Как хранить яблоки в домашних условиях — AgroXXI
Правильные сорта яблок для хранения на зиму – это еще не все, что нужно для долгосрочной свежести плодов
Съесть зимой сочное и хрустящее яблоко – бесценно, не так ли? Поэтому большинство садоводов сажают на участке сорта яблонь, чьи позднеспелые плоды отличаются повышенной устойчивостью к порче во время длительного хранения.
Топ самых лежких сортов яблок
Возглавляет список Антоновка обыкновенная, которая досталась многим в наследство с советских времен. Упакованные в деревянные ящики со стружкой плоды Антоновки приобретают с течением времени характерную «восковую» прозрачность и сладость. Не менее популярны Пепин шафранный, Лобо и Уэлси. Яблоки без проблем сохраняют вкус и свежесть до марта следующего года.
До начала апреля способны храниться сорта Орловский зимний и Московский зимний.
До мая пролежит Северный синап, который относится к числу позднезимних сортов. Съемная зрелость плодов наступает в начале октября.
Также хорошие отзывы о лежкости сортов Болотовский, Веньяминовский, Курнаковский, Рождественский, Строевский.
Считается, что для хранения подходят яблоки с толстой кожей, к какому бы сорту они не принадлежали. Главное, чтобы вы собрали их в конце сезона. А во время выращивания применяйте жидкие листовые удобрения Фолирус, которые увеличивают лежкость плодов!
Как хранить яблоки правильно
Возьмите себе за правило – обращаться с плодами во время сбора также аккуратно, как с куриными яйцами. Яблоки легко «ушибаются», что приводит к появлению синяков и делает плоды уязвимыми к гниению. Поговорка: «Одно плохое яблоко испортит всю кучу» – чистая правда – даже одно гнилое яблоко может неблагоприятно воздействовать на соседние фрукты.
Следовательно, для хранения пригодны только неповрежденные единицы. Все остальные надо отправить на стол или в переработку. Вот пошаговое руководство как сохранить яблоки правильно.
Требуемое время: 30 минут или меньше
Что вам нужно:
- яблоки
- коробки или корзины
- газета. Единственное, что нужно знать, если вы используете этот метод, – это убедиться, что вы не используете бумагу с цветными чернилами. Некоторые цветные чернила по-прежнему содержат ядовитые металлы и могут быть токсичными.
Технология хранения
1. Отсортируйте плоды. Осмотрите их на ушибы, порезы и любые другие повреждение кожицы, а также на наличие мягких пятен.
2. Сортируйте яблоки по размеру: маленький, средний и большой. Так как крупные яблоки плохо лежат, отложите их, чтобы употребить в пищу в первую очередь. Также неплохо разобрать ваши яблоки по сортовому разнообразию. Различные сорта созревают с разной скоростью, поэтому, если вы храните каждый сорт по отдельности, сначала можно будет съесть яблоки с более ранним сроком созревания, отложив фрукты с более медленным сроком созревания на потом.
3. Поместите сортированные яблоки в коробки или корзины. Чтобы максимально увеличить лежкость, оберните каждое яблоко в газету, прежде чем поместить его в корзину. Если одно яблоко испортиться, бумага защитит другие яблоки от контакта с ним.
4. Храните ваши яблоки в прохладном подвале, гараже, сарае, фруктовом погребе или холодильнике. Идеальная температура хранения составляет 0-1 ° С при влажности 90 процентов. Яблоки, вероятно, будут подмерзать, если температура опустится ниже указанных параметров; и быстро созреют, если температура повысится.
5. Регулярно проверяйте признаки порчи и удаляйте любые гнилые яблоки, прежде чем они смогут заразить партию. Избегайте хранения ваших фруктов возле лука или картофеля. Они будут легко поглощать вкус других продуктов и созревать преждевременно.
Консервация яблок – отличный, пусть и более затратный способ хранения. Вы можете сварить варенье, повидло, джем, закрыть компот, сделать моченые яблоки или переработать их на сок или яблочный уксус. Если лень консервировать – яблоки можно заморозить, а затем зимой превратить в десерт: просто бросить их на разогретую сковороду, добавить немного сахара, корицы, мускатного ореха и гвоздики. И вы получите жареные яблоки в мгновение ока.
Наконец, вы можете подвергнуть фрукты сушке и использовать для украшения елки на новый год. Тогда вам не нужно беспокоиться о покупке дорогих елочных аксессуаров!
Хранение яблок в домашних условиях на зиму
Правильное хранение яблок в домашних условиях на зиму очень важно, поскольку позволяет увеличить срок потребления и сэкономить ваши время и средства. Но далеко не все имеют точное представление о том, как сохранить урожай. Хранение яблок, особенно в том случае если объемы очень большие – дело непростое. Как сохранить свежесть фруктов и аромат до весны? Как сделать так, чтобы они не испортились, не потеряли товарный вид?
Перво-наперво, перед тем, как заложить яблоки на хранение в домашних условиях на зиму, надо подумать о том, какой сорт яблок лучше выбрать. Ведь не каждый сорт может прекрасно храниться зимой, многие нужно использовать быстро, они не подлежат хранению, и как их не пытайся защитить, они портятся, теряют вкус, и тогда всё насмарку. Поэтому правильный выбор сорта яблок – это основа правильного хранения.
Каждый сорт характеризуется таким качеством, как лёжкость. Что это такое? Определение кроется в самом названии – если яблоко в течение всего периода хранения не портится, не гниёт, сохраняет свои вкусовые качества и аромат – значит, сорт имеет прекрасную лёжкость. Конечно, срок хранения должен быть определён разумными рамками, потому что даже самое лёжкое яблоко не пролежит без негативных изменений несколько лет. Но вот выдержать зиму и дожить при хранении в домашних условиях до следующей осени может любой сорт, отличающийся хорошей лёжкостью.
Как выбрать яблоки для хранения на зиму.
Первое что хочется сказать: выбирайте яблоки зимних сортов, они не просто так были названы. Зимние яблоки обладают более плотной кожицей и зачастую природным восковым налётом, что положительно сказывается на хранении.
Летние сорта при правильном хранении могут не портится в течении месяца, но не больше. Осенние сорта способны лежать на хранении в домашних условиях до трёх-четырёх месяцев, а потом уже в них начинаются необратимые процессы. Зимние сорта – рекордсмены, могут оставаться на хранении до шести-семи месяцев.
Не важно где и сколько вы покупаете яблок, в магазине, на рынке или напрямую у садовода. Покупайте только плотные, созревшие яблоки, это позволит увеличить срок хранения плодов. К тому же для длительного хранения старайтесь покупать яблоки местного производства или из соседних областей, потому как импортные яблоки не способны долго хранится в домашних условиях.
Хранение яблок в домашних условиях на зиму.
Перед тем, как закладывать на хранение яблоки в домашних условиях на зиму, следует уяснить несколько важных пра
Как сохранить яблоки зимой в квартире?
Лучше всего хранить яблоки зимой в прохладном погребе, но не у всех дачников есть подвалы и погреба.
Поэтому после осенней уборки урожая, садоводы задаются вопросом – как правильно сохранить яблоки в квартире на балконе, как дольше сохранить яблоки.
Для того чтобы сохранить яблоки в домашних условиях как можно дольше, познакомимся с лучшими способами хранения в квартире и на балконе.
Содержание:
Сбор урожая и подготовка к хранению
Хранение яблок на балконе
Хранение яблок в полиэтиленовых пакетах
Как хранить яблоки в бумаге
— Видео – Как сохранить ЯБЛОКИ в квартире?
Сбор урожая и подготовка к хранению
Первое важное условие для длительного хранения – яблоки должны быть зимних сортов с толстой шкуркой и естественным восковым налетом.
Именно зимние сорта яблок способны храниться до полугода. Осенние сорта при правильных условиях могут храниться 1-2 месяца.
Второе важное условие для хранения яблок, поддержание постоянной температуры воздуха, без перепадов. То-есть нельзя переносить яблоки из холодного помещения в теплое и наоборот, или появившийся конденсат на фруктах и станет причиной появления порчи.
При сборе урожая старайтесь собирать яблоки вместе с плодоножкой. При закладке яблок на хранение, тщательно провести отбор, исключая плоды с царапинами, трещинами, мягкими участками на фруктах.
Старайтесь не стереть естественный восковой налет при закладке яблок на хранение в контейнеры, так как именно он предохраняет яблоки от поражения грибком, шпилями и плесенью.
Зимние сорта яблок рекомендуется снимать с дерева слегка недозрелыми, чтобы они поспевали уже в процессе хранения. Съемная зрелость осенне-зимних сортов яблок наступает с 20 сентября по 10 октября, основной период для уборки урожая.
Внимание: Яблоки всегда храните отдельно от других фруктов и овощей.
Вернуться к оглавлению
Хранение яблок на балконе
Идеальным вариантом для хранения яблок в квартире является застеклённый балкон. На нем зимой прохладно, а температура для хранения яблок должна быть в пределах 3-5 градусов.
Но если у вас нет застеклённого балкона, хранить яблоки можно в прихожей, кладовке или на подоконнике при открытой форточке на проветривание.
Вернуться к оглавлению
Рассмотрим самые популярные способы хранения яблок в квартире.
Хранение яблок в полиэтиленовых пакетах
Хорошо яблоки хранить в полиэтиленовых пакетах. Отсортированные яблоки складывают в полиэтиленовые пакеты по 2-4 кг в каждый. Плотно завязать и сделать зубочисткой или спичкой 4-5 отверстий для вентиляции. Хранить при температуре от -1 до +4 градусов.
Хранение яблок в бумаге в пакетах
Заматываем каждое яблоко в бумагу, а затем все яблоки складываем в полиэтиленовый пакет. Пакет сбережёт яблоки от потери влаги. Если будет жарко, бумага впитает лишнюю влагу, и если яблоко начнет портится, станет барьером, не даст соприкоснутся с другими плодами.
Вернуться к оглавлению
Пересыпание яблок
Хранение яблок в сухих опавших листьях. Для этого сложить яблоки в коробку и пересыпать их сухими осенними листьями, чтобы они создали прослойку между плодами. Выбирайте листья без повреждений, чистые и сухие.
Также хороший способ хранения, пересыпать яблоки древесной золой смешанной с песком в равных пропорциях.
Вместо листвы можно использовать гречневую шелуху, луковую шелуху, лузгу, торф, стружку деревьев лиственных пород, опилки.
Вернуться к оглавлению
Как хранить яблоки в бумаге
Самый популярный способ хранения яблок в ящиках. Они могут быть картонные, пластиковые, деревянные или из пенопласта.
Заворачиваем каждое яблоко в бумагу (хорошо подходит обычная газета, но если вы переживаете, что типографская краска переведется на плоды используйте чистую белую или серую бумагу) и складываем в ящики, не более 5-8 рядов в каждом ящике.
Помните что бумага защищает от гниения, но не от промерзания. Хранить яблоки при температуре от -1 до +4 градусов. При такой температуре яблоки долго хранятся, набирают сахаристости.
Если много урожая, яблоки уложите в ящики в 2-3 слоя, и между слоями положить листы картона или плотную бумагу.
При таком способе хранения необходимо хотя бы раз в месяц перебирать яблоки, удаляя даже слегка подпорченные, иначе они могут испортить и здоровые плоды.
Вернуться к оглавлению
Видео – Как сохранить ЯБЛОКИ в квартире?
Как сохранить яблоки? Правила и условия хранения яблок в домашних условиях.
Большой урожай яблок осенних и зимних сортов, выращенный в своём саду, способен наполнить рацион вашей семьи полезными витаминами, микроэлементами и клетчаткой в течение долгих осенних, зимних, а порой и весенних месяцев. Стоит ли в который раз говорить о пользе яблок, тем более выращенных в своём саду?! Да и яблоко свежее всегда приятнее и полезнее любой заготовки из яблок на зиму. Важно только сберечь урожай на долгие месяцы. Как же сохранить яблоки в домашних условиях? Наилучшим считается хранение яблок в погребе, или подвале, в изолированном от картофеля отсеке. Там поддерживается оптимальная для хранения яблок температура и влажность воздуха. Можно хранить яблоки в гаражах, в пристройках к ним, на лоджиях. Но здесь потребуется дополнительное утепление для ящиков с яблоками на случай морозов. Для этого можно использовать пенопласт, тканный укрывной материал, старые ватные одеяла и проч. В очень сильные морозы такое укрытие вряд ли спасёт яблоки, и урожай неизбежно подмерзнет. Хотя мороженые яблоки очень вкусные, особенно их кислые сорта, которые мороженные становятся более сладкими, всё же конкурировать со свежими они не могут. Да и при первой оттепели такие яблоки могут начать портиться, что повлечёт и вовсе потерю урожая.
* Перед закладкой стены подвала обрабатываем гашёной известью – 1,5 кг на 10 л воды, полы – 5%-ным раствором железного купороса. Ящики и корзины моем кальцинированной содой. Проводим обработку помещения от грызунов.
* В сухую погоду снимаем яблоки, отсортировывая для хранения только вызревшие здоровые плоды без каких-либо повреждений. Недозрелые и перезрелые яблоки для длительного хранения не желательны. Наилучшими для хранения считаются яблоки средних размеров. Плохо хранятся яблоки перекормленные удобрениями или страдающие от их недостатка.
* Лучшим сбором яблок считается ручной. Тогда каждое яблоко одетыми в хлопчатобумажные перчатки руками приподнимают и слегка прокручивают до тех пор, пока оно не оторвется. В больших садах для сбора яблок используют специальные плодосборники. Последние могут нарушить защитную восковую оболочку яблок, что ухудшает их хранение.
* Снятые яблоки сразу укладываем в подготовленные деревянные ящики, корзины или картонные коробки для хранения, сортируя по размеру, сортам, плодоножкой вверх. Очень длинные плодоножки обрезаем, чтобы ими не поранить восковую оболочку других яблок. Яблоки для хранения не следует мыть или вытирать, чтобы не нарушить естественный защитный восковый слой.
* Яблоки в ящики укладываем в два слоя, чтобы было удобно просматривать их при хранении и своевременно удалять заболевшие. При альтернативных способах хранения яблоки можно укладывать в ящики, вмещающие до 2-3 вёдер яблок, или горкой на соломенную или иную подстилку.
* Яблоки в коробках, корзинах или ящиках перекладываем опилками, стружкой, соломой, кленовыми или дубовыми листьями. При их отсутствии между рядами яблок можно проложить тонкую папирусную бумагу, салфетки, или завернуть в них каждое яблоко. Допускается хранение яблок без какого-либо наполнителя или прокладки – это обычный способ хранения яблок в наших сёлах, менее надёжный.
* Храним ящики с яблоками в подвале при средней температуре хранения для всех сортов яблок 0+1 градусов С и относительной влажности воздуха 80-90%. Для некоторых сортов может потребоваться незначительная корректировка температурного режима.
* Периодически просматриваем тару с яблоками, своевременно выбраковывая больные, которые могут заразить здоровые плоды.
Желаем Вам вкусных яблок круглый год!
На фото: зимний сорт яблок Синап Орловский. При правильном хранении их можно употреблять в пищу вплоть до мая месяца. Подробно о сорте Синап Орловский читайте здесь.
Читайте ещё о яблоне:
Яблоня домашняя. Особенности. / Полезные свойства яблок. / Как выбрать сорта яблок. / Летние сорта яблони. / Осенние и зимние сорта яблок. / Зимние сорта яблок. / Когда снимать яблоки. / Как сажать яблоню. Когда посадить. / Как выбрать и где купить саженцы яблонь. / Подготовка почвы. Посадочная яма для яблони. / Посадка яблони.
Сорта: Антоновка, Антоновка обыкновенная, Белый налив /Папировка/, Грушовка московская, Жигулёвское, Звёздочка, Июльское Черненко, Конфетное, Коричное полосатое, Лобо, Мантет, Медуница, Мелба, Народное, Орловим, Орловское полосатое, Пепин Шафранное, Синап Орловский, Уэлси.
“Сайт о растениях” www.pro-rasteniya.ru Вернуться в раздел
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети ▼
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Как собирать и хранить яблоки: сроки и условия
Автор: Тамара Альтова. Категория: Плодово-ягодные растения.
С наступлением осени на первый план выходит вопрос об уборке урожая яблок, которые предполагается положить на хранение. Однако убирают разные сорта не одновременно, да и не все сорта яблок хранятся одинаково хорошо. На этом этапе самая главная задача – определить, когда именно пора убирать урожай яблок, ведь в недозрелых плодах мало сахаров, а переспелые долго в хранилище не полежат. Когда же наступает пора собирать яблоки? Как их готовить к хранению? Где и как хранить яблоки зимой? Попробуем в нашей статье ответить на эти вопросы.
Как определить спелость яблок
С ранними сортами яблок все ясно: их съедают, а что съесть не получилось, перерабатывают на варенье, джемы, компоты и сок. Или на сухофрукты. Потому что летние яблоки для хранения непригодны.
А вот поздние сорта и для переработки пригодны, и хранятся долго, если их вовремя снять, правильно подготовить к лежке и соблюсти все условия хранения. Определить зрелость яблок можно по падалице: если среди опавших плодов вы обнаружите спелые, крупные и красивые, готовьтесь к сбору урожая. Есть и другие признаки того, что пора снимать плоды с яблони:
- если сделанная надавливанием пальца вмятина на яблоке через время исчезла, на этой яблоне плоды еще не созрели, а если вмятина не выравнивается, приступайте к уборке;
- если при надавливании на яблоке лопается кожура, то вы, пожалуй, уже с уборкой опоздали: яблоки перезрели;
- окраска плодов должна быть насыщенной, размер – средний, в плодах не должно быть червоточин, вкус – кисло-сладкий (кроме сортов сладкого вкуса), семена коричневые, мякоть кремовая или белая, мягкая.
И даже если вы ошибетесь и снимете яблоки чуть раньше, это все-таки лучше, чем если бы вы опоздали и положили на хранение переспелые плоды, которые скоро начнут гнить.
Когда собирать яблоки
Летние сорта яблок нужно собирать со второй половины августа: в это время в них уже достаточно сахаров. Лежать они будут не больше месяца, поэтому постарайтесь переработать как можно больше плодов.
Осенние сорта будут готовы к уборке в конце августа или в начале сентября, и храниться они могут до 4 месяцев. Ешьте их и перерабатывайте.
Зимние сорта яблок – самые лежкие. Их убирают, начиная с конца сентября. Если зимние сорта вовремя снять и правильно хранить, то лежать они могут до февраля-марта. Однако имейте в виду, что не все зимние яблоки после сбора урожая сразу готовы к употреблению в пищу: обычно им нужно полежать и накопить сахара, и только после этого они приобретают свой настоящий вкус. А некоторые зимние яблоки тем вкуснее, чем дольше они лежат.
Как собирать урожай
Сбор плодов осуществляют в сухой погожий день, после полудня, когда воздух прогреется и на плодах высохнет ночная влага. Сначала снимают яблоки с нижних веток, постепенно продвигаясь к вершине дерева. Поскольку на южной стороне дерева яблоки созревают быстрее, начинать уборку нужно именно с них, а через 2-3 дня можно снимать плоды и с северной стороны кроны.
Яблоки срывают аккуратно, захватив всей ладонью и слегка прокрутив плод рукой, чтобы он легче отделился от ветки, после чего плод осторожно кладут в ведро или корзину. Поврежденные, больные и червивые яблоки откладывайте в отдельную тару. Не отрывайте плодоножку у тех яблок, которые предназначены для длительного хранения, поскольку это отрицательно влияет на их лежкость. И постарайтесь не стирать восковой налет, которым покрыты плоды: он предохраняет яблоки от плесени и гнили.
После сбора урожая уберите из-под яблони всю падалицу, которая служит разносчиком гнили и других инфекций.
Хранение яблок
Хранят яблоки обычно в подвалах или погребах, причем желательно помещать фрукты и овощи в отдельные помещения. Оптимальная температура хранения яблок зимой – 0-2 ºC, а влажность воздуха – в пределах 85-95 %. В помещении должна быть хорошая вентиляция.
Перебранные и рассортированные яблоки укладывают в деревянные или пластиковые ящики таким образом, чтобы плодоножка торчала вверх или в сторону. Каждый слой плодов перекладывают опилками лиственных деревьев, сухими листьями или торфом. Можно каждое яблоко завернуть в бумагу или переложить бумажными листами ряды плодов. Очень долго хранятся яблоки, если завернуть их в бумагу, пропитанную вазелином.
Удобней всего складывать яблоки в мелкие ящики на ножках, которые потом можно поставить один на другой. Плоды в таких ящиках хранятся в один слой, поэтому не требуют дополнительной переборки в течение зимы.
Немалое преимущество имеет и хранение яблок в плотных полиэтиленовых пакетах вместимостью до 3 кг: плоды не впитывают в себя посторонних запахов, поэтому их можно хранить даже в помещении с картофелем и другими овощами. Сложите яблоки в пакеты и, не завязывая, отнесите их в подвал. Дайте им постоять и охладиться день-другой, и только после этого плотно завяжите пакеты и поместите их на полку. Для вентиляции в пакетах делают несколько проколов обычной иглой.
Во время хранения каждые две недели нужно пересматривать яблоки с целью выявления больных плодов, чтобы не допустить распространение гнили по хранилищу. Если вам нужно внести в дом ящик яблок, подержите его сначала некоторое время в помещении с промежуточной температурой – 10 ºC, и только потом внесите в отапливаемое жилище. Быстрее других созревают при хранении крупные и мелкие плоды, вот их и нужно употреблять в пищу в первую очередь.
Если у вас нет ни погреба, ни подвала, вы можете хранить яблоки прямо на участке в земле. Выкопайте яму или траншею глубиной 65 см и шириной до полуметра, набросайте на ее дно побегов можжевельника или еловых лап, затем опустите в яму сложенные в полиэтиленовые пакеты яблоки. Пакеты должны быть новые, ранее не использованные, плотно завязанные, но с небольшими отверстиями для выхода этилена, выделяемого яблоками – всего несколько проколов иглой. Уложенные в траншею плоды засыпают землей, а сверху накрывают лутрасилом или рубероидом, который защитит яблоки и от морозов, и от влаги. Чтобы покрытие не сорвало ветром, прижмите его камнем.
Полезный совет
После того, как вы переберете яблоки, поместите их на 2-3 недели в прохладное полутемное помещение. За это время они остынут и дольше будут храниться в холодном подвале. Кроме того, незаметные ранее повреждения и инфекции проявят себя гнилью, и вы сможете удалить больные экземплчры, чтобы они не заражали здоровые плоды.
Хранение яблок на зиму
О том, что яблоки очень полезные фрукты, знают практически все, а вот как их хранить всю зиму свежими, об этом известно не каждому дачнику. Чтобы яблоки долежали до нового урожая, необходимо выполнить несколько условий: правильно выбрать сорт, способный долежать до весны, создать приемлемые условия хранения и снять плоды с дерева так, чтобы не повредить их.
Сорта пригодные для хранения
Для начала следует правильно выбрать сорта яблок, которые способны долежать до весны свежими и невредимыми. Вот краткий список сортов, подходящих для продолжительного хранения: Пепин Шафранное, Антоновка, Симиренко, Голден Делишес, Джонатан, Бойкен, Ренет, Уэлси, Жигулёвское, Грушовка московская, Звёздочка, Макинтош, Июльское Черненко, Лобо, Конфетное, Мантет, Медуница, Богатырь, Мелба, Народное, Орловим, Северный синал, Сары-синап, Старкинг, есть и другие.
Когда лучше снимать яблоки с дерева
1.Важный фактор, влияющий на сохранность – это время снятия яблок с дерева. Если правильно определится со сроками и условиями – храниться они будут лучше. Кроме того, зимние сорта яблок только улучшатся в своих качествах во время зимнего хранения, как говорится, «отлежатся».
2.Яблоки и груши следует собирать в сухую погоду и только в сухую и, самое лучшее, после полудня.
3.Еще, плоды хуже хранятся, если во время сбора почва переувлажнена, или пересушена, или она переудобрена, особенно азотом. А лучше сохранятся яблочки и груши, когда почва находится под задернением.
4.Средних размеров яблочки больше поддаются длительному хранению, чем крупные и мелкие.
Как правильно снимать с дерева
1.Уборку плодов начинают с нижнего яруса кроны дерева.
2.С дерева снимают плод аккуратненько – не сильно сжимают, не царапают, не мнут.
3.Не стоит обрывать плодоножку, чтоб этого достичь, плод нужно захватить всей ладонью, приподнять и прокрутить его вместе с плодоножкой.
4.В емкость кладут плоды с большой осторожностью, не бросая, чтоб не осталось вмятин.
Где сохранить яблоки зимой
1.Лучше хранить яблоки в специально подготовленных помещениях, где сохраняется температура от 0 до +3 градусов, а влажность не превышает 90%.
2.Стены хранилища нужно побелить, а пол обработать железным купоросом.
3.Наилучшим хранилищем в домашних условиях, можно считать, погреб или подвал, в изолированном от картофеля месте.
4.Там необходимо правильно установить стеллажи для яблок: нижняя полка должна быть на 20 см выше от пола, а верхняя (от потолка, учитывая ящики), не менее 40 см. Ящики не должны упираться в верхнюю полку – важно оставлять зазор.
5.Помните, что в верхних частях подвала температура воздуха всегда выше нижних. Поэтому, ящики с яблоками нужно расположить так, чтобы фрукты, которые хранятся дольше, оказались внизу, а скоропортящиеся — выше.
6.Еще хранят яблоки в гаражах, или пристройках к ним, и на лоджиях. Но тогда понадобится дополнительное утепление ящиков. Для этих целей многие используют пенопласт, ватные одеяла и другое. Но в сильные морозы такое утепление не спасет нежные плоды, они все равно подмерзнут.
Подготовка к хранению
1. Собранные яблоки нужно рассортировать на три категории: крупные, средние, мелкие, и отбраковать с повреждениями. Некондицию можно использовать для компотов, варенья и пирогов . И еще, дольше хранятся плоды с взрослых деревьев.
2.Перед закладкой на хранение, новый урожай следует охладить. Для этого, поместите яблоки в холодильник или в подвал. Мыть их или протирать не нужно – природный восковой налет на яблоках защитит их от болезней.
3.Некоторые садоводы, для большей сохранности, смазывают плоды жиром или опускают в расплавленный воск, чтоб уберечь их от вредителей. А другие покрывают яблоки глицерином, смочив тряпочку в глицерине и протерев ею плод.
4.Но самый популярный вариант хранения, — это когда заворачивают каждое яблоко в бумагу и укладывают плодоножками вверх в сухую и чистую тару (картонные влагостойкие коробки, деревянные ящики, корзины, деревянные решетчатые лари).
5.Еще можно укладывать яблоки плодоножками на бок в одну сторону, и переложить каждый слой бумагой, или стружкой, или соломой. Но, яблоки, завернутые в бумагу по отдельности, хранятся лучше – если уж одно попортится, то гниль не перейдет на другие плоды. Поэтому, нужно в течение всего зимнего периода просматривать тары с яблоками и своевременно удалять больные, чтобы не заразились здоровые.
Как хранить яблоки и есть крошку зимой!
Если бы яблоки были валютой Англии, я был бы богатым человеком. У меня их уже есть в мешках, и у меня даже нет дерева.
Куда бы я ни повернулся, везде есть яблоки, и я набивал сапоги при каждой возможности. Я взял полный мешок подарков, которые раздали возле ближайшего дома, и однажды вечером на этой неделе пошел за очень приятным кормом после работы в старый фруктовый сад.
Если вы живете в городе, в парках и кустарниках все еще есть яблоки.Мой приятель Саймон даже угощает себя яблоками на трассе с двусторонним движением A12, которая проходит через Эссекс (в одежде повышенной видимости, не пытайтесь делать это дома, дети).
Проблема в том, что так много яблок в свободном доступе, съесть их все одновременно довольно сложно. Следовательно, важно эффективное хранение.
Разные сорта хранятся разное время, и в некоторых случаях хранение может улучшить вкус. Хорошим примером является D’arcy Spice, местный для меня сорт культурного наследия, который проявляет себя только через пару месяцев после сбора урожая.
Я больше готовлю, чем готовлю десерт, и всегда стараюсь хранить как можно больше яблок для варки, чтобы иметь постоянный запас тушеных яблок на зиму.
Удалите плохие
Когда я храню яблоки, я сначала перебираю их, чтобы вытащить те, у которых есть синяки или повреждения. Никогда не храните помятые яблоки вместе с хорошими, даже если изъян небольшой, и храните только идеальные яблоки.
Я тушу яблоки с синяками в сахарной пудре и использую их в качестве компота после еды.Компот хранится в контейнере в холодильнике около недели.
Заворачивайте в газету и не позволяйте им прикасаться!
Чтобы сохранить хорошие яблоки зимой, вам понадобятся газеты. Оберните каждое яблоко в лист бумаги и положите на поднос или в картонную коробку.
Не позволяйте яблокам касаться друг друга, так как они быстрее испортятся, и очень важно следить за своими яблоками, чтобы можно было быстро удалить все поврежденные.
Температура
Температура хранения должна быть прохладной, но не морозной, а атмосфера влажной, поэтому сарай или гараж – хорошее место для хранения яблок. Не поддавайтесь соблазну оставить их в доме, так как температура будет слишком высокой.
Я использую эти методы уже несколько лет, и все мои яблоки всегда хорошо хранятся. Если немного повезет и вы сможете эффективно удалить изворотливые яблоки, вы сможете наслаждаться крошкой и другими угощениями до самого Нового года.
Living Homegrown
Если вы регулярно читаете здесь, то знаете, что я, , управляю семейным садом на нашей семейной ферме в Северной Калифорнии. Как вы понимаете, за последние несколько месяцев нам пришлось иметь дело с буквально сотнями яблок из реликвии.
Мы запекали, консервировали, готовили на медленном огне (в яблочном соусе), сушили, раздали и съели столько, сколько смогли.
Я решил «убрать подвал» оставшиеся яблоки этого сезона.
Кроме этого Ой! … У меня нет подвального помещения. Ха!
Нет подвала? Без проблем!
Есть много других мест, где можно хранить яблоки. Вам просто нужно знать несколько простых приемов!
Видео о сборе урожая яблок:
Несколько недель назад я был один в нашем саду, собирая яблоки в очень холодный и свежий день. Во время работы я понял, что это идеальное время, чтобы поделиться некоторыми хитростями по хранению яблок. В конце концов, рассказывать историю в кино – это то, чем я зарабатываю на жизнь, а здесь я делал именно то, что хотел вам показать.
Итак, я уронил свой сборщик яблок и схватил камеру!
Эээ… ладно, может, я тоже искал способ избавиться от сбора фруктов в одиночку. Но в то время остановка для съемок процесса казалась невероятной идеей. Хех.
Это двухминутное видео дает обзор всего процесса, включая то, какие яблоки хранятся дольше всего и как их лучше всего хранить. В прекрасный осенний день вы сможете увидеть небольшую часть усадьбы, а также некоторые из великолепных сортов яблок, которые у нас есть.
Мне было весело снимать это. Я надеюсь, вам понравится это!
Резюме – Советы по сбору и хранению яблок:
- Собирайте яблоки до того, как они перезреют. Если они просто падают с дерева, они не прослужат так долго в хранении. Вы можете лучше всего определить спелость по вкусу и хрусткости, а не по цвету. Покраснение яблока больше зависит от температуры, чем от спелости. При понижении температуры цвет яблока меняется.
- Храните только самые идеальные яблоки – без пятен, порезов и укусов насекомых.Любые синяки почти сразу станут плохими.
- Яблоки с толстой кожей и терпкие, как правило, хранятся дольше, чем сладкие яблоки с тонкой кожей.
- Вы все еще можете хранить самые сладкие яблоки, но просто используйте их в первую очередь при извлечении из резерва.
- Кроме того, «поздние» сорта (готовые поздней осенью), как правило, являются лучшими «хранителями» зимой.
- Дополнительно: Я оборачиваю яблоки квадратиками из газетной бумаги или бумаги для рукоделия, чтобы они не касались друг друга.Это предотвращает контакт, если одно яблоко испортится раньше, чем вы заметите. Но вы можете пропустить этот шаг, если хотите. Вместо этого просто внимательно следите за гнилыми фруктами.
- Храните яблоки в корзинах или ящиках неглубокими слоями.
- Держите все одинаковые сорта вместе в контейнерах, потому что они будут продолжать созревать с одинаковой скоростью.
- Храните их в темном прохладном месте. Лучшая температура составляет 35-40 градусов по Фаренгейту. На самом деле, запасной холодильник идеален, потому что яблоки очень хорошо хранятся в холодильнике.Но большинству из нас подходит любое прохладное (незамерзающее) место (например, сарай, подвал или гараж). Только НЕ дайте яблокам замерзнуть! Это разрывает клетки, и они превращаются в кашу.
- Регулярно проверяйте яблоки и удаляйте те, которые начинают портиться. Гнилые яблоки испортят всю партию, особенно если они соприкасаются.
Экспериментируем:
Этот первый год хранения является для нас экспериментальным, потому что мы действительно не знаем, какие сорта у нас есть. На данный момент все это игра в догадки.Но я много лет хранил яблоки из нашей городской усадьбы.
Используя эти методы, будет интересно посмотреть, какие из наших семейных реликвий лучше всего хранят.
Одно я знаю точно … Все они будут вкусными!
Понравился этот пост?
Подпишитесь на обновления и получите мое бесплатное руководство по консервированию
Как хранить яблоки, чтобы они могли храниться всю зиму
Для многих осень означает одно: яблоки. Семьям нравится ходить в сад и загружать пакеты, полные яблок, чтобы приготовить домашнее яблочное пюре, пироги и сапожники.Но не позволяйте этим вкусным осенним угощениям заканчиваться раньше, чем нужно. Вы не поверите, но некоторые сорта яблок могут храниться в течение всего марта. Их просто нужно правильно хранить.
Также посмотрите, какие яблоки лучше всего есть в свежем виде.
Яблок много осенью, а это значит, что их можно купить по более низким ценам и запастись. Вы сэкономите деньги, покупая оптом, и вы также избежите продуктовых магазинов яблок, которые могут быть покрыты неестественным воском или пропитаны химическими веществами, используемыми для задержки их созревания.
Вот все, что вам нужно знать о хранении яблок на зиму:
Яблоко какого сорта купить?
Яблоки созревают с конца июля до конца октября. Вообще говоря, яблоки, созревающие позже, лучше подходят для перезимовки. У этих яблок более толстая кожица и более твердая мякоть. Хотя сортов слишком много, чтобы перечислить их все, некоторые популярные яблоки, которые хорошо хранятся, – это Golden Delicious, Rome, Red Delicious, Fuji, McIntosh и Granny Smith.
Воспользуйтесь преимуществом, если у вас есть возможность выбрать свой собственный. Таким образом, вы знаете, что они здесь недолго. Никогда не срывайте яблоки, которые уже упали с дерева. Эти яблоки, хотя и сейчас вкусные, но слишком спелые для длительного хранения.
Кроме того, как можно быстрее складывайте яблоки в холодильную камеру. Чем раньше вы их сохраните, тем дольше они будут храниться.
Проверить все яблоки
Даже если вы купили несколько бушелей, вам захочется проверить каждое яблоко перед хранением.Проверьте, нет ли синяков, порезов, трещин, мягких пятен, гниения или повреждений от насекомых. Для хранения подходят только твердые, совершенные фрукты. Удаляйте пятна и сразу используйте несовершенные яблоки, потому что они относительно скоро сгниют. Всегда обращайтесь с яблоками осторожно, чтобы не повредить их.
Сортировать по размеру и типу
Яблоки разных сортов созревают с разной скоростью в течение зимы, поэтому, если вы храните их отдельно, вы сможете легко увидеть, какие яблоки следует съесть в следующий раз. Также отсортируйте по размеру.Маленькие яблоки хранятся лучше и созревают медленнее, чем большие, поэтому разделение по размерам позволит вам увидеть, какие яблоки готовы к употреблению.
Подготовка к хранению
Оберните каждую емкость газетой, прежде чем положить ее в коробку или корзину с другими яблоками того же размера и сорта. Заворачивать в газету не обязательно, но вы знаете поговорку про одно плохое яблоко. Если яблоки завернуть в газету, это поможет защитить плохое яблоко от контакта с остальными яблоками и испортить их.
Хранилище
Яблоки можно хранить в прохладном подвале, гараже, фруктовом погребе, сарае, холодильнике или в любом другом месте с постоянной идеальной температурой хранения 33-38ºF и влажностью 90 процентов. Если температура опустится ниже 32ºF, яблоки, скорее всего, пострадают от замерзания, а если температура поднимется выше 40º, они созреют слишком быстро. Где бы вы ни выбрали, убедитесь, что он защищен от грызунов.
Никогда не храните яблоки рядом с картофелем, луком или чесноком. Картофель выделяет газ, который может испортить яблоки, а лук и чеснок могут изменить вкус.
Проверяйте яблоки часто
Регулярно проверяйте яблоки на признаки созревания или порчи. Удалите спелые (съешьте) или гниющие (выбросьте) яблоки как можно скорее из остальной партии, прежде чем они испортят другие.
Используйте их
При правильном хранении вы можете рассчитывать, что ваши яблоки хранятся от трех до шести месяцев, в зависимости от сорта. Как только вы принесете яблоки со склада на кухню, и они будут стоять при комнатной температуре, они быстро созреют, так что будьте готовы есть и наслаждаться!
Чтобы купить принадлежности для осенней выпечки и забавные кухонные гаджеты, посетите Everybodyshops. com .
Также: рецепт Old Fashioned Caramel Apple.
Следуйте за нами в Instagram.
Комментарии
комментария
Зимние или поздние сорта яблок
Существует более 7000 сортов яблок, но не все из них собирают урожай одновременно. В течение года на самом деле собирают три урожая яблок: урожай в начале сезона, урожай в середине сезона и урожай в конце сезона.
Урожай раннеспелых сортов яблок начинается в середине лета и достигает пика в конце лета. Сбор урожая среднеспелых яблок начинается в конце лета и достигает своего пика ранней осенью, а сбор урожая поздних яблок начинается ранней осенью и достигает пика поздней осенью, а иногда и до начала зимы.
Яблоки в конце сезона – лучшие хранители. Хранителями являются яблоки, которые можно хранить при прохладных температурах чуть выше 32 ° F (0 ° C), и они будут оставаться свежими всю зиму и весну.По этой причине поздние яблоки иногда называют зимними.
В то время как в некоторых кулинарных книгах принято делить яблоки на те, которые едят из рук (ранние и среднеспелые), и те, которые откладываются и используются для выпечки и приготовления пищи (поздние яблоки), на самом деле это не так просто. .
Яблоки позднего сезона, как и яблоки раннего и среднего сезона сбора урожая, имеют множество применений. Использование яблока зависит от сорта яблока.
- Некоторые подходят для еды без ограничений; они обычно твердые, сочные, хрустящие и сладкие или сладко-терпкие.
- Некоторые из них лучше всего подходят для пирогов; они скорее сухие, чем сочные, и будут иметь слегка кислый вкус.
- Некоторые из них отлично подходят для запекания или приготовления целиком; они будут сладкими, но твердыми и нелегко распадутся в духовке.
- Некоторые подходят для желе; они будут более кислыми, но сочными.
- Некоторые из них лучше всего подходят для соуса; они будут сладкими до терпкого, и они не будут легко обесцвечиваться.
Если вы хотите сладкое зимнее яблоко, которое можно съесть сразу, выберите Pink Lady.Если вы хотите хрустящее, но не слишком сладкое зимнее салатное яблоко, выберите Sierra Beauty или Newtown Pippin. Если вы делаете яблочное пюре в конце сезона, выберите Rhode Island Greening. Если вы планируете испечь пирог в этот зимний день, выбирайте Winesap.
Если вы действительно хотите ценить свежие яблоки, познакомьтесь с сортами, которые растут в вашем регионе. Рядом будут расти ранние, средние и поздние яблоки, и в каждый сезон будет по одному яблоку, подходящему для вашего использования.
Яблоки в конце сезона или зимой отлично подходят для приготовления, а также являются лучшими хранителями. Большинство из них продержатся зимой до ранней весны, если их температура будет чуть выше 32 ° F (0 ° C).
Выбирайте яблоки с плотной, гладкой, безупречной кожицей, хорошего цвета для данного сорта. Яблоки должны быть твердыми или твердыми. Аромат должен быть полным и свежим. Избегайте слегка мягких фруктов, мякоть может быть мучнистой и мягкой. Чтобы проверить степень спелости, слегка поднесите яблоко к стеблю – глухой звук указывает на спелость, глухой звук – на перезрелость.
Когда дело касается яблок, вкус всегда важнее внешнего вида. Познакомьтесь с сортами, произрастающими в вашем регионе. Попробуйте несколько, чтобы узнать, какие из них вам нравятся.
Яблони озимые или поздние сорта
Черный Арканзас: из округа Бентон, Арканзас; очень темный цвет; хрустящий, сочный, слегка кисловатый; хорош для еды без раздачи, для десертов и яблочного пюре; хороший хранитель хранилища.
Ядро Эшмида: семейная реликвия, которая высоко ценится в Великобритании; желтый с оранжево-коричневым румянцем; отличный вкус, свежий или сок – интенсивный ореховый вкус с балансом сладкого и терпкого; терпкий при созревании, спелом при хранении.
Болдуин: из Уилмингтона, Массачусетс, с 1740 года; ярко-красный с желтыми прожилками; сладко-терпкий с острым полным ароматом; сочный; четкая текстура; отлично подходит для жевания, выпечки пирогов, сидра и яблочного пюре; хорошо хранить для зимней еды.
Black Twig: семейная реликвия, найденная только на фермерских рынках; темно-красный, почти фиолетовый; жесткий, сочный, ароматный; золотистая мякоть и травянистый, интенсивный аромат; отлично подходит для еды из рук.
Braeburn: из Новой Зеландии; среднего размера, пятнистая, красно-желтая кожица и оранжево-красная над желтой; свежий, сладко-терпкий вкус, ароматная, плотная текстура; хорошо хранится до 12 месяцев; еда без раздачи, яблочное пюре, пироги, выпечка.
Коричнево-красноватый: семейная реликвия до 1870 года; очень поздний урожай; с вкраплениями зеленого и красного цвета; хороший свежий, хранящийся или использовать для сладкого яблочного сидра.
Кортленд: из Женевы, Нью-Йорк с 1915 г .; большие, круглые, гладкие, ярко-красные с плоскими концами; мелкозернистая очень белая сочная мякоть, хрустящая, ароматная, сладкая; мякоть сопротивляется потемнению; свежие продукты, идеальны для салатов, хороши для приготовления и запекания в духовке, остаются твердыми при запекании, идеальны для пирогов, десертов и яблочного пюре. Он плохо хранится.
Cox’s Orange Pippin ’: из Бакс, Англия, около 1830 г .; можно найти на фермерских рынках США; кожица прозрачно-желтого цвета с оранжевыми и красными полосами; хрустящий сочный, отличный вкус; для еды без раздачи, яблочного пюре или в смеси с другими видами пирогов; хороший хранитель.
Предприятие: средний размер, красный румянец; твердый, сладкий; держится хорошо.
Esopus Spitzenburg: из Esopus в округе Ольстер, штат Нью-Йорк, с 1790 г .; от среднего до большого, ярко-красного цвета с желтыми точками; хрустящая, сладкая нежная бледно-золотистая мякоть; богатый сложный вкус, острый и пряный; выбор на десерт, хороший универсал.
Fuji: помесь Ralls Janet и Red Delicious; почитается в Японии и Китае; завезен в США из Японии в 1980-е годы; от среднего до большого, от зеленого до желтого, с подкрашиванием от красного до красного; мякоть желто-зеленая с красными полосами; плотный, свежий, сочный, ароматно-сладкий, с прекрасным медовым вкусом; хорошо хранится; использовать в смесях с яблочным пюре, есть сразу; слишком твердая для пирогов, но хорошо держит текстуру при выпечке.
Золотисто-русый: неизвестного происхождения до 1870 г .; трудно найти за пределами фермерских рынков; маленький или средний размер и круглый; кожа рыжеватая, красновато-коричневая и золотистая; мякоть плотная и желтая; вкус богатый и ароматный; отличное питание, приготовление и приготовление свежего сидра; хорошо хранится.
Gold Rush: средний, желтый; десертное качество, отличное свежее или для запекания; лучше всего после хранения.
Idared: из Айдахо с 1942 г .; большие, темно-красные с зеленовато-желтыми пятнами; плотный, сочный, ароматный, терпко-терпкий вкус, ароматная мякоть; универсальные, отлично запекаются, остаются твердыми при приготовлении или запекании; для яблочного пюре; держится хорошо.
Мелроуз: из Огайо, официального яблока Огайо; помесь Джонатана и Делишеса; от среднего до большого, круглого; кожица желтая с ярко-красным румянцем; мякоть белая, слегка терпкая, ароматная; хорошо для хранения, хорошо десертное яблоко.
Mutsu (Crispin): разработан в Японии как Mutsu; переименовали в Crispin в Европе и Америке; большие, круглые, тверже, чем Golden Delicious; бледно-желтая кожа с легким красным румянцем; мякоть кремового цвета, хрустящая, от умеренно сладкой до пикантной; ешьте сразу, отлично подходит для пирогов и десертов; долгий срок хранения.
Newtown Pippin ’(Желтый Пиппин, Желтый Ньютаун): разработан в районе Куинс, штат Нью-Йорк, до американской революции; большой; кожа бледно-зеленая и мягко-желтая с редкими красными прожилками; свежий, слабый аромат цитрусовых и сложный сладко-терпкий вкус; отлично подходит для приготовления пирогов и яблочного пюре.
Северный шпион (Красный шпион): из Ист-Блумфилда, Нью-Йорк, около 1800 г .; кожные синяки, которые обычно встречаются на фермерских рынках; большая, круглая форма с бледно-желто-розовой или красной покрасневшей кожей; нежная мелкозернистая мякоть; сочный, пряный вкус, ароматный; отличный десерт, запекание и приготовление яблока; есть без рук и яблочное пюре.
Pink Lady: Осенние осенние ночи придают коже ярко-розовый цвет; сладковато-терпкий вкус с нотками киви и малины; для перекусов и выпечки.
Род-Айленд Озеленение: Кожа желто-зеленого травянистого цвета; характерная сладко-терпкая мякоть, иногда кислая и жесткая; для еды из рук, пирожков, яблочного пюре; усиливается аромат при приготовлении.
Рим: из городка Рим, штат Огайо; старше Римской Красавицы; большие, круглые, от желтого до зеленого цвета с пятнистыми красными оттенками; хрустящая текстура и острый вкус; лучше всего как запеченное яблоко; мучнистый и безвкусный при длительном хранении.
Rome Beauty (Красный Рим): из Огайо; от среднего до очень большого размера, округлая, гладкая, красная, жесткая кожа; плотная зеленовато-белая мякоть; сочный, хрустящий, слегка терпкий, твердый; отлично подходит для запекания, сохраняет форму со сладким ароматом; использовать для целых печеных яблок; справедливо для еды из рук; сезон с сентября по начало ноября, длится до июня.
Sierra Beauty: интенсивный сладко-терпкий вкус, свежий и сочный.
Стэйман (иногда ошибочно называют Winesap): помесь Red Delicious и Winesap; выращивается в основном на юго-востоке США; насыщенный красный цвет с зелеными полутонами, красновато-коричневыми точками; мякоть мелкозернистая, плотная, сочная, с живым, сложным вкусом; универсальное, отлично готовящееся яблоко.
Tydeman’s Late Orange: полный вкус к Рождеству; отлично подходит для хранения.
Winesap: маленький ярко-красный цвет с участками, которые выглядят почти пурпурными; мелкозернистый, плотный, сочный с живым, слегка сброженным винным ароматом; хорошая еда без раздачи, хороша для яблочного пюре и пирогов, яблочного сидра магазины в июне.
Йорк или Йорк Империал: из округа Йорк, штат Пенсильвания, с 1800-х годов; нецентральная, однобокая форма; светло-красная или розоватая кожа с желтыми точками; мякоть желтоватого цвета, хрустящая, умеренно сочная, слегка сладкая; подходит для сушки, приготовления пищи или выпечки; добавить в пироги или яблочное пюре.
Также представляет интерес:
Как сажать, выращивать, обрезать и собирать яблоки
Ags Cool Apples
Типы
Яблоки – это большой бизнес в Северная Каролина. Седьмое место в стране по производству, Северная Каролина. имеет более 300 коммерческих предприятий по производству яблок, включая более 14 000 подшипников сотки яблоневых садов.Ассоциация яблок Северной Каролины представляет производители яблок в штате Тархил. Четыре основных сорта, которые
составляют основную часть продукции Северной Каролины: Red Delicious, Golden
Delicious, Rome Beauty и Stayman. Выращивается более 40 других сортов
на ограниченной основе. Новые космополитические разновидности – Empire, Fuji, Gala,
Голд, Джонаголд и Муцу. Антикварные сорта все еще можно купить на обочине дороги.
трибуны по всей области: Arkansas Black, Grimes, Limber Twig, Wolf
Ривер, Кортленд, Гувер и Джонатон.
История
Яблоки отмечают в Соединенных Штатах в октябре месяце. к северу Каролина узнает яблоко в сентябре каждого года.
Вы когда-нибудь задумывались, как появились яблоки
в Северную Каролину? Собственно, выращивание яблок отслеживается
в древние времена. По оценкам экспертов, количество сортов, имеющих
существовало от 5 000 до 20 000 человек.Известно, что яблоки принесли
в Северную Каролину ранними поселенцами в 1700-х годах. Отмечается, что
первый европейский поселенец в графстве Хендерсон посадил деревья во Фрутленде
площадь. Фактически, округ Хендерсон по-прежнему остается одним из основных регионов, где
яблоки выращивают в Северной Каролине.
Яблоки всегда были опора в приготовлении пищи и перекусе. С момента прибытия в штат Северная Каролинцы дали свои плоды.Хотя времена изменились и новые Технологии изменили способ управления яблочной промышленностью.
В 1950 году современное оборудование, такое как скоростные опрыскиватели и автоматические секаторы были впервые использованы. Перед при этом вся работа делалась своими руками. В 1959 году производственная компания Gerber приехал в округ Хендерсон. Гербер практически произвел революцию в сборе урожая яблок в этом районе и вокруг него, познакомив с идеей сбора урожая яблоки в мусорных ведрах и использование вилочных погрузчиков для погрузки коробок на грузовики.Стандартный контейнер или ящик на 20 бушелей был представлен Гербером. и теперь используется всеми производителями в этом районе.
1959 г.
первый холодильный склад в районе. Производители собрались вместе, чтобы сформировать
кооператив производителей яблок Западной Северной Каролины, когда они поделились
упаковочные и складские помещения.
За годы работы у людей
увеличили количество яблок, которые они едят и покупают.Это потому, что с
технологические яблоки лучше транспортируются и хранятся, чем в раннем
лет отрасли. В мире также живет больше людей
сегодня, чем в давние времена, и благодаря этому увеличению и отличному
пищевая ценность, яблоки пользуются сильной поддержкой потребителей.
Вернуться в меню
Производство
В настоящее время более новые методы разрабатываются по мере проведения исследований для разработки безвредных способов поддержания хорошего качества в яблоках.Также разрабатываются и тестируются новые сорта. Постоянно ведутся исследования по разработке новых сортов и более безопасных методов.
Яблоки выращивают в западной
часть государства (Горная местность). Яблоки производятся в пяти областях
состояние, а именно:
Район Хейвуда: округа Хейвуд, Джексон и Мейкон
Mt. Район Митчелл: округа Эйвери, Макдауэлл, Митчелл, Ватауга и Янси
Северо-западная область: округа Александер, Эш, Стокс, Сарри, Уилкс и Ядкин
Южный горный район: округа Берк, Катоба, Кливленд, Гастон и Линкольн
Район округа Хендерсон: округа Хендерсон и Полк (выращиваются 65% -70%
в этом районе).
Яблоки нельзя выращивать в другом месте
часть государства из-за определенных условий, которые они требуют
расти. В горной местности существует количество часов с низкой температурой до
установить цветение зимой и установить более прохладную температуру, в которой нуждаются яблоки
лето. В других частях штата климат не предусмотрен.
необходим для коммерческих производителей яблок.
Вы когда-нибудь задумывались, когда яблоко вегетационный период есть? На выращивание яблока уходит весь год, и всегда есть что-то происходит в саду.
Зимой яблони нет листьев, цветов и яблок. Так же, как ты спишь каждую ночь для накопления энергии яблони спят всю зиму, чтобы накапливать энергию для выработки яблоки на осень.
Пока деревья спят (в состоянии покоя) начинается обрезка. Конечности отпиливаются и подрезаются, чтобы максимально солнечный свет в растущую структуру. Обрезка позволяет дереву производить более крупные, лучше окрашенные, более качественные и более ценные плоды.Оборудование ремонт и техническое обслуживание занимают дни, слишком холодные или ненастные, чтобы находиться на улице, в зимние месяцы.
Весной яблони
просыпаться. Листья начинают расти, тянутся к солнцу. Ароматный,
распускаются ароматные белые цветки. Пчелы любят навещать
сладко пахнущие цветы, разносящие пыльцу от цветка к цветку. Когда
цветки опадают с опыленных цветов, молодые яблоки начинают расти в
их место.Каждый цветок необходимо опылить, чтобы яблоко
форма. Яблоки растут все лето.
Темпы фермы ускоряются. Кисть после обрезки собирают или мульчируют обратно в почву сада. Выросшая трава скашивается, чтобы уменьшить конкуренцию за питательные вещества. и среда обитания вредителей.
В летние месяцы конечности необходимо привязать или утяжелить, чтобы молодое деревце получилось идеальным форма.К концу лета покос завершается и бункеры (большая часть ящики для сбора ведра опорожняются) расположены вокруг сада. Отремонтированы лестницы и тщательно спланирована логистика сбора урожая. Помещение для хранения должно быть очищено, а их холодильные системы проверены.
Осенью яблоки
полностью выросшие и созревшие. Когда сбор начинается в августе, есть постоянный
гул активности, пока последний плод не оторвется от деревьев рядом
конец октября.Большая часть урожая нашей страны собирается вручную, чтобы предотвратить
синяк. Наем рабочих сверхуборочной техники нанимают как на месте, так и из других источников.
области и страны, чтобы помочь вовремя собрать урожай. Во время сбора урожая,
некоторые фермы приглашают публику, чтобы весело собрать
яблоки (PYO). Когда сбор урожая закончен, пора снова готовиться
на зиму.
Яблокам нужен определенный вид климата.Яблоки предпочитают теплые дни и прохладные ночи. Они также любят иметь полное солнце. Яблоки известны как лиственные дерево, и им требуется тот период покоя зимой, когда они спят. В это время лучше всего, если температура опустится ниже 45 градусов. По Фаренгейту.
Иногда погода не
сотрудничать, как хотелось бы производителям яблок. В начале сезона, когда яблоки
в зародыше, а когда они очень маленькие, ветряные мельницы и ирригация
используется для их защиты.В очень засушливую погоду некоторые производители, которые
используйте орошение, чтобы деревья поливались, чтобы они не засыхали и не погибали.
Когда производитель готовится чтобы посадить новые деревья, он / она должны учитывать определенные моменты. Поскольку яблоки не растут по своим семенам, молодые деревья, которые были выращенные в питомнике из черенков пересаживают на участок сада. У этих деревьев есть желаемый сорт плодов, привитый на выбранный подвой. по характеристикам для размера и энергии .Некоторые посаженные сегодня яблони являются карликовыми, что позволяет более эффективно использование ценных земель и рабочей силы.
Средняя яблоня будет
принесет плоды за три года, а полное производство наступит через восемь-десять
лет. Полноценная яблоня может вырастить до 20 бушелей ящиков.
яблоки в год. У карликовых деревьев более короткий период плодоношения.
После сбора фруктов (обычно вручную в ведра) опорожняется в большие ящики для сыпучих материалов, которые размещаются вокруг фруктового сада.Отсюда яблоки можно помещать в охлаждаемую складское помещение, пока они не будут готовы к мойке, упаковке и подготовке для доставки.
Яблоки, хранящиеся в коммерческом
хранение в холодильнике будет храниться от 4 до 6 месяцев, но для длительного хранения
до 12 месяцев производители используют хранилище CA. Яблоки для CA собирают на своих
пик внутреннего качества и состояния. Они отправляются в хранилище CA
день, когда они были собраны.Уровень кислорода снижен до 1,5 – 3%, температура
снижается до 30-32 градусов по Фаренгейту, контролируется уровень углекислого газа
и под контролем. Это усыпляет плод (останавливает процесс созревания)
до готовности к использованию.
Есть спецтехника используется в течение всего производственного процесса. Тракторы, опрыскиватели, косилки для травы, вилочные погрузчики для погрузки и большие грузовики для перевозки яблок. наиболее распространенное оборудование.Перед электрическими машинами рука опрыскиватели тащила упряжка лошадей, а сады косила катер на конной тяге или вручную. Яблоки собирали в бушельные ящики и доставляется в упаковочные цеха перед вилочными погрузчиками и грузовиками.
Как и большинство сельскохозяйственных культур, у яблок
нужно следить, чтобы насекомые и вредители не повредили плод. Весной,
Производители используют один из видов профилактики вредителей, который называется «Комплексная борьба с вредителями».Это когда цветоводы следят за погодой, вешая различных насекомых.
ловушки вокруг сада для сбора данных для годовой программы опрыскивания.
Температура, влажность и осадки регистрируются на метеостанциях в саду. для прогнозирования вспышек заболеваний и определения эффективных инструментов управления.
При определении расписания опрыскивания учитываются как вредные, так и полезные насекомые.
При использовании производится опрыскивание для защиты яблок от насекомых и болезней.
После сбора плодов и при хранении его необходимо осмотреть перед тем, как продать. Инспекции сделано на уровне штата Министерством сельского хозяйства Северной Каролины, но они соответствуют федеральным требованиям (Министерство сельского хозяйства США). По завершении сортировки инспекторы берут случайное количество яблок и оцените их. Они не сортируют каждое яблоко в урожае.
Инспекторы дают яблоки разные сорта в зависимости от их качества.Яблоки могут иметь номер один или два сорта. Сорт номер один – лучший. Яблоки сортируются по размеру, дефектам и спелости.
После сортировки яблок
они готовы к упаковке. Яблоки продаются разными способами: в свежем виде,
консервированные, разлитые в сок и сушеные. 40% яблок Северной Каролины
продается как свежий продукт, в то время как 60% используется в основном в обрабатывающей промышленности
как яблочный соус и сок.
При продаже свежие яблоки фасуются в основном в коробки и мешки, а переработанные яблоки разливают в бутылки, в мешках или в банках. Упаковка свежих яблок помогает предотвратить образование синяков и экономичный способ отгрузки сыпучих продуктов. Обработанный продукт, например, яблочный соус консервируется или разливается в бутылки в зависимости от того, какая компания его упаковывает.
Вернуться в меню
Доставка
После упаковки яблок куда они идут? Яблоки фасуются для свежего рынка (продуктовые секции магазинов), придорожных киосков, самовывоза и для обработанных продажи.
Когда оптовик или брокер покупают яблоки на ферме, они ищут людей, которые их купят. Иногда магазины, которые покупают яблоки, не из США.Несколько яблок экспортируются за границу в другие страны, хотя большинство яблоки остаются в Америке для обработки (соус, сок).
После продажи яблок отправляются покупателям. Яблоки в основном перевозят поездами или грузовые автомобили. Будь то поезд или грузовик, свежие яблоки хранятся в холодильнике, чтобы яблоки оставались свежими. Обработанный яблоки выгружаются на кузов грузовика и не требуют охлаждения.
Много лет назад яблоки были
перевезены в близлежащие города на лошади и повозке. Фактически, первые 150
годы яблочная промышленность была очень медленной из-за плохих транспортных средств.
В 1890-х и начале 1900-х годов фермеры начали вывозить яблоки и другие продукты.
производить в близлежащие Гринвилл, Спартанбург и другие округа Южной Каролины
продается. После того, как первая железная дорога была построена в начале ХХ в.
века, который стал жизнеспособным способом
отправляйте яблоки из округов Северной Каролины.
Вернуться в меню
Большинство яблок, которые вы увидите находятся в продуктовом магазине. Когда вы идете покупать яблоки, вам нужно учитывать для чего вы используете яблоки. Яблоки можно готовить или есть сырье. Если вы собираетесь готовить с ними, знайте, сколько в одном фрукты. Вот размеры: один фунт яблок = 2 больших, 3 средних. или 4 небольших яблока; из одного фунта яблок получается 3 стакана нарезанных кубиками фруктов или 2 = чашки очищенных, нарезанных фруктов; два фунта яблок = достаточно для 9-дюймового пирога.

Также необходимо убедиться что вы покупаете свежее яблоко. Ищите яблоки без синяков и твердый на ощупь. Крупные яблоки должны быть очень твердыми, так как созревают. быстрее, чем маленькие яблоки, и быстрее станут мягкими. Коричневатые, рыжеватые участки на коже, обычно вызванное погодой, может ухудшить внешний вид яблока, но это не влияет на вкус.
При покупке яблок вы можете обратите внимание на ярлык на сумках, в которых они иногда находятся.Когда яблоки расфасованы при упаковке требуются этикетки. Есть отраслевой стандарт для этикеток с яблоками. Это так, что любое яблоко Северной Каролины, которое вы покупаете будет содержать такую же метку.
Как только вы заберете яблоки домой,
Вы должны позаботиться о том, чтобы яблоки оставались наилучшими. Держите маленький
количество яблок в полиэтиленовом пакете в холодильнике, вдали от крепких
запах еды. Пластиковый пакет помогает яблокам удерживать влагу и предотвращает
сморщивание. Срок хранения в холодильнике составляет от одной до двух недель, в зависимости от
разнообразие и зрелость яблока. Можно хранить большие количества
в прохладном, темном, просторном месте, таком как гараж, подвал или подвал. Линия
ящик или емкость с пластиком и накройте яблоки влажным полотенцем.
Яблоки, хранящиеся при комнатной температуре, размягчаются примерно в 10 раз быстрее, чем
в холодильнике.
Почему нужно есть яблоки? Яблоки относятся к группе фруктов пищевой пирамиды. Рекомендуется что люди съедают от двух до четырех порций фруктов в день. Яблоки хороший выбор, потому что они богаты пектином, высоким содержанием калия и низким содержанием в натрии и обезжиренном.
Яблоки
помощь в трех основных областях здоровья. Яблоко снижает вероятность кариеса
чисткой зубов и массированием десен. Яблоки также помогают при запоре
и диарея, помогая их исправить. Яблоко – лучший твой животик
друг … его пектин и мягкие кислоты помогают пищеварению, а его объемный перец
вверх по всей системе. В среднем яблоко содержит около 85 калорий и не содержит холестерина.
что делает его идеальной закуской для тех, кто следит за своим весом. Это массовое производство
так что он утоляет голод, а его натуральный сахар дает вам быструю энергию.
Помните, что яблоки – это отличный выбор для еды и перекусов! Обязательно посетите местный супермаркет для отличных яблок Северной Каролины в сезон.И помните, что добро растет В Северной Каролине !!!!
Вернуться в меню
1. лиственные: Тип растения / дерева, которое теряет листья в определенное время года. или стадия роста |
2.![]() |