пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты свинины с картошкой в духовке в горшочке с молочным соусом, сыром, майонезом
2018-09-01 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.8
15257Число
просмотров
15257
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.низкое
Калорий
110
(Ккал)
110 ккал.среднее
Вариант 1: Классическая свинина с картошкой в духовке в горшочке
Горшочки выручают, когда нужно что-то приготовить вкусное, а стоять у плиты не хочется. Духовка берет на себя основную часть процесса. Чаще всего в горшочках тушат мясо с овощами. Одно из самых удачных сочетаний – это свинина и картошка. Здесь рецептура классического жаркого, которое всегда получается. Используем мясо без косточек, чтобы получилось порезать на небольшие кусочки.
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 500 мл воды;
- 500 г свинины;
- 35 г масла;
- 2 дольки чеснока;
- 15 г укропа;
- 2 луковицы;
- соль, перец;
- 1 морковь.
Пошаговый рецепт классической свинины с картошкой в горшочках
Шаг 1:
Разогреваем на сковороде сливочное масло. Промываем кусок свинины, режем кубиками по два сантиметра, отправляем в сковородку и немного обжариваем. Добавляем порезанный лук, обжариваем еще три минутки. Выключаем плиту.
Шаг 2:
Очищаем овощи. Морковку режем соломкой или кружками, картофель небольшими кубиками. На дно горшочков кладем свинину с луком, присыпаем солью, перчим, затем слой картофеля с морковью, снова мясо и завершаем овощами. Не забываем продукты солить.
Шаг 3:
Разливаем по горшочкам воду, можно ее заменить любым мясным или куриным бульоном. Только не добавляем много жидкости, жаркое по правилам должно получиться густым, как рагу. Просто разливаем указанное количество.
Шаг 4:
Жаркое по правилам тушится, именно поэтому горшочки закрываем. Остается только поставить их в духовку. Готовим 1 час и 20 минут при 180 градусах. Если свинина не очень молодая, то время нужно увеличить.
Шаг 5:
Порубить зелень и чеснок, смешать. После приготовления аккуратно приподнимем крышки горшочков и посыпаем блюдо. Закрываем, даем постоять и пропитаться ароматами.
Можно готовить такое жаркое и с ребрышками, но в таком случае придется их порубить, иначе компактно уложить ингредиенты в горшочках не получится. Либо берем один большой горшок, готовим общее блюдо.
Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с картошкой в горшочке в духовке
Для этого блюда мясо не нужно обжаривать, что снижает трудозатраты и экономит время. Также отличается заправка. Вместо бульона будет использоваться сметана, выбираем любую жирность на свое усмотрение.
Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 1 морковка;
- 600 г картошки;
- 150 г сметаны;
- 0,5 ч. л. перца;
- 1 ч. л. горчицы или аджики;
- 2 дольки чеснока;
- 1 головка лука.
Как быстро приготовить свинину с картошкой в духовке в горшочке
Шаг 1:
Нарезаем кусочками промытое мясо, добавляем к нему горчицу, перец, солим, заливаем сметаной и размешиваем. Оставляем на время подготовки овощей.
Шаг 2:
Очищаем картофель и лук с морковью. Нарезаем все это произвольными кусочками, но не делаем крупно, иначе не получится плотно уложить, будет много пустот. Пересыпаем овощи к мясу, солим и размешиваем все вместе, вводим измельченный или сухой чеснок.
Шаг 3:
Раскладываем свинину по горшочкам вместе с овощами, закрываем и на час отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах. Никакие дополнительные жидкости не используются. Овощных соков и сметаны будет достаточно.
Можно вместо сметаны использовать и майонез либо смешать их пополам, тоже все отлично получится.
Вариант 3: Свинина с картошкой в духовке в горшочке (под сыром)
Рецептура свинины с картошкой под аппетитной, но сочной сырной корочкой. Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Здесь снова используем вырезку или любые обрезки мякоти. Для заливки будет использоваться сметана с майонезом.
Ингредиенты
- 600 г свинины;
- 120 г сыра;
- 6-7 картофелин;
- 4 ложки масла;
- 100 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- 2 луковицы;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук нарезаем соломкой или небольшими кубиками, отправляем в сковороду с маслом и слегка обжариваем до прозрачности. Режем кубиками или брусками свинину, добавляем и готовим еще минут пять.
Шаг 2:
Очищаем картофелины, нарезаем кубиками или ломтиками, крупно натираем сыр. Сметану смешиваем с майонезом.
Шаг 3:
Соединяем мясо с картофелем, добавляем половину соуса из сметаны, перчим и солим, можно насыпать приправы для свинины либо для шашлыка, все хорошо размешиваем, раскладываем в горшочки, но не до самого верха. Оставляем пару сантиметров для сыра и оставшегося соуса.
Шаг 4:
Раскладываем в горшочки тертый сыр, сверху промазываем соусом, чтобы корочка не подсыхала. Горшки со свининой и картофелем закрываем, отправляем на час в духовку.
Шаг 5:
Через час убираем крышечки, оставляем блюдо в духовке еще минут на пятнадцать. Если имеется верхний гриль, то можно его включить. Как только сыр слегка подрумянится, вынимаем блюдо из печи.
Картошка со свининой подаются к столу в горшочках, не требует украшения, но всегда можно посыпать зеленью, чесноком, дополнить блюдо маслиной.
Вариант 4: Сочная свинина с картошкой в духовке в горшочке
Для заливки этих горшочков используется очень вкусный и ароматный соус. Делается он просто на сметане с молоком, блюдо получается очень нежное, приятное со сливочными нотками. Выбираем не очень жирные куски свинины. Помним, что мясо нужно нарезать непременно поперек волокон.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 8 картофелин;
- луковица;
- 0,5 ч. л. душистого перца;
- 40 г сливочного масла;
- 40 мл соевого соуса;
- 150 мл сметаны;
- 150 г молока;
- 1 ч. л. муки;
- 2 дольки чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сливочное масло отправляем в сковородку и разогреваем. Нарезаем луковицу маленькими кубиками, добавляем, обжариваем до прозрачности.
Вводим чеснок, а еще через несколько секунд полную чайную ложку муки. Быстро размешиваем.Шаг 2:
Добавляем в сковороду молоко, прогреваем до закипания, вводим сметану и тщательно размешиваем и вводим соевый соус. Заправляем душистым перчиком. Отставляем, пусть остывает.
Шаг 3:
Мясо промываем, нарезаем свинину небольшими кусочками, примерно также нарезаем картофель. В этом рецепте нет моркови, но по желанию можно добавить. Овощи и свинину смешиваем между собой и немного солим.
Шаг 4:
На дно горшочков кладем по ложке соуса, затем выкладываем немного свинины с картофелем, поливаем соусом, повторяем. Завершаем сборку горшочков соусом. Закрываем.
Шаг 5:
Ставим наполненные горшки со свининой в холодную духовку, выставляем температуру 190 или 200 градусов, включаем и забываем про блюдо на полтора часа. Можно ограничиться часом, а затем выключить и оставить, пусть горшочки просто постоят, они непременно дойдут до готовности.
Любое блюдо в горшочках можно посыпать тертым сыром, делаем это в конце, примерно за 15 минут. Аккуратно снимаем крышечки, добавляем тертый или порезанный кусочками сыр, даем ему расплавиться, по желанию держим дольше и подрумяниваем корочку.
Вариант 5: Свинина с картошкой в духовке в горшочке (с овощами)
В этом варианте блюда из свинины с картошкой в духовке очень много овощей. На выходе получаем аппетитное рагу с насыщенным вкусом и ярким цветом. Ниже в рецепте указано масло, можно брать любое на свое усмотрение.
Ингредиенты
- 600 г свинины;
- 5 картофелин;
- 300 г кабачков;
- 50 г масла;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 1 перец;
- 1 морковка;
- 4 ложки майонеза или сметаны;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Разогреваем масло и запускаем в него порезанное мясо. На самом сильном огне обжариваем кусочки три минутки, затем вытаскиваем. Закидываем порезанный лук, тоже слегка обжариваем, это значительно улучшит вкус рагу. Оставляем эти ингредиенты остужаться, а сами занимаемся овощами.
Шаг 2:
Кабачок промываем, нарезаем ломтиками или кубиками. Очищаем картофель, режем также, скидываем все в одну миску. Соломкой шинкуем перец, кружками или брусками крошим морковку, высыпаем следом, добавляем порезанные кружками помидоры. Овощи солим, размешиваем.
Шаг 3:
Выкладываем на дно горшка немного мяса, затем овощи, повторяем, пока не закончим сборку. Сверху раскладываем майонез или сметану, жидкости не добавляем, размешивать ничего не нужно.
Шаг 4:
Горшочки ставим в холодную духовку, засекаем полтора часа, готовим при средней температуре в районе 180 градусов. При необходимости всегда можно приподнять крышечку и проверить.
Если используются кислые помидоры, то количество можно сократить, в противном случае мясо с картошкой будут долго готовиться.
Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) – 500 г.
- Картофель – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Свежая зелень – пучок
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1 ст.л.
- Вода (горячая) – 1 л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа
Выход: 4 горшочка по 500 мл.
Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, отличаются особым вкусом и ароматом. Это обусловлено способностью глиняной посуды регулировать температуру и влажность приготовляемого в ней блюдо. Сегодня у нас простое и сытное блюдо для всей семьи – свинина в горшочке с картофелем в духовке, рецепт с фото которой вы найдёте ниже.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках в духовке – рецепт с фото пошагово
Для начала нужно выбрать подходящее мясо. В идеале свинина должна быть розовой. Тёмный цвет может свидетельствовать о возрасте животного. Поверхность куска должна быть сухой, с качественного мяса не течёт много жидкости.
Кефир для этого блюда лучше выбирать от 2,5% жирности и выше.
Мясо нарезать кусочками. Выложить мясо в каждый горшочек.
Картофель также нарезать. Кусочки картофеля для жаркого всегда довольно крупные, и ни в коем случае не мелкие, как для супа или картошки фри. Выложить картофель на мясо.
Морковь нарезать средним кубиком.
Лук нарезать полукольцами.
Спассеровать морковь и лук на масле. Горшочки со свининой и картофелем в духовке без обжарки овощей также можно готовить, в таком случае можно пропустить этот шаг.
Кефир развести мукой, хорошо посолить и поперчить.
В овощную пассеровку ввести кефирный соус, прогреть и снять огня.
Долить в каждый горшочек кипячённую горячую воду, так, чтобы она слегка покрывала картофель.
Далее, раскладываем лук и морковь с кефирным соусом. Накрываем посуду крышками, и ставим в духовку на 1,5 часа. Обычно горшочки рекомендуют ставить в холодную духовку, и лишь затем выставлять температуру. Температуру нужно сначала выставить около 250 градусов, дождаться, когда содержимое будет готово закипеть, и затем убавить до 160-170 градусов.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
Когда блюдо уже будет готово, добавить в каждую порцию зелень и чеснок, опять накрыть крышками и дать постоять еще минут 5-7.
Готовое жаркое подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Жаркое в горшочках «по-домашнему» — Kyxarka.ru
Жаркое в горшочках — это всегда вкусно! Попробуйте приготовить его так, как его готовлю я. По этому рецепту оно получается очень приятной консистенции. Не густым и не жидким. Хорошо протушенным, но не кашеобразным.
Готовить в горшочках приятно и легко. Нужно только подготовить все ингредиенты, разложить их по горшочкам, поставить в духовку и ГОТОВО! А как красиво смотрится! Как приятно подать такие горшочки на стол!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте свинину на кубики примерно 2 на 2 см. Я обычно использую нежирную свинину, чаще всего свиной окорок. Добавьте к свинине лимонный сок, приправу, перемешайте, накройте тарелочкой и оставьте помариноваться минут на 30-40.
Для соуса смешайте майонез со сметаной, выдавите туда зубчик чеснока, перемешайте. Разбавьте смесь бульоном или молоком до густоты жидкой сметаны. Я обычно использую бульон, приготовленный из бульонного кубика. Порежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Почистите и порежьте картошку. Нарезайте не очень крупно, но и не мелко, а примерно так, как нарезали мясо. Обжарьте картошку на растительном масле в течение 2-3 минут. Это нужно для того, чтобы картошка не развалилась при тушении и в готовом блюде имела форму кусочков, а не пюре. Ну а теперь осталось только все разложить по горшочкам. Приготовленных ингредиентов обычно хватает на 4 горшочка по 0,5 литра. На дно горшочков выкладываем половину всего мяса. Сверху выкладываем половину всего лука, затем половину всей моркови. Уплотняем слои ложкой, поливаем половиной соуса. Сверху укладываем половину всей приготовленной картошки. Немного посолите, но не переборщите с солью! Учитывайте, что майонез и приправа обычно уже содержат соль! Повторяем все слои еще раз.
Накрываем горшочки крышками и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на 180-200°С и тушим примерно 1,5 часа. И готово!
Приятного вам аппетита!
Запеченная в духовке свиная корейка с капустой и картофелем
Этот рецепт запеченной в духовке свиной корейки подойдет для легкого семейного обеда. Капуста, картофель и морковь готовятся вместе со свининой, чтобы получить вкусное блюдо, которое легко приготовить, но достаточно впечатляющее, чтобы подать его для праздничного обеда.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Свиная корейка – отличный кусок мяса для кулинарии, потому что он вкусный, универсальный и относительно недорогой.Это делает его отличным блюдом, когда вы ждете толпы!
По этому рецепту свинина запекается в духовке, в результате получается нежная сочная свинина. Я также жарю капусту, картофель и морковь вместе со свининой, чтобы сделать ее полноценным блюдом на противне.
В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?Несмотря на похожие названия, эти два куска мяса очень разные и требуют совершенно разных методов приготовления.
Свиная корейка отрезана от спины свиньи, и она большая, обычно от 2 до 5 фунтов. Сверху у него слой жира, благодаря которому мясо остается сочным.
Свиная вырезка длинная и тонкая, в ней меньше жира. Свиная вырезка идеально подходит для быстрого приготовления на сильном огне, например для быстрого тушения или запекания. Если вы попробуете заменить в этом рецепте свиное филе, оно будет сильно переварено!
Romertopf by Reston Lloyd Классическая застекленная плита из натуральной глины, LargeCuisinart 7117-16UR Классическая 16-дюймовая прямоугольная жаровня с решеткой от шеф-повара из нержавеющей стали
Запекание свиной корейки в духовкеТрадиционный способ запекания свиной корейки – в духовке, и именно так она готовится в этом рецепте.Этот рецепт приправлен большим количеством семян тмина, что придает готовому блюду восхитительный и неповторимый аромат.
Я приготовил этот рецепт в глиняной плите, но и противень из жареного стекла или противень из пирекса тоже подойдут. В этом рецепте овощи служат решеткой для свинины, поэтому вам понадобится глубокая сковорода, но не сковорода с решеткой.
Первый шаг в этом рецепте – обжарить лук и морковь с тмином. Это начинает выделять их аромат и придает им приятный коричневый цвет.
Затем обжарить с большим количеством тмина. Овощи кладут в жаровню, чтобы сформировать основу для жареной свинины.
Затем приправьте свиную корейку тмином и чесноком, чтобы сформировать приятную основу аромата снаружи. Жаркое из свинины подрумянивается на той же сковороде, что и овощи.
Обжаривание свинины перед запеканием – ключевой шаг, который помогает придать блюду глубокий аромат. Если вы очень спешите, вы можете не поджарить овощи, но не пропустите поджаривание свинины!
Поджаренную свинину кладут поверх овощей так, чтобы они образовывали решетку для свинины.Обязательно кладите свиную корейку так, чтобы слой жира был сверху. Жир будет стекать на овощи и свинину и придаст им аромат.
Комбинация куриного бульона и патоки используется для удаления глазури в сковороде, которую затем выливают на овощи, создавая много влаги для приготовления на пару овощей.
Овощи действительно проникают ароматом патоки, придавая им восхитительно сладкий вкус! Это жарят в духовке без крышки.
Примерно через 45 минут приготовления я добавляю картофель вокруг жареной свинины, вставляя его в другие овощи.
К тому времени, когда жаркое из свинины закончится, картофель хорошо прожарится, но не пережарен, как если бы вы добавили его в самом начале.
Как узнать, когда жаркое из свинины готово?Лучший способ определить, готово ли жаркое, – это измерить температуру термометром для мяса. В 2011 году Министерство сельского хозяйства США изменило правила для свинины и рекомендует готовить ее при температуре не менее 145 F. При температуре от 145 до 160 F это жаркое из свинины будет влажным и вкусным.
Это означает, что это нормально, если свинина внутри немного розовая, и вам больше не нужно готовить свинину, пока она не станет сухой и неаппетитной! Но чтобы не пережарить, вам нужно измерить температуру с помощью точного термометра, а не полагаться только на время приготовления, потому что духовки различаются, и вы не хотите есть пережаренную свинину.
Blacksail Кухонный аналоговый термометр для мяса для гриля Коптильня Сейф из нержавеющей стали 2 3/4 дюйма шкала (нержавеющая сталь) ThermoPro TP03A Цифровой термометр мгновенного считывания для мяса Кухня для приготовления еды Конфеты Термометр для масла во фритюре Гриль для барбекю Термометр курильщика
Можно ли приготовить эту жареную свиную корейку в мультиварке?Свиная корейка – хорошее мясо для мультиварки, потому что готовится медленно, а жир сохраняет влажность.Я не большой поклонник овощей, которые готовятся весь день в мультиварке, особенно картофеля.
Это одна из причин, по которой я никогда не готовил много в мультиварках, хотя это так удобно. Поэтому, хотя я думаю, что этот рецепт из свинины будет восхитительным на вкус в мультиварке, я оставлю картофель.
Но вы можете просто следовать рецепту и поставить его в кастрюлю на слабом токе на 6 часов, а не в духовку на 1 ½ часа, либо добавив картофель с другими овощами, либо оставив их в стороне.
Могу ли я приготовить эту жареную свиную корейку в горшочке быстрого приготовления?Адаптировать рецепт для скороварки немного сложнее, и я хотел бы проверить рецепт с помощью Instant Pot, прежде чем рекомендовать его.
Этот рецепт – один из моих любимых рецептов свинины, и я планирую приготовить его в Instant Pot, но еще не сделал. Если вы действительно хотите использовать Instant Pot, попробуйте мой рецепт Instant Pot из свиной корейки с яблоками и картофельным пюре.
Секрет сочного жаркого из свининыИтак, вот два основных способа, которые помогут сделать жареный свиной вырез сочным и вкусным.
На приготовление по этому рецепту уходит около 2 часов, но результат восхитительный! Сочетание тмина и патоки действительно придает капусту более мягкий аромат и аромат.
На вкус сладкий, и у него нет характерного вкуса, который я ассоциирую с вареной капустой. Это делает эту еду хорошей даже для тех (вроде меня), кто не любит капусту!
Этот полный рецепт ужина идеально подходит для семейного ужина в тот вечер, когда у вас есть немного больше времени для приготовления, или для тех случаев, когда вы хотите подать необычное жаркое для собрания, не разбивая банк!
Найти другие рецепты из свинины
Выход: 6
Жаркое из свинины с капустой и картофелем
Свиная корейка, запеченная в духовке с капустой, картофелем и морковью, станет легким и вкусным семейным ужином.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 2 часа
Состав
- 4 чайных ложки тмина, разделенных на кусочки
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 1 нарезанная луковица
- 2 моркови
- 1 мелко нарезанная капуста
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 3 фунта жаркого из свиной корейки без костей
- 2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки патоки
- 15 маленьких красных картофелин, разрезанных пополам
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Измельчите тмин в блендере или кофемолке.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Обжарить лук, морковь, лавровый лист, 1 чайную ложку измельченного тмина в течение 5 минут. Выложите овощи на дно сотейника.
- Добавьте 1 т масла, капусту и еще 1 т. тмин на сковороду. Обжарить 5 минут и добавить в жаровню.
- Смешайте оставшиеся семена тмина, чеснок, соль и перец. Натрите смесью жаркое из свинины.Затем нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте свинину со всех сторон. Выложите его поверх овощей в сотейнике.
- Добавьте бульон и патоку в сковороду. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Залить жидкостью жаркое из свинины и овощи. Добавить соль и перец по вкусу.
- Запекать без крышки в духовке 45 минут. Затем насыпьте картофель вокруг жаркого и готовьте еще 45 минут без крышки.
- Проверьте температуру термометром для мяса и убедитесь, что жаркое достигло не менее 145 F.Если нет, поставьте его еще немного в духовку.
- Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Банкноты
Вы можете адаптировать это для мультиварки, просто поместив все это (включая картофель, если хотите) в мультиварку после того, как вы все подрумяните, и готовьте в течение 6 часов на медленном огне.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 896 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 200 мг Натрий: 1230 мг Углеводы: 79 г Волокно: 8 г Сахар: 13 г Белки: 74 г
Пищевая ценность является приблизительной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Свинина и картофель быстрого приготовления
Вы не поверите, как легко приготовить свиную корейку и «печеный» картофель. Самое приятное то, что этот рецепт из свинины и картофеля быстрого приготовления готовит все в одном горшке! Поскольку картофель кладут поверх свиной корейки, а не в бульон, он получается пушистым, как запеченный картофель.
Один из ключевых моментов здесь – это либо купить свиную корейку, которая уже была маринована или засолена (мне нравится филе свинины Hormel Always Tender Original), либо замариновать или рассолить самостоятельно. Это гарантирует, что у вас получится нежный и сочный ломтик свинины. Обязательно возьмите свиную корейку, а не свиную вырезку, иначе время приготовления будет неточным.
Поскольку вы начинаете с чистого листа, вы можете приправить его как хотите. Я люблю его просто заправлять солью, перцем, розмарином и чесночным порошком.Когда я наливаю куриный бульон в кастрюлю, я иногда добавляю немного бальзамического уксуса. Вы также можете купить предварительно приправленную свиную корейку, если хотите.
Любите свинину? Ознакомьтесь с этим рецептом сливочных свиных отбивных на ранчо быстрого приготовления.
Свинина и картофель быстрого приготовления
РаспечататьОбслуживает: 6 Время на подготовку: Время приготовления:
Состав
- 1 свиная корейка (1-3 фунта)
- 4-6 картофеля, очищенного от кожуры и разрезанного вдоль пополам
- Куриный бульон 1/2 стакана
- оливковое масло для подрумянивания мяса
- приправ по вкусу
Инструкции
- Переведите Instant Pot в режим обжаривания и сбрызните оливковым маслом
- Приправить корейку по вкусу
- Обжарить корейку в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны
- Поместите подставку в кастрюлю поверх свиной вырезки
- Налейте в кастрюлю 1/2 стакана куриного бульона
- Поместите очищенный и нарезанный картофель на подставку
- Закройте кастрюлю крышкой и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто.
- Готовить при высоком давлении 15 минут
- Дайте пару естественным образом выйти (оставьте его в покое)
Для гурманов на каждый день | Свинина, запеченная в горшочке с черносливом и картофелем
Жюстин Шофилд
Ежедневный гурман
Время приготовления 1 час 30 минут (+ заваривание)
Количество порций 4
Состав
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 лука-порея, тщательно промытых, белая часть мелко нарезанная
1. Кусок свиной шеи (скотч) 2 кг, перевязанный
8 черносливов без косточки
¾ чашки хереса (или портвейна)
4 восковых картофеля, очищенных и разрезанных на четвертинки
Куриный бульон на 1 стакан
Соль и перец
Метод
Разогрейте духовку до 160 ° C.
Нагрейте херес в маленькой кастрюле, пока он не закипит, а затем снимите с огня. Добавьте чернослив без косточек и настаивайте 15 минут.
Нагрейте одну столовую ложку масла в большой кастрюле на сильном огне.Приправить всю свинину солью и перцем. Обжарьте свинину до золотистого цвета, а затем достаньте из кастрюли. Добавьте оставшееся масло и лук-порей с щепоткой соли и варите 5-6 минут, регулярно помешивая, пока он не станет мягким и карамелизованным. Верните мясо в сковороду, затем добавьте чернослив и шерри. Доведите до кипения, чтобы избавиться от алкоголя, затем добавьте бульон и разложите картофель вокруг свинины. Накройте крышкой и запекайте в духовке 1,5 часа.
После приготовления выньте свинину и выложите на доску.Верните сотейник на плиту и доведите соус до кипения в течение нескольких минут, чтобы он загустел. Снимите нитку со свинины и нарежьте медальоны по 1 см. Выложите картофель и соус на мясо и подавайте.
PDF этого рецепта можно скачать здесь.
Жаркое из свинины быстрого приготовления с молодой морковью и картофелем
Жаркое из свинины быстрого приготовления со всеми принадлежностями – отличный способ произвести впечатление на свою семью после того, как вы уже закончили полный рабочий день!
Последний штрих – соус из свинины, который также быстро готовится в Instant Pot.
В жаркие летние дни нет необходимости топить кухню, чтобы приготовить воскресный ужин. Бросьте все в горшок и наслаждайтесь пиршеством.
Карточка рецептов для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.
Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить ни одного важного совета и уловки!
Я начал с того, что намазал горчицей все жаркое и посыпал его солью и перцем.
Для этого рецепта я использовал жаркое из свиной корейки весом чуть более 2 фунтов.
Я включил Instant Pot в обычном режиме Saute и, когда он нагрелся, быстро подрумянил все стороны жаркого.
Когда я подрумянился, я убрал жаркое из свинины на тарелку и добавил 2 стакана воды в Instant Pot.
Я использовал деревянный скребок, чтобы удалить коричневые кусочки со дна горшка.
Когда закончили, я нажал кнопку отмены на Instant Pot.
Затем я добавил подставку в Instant Pot, вернул жаркое и окружил его молодой морковью.
Сколько моркови вы добавите, будет зависеть от количества людей, которых вы обслуживаете.
Еще я добавил мешок мелкой картошки. На этот раз в качестве цвета я выбрала красный картофель.
Затем я закрыл крышкой кастрюлю быстрого приготовления, повернул ручку выпуска пара в положение закрытия и установил кастрюлю быстрого приготовления в режим высокого давления на 18 минут.
После того, как 18 минут приготовления были завершены, я позволил ему сделать естественное выделение в течение 15 минут, прежде чем повернуть ручку выпуска пара в положение для удаления воздуха.
Я снял крышку с Instant Pot.
Я осторожно удалил жаркое, картофель, морковь и подставку.
Я зарезервировал немного жидкости в кастрюле и добавил в зарезервированную жидкость смесь для свинины без глютена.
Нажмите кнопку обжаривания до нормального режима и помешивайте, пока подливка не загустеет.
Как только подливка загустеет, вы можете нажать «Отмена» или использовать функцию поддержания тепла.
Подавайте ужин из жареной свинины со всеми принадлежностями!
Карточка рецептов для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.
Еще рецепты из свинины, которые вам понравятся…
Свиные отбивные быстрого приготовления и фарш из киноа
Кленовая горчица Свиная вырезка с овощами
Свиные отбивные быстрого приготовления с рисом и овощами
Горшок быстрого приготовления и сладкие и кислые блюда Рис
Свиные отбивные быстрого приготовления с яблочным соусом
Свиная вырезка быстрого приготовления и рис
Свинина и рис быстрого приготовления
Картофель быстрого приготовления с черникой, свиная вырезка и картофель
Картофель быстрого приготовления из свиной корейки
03
Картофельное пюре с чесноком
ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого жаркого из свинины быстрого приготовления с молодой морковью и картофелем:
- 2 фунта жаркого из свиной корейки
- 2-3 столовые ложки горчица
- щепотка соли и перца по вкусу
- 1-2 фунта молодой моркови
- 1. Пакетик небольшого красного картофеля весом 5 фунтов
- 2 стакана воды
- 2 пакета со смесью для свиной подливки Club House без глютена (примерно 0,88 унции каждый)
Как приготовить быстрое жаркое из свинины с молодой морковью и картофелем:
- С помощью наметочной щетки покройте жаркое из свинины горчицей.
- Посыпать щепоткой соли и перца по вкусу.
- Включите Instant Pot в обычном режиме Saute.
- Обжарьте свинину со всех сторон при нагревании.
- Снимите жаркое со свининой из кастрюли и отложите в сторону.
- Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления.
- С помощью деревянного скребка очистите горшок от глазури, чтобы удалить все коричневые остатки с дна.
- Нажмите кнопку отмены на мгновенном банке.
- Поместите подставку внутрь и выложите жаркое из свинины.
- Вылейте морковь вокруг жаркого.
- Поместите небольшой картофель поверх моркови вокруг жаркого.
- Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите режим готовки под давлением в течение 18 минут.
- Через 18 минут я позволил ему сделать естественное высвобождение в течение 15 минут, прежде чем повернуть ручку выпуска пара в положение для выпуска воздуха.
- Снимите крышку с емкости для быстрого приготовления.
- Выньте все продукты и накройте их, чтобы сохранить тепло.
- Отмерьте 2 стакана капель и выбросьте остаток.
- Верните 2 стакана капель в кастрюлю для быстрого приготовления.
- Добавьте 2 пакета смеси для подливки без глютена.
- Переведите кастрюлю быстрого приготовления в режим обычного обжаривания и перемешивайте, пока соус не загустеет.
- Когда гравировка загустеет, вы готовы нарезать ее и подавать.
- Наслаждайтесь жарким из свинины со всеми принадлежностями!
Время приготовления 8 минут
Время приготовления 35 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 48 минут
Ингредиенты
- 2 фунта корейки -3 столовые ложки горчицы
- Щепотка соли и перца по вкусу
- 1-2 фунта молодой моркови
- 1. 5-фунтовый мешок маленького красного картофеля
- 2 стакана воды
- 2 пакетика для свиной подливки Club House без глютена (примерно 0,88 унции каждый)
Инструкции
- С помощью кисточки для наметки покройте жаркое из свинины горчицей.
- Посыпать щепоткой соли и перца по вкусу.
- Включите Instant Pot в обычном режиме Saute.
- Обжарьте свинину со всех сторон при нагревании.
- Снимите жаркое со свининой из кастрюли и отложите в сторону.
- Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления.
- С помощью деревянного скребка очистите горшок от глазури, чтобы удалить все коричневые остатки с дна.
- Нажмите кнопку отмены на мгновенном банке.
- Поместите подставку внутрь и выложите жаркое из свинины.
- Вылейте морковь вокруг жаркого.
- Поместите небольшой картофель поверх моркови вокруг жаркого.
- Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите режим готовки под давлением в течение 18 минут.
- Через 18 минут я позволил ему сделать естественное высвобождение в течение 15 минут, прежде чем повернуть ручку выпуска пара в положение для выпуска воздуха.
- Снимите крышку с емкости для быстрого приготовления.
- Выньте все продукты и накройте их, чтобы сохранить тепло.
- Отмерьте 2 стакана капель и выбросьте остаток.
- Верните 2 стакана капель в кастрюлю для быстрого приготовления.
- Добавьте 2 пакета смеси для подливки без глютена.
- Переведите кастрюлю быстрого приготовления в режим обычного обжаривания и перемешивайте, пока соус не загустеет.
- Когда гравировка загустеет, вы готовы нарезать ее и подавать.
- Наслаждайтесь жарким из свинины со всеми принадлежностями!
Примечания
* Этот рецепт был протестирован в 8-литровом растворе Instant Pot Duo.
Пищевая ценность:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 380 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холь, холестерин натрия: 426 мг : 42 г
Свинина, тушенная в духовке с корнеплодами
Вам нравится, что жаркое должно быть из говядины? Я был. И какая это могла быть ошибка. Одно из наших новых любимых зимних блюд – тушеная в духовке свинина с корнеплодами, удобное домашнее блюдо, полное картофеля, моркови и самой сочной свинины, которую вы только можете себе представить. Ложка нежная, а подливка? Поговорим о комфорте.
Свинина, тушенная в духовке с корнеплодами
Виноваты в этом французы – для меня это был момент «ага», когда я увидел тушеную таким образом свинину. Я думаю, что впервые меня вдохновило блюдо, которое Мелисса д’Арабиан приготовила из свинины и белой фасоли.Я почти уверен, что французы традиционно не сочетают его с картофелем и морковью, как мы это делаем с нашим более простым американским жареным в горшочке. Может быть, это блюдо действительно «плавильный котел»!
О тушеной в духовке свинине с корнеплодами:
И хотя мне нравится этот рецепт с картофелем и морковью, который так хорошо сочетается с сочным соусом, это идеальный рецепт, чтобы добавить и другие корнеплоды. Пастернак, репу, брюкву часто игнорируют и томятся в магазинах. Я люблю терпкий, острый кусочек пастернака, а брюква похожа на мягкую репу.Я до сих пор помню свой первый кусок брюквы в доме друга, когда был подростком. Мне пришлось спросить, что это, и я любил их когда-либо с
Это действительно одно из наших любимых блюд. Это так прекрасно в зимние выходные; Вы можете запустить его во второй половине дня, а затем дать ему медленно тушиться в духовке, пока свинина не станет такой красивой, а картофель не подрумянится и не запечется. Я люблю те холодные зимние дни, когда кухня полностью прогрета, а аромат хорошей еды разносится по дому.
Свинина, тушенная в духовке, на блюде, готовая к столу.
Приготовление тушеной свинины с корнеплодами:
Этого рецепта хватит на четырех-шести человек, но обязательно увеличьте его, если хотите, чтобы остались остатки. Такие длинные медленные тушения обычно не только занимают много времени, но и становятся еще лучше на следующий день. Это практически требует от меня максимизировать свое время, приготовить больше и поесть два раза в день.
Когда вы обжариваете свинину для этого, не торопитесь.Подрумяненные кусочки на дне сковороды станут основой аромата этого простого жареного ужина из свинины. Есть, конечно, травы, и вино, а также небольшой сюрприз – легкое прикосновение темного желе в конце. Не поддавайтесь искушению оставить это в стороне; если вы не уверены, просто добавьте немного, попробуйте, а затем добавьте еще, если вам это нравится.
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
Экономьте деньги на тушеной свинине с корнеплодами:
Вы, вероятно, легко сможете принести эту тушеную в духовке свинину с корнеплодами примерно за треть стоимости жареного ужина из говяжьей вырезки.Действительно посмотрите специальные предложения на свинину; он падает примерно до 99 центов до 1,29 доллара за фунт примерно раз в квартал. Иногда вас ждет настоящий сюрприз, особенно осенью; Я нашел его однажды по цене 49 центов за фунт. Можете поспорить, что пара из них ушла в морозилку. Я оценил этот рецепт в апреле 2010 года в 4,75 доллара и переделал в апреле 2014 года за 6,87 доллара.
Как видите, в этом рецепте используется всего 2 1/2 фунта свиной лопатки; это довольно скромная сумма на человека после обжарки. Возможно, вам даже не удастся купить такую маленькую свиную лопатку.Возьмите более крупный, особенно по хорошей цене, и разбейте его на несколько частей. Если хотите, увеличьте свое время, приготовив еще один рецепт с остальным. Тушеная свинина была бы изумительной и достаточно разной, чтобы вы не почувствовали, что едите одно и то же.
Я всегда ищу лук, морковь и картофель в больших мешках. Обычно они дешевле за фунт. Держите картофель и лук подальше друг от друга, картофель – в темном, хорошо проветриваемом помещении. Конечно, морковь кладут в холодильник, следите, чтобы она не томилась на дне ящика с овощами.Время от времени переворачивайте их, чтобы на них не образовался конденсат.
Тушеная свинина в духовке
Свинина, тушенная в духовке с корнеплодами
- 2 1/2 фунта (около) свиной лопатки, разрезанной на 6 больших частей
- соль и перец (не скупитесь, особенно если используете домашний бульон)
- 1 нарезанная луковица
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан (или около того) красного вина (или заменителя)
- 1 1/2 стакана говяжьего или куриного бульона или бульона (или немного каждого)
- 2 лавровых листа
- 4 маленьких веточки тимьяна или примерно 1/4 чайной ложки сушеного
- 6 морковок, нарезанных крупными кусочками
- 6 средних картофелин, очищенных от кожуры
- 1 1/2 чайной ложки темного желе из ежевики или черной смородины
Разогрейте духовку до 325 градусов.
В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Промокните свинину насухо и хорошо приправьте солью и перцем, обжарьте со всех сторон на сковороде, при необходимости работая порциями. Переложить свинину в тарелку.
Добавьте в кастрюлю лук и сельдерей. Пот, пока он не станет мягким, пять-семь минут. Добавьте чеснок и потейте еще минуту или две. Вмешайте томатную пасту и тушите, пока она не станет слегка карамелизированной, около трех минут.
Внимательно наблюдайте за этим, вам нужно будет перемешать и обработать.Это тонкая грань между карамелизированным и обожженным. Присыпать мукой, помешивая, варить пару минут, чтобы избавиться от сырого аромата. Приготовьте вино или жидкость; он быстро остынет, если кажется, что есть опасность ожога.
Взбейте вино, соскребая со дна кастрюли, тушите, пока не уменьшится вдвое. Добавьте бульон или бульон. Вернуть свинину в сковороду с любыми соками, добавить лавровый лист и веточки тимьяна. Добавьте воды, чтобы довести уровень жидкости до верхней части свинины, но не позволяйте жидкости покрывать мясо.
Накройте крышкой и поместите в духовку, чтобы тушить в общей сложности от двух с половиной до трех часов при температуре 325 градусов, пока мясо не станет мягким. Через час 45 минут в духовке добавьте картофель и морковь. Чтобы овощи подрумянились, добавляйте их в соус по мере добавления. Проверьте уровень жидкости и при необходимости добавьте немного воды. В этот момент оно должно быть примерно на полпути к мясу.
Проверьте готовность и уровень жидкости еще раз примерно через 2 с половиной часа. В зависимости от того, насколько горячая ваша духовка, это может быть почти готово.
Когда станет мягким, переложить мясо, картофель и крупную морковь на блюдо, приправить. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна, обезжирьте соус и попробуйте. Если он кажется немного плоским, добавьте варенье, это «незаметный» ингредиент, который добавляет насыщенности и завершает вкус; Вы не узнаете это блюдо.
Вы можете протереть соус с нарезанными кубиками овощами через сито для получения более гладкой консистенции или пропустить его, как я обычно делаю.
Анализ питания на порцию: Примечание: этот анализ не учитывает обезжиривание соуса) Калорийность 779; Всего жиров 34 г 53%; Насыщенные жиры 4 г 18%; Мононенасыщенные жиры 16 г; Полиненасыщенные жиры 4 г; Транс-жиры 0 г
Холестерин 164 мг 55%; Натрий 328 мг 14%; Калий 1952 мг 56%; Всего углеводов 54 г 18%; Пищевые волокна 5 г 21%; Сахар 7 г; Белки 52 г 104%; Витамин А 150%; Витамин С 84%; Кальций 11% Железо 29%
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеРецепт | Жаркое из свинины в одной кастрюле
Это жаркое из свинины в одной кастрюле просто восхитительно. В нем собраны лучшие ароматы Средиземноморья, в нем очень мало приготовлений, а также стиль набора и забывания.
Готовьте все в одной кастрюле и не беспокойтесь о том, что придется много мыть посуду.
Должен признаться, я никогда не ем достаточно жареной свинины. Дело не в том, что я не люблю жаркое из свинины, потому что люблю, это просто один из тех рецептов свинины, о которых забывают.
Вместо этого впереди выходят тушеная свинина, испанская свинина, свиные отбивные или даже окорок.
Итак, я решил, что пришло время вернуть свинину ее оригинальный классический способ еды, а именно восхитительное жаркое из свинины.
Жаркое из свинины обладает таким прекрасным ароматом и такими восхитительными соками. Это означает, что с ней, естественно, легко готовить.
Вы можете добавить на дно одной кастрюли овощи по вашему выбору, сверху добавить жареную свинину, а затем заправить, пока сок из свинины приправляет овощи.
Это также отличный способ готовки, если вы хотите использовать меньше масла при готовке. Это связано с тем, что соки из жареной свинины работают как альтернатива маслу, давая вам план с меньшим содержанием жира B.
Это жаркое из свинины в одной кастрюле также можно легко адаптировать к вашим вкусам. Вы также можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или даже в аэрогриле.
Хотя я лично приготовил свой One Pot Pork Roast в неглубокой форме для запекания. Затем я мог начать процесс приготовления на плите, а затем закончить готовить в духовке.
Или, если вам надоела свинина, вы также можете адаптировать этот рецепт для жаркого из говядины, баранины или блюд из дичи.
Жаркое из свинины в одной кастрюле
Вкусный жареный ужин, приготовленный в одной кастрюле, со сладким картофелем, морковью и влажной свиной лопаткой.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время55 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Мультиварка
Количество порций: 4
Калорийность: 230 ккал
Очистить картошку их превращают в чипы.
Поместите их в одну кастрюлю и готовьте со свежими зубчиками чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла на горячем огне в течение 5 минут. Продолжайте переворачивать их щипцами, чтобы они не прилипли.
Снимите тепло. Приправить солью, перцем и розмарином.
Положите свинину на разделочную доску. Сделайте прорези среднего размера по бокам и сверху.
Втирайте оливковое масло в верхнюю и боковые части свинины. Затем втирать приправу для свинины, горчицу, соль и перец.
Залейте овощи белым вином и литром бульона и перемешайте.
Положите свинину поверх моркови и сладкого картофеля.
Готовить в духовке 40 минут при 180 / 360f.
Нарежьте свинину и подавайте с морковью и сладким картофелем.
калорий: 230 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 94 мг | Калий: 913 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин A: 35271IU | Витамин C: 31 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 3 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено. Где взять свиную вырезку, чтобы приготовить жаркое из свинины в одной кастрюле:Мгновенное жаркое из свинины (идеальная свиная корейка)
Сделайте идеальную сочную, нежную свинину по рецепту жареной свинины Instant Pot . Жаркое из свинины – традиционное и вкусное блюдо, и по этому рецепту его приготовить проще, чем когда-либо.
Перейти к:Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Почему вам это понравится
- Идеальная нежная свиная корейка
- Свиную корейку быстрого приготовления легко приготовить с небольшими усилиями
- Рецепт жаркого из свинины в одном горшочке с возможностью приготовления подливки в том же горшке
- Оставляет вашу духовку свободной для приготовления восхитительных гарниров
- Отличный способ приготовить свиное филе
- Множество вариантов настройки рецепта с добавлением приправ и вкусов
- Жаркое из свинины – отличный вариант для воскресного жареного ужина
🥘 Подробнее
СоставСвиная корейка: Свиная корейка – это довольно нежирный кусок свинины.Для этого рецепта вам понадобится жаркое из свиной корейки на 2 фунта или 1 кг.
Овощной бульон: Вы всегда должны добавлять жидкость в быстрорастворимый горшок, и для этого рецепта я предпочитаю использовать овощной, куриный или любой другой бульон. Вы также можете использовать воду, но бульон или бульон – лучший вариант, если вы хотите приготовить соус или подливку в Instant Pot.
Тимьян: Веточка свежего тимьяна придает аромат и корейке, и соусу. Вы можете пропустить это или использовать любые другие свежие травы, которые вам нравятся, например, розмарин или шалфей.
Лук-шалот + чеснок: Они придают соусу аромат. Вы можете пропустить их, если не планируете использовать соус. Вы также можете использовать обычный лук вместо лука-шалота.
Приправа: Соль и перец придают жареный свинину аромат. См. Раздел вариантов ниже, чтобы узнать о других вариантах приправ или о том, как сделать мясо еще более ароматным.
Вустерширский соус: Придает соусу аромат, и при необходимости его можно не добавлять.
Кукурузный крахмал (Великобритания: кукурузный крахмал): Кукурузный крахмал отлично подходит для загущения соусов.Он понадобится вам, если вы хотите приготовить дополнительный соус.
Свиная вырезка и свиная вырезка
Свиная вырезка и свиная вырезка – это два разных отруба свинины, и их нельзя использовать взаимозаменяемо. Вырезка обычно тоньше, длиннее и постнее, а это означает, что для ее приготовления требуется другое время приготовления, чем для свиной корейки.
Для этого рецепта я рекомендую использовать только куски свинины, помеченные как свиная корейка, или, по крайней мере, куски того же размера и формы.
Подготовка свиной корейки
Есть два основных этапа подготовки свиной корейки к запеканию.
Во-первых, вы должны вынуть жаркое из холодильника примерно за 1 час до приготовления. Так мясо нагреется до комнатной температуры, что сделает его более равномерным.
Во-вторых, жир следует оставить на верхней части поясницы, но удалить кожуру или толстую свиную шкуру, если она прикреплена.
Мы оставляем жир прикрепленным, чтобы свиная корейка оставалась сочной во время приготовления, но не отбрасываем свинину, так как она станет мягкой и неаппетитной при приготовлении под давлением.
ИнструкцииПолные инструкции см. В карточке рецептов внизу этой страницы
Приготовьте жаркое из свинины, как описано выше. Хорошо приправить жаркое со всех сторон солью и перцем.
Добавьте немного растительного или оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления и поджарьте жаркое из свинины с настройкой SAUTE в течение нескольких минут, пока оно не станет золотисто-коричневым со всех сторон (сверху, снизу и со всех 4 сторон).
Выньте мясо из кастрюли быстрого приготовления и добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок.Обжаривайте около минуты, затем добавьте овощной или куриный бульон и соус Вустершир. С помощью ложки соскребите дно кастрюли, чтобы удалить все застрявшие кусочки, затем выключите Instant Pot.
Поместите подставку в горшок для быстрого приготовления и положите сверху свинину. Добавьте свежие веточки тимьяна или любые другие травы.
Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и готовьте в режиме ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ДАВЛЕНИИ или ВРУЧНУЮ в течение 20 минут. Когда жаркое закончится, быстро выпустите пар и снимите крышку.
Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что свинина достигла внутренней температуры не менее 145 F / 63 C. Это означает, что свинина прожарилась. Подождите не менее 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
Дополнительный соус: Выньте веточки тимьяна из кастрюли и включите режим СОЖИМ. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте суспензию кукурузного крахмала в скороварку. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет по своему вкусу.Подавайте как есть или процедите соус, чтобы удалить все кусочки лука и зелень.
Верхние насадки- Всегда используйте термометр для мяса при приготовлении жаркого. Термометр позволит вам убедиться, что мясо прожарилось, не разрезая его, и это лучший способ предотвратить переваривание и пересыхание мяса.
- Обильно посолить и поперчить свинину. Это придает мясу хороший аромат.
- Оставьте как можно больше жира на поверхности жаркого.Жир сохранит нежность жаркого во время приготовления. Если вам не нравится вкус жира, вы можете нарезать его после приготовления.
Жаркое из свинины в покое
Почему жаркое из свинины нужно давать отдыхать перед тем, как нарезать его? Чтобы мясо оставалось сочным.
Если вы нарежете жаркое сразу после того, как вынули его из духовки, из мяса выйдет сок, и оно будет жестким и сухим.
Однако, если перед тем, как разрезать свиную корейку, вы дадите ей немного времени, сок осядет в мясе, и жаркое станет нежным и сочным.
Вы можете оставить мясо на несколько часов, если хотите, но не забудьте выделить не менее 20 минут для достижения наилучших результатов.
Предложения по обслуживаниюЖаркое из свинины Instant Pot лучше всего подавать в качестве основного блюда на обед или ужин. Чтобы приготовить фантастическое блюдо, вы должны сочетать его с отличными гарнирами. Вот некоторые из моих любимых:
ВариантыЕсть два способа изменить этот рецепт: вы можете изменить приправу и вкус свинины или вкус соуса.
Свинина, маринованная: Чтобы придать вкус свиной корейке, вы можете замариновать ее на ночь или на несколько часов перед приготовлением. Используйте свой любимый маринад, например греческий маринад или соус хойсин.
Spice руб: Натереть филе свинины своим любимым сухим средством. Я люблю использовать свою приправу для свинины без сахара, которая добавляет намного больше аромата, чем соль и перец.
Ароматный соус: Добавьте аромата своему соусу, добавив нарезанные кубиками морковь и сельдерей в кастрюлю быстрого приготовления.Овощи будут сильно пережарены, и их можно выбросить после использования.
ОстаткиХраните оставшееся жаркое из свинины в холодильнике до 4 дней. Разогрейте его в микроволновой печи и подавайте в теплом виде с гарнирами, чтобы получилась здоровая и сытная еда.
Вы также можете использовать жаркое из свинины в других блюдах. Нарежьте свинину кубиками и используйте, например, в запеканках, бутербродах, супах и т. Д. Это отличный способ израсходовать остатки еды и предотвратить пищевые отходы.
🥘 Еще РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ КАШЕЛЕЙ From Hint of Healthy
Часто задаваемые вопросы Можно ли потрескивать в Instant Pot?Нет. Если вы хотите приготовить треск из свинины, жаркое необходимо готовить в сухих условиях, например в духовке или фритюрнице. Жаркое из свинины, приготовленное под давлением, не будет иметь хрустящей корки, поэтому перед приготовлением кожуру выбрасывают.
Можно ли приготовить замороженное жаркое из свинины в Instant Pot?Совершенно верно! Чтобы приготовить замороженную свинину в горшочке быстрого приготовления, ее следует готовить при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 20 минут, а затем 20 минут естественного высвобождения.Дополнительные 20 минут, когда давление снижается естественным образом, дадут мясу достаточно времени для приготовления, и это лучшее решение.
Возможно, вам понравятся эти рецепты
Если вы готовите этот рецепт, обязательно разместите в Instagram фото с #hintofhealthy ! Подпишитесь на Hint of Healthy в Instagram , Facebook или Pinterest , чтобы узнать больше о полезных рецептах.
Рецепт
Жаркое из свинины быстрого приготовления
Этот простой рецепт запекания из свинины в Instant Pot научит вас готовить идеальную, нежную свиную вырезку в Instant Pot.Простой, но вкусный рецепт жаркого, приготовленный для вашего удобства в скороварке.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Время достижения давления 10 минут
Общее время 50 минут
Ужин
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 239 ккал
Ингредиенты
США (чашки) Великобритания (мл / г)
1x2x3x
- 2 фунта свиной корейки
- 1 чашка овощного бульона
- 3 зубчика чеснока
- 4 лука шалота
- 1 столовая ложка л.
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 веточки тимьяна
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Инструкции
Достаньте свиной вырез из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры.Срежьте кожуру, если она есть, но оставьте большую часть поверхностного жира на жареном.
Приправить жаркое из свинины солью и перцем со всех сторон.
Нагрейте растительное масло в кастрюле для быстрого приготовления в режиме САУТ. Добавьте приправленную свинину и поджаривайте несколько минут со всех сторон до золотистого цвета. Удалите жаркое из быстрого приготовления.
Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления и тушите около минуты, пока лук не станет мягким.
Добавьте овощной бульон и Вустерширский соус в кастрюлю быстрого приготовления. Ложкой или лопаткой соскребите дно кастрюли и удалите приставшие куски свинины или лука. Это действительно важно, иначе Instant Pot не сможет выдержать давление. Выключите Instant Pot.
Поместите подставку на дно кастрюли быстрого приготовления и положите на подставку свиной вырез. Добавьте в кастрюлю веточки тимьяна.
Закройте крышку скороварки и готовьте в режиме РУЧНОЙ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ при высоком давлении в течение 20 минут.
Выполните быстрый сброс давления, следуя инструкциям производителя.
Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура жаркого составляет не менее 145 F / 63 C. Если температура ниже, вы можете накрыть крышку емкости для быстрого приготовления и оставить жаркое на пару на некоторое время. несколько минут или пока температура не поднимется достаточно.
Извлеките приготовленную свинину из кастрюли быстрого приготовления. Дайте ему постоять не менее 20 минут или до 1 часа, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Для приготовления соуса
Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске, чтобы образовалась паста. Добавьте это в соус на дне емкости для быстрого приготовления.
Включите настройку SAUTE и дайте соусу покипеть в течение нескольких минут, помешивая. Соус загустеет.
При необходимости добавьте соль или перец по вкусу.
Удалите веточки тимьяна. Подавайте соус с кусочками лука или процедите соус, если хотите, чтобы он получился однородным.
Примечания
- Этот рецепт был протестирован только в растворе Instant Pot на 6 кварт.
- Замороженная свиная корейка: Готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 20 минут, затем дайте давлению естественным образом спасть в течение следующих 20 минут.
- Храните оставшееся жаркое в холодильнике до 4 дней. Разогрейте или подавайте свинину в холодном виде.
Питание
Калорий: 239 ккалУглеводы: 5 г Белки: 34 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 95 мг Натрий: 648 мг Калий: 656 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 104 IU Витамин C: 3 мг
Ключевое слово легко, быстрорастворимый, кето, свинина, свиная вырезка, скороварка
.