Блюда в горшочках – рецепты с фото на Готовим дома
Блюда в горшочках – рецепты с фото на Готовим домаДобавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Вторые блюда В горшочках
Легкий 37 598 130
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Олеся
Легкий 14 281 104
Курица, тушенная с картофелем в горшочке
Олеся
Легкий 28 234 26
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Олеся
Легкий 41 124 69
Картофель “Пушкинский”
Buchy
Легкий 24 101 54
Горшочки с печенью и картошкой
Svetik+++
Легкий 12 76 48
Белорусская бабка
Аринушка
Легкий 24 95 52
Ароматные горшочки с грибами , фаршем и картошкой
Svetik+++
Легкий 14 68 17
Жаркое с грибами в горшочках
owen79
Легкий 18 54 29
Веселые пельмени от Олеси (в горшочке под хрустящей корочкой)
льдинка
Легкий 14 46 55
Горшочки с картошкой и стручковой фасолью
Svetik+++
Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками
zelotypus
Легкий 13 52 11
Горшочки “Обалденные”
yuka666
Легкий 7 48 13
Овощи, тушенные в горшочке
Олеся
Легкий 7 14 3
Рисовая каша с яблоками и сухофруктами
Юляка
Легкий 10
27 15Рассольник с курицей и сыром в горшочке
Buchy
Легкий 14 14 13
Овощи, запеченные под адыгейским сыром.
Юляка
Легкий 14 22 9
Грибы душёные (тушёные в горшочке)
DolceVita
Легкий 4 31 13
Утка, тушенная в горшочке с картофелем
Олеся
Легкий 7 22 15
горшочки с рыбой и овощами
Легкий 9 18 15
Горшочек каши – рис со свининой и айвой
Юляка
Легкий 12 9 14
Молочная рисовая каша, томленая в духовке
Юляка
Легкий 6 8 4
Жаркое в горшочках
Янтарная слеза
Легкий 4 7 0
Курица в горшочке по-литовски
Юляка
Средний 3 7 0Жаркое в горшочках
Татьяна Арт
Легкий 5 6 0
Картошка в горшочках с мясом и грибами
IrinaCooking
Легкий 2 4 0
Мясо в горшочке с овощами
Готовить просто
Средний 0 4 0
Картошка в горшочках с мясом
vit67
Легкий
Постная картошка с грибами в горшочках
vit67
Поделись рецептами с друзьями!
добавить рецепт
Тирамису без выпечки за 10 минут
Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами –
Вкусное и сытное кавказское блюдо. Мясо после томления в духовке или печи становится нежным и ароматным.
Количество порций 6 чел.
Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 3 ч.
- 500 гр. Свинина или говядина (важно чтобы мясо было мягкое с жирком, но без жил)
- 2 шт. Лук репчатый (средние луковицы)
- 4 шт. Картофель молодой (средние клубни)
- 1 шт. Перец болгарский красный
- 1-2 шт. Кабачок или цуккини
- 3-4 шт. Помидоры (среднего размера)
- 200 гр. Сыр типа “Эдам”
- 200-250 гр. Томатная паста или пассата
- 50 мл Оливковое масло для жарки (рафинированное)
- 100 гр. Масло сливочное
- 1 пучок Кинза свежая
- 1 пучок Петрушка свежая
- 1 пучок Базилик свежий
- ½ шт. Острый перец чили
- 4-5 зубчиков Чеснок
- по вкусу Соль
- по вкусу Хмели-сунели
- по вкусу Специи “4 перца”
- по вкусу Сметана 20% жирности
Мясо промойте под проточной водой.
Нарежьте на мелкие кусочки.
Пережарьте на оливковом масле до румяной корочки.
Добавьте при жарке соль, перец, хмели-сунели по вкусу.
Все овощи помойте, очистите от плодоножек, снимите шелуху у лука, картошку почистите.
Репчатый лук нарежьте мелко.
Нарежьте овощи на мелкие кубики и разложите в отдельные емкости, не смешивая.
На дно горшочков положите ингредиенты в следующем порядке: жареное мясо,
картофель,
репчатый лук,
болгарский перец,
кабачки,
помидоры,
перец чили.
Посыпьте рагу хмели-сунели, солью, перцем.
Влейте пассату, распределив равномерно на 6 горшочков.
Положите по небольшому кусочку масла и добавьте примерно по 100 мл. воды.
Духовку разогрейте до 160-180°С. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку примерно на 2 часа.
Пока готовятся горшочки, натрите сыр на крупной терке.
Через полтора часа достаньте горшочки и щедро посыпьте сыром. Не накрывая крышкой, поставьте обратно в духовку и готовьте примерно 30 минут. Сыр должен подрумяниться.
Подавайте горшочки к столу, посыпав зеленью.
Есть лучше столовой ложкой. Можно добавить сметану.
Вариант подачи:
Чем дольше будет томится жаркое, тем нежнее будет мясо. Если у вас очень мощная духовка, убавьте температуру.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 142ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Ключевое слово: Мясо, Овощи
Подача в ресторане «Генацвале» в Крыму (г. Щелкино)Фото: личный архив
Приятного аппетита!
Идеальное жаркое в горшочке с большим количеством овощей (без глютена)
9 марта 2022 г.
март. Это долгий месяц, я прав?
Не совсем зима и не совсем весна. Это время зимы, когда я начинаю терять свою выносливость для сложного, многоступенчатого приготовления и хочу вытащить свои проверенные и надежные рецепты, которые каждый раз просты, удобны и надежны.
Это жаркое в горшочках никогда меня не подводило. Это также одно из любимых блюд Майкла, и он едва позволяет мне подать его на тарелку, прежде чем съесть его руками, прямо из кастрюли, стоя у кухонного острова. Мой 5-летний Уильям тоже принял участие в этом нетерпеливом пиршестве, которое я обычно разрешаю, потому что я так счастлива видеть, как он любит мой любимый семейный ужин, когда я был ребенком. Отличное жаркое в горшочках просто растет вместе с вами.
Мы говорим о лучшем жарком, которое вы когда-либо готовили. Я стараюсь не преувеличивать здесь, но я не видел, чтобы хоть один человек делал или пробовал это без восторга по этому поводу. Посмотреть на себя!
Как приготовить идеальное жаркое в горшочке с большим количеством овощей:
Шаг 1. Приправить говядину и посыпать мукой.
Шаг 2. Обжарьте со всех сторон, пока они не подрумянятся. Это ВКУС.
Шаг 3. Добавьте лук, затем все, кроме картофеля.
Шаг 4. Накройте крышкой и готовьте 3 часа, добавив картофель в течение последних получаса приготовления.
Шаг 4. После приготовления разложите мясо и овощи по тарелкам. Мясо почти не нужно резать, настолько оно будет нежным. Сверху полейте соком и подавайте.
Что еще можно использовать?
- Я требую ростбифа для этого рецепта. Вы можете использовать верхнюю часть или грудинку… все, что хорошо подходит для медленного и медленного приготовления.
- Бульон – это основа жидкости для приготовления пищи, которая превращается в прекрасный соус, который можно полить ложкой перед подачей на стол. Используйте высококачественный говяжий бульон, домашний или даже лучше, чем бульон, поскольку мне трудно найти качественный говяжий бульон в коробках, поскольку многие из них вообще не содержат говядины. Если вам так проще, используйте любимый овощной бульон. Просто убедитесь, что в нем мало натрия.
- Мне нравится смесь моркови, пастернака и картофеля для этого тушеного мяса. Достаточно моркови и картофеля, если вы не любите пастернак.
- Используйте обычную универсальную муку, чтобы покрыть говядину, если глютен для вас не проблема.
- Молодой красный картофель можно использовать вместо юконского золота, просто разрежьте его пополам или оставьте целиком, если он маленький.
- Я обожаю лук чиполлини, он слаще традиционного лука и легко карамелизуется. Используйте 1-2 средние желтые луковицы, нарезанные кубиками, если они у вас есть.
- Это жаркое в горшочках также можно приготовить в духовке. Когда придет время накрывать и варить, поместите его в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту и готовьте столько же времени.
Это, несомненно, самое ароматное и простое жаркое в горшочке, которое я когда-либо готовил.
Время приготовления минимальное, всего 10 минут, а медленное приготовление не требует усилий.
Это идеальное блюдо для званого ужина, которое можно взять с собой молодой маме или больной подруге. Он становится лучше после 12 часов в холодильнике и сохраняется в течение нескольких дней, так как ароматы продолжают сочетаться.
Оно легче, чем большинство рецептов жаркого в горшочках, но при этом сохраняет весь этот великолепный вкус и содержит в два раза больше овощей, чем большинство рецептов. Я всегда обнаруживаю, что с мясом, приготовленным на медленном огне, мне хочется, чтобы было больше овощей, поэтому я пошел и исправил это для себя здесь.
Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами ужина, идеально подходящего для марта:
Суп из белой фасоли + куриные колбаски с зеленью
«Пицца» с грибами Портабелло
Пикантный нут с кокосом и специями
Острая паста фуссили 9002 Сливки
Сырный баклажан + запеканка из чечевицыЕсли вы приготовите это Идеальное жаркое в горшочке с большим количеством овощей , и я надеюсь, что вы это сделаете, оставьте мне комментарий здесь и оцените рецепт. Ваш отзыв очень много значит для меня! Вы также можете публиковать сообщения в Instagram и отмечать меня, чтобы я мог делиться вашими творениями!
Идеальное жаркое в горшочке с большим количеством овощей (без глютена)
Это единственный рецепт жаркого в горшочке, который вам когда-либо понадобится: нежная говядина, много овощей и прекрасный, ароматный соус.
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 4 часа
Всего времени 4 часа 10 минут
Ужин по курсу
КУЗИН АМЕРИКАН
СЛАГОВЫ жаркое из говядины
За час до приготовления доведите говядину до комнатной температуры. Это поможет получить красивую корочку при обжаривании.
Нагрейте большую жаровню на среднем огне.
Приправить говядину солью и перцем со всех сторон, хорошо втирая в мясо.
Обваляйте говядину в муке, также хорошо обминая ее.
Добавьте сало или масло в горячую сковороду.
Обжарьте говядину на сковороде со всех сторон, готовьте по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы перед переворачиванием образовалась корочка.
Добавьте лук чиполини и положите на дно сковороды с говядиной, обжаривая в течение 5-10 минут.
Добавьте морковь, пастернак, лавровый лист, тимьян и бульон.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 2 1/2 часов.
Снимите крышку и добавьте картофель, слегка помешивая, чтобы он покрыл жидкость от варки.
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 30 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой.
Снимите с огня и переложите мясо на разделочную доску. Нарежьте мясо, хотя его почти не нужно резать, оно будет достаточно нежным, чтобы развалиться.
Выложить говядину с овощами и картофелем и полить соусом. Украсьте петрушкой и подавайте.
Calories: 665kcalCarbohydrates: 40gProtein: 53gFat: 33gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 18gTrans Fat: 2gCholesterol: 176mgSodium: 1124mgPotassium: 1757mgFiber: 7gSugar: 6gVitamin A: 7717IUVitamin C: 39mgCalcium: 102mgIron: 7mg
Keyword dinner, говяжий фарш, приготовленный заранее, жаркое в горшочках, медленное приготовление
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Автор: krhashmore
Рубрики: Говядина и свинина, Ужин, Без глютена, Палео, Целиком 30
Теги: говядина, ужин, жаркое в горшочке, медленное приготовление
Жаркое из говядины и овощей
Безмолочный | Без глютена | Малыш одобрен | Основные блюда | Без добавления сахара | С высоким содержанием клетчатки | без яиц | Без орехов
Получите ощущение мяса и картофеля от этого сытного, зимнего, домашнего фаворита.
10
Порции
10 часов 10 минут
Общее время
2,89 $
Стоимость порции *
Температура: | Низкая настройка в мультиварке |
Размер порции: | 1,2-дюймовый ломтик ростбифа, 1/2 стакана моркови и 1/2 стакана картофеля |
Время приготовления: | 10 минут |
Время приготовления: | 10 часов |
Общее время: | 10 часов 10 минут |
Оборудование: | Мультиварка Большая сковорода Маленькая миска |
Посуда: | Сервировочная ложка Мерные чашки и ложки |
* Стоимость и доступность ингредиентов для рецепта может различаться в разных регионах Огайо. Информация о стоимости порции должна использоваться в качестве общего руководства при рассмотрении стоимости рецепта.
Поделитесь рецептом
Ингредиенты
1 от 3 до 3 1/2 фунта говядины без костей ИЛИ ростбифа
1 ст.
3 чайные ложки универсальной приправы без соли ИЛИ смеси приправ для мяса 9 чайных ложек Celebrate Your Plate0003
1 32 унции (32 унции) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Прежде чем начать, вымойте руки, поверхности, продукты и посуду.
- В большой сковороде на среднем огне обжарить в масле со всех сторон.
- Положить морковь, картофель и лук в 6-литровую медленноварку. Поместите жаркое поверх овощей; посыпать смесью приправ и солью. Добавьте бульон и накройте медленноварку крышкой.
- Готовьте на медленном огне в течение 10-12 часов, пока говядина и овощи не станут мягкими.
Рекомендуемые
Ингредиенты
Что входит в жаркое из говядины и овощей?
Белый лук
Морковь
Картофель
Жареная говядина
Всецее приправа смеси