Гречка по-купечески с тушенкой ✾ Кулинар.Топ
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 1 ст. гречневой крупы;
- 1 морковка;
- 300 г репчатого лука;
- пучок сельдерея;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Гречку перебрать, промыть холодной водой, залить двумя стаканами холодной воды, варить на очень медленном огне, посолив, до готовности или полного испарения воды.
Лук очистить, вымыть нарезать соломкой.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Морковь и лук вместе обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут постоянно помешивая,
добавить специи, перемешать,
добавить тушенку, перемешать и прогреть на среднем огне 3-5 минут.
Затем выложить гречку, посолить, тушить под крышкой на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Зелень сельдерея промыть, измельчить. Зелень добавить к гречке, перемешать и прогреть 3 минуты, убрать с огня и дать постоять.
Готовую гречку по-купечески разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!
kulinar.top
Гречка с тушенкой в мультиварке
Гречка с тушенкой в мультиварке – питательная и полезная домашняя еда, присутствующая в рационе многих семей. Преимущества гаджета способны оценить многие его обладатели: каша получается нежной и рассыпчатой, а мясная заготовка сохраняет сочность и аромат. При этом блюдо просто и быстро готовится, что особенно важно после рабочего дня.
Как вкусно приготовить гречку с тушенкой?
Тушенка с гречкой в домашних условиях – идеальная семейная еда. Она питательна и привлекает финансово доступными продуктами и легким способом приготовления. Нужно лишь обжарить тушенку в режиме «Жарка» и, добавив гречку и воду, переключить на режим «Крупа». Чтобы блюдо удалось, следует соблюдать четкие пропорции крупы и воды.
Ингредиенты:
- гречка – 320 г;
- вода – 480 мл;
- тушенка – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Лук измельчите и потомите в жиру от тушенки на функции «Жарка» 5 минут.
- Добавьте тушенку и жарьте еще 10 минут.
- Всыпьте гречку, влейте воду, положите лавровый лист.
- Рассыпчатая гречка с тушенкой готовится в режиме «Крупа» 30 минут.
Гречка с грибами и тушенкой в мультиварке
Гречка с грибами и тушенкой пополнит коллекцию вкусных домашних блюд. Сочетание крупы и мяса сытно само по себе, ну а с добавлением грибов оно становится душистее и питательнее. Благодаря томлению в мультварке, продукты сохраняют сочность и ароматы. Лучше всего подойдут лесные грибы. В отсутствие таковых – можно использовать шампиньоны.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 250 г;
- свиная тушенка – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 120 г;
- вода – 500 мл;
- черный молотый перец – щепоть.
Приготовление
- Используя жир от тушенки, обжарьте в режиме «Выпечка» лук и грибы.
- Добавьте гречку, тушенку и воду. Приправьте.
- Гречка с тушенкой в мультиварке готовится в режиме «Каша» 40 минут.
Гречка «по-купечески» с тушенкой в мультиварке
Гречка «по-купечески» с тушенкой – напомнит о старинном способе приготовления. Такое название гречка получила благодаря рассыпчатости при томлении в печи. Последнюю, сегодня заменит мультиварка. Для получения качественного блюда, нужно прокалить крупу на сковороде и, переложив ее в чашу, добавить сопутствующие компоненты.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 320 г;
- вода – 600 мл;
- тушенка – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- свежая петрушка – горсть;
- черный перец горошком – 5 шт.
Приготовление
- Гречневую крупу прокалите на сковороде. Всыпьте в чашу мультиварки.
- Добавьте измельченный лук, перец, воду и тушенку.
- Гречка купеческая с тушенкой в мультиварке готовится 30 минут в режиме «Каша».
- Заправляется маслом и зеленью и томится в режиме подогрева еще 15 минут.
Гречка с тушенкой и овощами
Гречневая каша с овощами и тушенкой – беспроигрышный вариант для утоления голода. Комплексное блюдо не требует освежающего гарнира, поскольку изначально содержит все необходимые компоненты. Каша и мясо сочетаются со многими овощами, поэтому к традиционным луку и моркови, с целью разнообразить вкус и внешний вид, можно добавить горошек.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 500 г;
- вода – 600 мл;
- тушенка – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый горошек – 80 г;
- свежая петрушка – горсть.
Приготовление
- Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
- Добавьте тушенку, гречку и воду.
- Готовьте 30 минут в режиме «Гречка».
- Заправьте горошком и зеленью, и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.
Гречка с морковью и тушенкой
Приготовление гречки с тушенкой в мультиварке – просто, быстро и необычайно вкусно, даже при использовании простых продуктов. С добавлением моркови блюдо заиграет новыми красками, наполнится свежестью, приятной сладостью и ярким цветом. Чтобы морковь не потерялась среди остальных компонентов, следует нарезать ее кубиками.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 550 г;
- вода – 900 мл;
- тушенка – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- черный молотый перец – щепоть.
Приготовление
- Морковь нарежьте кубиками и припустите с луком и чесноком в режиме «Жарка» 15 минут.
- Всыпьте гречневую крупу, добавьте тушенку и воду. Приправьте и перемешайте.
- Гречневая каша с тушенкой тушится в режиме «Плов» в течение 35 минут.
Гречка с тушенкой с томатной пастой
Гречневая каша с тушенкой в мультиварке превратится в яркое питательное блюдо, если приготовить ее с томатной пастой. Последняя, наполнит привычный вкус гречневой крупы новыми пикантными нотками и добавит аппетитности. Томатная паста доступна круглый год, а от того такая еда может появляться на столе вне зависимости от сезона.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 350 г;
- вода – 750 мл;
- тушенка – 400 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 80 г.
Приготовление
- Овощи измельчите и обжарьте в «Выпечке» 15 минут.
- Добавьте тушенку, гречку и пасту.
- Залейте содержимое водой и хорошенько перемешайте.
- Гречка с тушенкой в мультиварке томится в режиме «Каша» 40 минут.
Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке
Гречка с говяжьей тушенкой – питательная еда, которая неизбежно ассоциируется с армейским пайком. Тушенка была изобретена, как замена вяленому мясу и должна была быстро и надолго насыщать. Говядина – идеально справилась с задачей. Она богата белком и хороша с любыми кашами, но в сочетании с гречкой полезна вдвойне.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 450 г;
- вода – 850 мл;
- говяжья тушенка – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.
Приготовление
- Морковь, тушенку и чеснок обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
- Всыпьте гречку, влейте воду и хорошенько перемешайте содержимое чаши.
- Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке готовится 40 минут в программе «Каша».
Гречневый суп с тушенкой
Суп с тушенкой и гречкой станет ароматней, если приготовить его в мультиварке. Благодаря современным технологиям процесс значительно упростился, но блюдо не утратило традиционный вкус. Чтобы убедиться в этом, нужно лишь положить все компоненты в чашу мультиварки, добавить воду и, включив программу «Суп», ожидать звукового сигнала.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 150 г;
- тушенка – 350 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 1,8 л.
Приготовление
- Гречку залейте водой, добавьте тушенку, картофель, лавр и морковь.
- Готовьте в программе «Суп» 50 минут.
Гречка с тушенкой в мультиварке-скороварке
Гречка с тушенкой в скороварке – стремительное блюдо. С помощью техники, еда без потери вкуса и аромата тушится всего 12 минут. Давление, создаваемое мультиваркой-скороваркой, позволяет готовить при температуре жидкости больше 100 градусов, чем ускоряет процесс. Такой способ подходит для продуктов, требующих длительной обработки.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 180 г;
- тушенка – 200 г;
- вода – 250 мл;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте в чаше скороварки лук и морковь.
- Добавьте гречку, воду и тушенку. Перемешайте.
- Готовьте под давлением в режиме «Каша» 12 минут.
Гречка с тушенкой рецепт | Мужской кулинарный сайт
Теперь каша – пища наша!
Некоторые упрекают меня (в том числе кстати, и родная жена, правда редко.. ), дескать всё блюда у меня слишком «хитрые»! (С чем я, к слову, в корне не согласен…) И, дескать хочется иногда простой «обычной» пищи…
Блин, можно подумать мы омаров каждый день жрём в лаймовом соусе…
Ладно, нужно иногда потакать пожеланиям трудящихся и сегодня мы пожарим кашу. Да да, вы не ослышались – именно пожарим! Но, давайте обо всём попорядку.
Этот рецепт не мой. Я увидел его несколько лет назад у кулинара по имени Дундук и он мне сразу понравился. (Не кулинар конечно, а рецепт… ). Подкупает в нём простота и в то же время некая рационализаторская находка.
Итак, нам понадобиться:
Гречка – на двоих человек достаточно около 100-150 граммов. Я вообще использую ту, которая варится в пакетах. Она ничем не отличается от развесной, только чище и удобнее. Так вот – одного пакета вполне хватит.
Тушёнка – говядина тушёная в банке высшего сорта. Хотя сейчас по-моему любая тушёнка – это лотерея. В общем смотрите на сорт и на состав.
Томатная паста – я покупаю связки «одноразовых» баночек. Это опять же удобно. Нужна одна такая баночка. Сколько там грамм – хз. Около полутора столовых ложек.
Лук – небольшая луковица.
Перец – чили.
Масло – сливочное. Это на тот случай, если всё таки в лотерее вам не повезло, и в банке с тушёнкой вы нашли водичку и коровье ухо.
Зелень – укроп лучше всего.
Соль.
Ну а далее всё банально. Для начала угадаем «5 из 36″!.. Что ж, а не так всё и печально в этой банке. Можно считать, что повезло!:
Измельчаем тушенку прямо в банке и высыпаем на нагретую сковородку. Как только выпариться лишняя влага закинем туда рубленый лук:
Слегка притушиваем лук (около 3-4 минут), добавляем немного молотого чили (аккуратнее! ) и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль:
Солим. Опять же немного тушим и засыпаем сухую(!!!) гречку. Если брали развесную – обязательно промойте в холодной воде! Гречку заливаем кипятком примерно на полпальца от поверхности:
Убавляем огонь и закрываем крышкой. Далее от нас мало что зависит – просто ждём когда распарится гречка. Это может занять до 30 минут, но не отчаивайтесь. Приготовьте пока какой-нибудь овощной салат например.
Если вода в сковородке выпарилась – долейте ещё, до полной готовности крупы. Естественно не забывайте снимать пробу. По готовности гречки всё перемешиваем, если нужно – досаливаем, и даём настояться под крышкой ещё минут пять. Подаём, посыпав укропом, с овощным салатом.
Ну вот, а вы говорите – «изыски»!…
Не говорите?… Вот и правильно!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
hulinar.ru
Гречка с тушенкой в одной сковородке
Один из моих проверенных и любимых рецептов. Особенно удобен для мужчин — настоящий мужской рецепт. Так что если увидите, что ваш муж засыпает в сковороду гречку, то не надо крутить пальцем у виска.
Пользуясь случаем, обновил фото для рецепта
Готовил сегодня на четверых.
Гречка – около 200-250 граммов.
Тушёнка – говядина тушёная в банке высшего сорта 1 банка. Лучше брать хорошую, проверенную.
Томатный cоус или паста — 2 столовые ложки.
Грибы свежие — 150 грамм + по желанию сухой грибной суп
Лук – 1 небольшая луковица.
Перец черный или чили молотый.
Укроп — 1 пучок.
Масло растительное для жарки
1) Нагреваем масло (например оливковое) на глубой и широкой сковородке и поджариваем мелко нарезанный лук с нарезанными грибами.
2) Минуты через 3-4 высыпаем нарезанную (измельченную) тушенку прям со всем содержимым банки, мешаем еще минуты 4-5.
3) Добавить немного специй на свой вкус (можно и всякие миксы травок/специй), перца (лучше чили) и 2 столовые ложки томатной пасты. Тоже все тчательно перемешиваем и еще тушить пару минут под крышкой.
4)Засыпаем гречку и тут же мешаем с массой в сковороде. И через минуту, разровняв массу на сковороде, заливаем ее кипятком в пропорции указанной на пачке гречки, то есть сколько надо воды (у меня было 2 стакана воды на 1 стакан гречки). Я для вкуса в этот раз развел в 600 граммах кипятка пакетик грибного супа (по инструкции он был на 200 грамм воды, так что получилось не особо концентрировано, скорей для аромата)
5) Убавляем огонь и закрываем крышкой. Ждём когда распарится гречка. С моей гречкой это было 20 минут. Периодически помешиваем.
Если вода в сковородке выпарилась, а гречка еще жесткая – долить ещё чуть чуть, до полной готовности крупы и чтоб воды не было в итоге. По готовности гречки всё перемешиваем как следует, и даём настояться под крышкой ещё минут пять на совсем слабом огне.
6) Посыпать укропом и на стол!
www.chef.com.ua
Тушенка с гречкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжья тушенка 2 банки
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Гречневая крупа 200 г
Лук 1 штука
Молотая корица 1 столовая ложка
Молотый мускатный орех 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 6 столовых ложек
eda.ru
Гречневая каша с тушенкой
Гречневую кашу с тушенкой можно приготовить двумя способами. Один способ – быстрый и ленивый, второй – более долгий, но и более вкусный.
Крупу надо тщательно перебрать и вымыть в нескольких водах.
В кастрюлю налить воду и посолить ее. Соли надо положить немного меньше, потому что тушенка тоже содержит ее, и каша может получиться пересоленной.
Довести воду до кипения. Тушенку разломать вилкой. Выложить тушенку в кипящую воду и высыпать крупу. Размешать, накрыть крышкой и, когда вода снова закипит, убавить нагрев до минимального. Оставить небольшую щелку для выхода пара. В момент приготовления кашу перемешивать не надо.
Примерно минут через 10 вода почти полностью выкипит. Ее может остаться чуть-чуть на дне. Раздвиньте крупу ложкой и посмотрите.
Накройте плотно крышкой кастрюлю и выключите нагрев. Дайте постоять гречке минут 20-30. Она окончательно впитает всю воду и станет рассыпчатой.
Состав для более вкусного варианта:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 1 репчатая луковица
- 1 банка тушенки
- соль по вкусу
Как приготовить гречневую кашу с тушенкой
Как и в первом варианте крупу надо перебрать и вымыть.
Налить воду в кастрюлю, посолить чуть меньше, чем надо, довести до кипения и выложить гречку. Варить кашу, как и в первом варианте до готовности. После выключения дать ей постоять для впитывания воды.
Пока каша стоит и доходит, репчатый лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.
На сковороду выложить тушенку, разломать ее вилкой и нагреть. Жир, содержащийся в тушенке, растает и его будет достаточно для жарки лука. Выложить нарезанный лук и пожарить до его полной готовности. Чем меньше в тушенке будет жидкости, тем лучше. Желательно, чтобы после приготовления лука, в сковороде остался только жир с мясом и никакой воды.
Выложить тушенку с луком в гречневую кашу и перемешать. Дать постоять еще несколько минут и приятного вам аппетита!
kulinyamka.ru
Гречка с тушенкой. Домашняя кулинария для всей семьи.
Еще один простой рецепт по дачным мотивам.
Второй по популярности после макарон с тушенкой.
Готовится также просто, времени требует чуть больше.
Если, конечно, гречка не сварена заранее.
Для приготовления потребуется:
Крупа гречневая — 1-1,5 чашки
Кипяток — 1,5-2,5 чашки
Лук репчатый ~ 2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Тушенка говяжья — 1 банка (~ 325 гр. нетто)
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец молотый, зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
Кетчуп, сметана – по желанию и по вкусу
Гречневую крупу промыть холодной водой пока вода не станет чистой (обычно 3-4 раза).
Залить кипятком. Вода должна покрывать крупу сверху примерно на толщину двух пальцев.
Добавить в гречку соль.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности (примерно 20 минут).
Пока гречка варится, растопить часть жира из тушенки в сковороде.
Попассеровать мелкопорезанные или натертые на терке лук и морковь.
Добавить в овощи тушенку, разминая ее вилкой или лопаткой.
Поджарить до желаемой степени поджаристости.
Добавить соль, перец. При желании, можно добавить две-три столовые ложки кетчупа.
Если хотите сделать блюдо более нежным, можно добавить пару столовых ложек нежирной сметаны.
Готовую гречку пересыпать в поджаренную с овощами тушенку.
Поджаривать периодически помешивая минут 5-10 (на ваш вкус).
Снять кашу с огня.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Непосредственно перед подачей можно добавить свежую мелкопорезанную зелень и перемешать.
Внимание! Блюдо весьма сытное
Кушайте с аппетитом!
www.familymeal.ru