Жидкая каша рисовая в мультиварке: Жидкая рисовая каша в мультиварке

Как Приготовить Жидкую рисовую кашу — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Жидкую рисовую кашу — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

itimr

На завтрак хочу предложить вам сварить ароматную и вкусненькую кашу. Такой вариант чудесно подойдет не только для детей, но и для взрослых, так что смело берите на заметку рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши с грушами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 50 ккал

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Молоко — 4.5-5 стак.
  • Сахар и корица — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На завтрак

Как приготовить

  1. 1. В большую кастрюлю влейте молоко.

  2. 2. Добавьте по вкусу сахар.

  3. 3. Всыпьте промытый заранее и обсушенный рис. Доведите до кипения.

  4. 4. Всыпьте немного корицы.

  5. 5. Уменьшите огонь до минимума и томите минут 15-20 до готовности риса. Время зависит от того, насколько разваренную кашу вы предпочитаете.

  6. 6. Вот такая жидкая рисовая каша получилась. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Покажу вам, как приготовить жидкую рисовую кашу с сахаром и корицей. Впрочем, вы всегда можете в качестве подсластителя использовать мед, например, а корицу заменить ванилью. Этот рецепт требует довольно большого количества молока. Чтобы немного его сэкономить, можно сварить рис на воде, а после влить пару стаканов молока и проварить еще минут 5, будет ничем не хуже!

Рисовая каша с сухофруктами

Вишня вяленая — 50 г; Клюква сушеная — 50 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 3 г; Вода…

Рисовая каша в мультиварке

Рис 200 мл; Молоко 700 мл; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу. ..

Рисовая каша по-итальянски

сахар – 3 ст.л.; горький шоколад – 80 г; сливки жирностью 35% – 250 мл; круглозерный рис – 400 г; ванильный…

Рисовая каша с голубикой

Рис Кубань (отварной) 350 г; Молоко 300 мл; Сливки 150 мл (жирность на ваш вкус); Сахарный песок (по…

Ищите что-то еще?

Рисовая каша с фруктами

180 г круглозерного риса; 25 г ванильного сахара; 500 мл молока или нежирных сливок; 4 темные сливы;…

Как приготовить рисовую кашу с бананом

Рис 150 г; Вода 150 мл; Молоко 150 мл; Бананы 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Соль 2 щепотки; Масло сливочное 50…

Рисовая каша с грушами

Рис 1 стак.; Молоко 2,5 стак.; Груша 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Сахар 4 ст.л.; Вода 1 стак.; Ванильный…

Готовим рисовую кашу с курагой

120-130 г риса; 60 г кураги; 1 небольшая айва или половина средней (50 г мякоти); 30 г изюма; 1-2 ст.л…

Рисовая каша с ревенем

рис круглый, для каши 90 г; вода 500 мл; ревень 250 г; сахар 45 г; сироп сахарный светлый 70 г; корица. ..

Рецепт молочной рисовой каши

Рис 1/2 стак.; Вода 1 стак.; Молоко 1 стак.; Соль по вкусу…

Сытная рисовая каша с изюмом

3/4 стак. сырого риса; 2 стак. молока; 1/3 стак. сахара; 1/4 ч.л. соли; 1 яйцо, слегка взбить; 2/3 стак….

Молочная рисовая каша

Рис 1/2 стак.; Вода 1 стак.; Молоко 1 стак.; Соль по вкусу…

Рецепт каши рисовой с изюмом как в детском саду

Эта рисовая каша с изюмом заявляется как жидкая. Но, на мой взгляд, до жидкой ей не хватает как минимум граммов 200 молока, или даже больше. В таком случае получается консистенция ризотто, что лично для меня – идеально жидкая каша. По-любому, добавлять дополнительное молоко только по желанию, можно и непосредственно в тарелку, доводя кашу до желаемой консистенции.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Рис – 150 г
  • Молоко – 550 г
  • Вода – 250 г
  • Изюм – 75 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта под №4 каши рисовой с изюмом как в детском саду.

  • Шаг 2

    А здесь описание технологии приготовления.

  • Шаг 3

    Рис я взяла самый обычный светлый. По крайне мере, я никогда не видела другого риса в детских садах. Он довольно быстро готовится и сильно разваривается. Каша получается очень нежная, светлая. Один, но важный минус – этот рис абсолютно очищен от внешней оболочки, в которой и находятся все полезные вещества.

    Но не будем отчаиваться, всё ж таки и на очищенный остается немного полезности.

    Промыть рис в нескольких водах 2-3 раза. Воду слить.
    Залить промытый рис 250 граммами закипевшей воды, чуть посолить и поставить на огонь.

  • Шаг 4

    Варим рис на маленьком огне (крышка, конечно же, закрыта) пока он не впитает всю воду.

    Тем временем отсыпаем и перебираем изюм. Я взяла коричневый, но предпочла бы светлый, поскольку он в белом блюде выглядит эстетичней (на мой взгляд). Удаляем все хвостики и мусор и хорошенько несколько раз промываем в теплой воде.

  • Шаг 5

    Как только вы увидите, что влаги в кастрюле практически не осталось, добавляйте молоко, сахар и промытый изюм. На впитывание воды у меня ушло что-то около пяти-семи минут. Но! Тут уж смотрите на свой рис: разные сорта – разное приготовление. Так что ориентируйтесь сами, заглядывая в кастрюлю.

  • Шаг 6

    Доводим молоко до кипения, всё перемешиваем и варим уже до полной готовности риса. Я варю минут 10, а после даю постоять еще минут 10 (крышка плотно закрыта!). Как только каша сварится, следует добавить сливочное масло и тщательно всё размешать-перемешать.
    Судя по получившейся каше, изюма в моем садике явно не докладывали 🙂

    Лично для себя я в тарелку добавляю дополнительное молоко, поскольку люблю именно жидкую кашу консистенции ризотто (об этом говорила выше).
    Всё, каша рисовая с изюмом как в детском саду готова. Просто, быстро и бюджетно.

     

Категории: Рецепты как в детском саду, Рецепты каш как в детском саду, Рисовая каша: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Вещи, которые никогда не следует класть в мультиварку

Хотя мы обожаем наши мультиварки для всего, от жаркого до пудингов, есть некоторые ингредиенты, которые просто не предназначены для медленной жизни. Там, где мультиварка предназначена для того, чтобы обещать нежные и вкусные блюда, эти ингредиенты могут оказаться жесткими, мягкими или просто неаппетитными. Узнайте, что нельзя класть в мультиварку, а что использовать вместо нее.

 

Что нельзя готовить в мультиварке?

1. Постные, нежные куски мяса

Постные, нежные (и обычно более дорогие куски) на самом деле станут сухими и жесткими, если вы приготовите их в мультиварке! Выбирайте куски мяса, которые считаются «жесткими». К ним относятся плечи, рульки, патрон и щеки. Жесткая соединительная ткань и жир на самом деле становятся нежными и вкусными, когда их медленно готовят. Мало того, они обычно намного дешевле! Это беспроигрышный вариант.

 

2. Мясо с кожей, оставленной на

Кожа, оставленная на кусках мяса, предназначенных для медленного приготовления, в конечном итоге станет дряблой и неаппетитной. Даже если кожа сначала подрумянится, после медленного приготовления эта хрустящая корочка станет мягкой и кашеобразной. Вместо этого снимите кожицу и обжарьте мясо прямо, чтобы придать вкус и цвет блюду.

 

3. Слишком много жидкости

Мясо и овощи выделяют жидкость при приготовлении в мультиварке. Из-за того, что температура очень низкая, испарения очень мало, поэтому блюдо может получиться водянистым и безвкусным, если вы добавите слишком много жидкости в начале. Чтобы этого избежать, следуйте рецепту и тщательно отмеряйте воду или бульон. Если вы готовите рагу по рецепту, который не предназначен для мультиварки, уменьшите вдвое количество жидкости. Вы всегда можете добавить его во время приготовления, если он выглядит слишком сухим.

 

4. Нежные овощи

Как и мясо, медленное приготовление отлично подходит для размягчения более жестких овощей. Корнеплоды, такие как морковь, пастернак и репа, хорошо работают. Избегайте мягких и нежных овощей, таких как кабачки, спаржа и тыква, так как они станут мягкими и мясистыми. Если вы хотите использовать эти мягкие овощи, нарежьте их крупными кусками или добавьте в последние 2 часа приготовления.
 

5. Свежие травы и специи

Нежный вкус свежих трав, таких как кориандр, базилик и петрушка, перебивается медленноваркой. Исключением являются более твердые травы, такие как розмарин и лавровый лист. Если вы используете свежие мягкие травы, добавьте их непосредственно перед подачей на стол. Это добавит свежести блюду, а также придаст максимальный вкус.

 

В противном случае используйте сушеные специи. Сушеные травы и специи действительно выигрывают от влажности и медленного приготовления. Их вкус может стать мягче во время длительного приготовления, поэтому, если вы изменяете рецепт, приготовленный на плите, вы можете добавить больше трав по своему вкусу.
 

5. Молоко и сливки

Сливочные ингредиенты (будь то молочные или немолочные) могут расщепляться в мультиварке. Не добавляйте молоко, сливки, йогурт, кокосовые сливки или кокосовое молоко в начале приготовления, так как они могут свернуться и стать зернистыми. Для достижения наилучших результатов перемешайте в конце времени приготовления и осторожно прогрейте, не доводя до кипения.
 

6. Алкоголь

Многие тушеные блюда требуют добавления вина, пива или другого алкоголя в качестве усилителя вкуса. Однако медленноварки не достигают температуры, необходимой для выпаривания алкоголя, поэтому вместо мягкого вкуса вы получите неприятный алкогольный вкус. Вместо того, чтобы добавлять вино или другие напитки прямо в мультиварку, варите сначала в отдельной кастрюле в течение 5–10 минут или до тех пор, пока количество не уменьшится вдвое. Затем перелейте в мультиварку и перемешайте.
 

7. Морепродукты

Рыба и моллюски, как правило, очень постные и плохо готовятся в мультиварке. Они получаются зернистыми и сухими. Единственными исключениями являются кальмары и осьминоги, которым может помочь медленное приготовление, чтобы сделать их нежными.
 

8. Макароны

Макароны сложно приготовить в мультиварке. Их легко переварить, а макароны впитают много жидкости из блюда и могут стать липкими. Самое простое решение – приготовить макароны отдельно, а затем добавить их в блюдо.
 

Однако, если вы хотите приготовить макароны непосредственно в мультиварке, лучше всего добавлять сухие макароны за 15–20 минут до окончания времени приготовления. Время от времени проверяйте макароны, чтобы они не переварились. Убедитесь, что жидкости достаточно для приготовления пасты, и что макароны полностью погружены в воду, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

 

10. Рис

Как и макароны, рис легко испортить в мультиварке, если только вы не готовите отвар (рисовую кашу). Если вы хотите получить рассыпчатый рис, выполните следующие действия: Тщательно промойте рис, чтобы удалить лишний крахмал. На каждую 1 чашку риса добавьте 1,5 чашки воды. Варить на медленном огне в течение 2 часов или до мягкости.
 

11. Замороженные продукты

В мультиварках используется очень слабый огонь для приготовления, а добавление замороженного мяса или овощей означает, что плите может потребоваться гораздо больше времени, чтобы разогреться. Это не только означает, что ваше время приготовления будет намного дольше, вы также рискуете получить пищевое отравление, поскольку пища не будет нагреваться до безопасной температуры в течение длительного времени. Не кладите замороженное мясо или овощи в мультиварку! Вместо этого разморозьте их в холодильнике или в микроволновой печи, если у вас мало времени.

 

Рецепты для мультиварки

Теперь вы знаете, что нельзя класть в мультиварку, ниже вы найдете рецепты, которые обязательно стоит класть в мультиварку! От великолепной рульки до острых коротких ребрышек, запеканок из говядины и многого другого — эти рецепты были опробованы и проверены, поэтому вы обязательно получите вкусную еду. Если вы хотите еще больше рецептов, нажмите на коллекцию рецептов для медленного приготовления, которые отлично подходят для начинающих, или получите более простые советы по медленному приготовлению.

Веганский отвар в медленноварке – Вега (США)

Обслуживает 6 25 минут на подготовку Морган Шуп,

Надоела сладкая овсянка, выпечка или смузи на десерт? Отвар — это вкусная и сытная каша, которую часто едят на завтрак в Китае и многих других частях Азии. Вы можете добавить ингредиенты в мультиварку перед сном и проснуться с теплой тарелкой рисовой каши в ожидании вкусной начинки.

Ингредиенты
  • Отвар:
  • 1 1/2 чашки белого риса (короткозернистого или длиннозернистого)
  • 3 л овощного бульона
  • 2-дюймовый имбирь, нарезанный
  • 3 стебля зеленого лука, разрезанных пополам
  • Овощи:
  • 1 чайная ложка масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 дюйм измельченного имбиря
  • 1 чашка грибов шиитаке, нарезанных
  • 1/2 стакана китайской брокколи (или брокколи, брокколи рааб или обычной брокколи), тонко нарезанной
  • 2 чашки зелени горчицы (или другой листовой зелени)
  • Соль или тамари (по вкусу)
  • Украшение:
  • Арахис, нарезанный
  • Свежий жареный лук-шалот
  • Тонко нарезанный зеленый лук
  • Поджаренные семена кунжута
  • Нарезанные кубиками тофу
  • Кимчи по вкусу
  • Паста чили по вкусу
  • Белый перец по вкусу
Подготовка
  • В мультиварке варить рис с овощным бульоном, имбирем и зеленым луком на высокой мощности в течение 4 часов под крышкой (или на низкой мощности в течение 8 часов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *