Рецепт дымлямы: Дымляма – Лайфхакер

Дамлама в казане по узбекски рецепт с фото пошагово

Дамлама в казане по узбекски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 20 мин PT3h30M
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты. Если вы не исповедуете ислам, можно взять любое нежирное мясо – свинину, говядину, баранину. Еще нам понадобится самая большая кастрюля с толстым дном или казан-литров на пять с половиной или шесть.

  2. Шаг 2:

    Нарезанное небольшими кусочками мясо кладем на дно кастрюли первым слоем. Солим и перчим.

  3. Шаг 3:

    Затем кладем нарезанную тонкими кружочками морковь, подсаливаем.

  4. Шаг 4:

    После этого кладем лук, нарезанный полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Затем-картошку, нарезанную кубиками. Подсаливаем.

  6. Шаг 6:

    Следующий слой-половина баклажанов, нарезанных кружочками. Солим, посыпаем всеми специями и измельченным чесноком.

  7. Шаг 7:

    Затем-половина кабачков. Также нареченных кружочками. Подсаливаем, посыпаем специями.

  8. Шаг 8:

    Затем кладем слой сладкого перца полосками.

  9. Шаг 9:

    Затем еще слой баклажанов и кабачков. Каждый слой подсаливаем и посыпаем специями.

  10. Шаг 10:

    Верхний слой-нарезанные кружками помидоры. Подсаливаем.

  11. Шаг 11:

    Затем засыпаем все измельченной зеленью, высыпаем оставшуюся соль, специи и измельченный чеснок.

  12. Шаг 12:

    Накрываем тремя листами капусты, хорошо придавливаем. Крышку закрываем, включаем конфорку на самый сильный огонь, на пять минут. Затем огонь убавляем до минимального и готовим три часа. В это время можно спокойно заняться другими делами. Я успела испечь пирог и сделать уборку.

  13. Шаг 13:

    Через три часа крышку открываем и получаем вот такое замечательное благоухающее блюдо!

  14. Шаг 14:

    Сервируем, украшаем зеленью и подаем с зеленым чаем. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Тушеная капуста в домашних условиях

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Диеты рецепты для похудения

Капуста с мясом

Баклажаны с помидорами

Помидоры с чесноком

Кабачки с помидорами готовим дома

Картошка с капустой

Тушеная говядина

В казане на костре

Тушеные овощи

Помидоры с луком

Кабачки с баклажанами с фото пошагово

Кабачки с картошкой приготовление пошагово

Баклажаны с чесноком пошагово

Мясо с помидорами

Говядина с картошкой вкусные рецепты

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук

Капуста с помидорами рецепты

Картошка с помидорами

Мясо с луком как приготовить вкусно

Узбекская кухня рецепты блюд готовим дома

Блюда в казане на плите рецепты

Тушеные кабачки рецепты с пошаговыми фото

Капуста с луком рецепты с фото вкусно и просто

Морковь тушеная

Капуста тушеная с мясом рецепты с фото вкусно и просто

Кабачки с мясом

Морковь тушеная с луком как приготовить

Тушеная капуста с картошкой

Картошка в казане на костре

Морковь с чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Картошка с чесноком

Кабачки с капустой

Азиатская кухня рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Капуста с мясом и картошкой как приготовить

Говядина с капустой видео рецепты

Баклажаны с мясом вкусные рецепты

Второе из говядины рецепты с пошаговыми фото

Тушеные баклажаны

Капуста с болгарским перцем

Мясо с морковью

Баклажаны с картошкой фото рецепты

Кабачки с морковью рецепты пошагово

Капуста в казане рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо с картошкой и помидорами

Баклажаны с болгарским перцем видео рецепты

Баклажаны с морковью

Болгарский перец с луком

Мясо тушеное с овощами

Тушеная картошка с говядиной рецепты с видео

Болгарский перец с чесноком

Кабачки с мясом и картошкой

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Капуста с баклажанами

Вторые блюда из кабачков пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Говядина – филе (стейк) – 189 ккал/100г
  • Говядина – филе (ростбиф) – 381 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Морковь, Лук репчатый, Картошка, Помидоры, Баклажаны, Кабачки, Болгарский перец, Чеснок, Зелень, Соль, Специи сухие, Капуста белокочанная

Дымляма по-узбекски

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Овощное ассорти с мясом или дымляма по-узбекски, как называют это блюдо жители Средней Азии, готовится в большом казане на открытом огне. Под толстым слоем овощей продолжительное время томятся куски говядины или баранины, вследствие чего становясь разваристыми и мягкими, словно тушенка. Дым костра придает этому рагу очарование дикой природы, но не имеет отношения к названию “дымляма”, что переводится как “пропаренный”.

Однако дымляму по-узбекски можно приготовить и на обычной печке в обычной кастрюле. Главное, чтобы она была с толстым дном.

Выход: 7 порций.

Время на приготовление: 120 минут.

Калорийность: 91 ккал в 100 граммах блюда.

Кухня: узбекская.

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 600 г;
  • картофель – 420 г;
  • лук белый – 170 г;
  • морковь сочная – 260 г;
  • баклажан – 170 г;
  • перец болгарский – 130 г;
  • помидоры – 250 г;
  • капуста – 550 г;
  • свежая зелень – большой пучок;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло без запаха – 55 мл;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • зира – щепотка.

Приготовление

1. Подготовить ингредиенты. Говяжью мякоть можно заменить бараниной или говядиной на кости.

2. Объём ингредиентов рассчитан на трехлитровую кастрюлю. Прежде всего, стоит подготовить все составляющие, чтобы те были готовы к закладке для тушения. Для этого нарезать мясо немаленькими кусками. Плеву и жилы вырезать не стоит – они прекрасно разомлеют и даже сделают вкус более интересным.

3. Лук нашинковать полукольцами.

4. Морковь нарезать крупными кусками, под стать мясу. Можно для этого воспользоваться фигурным ножом.

5. Таким же образом поступить и с картофелем.

6. Баклажаны нарезать нетонкими кружочками, примерно 1,5 сантиметра толщиной, чтобы по окончании тушения они сохранили форму, а не превратились в кашу.

7. Перец освободить от семян и нарезать на широкие полоски.

8. Помидоры разделить на сантиметровые кружочки.

9. Чеснок нарезать пластинами.

10. У капусты вырезать сначала кочерыжку.

11. Затем разделить на несколько крупных сегментов. Толстые прожилки срезать, а листья рассоединить.

12. Пучок зелени не шинковать, а разрезать на 5-6 частей, используя даже нижние стебли – они очень ароматные.

13. В кастрюлю налить масло.

14. Распределить по дну куски мяса.

15. Присолить их, сдобрить сушеным кориандром и зирой, зерна которой растереть между ладонями или в ступке.

16. Прикрыть первый слой луком, немного подавив его руками, чтобы тот пустил сок.

17. Дальше разложить картошку. Посолить ее.

18. На нее выложить морковь.

19. Следом – баклажаны, которые посыпать солью.

20. Далее – сладкий перец.

21. Прикрыть его кружочками помидоров и посолить.

22. Распределить сверху чесночок.

23. Закрыть все зеленью. Положить лавровый лист.

24. В этот момент кажется, что кастрюля уже полная и туда ничего не влезет. Но еще нужно по кругу разложить капустные листья, даже не придавливая нижние овощи.

25. На этот капустный слой уложить горкой остальные куски капусты. Посолить их. Ни капли воды не добавлять – рагу будет тушиться исключительно в своем соку.

26. Теперь происходит самое интересное – образовавшуюся горку нужно накрыть глубокой миской подходящего диаметра и поставить кастрюлю на средний огонь.

27. Через 15 минут капуста немного осядет. Продолжить тушение, но огонь уже сделать самый маленький.

28. Когда верхний слой просядет до края кастрюли, миску можно заменить обычной крышкой. Тушить состав как минимум полтора часа.

29. Готовность блюда проверять по капусте – если листья мягкие и не хрустят, огонь можно выключать, после чего еще подержать рагу под крышкой 10 минут.

30. Для праздничного стола дымляму выкладывают на широкое блюдо в обратной последовательности. Сначала раскладывают по кругу капустные листья.

31. Дальше идут помидоры, перец и баклажаны.

32. За ними – картошка.

33. И в самом верху – разомлевшее мясо. Во время томления образовалось некоторое количество жидкости, которым можно полить слои.

34. Мясо настолько размягчилось, что его можно не жевать – оно просто растворяется во рту.

В обычный день для семейного обеда дымляма по-узбекски перемешивается в кастрюле и накладывается сразу в порционные тарелки. Попробуйте, приятного аппетита!

Top 17 Best Smoker Recipes

Angry BBQ поддерживается читателем. Мы можем получать небольшую комиссию за продукты, приобретенные по ссылкам на этой странице.

Независимо от того, купили ли вы свою первую коптильню или уже несколько десятилетий работаете в коптильне, вы хотите знать, какие лучшие рецепты коптильни вы можете приготовить на своем заднем дворе. Есть рецепты, которые должен знать каждый, у кого есть коптильня. Тогда у вас есть более смелые идеи для тех, кто освоил основы и хочет расшириться.

Помните, только то, что мы думаем о шашлыке как о мясе, не означает, что коптильню можно использовать только из мяса. Если у вас есть офсетная коптильня, пеллетный гриль, электрическая коптильня или даже коптильня на угольном гриле с непрямым нагревом, эти рецепты для вас.

Итак, вот наши любимые вещи и то, что мы считаем лучшими для курения.

Содержание

Основы

С этих рецептов коптильни начинают свое дело большинство домашних мастеров. Будь то приготовление потрясающей грудинки, лучшие ребрышки, которые вы когда-либо пробовали, или нежная рваная свинина, все это должно быть в вашем арсенале.


1. Грудинка по-техасски

Грудинка — один из королей барбекю, независимо от того, из Техаса вы или нет. Это также один из самых сложных кусков мяса для барбекю. Требуется время, чтобы научиться хорошо копчить грудинку, но это стоит потраченного времени и усилий.

Здесь, в Angry BBQ, мы предпочитаем грудинку в техасском стиле, копченую медленно и медленно и придерживаясь традиционной соли и перца.

Есть и другие способы приготовления грудинки (пожалуйста, не ссорьтесь с нами, любители техасского стиля). У нас есть натирка в стиле Канзас-Сити для более сладкого вкуса, а также начинка в стиле Техаса с изюминкой. Независимо от ваших предпочтений, хороший рецепт грудинки должен быть у всех домашних мастеров.

Техасская копченая грудинка

Научиться коптить грудинку может оказаться очень сложной задачей. Практика делает совершенным. Информативное руководство, подобное этому, поможет вам быстро найти любимое семейное блюдо. Дайте себе

много времени на выполнение грудинки. Грудинка занимает от 1 до 1,5 часов на фунт. Так что дайте себе 10-14 часов времени на приготовление.

Взгляните на этот рецепт


2. Копченые ребрышки

Итак, начинаем спор во втором рецепте подряд. Некоторые люди думают, что ребра должны быть нежными, отделяющимися от костей, копчеными до такой степени, что вы можете вытащить реберные кости из мяса, и на них ничего не останется.

Майкл Хаас твердо скажет вам, что они не правы (может быть, даже вежливо, но сайт называется Angry BBQ, в конце концов). Вот его рецепт, как правильно приготовить ребрышки. Эти ребрышки нужно надкусить, чтобы мясо отделилось от кости, зато они будут вкусными и нежными. Многие люди следуют методу приготовления 321 из-за его простоты, но большая часть этого рецепта заключается в сокращении времени, которое ребра проводят в фольге, и приготовлении с соусом после фольги.

Как коптить ребрышки – ЛУЧШЕ, ЧЕМ 321 !!!

Если вы когда-нибудь были на соревнованиях по барбекю и ели ребрышки Pitmasters, вы быстро кое-что заметите. Ребра разрезаются по отдельности, и мясо фактически остается на кости, пока вы не откусите его зубами. Следуйте этому рецепту и подавайте достойные ребрышки прямо у себя дома!

Посмотрите этот рецепт


3. Простая копченая свинина Копченая свинина, готовая к тушеной свинине

Из рваной свинины можно приготовить великолепный бутерброд или блюдо для барбекю. Независимо от того, насколько вам это нравится, вы хотите иметь возможность приготовить нежный свиной окорок, который можно измельчить без особых усилий. Этот рецепт прост, требуется только свиной окорочок, желтая горчица в качестве связующего и ваша любимая сухая смесь для барбекю.

Если вы нервничаете по поводу использования желтой горчицы, не беспокойтесь. Лично мне это не нравится, но это мой фаворит. Вы не почувствуете его вкуса, но он без проблем сохранит натирание вашей свиной задницы (или того, что вы хотите натереть). Затем, когда свиной зад будет готов и нарезан, подавайте его с вашим любимым соусом для барбекю!

Копченая рваная свинина

Взгляните на этот рецепт


4. Копченые куриные четвертинки Фото предоставлено Atbbq. com

Курица является основным продуктом бесчисленных сборов средств на барбекю. Скорее всего, вы видели, как куриные четвертинки готовятся на длинном гриле, а во время приготовления их поливают каким-то соусом. Этот рецепт берет эти куриные четвертинки, затем пропускает их через древесный дым, прежде чем они будут готовы горячими, чтобы помочь хрустящей коже.

Ключ к приготовлению хорошей копченой куриной четвертинки заключается в том, чтобы помнить, что разные части курицы будут готовиться с разной скоростью. Если у вас есть белое мясо, такое как куриные грудки, оно приготовится быстрее, чем темное мясо бедер. Поэтому убедитесь, что вы обращаете внимание на внутреннюю температуру, используя термометр с мгновенным считыванием, такой как Thermapen One или ChefsTemp Finaltouch X10.

Копченые куриные четвертинки

Посмотрите этот рецепт


5. Копченый лосось – мокрый рассол

Ищете новые идеи копченостей? Подумайте о Лосось. Если вы когда-либо пробовали лосося местного копчения, вы знаете, что он значительно лучше, чем купленный в магазине. Мы предпочитаем использовать метод влажного рассола, так как соль и специи проникают глубже в рыбу. Лучше всего иметь коптильню, которая создает очень слабое тепло, но это можно сделать и на коптильне на пеллетах.

Этот рецепт является нашим любимым и использует много соли в рассоле. Вы можете уменьшить количество соли по своему вкусу.

Как коптить лосось – Рецепт копченого лосося

Если вы уделите время копчению лосося, он приобретет характерный копченый вкус и утонченную текстуру. Наслаждайтесь этим лососем теплым просто так, в сочетании со сливочным сыром, огурцами или крекерами в качестве закуски, или выкладывайте его охлажденным на рогалик со сливочным сыром на завтрак!

Взгляните на этот рецепт


Лучшие рецепты коптильни для развития творческих способностей

Эти рецепты охватывают некоторые основы приготовления барбекю, и это здорово. Что делать, если вы хотите глубже погрузиться в мир барбекю? Ищете новые идеи для курильщиков? Вот тут-то и появляются эти рецепты коптильни. Будь то уникальное вращение кусков мяса, которые вы обычно видите на коптильне, или полностью из (огневой) коробки, это отличные рецепты, которые стоит проверить.


6. Жаркое из копченой грудинки по-стильному

Если вы большой любитель грудинки, но не хотите выделять для нее место в бюджете, вы можете приготовить одну или две грудинки. Этот рецепт прост, но в результате получаются вкусные, нежные ломтики говядины, напоминающие грудинку. Это занимает меньше времени, чем копчение грудинки в натуральную величину.

В то время как в рецепте основное внимание уделяется соли и перцу с добавлением чеснока, вы можете использовать любимую натирку, чтобы воспроизвести свою любимую грудинку.

Копченый Чак Жареный

Грудинка сейчас слишком дорогая. Попробуйте коптить жаркое из цыпленка и сэкономьте немного денег. Этот рецепт следует традиционным поварам грудинки в техасском стиле. Вкус такой же приятный и не ударит по кошельку.

Посмотрите этот рецепт


7. Взрыв бекона

Что хорошо сочетается со свининой? Больше свинины. Попробуйте слегка подкопченный бекон по рецепту Эрика Кэмпбелла. Когда вы берете свиной фарш и смешиваете его с различными овощами, сыром, мясом и соусом, а затем заворачиваете его в бекон, вы создаете эту удивительную смесь, известную как взрыв бекона. Приготовьтесь к мясным потам.

Взрыв бекона

Вкусный свиной фарш с приправами, завернутый в бекон, — это потрясающее блюдо барбекю, от которого сердце замирает.

Ознакомьтесь с этим рецептом


8. Грудинка с подгоревшими концами Фото предоставлено Jesspryles.com

Предыдущий рецепт грудинки идеально подходит для красивых ломтиков грудинки, но это не единственный способ ее приготовления. Вы можете использовать острие грудинки, чтобы сделать эти концы грудинки обожженными. Эти удивительно ароматные и липкие наггетсы из грудинки представляют собой совершенно другой взгляд на грудинку, но не менее вкусны.

Они проходят через коптильню дважды, сначала через всю грудинку. Затем их нарезают кубиками, смешивают со смесью сладких и соленых ароматов, а затем возвращают в коптильню при более высокой температуре в кастрюле из фольги, чтобы они превратились в обгоревшие концы.

Подгоревшие концы грудинки

Посмотрите этот рецепт


9. Свиная грудинка с подгоревшими концами

Грудинка — не единственный кусок мяса, который можно превратить в подгоревшие концы. Свиная грудинка, которая предназначена не только для бекона (хотя мы ее тоже любим), также может превратиться в обгоревшие концы. Этот рецепт немного отличается приготовлением грудинки, но суть остается той же. Эти кубики коптят дважды и получаются липкими и сладкими. Что может быть лучше?

Самая большая разница, помимо нарезки мяса, заключается в том, что свиная грудинка нарезается кубиками перед первоначальным процессом копчения. Есть несколько других меньших отличий, но если вы можете коптить обгоревшие концы грудинки, вы можете коптить обгоревшие концы свиной грудинки. Тогда у вас будет новый игровой день.

Свиная грудинка с подгоревшими концами – мясные конфеты

Это то, что я называю мясными конфетами. Подгоревшие концы свиной грудинки — один из моих любимых гарниров для барбекю. Свиная грудинка прекрасно пропекается и тает во рту. Использование сладких соусов барбекю с медом действительно делает этот рецепт на основе свинины блестящим.

Посмотрите этот рецепт


10. Копченые, а затем жареные куриные крылышки Котелок Weber с воронкой Куриные крылышки для копчения

Говоря о рецептах игрового дня, есть ли что-нибудь, что кричит о футбольном сезоне больше, чем куриные крылышки? (Возможно, это просто мои западные нью-йоркские корни, но я не ошибаюсь. ) Этот рецепт представляет собой копченый вариант жареного куриного крылышка, добавляющий глубину вкуса, о котором большинство крылышек только мечтают.

Преимущество этого приготовления в том, что вы получаете нежное куриное крылышко с копченым ароматом благодаря длительному копчению, а также хрустящую жареную поверхность традиционного крылышка. Вы можете экспериментировать со вкусами, но никогда не пропускайте традиционные куриные крылышки в остром соусе. По мнению этого фаната Баффало, лучше быть Фрэнком.

Не забудьте разморозить курицу перед приготовлением.

Копченые жареные куриные крылышки

Ознакомьтесь с этим рецептом


11. Бекон легкого копчения Фото предоставлено Redmeatlover.com

Свиная грудинка — это универсальный кусок мяса, но больше всего он известен благодаря бекону. Бекон идеально подходит для любого количества блюд, но мало что может быть приятнее, чем положить в рот хрустящий ломтик бекона. В этом рецепте хрустящий бекон добавляет дымности, усиливая вкус.

Это не быстро, поэтому убедитесь, что у вас есть время, чтобы дождаться аппетитного бекона. Тем не менее, то, что вы действительно получаете, — это дымный вкус и красиво обработанный жир бекона. Это, пожалуй, самый простой рецепт коптильни.

Бекон легкого копчения

Взгляните на этот рецепт


12. Копченые ребрышки

Ребрышки прайм — это изысканный ужин из нежной говядины и насыщенного жира. При правильном приготовлении он становится звездой шоу и почти не нуждается в помощи. Тем не менее, всегда есть стремление улучшить еду, даже если она всеми любима. Этот рецепт берет первоклассное ребро и придает ему дымовую ванну, добавляя еще один слой вкуса.

Метод медленной и медленной готовки помогает сделать часть внутренней мраморности, чтобы придать мясу аромат. Кора, уже развивающаяся во время длительного копчения, будет способствовать нагреву до высокой температуры и создаст впечатление, не похожее ни на какое другое приготовление первого ребра.

Рецепт копченых ребрышек

Полное руководство по копчению первоклассных ребрышек (жареных ребрышек стоя) на гриле-пеллетах. Как сделать его сочным и нежным.

Проверьте этот рецепт


13. Копченые говяжьи ребрышки Фото любезно предоставлено: Heygrillhey.com

Говяжьи ребрышки (не ребра из говяжьей спинки) – огромные монстры из ребрышек. Если у вас есть аккаунт в Instagram, скорее всего, вы видели эти огромные куски говядины в последнее время. В этом рецепте показано, как сделать их своими руками. Здесь вам помогут хорошие отношения с мясником. Удостоверьтесь, что вы берете либо ребрышки, либо пластинчатые ребрышки, чтобы получить самые мясистые говяжьи ребрышки.

С точки зрения вкуса, чем проще, тем лучше. Хотите ли вы добавить соль и черный перец в равных пропорциях или добавить чесночный порошок, вы получите отличные результаты. Добавьте древесный дым, и вы получите вкусные, мясистые говяжьи ребрышки, которым позавидует любой пользователь социальных сетей.

Копченые говяжьи ребрышки

Ознакомьтесь с этим рецептом


14. Копченая индейка, приготовленная во влажном рассоле

Многие считают сезон копчения/жарки с поздней весны до ранней осени. Тем не менее, не забывайте, что праздничные фавориты тоже могут понравиться курильщику. Этот рецепт копченой индейки вскружит голову и порадует вкусовые рецепторы.

Если у вас когда-либо были жалобы (или жалобы) на пересушенную и пресную индейку, то сочетание двухдневного рассола с методом медленного и медленного приготовления сотрет эти воспоминания. Вы также можете получить хорошую, хрустящую кожуру в коптильне.

Рецепт копченой индейки с рассолом

Соленая индейка, копченая на гриле, всегда будет лучшим способом приготовить индейку. Здесь мы поделимся лучшим рецептом рассола из индейки и нашей любимой начинкой из индейки для индейки на День Благодарения, которую ваша семья никогда не забудет. Затем мы предоставим пошаговые инструкции, как коптить на пеллетном гриле.

Посмотрите этот рецепт


15. Копченые макароны с сыром Макароны с сыром

В то время как основное внимание уделялось основным блюдам, гарниры также заслуживают любви курильщиков. Этот рецепт копченых макарон с сыром, вероятно, навсегда испортит коробочные макароны с сыром для вас и вашей семьи. У вас будет смесь сливочного сыра в середине в сочетании с дымным, игристым и хрустящим слоем сверху, который затмит все остальные.

Для достижения наилучших результатов обратите внимание на типы сыра, которые вы используете в этом рецепте. Вы также будете готовить заправку, поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени.

Копченый мак и сыр

Это не “облегченный” рецепт, но это, безусловно, лучший рецепт копченых макарон с сыром.. Сочетание 4 разных сыров; этот рецепт полон вкуса. Идеальный гарнир к копченым ребрам, рваной свинине или грудинке.

Проверьте этот рецепт

Десерты на коптильне?

Коптильни — действительно универсальный способ приготовления пищи. Вы можете приготовить мясо, овощи и даже макароны с сыром. Вы также можете поднять десерты на совершенно новый уровень. Попробуйте эти два десерта, которые заставят вас взглянуть на курильщика совершенно по-новому.


16. Копченый чизкейк

Чизкейк — это насыщенный десерт, который при копчении приобретает совершенно новый вкус. Этот рецепт выглядит как традиционный чизкейк, но затем он тратит около двух часов на то, чтобы набрать аромат дыма. Подготовка практически такая же, как если бы вы готовили этот чизкейк в духовке. Если хотите, можете приготовить этот рецепт в духовке.

Однако вы упустите дополнительный аромат, который дает древесина. Древесина клена или ореха пекан придает сладкий (и ореховый в случае ореха пекан) вкус, который хорошо сочетается с чизкейком.

Копченый чизкейк

Вы можете курить что угодно, НО; реальный вопрос, должны ли вы? Как мы все знаем, копченый сыр восхитителен, поэтому немного дымного аромата в чизкейке — хороший способ встряхнуться. Чизкейк обычно выпекают в духовке, часто на водяной бане, при более слабом огне. Итак….. по существу; низко и медленно. Звучит как курильщик, да? Дым придает чизкейку невероятный вкус. Пекан или кленовые гранулы, кажется, творят чудеса с этим рецептом!

Посмотрите этот рецепт


17. Печенье с шоколадной крошкой на сковороде Фото предоставлено Learningtosmoke.com

Чугун знаком курильщикам. Однако в этом рецепте вы загружаете в чугунную сковороду тесто для печенья с шоколадной крошкой, прежде чем отправить его в коптильню. Это работает хорошо, особенно если вы уже использовали коптильню для основного блюда.

Самая важная часть этого рецепта — вытащить печенье из коптильни как можно раньше. Несмотря на то, что может показаться, что для этого требуется больше времени, эта чугунная сковорода сохранит достаточно тепла, чтобы закончить работу. Если вы будете держать его на коптильне слишком долго, вы получите подгоревшее дно печенья.

Печенье с шоколадной крошкой на сковороде

Посмотрите этот рецепт

Завершение

Это обзор некоторых из лучших рецептов коптильни. Каждый найдет что-то для себя, независимо от опыта использования коптильни и типа коптильни. Какой ваш любимый рецепт коптильни? Мы пропустили один? Дайте нам знать об этом в комментариях!

11 рецептов копченостей для летнего застолья

Хотите жареную грудинку, стейк, рваную свинину и многое другое? Обратиться к курению.

К

Ясмин Маджио

Ясмин Маджио

Ассоциированный редактор

Ясмин — помощник редактора Serious Eats. Ее работы были представлены в журнале Women’s Health и в L’Officiel USA, а недавно она окончила Нью-Йоркский университет со степенью магистра журналистики. Вы можете найти ее в Bleecker Street Pizza в любой уик-энд.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 24 августа 2020 г.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Приготовить отличный шашлык не так страшно, как может показаться. Вам понадобится некоторое время и, возможно, пиво, чтобы расслабиться, но настоящий ключ к копчению мяса. Этот процесс включает в себя использование кусков дерева, которые при горении выделяют отчетливый аромат дыма, и обычно требует, чтобы мясо готовили при низкой температуре в течение нескольких часов. Но вам не нужно тратить руку и ногу на неуклюжую коптильню, чтобы добиться отличных результатов. Вы можете хорошо коптить мясо на гриле, или вы можете легко найти коптильню, которая не обходится в кругленькую сумму — мы привели веские доводы в пользу этого, если мы сами так говорим.

Какой бы способ вы ни выбрали, медленное копчение мяса — лучший способ получить нежное, сочное, сочное мясо с отчетливо копченым ароматом. Продолжайте читать, чтобы узнать 11 наших любимых рецептов копченостей, от грудинки и рваной свинины до стейка и куриных крылышек, которые требуют копчения в воке.

  • Вики Васик

    Вы захотите взять себе бостонский окурок, чтобы максимально использовать этот рецепт классической рваной свинины. При варке мяса на медленном огне оно становится сочным и нежным. Ночной рассол помогает свинине сохранить влагу, в то время как простое сухое натирание делает кору ароматной и не подавляющей. Лучше всего то, что свиная лопатка достаточно щадящая, поэтому даже самые неопытные грильмены могут добиться качественных результатов.

    Получить рецепт приготовления свинины, приготовленной на медленном огне (копченая свиная лопатка)

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Как лучше всего раз за разом получать нежную свинину с великолепной корой и копченым вкусом? Су смотри это. Это не только приводит к лучшим результатам, но и требует минимального практического времени. Погружной циркулятор выполняет большую часть работы, оставляя мясо на гриле только около полутора часов, чтобы докоптиться. Это оптимизированный и надежный процесс получения свиной лопатки, которая будет влажной и нежной, но все же с дымком и ароматной корой.

    Получите рецепт приготовления свиной лопатки, приготовленной на гриле Sous Vide

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Если в прошлом у вас были проблемы с вяленой грудинкой, попробуйте говяжью вырезку — более дешевый и легкий родственник грудинки. Простое натирание солью и перцем, медленное копчение и «техасский костыль» (обертка из алюминиевой фольги) приведут к влажным, нежным и дымным результатам. Чтобы раскрыть истинный вкус говядины, подавайте ее нарезанной на белом хлебе с луком и солеными огурцами. Для более надежного метода, который гарантирует сочное мясо с гораздо меньшими усилиями, попробуйте эту версию sous vide.

    Получить рецепт приготовления копченой говядины на гриле

  • Джошуа Бусел

    Ответ Монреаля на пастрами, это копченое мясо требует пятидневной выдержки в холодильнике, чтобы соль и нитриты творили свое волшебство. Нам нравится использовать такие специи, как кориандр, лавровый лист и гвоздику для натирания, что создает более яркий вкус. Затем грудинку вымачивают, чтобы удалить немного соли, прежде чем отправить ее в коптильню, и готовый продукт представляет собой гладкое нежное мясо, которое лучше всего сочетается с ржаным хлебом.

    Получить рецепт копченого мяса по-монреальски

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Устали от рваной свинины? Вместо этого попробуйте эту сладкую и дымную кочиниту. Копчение мяса на гриле избавляет от необходимости использовать обычную духовку. Мы придаем маринаду дополнительный вкус, обжаривая специи в масле перед тем, как смешать их с горькими севильскими апельсинами, обугленным чесноком, уксусом и соевым соусом. В соответствии с традицией, мы заворачиваем свинину в банановые листья, которые придают мясу травяной вкус, а также удерживают влагу. В завершение нарежьте свинину и подавайте ее в тако с начинкой на ваш выбор.

    Получить рецепт Cochinita Pibil (свинина на гриле по-юкатански)

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Хотя для копчения требуется больше времени для приготовления, можно использовать этот метод для стейка, при этом получая сочную середину средней прожарки. Секрет в том, чтобы выбрать толстый кусок мяса, использовать очень слабый огонь и расположить вырезку вертикально, чтобы она находилась далеко от источника тепла. Вы дадите стейку достаточно времени, чтобы набрать сладкий аромат дыма, обеспечив при этом равномерную прожарку. Быстрое обжаривание мяса на раскаленном огне дает ему достаточное количество угля без пережаривания.

    Получить рецепт стейков Портерхаус медленного копчения

  • Джошуа Бусел

    Сладко-соленый соус чар сиу придает этой копченой свиной грудинке пикантный аромат. Смесь состоит из соуса хойсин, меда, соевого соуса, сухого хереса и китайского порошка из пяти специй, а также нехарактерного ананасового сока. Мы рекомендуем мариновать мясо на ночь для достижения максимальных результатов. Готовьте, пока кожица не станет хрустящей, затем постарайтесь не съесть плоды своего труда за один присест.

    Получить рецепт копченой свиной грудинки, маринованной в соусе Чар Сиу

  • Джошуа Бусел

    Ключом к сухим ребрам в стиле Мемфис является растирание, которое также служит основой для уксусной швабры. Земные, травяные ингредиенты, такие как сушеный тимьян и орегано, горчичный порошок и кайенский перец, сочетаются с коричневым сахаром и другими приправами. Протирание ребрышек шваброй с уксусом каждые 15–20 минут во время приготовления делает их нежными и придает им глубокий цвет красного дерева. Вы получите одновременно пряный, сладкий и острый вкус с каждым кусочком.

    Получить рецепт сухих ребрышек по-мемфисски

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Эти ребрышки кажутся более сладкими, но благодаря порошку чили у них есть то острое ощущение, которое мы так любим. В последние полчаса приготовления мясо покрывается слоем соуса барбекю, что помогает ему слегка карамелизоваться. Если вы не боитесь испачкаться, у вас не возникнет проблем с наслаждением этими сладкими, острыми и липкими ребрышками.

    Получить рецепт ребрышек барбекю в стиле Канзас-Сити

  • Отойди в сторону, McRib Sandwich: Ribby McRibface только что украл твою славу

    Если вы хотите вывести копченое мясо на новый уровень, попробуйте воссоздать это фирменное блюдо быстрого питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *