Что такое подчеревок свиной: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Что такое подчеревок? Как вкусно приготовить?

тэги: мясо, подчеревок, свинина

категория:Общие кулинарные вопросы > Прочее

Подчеревок – это нижний слой свиного брюха, отличается особой мягкостью. Подчеревок может быть различной степени жирности, что во многом зависит от того, чем кормили свинью. Примечательно, если свинью откармливают для себя, то ее последние месяца два держат на диете – неделю дают растительную пищи, неделю – зерно. Растительная пища дает слой мяса, а зерно – слой жира, таких чередующихся слоев может быть 5-6.

Что касается рецептов, то их очень много, подчеревок можно просто засолить, отварить, поджарить, запечь и т.

д. Поделюсь одним рецептом отварного подчеревка – очень вкусно.

На дно кастрюли нужно уложить луковую шелуху, затем крупные куски подчеревка и залить соленой водой (из расчета 1 стакан соли на 1 литр воды). В кастрюлю добавить лавровый лист и душистый перец горошком и проварить в течение 15 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания.

Куски подчеревка обсушить салфеткой, сложить в пакет, выдавить несколько зубков чеснока, посыпачь черным молотым перцем, тщательно перемешать. Пакет плотно завязать и положить в холодильник, через несколько часов подчеревок будет готов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Подчеревок (другие названия подбрюшье, пузанина) -сало с прослойками мяса с брюшной части свиной туши.

Подчеревок можно сварить, это очень вкусно и несложно готовить. А еще нам нравится подчеревок запекать в духовке. Выбираем кусок более мясной, весом на один килограмм, моем его, обсушиваем. 3-4 зубчика чеснока очищаем, режем на кусочки и ими шпигуем свинины.

Готовим маринад: 4-5 столовых ложек растительного масла, соль и приправы для мяса по вкусу, немного мелко нарезанного чеснока. И этой смесью щедро натираем подчеревок, кладем его в пакет, добавляем лавровый лист и оставляем хотя бы на час промариноваться. Чем долже маринуется, тем вкусней получится результат.

Затем кусок подчеревка укладываем в форму. Ставим запекаться в духовку где-то на час, температура в духовке 190-200 градусов..

Мои мужчины (муж и сыновья) любят запеченный подчеревок в холодном виде. Поэтому из духовки запеченный подчеревок вытаскиваем и охлаждаем полностью и затем отправляем в холодильник. Это наслаждение, утром отрезать тонюсенький ломтик охлажденного подчеревка и на черный хлеб. Такой вкусный и сытный бутерброд получается.

После никакой покупной колбасы и ветчины не захочется.

Приготовить подчеревок, подчеревину можно по-разному – отварить, запечь.

Для засолки подчеревок не подходит (вернее, подходит только узкая часть под шкуркой – обычно 2-3 см).

Готовлю подчеревок вареным – он получается мягким, не пересушенным. Предлагаю свой вариант.

На 700 г подчеревка потребуется:

1 л воды

10 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

1 чайная ложка острого красного молотого перца

1 чайная ложка сушеного базилика

4 маленьких лавровых листика

30 г каменной соли

40 г уксуса 9%

1 небольшая головка чеснока

2 горсти луковой шелухи.

Промываем луковую шелуху, чеснок разделяем на зубки, очищаем, выкладываем в кастрюлю, добавляем пряности, соль. Выкладываем куски подчеревка (для удобства разрезаю один большой кусок пополам вдоль волокон – получается два куска шириной 8-10см). Заливаем подчеревок водой с уксусом и на сильно огне доводим до кипения. Варим подчеревок на маленьком огне под плотно закрытой крышкой 1 час – 1 час 20 минут, в зависимости от толщины кусков. В процессе куски можно перевернуть пару раз. Оставляем подчеревок в том же отваре до полного остывания, а потом помещаем в холодильник.

В этот рецепт внесла изменения по своему вкусу.

Оригинальный рецепт выглядит так:

шпондер вареный (бекон, подчеревина)

1 л воды

перец черный 5 зерен

перец душистый 10 зерен

перец чили (порошок) 1 г

лавровый лист 4 штучки маленьких

сельдерей 10 г (корень или листья)

лук-репка 3 маленьких штучки

чеснок 1 головка

базилик сушеный 1 чайная ожка

соль 30 г

уксус 9% 40 г (или сок из половины лимона).

Далее – по рецепту.

Подчеревок это часть туши свиньи. Находится она под животом. В этом месте у свиньи чаще всего образуется сало с прослойками мяса.

Подчеревок бывает не только с живота, если свинью кормили для образования сала с прослойками, то оно будет расположено по всей ее туше, но самая лучшая часть – с брюха.

Как готовить подчеревок вкусно дома самому

Этот вид сала нарезают для засолки кусками небольшими, так как сало “ездит” из-за слоев. В толщину кусок делают 5-7 см, в ширину 8-9. Получается прямоугольный брусок, но не худой. Важно не делать кусок “худым”, его потом сложно разрезать на тонкие ломтики.

Из специй нужно взять:

  1. чеснок, чем больше, тем лучше,
  2. лавровый лист пол пачки,
  3. соль на кило сала 3 столовые ложки,
  4. душистый перец молотый столовая ложка на килограмм.

Специи измельчить, все смешать, потом обволакивать в них сало, вдавливая в специи, лишнее стряхивать и укладывать плотно в банки или кастрюлю. Солится сало три дня, есть можно уже через два, самый лучший вкус появится через две недели, самый прочный просол через месяц (когда солиться уже некуда дальше).

Это слово вроде бы пришло из украинского языка – подчеревок.

Означает это кусок мяса, вырезанной со свиньи, из места, где её брюхо в нижней части. Этот кусок будет не только с прослойками мяса, салом, но и со шкурой.

Готовил я как-то его по следующему рецепту (брал в нете):

  1. Вырезаем полоску шириной 10 сантиметров и 30 сантиметров длиной. Тщательно моем.
  2. Сушим от воды, можно полотенцем, можно салфеткой.
  3. Режем лук мелко, соль по вкусу добавляем, всё это мнём руками, добавляем специи, порезанный чеснок и перемешиваем.
  4. Равномерно обтираем кусок мяса, подчеревок, складываем его пополам, шкурой наружу и перевязываем верёвкой.
  5. Запечатываем в рукав для запекания и в духовку, 180 градусов на 1 час.
  6. Потом надо охладить, снять верёвку и перед подачей на стол порезать.

На кило подчеревка надо 250 грамм лука, 4 зубца чеснока, специи, горчицу (зёрнами), сахар, соль, лавровый лист, всё по вкусу.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Как правильно готовить мясо по-французски (рецепт с фото)?

Как приготовить мясо по-французски?

Блюдо на Рождество. Как приготовить Фаршированный подчеревок?

Что такое мясо по-французски?

Свинина, запеченная или обжаренная особым (оригинальным) способом, как приготовить?

Как приготовить шницели из свинины (фото рецепты)?

Шницель из свинины: какой классический рецепт?

Сколько калорий в шницеле?

Сколько тушить свинину до состояния мягкости?

Эскалоп из свинины: каков рецепт для начинающих?

Свиной подчеревок – что приготовить: 21 рецепт.

Что такое подчеревок, его калорийность и состав

Свиной подчеревок – часть туши из области брюшины. Имеет характерную слоистую структуру: пласты сала чередуются с мясной прослойкой. Калорийность подчеревины зависит от соотношения мяса и сала, и колеблется в пределах 630 – 800 ккал на 100 гр., что составляет 31 – 35 % дневной нормы.

Химический состав отличается повышенным содержанием жирных кислот, наличием витаминов (А, В4, Е, РР), минералов (железо, цинк, селен, фосфор, калий).

Как выбрать подчеревину

Свежий, качественный продукт имеет несколько характерных особенностей, на которые нужно обратить внимание:

  1. одинаковая ширина мясных и жировых прослоек;
  2. мясная часть розового или светло-красного оттенка;
  3. жировые ткани белого цвета;
  4. плотная консистенция: мясо не отслаивается от жира.

Как приготовить свиной подчеревок

Рецепты приготовления, дополненные пошаговыми фото, подскажут, как сварить подчеревину, или запечь в духовке с приправами. Пузанина используется в качестве ингредиента для приготовления:

  • домашних колбас;
  • рулетов;
  • подливок;
  • борщей.

Приправы (чеснок, черный перец, горчица, мед) дополняют свинину, раскрывают ее вкус и аромат. Наилучший гарнир: картофель, капуста, бобовые.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Домашняя колбаса вкуснее магазинной без кишок, без желатина

pokanevich

Рулет из свиного подчеревка

фрау блюм

Серый горох с подливкой из национальной кухни латвии

caprizze

Ароматная куриная колбаса

chudo

Рецептов с ингредиентом свиной подчеревок: 21

Старинный рецепт подчеревка в маринаде с луковой шелухой

Каталог: Старинные рецепты

1961014

Наталия

11 февраля 2020, 00:46

Бабка по-белорусски (два варианта)

Каталог: Запеканка

1112617

magicfood

14 апреля 2021, 06:02

Домашняя колбаса “клуша и хрюша”

Каталог: Колбасы

59663558

ambrinna

29 января 2012, 09:47

Пузанинка из свининки.

Каталог: Мясные

527160 мин.3043

ambrinna

11 мая 2011, 00:26

Подчеревок в горчичной шубке

Каталог: Мясные

59773164

ambrinna

09 января 2012, 15:44

Низкотемпературный свиной рулет “мумия”

Каталог: Мясные

61093768

ambrinna

02 февраля 2012, 13:46

Свинина по-китайски

Каталог: Блюда из мяса

199540 мин.210

AleGreen

03 ноября 2021, 20:34

Пузанинка из свининки на меду.утомлённая временем

Каталог: Мясные

69223659

ambrinna

03 января 2012, 21:31

Брюссельская капуста со свиной грудинкой на сковороде

Каталог: Другие горячие закуски

751100

GlebSky

07 декабря 2017, 14:39

Пузанинка горчично-медовая.

Каталог: Мясные

55241138

ambrinna

04 апреля 2010, 00:34

Рулет из сала «хрюшки-завитушки».

Каталог: Другие холодные закуски

176160 мин.3335

ogiway

11 апреля 2012, 14:02

Рулет из свинины с чесноком, острым маринованным перцем и тимьяном

Каталог: Мясные

149811312

ботакоз

13 октября 2015, 22:18

Домашняя колбаса вкуснее магазинной без кишок, без желатина

Каталог: Колбасы

38554160 мин. 10210

pokanevich

16 июня 2020, 16:39

Домашние колбаски …картофельные… по мотивам ” білої кишки”

Каталог: Другие холодные закуски

594290 мин.3355

ambrinna

21 января 2012, 11:46

Рулет из свинины (брюшина, пашина) на углях

Каталог: Блюда из свинины

2993150 мин.410

Семь Блюд

02 апреля 2021, 18:45

Рулет из свиного подчеревка

Каталог: Другие холодные закуски

1054834774

фрау блюм

20 января 2009, 00:27

Борщ сладкий с черносливом, яблоком и аджикой.

Каталог: Борщ с черносливом

1115360 мин.05463

strelec148

11 ноября 2008, 18:04

Ароматная куриная колбаса

Каталог: Блюда из птицы

163301727

chudo

09 декабря 2014, 10:13

Серый горох с подливкой из национальной кухни латвии

Каталог: Гороховая каша

3613740 мин.61724

caprizze

07 сентября 2011, 14:23

Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта

Каталог: Другие рецепты

516311848

bratyury

27 февраля 2009, 14:43

Подчеревок свиной, жареный с грибами

Каталог: Другие основные блюда

146211738

bratyury

25 февраля 2009, 15:07

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Котлеты из куриной печени с сыром на паруКомпот из красной и черной смородиныПасхальный кулич с изюмом

Рецепт свиной вырезки (Жареная свиная вырезка)

Перейти к рецепту

12 мая 2015 г. мне понравится этот проверенный, быстрый и простой метод готовим свиную вырезку. При обжаривании вырезки образуется прекрасная корочка, запечатанная в натуральных соках, и мясо получается таким нежным!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это наш любимый рецепт запеченной свиной вырезки в духовке. Он не требует времени на маринование! Прокалывание вырезки вилкой позволяет приправе проникнуть глубже, и вам не придется часами мариновать мясо. Быстрая подготовка делает это идеальным вариантом для неожиданной компании или голодной семьи.

Мы включили партнерские ссылки Amazon на продукты, используемые для приготовления этого рецепта.

Посмотрите как приготовить свиную вырезку:


Свиная вырезка также имеет разумную цену (мы заплатили 18 долларов за 4 вырезки в Costco), и я думаю, что она так же сытна, как стейк! Если не пробовали, то обязательно! Также легко удвоить или утроить рецепт, чтобы накормить толпу, потому что он всегда быстро исчезает, а остатки на следующий день так же вкусны, как нарезанные в бутерброды или подаваемые в качестве гарнира. Я уверен, что эта запеченная свиная вырезка станет для вас любимым блюдом в вашей семье.

Свиная вырезка Ингредиенты:

Вы приготовите сухую начинку для свиной вырезки, используя только соль, перец, итальянскую приправу, чесночный порошок и молотый кориандр. Если у вас нет кориандра, его можно не добавлять, и рецепт все равно будет работать. Я люблю находить рецепты, где все ингредиенты уже есть в моей кладовой!

Как приготовить жареную свиную вырезку:

Подготовка: Разогрейте духовку до 400°F, поставив решетку посередине.
Как снять серебристую кожуру со свиной вырезки: С вырезки срежьте жир и серебристую кожицу и промокните бумажным полотенцем.

1. Смешайте 1 чайную ложку морской соли или по вкусу, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 чайную ложку итальянской приправы, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку молотого кориандра.

2. Проколите свиную вырезку вилкой и натрите 1 столовой ложкой масла, затем посыпьте вырезку. Руками втирайте специи в вырезку, пока они не будут равномерно покрыты специями.

3. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой кастрюле, пригодной для использования в духовке (подойдет чугунная или голландская духовка). Как только масло нагреется, добавьте свинину и обжарьте со всех сторон (всего 6 минут).

4. Поместите в духовку и запекайте без крышки при температуре 400°F в течение 13–15 минут, перевернув вырезку в середине выпечки. Выпекайте, пока центр свинины не достигнет 150˚F (у меня дошла до 160, и она все еще очень нежная) , затем переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать кольцами и подавать. Ему не нужен соус, но его также очень хорошо подавать с соусом A1 или барбекю.

Какого цвета вареная свиная вырезка?

* Теперь Министерство сельского хозяйства США рекомендует нагреть вырезку до 145˚F и дать ей отдохнуть не менее 3 минут. При идеальной температуре свиной вырезки 145˚F мясо все еще будет слегка розовым в середине.

Я настоятельно рекомендую цифровой (мгновенного считывания) термометр, подобный этому, который поможет вам добиться идеальной прожарки.

Другие рецепты из свинины, которые вам понравятся:

  • Рецепт тушеной свинины – рецепт, приготовленный в медленноварке, который тает во рту
  • Шницель из свинины – свиные отбивные, хрустящие снаружи и сочные внутри
  • Как сделать домашнюю колбасу – занимательный видеоурок; от начала до конца
  • Сочные фрикадельки из свинины – секретный ингредиент, которого вы еще не пробовали!

Рецепт запеченной свиной вырезки (для печати):

Распечатать

Рецепт жареной свиной вырезки

4,96 от 692 голосов

Время приготовления: 10 минут

3

3

3 3

Общее время: 30 минут

Проткнув вырезку вилкой по всей поверхности, а затем обжарив ее, вы получите прекрасную корочку и очень ароматное, сочное и нежное мясо. Быстрое приготовление делает его идеальным вариантом для неожиданной компании или голодной семьи.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: свиная вырезка

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $6-$7

Калорийность: 270

Порции: 4 (порции по 4 унции)

  • 1 чайная ложка морская соль или по вкусу
  • 1/2 чайная ложка черный перец, свежемолотый
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка кориандр молотый
  • 2 столовая ложка оливковое масло (особо легкое) или растительное масло, или масло авокадо*
  • 1 1/2 фунт Свиная вырезка

Стандарт США – метрическая система

  1. Как приготовить жареную свиную вырезку: Разогрейте духовку до 400˚F со стойкой посередине.

  2. С вырезки срезать жир и серебристую кожицу и обсушить бумажным полотенцем. Проколите свиную вырезку вилкой и натрите 1 ст. л. масла.

  3. Смешайте приправы и посыпьте вырезку, затем руками втирайте специи в вырезку, пока они не будут равномерно покрыты.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой кастрюле, пригодной для использования в духовке (подойдет чугунная или голландская духовка). Как только масло нагреется, добавьте свинину и обжарьте со всех сторон (всего 6 минут).

  5. Поместите в духовку и запекайте без крышки при температуре 400°F в течение 13-15 минут, перевернув вырезку в середине выпечки. Запекайте, пока центр свинины не достигнет температуры не менее 150˚F, затем переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут. Нарежьте кольцами и подавайте.

*Используемое масло должно иметь высокую температуру дымления.

**Свиная вырезка очень сочная и не нуждается в соусе, но также очень хороша с соусом А1 или барбекю.

Пищевая ценность

Рецепт жареной свиной вырезки

Количество на порцию

Калории 270 Калории из жиров 117

% дневной нормы*

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 110 мг 37%

Натрий 670 мг 29%

3

2 9 Калий мг 19%

Углеводы 1 г 0%

Белки 35 г 70 %

Витамин С 0,8 мг 1 %

Кальций 17 мг 2 %

9,009 9,003 9,003 9003 9003 038 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .

Информация о питании

У вас текут слюнки? Попробуйте свиную вырезку по этому рецепту один раз, и вы будете делать это снова и снова!

П.С. Не пропустите нашу пятерку самых вирусных рецептов 2017 года — в них все хорошо!

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитайте больше сообщений от Наташи

В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Вкус дома

Эти две популярные нарезки часто путают друг с другом, но их легко отличить друг от друга. Мы объясним разницу между свиной корейкой и свиной вырезкой.

Если вы покупаете рецепт приготовления свинины, вы можете совершить простую ошибку: подумать, что свиная корейка и свиная вырезка — это одно и то же. К сожалению, выбор неправильного может означать катастрофу для ваших кулинарных планов! Хотя они оба представляют собой нежирные куски свинины с восхитительным вкусом, между ними есть несколько ключевых отличий. Никогда не путайте одно с другим, изучив основные различия между свиной вырезкой и свиной вырезкой. (Узнайте больше о том, может ли свинина быть розовой.)

В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Самая очевидная разница между свиной корейкой и свиной вырезкой заключается в размере. Корейка широкая и толстая, по верхней части проходит значительная жировая шапка. Свиная вырезка, с другой стороны, узкая и тонкая, практически без видимого жира. Они также готовят по-разному: один лучше подходит для быстрого приготовления при высокой температуре, в то время как другой выигрывает от сильного обжаривания перед тем, как закончить с более низким и медленным нагревом.

Что такое свиная корейка?

Taste of Home

Свиная корейка (также называемая жаркое из корейки или жаркое из свиных ребер) представляет собой нежирный и нежный отруб с сочной жировой шапкой. Он большой, широкий и толстый, и обычно продается без костей, чтобы его было легче нарезать после приготовления. Вы можете узнать его по другому любимому нарезке — свиным отбивным, которые представляют собой стейки, нарезанные из жареной корейки.

Какая на вкус свиная корейка?

Мясо свиной корейки светлого цвета, в результате чего при прожарке становится бледно-розовым или белым. У него мягкий вкус, а жировая шапка сохраняет мясо влажным во время приготовления. При правильном приготовлении свиная вырезка получается сочной и нежной. (Интересно, безопасно ли есть розовую свинину? У нас есть ответы.)

Откуда это?

Корейка представляет собой мышцу, проходящую вдоль спины между шпиком и ребрами. Если мясник не удалит позвоночник или реберные кости, жаркое из свинины может быть продано как жаркое из свиной короны или каре из свинины.

Чем полезна свиная корейка?

Свиная корейка идеально подходит для того, чтобы накормить компанию или приготовить остатки еды, особенно если вы любите бутерброды со свининой. Как правило, лучше приготовить полфунта сырой свиной вырезки на человека. Большинство бескостных кусков корейки весят от четырех до пяти фунтов, поэтому одним жарким можно накормить от восьми до десяти человек.

Как приготовить свиную корейку

Наши любимые рецепты свиной корейки обычно сначала готовят на гриле или обжаривают, чтобы получить хрустящую карамелизированную корейку. Затем корейку доводят до готовности на гриле с непрямым жаром или запекают при низких температурах в духовке, чтобы закончить приготовление центра. Кроме того, вы можете приготовить свиную вырезку в мультиварке. Для достижения наилучших результатов всегда используйте щуп-термометр, вытягивайте филейную часть, когда она достигает 145 ° F, и дайте ей по крайней мере 15 минут, чтобы зафиксировать влагу.

Рецепты свиной корейки

1/30

Я готовлю домашний соус для этого красочного сочетания нежного мяса, хрустящих овощей и острого ананаса. Подавайте мою кисло-сладкую свинину с горячим рисом, лапшой чау-мейн или и тем, и другим. — Элеонора Данбар, Пеория, Иллинойс Перейти к рецепту

В праздничные дни мне нравится разнообразить блюда рецептами свиной корейки, в которые входят мои любимые травы и овощи. Это образцовое блюдо действительно ослепляет мою семью. — Ким Палмер, Кингстон, Джорджия

Перейти к рецепту

Это нежное и сочное жаркое из свинины с квашеной капустой наши дети впервые попробовали на семейном празднике. Они сожрали его и вернулись за секунды! Теперь это основа моего файла рецептов. — Ронда Джей Холцимб, Фармингтон, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Красивый горошек и хрустящая морковь придают цвет нежному мясу и рису в этом китайском рецепте жареного риса со свининой. — Пегги Вот, Глазго, Западная Вирджиния.

Перейти к рецепту

После долгих доработок я придумал идеальный рецепт приготовления свиной корейки во фритюре. Собирать просто, а остатки просто фантастические. — ДеЭтта Расмуссен, Форт Мэдисон, Айова

Перейти к рецепту

Наша тестовая кухня приготовила это простое жаркое из пикантной свинины с легкой приправой, которое идеально подходит для начинающих поваров. Оставшееся мясо нежное и ароматное, и его можно использовать в бесчисленных рецептах. — Taste of Home Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

Папина любимая жареная свинина была натерта корицей, тимьяном, базиликом и лимоном. Он любил толстые ломтики и хотел только салат, чтобы завершить трапезу. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио.

Перейти к рецепту

Я домохозяйка, и мультиварка помогает мне готовить такие блюда, как эта свинина с карри и тмином. Я еще добавляю немного кокосового молока. —Беверли Пейчал, Вокеша, Висконсин

Перейти к рецепту

Я добавила жареные яблоки, вишню и лук, чтобы превратить обычную свинину во впечатляющее блюдо. Существует короткий промежуток времени между карамелизированным луком и поджаренным, поэтому будьте внимательны, когда он начнет готовиться. — Джош Дауни, МакГенри, Иллинойс

Перейти к рецепту

Это один из моих любимых рецептов для мультиварки. Прекрасно сочетается с рисом или картофелем и любыми овощами. Он также хорошо разогревает к обеду на следующий день. — Ruth Chiarenza, La Vale, Maryland

Перейти к рецепту

Я сделала это для семейной встречи на день рождения моего мужа. Домашнее яблочное пюре с розмарином придает нежной свинине дополнительный вкус. — Анжела Лемуан, Хауэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Я люблю подавать гостям эту нежную ароматную свинину. Вам не нужно возиться на кухне, чтобы приготовить его, но на вкус он будет изысканным блюдом. —Кимберли Скасни, Дугласвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Мы живем в Аризоне уже несколько десятилетий, поэтому мексиканская кухня стала для нас тем же, что и «аризонская кухня». Нет ничего вкуснее, чем приправленная чили свинина с лепешками. — Энн Фату, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

Чтобы попробовать южную классику, мы готовим сладкий картофель, фаршированный рваной свининой и салатом из капусты, и нам удается избежать перегрузки калориями. — Эми Бертон, Кэри, Северная Каролина

Перейдите к рецепту

Найдя эту идею в журнале, я изменила ее, сделав своей собственной. Мне нравится держать свиную вырезку в морозильной камере, чтобы мы могли съесть это особое блюдо в любое время. —Марлис Петерсон, Сентервилль, Южная Дакота

Перейти к рецепту

Жаркое из свинины в рассоле и на гриле невероятно сочное. Добавление приправ к углям создает потрясающий аромат, который привлекает гостей к грилю! — Лоррейн Шредер, Олбани, Орегон

Перейти к рецепту

напряженный курортный сезон. Сладко-острый соус всегда актуален. — Марта Энн Карпентер, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

Гости сходят с ума, когда вы подаете эту сырную запеканку начо с нежными кусочками свинины, приготовленной на медленном огне. Рецепт рассчитан на две формы с горкой, и вам не нужно беспокоиться о наполнении чаши для чипсов — чипсы из тортильи удобно выпекать прямо в форме! — Келли Байлер, Гошен, Индиана

Перейти к рецепту

Я создал этот рецепт однажды, когда пытался найти ингредиенты для ужина. Мой муж абсолютно любил это. Теперь только так я готовлю свинину! — Синди Лейси-Андерсен, Вудинвилль, Вашингтон

Перейти к рецепту

Несмотря на то, что коллега дал мне этот рецепт более 20 лет назад, моя семья до сих пор пользуется им. — Марта Никерсон, Хэнкок, штат Мэн

Перейти к рецепту

Помимо того, что мы едим этот чили традиционным способом (ложкой!), моя семья любит нарезать кусочки на чипсы из тортильи. Остатки очень вкусны, завернутые в лепешки и подогретые. Как приятно иметь кипящую кастрюлю, когда дуют холодные ветры Канзаса. — Мишель Беран, Клафлин, Канзас

Перейти к рецепту

Маринад с тимьяном, медом и горчицей придает особый вкус этой нежной свиной корейке. Моя семья с нетерпением ждет этого жаркого на рождественском ужине. Меня даже шеф-повар похвалил. — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Из этой сногсшибательной тертой свинины можно приготовить полезный, вкусный и сытный салат с черными бобами, кукурузой, сыром котиха и большим количеством свежей зелени. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

Это сытное жаркое из свинины идеально подходит для застолья в холодную погоду со сладкими жареными овощами и пикантной панировкой из крошек. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить эту сладкую и нежную свинину для бутербродов. Не стесняйтесь корректировать ингредиенты соуса в соответствии со вкусами вашей семьи. —Конни Джонсон, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Сладость яблок и лука прекрасно дополняет жареную свинину. Благодаря своей хрустящей золотистой корочке и тающему во рту вкусу эта свинина — любимый обед моей семьи на выходных. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Нежные кусочки свинины медленно готовятся в хорошо приправленном винном соусе. Добавьте немного измельченных хлопьев красного перца в это рагу из свинины, чтобы придать пикантности. — Пенни Хокинс, Мебане, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Малина придает соусу насыщенно-красный цвет и фруктовую сладость, подчеркивая пикантное жаркое из свинины. Это простой способ превратить повседневную свинину в основное блюдо для особого случая. — Флоренс Нурчик, Торонто, Огайо

Перейти к рецепту

После воскресной вечерней службы я люблю подавать жаркое из свинины, приготовленное на медленном огне с ароматным джемом и овощами. Удивительный аромат привлекает всех к столу. — Лиза Джеймс, Ванкувер, Вашингтон

Перейти к рецепту

Это один из лучших рецептов свинины, которые я когда-либо пробовал. Моя семья с нетерпением ждет этого жаркого на ужин, а гости всегда хотят рецепт. Ароматная протирка и глазурь с апельсиновым соком также отлично подходят для свиных отбивных. — Линнет Миете, Ална, Мэн

Перейти к рецепту

Что такое свиная вырезка?

Вкус дома

Свиная вырезка (также называемая свиным филе или свиной нежной) — длинная и тонкая, и она всегда продается без костей. Поскольку каждая вырезка весит всего около фунта, вы обычно найдете их упакованными попарно. Вырезка содержит очень мало жира, поэтому один из лучших способов определить его — найти отруб без жировой шапки или внутримышечных жировых отложений.

Какая на вкус свиная вырезка?

Свиная вырезка темно-красного цвета, который при приготовлении становится светло-коричневым. Он очень вкусный, но нежирный, поэтому в нем нет жира, чтобы он оставался сочным во время приготовления. Вырезка очень нежная, но если ее пережарить, она будет сухой на вкус.

Откуда это?

Свиная вырезка представляет собой тонкую мышцу, проходящую вдоль позвоночника. Он не используется для движения, поэтому это один из самых нежных кусков свинины. В говядине эту мышцу часто называют филе-миньоном.

Чем полезна свиная вырезка?

Если вы спешите и вам нужно накормить всего несколько человек, вам подойдет свиная вырезка. Она быстро готовится, и каждая вырезка весит около одного фунта, что позволяет накормить примерно трех человек. Вы можете растянуть порции, нарезав вырезку и подав ее в виде медальонов вместе с несколькими вкусными гарнирами.

Как  приготовить свиную вырезку

Вырезка содержит мембрану, называемую серебристой кожей, которая не размягчается во время приготовления. Важно удалить серебристую кожицу, прежде чем продолжить, чтобы предотвратить жевательные укусы. Мы рекомендуем мариновать вырезку от 12 до 24 часов; в отсутствие встроенного жира этот маринад сохранит мясо сочным и влажным. Здесь лучше всего придерживаться методов быстрого приготовления, таких как обжаривание в чугунной сковороде или приготовление на прямом огне на гриле. Вы также можете нарезать вырезку на более мелкие кусочки для рецептов жаркого.

Рецепты свиной вырезки

1/45

Когда я был маленьким, я часто просил маму приготовить «любимое мясо». Она знала, что я просил этот домашний рецепт свинины. Он в моей семье уже более 30 лет и до сих пор остается фаворитом! — Александра Барнетт, Форест, Вирджиния. Перейти к рецепту

Вот один из лучших рецептов медальонов из свинины, которые я нашел. С моими особыми поправками я бесчисленное количество раз подавал эту нежную свинину семье и друзьям. Он требует очень мало времени на подготовку и легко адаптируется для обслуживания любого количества. — Анджела Чиокка, Солтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Это очень простой рецепт, наполненный сладким осенним вкусом. Аромат клена действительно сияет. — Сьюзан Стецель, Гейнсвилл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Мне нравятся медальоны из свинины с абрикосовым джемом, и я подумала, как еще их можно украсить. Пробовала разные вкусы, пока не нашла этот комбо. Вау каждый раз. — Тахния Фокс, Трентон, Мичиган

Перейти к рецепту

Достаньте сковороду с антипригарным покрытием и приготовьте эту сочную свиную вырезку с бальзамическим вкусом, которую можно приготовить от плиты до духовки. Бальзамический уксус придает пикантную глазурь. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

Этот ароматный суп идеально подходит для тех случаев, когда хочется чего-то теплого и сытного в спешке. Если вы не можете найти длинную лапшу, макароны с волосами ангела станут хорошей заменой. — Кэрол Эмерсон, Арансас Пасс, Техас

Перейти к рецепту

Когда я была девочкой, я не могла дождаться, пока вырасту и смогу начать готовить для своей семьи! Теперь, когда я есть, мне очень нравится использовать свинину. Нежное мясо и насыщенный горчичный соус в этом рецепте восхитительны вместе. — Ирма Помрой, Энфилд, Коннектикут

Перейти к рецепту

У меня была свиная вырезка и спелые персики, которые так и просились, чтобы их соединили. Результаты оказались непреодолимыми! Это свежее блюдо пахнет летом. — Джулия Гослига, Аддисон, Вермонт

Перейти к рецепту

Я объединила несколько рецептов, чтобы приготовить это блюдо, которое любит моя семья. Это не только быстро и вкусно, но и полезно. Я иногда заменяю свинину куриными грудками без костей и кожи. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

Нет ничего, что мы любим больше, чем отличное блюдо из свинины на ужин в нашем доме, и этот рецепт входит в число лучших из них. Я считаю, что абрикосовое варенье придает свинине достаточную сладость, не будучи приторной. —Crystal Bruns, Iliff, Colorado

Перейти к рецепту

В этом рецепте лапши рамен рамен выходит из колледжа, когда его подают с пикантной свиной вырезкой. Наши гости ценят эту азиатскую трапезу. — Конни Келлер, Лейк-Озарк, Миссури

Перейти к рецепту

Я люблю сладкий вкус красного, желтого и оранжевого перца. Я всегда покупаю их летом, когда они недорогие и их много. Я думаю, что они вкуснее, чем зеленый перец. — Лив Ворс, Питерборо, Онтарио

Перейти к рецепту

Эта вырезка в панировке пробуждает воспоминания о магазине сэндвичей в моем родном городе Огайо. Несмотря на то, что я переехала, я рада сообщить, что моя семья все еще может наслаждаться ими благодаря этому рецепту. — Эрин Фитч, Шерилс Форд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Свинина и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом, и этот непритязательный ужин тому подтверждение. Мне очень нравится, что постный кусок мяса нежный и сочный, но при этом полезный. — Клара Коулсон Минни, Вашингтон Корт Хаус, Огайо

Перейти к рецепту

Это утешительное блюдо из свинины кажется необычным благодаря сливочному соусу, который подчеркнут сыром с плесенью. Гости сходят с ума по этому поводу, и никогда бы не догадались, как быстро все сложится. — Линн Джерман, Вудленд-Хиллз, Калифорния.

Перейти к рецепту

Наша дегустационная комиссия просто в восторге от этой нежной свинины с ее пряно-сладким соусом. — Кэти Кантруд, Фентон, Мичиган.

Перейти к рецепту

Когда я серьезно задумалась о похудении и оздоровлении, мои дети пропустили китайскую доставку, которую я так часто заказывал. Я объединила несколько рецептов, чтобы придумать этот вкусный победитель. — Дайан Джеймс, Эдмонд, Оклахома

Перейдите к рецепту

Вот быстрое и простое блюдо с великолепным вкусом, которое настолько же вкусное, насколько низкожирное и калорийное. Я подаю его со свежей зеленой фасолью и картофельным пюре. — Нэнси ЛаВойс, Уэксфорд, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Это отличный рецепт для домашнего свидания. Я использую куриный бульон с пониженным содержанием натрия, потому что добавляю соль, чтобы приправить мясо и грибы. — Лана Драмстад, Гавр, Монтана

Перейти к рецепту

Когда я развлекаюсь, я предпочитаю проводить время с компанией, чем отсиживаться на кухне. Это быстрое блюдо позволяет мне почти без хлопот подать впечатляющий ужин. —Лиза Варнер, Чарльстон, Южная Каролина

Перейдите к рецепту

Отправляйтесь туда и разожгите гриль, чтобы приготовить свиные кебабы — вкусную альтернативу курице и говядине. Эти сладкие и имбирные красавицы сделают обеденное время счастливым. — Тоня Буркхард, Палм-Кост, Флорида

Перейти к рецепту

Приятно быстро приготовить еду после прихода домой с работы. Он прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов, поэтому отлично подходит для начинающих поваров. — Лаура Макаллистер, Моргантон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Здесь, в Мичигане, сезон гриля на открытом воздухе довольно короткий, поэтому я часто использую свою духовку для «гриля». Соус барбекю одинаково хорош как для курицы, так и для креветок. — Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган

Перейти к рецепту

Люди могут застать меня за жаркой в ​​любую погоду. Эта влажная свиная вырезка имеет множество ароматов благодаря специальной смеси специй, и ее очень легко приготовить. Моей жене особенно нравится, что ей не нужно готовить! — Стив Эрхарт, Вилла Парк, Иллинойс

Перейти к рецепту

Для элегантного, но легкого ужина, который вы можете приготовить в мгновение ока для гостей или неожиданных посетителей, эти слегка панированные медальоны действительно нечто особенное! — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин.

Перейти к рецепту

Когда нам хочется чего-нибудь сладкого и острого, свиная вырезка, приготовленная с чипотле, соусом барбекю и ананасом, действительно доставляет удовольствие. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

Это блюдо такое быстрое, простое и такое вкусное. У меня обычно есть все ингредиенты под рукой, и всем нравится медово-горчичный вкус. — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота

Перейти к рецепту

Эти простые фахитас из свинины, приготовленные в медленном огне, предлагают массу привлекательных вкусовых качеств. Обжигающая вырезка и овощи смешиваются с ярким соусом из кинзы и заправляются в лепешки для веселой вечеринки с тако. — Рэйчел Хози, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

Это простое блюдо из свинины привлекло мое внимание, когда я увидел слово «карамелизированный». Слегка сладковатая глазурь очень вкусная. Мне нравится подавать это с лапшой или рисом, или с картофельным пюре. — Элиза Лохридж, Бивертон, Орегон.

Перейти к рецепту

Медово-розмариновая глазурь деликатно приправляет свиную вырезку в этом восхитительном блюде. Элегантное и простое основное блюдо идеально подходит как для праздничных обедов, так и для ужинов в будние дни. — Барбара Систранк, Фултондейл, Алабама

Перейти к рецепту

Нежная свинина подается с насыщенным сливочным соусом с легкой ноткой красного перца. Это сытное блюдо очень простое в приготовлении и всегда остается у меня дома на ужин. —Моника Шипли, Туларе, Калифорния

Перейти к рецепту

Имбирь, лук и чеснок создают ароматный пунш в сочетании со свиной вырезкой. Эти вкусные медальоны, покрытые золотистым карамелизированным луком, — простое и сытное основное блюдо. — Ребекка Эванофф, Холден, Массачусетс,

Перейти к рецепту

Моя семья так любит этот быстрый и простой рецепт, что у нас никогда не остается лишнего. Это также здорово на гриле. — Дженнифер Митчелл, Алтуна, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

Это свежее прочтение любимого блюда в азиатском стиле обязательно вызовет ажиотаж за обеденным столом. — Герт Снайдер, Уэст-Монтроуз, Онтарио

Перейти к рецепту

Мой муж и я думаем, что эта жареная свиная вырезка по вкусу напоминает изысканное ресторанное блюдо, но приготовить ее дома проще простого. Кленово-горчичная глазурь делает его особенным. Это модификация рецепта, который мы впервые попробовали в доме друга. — Коллин Мерсье, Salmon Arm, Британская Колумбия.

Перейти к рецепту

Приготовьте легкое блюдо в миске, смешав полезные овощи, свиную вырезку, свежие травы и специи с теплой соевой заправкой. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

В очень загруженный день это блюдо в тарелке — один из моих лучших вариантов. Готовится быстро, оставляя гораздо больше времени, чтобы расслабиться за столом. —Mary Relyea, Canastota, New York

Перейти к рецепту

Если вы ищете домашний ужин из одного блюда, который можно легко приготовить в будний вечер, то этот рецепт для вас. Мой муж позаботился о том, чтобы я добавила его в список семейных фаворитов Аллена. — Мейси Аллен, Грин Форест, Арканзас

Перейти к рецепту

Эти хрустящие свиные медальоны с освежающим клубничным соусом идеально подходят для весеннего или летнего обеда. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Это лучший рецепт свиной вырезки! Это немного пикантно и немного сладко, и, что самое приятное, на вкус на гриле, даже если вы приготовили его на плите. — Деби Ароне, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

Когда мы с мужем встречались, он сказал мне, что ему нравится азиатская еда. Я взял вок и открыл для себя радость таких блюд, как жаркое из свинины. —Лори Мартиньон, Ниагара, Висконсин

Перейти к рецепту

Когда я готовлю, цель состоит в том, чтобы на следующий день осталось достаточно еды на обед. Этот Цезарь со свининой имеет фантастический вкус даже в охлажденном виде. — Пенни Хеджес, Дьюдни, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Мы с мужем пустышки. Было непросто снова научиться готовить только для двоих, но такие рецепты дают нам вкусные обеды в уменьшенном виде. — Эстер Джонсон Дэниелсон, Лоутон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Варенье из персиков подсластит острую сальсу в этом восхитительном блюде, которое подойдет для компании. Отрегулируйте уровень нагрева по вкусу, используя мягкую или острую сальсу и приправы. — Мелисса Молисон, Хокинсвилл, Джорджия.

Перейти к рецепту

Рецепт особенный, когда все члены вашей семьи в восторге от него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *