морковки берут «корейскую терку». Картошку и морковь кладут в одну глубокую миску, в которой должно остаться место и для остальных ингредиентов.

3. Луковицы нарезают тонко. Во время запекания лук почти полностью «исчезает», переходя в овощной сок.

4. Стручок сладкого перца пополам по вертикали, а потом рубят горизонтальными ленточками.

5. Томаты натирают на крупной терке. Можно заменить свежие помидоры тремя столовыми ложками пряного томатного соуса.

6. Добавляют растительное масло, итальянские травы и соль.

7. Запекаемым в рукаве овощам обязательно нужна какая-нибудь зелень: перья лука, петрушка, укроп. Листья петрушки рубят крупно, смешивают с остальными овощами.

8. Овощи перемешивают, чтобы соль и специи распределились равномерно.

9. Телятину перед запеканием следует отбить, чтобы уравнять время запекания мяса и картошки. Кусок телятины режут сантиметровыми пластами, по которым проходятся ребристым молоточком. Отбитое мясо нарезают крупной соломкой и кладут в миску.

10. Отрезают часть рукава, завязывают один край. Все ингредиенты перекладывают в рукав, завязывают второй край. Если на рукаве есть полоса с мелкой перфорацией для выхода пара, она должна оказаться вверху. Рукава без фабричной перфорации можно не прокалывать дополнительно.

11. Рукав аккуратно переносят на противень, а затем отправляют в духовку. Мясо с овощами запекается в течение 50-60 мин. Готовность определяют по мягкости картошки: кончиком ложки сдавливают картофельный кусочек, не открывая пакет. Если картофель расплющился, пришла пора доставать рукав из духовки. Температура запекания – 180-190 градусов.

12. Убедившись, что картошка стала мягкой, пакет надрезают и слегка разводят края. Мясо с овощами запекают еще 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость, за это время некоторые кусочки телятины успевают даже подрумяниться.

13. Содержимое рукава перекладывают на блюдо, посыпают свежей зеленью. Мясо, запеченное с овощами, подают горячим.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт жаркого с овощами | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

1 кусок жареного мяса (от 3 до 4 фунтов), очищенный от лишнего жира

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки оливкового масла

1 банка измельченных помидоров

1 стакан воды

2 желтые луковицы, разрезанные пополам

2 нарезанных зубчика чеснока

1 пучок молодой моркови

2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками

1 стакан шампиньонов, удалить стебли и разрезать пополам

2 веточки свежего розмарина

4 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

Рецепт | Epicurious

  • Сделал это на ужин сегодня вечером, я следовал рецепту, за исключением того, что замариновал на ночь с приправами и чесноком.Вышло феноменально Придется сделать еще раз

  • Сделал сегодня вечером. Просто прибил. Отличный рецепт, просто следуйте ему.

  • Ненавижу быть одним из тех рецензентов, которые говорят, что я сделал это так, как написано, за исключением того, что … Но поскольку существует так много отзывов об использовании метода обжарки, отличного от рецепта, я подумал, что оставлю один. Я не использовал глазок круглого жаркого. Мой муж взял верхнюю вырезку весом 2,7 фунта. Я дал ему постоять примерно полтора часа, чтобы поднять температуру, затем натер и добавил его в лоток, на котором мои овощи уже были обжарены.За 50 минут при 350F жаркое получилось почти идеально средне-прожаренным. В качестве овощей я использовал морковь, картофель, сельдерей и свеклу. Поскольку я использовал свеклу и знал, что буду готовить жаркое меньше рекомендованного времени, я готовил овощи в течение 40 минут вместо 30, указанных в рецепте. Как только я достал жаркое, овощи были достаточно прожарены, так что мне потребовалось всего десять минут при 400F. Жаркое было восхитительным. Нежный, сочный, ароматный. Именно такой, какой мне нравится мой ростбиф.И овощи были идеальными. Хрустящий снаружи и нежный внутри.

  • Это было хорошо! Я вдвое увеличила количество специй. Я бы добавила к овощам лук. Кроме того, я готовила его дольше, потому что мы любим мясо средней прожарки.

  • Я редко пишу рецензии на рецепты, но мне нужно пересмотреть этот. Я приготовил это на рождественский ужин для 2 взрослых и ребенка, и это был огромный успех! Из-за чувствительной палитры я отказался от кайенского перца и добавил к растиранию кубик говяжьего бульона, который оказался идеальным.Жаркое натерли и довели до комнатной температуры, затем готовили около 40 минут до 125F. Я оставил его на 10 минут, пока я накрыл тент и закончил обжаривать картофель и морковь, и подавал с чесночным хлебом и красным вином (шоколадное молоко для мальчика). Когда мой 10-летний ребенок говорит мне, что это лучшая говядина, которую он когда-либо ел, я знаю, что это хит. Поскольку жаркое было маленьким, оно было совсем недорогим, и я буду готовить его снова на регулярной основе.

  • Я думал, что произошел серьезный разрыв с мясом и жареными овощами.Один был пикантным, а другой острым. Мне очень понравилось натирать жаркое, и я сделаю это снова. Оставшаяся говядина была великолепна в тако и в салате из рукколы.

  • Только что приготовила на ужин! Это действительно потрясающе! Если вы не любите редкую или среднюю прожарку, вам действительно нужно готовить этого парня по крайней мере от часа сорока пяти минут до двух часов (в зависимости от вашего жаркого). Я готовил свою в течение часа сорок, и это была идеальная средняя / средне прожаренная. Я также удвоил смесь специй и покрыл все жаркое примерно нужным количеством специй.

  • Я точно выполнил этот рецепт (за исключением того, что удвоил количество специй) – и это было потрясающе! Моя семья и гость были в восторге. Теперь это стало постоянным дополнением к моей развлекательной папке с рецептами.

  • Я думаю, что в этом нет ничего особенного, и я не совсем понимаю всю эту шумиху.

  • 125 не является средней редкостью. Я достал жаркое на 130 и боялся, что все закончится. Я оставил его на 15 минут, а затем начал резать.Это было еще очень редко! Проведя дополнительные исследования, я обнаружил, что 140 – это средняя редкость. К счастью, за столом сидели люди, которые любили очень редкое мясо!

  • Этот рецепт идеально подходит для нашего круглого жаркого из лося весом 2,5 фунта. Натирание специй было восхитительным, и мы добавили бекон, так как мясо лося не содержит жира. Мы использовали термометр, чтобы проверить температуру. а в 125 г. мясо было розовым и нежным. Как утверждали другие рецензенты, овощи были приготовлены с мясом и не нуждались в дополнительных 10 минутах.

  • Мне это очень понравилось, и, как сказал другой зритель, получился отличный воскресный ужин. После тушения я натерла мясо маслом и натерла его смесью специй. Однако затем я кладу кусочки бекона вдоль волокон жаркого по всему периметру, чтобы оно было очень влажным. Я подавал с горчичным соусом из каперсов, который у меня есть по другому рецепту, и это был настоящий успех.

  • Сделано почти по рецепту, кроме I не было кинзы, поэтому я добавил немного свежих тимьян к овощам за последние 10 мин.Мы использовали 2 1/5 фунта жаркого сверху. Вкусный и сделал бы отличные остатки для бутербродов. Я бы добавил жемчужный лук и хрен к мясу в следующий раз.

  • Сделано сегодня вечером с использованием 4-фунтового жаркого из ребер. Дополнительный вес и толщина означали более длительное время приготовления примерно 1:35 до температуры 125 градусов, что делало идеальную среднюю прожарку. Я добавил чесночный порошок, порошок чили и перец для большей дымности. Я также воспользовался советом Хьюстона по поджариванию перед обжариванием, что, я уверен, того стоило.Я добавила в овощи нарезанный на четвертинки лук и нарезанный сельдерей для большего разнообразия. Я также приготовил простой соус из хрена из 2 частей хрена на 1 часть майонеза с несколькими коктейлями Вустершира и немного кайенского перца для дополнительной пикантности. В целом очень хороший воскресный ужин. Я с нетерпением жду остатков завтрака и отличных бутербродов на этой неделе. Я сделаю это снова в той или иной форме. В следующий раз я нанесу втирание на ночь перед приготовлением и начну немного раньше днем.

  • Мы использовали свежий имбирь и чеснок в растирании и не делали надрезов в мясе, которые иногда могут высушить его. Мы натерли все жаркое, затем покрыли вином масала и дали мариноваться более 6 часов, затем обжарили мясо перед запеканием. Был огромным хитом и очень вкусным.

  • Ростбиф на одной тарелке

    Сортировано

    Если у вас самая маленькая духовка в мире, не паникуйте! Вы все еще можете приготовить жареный ужин с большим количеством обрезков! Этот рецепт показывает вам все уловки и несколько отличных моментов, когда все это можно положить на один поднос – он даже включает гигантский йоркширский пудинг.Подайте этим удивительным ростбифом в одно воскресенье этой зимой 3-4 голодных человека.

    Состав

    для жаркого

    • Жаркое из говядины 2 кг
    • 8 морковок
    • 4 луковицы
    • 3 палочки сельдерея
    • 3 зубчика чеснока
    • 750 г белого картофеля

    Для йоркширских пудингов

    • Яйца 200 г
    • 200 г цельного молока
    • 150 г простой муки
    • 50 г говяжьего фарша

    для соуса

    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 1 чайная ложка английской горчицы
    • 50 мл двойных сливок

    Шаг 1

    Предварительный нагрев духовки

    Выньте говядину из холодильника за 30 минут – 1 час до приготовления.Разогрейте духовку до 240ºC.

    Шаг 2

    Приготовьте овощи

    Очистить морковь, лук, сельдерей и чеснок. Морковь разрезать пополам вдоль, лук пополам, сельдерей нарезать кусочками по 5 см и раздавить чеснок. Картофель нарезать пополам.

    Шаг 3

    Жаркое из говядины

    Возьмите большой противень для жарки, самый большой, который поместится в вашей духовке. Выложите все овощи в противень и обильно полейте маслом, солью и перцем. Обильно приправьте говядину маслом, солью и перцем.Положите говядину на овощи, поставьте в духовку и готовьте 20 минут. Через 20 минут убавьте огонь до 180ºC и готовьте 20 минут из расчета на 500 г говядины.

    Шаг 4

    Сделайте Йоркширское тесто

    Тем временем приготовьте тесто для йоркширского пудинга, взбивая яйца в молоко, а затем вливая понемногу в муку.Хорошо приправить и накрыть пищевой пленкой.

    Шаг 5

    Сделайте соус

    Когда говядина приготовится по своему вкусу (вы можете убедиться, используя термощуп), выньте говядину из духовки. Переложите говядину и овощи на большую тарелку и накройте парой слоев фольги.Тем временем возьмите противень со всеми соками и поставьте его на плиту на сильный огонь. Добавьте черный перец, горчицу и 100 мл воды. Дайте ему пузыриться, пока он не уменьшится хотя бы наполовину, если не больше, чтобы он стал немного толще. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Переложите в кувшин.

    Шаг 6

    Приготовьте пуды и подавайте

    Включите духовку обратно на 220ºC.Вытрите излишки подливки с подноса и влейте стекающую с него говядину так, чтобы она покрывала дно подноса. Поставьте противень обратно в духовку на 5 минут, пока он не станет горячим, затем осторожно вылейте тесто йоркширского графства в противень и запекайте 20 минут. Убедитесь, что подливка острая, поместив ее в микроволновую печь на минуту, затем подавайте жаркое с йоркширом и подливой. Наслаждаться! На 8 порций

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Жаркое с овощами в одной духовке

    Я думаю, что меня поставили на задание.

    Через два дня после того, как Хан попросил еду с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов из-за своих личных целей в фитнесе, я получил текстовое сообщение от моего хорошего друга из Сан-Франциско.

    «Привет, Шэрон! Не хотели бы вы составить план питания, который мы с Амандой сможем подготовить? Мы хотим нарастить мышечную массу, сократить жир и сохранять энергию. Я дам вам свой распорядок тренировок ».

    Похоже, все ставят меня в затруднительное положение, чтобы я сделал что-нибудь хорошее. Было бы странно, если бы я проигнорировал это, правда? На самом деле, я буду очень счастлив, если смогу помочь своему мужу и друзьям достичь их личных целей.Знаешь что? Я решил принять вызов.

    Соблюдаете ли вы диету для коррекции фигуры или просто хотите попробовать простые в приготовлении и вкусные рецепты, я вас поделюсь!

    Этот рецепт жаркого на одной сковороде взят из моей книги рецептов «Пост-очищающие блюда», которая является бонусом к книге «Семидневный план действий по очищению супер смузи». (Сейчас мы действительно говорим о том, чтобы оставаться стройным…)

    Жаркое из говядины покрыто домашней приправой «Монреаль», которую вы сможете приготовить через минуту или две.Овощи, включая лук-порей, морковь и грибы, разложены на противне с моим любимым бульоном из говяжьих костей. Убер здорово!

    Затем мы устанавливаем приправленную говядину на решетку для жарки и ставим решетку на противень, в котором находятся овощи. Поместите все это в духовку, и пусть начнется жарка!

    Время запекания зависит от размера вашего жаркого. Если приготовить 2 фунта жареной говядины, запекайте при температуре 350 ° F в течение 35-40 минут, и вы получите идеально сочное жаркое средней прожарки.Не любите средне-редкие? Готовьте еще немного, пока мясо внутри не нагреется до 160 ° F. Есть большая семья, которую нужно кормить? Просто добавьте 30 минут для выпечки на каждый фунт жаркого. Не беспокойтесь об овощах, если вам нужно продлить время приготовления. Отвар сделает их сочными и нежными.

    Вот оно! Очень вкусное блюдо из одной кастрюли с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, а также без глютена и, вероятно, палео. Счет!

    Как только у вас будет возможность приготовить этот рецепт, оставьте комментарий ниже и сообщите мне, понравилось ли оно вам, или поделитесь фотографией в Instagram, используя наш хэштег #StreetSmartKitchen, чтобы я мог увидеть ваше прекрасное жаркое!

    Распечатать

    Состав

    Шкала 1x2x3x

    • 2 фунта жаркого из говядины (верхнее жаркое)
    • 3 нарезанных лука-порея
    • 1 пакет (16 унций) молодой моркови
    • 1 фунт шампиньона, нарезанный
    • 2 чайные ложки свежих измельченных листьев тимьяна
    • 1 1/4 стакана костного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    Для приправы Montreal:
    • 1 чайная ложка перца
    • 3/4 чайной ложки черного молотого перца
    • 3/4 чайной ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки травы укропа
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка свежих листьев кинзы, мелко нарезанных, или 1 чайная ложка сушеной кинзы

    Инструкция

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смешайте ингредиенты приправы Montreal в небольшой миске. Потрите жаркое с каждой стороны.
    2. Выложить овощи на жаровню. Залить костным или говяжьим бульоном. Присыпать свежими листьями тимьяна, солью и молотым черным перцем по вкусу.
    3. Поместите приправленное жаркое на решетку и поставьте решетку на противень. Выпекайте 35-40 минут или пока мясо не нагреется до 145 ° F.
    4. Выньте из духовки, неплотно накройте жаркое фольгой и дайте постоять 5 минут. Нарежьте и подавайте с овощами.

    Банкноты

    • Говядина средней прожарки при 145 ° F. Если вы хотите, чтобы говядина была средней, запекайте ее еще 10-15 минут или пока температура мяса не достигнет 160 ° F.
    • Если ваше жаркое больше, добавьте 30 минут на выпекание на каждый фунт вашего жаркого.
    • Картофель по этому рецепту отлично подойдет, если вы не боитесь углеводов. 🙂

    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорий: 380
    • Сахар: 7.2 г
    • Натрий: 490,7 мг
    • Жиры: 19 г
    • Углеводы: 16,6 г
    • Белки: 36 г
    • Холестерин: 113,4 мг

    Ключевые слова: жаркое на одной сковороде

    Голландское жаркое в духовке | The Kitchen Magpie

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

    Голландское жаркое в духовке

    Если есть что-то, что я готовлю круглый год, так это жаркое в горшочке.Верно, я мог бы не приготовить жареный горшок в голландской духовке в летние месяцы (но опять же, я думаю установить центральное кондиционирование воздуха, потому что я действительно устал работать на кипящей кухне, что повторится снова и сейчас. лето), но я обязательно делаю их в своей мультиварке.

    Почему нужно готовить жаркое в голландской духовке

    Дело в том, что… насколько я люблю свою мультиварку, нет ничего лучше жареного в голландской печи. Ничего. Из этого чугуна можно приготовить лопатку или жареный цыпленок примерно за 5 часов, а если вы используете цельные овощи, у вас будет хрустящее, но нежное жаркое и эти удивительные овощи, которые все эти часы тушились в говяжьем бульоне и вине. .Чугун помогает добиться хрустящей корочки снаружи и нежного жаркого внутри, чего нельзя добиться с помощью мультиварки.

    Вы также не получите таких хороших овощей, если будете использовать мультиварку. Кожа местами может стать хрустящей, и кажется, что она намного лучше пропитывает их тимьяном. Не поймите меня неправильно, я не пытаюсь обжарить свое жаркое в мультиварке. Вот как я обычно готовлю жаркое. Однако жаркое в голландской духовке станет лучшим жареным блюдом на свете!

    Так что, хотя да, я люблю свою мультиварку для медленного жаркого в горшочке, но если у меня есть время – и можно разогреть мою кухню духовкой, которая будет работать в течение нескольких часов – вкусное жаркое в голландской печи – единственное путь идти.

    Лучший вид жареной говядины для жаркого

    Жаркое в горшочке всегда должно быть жареным с кусочками, жареным на ножах или чем-нибудь, что ваш мясник называет «жареным в горшочке». Жаркое в горшочке следует готовить на медленном огне в течение нескольких часов, тушить мясо до тех пор, пока оно не развалится на восхитительные кусочки говядины. Вы НЕ хотите использовать вырезку или круглое жаркое для длительного жаркого в горшочке.

    Если вы хотите использовать еще один кусок жаркого, прочтите мою статью «Как приготовить жаркое из филе с масличными травами и чесночным дном».Это более быстрые рецепты, так как эти куски говядины никогда не развалятся, независимо от того, как долго вы их готовите, поэтому вы хотите готовить их быстрее и при определенной температуре.

    Как приготовить жаркое в голландской духовке

    • Разогрейте духовку до 325 F.
    • Посыпьте жаркое солью и перцем.
    • Добавьте оливковое масло в голландскую духовку и начните нагревать до средне-сильного огня.
    • Обжарьте говядину со всех сторон, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.
    • Выложите овощи вокруг жаркого и чеснок сверху.
    • Смешайте говяжий бульон и красное вино. Вылейте сверху жаркое.
    • Сверху посыпать тимьяном.
    • Накрыть крышкой и поставить в духовку.
    • Запекать в духовке в течение 4-5 часов или пока мясо не рассыпется, если приложить к нему две вилки. Секрет в слабом нагревании и медлительности!

    Что такое голландская духовка?

    Голландская духовка – это кастрюля с тяжелой крышкой, которую можно использовать на плите или в духовке.Его используют для тушения мяса и приготовления тушеных блюд, супов и многого другого.

    Можно ли поставить в духовку голландскую духовку?

    ДА! Причина того, что голландские духовые шкафы – это то, что вам нужно на вашей кухне, заключается в том, что они переключаются с плиты на духовку, и вам не нужно беспокоиться о том, что что-нибудь потрескается из-за разницы в температуре! Вот почему

    Итак, какой ВАШ любимый способ приготовить жаркое? Мультиварка? Жаровня?

    Счастливых кулинаров, детки!

    Любовь,

    Карлинн

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

    Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Научитесь готовить, как кухонная сорока

    Стол в прериях

    Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

    Узнать больше

    • Разогрейте духовку до 325 F.

    • Посыпьте жаркое солью и перцем.

    • Добавьте оливковое масло в голландскую духовку и начните нагревать до средне-сильного огня.

    • Обжарьте говядину со всех сторон, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.

    • Положите овощи вокруг жаркого и чеснок сверху.

    • Смешайте говяжий бульон и красное вино. Вылейте сверху жаркое.

    • Сверху посыпать тимьяном.

    • Накройте и поместите в духовку.

    • Запекайте в духовке в течение 4-5 часов или пока мясо не разойдется, когда вы поднесете к нему две вилки. Секрет в слабом нагревании и медлительности!

    Жаркое из лезвия и чака – это типичное «жаркое в горшочке», потому что оно прекрасно готовится в течение многих часов.Если вы воспользуетесь другим типом жаркого, например, наконечником филе или кружками, на приготовление уйдет меньше времени и получится не так хорошо. Убедитесь, что ваши овощи большие (цельный картофель), и они будут мягкими и мягкими к тому времени, когда жаркое будет готово. ЕСЛИ вам нужны кусочки поменьше, добавьте их в жаркое на последние два часа, иначе они превратятся в кашу.

    калорий: 258 ккал, углеводов: 49 г, белков: 7 г, жиров: 2 г, натрия: 184 мг, калия: 1215 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 4 г, витамина A: 3130 МЕ, витамина C: 18.8 мг, кальций: 63 мг, железо: 2,6 мг

    Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    Perfect Pot Roast – Эндрю Циммерн

    Эндрю Циммерн

    Ничто так не говорит о комфортной еде, как идеально нежное жаркое с картофельным пюре.Это основное блюдо в моем осенне-зимнем кулинарном репертуаре, и, как только вы попробуете его, я уверен, что он станет обычным блюдом и у вас дома. Обжаривание говядины – вот что придает удивительно богатый, глубокий вкус в этом рецепте, поэтому не торопитесь с этим процессом.

    Идеальное жаркое в горшочке


    Состав

    • Жаркое из говяжьего цыпленка от 3 до 4 фунтов
    • 2 стакана муки
    • Букет гарни из свежего тимьяна, розмарина, лаврового листа и петрушки
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 5 очищенных зубчиков чеснока
    • 1 стакан томатного пюре
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 3 нарезанные желтые луковицы
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
    • 1 средний лук-порей, нарезанный кубиками белого и светло-зеленого цветов
    • Сельдерей, 2 ребра, нарезанный кубиками
    • 1/2 стакана нарезанного фенхеля
    • Нарезанная брюква 2/3 стакана

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 300 градусов.

    Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне на плите. Добавьте оливковое масло.

    Приправить говядину солью и молотым черным перцем. Поместите муку в большой полиэтиленовый пакет. Обваляйте жаркое в мешке с мукой, встряхивая его, чтобы избавиться от излишков муки. Выбросьте лишнюю муку.

    Обжарить говядину в масле примерно по 5 минут на каждую сторону. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.

    Добавьте лук, чеснок и букет из трав в жаровню, готовьте и помешивая, пока не приобретет светло-коричневый цвет, примерно 10 минут.

    Добавьте бульон и помидор. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте мясо обратно в сковороду. Верхняя часть жаркого должна «увенчать» жидкость для тушения.

    Поместите 5-дюймовый квадрат фольги поверх обнаженного мяса.

    Поместите противень в духовку с температурой 300 градусов под крышкой на 3 часа.

    Тем временем выложите сливочное масло в большую сотейник на сильном огне. При вспенивании добавьте морковь, фенхель, лук-порей, сельдерей и брюкву и тушите около 5 минут. Приправить солью и перцем.

    После того, как мясо готовится в течение 2 часов, добавьте овощи в жаровню.

    Проверьте жаркое на нежность после последнего часа приготовления; вилка должна легко поворачиваться в жареном (в зависимости от размера жаркого, возможно, вам придется готовить дольше 3 часов).

    Поставьте противень на плиту. Шумовкой отложите мясо и овощи в сервировочную миску. Доведите жидкости до кипения и уменьшите примерно наполовину. Полить мясо и овощи разбавленной жидкостью и подавать.

    Фотография Мадлен Хилл.

    • Тушеная говяжья грудинка
    • Тушеная в вине индейка со сливочным соусом
    • Тушеные свиные рульки с мисо

    Праздничный ростбиф с корнеплодами

    Дебби Матенопулос готовит блюдо, вдохновленное изданием Hallmark Publishing «Запоминающееся Рождество».

    Состав

    Ингредиенты для ростбифа с розмарином

    • ¼ стакана оливкового масла, разделенного на части
    • 1 (от 3 до 4 фунтов) жареного рибай без костей
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • ½ столовой ложки свежемолотого черного перца

    Ингредиенты для жареных корнеплодов

    • 1 мешок (1,5 фунта) картофеля из сеголетков, разрезанного пополам
    • 1 фунт очищенной радужной моркови
    • 2 свеклы золотистые (или красные) без кожи, очищенные
    • ½ красной луковицы, очищенной, нарезанной дольками
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
    • веточек свежего розмарина (по желанию)

    Праздничный ростбиф для дома и семьи

    Выход: 6 порций
    Время приготовления: 30 минуты
    Время приготовления: 90 минуты
    Общее время : 2 часа

    Направления

    1.Чтобы приготовить ростбиф: поместите большую тяжелую жаростойкую сковороду (например, чугунную) в духовку и разогрейте духовку до 500 градусов F.

    2. Когда духовка нагреется, снимите горячую сковороду и поставьте на плиту на сильный огонь. Добавьте 2
    столовых ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте, пока масло не начнет мерцать; добавить жаркое и поджарить со всех сторон до коричневого цвета (около 5 минут). Снимите сковороду с огня.

    3. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

    4. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, чеснока, розмарина, соли и черного перца в небольшой миске
    и перемешайте до однородной массы; равномерно распределить поверх подрумяненного жаркого.

    5. Перенесите сковороду в духовку с температурой 350 градусов по Фаренгейту и запекайте без накрытия в течение 75-90 минут, или
    , пока термометр мяса не покажет 135 градусов по Фаренгейту (средне-прожаренный) или до желаемой степени готовности.
    Вынуть из духовки. Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 15 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

    6. Для приготовления жареных корнеплодов: обвалять овощи в оливковом масле, приправлять солью,
    черным перцем и тимьяном. Выложите на противне смазанные маслом овощи.

    7. Жарьте корнеплоды без накрытия в течение 60 минут или до готовности, если проткнуть вилкой
    , и картофель станет золотистым, иногда переворачиваясь.Вынуть из духовки. Дать свекле
    немного остыть; с помощью ножа для очистки овощей удалите кожуру и нарежьте каждую свеклу на четвертинки.

    8. Подача: нарезать ростбиф ломтиками и выложить на большое блюдо. Окружите ростбиф с
    жареными овощами. При желании украсьте блюдо веточками розмарина.

    Подробнее об этой серии >>

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *