Зимний салат из перца помидоров лука и моркови: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови. Как приготовить салат «Лакомка» на зиму из помидор, перца и лука Лакомка из помидоров перцев на зиму


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вам приготовить салат из помидор и лука на зиму, рецепт которого прост и не потребует от вас глубоких познаний в кулинарии.

Сочные и нежные ломтики томатов, очищенные от кожицы, напитываются ароматами специй, пряным запахом уксуса. Они закатываются вместе с колечками сладкого хрустящего лука и это сочетание овощей – настоящая находка для хозяйки. Сладковатые и совсем не острые, они не только могут подаваться как закуска, но и использоваться для приготовления заправки для борща. Всего за полчаса делается эта консервация, так что ценители своего времени полюбят маринованные помидорки еще и за это достоинство. Подайте дольки томатов на стол, присыпав ломтиками лука, и увидите, как быстро на тарелке ничего не останется!

Вам понадобятся:

– 1 кг томатов,
– 2 головки репчатого лука,
– 2 ч. л. уксуса,
– 2 ч.л. соли,
– 2 ч.л. сахарного песка,

– 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла,
– 2 горошины черного перца.

Пошаговый рецепт с фото:


Поскольку помидоры мы будем разрезать на несколько частей, как для , то плоды лучше брать большие. Они также должны быть мясистых твердых сортов, чтобы сохранить форму. Моем томаты и удаляем с них кожицу. Как это сделать быстро и не срезать саму мякоть? Для этого надрезаем верхнюю часть ножом, проводя легкие неглубокие царапинки в виде креста. Складываем плоды в дуршлаг или миску так, чтобы они лежали в один ряд. Ошпариваем их кипятком. А потом сразу переносим в миску с холодной водой. Теперь кожица легко отстает от мякоти и ее можно снять одним движением пальцев.
С луковиц снимаем шелуху. Споласкиваем водой, чтобы убрать нотки горечи. Нарезаем на кольца или полукольца – в зависимости от размера головок. Колечки должны быть весьма тонкими, чтобы и промариноваться хорошо и есть их было удобно.


Томаты разделяем на четвертинки или даже на шесть частей.


Добавляем лук к помидорам. Всыпаем туда же соль, сахар и горошины черного перца.


Перемешиваем, и даем настоятся, чтобы выделился немного сок.


Тем временем стерилизуем банки и крышки. Наполняем банки овощами, но не приминаем, чтобы дольки томатов не подавились. Так же распределяем сок одинаково по всем банкам.
Остальное пространство заливаем теплой водой, но так, чтобы осталось еще немножко места для уксуса.


Стерилизуем в большой кастрюле. Ее дно выстилаем куском материи, а на него ставим банки. Доливаем столько воды, чтобы она достигала «плечиков» стеклянной тары. Держим четверть часа с момента закипания.


А потом банки достаем и доливаем в каждую уксус (в 1 банку по 0, 5 л. вливаем 2 ч.л. уксуса).


Герметично укупориваем. Даем остыть в теплом месте вверх дном. Постоянное место хранения у этой консервации должно быть прохладным.


Приятного аппетита.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Описание

Салат из помидоров и перца на зиму – один из самых популярных видов зимних заготовок. Все дело в том, что в процессе приготовления такого угощения нет совершенно ничего сложного, с ним справится даже неопытная молодая хозяюшка. Все, что нужно для приготовления салата из помидоров и перца – это, непосредственно, сами овощи, а также сахар и соль.
Как вы можете видеть, никаких посторонних добавок в таком салате нет. Нет в нем и уксуса, благодаря чему вкус помидоров и болгарского перца сохраняется даже спустя несколько месяцев и закуска получается просто пальчики оближешь.
Такой вкусный и оригинальный салат получится у тех, кто правильно выберет ингредиенты. Так, необходимо выбирать томаты, которые имеют достаточно упругую структуру, тонкую кожуру и не слишком большой размер. Болгарский перец тоже должен быть достаточно мясистым и сладким.

Нередко вместе с перцем и помидорами по такому рецепту закрывают и другие салаты. Очень большой популярностью пользуется салат-ассорти из огурцов, лука, перца, капусты, моркови, помидоров и баклажанов. Иногда в состав ингредиентов входит рис и фасоль. Такое вкусное ассорти нравится всем, кто его пробует. Вы же можете экспериментировать с ингредиентами, создавая другие вкусные салаты самостоятельно.
Заготовить на зиму несколько порций такого вкусного и полезного салата без стерилизации очень легко. Не забудьте только запастись необходимыми ингредиентами, а также взять на заметку наш пошаговый рецепт с фото-подсказками.

Ингредиенты

Салат из помидоров и перца на зиму – рецепт приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые будут использоваться в приготовлении овощного салата на зиму. Возьмите помидоры, промойте их в проточной воде и разрежьте на две части. Если томаты слишком крупные, их следует разрезать на четыре или шесть частей.


Также не забудьте промыть болгарский перец. Разрежьте его на две части, предварительно вырезав плодоножку, и очистите от семян. После этого его необходимо будет нарезать достаточно крупной соломкой.


Возьмите большую миску, насыпьте в нее помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец, после чего добавьте необходимое количество сахара и соли. Пробуйте блюдо на вкус, так как для вас салат может показаться недосоленным или наоборот.


Переложите ингредиенты в глубокую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Регулярно помешивая, такой овощной салат из помидоров и перца необходимо варить на протяжении двадцати минут с того момента, как он закипит.


Простерилизуйте банки и разложите в них готовый салат. Остужать его не следует, закатайте банки крышками, переверните дном вверх и накройте одеялом, оставив настаиваться на протяжении двенадцати часов. По истечении указанного времени, ваш салат из болгарского перца и помидоров на зиму будет готов к употреблению. Приятного аппетита!


  • 3 кг свежих красных помидоров;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 4 средние головки чеснока;
  • 200-250 грамм сахарного песка;
  • 350 миллилитров растительного масла;
  • 70-80 грамм поваренной соли;
  • горький перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Все овощи, входящие в рецептуру, моете в большом количестве проточной воды.

2. Головки чеснока нужно разделить на зубчики и очистить.

3. Все овощные ингредиенты и очищенный чеснок пропустите через мясорубку. У вас должна в результате образоваться овощная масса.

4. В эту смесь из прокрученных овощей добавьте сахарный песок, соль и растительное масло.

5. Массу положите в кастрюлю (лучше всего взять эмалированную посуду), хорошенько перемешайте и поставьте вариться на маленьком огне.

6. В это время вымойте баклажаны и нарежьте их на кусочки равные по размеру.

7. Разогрейте на плите сковороду, добавьте на дно чуть-чуть растительного масла и пожарьте баклажаны. Они должны получиться приятного золотистого оттенка.

8. Обжаренные баклажаны отправьте к варящейся на огне массе и подержите кастрюлю на огне еще 30 минут. Иногда помешивайте овощи – так вы избежите их пригорания к дну посуды.

9. Теперь нужно подготовить банки для салата, то есть вымыть их и простерилизовать. Выберите тот способ стерилизации, который вам более привычен. Например, обработка водяным паром (20 минут), кипячение или прогревание в духовке, разогретой до 120 градусов по Цельсию. Не забудьте прокипятить металлические крышки.

10. Горячий салат распределите по подготовленным банкам и закройте. Закрытые емкости переверните и аккуратно поставьте на крышки. Накройте заготовки пледом или одеялом и дайте им остыть перед отправкой на хранение в погребе или кладовой.

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови – заготовка, которую просто обязательно надо делать! Сочный, яркий, ароматный и полезный салат станет отличным гарниром зимой к основному блюду. В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош салатик с черным хлебом.

Чем мне нравится этот рецепт салата, так это тем, что количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется.

Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.

Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, лучше – на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном.

Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам.

Болгарский перец разных цветов чистим от семян и нарезаем кружочками или полукружочками. Добавляем перец к остальным ингредиентам.

С моркови снимем кожуру при помощи овощечистки, затем натрем морковь на крупной терке. Выложим морковь в кастрюлю.

Самое время добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар.

ВАЖНО: можно добавить и лавровый лист, и смесь трав, если вы любите.

Хорошо перемешаем сырые компоненты салата.

Вливаем в кастрюлю растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими, я люблю, чтобы овощи сохраняли форму и небольшую хрусткость, а не разваливались.

В готовый салат вливаем уксус и готовим салат еще 10 минут.

Стерилизуем банки удобным способом: я отправляю помытые с содой банки в разогретую до 160 градусов С духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним заливаю кипятком на 20 минут.

Распределяем готовый салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам.

Плотно закручиваем, закупориваем банки крышками. Оставляем остывать под полотенцем или одеялом на ночь.

На зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови отправляем на хранение в прохладное место.

А зимой открываем баночку ароматного овощного салата и вспоминаем лето.

Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука на зиму

Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука на зиму — это изумительная закуска, рецептов которой большое количество и каждый по-своему особенный. Для приготовления лечо используют доступные ингредиенты. Заготовка получается яркой и необычайно вкусной. Великолепное дополнение к любому приему пищи. Закуска выглядит по-праздничному на любом застолье. А приготовление не требует специальных знаний.

Сообщить об ошибке

Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука на зиму «Пальчики оближешь» – прекрасный вариант закуски. Простая и одновременно яркая закуска станет гвоздем программы. Идеальное сочетание овощей и невероятный аромат не оставит равнодушных. Готовьте и получайте гастрономическое удовольствие!

  1. Прежде всего, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления яркого вкусного блюда.

  2. Помидоры вымойте и обсушите. Сделайте крестообразный надрез.

  3. Выложите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком.

  4. Затем переложите в холодную воду и снимите шкурку, удалите плодоножку и нарежьте овощи произвольно.

  5. Репчатый лук очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте достаточно мелким кубиком.

  6. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте.

  7. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и тонко нарежьте.

  8. Очищенные помидоры и болгарский перец отправьте в толстостенную кастрюлю. Налейте томатный соус и хорошенько размешайте. Кастрюлю поместите на плиту и томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать.

  9. Глубокую сковороду раскалите, налейте растительное масло. Отправьте в него измельченный репчатый лук и нарезанную морковь. Пассеруйте до мягкости, не забывая перемешивать.

  10. Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю. Чеснок очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте тонкими ломтиками. После отправьте к овощам вместе с солью и сахарным песком. Налейте уксус и растительное масло и хорошенько размешайте. Томите на минимальном огне 20 минут.

  11. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке. Подготовленную тару наполните горячей аппетитной закуской.

  12. Крышки прокипятите, и стряхните от влаги. Закрутите баночки с заготовкой. Переверните вверх дном и остудите в таком положении. После чего уберите в место, где храните зимние запасы. Когда захотите угоститься яркой закуской, откупорьте баночку и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Лечо из перца с помидорами, кабачками, морковью и луком

Лечо из перца с помидорами, кабачками, морковью и луком получается необыкновенно вкусным. Особенно понравится всем, кто в основном употребляет овощи. Насыщенное яркое блюдо доставит незабываемое гастрономическое удовольствие, а аромат сведет с ума.

Время готовки – 1 час 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Кабачок – 700 гр.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сушеные травы – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 30 мл.
  • Масло растительное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры, болгарский перец и кабачок вымойте и обсушите. Репчатый лук очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой.

Шаг 2. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, а морковь, как получится. Отправьте в толстостенную кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту и томите овощи на растительном масле при средней температуре 5-10 минут. Не забывайте перемешивать.

Шаг 3. Кабачок нарежьте кубиком и отправьте к овощам. При необходимости снимите кожицу овощечисткой. Молодые кабачки очищать не нужно. У них кожица мягкая. Но все зависит от вашего желания. Продолжайте томить, не забывая перемешивать.

Шаг 4. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте. Отправьте в кастрюлю.

Шаг 5. Помидоры измельчите в чаше измельчителя или с помощью кухонного комбайна и отправьте к овощам. В крайнем случае, можно мелко нарезать.

Шаг 6. Теперь очередь специй – отправьте к овощам соль, сахарный песок и любимые сушеные травы. Хорошенько размешайте и продолжайте томить на минимальном огне 30-35 минут.

Шаг 7. В конце приготовления налейте уксус, размешайте и снимите с плиты. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке.

Шаг 8. Подготовленную тару наполните горячей овощной заготовкой. Крышки ошпарьте кипятком, и стряхните от влаги. Закрутите баночки с закуской. Переверните на бок и остудите в таком положении. После чего уберите в место, где храните зимние запасы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из сладкого перца, помидоров, лука, моркови и чеснока на зиму

Лечо из сладкого перца, помидоров, лука, моркови и чеснока на зиму – простой рецепт безумно вкусной закуски, не требующий больших затрат. Блюдо получается нежным и ароматным. Замечательно подходит для праздничного торжества и тихих скромных посиделок в кругу семьи. Гости останутся под невероятным впечатлением. Готовьте и получайте удовольствие!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, проверьте, все ли необходимые ингредиенты имеются в наличии.

Шаг 2. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и произвольно нарежьте.

Шаг 3. Репчатый лук очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте достаточно крупными перьями.

Шаг 4. Болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте.

Шаг 5. Овощи отправьте в глубокую толстостенную кастрюлю. Налейте растительное масло.

Шаг 6. Помидоры вымойте и обсушите. Измельчите с помощью кухонного комбайна. По желанию снимите кожицу, предварительно обдав овощи крутым кипятком.

Шаг 7. Измельченные помидоры отправьте к овощам. Кастрюлю поместите на плиту и томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 8. Чеснок очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде, измельчите с помощью чесночницы или мелкой терки. Перец чили промойте и нарежьте тонкими кружочками, предварительно удалив семена. Количество регулируйте по своим собственным вкусовым предпочтениям.

Шаг 9. После чего отправьте в кастрюлю вместе с солью и сахарным песком, хорошо размешайте. Налейте уксус. Томите на минимальном огне еще 10 минут. Подготовьте баночки, тщательно промыв их и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке.

Шаг 10. Подготовленную тару наполните горячей аппетитной закуской. Крышки прокипятите, и стряхните от влаги. Закрутите баночки с заготовкой. Переверните вверх дном и остудите в таком положении.

Шаг 11. После чего уберите в место, где храните зимние запасы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из болгарского перца с помидорами, морковью и луком без уксуса на зиму

Лечо из болгарского перца с помидорами, морковью и луком без уксуса на зиму получается безумно аппетитным. Идеальный вариант для вкусного перекуса или дополнения к основному горячему блюду. Нежная сочная закуска понравится всем без исключения. Если ваши близкие не любят овощные блюда, приготовьте лечо – они будут в диком восторге.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры сполосните. Сделайте крестообразный надрез. Выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Затем отправьте в ледяную воду.

Шаг 2. Откиньте овощи на сито или дуршлаг и снимите шкурку, удалите плодоножку.

Шаг 3. Очищенные помидорки измельчите с помощью комбайна или мясорубки, просто пробейте погружным блендером или перетрите через сито.

Шаг 4. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите внутренности и достаточно крупно нарежьте.

Шаг 5. Головки лука очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте крупными полукольцами.

Шаг 6. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и измельчите на терке. Подготовленные продукты отправьте в толстостенную кастрюлю, я использую казан. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 7. Поместите на плиту и томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать. После отправьте к овощам измельченный чеснок вместе с солью и сахарным песком. Томите на минимальном огне 15 минут. Подготовьте промытые и простерилизованные баночки. Подготовленную тару наполните горячей ароматной закуской.

Шаг 8. Закрутите заготовки чистыми крышками. Переверните на бок и остудите в таком положении. После чего уберите в место, где храните зимние запасы. Когда захотите полакомиться вкуснятиной, откупорьте баночку и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из болгарского перца с томатной пастой, помидорами, луком и морковью

Лечо из болгарского перца с томатной пастой, помидорами, луком и морковью – овощное блюдо, которое приятно удивит всех, кто любит овощи. Закуска получается нежной, сочной и невероятно аппетитной. Для приготовления блюда используют доступные продукты, что не может не радовать. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 25

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,7 кг.
  • Болгарский перец – 2 кг.
  • Морковь – 600 гр.
  • Лук репчатый – 600 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% – 90 мл.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами.

Шаг 2. Помидоры вымойте и обсушите. Удалите плодоножку, нарежьте крупными дольками и измельчите в чаше измельчителя или воспользуйтесь мясорубкой. По желанию предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком.

Шаг 3. Головки луковиц очистите, сняв верхний слой. Сполосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи измельчите с помощью терки или кухонного комбайна.

Шаг 5. Измельченные помидоры перетрите через сито, если предварительно не снимали кожицу. Отправьте в толстостенный сотейник вместе с томатной пастой, солью и сахарным песком. Выбирайте натуральную пасту с чистым составом без примесей. Налейте растительное масло. Поместите на плиту и нагревайте до появления пузырьков.

Шаг 6. Затем отправьте в соус полукольца репчатого лука. Томите 10 минут при средней температуре.

Шаг 7. Следом отправьте измельченную морковь и томите овощи еще 20-25 минут.

Шаг 8. По истечении времени налейте уксус. Размешайте.

Шаг 9. Очищенный сладкий перец крупно нарежьте и отправьте в овощную массу. Томите овощи при минимальной температуре 20-25 минут.

Шаг 10. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке или в духовке. Лечо аккуратно снимите с огня.

Шаг 11. Подготовленную тару наполните горячей яркой заготовкой. Осторожно, берегите руки, чтобы не обжечься.

Шаг 12. Крышки прокипятите. Закрутите баночки с закуской. Переверните вверх дном и остудите в таком положении. После чего уберите в место, где храните запасы. Когда захотите отведать волшебной закуски, откройте баночку и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из сладкого перца с помидорами, фасолью, луком и морковью

Лечо из сладкого перца с помидорами, фасолью, луком и морковью замечательно подходит для быстрого и вкусного перекуса. Блюдо с насыщенным ярким вкусом станет прекрасным дополнением на обеденном столе. Рекомендую готовить сразу несколько порций – закуска исчезает со стола моментально.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления яркого вкусного блюда.

Шаг 2. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3. Помидоры вымойте и обсушите, удалите плодоножку и нарежьте произвольно. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте.

Шаг 4. Стручковую фасоль выложите в дуршлаг или сито и промойте под проточной водой. Оставьте на пару минут, чтобы лишняя влага стекла. Нарежьте пополам.

Шаг 5. Подготовленные овощи отправьте в толстостенную кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту и томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 6. Налейте подсолнечное масло и хорошенько размешайте. Добавьте специи – соль, черный молотый перец и сахарный песок.

Шаг 7. Следом отправьте томатную пасту с натуральным составом. Чеснок очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и достаточно мелко нарубите или воспользуйтесь чесночницей. Отправьте в овощную массу. Томите на минимальном огне 20 минут.

Шаг 8. За 5 минут до конца налейте уксус и размешайте. Подготовьте тару, тщательно промыв с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав удобным способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке.

Шаг 9. Подготовленную тару наполните яркой аппетитной закуской. Аккуратно, берегите руки, чтобы не обжечься. Для безопасности воспользуйтесь прихватками.

Шаг 10. Крышки ошпарьте кипятком. Закрутите баночки с заготовкой. Переверните вверх дном и полностью остудите. После остывания уберите в место, где храните зимние запасы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука без масла

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука без масла понравится всем, без исключения. Невероятно вкусное и аппетитное блюдо сведет с ума любителей овощных закусок. Рецепт простой и быстрый. Минимум усилий – превосходный результат. Приготовьте, и ваша семья получит незабываемое удовольствие.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковь – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спелые сочные помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножку. Отправьте в чашу измельчителя и доведите до однородной консистенции. При желании предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком.

Шаг 2. Приготовленный томатный соус отправьте в чашу мультиварки. Головки луковицы очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте крупными перьями. Отправьте к измельченным помидорам.

Шаг 3. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните, нарежьте брусочками и отправьте в мультиварку.

Шаг 4. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте.

Шаг 5. Подготовленный сладкий перец отправьте к остальным овощам вместе с паприкой, солью и сахарным песком. Чашу поместите в прибор. На панели нажмите кнопку «Тушение», установите время – 35 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт».

Шаг 6. Чеснок очистите, сняв шелуху, измельчите. Звуковой сигнал сообщит о завершении программы. Откройте крышку. Отправьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте. Установите режим «Тушение», время – 5 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Шаг 7. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Пол-литровые баночки я стерилизую в микроволновке. Подготовленную тару наполните горячей закуской.

Шаг 8. Крышки прокипятите. Закрутите или закатайте баночки с заготовкой. Переверните на бочок и полностью остудите. После чего переместите туда, где храните зимние запасы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из сладкого перца, моркови, лука, помидоров в мультиварке

Лечо из сладкого перца, моркови, лука, помидоров в мультиварке получается необыкновенно вкусным и ярким. Попробовав впервые, родные не поверит, что такая вкуснятина получается из одних овощей. Если домашние не особо уважают овощные блюда, после этого 100% полюбят. Насыщенный вкус и аромат не передать словами, нужно обязательно попробовать.

Время готовки – 1 час 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600 гр.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус столовый 9% – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сладкий перец сполосните, обсушите, удалите внутренности и произвольно нарежьте.

Шаг 2. Спелые сочные помидоры сполосните, обсушите, удалите плодоножку. Отправьте в чашу измельчителя и доведите до однородной консистенции. При желании предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком. Приготовленный томатный соус отправьте вместе с томатной пастой в чашу мультиварки.

Шаг 3. Головку луковицы очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте крупными перьями. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните, нарежьте брусочками и отправьте в мультиварку.

Шаг 4. Следом отправьте сахарный песок и соль. Чашу поместите в прибор. На панели нажмите кнопку «Тушение», установите время – 15 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт». Чеснок очистите, сняв верхний слой, измельчите.

Шаг 5. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте. После звукового сигнала откройте крышку прибора и отправьте к овощам вместе с измельченным чесноком и подсолнечным маслом. Перемешайте. Установите режим «Тушение», время – 30 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Шаг 6. Звуковой сигнал сообщит о завершении программы. Откройте крышку. Налейте уксус. Перемешайте. Установите режим «Тушение», время – 5 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Шаг 7. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в духовке. Стерильную тару наполните горячей закуской.

Шаг 8. Крышки обдайте кипятком. Закатайте баночки с закуской. Переверните на бочок и полностью остудите. После чего переместите туда, где храните зимние запасы. Наслаждайтесь аппетитным овощным блюдом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из помидоров, болгарского перца, баклажан и моркови

Лечо из помидоров, болгарского перца, баклажан и моркови – замечательный вариант аппетитной закуски. Простое и быстрое в исполнении лечо не останется без внимания и, несомненно, понравится всем. Попробуйте приготовить, ваши домашние оценят овощную закуску и будут просить добавки.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления яркой закуски.

Шаг 2. Спелые сочные помидоры сполосните, обсушите, удалите плодоножку. Отправьте в чашу измельчителя.

Шаг 3. Измельчите до однородной консистенции. При желании предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком. Таким образом, получился томатный соус.

Шаг 4. Баклажаны сполосните от песка и пыли и обсушите. Нарежьте кубиком.

Шаг 5. Кабачки сполосните от песка и пыли и обсушите. Нарежьте кубиком.

Шаг 6. Луковицу очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и нарежьте брусочками.

Шаг 7. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите внутренности и произвольно нарежьте.

Шаг 8. Подготовленные овощи отправьте в толстостенный сотейник.

Шаг 9. Налейте томатный соус и растительное масло, хорошенько размешайте. Сотейник поместите на плиту и томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 10. После отправьте к овощам соль и сахарный песок. Налейте уксус и хорошенько размешайте. Томите на минимальном огне 10 минут.

Шаг 11. Подготовьте баночки, хорошенько сполоснув их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке или в духовке. Стерильную тару наполните горячей заготовкой.

Шаг 12. Крышки прокипятите. Закрутите баночки с закуской. Переверните вверх дном и остудите в таком положении. Затем переместите туда, где храните зимние запасы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из болгарского перца, риса, помидоров, моркови и лука

Лечо из болгарского перца, риса, помидоров, моркови и лука – блюдо, которое не требует специальных манипуляций. Рецепт до безобразия простой. С закуской справится даже неопытный кулинар. Не бойтесь – все обязательно получится, если следовать инструкции. Готовьте – близкие и друзья останутся в восторге.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 20

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Рис – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом проверьте наличие всех продуктов для приготовления яркой аппетитной закуски.

Шаг 2. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке или духовом шкафу.

Шаг 3. Спелые сочные помидоры сполосните, обсушите, удалите плодоножку. Отправьте в чашу измельчителя и доведите до однородной консистенции. При желании предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком.

Шаг 4. Приготовленный томатный соус отправьте вместе с растительным маслом, солью и сахарным песком в толстостенную кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту и томите соус при средней температуре 5-10 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 5. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и измельчите на терке или с помощью кухонного комбайна.

Шаг 6. Головки луковицы очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте достаточно мелким кубиком.

Шаг 7. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите внутренности и произвольно нарежьте.

Шаг 8. Подготовленные овощи отправьте к томатному соусу. Хорошенько размешайте. Томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать.

Шаг 9. Рис тщательно промойте. Чеснок очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и измельчите. После отправьте к овощам вместе с промытым рисом, паприкой и лавровым листом. Томите на минимальном огне 10 минут.

Шаг 10. Налейте уксусную эссенцию и хорошенько размешайте. Томите на минимальном огне еще 5-7 минут.

Шаг 11. Подготовленную тару наполните горячей ароматной закуской.

Шаг 12. Крышки прокипятите, и стряхните от влаги. Закатайте баночки с заготовкой закаточной машинкой. Переверните на бочок и полностью остудите. Затем уберите в место, где храните заготовки. Когда захотите перекусить, откройте баночку и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из маринованной моркови (медные монетки)

  • Поделиться
  • Флип
Перейти к рецепту

Этот простой старомодный рецепт салата Салат из маринованной моркови также известен как Медные пенни. Это блюдо состоит из моркови, лука и зеленого перца, маринованных в кисло-сладком маринаде на основе томатов.

Этот классический салат , приготовленный заранее , можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве салата, и он идеально подходит для любого случая. Этот салат — наша традиция рождественского ужина, который каждый год с любовью готовит моя свекровь.

Поделитесь на Pinterest Не потеряйте этот рецепт, нажмите здесь, чтобы закрепить его на одной из ваших досок.

Хотите большего?
Подпишитесь на Salads for Lunch , чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу салатов и новые рецепты салатов, доставленные прямо на ваш почтовый ящик!

Также оставайтесь на связи в: Instagram | ТикТок | Пинтерест и Фейсбук.

Почему я люблю этот рецепт

Если вы ищете отличный способ использовать морковь, классический морковный салат — отличное место для начала. К тому же, этот салат очень прост в приготовлении! Вместе морковь и лук слегка сладкие и немного пикантные, что создает уникальный вкус, который хорошо сочетается с сытными блюдами!

↑ Вернуться к началу.

СВЯЗАННЫЕ: Салат из измельченной брюссельской капусты

Чтобы приготовить салат из маринованной моркови, вам понадобится

  • Томатный суп
  • Сахар
  • Дистиллированный белый уксус
  • Оливковое масло
  • Готовая горчица
  • Вустерширский соус
  • Морковь, очищенная и нарезанная
  • Нарезанный сельдерей 
  • Нарезанный зеленый лук
  • Зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками

Полный список ингредиентов и рецепт для печати можно найти на карточке рецепта ниже.

↑ Вернуться к началу.

Как приготовить салат «Медные пенни»

Самое приятное в этом салате то, что он доступен по цене, полезен для здоровья и очень прост в приготовлении!

Шаг 1: В большой миске смешайте суп, сахар, уксус, масло, горчицу и вустерширский соус, пока они хорошо не смешаются.

Шаг 2: Добавьте овощи.

Шаг 3: Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол. Лучше всего, если в холодильнике на ночь.

Шаг 4: Перед подачей хорошо перемешать.

Приготовьте этот Салат из маринованной моркови , затем ознакомьтесь с моими салатами из измельченной брюссельской капусты, рождественским салатом с зеленым яблоком и гранатом, классическим вальдорфским салатом и другими моими простыми рецептами рождественских салатов.

↑ Вернуться к началу.

Советы

  • Если вы хотите получить более нежную морковь, перед приготовлением салата бланшируйте морковь, вскипятив большую кастрюлю с водой. Добавьте морковь и готовьте от 3 до 5 минут. Слейте воду, прежде чем продолжить рецепт.

Этот салат можно приготовить заранее?

Да! Прелесть этого рождественского салата в том, что его можно приготовить даже за несколько дней и подавать холодным. В Рождество все, что вам нужно сделать, это достать его из холодильника и добавить к праздничному столу!

Как хранить этот салат

Этот салат «Медные пенни» можно хранить в холодильнике в закрытом виде до пяти дней.

↑ Вернуться к началу.

Другие рецепты классических салатов, которые стоит попробовать

  • Классический салат «Кобб»
  • Классический салат «Вальдорф»
  • Классический бальзамический соус «Винегрет»

↑ Вернуться к началу.

Если вы ищете легкий весенний салат, не ищите дальше, потому что у меня есть ВКУСНЫЙ салат для вас!

Ищете вкусный и простой рецепт весеннего салата? Не ищите ничего, кроме этого сливочного салата из зеленого горошка с сыром и беконом! Благодаря ярко-зеленому цвету и пикантному вкусу бекона и сыра этот салат обязательно понравится вашей семье и друзьям. Кроме того, его так просто приготовить — просто смешайте свежий зеленый горошек, хрустящий бекон и сливочный сыр в острой заправке, и все готово! Идеально подходит для быстрого обеда или освежающего гарнира к следующему барбекю.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ → Легкий холодный салат из зеленого горошка с беконом и сливочной заправкой

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше простых рецептов

Ингредиенты

Для салата
  • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
Для маринада
  • 1 (10,75 унции) банка томатного супа
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чашки дистиллированного белого уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

Инструкции

  1. В большой миске смешайте суп, сахар, уксус, масло, горчицу и вустерширский соус, пока они хорошо не смешаются.
  2. Добавьте овощи.
  3. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол. Лучше всего, если в холодильнике на ночь.
  4. Хорошо перемешать перед подачей на стол.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 155 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 200 мг Углеводов: 22 г Волокна: 4 г Сахаров: 14 г Белков: 2 г Я использую автоматический API для расчета этой информации.

Поделитесь на Pinterest Не потеряйте этот рецепт, нажмите здесь, чтобы закрепить его на одной из ваших досок.

👋  Здравствуйте!

Я Дженис, и я ОБОЖАЮ салатов!! Я также люблю готовить ЛЕГКИЕ, здоровые блюда. Присоединяйтесь ко мне, и я делюсь полезными и простыми рецептами салатов и рецептами для всей семьи!

узнать больше ->

  • Поделиться
  • Флип

рецептов с помидорами, перцем, яблоками, баклажанами, луком и «Пальчики оближешь» с огурцами

Родиной знаменитого апельсинового корнеплода считается юго-западная часть Азии, но сегодня несколько десятков видов овощей выращивают практически во всех уголках мира. Для консервации следует выбирать сорта позднего срока созревания – они более сочные и имеют максимальное количество полезных веществ. Морковь прекрасно хранится в свежем виде, но если места в кладовке квартиры не хватает, то спасут положение консервированный салат или икра из моркови на зиму. Готовые овощи можно добавлять в различные блюда или использовать как самостоятельную витаминную закуску.

Полезные свойства

Морковь в банках при непродолжительной термической обработке сохраняет большое количество минералов и витаминов. Врачи рекомендуют его употребление при авитаминозе, низком гемоглобине, проблемах со зрением, сердечно-сосудистых заболеваниях.

  • Здоровье глаз. Высокое содержание витамина А (бета-каротина) благотворно влияет на улучшение зрения, предотвращает появление куриной слепоты и других заболеваний глаз.
  • Замедление старения кожи. Регулярное употребление овоща предотвращает раннее появление морщин, улучшает цвет лица, делает кожу мягкой и эластичной.
  • Улучшение функции печени и почек. Наличие в рационе моркови способствует очищению и обновлению клеток печени и почек. Плод апельсина обладает желчегонными и мочегонными свойствами, способен мягко выводить песчинки из почек и мочевого пузыря и предупреждать появление желчнокаменной болезни.
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы. Употребление продукта стимулирует кровоснабжение головного мозга, снижает артериальное давление и уровень холестерина, снижая риск инсульта на 50%. Калий, содержащийся в моркови, предотвращает образование тромбоза сосудов и варикозного расширения вен.
  • Профилактика онкологии. Одна морковь в день снижает вероятность заболеть раком на 40%. А у больных с уже имеющимся раком заметно снижается рост раковых клеток.
  • Нормализация пищеварения. Богатый клетчаткой овощ апельсин является основным в рационе людей с избыточным весом. Употребление моркови нормализует обмен углеводов в организме, способствует своевременному очищению кишечника, выведению токсинов, помогает при появлении геморроя.

Японские ученые утверждают, что оранжевая морковь является мощным антиоксидантом. Его регулярное присутствие в рационе продлевает жизнь человека на семь лет.

Морковный салат на зиму: пошаговые рецепты

Оригинальные и вкусные, а главное, полезные рецепты морковного сала прекрасно впишутся в любой гарнир. В домашних условиях количество растительных ингредиентов в составе можно менять по вкусу. Итак, чтобы добиться более морковного цвета, основной овощ в салате должен быть крупнее. Уксус, играющий роль консерванта в каждом рецепте, можно заменить лимонной кислотой. Стакан уксуса равен одной маленькой ложке лимона.

Со сладким перцем

Особенности Элегантный рецепт салата из моркови и перца на зиму получается из яркой моркови и разноцветных ломтиков свежего перца. Сочные овощи, пройдя процедуры термической обработки и консервации, приобретают новый насыщенный вкус и сохраняют до 70% витаминов.

Вам потребуется:

  • морковь красная – 400 г;
  • перец болгарский свежий – 500 г;
  • масло очищенное
  • – 150 мл;
  • 9сахарный песок 0003 – 50 г;
  • крупнокристаллическая соль – 50 г;
  • Уксус столовый – 50 г.

План действий

  1. Морковь очистить, нарезать в виде мелких кубиков.
  2. Перец нарезать квадратиками чуть крупнее моркови.
  3. Овощи соединить с сахаром и солью, оставить на 15-20 минут, чтобы выделился сок.
  4. Влить масло и тушить на медленном огне полчаса.
  5. Добавьте уксус и кипятите еще десять минут.
  6. Переложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать.
  7. Охладить перевернутые банки под ковриком и отправить в прохладное место.

Острая корейская

Особенности Острая морковь будет желанным гостем на праздничном и повседневном столе. В простой и быстрый рецепт без отваривания и тушения, приправы можно добавлять по вкусу, регулируя остроту закуски. По желанию в корейский салат можно положить свеклу в той же пропорции, что и оранжевый овощ.

Вам понадобится:

  • морковь сладкая – 1,5 кг;
  • лук репчатый
  • – 0,3 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • масло оливковое
  • – 50 мл;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • сахарный песок
  • – 100 г;
  • соль поваренная
  • – 30 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • кориандр молотый (кинза) – 20 г;
  • сухие восточные специи по вкусу – 10 г.

План действий

  1. Морковь измельчить на терке для овощей по-корейски.
  2. Чеснок и лук мелко нарезать, отправить к натертой моркови.
  3. Добавить все специи, сахар, уксус и масло, тщательно перемешать.
  4. Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на сутки.
  5. Разложить по чистым банкам, сверху закрыть крышками.
  6. Пастеризовать банки в кипящей воде в течение десяти минут и плотно закатать.
  7. Пикантную закуску перед подачей можно посыпать зеленью или семенами кунжута.

С баклажанами

Особенности Овощная домашняя заготовка из моркови, баклажанов и лука – полезная низкокалорийная закуска, которая хорошо сочетается с мясным или картофельным гарниром. Рецепт можно разнообразить, добавив в овощное трио грибы и кабачки. Готовится без стерилизации.

Вам потребуется:

  • плоды моркови – 2 кг;
  • молодые баклажаны – 2 кг;
  • головки лука – 1 кг;
  • масло для жарки – 0,5 л;
  • перец чили и чеснок – на усмотрение;
  • соль поваренная
  • – около 50-70 г;
  • сахар
  • – 80 г;
  • уксус столовый – 50 мл.

План действий

  1. Натертую морковь с небольшим количеством масла слегка обжарить на раскаленной сковороде.
  2. Очистите лук, мелко нарежьте перец чили с чесноком.
  3. Очистите голубой овощ и нарежьте кубиками.
  4. Нарезанные ингредиенты отправить к моркови.
  5. Добавить сливочное масло, сахар и соль и тушить полчаса под закрытой крышкой.
  6. Влейте к овощам уксус, осторожно переместите и снимите с плиты.
  7. В стерилизованную посуду разложить салат и закатать.

Кожуру на баклажанах можно оставить, но в этом случае овощ будет дольше готовиться. Несколько горошин белого перца и веточка сушеной мяты в процессе тушения придадут закуске нежный вкус и свежую нотку.

С луком

Особенности Салат из моркови и лука на зиму можно подавать на стол как витаминную диетическую закуску, а также добавлять в пассеровку к борщу или тушенке. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на две литровые банки.

Вам понадобится:

  • морковь средняя – 2 кг;
  • лук репчатый
  • – 1 кг;
  • чеснок – четыре средних сегмента;
  • масло рафинированное – 200 мл;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • сахарный песок
  • – 300 г;
  • томатная паста
  • – 20 г;
  • каменная соль – около 10-15 г.

План действий

  1. Вымойте и очистите морковь.
  2. Бланшировать в кипящей воде около десяти минут.
  3. Остудить и нарезать средними кубиками.
  4. Лук мелко нарежьте и посыпьте солью – так он станет мягче.
  5. Смешать масло, помидоры, уксус, сахар в металлической емкости и вскипятить.
  6. Отправьте лук в маринад и тушите на слабом огне пять-семь минут.
  7. Добавить морковь, измельченный чеснок и тщательно перемешать.
  8. Кипятить две-три минуты.
  9. Горячий салат разложите по сухим чистым банкам, накройте крышками.
  10. Пастеризовать в течение 15 минут.
  11. Свернуть, хранить в подвале или холодильнике.

 

С брюссельской капустой

Особенности Морковный салат на зиму в банках выгодно дополнит брюссельская капуста. Для заготовки нужно выбирать ярко-зеленые, плотные кочаны небольшого размера. С минимальным набором ингредиентов и несложными этапами приготовления справится любая молодая хозяйка.

Вам понадобится:

  • апельсиновый овощ – 1 кг;
  • брюссельская капуста – 1 кг;
  • соль
  • – 20 г на 1 л воды для маринада;
  • уксус
  • – 15 мл на литровую банку.

План действий

  1. Нарежьте морковь мелкими кубиками.
  2. Прокипятить в кипящей воде пять-семь минут и сразу промыть холодной водой.
  3. Целые кочаны отварить около пяти минут, остудить проточной водой.
  4. Овощи в банки уложить слоями, залить маринадом из воды и соли.
  5. Налейте в каждую банку уксус и стерилизуйте 40 минут.
  6. Плотно закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Чтобы овощи хорошо промариновались, не делайте слои очень плотными. Для приготовления маринада можно дополнительно использовать душистый перец или другие специи.

С тыквой

Особенности Янтарные ломтики тыквы и оранжевая морковь сделают зимний салат особенно вкусным. Помидоры добавляют кислинки, а сладкий перец дополнит закуску свежестью. Пряные специи: кориандр, гвоздика, мускатный орех отлично подчеркнут вкус. Для приготовления понадобится глубокий казан.

Вам понадобится:

  • красная морковь – 0,5 кг;
  • тыква очищенная – 1 кг;
  • спелых помидора – 1 кг;
  • перец сладкий свежий – 0,5 кг;
  • головки лука – 0,3 кг;
  • чеснок – три зубчика;
  • оливковое масло
  • – 200 мл;
  • сахарный песок
  • – 100 г;
  • уксус
  • – 200 мл;
  • соль поваренная
  • – 50 г;
  • специи не являются обязательными.

План действий

  1. Тыкву, лук и морковь нарежьте небольшими квадратиками.
  2. Нарезать перец полосками.
  3. Чеснок измельчить с помощью терки или чеснока.
  4. Помидоры пропустить через блендер или мясорубку.
  5. Разогрейте масло в казане.
  6. Отправить морковь с луком и обжарить до полуготовности.
  7. Добавить перец и тыкву и варить около семи минут.
  8. Влить помидоры к овощам, добавить соль и специи.
  9. Тушить полчаса помешивая.
  10. Добавить чеснок, уксус и сахар, проварить пару минут.
  11. Разложите горячую закуску по банкам и плотно закатайте.
  12. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью или семенами кунжута.

Из морковно-тыквенного салата можно быстро сделать икру – готовую овощную массу измельчить в блендере, а затем закатать в банки.

С хреном и яблоками

Особенности Необычный морковный салат на зиму можно приготовить с хреном и яблоками. Из вполне традиционных овощей получается закуска с привлекательным вкусом. Яблочная кислинка и морковная сладость интересно контрастируют с терпкой ненавязчивой пряностью хрена.

Вам потребуется:

  • основной овощ – 0,5 кг;
  • яблока кисло-сладкие – 0,5 кг;
  • корень хрена – 0,5 кг;
  • сахарный песок
  • – 50 г;
  • каменная соль
  • – 30 г;
  • фруктовый уксус – 200 мл;
  • вода очищенная – 400 мл.

План действий

  1. Все ингредиенты очистить и измельчить на крупной терке.
  2. Перемешать до однородности и разложить в сухие чистые банки.
  3. Развести вареную соль с сахаром, добавить уксус.
  4. Полученным маринадом залить фруктово-овощную смесь, пастеризовать не менее 15 минут.
  5. Плотно закатать наполненные банки и поставить в холодильник вверх дном.
  6. Перед подачей слить рассол и заправить салат растительным маслом или сметаной.

С репой

Особенности Опытные хозяйки советуют консервировать морковь с репой – наличие в рационе легкого витаминного салата повышает иммунитет и предотвращает простудные заболевания в холодное время года. По желанию в закуску можно добавить натертый корень сельдерея.

Вам потребуется:

  • корнеплоды апельсина – 1 кг;
  • репа – 1 кг;
  • перец болгарский свежий – 0,5 кг;
  • лук репчатый
  • – 0,5 кг;
  • чеснок – пять-шесть зубчиков;
  • соль с сахаром – маленькая ложка на пол-литровую банку;
  • столовый уксус (9%) — большая ложка на пол-литровую банку;
  • лавровый лист – по листу в пол-литровой банке.

План действий

  1. Морковь с репой очистить, отварить до полуготовности, остудить.
  2. Перец бланшировать пару минут в кипящей воде, остудить.
  3. Нарежьте лук тонкими перьями, а зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку.
  4. Морковь, репу и перец нарезать небольшими кубиками.
  5. На дно стеклянной тары положите один лист лавра и большую ложку уксуса.
  6. Разложить овощи по банкам.
  7. Добавить сверху сахар и соль – по маленькой ложке.
  8. Стерилизовать в кипящей воде около десяти минут и плотно свернуть.
  9. После охлаждения определить в прохладном месте.

С помидорами

Особенности Полезный салат из моркови и помидоров на зиму со вкусом лечо. Богатый растительный состав в банке надолго сохранит витамины и отменный вкус. Салат выгодно выступает в качестве гарнира к любому мясу или отдельной пикантной закуски.

Вам потребуется:

  • корнеплоды моркови – 1 кг;
  • спелых помидора – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • головки лука – 0,5 кг;
  • масло очищенное
  • – 100 мл;
  • сахарный песок
  • – 100 г;
  • соль поваренная
  • – 30-50 г;
  • уксус столовый
  • – 50 мл;
  • петрушка – пучок.

План действий

  1. Измельчить помидоры.
  2. Добавить специи со сливочным маслом и готовить около 15 минут.
  3. Перец измельчить тонкой соломкой, лук – мелкими перьями.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Отправить овощи к помидорам и варить 20 минут.
  6. Добавить уксус, измельченную петрушку и варить еще пять минут.
  7. Разложить по подготовленным банкам и плотно закатать.
  8. Хранить в прохладном месте не более года.

С фасолью

Особенности Очень вкусный и сытный морковный салат для зимнего стола. Желательно использовать для перекусов красную фасоль, предварительно замоченную в воде на пять-шесть часов.

Вам потребуется:

  • корень апельсина – 1 кг;
  • красная фасоль – два стакана;
  • лук репчатый
  • – 0,5 кг;
  • масло рафинированное – 200 мл;
  • сахарный песок
  • – 200 г;
  • каменная соль
  • – 50 г;
  • эссенция 70% – маленькая ложка.

План действий

  1. Фасоль и морковь отварить до готовности.
  2. Морковь нашинковать квадратиками, лук нашинковать полукольцами.
  3. Соединить с маслом и специями, тушить около 60 минут.
  4. За десять минут до готовности влить в овощи уксус.
  5. Разложить по банкам и закупорить.

С огурцами

Особенности Рецепт морковного салата «Пальчики оближешь» на зиму. Закуска очень проста в приготовлении – не нужно тушить и обжаривать ингредиенты. Благодаря непродолжительной термической обработке огурцы получаются хрустящими, а овощи сохраняют максимум витаминов.

Вам потребуется:

  • морковь сочная – 0,5 кг;
  • лук репчатый
  • – 0,5 кг;
  • молодых огурца – 2 кг;
  • оливковое масло
  • – 200 мл;
  • уксус
  • – 200 мл;
  • сахар
  • – 100 г;
  • соль поваренная
  • – 60 г;
  • Смесь молотых перцев – по желанию.

План действий

  1. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Нарежьте лук тонкими перьями.
  4. В емкости соединить все ингредиенты, специи, масло.
  5. Оставьте мариноваться на три часа.
  6. Чистые банки плотно заполнить салатом и пастеризовать 15 минут.
  7. Закрыть стерильными крышками.

С рисом

Особенности Сытный салат с морковью, рисом и другими овощами станет самостоятельным блюдом, которое можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Универсальную и любимую многими закуску еще называют «туристическим завтраком». Вместо помидоров в рецепте можно использовать готовый томатный соус. Из указанного количества ингредиентов выйдет четыре литровых банки салата.

Вам потребуется:

  • основные овощи – 1 кг;
  • лук репчатый
  • – 1 кг;
  • рис – полтора стакана;
  • помидоры
  • – 2 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • масло для жарки
  • – 300 мл;
  • соль поваренная
  • – 50-60 мг;
  • сахарный песок
  • – 100 г;
  • уксус
  • – 150 мл;
  • острый перец (чили) – на усмотрение.

План действий

  1. Рис промойте под проточной водой и оставьте в воде на пару часов.
  2. Плоды томатов перемолоть через мясорубку.
  3. Головки лука и стручки мелкого перца нашинковать мелкими кубиками.
  4. Морковь натереть тонкой соломкой или на крупной терке.
  5. Соединить все компоненты, добавить масло.
  6. Варить около часа на среднем огне.
  7. Отправить к овощам рисовую крупу, уксус и специи.
  8. Тушите овощи полчаса дополнительно, регулярно помешивая.
  9. Салат разложить по банкам и плотно закрыть крышками.

С цукини

Особенности Пикантный вкус салату придаст нехарактерный для домашней консервации компонент – майонез. Соус «поднимет настроение» овощной компании, сделает закуску сытной и необыкновенно вкусной. По этому рецепту продукты не нужно тушить, отваривать или жарить. Несмотря на это, салат отлично хранится в прохладном месте всю зиму.

Вам потребуется:

  • корень апельсина – 0,5 кг;
  • лук репчатый
  • – 0,5 кг;
  • молодых кабачка – 2 кг;
  • масло
  • рафинированное – 130 г;
  • майонез
  • – 200 г;
  • уксус
  • – 130 мл;
  • сахарный песок
  • – 100 г;
  • соль поваренная
  • – 50 г;
  • Перец черный молотый – 5 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *