Зимний салат из перца: Салат из сладкого перца на зиму

Содержание

Зимний салат с хлебом, помидорами и перцем рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Джастин Уолкер

Зимний салат с хлебом, помидорами и перцем – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

22 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. раскрошенного черствого хлеба
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 запеченных болгарских перца, разрезанных пополам и без семян
  • 1/2 ст. измельченного базилика
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • 1/4 ст. измельченных оливок
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. На противне смешайте 5 ст. раскрошенного черствого хлеба с 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте при 230 градусах 5 минут.

    На другом противне смешайте 2 ст. помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 2 запеченных болгарских перца, разрезанных пополам и без семян и 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте 7 минут, затем крупно порубите.

    Перемешайте овощи с хлебом, примешайте в салат по 1/2 ст. измельченного базилика и тертого пармезана, 1/4 ст. измельченных оливок, 2 ст. л. бальзамического уксуса, приправьте солью и перцем по вкусу.

Категории:

Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем

АВТОР: Мадам ЛЕНУШ

порции:  3ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов36

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Квашеная капуста

400 г

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Квашеную капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) и сложить в миску.

2Болгарский (сладкий) перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше), добавить его к капусте.

3Взять 1 крупную луковицу, почистить ее и нарезать тонкими (прозрачными) полукольцами, добавить к луку укроп (зимой можно мороженный: у меня уже помытый и мелко нарезанный), чуть-чуть посолить и помять руками (для сока и аромата) и добавить к капусте.

4Все тщательно перемешать, заправить постным маслом и еще раз перемешать и дать постоять 15–20 минут перед подачей на стол.

5Вариации: можно уменьшить количество квашенной капусты и добавить лук-порей (зелень, порезанную на тонкие полосочки) и/или красный острый перец кольцами (тоже тоненько).

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из консервированного болгарского перца

Ингредиенты

болгарский перец консервированный – 300 г

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 1 ст.л.

перец молотый и зелень – по желанию

Вкусный зимний салат.

Приготовление

Приготовьте продукты.

Перец порежьте соломкой.

Лук и чеснок очистить, порезать тонко.

Соединить овощи в салатнике. По желанию добавить перец молотый черный и зелень. Заправить растительным маслом.

Готово! Зимний салат готов.

Салат на зиму с рисом и овощами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Летом мы стараемся как можно больше сделать домашних заготовок впрок. Ведь это вкусно, полезно и приготовлено своими руками для самых любимых и дорогих. Сегодня я спешу поделиться с вами очень вкусным домашним рецептом, который готовит много лет моя мама — это болгарский перец с рисом и овощами. Эту заготовку можно употреблять не только в качестве салата, но и как основное блюдо. В баночке у нас царит самое настоящее лето, которое сохраняет всю пользу и витамины всю зиму. Думаю,что этот салат многим хозяюшкам придётся по вкусу и кто-то воспользуется им непременно. Готовится он очень просто и довольно быстро, самое главное в конце подвергнуть заложенные баночки долгой стерилизации.

Потребуется:

  • Перец болгарский — 1,8 кг.
  • Рис — 500 гр.
  • Морковь — 700 гр.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Масло растительное — 400 мл.
  • Соль — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 5-7 ст.л.
  • Томат (выпаренный томатный сок) — 2 л.
  • Уксус 70% — по 1/3 ч.л. на каждую баночку объёмом 0,7л.

 

Как приготовить зимний салат из перца и риса:

Перцы моем и отрезаем хвостики, не забываем аккуратно извлекать семена из перцев. Рис промываем и отвариваем 7 минут в подсоленной воде,затем промываем его и даём стечь. Отдельно обжариваем 5-7 минут овощи: лук, морковь и остатки от перцев (мясистые части от хвостиков). Солим по вкусу. Рис и овощи соединяем.

В качестве томатной заливки я использую хорошо проваренный томатный сок, который уже более густой. Можно для этого использовать и готовые томатные пасты, предварительно разведённые водой. Солим томат на свой вкус. На 2 л. сока я добавила 2 ст.л. соли + 5-7 ст.л. сахара (ложки без верха)

Даём немного соли и сахару раствориться, слегка прогрев томат на огне. Начинаем фаршировать перцы (их мы предварительно проварили по 5-7 минут в кипятке) рисом и укладываем по заранее подготовленным банкам. В банку объёмом 0,7 л. у меня уместилось по 5-7 перчиков.

Конечно, более удобно использовать болгарские перцы не сильно крупные. Банки просто сверху прикрываем крышками.

Подготовленный томат разливаем по банкам.

Крышки просто кладём на банки и ставим их стерилизоваться на 2 часа, при необходимости подливая воду до плечиков банки.

Через 2 часа банки извлекаем из воды, добавляем в каждую баночку уксус и плотно закупориваем винтовыми крышками или закрываем под ключ. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания банок. Хранить перцы с рисом лучше всего в прохладном месте: холодильнике или погребе. У меня такая заготовка отлично стоит в квартире в кладовке. Вот такая красота у меня получилась — вкуснятина безумная!!! Рекомендую всем любителям перчика и риса.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один вкусный рецепт заготовки на зиму из зелёных помидор с овощами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

6 проверенных рецептов вкусного лечо на зиму: из перца, томатов, баклажанов | рецепты | ЕДА

Лечо – вкусная и полезная закуска в осенние и зимние дни. Приготовить лечо не составит труда – продуктов требуется минимальное, а сам процесс готовки занимает совсем немного времени.

Мы собрали для вас 6 проверенных рецептов вкусного лечо. Сохраняйте в закладки, попробуйте приготовить и наслаждайтесь в холода.

Лечо по-африкански (выход 3,5 литра)

Потребуется:

  • 2 кг сладкого болгарского перца
  • 2 кг помидоров
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • по 2 ст.л. соли и сахара
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха

Как готовить:

Наливаем в кастрюлю полстакана растительного масла. Добавляем по две столовые ложки сахара и соли.

Разрезаем лук вдоль на четыре части, а затем каждую дольку поперек. Давим ножом чеснок. Помидоры с помощью кипятка очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку. Перец нарезаем тонкими полосками.

Опускаем овощи в кастрюлю и тушим после закипания 25-30 минут на медленном огне. За 10 минут до окончания добавляем в мелко шинкованную кинзу, петрушку и тертый чеснок. Перекладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Убираем под одеяло на сутки.

Лечо с чесноком (выход 2,5 литра)

Потребуется:

  • 1,5 кг сладкого болгарского перца
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
  • 1 ст.л. соли

Как готовить:

Перец нарезаем крупными кубиками. Помидоры очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим и нарезаем колечками.

Овощи перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, масло и ставим на огонь. Варим 15 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки опускаем чеснок.

Готовое лечо разливаем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Помещаем на сутки под одеяло, а после – в холодное место.

Лечо-салат со стручковой (туршевой) фасолью (выход 4 литра)

Потребуется:

  • 2,5 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 1 кг стручковой фасоли
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 1 средняя головка чеснока
  • 1 средний острый перчик
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. соли (с горкой)
  • 50-75 мл уксуса 9%

Как готовить:

Помидоры, острый перец и чеснок пропускаем через мясорубку в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим на медленный огонь и через пять минут добавляем тертую морковь. Через 10 минут опускаем в кастрюлю крупно нарезанную фасоль, а еще через 15 – полоски перца. Варим лечо еще 10 минут, после чего вливаем уксус и спустя пять минут снимаем с огня.

Раскладываем салат по стерильным прогретым банкам и укутываем в одеяло.

Лечо с медом (выход 3 литра)

Потребуется:

  • 1 кг помидоров
  • 3,5 кг сладкого болгарского перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. меда
  • 100 мл уксуса 9%

Как готовить:

Помидоры перекручиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло, мед и уксус. Ставим на огонь.

Перец нарезаем крупными полосками, опускаем в помидоры и варим 20 минут. Плотно наполняем стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Укутываем в одеяло на сутки.

Лечо «Все по пять» (выход 3 литра)

  • помидор, репчатый лук, баклажан, сладкий болгарский перец, морковь – по 5 штук среднего размера
  • 2-3 ст.л. соли
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. эссенции уксуса 70%

Как готовить:

Овощи нарезаем мелкими кубиками. В глубокой кастрюле раскаливаем масло. Закидываем помидоры, обжариваем 10 минут, после чего с периодичностью в 10 минут опускаем морковь, лук, перец и баклажаны. После добавления баклажанов держим кастрюлю на огне еще 5 минут. В конце варки трем чеснок, солим, перчим, бросаем лавровый лист и сахар.

Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Ставим вверх дном и накрываем одеялом. На следующий день банки ставим в холодном место.

Домашние соленья станут украшением любого стола. Фото: freepik.com

Лечо «Домашнее» (выход 1 литр)

Потребуется:

  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг средних помидор
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 5 штук горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Как готовить:

Нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами, а перец и помидоры кубиками. 

В сковороде разогреваем растительное масло. Лук и морковь пассируем. Добавляем к ним нарезанные перец и помидоры. Солим, перчим, добавляем сахар и лавровый лист.

Тушим лечо 20 минут после чего перекладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и держим сутки под одеялом.

Добавить перца — Почему российские аграрии не хотят выращивать баклажаны и цукини

Почему российские аграрии не хотят выращивать баклажаны и цукини

Если отечественных огурцов на российском рынке 90%, томатов – более 60%, то баклажаны, цукини, болгарский перец выращиваются в стране только в открытом грунте и ровно в таком объеме, какого хватает только на сезон до осени. Хранить их негде, а выращивать в теплицах нерентабельно.

Цукини, баклажанов, болгарского и тонкостенного перца, редиса, зелени в российских теплицах сейчас выращивается около 20 тыс. тонн в год, оценивает гендиректор компании “Технологии Роста” Тамара Решетникова. Из этого на салаты и зелень приходится больше половины объема, а баклажанов и перца в прошлом году было выращено всего по 2,5 тыс. тонн. “Это несоизмеримо с объемами импорта. Некоторые наши теплицы выращивают эти овощи просто для разнообразия – буквально до 20-100 тонн”, – рассказывает эксперт. При этом ждать изменений в ближайшее время не стоит. Для россиян более традиционными овощами считаются огурцы и томаты, в отличие, например, от Западной Европы, где болгарского перца едят в разы больше. Кроме того, для этих культур специфичны технологии выращивания, и даже персоналу нужны другие навыки. Но главное, что останавливает большинство инвесторов, – у этих овощей более длительные сроки вегетации и более низкая урожайность, чем у огурцов и томатов.

Все инвесторы вложили средства в теплицы высотой 6 метров: поскольку огурец растет вверх, то урожайность с 1 кв. метра получается 100 кг в год, а кабачок, баклажан, салат растут внизу, и урожайность в три раза меньше с 1 кв. метра, поясняет директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков.

Себестоимость получается высокой, поэтому рынок заполонил дешевый импорт, прежде всего из Китая. Однако эксперт предостерегает: в Китае, в отличие от Западной Европы, принято подпитывать растения стимуляторами роста, удобрениями и средствами защиты, зачастую неизвестными в России или западных странах. “Поэтому гарантировать, что эти овощи экологически чистые, нельзя”, – подчеркивает Решетникова.

Минсельхоз прогнозирует, что в этом году урожай тепличных овощей увеличится на 6% и достигнет рекордных 1,25 млн т. По данным на 10 июня 2020 года, в зимних теплицах собрано 604,6 тыс. тонн овощей, то есть на 24% выше показателя за аналогичный период 2019 года (487,5 тыс. тонн). Из них урожай тепличных огурцов составляет 406,2 тыс. тонн (плюс 22,5%), томатов – 188 тыс. тонн (плюс 26,9%). По оценке компании “Интерагро”, валовый сбор прочих овощей в 2020 году может составить 43 тыс. тонн, а импорт – 262 тыс. тонн. По результатам прошлого года 71% от общего объема импорта в этой категории приходился на перец, 20% – листовой салат, 9% – баклажаны.

Салат «Зимний». Перцы, кабачки, баклажаны

Читайте также

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» Требуется:по 200 г ветчины и майонеза, 3 вареных яйца, 100 г отварных бобов, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияНарежьте ветчину кубиками, порубите яйца, укроп, петрушку, все смешайте, добавьте бобы, посолите и заправьте майонезом. Украсьте

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» На 8 литровых банок — 1л растительного масла, по 1,5 кг морковки, лука, свежей капусты, свежих огурцов, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 0,5 кг болгарского перца, 300 г вареных грибов, 2 кг помидоров.В кипящее растительное масло положите натертую морковку

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» Что понадобится: 200 г маринованных грибов, 4 картофелины, 2 красных болгарских перца, 1 луковица, листья салата, ? пучка зелени петрушки и укропа, 4 ст. л. растительного масла, соль Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян,

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» Понадобится: 3 картофелины, 2 свеклы, 200 г квашеной капусты, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, сахар, соль, молотый душистый перецКартофель и свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Квашеную капусту

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» Ингредиенты 3–4 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 вареные моркови, 200 г колбасы, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г сметаны, соль. Способ приготовления Картофель и морковь очистить, нарезать на комбайне. Колбасу

САЛАТ «ЗИМНИЙ»

САЛАТ «ЗИМНИЙ» 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 500 г белокочанной капусты 500 г огурцов 2 кг помидоров 500 мл растительного масла 100 мл столового уксуса 200 г сахара 100 г соли

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» 2 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг белокочанной капусты, 2 кг томатов (можно буроватых), 0,5 л растительного масла, 2 столовые ложки соли, 100 г сахара, 100 г уксуса.Овощи режут произвольно (морковь лучше всего натереть на крупной терке),

Зимний салат

Зимний салат Ингредиенты2 кг томатов, 2 кг огурцов, 1 кг болгарского перца, 500 г моркови, 500 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте соломкой. Томаты и огурцы

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» По 1 кг капусты, моркови, перца, лука, помидоров, огурцов, 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л растительного масла.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кольцами, помидоры нарезать дольками. Огурцы

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» 5 кг красных помидоров, по 0,5 кг лука, чеснока, баклажанов, сладкого перца, свеклы и яблок, 0,5 л растительного масла, 5 стручков острого перца.Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить соль по вкусу и тушить 1,5 ч. Горячую массу разложить по банкам и

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» Ингредиенты Колбаса вареная – 300 г, майонез – 200 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, огурцы соленые – 4 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Картофель и морковь

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» На 8 литровых банок -1л растительного масла, по 1,5 кг морковки, лука, свежей капусты, свежих огурцов, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 0,5 кг болгарского перца, 300 г вареных грибов, 2 кг помидоров.В кипящее растительное масло положите натертую морковку и

«Зимний салат»

«Зимний салат» 300 г ветчины, вареные 1 кг картофеля и 500 г моркови, 350 г консервированного горошка, 7 – 8 соленых огурцов, 200 г майонеза, маслины без косточек, черный молотый перец, лимон и зелень петрушки. Для заправки:200 г майонеза, сок 1 лимона и соль

Салат зимний

Салат зимний 4 ст. ложки квашеной капусты, 2 ст. ложки риса, 1 свекла, лук репчатый, 2 ст. ложки растительного масла.Свеклу вымыть и отварить. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке, залить маслом, чтобы свекла не окрасила остальные продукты. Отварить рис в

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» Ингредиенты: 5 ломтиков ветчины, 5 картофелин, 3 соленых огурца, 4 яйца, 5 ст. л. майонеза. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть холодной водой, разрезать каждый на 2–4 части и отварить. Яйца сварить вкрутую.

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» 2 кг капусты, 2 кг сладкого перца, 2 кг красных помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови.Все нарезать, добавить 200 г растительного масла, по 100 г соли, сахара, уксуса. Хорошо перемешать, разложить плотно по литровым банкам. Стерилизовать 20 мин,

Теплый зимний салат | Палео Прыжок

Зимняя еда не обязательно должна быть тяжелой или богатой, если она вам не нравится: этот теплый салат станет немного легче и свежее, без ущерба для уюта зимних овощей. Здесь все, что находится в подвале, может сиять. Жареный лук, пастернак и мускатная тыква делают его сытным и сытным, и вы можете свободно добавлять практически любые другие корнеплоды, которые вам нравятся. Подойдет любой сорт сладкого картофеля, как и почти любой другой вид зимней тыквы.Так что, если вы в последнее время замечали незнакомые новинки в продуктовом магазине, у вас есть шанс поэкспериментировать!

Поскольку обжарка – это очень простой способ придать всем этим корнеплодам хрустящую внешность и приятный дымный аромат, составление этого рецепта не займет много времени. Он идеально подходит в качестве легкого гарнира после обеда на выходных, особенно если вы подаете более тяжелое основное блюдо, например, грудинку или жаркое из чака. Огромная куча масляного пюре с жирным жареным – это почти излишество, но подавать очень фруктовый летний салат тоже не совсем правильно: зимний салат – это лучшее из обоих миров.

В качестве альтернативы, вместо того, чтобы подавать его как гарнир, вы можете добавить немного крупно нарезанного бекона или другого мяса (возможно, остатки свиных отбивных или стейка), чтобы превратить салат в легкое блюдо. Добавьте немного запаха горчично-уксусной заправки, и вы готовы к новому восхитительному способу насладиться урожаем овощей в холодную погоду.

Рецепт теплого зимнего салата

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 мускатный орех, нарезанный дольками;
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками;
  • 4 пастернака, нарезанного дольками;
  • 6 стаканов молодого шпината;
  • 1/3 стакана жареных орехов;
  • 2 ст. белый винный уксус;
  • 1 ч. Дижонская или домашняя горчица;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • ½ ст. сушеный орегано;
  • 6 ст. оливковое масло первого отжима;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Поместите мускатную тыкву, красный лук и пастернак в противень. Сверху сбрызнуть половиной оливкового масла и сушеным орегано и приправить по вкусу
  3. Запекать в духовке 20 минут, перевернув один раз через 10 минут.
  4. В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Выложите шпинат в большую миску, добавьте приготовленные овощи и заправку и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  6. Подавать теплым.

Теплый зимний салат с жареной тыквой

Из чего сделан мой зимний салат? Жареная тыква и красный лук для цвета и аромата. Сушеная клюква для сладости и тыквенные семечки для хрустящей корочки. Киноа – отличный источник белка, а кубики белого сыра придают салату кремовый оттенок. Однако секрет этого хорошо сбалансированного вкусового ассорти кроется в заправке. К счастью, это невероятно просто. Просто выдавите лимон в масло из сырной банки.

Этот салат не только великолепен на вкус, но и выглядит аппетитно и согревающе с яркими цветами тыквы и лука. Я очень редко подаю салаты в миске, так как считаю, что глубокие стороны блюда закрывают самые лучшие части. Я предпочитаю брать сервировочную тарелку хорошего размера, где я могу разложить ингредиенты. Мой новый фаворит – использовать подставки для торта в качестве сервировочных тарелок. Вы просто кладете на него салат, и он станет центральным элементом любого обеденного стола! Еще одна прелесть этого зимнего салата в том, что его можно бесконечно варьировать.Просто запомните цвет (подойдет почти любой корнеплод), вкус заправки и добавьте немного хруста (фундук, кедровые орехи), немного сладости (виноград, изюм, сливы), чего-то зеленого (капуста, шпинат) , Швейцарский мангольд), и вы можете заменить лебеду на чечевицу или булгур. Также подойдет сыр с плесенью или козий сыр, но тогда вам не хватает ароматного масла для заправки. Выполнимо. А если вы хотите добавить немного мяса, то я гарантирую, что несколько кусочков бекона прекрасно смешаются с ним.

Инструкции:

Разрежьте мускатную тыкву пополам и выкопайте семена. Вы можете сохранить их для полоскания, жарки и использования в салатах, но, к сожалению, этот вид тыквы не содержит так много семян. Разрежьте половинки пополам и разрежьте 4 части на клинья. Снимите жесткую кожицу и нарежьте кубиками или кусочками аналогичного размера. Очистите лук, пополам и нарежьте дольками. Выложите тыкву и лук на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите.Запекать в духовке при 200 ° C 20 минут.

Тем временем промойте и приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Обжарьте тыквенные семечки. Откройте банку с кубиками сыра и выдавите в масло сок одного лимона. Зелень мелко порубить. Налейте масло со вкусом лимона в миску с киноа, добавьте клюкву, жареные тыквенные семечки и зелень и перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец. Когда тыквенные кубики и лук будут готовы, разложите салат на сервировочной тарелке, выложив слои рукколы, киноа, тыквы, лука и кубиков сыра на сервировочной тарелке.Подавать горячим или холодным.

Зимний спа-салат с лимоном и курицей Рецепт

Сформулируем очевидное: сейчас зима.

Очень-очень-очень зима. Типа, я сижу здесь, смотрю на заснеженную землю и чувствую себя хорошо, потому что здесь, в Миннесоте, на самом деле «действительно хороший день» – мы можем даже подняться до 25 градусов. Я ТОЧНО ЗНАЮ? Мы так далеко зашли. Зима испортила наши способности к рассуждению.

Но хорошие новости – лекарство приходит к вам сегодня в виде большой миски * спа-салата *, наполненного нутом, шпинатом, гранатами, апельсинами Кара Кара (и особенно теми, если вы можете их найти, потому что они НА ТОЧКЕ) , авокадо, тонко нарезанный лук-шалот, горсть зелени, немного сливочной заправки и курица с лимоном на гриле.

Если неправильно хотеть это на полдник, я не хочу быть правым.

СОБИРАЙТЕ ВОЙСКА! Давай сделаем это.

Эти розово-оранжевые апельсины Кара Кара – не самая великолепная еда, которую вы когда-либо видели? Бонус – они тоже конфеты природы.

Кэти (наш новый ассистент по съемкам – ага, это только что – У НАС ЕСТЬ ПОМОЩНИК) за день до фотосессии очистила апельсины для этого салата, а потом мне пришлось написать ей на следующее утро и попросить ее прекратить снова в магазине, потому что Кэти? да, насчет апельсинов Кара Кара, которые ты очистил. Я все их съел.

О боже мой, они небесные.

Иногда эти неуловимые апельсины могут потребовать, чтобы вы поехали в другой продуктовый магазин, что вы сейчас полностью отвергаете в своем уме, и да, хорошо, я понимаю.Я такой же 99 раз из 100. Но, ребята, подумайте об этом. Возможно, в ближайшем будущем мы не сможем попасть в настоящий спа-салон, и эта пищевая версия спа-дома (в комплекте с апельсинами CC) должна появиться. Это тот ОДИН РАЗ из 100, когда я посоветую вам сделать все возможное для того, чтобы открыть второй продуктовый магазин.

К тому же, помимо вкуса, я уверен, что название «апельсины Кара Кара» само по себе приносит вам полноценный статус Дивы.

Спа-салат, да? Шутки в сторону. Неважно, что это на самом деле означает, потому что единственное, что вам нужно знать об этом, – это вилка -> рот -> вилка -> рот -> повторять.

и далее, королева спа.

Распечатать часы значок часов

Описание

Зимний спа-салат с курицей и лимоном! С добавлением нута, шпината, гранатов, апельсинов Кара Кара, авокадо, лука-шалота, зелени, заправки и курицы с лимоном.


Для салата:
  • 1 фунт.Куриная грудка без кожи и костей
  • Апельсины 2 кара кара, очищенные и нарезанные на кусочки
  • 1 нарезанный ломтиками авокадо
  • 1/2 стакана гранатовых орехов
  • 2 стакана шпината, нарезанного или мелко нарезанного
  • 1 банка нута емкостью 14 унций, промытая и высушенная
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • горсть нарезанной свежей зелени, например петрушки или мяты
Для куриного маринада:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • сок половины лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
Для перевязки:
  • Майонез 3 столовые ложки или греческий йогурт
  • 1–2 столовые ложки шампанского уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы или другой зернистой горчицы
  • соль, перец и / или мед по вкусу

  1. Взбейте ингредиенты маринада вместе.Поместите в миску с курицей, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (пока готовите другие продукты) или на 2 часа.
  2. Взбейте ингредиенты для заправки.
  3. Нагрейте масло в сковороде или предварительно разогрейте сковороду. Удалите лишний маринад из курицы и жарьте куриные кусочки до готовности. Перед тем, как разрезать, дайте постоять несколько минут, чтобы они остыли.
  4. Перемешайте все остальные ингредиенты салата, включая курицу, вместе с заправкой! Приправить солью и перцем и, возможно, сбрызнуть хорошим оливковым маслом.Очень просто.

Банкноты

Если для вас важно отказаться от сахара, не забудьте купить горчицу без сахара.

Заправка, особенно если вы используете греческий йогурт, может быть очень острой. Вы можете компенсировать это, используя меньше уксуса или горчицы или добавив больше сладости с медом по вкусу.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: зимний салат, салат с курицей, курица с лимоном

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей страниц рецептов вкусных шпинатов.Проверьте это!

Зимний салат с капустой капусты | Whole30 | Палео | Веганский | Keto

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Этот зимний салат полон вкуса и наполнен вкусной зимней зеленью и домашним винегретом. Приготовлен из протертой капусты, рукколы, виноградных помидоров, хрустящих орехов пекан, тыквенных семечек и гранатовых плодов.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и следите за моими досками, чтобы получить больше идей рецептов

Легкие рецепты салатов

Мы делаем салаты круглый год, и я люблю добавлять сезонные овощи и фрукты, чтобы все изменить. Осенью мы делаем этот осенний салат Harvest, а летом – салат из капусты с авокадо и салатом из шпината.

Этот легкий зимний салат мы часто готовим из того, что есть под рукой в ​​холодные зимние месяцы.Это баланс сладкого, соленого и насыщенного текстуры.

Ингредиенты, которые вам нужны:

Самое лучшее в приготовлении салатов на обед или ужин – это то, что вы можете настроить их, используя все, что у вас есть под рукой. В этом зимнем салате используются:

  • Капуста – Нам нравится лацинато или капуста динозавров, но не стесняйтесь использовать кудрявую капусту или любую другую капусту, которая вам нравится.
  • Нарезанный миндаль
  • Семена тыквы / пепитас
  • Семена подсолнечника

Какая заправка сочетается с этим зимним салатом:

Для домашнего винегрета мы использовали:

  • масло авокадо ИЛИ оливковое масло первого отжима
  • tahini
  • яблочный уксус ИЛИ свежий лимонный сок
  • Lakanto кленовый сироп без сахара для кето, чистый кленовый сироп для палео или апельсиновый сок для Whole30
  • мелкая морская соль и свежий черный перец

Если вы в затруднении и у вас нет времени делать свою заправку, вы можете купить любимую готовую заправку в магазине.

Один из наших популярных брендов – это одежда Trader Joe’s Green Goddess Dressing или Primal Kitchen Green Goddess Dressing, Greek Dressing или Caesar Dressing. Все их заправки сделаны из ингредиентов, соответствующих Whole30.

Как приготовить зимний салат

  1. ПРИГОТОВИТЬ ВИНАГРЕТ: Добавьте ингредиенты для заправки в миску или банку. Взбейте или взбейте до однородности.
  2. ПОДГОТОВКА И МАССАЖ КАЛЕ: Удалите и выбросьте крепкие стебли, разорвите или нарежьте листья капусты на тонкие кусочки и поместите в большую миску.Сбрызните маслом и щепоткой соли и массируйте руками, пока листья не станут мягкими и вянутыми.
  3. ДОБАВИТЬ ДЕРЖАТЬ И СОБРАТЬ САЛАТ. Добавьте остальные ингредиенты в миску. Сбрызнуть заправкой и черным перцем. Слегка перемешайте, чтобы покрыть и при желании посыпать еще орехами, семенами или гранатовыми дольками.

ЧТО ЕСТЬ С ЗИМНИМ САЛАТОМ:

Этот зимний салат был бы восхитителен сам по себе или с любым белком на ваш выбор, например:

Цыпленок с лимоном быстрого приготовления

Лосось, запеченный в духовке

Стейк на гриле

Если нет Whole30 или Paleo, можно добавить немного феты или тертого пармезана.Он также идеально подходит в качестве более здоровой стороны к Дню Благодарения, Рождеству или праздничному обеду.

Могу я сделать это заранее?

Самое замечательное в капусте – то, что она держится намного дольше, чем традиционная зелень салата, поэтому отлично подходит для приготовления еды.

Вы можете заранее приготовить капусту и хранить ее в закрывающемся пакете или контейнере до 5 дней.

Полезен ли зимний салат?

Этот восхитительный салат из капусты не только восхитителен, но и с низким содержанием углеводов, безопасен для палео и кето, соответствует требованиям Whole30, не содержит сахара, вегетарианец и глютен.Пищевая ценность одной порции этого рецепта зимнего салата:

  • 185 калорий
  • 3 г чистых углеводов = 5 г всего углеводов – 2 г клетчатки
  • 3 г белка
  • 18 г жира

Еще рецепты салатов, которые могут вам понравиться:

Куриный салат с авокадо

Кобб салат

Зимний салат

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: рождественский салат, капуста, салат из капусты, рецепт с низким содержанием углеводов, салат с низким содержанием углеводов, палео, палео-гарнир на День благодарения, салат на День благодарения, целый30, зимний салат

Порции: 4 порции

Калорийность: 185 ккал

Автор: Келли

Ингредиенты

Для заправки:

  • 3 столовые ложки масла авокадо ИЛИ оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки яблочный уксус ИЛИ лимонный сок
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1-2 чайные ложки кленового сиропа без сахара (Лаканто) ИЛИ чистого кленового сиропа для Paleo O R апельсиновый сок для Whole30
  • мелкая морская соль + свежемолотый черный перец по вкусу

Для салата:

  • 1 пучок стеблей капусты удален, нарезан (5–6 чашек)
  • 1/3 чашки рукколы
  • 1/4 стакана измельченной красной капусты
  • 4 виноградных помидора, нарезанных пополам
  • 2 столовые ложки жареных орехов пекан
  • 1 столовая ложка нарезанного миндаля
  • 1.5 столовых ложек гранатового ореха

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 5 ягод клюквы для гарнира
  • свежемолотых, для гарнира

Инструкции

Приготовьте заправку:

  1. Добавьте ингредиенты для заправки в миску или банку. Взбейте или взбейте до однородности. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Для салата:

  1. ЦИТРУСОВЫЙ НАРЕЗ: Промойте кожуру цитрусовых и обсушите. Острым ножом срежьте и снимите кожуру.Нарезать круглыми ломтиками и отложить.

  2. ПОДГОТОВКА И СБОРКА ЗЕЛЕНЫХ: Удалите и выбросьте крепкие стебли, разорвите или нарежьте листья капусты на тонкие кусочки и поместите в большую миску. Сбрызните небольшим количеством повязки и массируйте руками, пока листья не станут мягкими и вянутыми.

    Добавьте в миску молодой шпинат и капусту. Сбрызнуть заправкой.

  3. РАЗДЕЛИТЬ: Поместите всю зелень в большую сервировочную миску или разделите салат по мискам.Выложите сверху цитрусовые, а затем семена граната. Сверху посыпьте орехами, семенами, мятой и укропом, если используете.

    Когда вы будете готовы к подаче, слегка сбрызните салат заправкой, перемешайте и сразу подавайте.

Пищевая ценность

Зимний салат

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 185 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

Жиров 18 г 28%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

* Сведения о пищевой ценности предоставлены в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Маринованные огурцы с болгарским перцем и чесноком. Салат на зиму с огурцами и болгарским перцем. Нарезанные огурцы в томатной пасте

Симпатичные зеленые огурчики и мясистый красный салатный перец идеально дополняют друг друга по вкусу и создают красивую цветовую гамму.Эти два замечательных овоща я маринуя год за годом в литровых банках в кисло-сладком маринаде без уксуса, но с лимонной кислотой.

Такая заготовка получается не только очень вкусной, но и полезной, и даже отлично смотрится на столе. Обязательно попробуйте приготовить маринованный перец с огурцами по моему пошаговому фото рецепту.

Состав рассчитан на 4-х литровую банку:

  • огурцы (мелкие) – 2 кг;
  • салатный перец – 800 гр;
  • лист хрена – 4 шт.;
  • лист смородины – 8 шт .;
  • Лимонная кислота
  • – 2 ч.
  • соцветий укропа – 8 шт .;
  • Соль поваренная
  • – 2 ст. л .;
  • вишневый лист – 8 шт .;
  • вода – 2 литра;
  • Сахар
  • – 2/3 стакана;
  • чеснок – 2 головки.

Как мариновать огурцы с болгарским перцем и лимонной кислотой

Консервирование без уксуса принципиально не отличается от классического процесса. Поэтому готовимся как всегда. Начинаем с замачивания свежих огурцов в миске с холодной водой на три часа.

Огурцы, которые я выбрала для консервирования, твердые, красивые, хрустящие, но сверху покрыты прыщиками с небольшим колючим пушком. Поэтому мыть их лучше в резиновых перчатках, стараясь руками протереть ворс, нам в банке с закаткой он не нужен.

Затем огурцы промыть и отрезать кончики с двух сторон.

Салат нужно промыть перцем, удалить с него косточки вместе с плодоножкой.Затем разрежьте стручок перца вдоль на четыре части.

Пока огурцы замачиваются, нам нужно просушить банки. Затем в каждую банку добавьте лист хрена, два листа смородины, вишню и два зонтика укропа и несколько кусочков болгарского перца.

Далее начинаем наполнять банки огурцами. Наши огурцы маленькие, поэтому их можно класть в банки лежа. Выкладываем слой огурцов, сверху кладем слой салата. Таким образом чередуйте слои овощей, пока не заполните банку полностью.

Наполненные банки с овощами залейте заранее приготовленным кипятком и дайте постоять двадцать минут.

В это время приступим к приготовлению чеснока. Просто очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками.

Воду с огурцов наливаем обратно в кастрюлю и на ее основе готовим заливку маринада и добавляем в банки подготовленный чеснок.

Доведите слитую с овощей воду до кипения, всыпьте соль, сахар и оставьте кипятиться на пару минут, пока все ингредиенты не растворятся.

Собираем пену с маринада, выключаем огонь, добавляем лимонную кислоту и размешиваем.

Банки с овощами наполнить маринадной начинкой, накрыть крышками и закатать.

Банки с консервацией заворачиваем в одеяло на три часа. Можно просто хранить маринованные огурцы с перцем в обычной кладовой.

Консервированные таким образом огурцы с салатом можно подавать как закуску.

Но при желании маринованные овощи можно нарезать, заправить растительным маслом и получится вкусный зимний овощной салат.

Хрустящие, густые, ароматные соленья – одно из самых важных блюд практически для каждой хозяйки. Ну куда же без них? И добавить к оливье и винегрету. А без маринованных огурцов это получается совершенно бесполезно. Ну, а к горячим напиткам, конечно, как раз и подходят соленья. А если в соседней банке еще и хрустящая луковица с плавает ароматным перцем – закуска лучше не придумаешь! Сегодня у нас на зиму маринованные огурцы с перцем.

рецепт маринованных огурцов с перцем

Опытные хозяйки рекомендуют складывать различные травы, листья и корни – свежие или сушеные – в банку с солеными огурцами. Чем их больше, тем ароматнее консервированные огурцы. Но вкус напрямую зависит от хорошо приготовленного маринада. Это рецепт огурцов со сладким перцем с добавлением уксуса, но без стерилизации.

Состав:

  • огурцы – 1,5 кг,
  • репчатый лук – 3 шт.,
  • сладкий (болгарский) перец – 3-4 шт.,
  • укроп свежий или сушеный, розмарин,
  • вишня, листья смородины.

Для маринада на 2 литра воды:

  • сахарный песок – 7 столовых ложек,
  • Соль каменная (грубого помола) – 3 столовые ложки
  • уксус 9% – 190 мл.

Процесс приготовления:

Для маринования больше всего подходят свежие средние огурцы. Если они немного горькие, замочите их в чистой холодной воде на 4-6 часов.За это время несколько раз смените воду. Это значительно улучшит вкус зеленых овощей, уберет горечь. Затем тщательно вымойте каждый огурец, срежьте кончики с двух сторон.
На дно предварительно простерилизованных банок положить листья вишни или смородины, зелень по своему вкусу (укроп, петрушку, розмарин, тимьян). Можно добавить хрен и корни сельдерея.
Очищенный лук нарезать полукольцами. Болгарский перец разрезать пополам, удалить косточки. Затем каждую половину разделите ножом на 2 или 3 части (в зависимости от размера перца).После этого выложите овощи в банки, чередуя с огурцами. Наполняя стеклянные емкости, не забывайте время от времени стряхивать их, чтобы овощи равномерно распределились внутри емкости.

Кипятить чистую (лучше фильтрованную) воду. Как известно, при кипячении жидкость немного испаряется, поэтому берите не ровно 2 литра, а с запасом – на 70 грамм больше. Залить овощи кипятком, накрыть металлическими крышками. Дайте банкам остыть на 20 минут.


Налейте охлажденную воду в кастрюлю подходящего размера.Из него приготовим маринад для огурцов с болгарским перцем. Добавьте соль, сахарный песок. Перемешайте ингредиенты и нагрейте. Когда жидкость закипит, влейте уксус. А затем, взяв сковороду с рукавицами, залить огурцы кипящим рассолом.


Банки сразу закатать металлическими крышками.


Заготовки перевернуть вверх дном, выдержать в таком положении сутки, надежно укутав баночки теплым одеялом.


Хрустящие огурцы с луком и болгарским перцем приготовила Ксения, рецепт и фото автора

Из огурцов готовится каждая хозяйка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и я, конечно, не исключение.Согласитесь, банку с маринованными или маринованными огурцами зимой так приятно открывать для жареного картофеля, или для жаркого мяса … Да и такие «хиты», как салат и маринад, просто невозможно приготовить без маринованных огурцов.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов огуречных заготовок, которые, надеюсь, вам понравятся. Многие рецепты приготовления огурцов на зиму я взяла из тетрадки бабушки и мамы, но также могу консервировать по современным рецептам.

Если у вас есть любимые рецепты заготовок из огурцов, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Скажите, а вы закрываете на зиму салат из огурцов? Идея мне очень нравится: открыла банку – и готово отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации очень много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс простой, хотя и настаивать огурцы нужно по 3 штуки.5 часов, все остальные действия не требуют много времени. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму бывает без стерилизации, что также значительно упрощает рецепт. Вы можете посмотреть, как приготовить салат из огурцов на зиму с луком Гулливер.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)

Маринованные огурцы на зиму по-польски

Если вы ищете вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы попали по адресу.Просто хочу рассказать, как замариновать огурцы на зиму уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными …. Как засолить огурцы на зиму по-польски можете.

Салат из зимних огурцов “Дамские пальчики”

У этого рецепта много преимуществ. Во-первых, такой салат из огурцов получается очень вкусным на зиму. Во-вторых, готовится очень просто и относительно быстро. В-третьих, ему подходят не только огурцы среднего размера, которые обычно консервируют: на зиму можно сделать такой салат из переросших огурцов.И в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы ломтиков огурца). Как приготовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», ищем.

Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации

Хрустящие огурцы на зиму с перцем и морковью

Если вы ищете вкусную закуску из огурцов на зиму, то вы абсолютно правы.Сегодня я просто хочу представить вашему суду чудесную консервацию – хрустящие огурцы с перцем и морковью. Они получаются просто вкусными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Этот рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если привычные консервы вам наскучили, попробуйте приготовить их таким образом, я уверен, что результат вам понравится не хуже меня. Смотрим рецепт с фото.

Знаменитый салат из огурцов “Латгальский” на зиму

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов и лука на зиму, то обязательно обратите внимание на этот салат из огурцов «Латгальский».В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственное: кориандр входит в маринад для такого латгальского салата из огурцов. Эта специя придает салату особый аромат, очень хорошо выделяя основные ингредиенты. Вы можете посмотреть рецепт с фото.

Маринованные огурцы на зиму: классика консервирования!

Любите простые заготовки из огурцов на зиму? Обратите внимание на классические соленья.Рецепт маринованных огурцов на зиму вы можете посмотреть.

Огуречное лечо на зиму

Можете посмотреть, как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму.

Огурцы малосольные на зиму

Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму можно посмотреть.

Салат из грузинских огурцов на зиму

Любите простые и вкусные заготовки из огурцов на зиму? Салат из огурцов на зиму по-грузински – именно то, что вам нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала.

Если вы ищете легкий салат из огурцов на зиму, то этот рецепт именно то, что вам нужно! Салат из маринованных огурцов на зиму со сладким перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных любителей сезонной консервации огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет очень популярен: он получается и красивым, и очень вкусным. Смотрим рецепт с фото.

Консервы огурцы с кабачками на зиму «Идеальное выдувание»

Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму вы можете посмотреть.

Корейские огурцы на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!

Как приготовить корейские огурцы на зиму, читаем.

Перец придает консервированным огурцам особый вкус. Эти овощи прекрасно гармонируют друг с другом, а у препарата насыщенный аромат. Самый простой способ разнообразить уже привычный вкус – добавить в банку дольки сладкого перца.

Рецепт дня: маринованные огурцы с болгарским перцем.
Время приготовления 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 литр консервации.


Состав:
– огурцы – 0,7 кг;
– перец сладкий – 3 шт .;
– вода – 0,5 л;
– листья хрена – 1шт .;
– корень хрена – 1,5 шт .;
– чеснок – 4 зубчика;
– листья смородины – 3 шт .;
– лавровый лист – 2 шт .;
– перец черный перец горошком – 4 шт .;
– перец душистый горошек – 3 шт .;
– соль – ½ столовой ложки;
– сахар – 1 столовая ложка;
– уксус – 1 столовая ложка

Рецепт с фото пошагово:

Если вы хотите хрустящие соленые огурцы с болгарским перцем, сначала используйте только самые свежие и твердые овощи.Перед приготовлением консервов замочите их на час в холодной воде (можно добавить в воду несколько кубиков льда). Тогда огурцы получатся очень хрустящими и сочными. В это время можно подготовить банку и крышку к скручиванию. Их необходимо промыть пищевой содой и тщательно промыть холодной водой. Затем нужно простерилизовать банку около 15 минут в разогретой духовке или паровой бане. Подержите крышку в кипящей воде 10 минут. Готовые блюда выложить на чистое полотенце и дать им высохнуть.

Огурцы тщательно промыть под проточной водой.Срежьте кончики, чтобы в дальнейшем они не придавали консервации горечь. Перцы также нужно помыть и высушить бумажным полотенцем. Обрежьте стебель и удалите семена. Нарезать достаточно крупными полосками. Очистите чеснок и корень хрена. Всю зелень промыть в прохладной воде и смыть кипятком. Выложите на чистое кухонное полотенце и высушите.

Всю зелень переложить в стерилизованную банку, добавить: лавровый лист, перец горошком, чеснок и корень хрена нарезать кусочками. Затем плотно уложите огурцы в банку, поместив между ними полоски перца.Вскипятите воду и вылейте в банку до краев. Накройте емкость крышкой и оставьте на 40 минут. После этого слейте воду в кипящую емкость и поставьте на средний огонь. Добавьте в воду соль и сахар. Довести маринад до кипения и тушить 7 минут. Затем выключите плиту и добавьте в сковороду уксус, тщательно перемешайте маринад.

Горячий маринад налить в банку с огурцами и перцем и закрыть крышкой. Стеклянную емкость аккуратно переверните, накройте одеялом и дайте остыть.Маринованные огурцы с болгарским перцем хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Предлагаем также попробовать

Кисло-сладкий салат из огурцов с болгарским перцем понравится самым искушенным ценителям и любителям зимних приготовлений. Зимой под картофельное пюре или пасту с тертым сыром такой салат – отличное дополнение!

Если вы не уверены, стоит ли делать этот салат под крышкой, я рекомендую готовить небольшое количество за один раз и позволить всем дома попробовать его.

Состав:

  • огурцы – 4 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • перец красный болгарский – 600 г
  • соль – 4 ст. полные ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лавровый лист – 5 шт.

Для маринада:

  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – полстакана
  • уксус 9% – полстакана
  • перец сладкий молотый – 1 чайная ложка

Подготовка:

Огурцы очистить, промыть и нарезать кружочками.

Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Очистить болгарский перец. Промыть и нарезать соломкой.

Сложите все в большую миску. Добавьте соль, сахар, уксус, масло, толченый чеснок. Перемешать и оставить на 1 час.

По истечении указанного времени наш салат выпустит много сока.

Выложите салат в чистые сухие банки. Положите по одному лавровому листу в каждую банку, осторожно, чтобы не сломать его.

Банки накрыть крышками, пол-литра стерилизовать 15 минут, литр – 20-25 минут. Закатайте банки, закройте крышкой и заверните в шубу, пока они полностью не остынут.

Рецепт жареного овощного салата с заправкой из авокадо от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 красный болгарский перец, крупно нарезанный
  • 1 фунт мускатной тыквы (455 г)
  • 1 фунт брюссельской капусты (455 г), очищенной и разрезанной на две части
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 унции смешанной зелени (115 г)
  • 1 авокадо
  • 1 зубчик чеснока, маленький
  • 1 сок лайма
  • ¼ чашка оливкового масла (60 мл)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Калорий 392
  • Жир 29 г
  • Углеводы 33 г
  • Клетчатка 10 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 6 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. В большой миске смешайте ореховую тыкву, болгарский перец, брюссельскую капусту, сушеный орегано, соль, перец и оливковое масло, пока овощи не станут равномерно покрытыми.
  3. Выложите овощи на противень ровным слоем и запекайте 40 минут.
  4. Чтобы приготовить заправку, поместите авокадо, чеснок, сок лайма, оливковое масло, соль и перец в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет легкой и кремовой.
  5. Чтобы собрать салат, положите горсть смешанной зелени на тарелку и сверху выложите жареные овощи.Положите ложку на заправку из авокадо и подавайте!
  6. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 красный болгарский перец, крупно нарезанный
  • 1 фунт мускатной тыквы (455 г)
  • 1 фунт брюссельской капусты (455 г), очищенной и разрезанной пополам
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 унции смешанной зелени (115 г)
  • 1 авокадо
  • 1 зубчик чеснока, мелкий
  • 1 сок лайма
  • ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Калорий 392
  • Жир 29 г
  • Углеводы 33 г
  • Клетчатка 10 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 6 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. В большой миске смешайте ореховую тыкву, болгарский перец, брюссельскую капусту, сушеный орегано, соль, перец и оливковое масло, пока овощи не станут равномерно покрытыми.
  3. Выложите овощи на противень ровным слоем и запекайте 40 минут.
  4. Чтобы приготовить заправку, поместите авокадо, чеснок, сок лайма, оливковое масло, соль и перец в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет легкой и кремовой.
  5. Чтобы собрать салат, положите горсть смешанной зелени на тарелку и сверху выложите жареные овощи.Положите ложку на заправку из авокадо и подавайте!
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Зимний салат из киноа с мускатной тыквой

Дата создания: & nbsp | Обновлено: | 10 комментариев

Этот зимний салат из киноа с мускатной тыквой достаточно сытный, чтобы его можно было съесть, и его также можно взять с собой в качестве гарнира на праздничную вечеринку!

Мне кажется, что сейчас все любят рождественское печенье, но мне нравились большие салаты, наполненные множеством сезонных ингредиентов! Этот зимний салат из киноа с мускатной тыквой произвел на меня впечатление! Не волнуйтесь, если все, о чем вы можете думать, это рождественское печенье, потому что на следующей неделе у меня есть , три восхитительных рецепта рождественского печенья !

Этот салат состоит из киноа, нута, жареной мускатной тыквы, молодой капусты, сушеной клюквы и жареных грецких орехов.А завершается острым винегретом, придающим ему такой аромат!

В наши дни у меня не так много ограничений в диете, но в течение нескольких лет я не употреблял глютен и молочные продукты, что затрудняло посещение вечеринок и обедов. Если бы я не принесла свое собственное блюдо, то, скорее всего, мне нечего было бы есть. Примерно в то время я начал делать такие салаты с начинкой.

Они свежие, с овощами, но при этом очень сытные. Я был бы совершенно счастлив съесть этот зимний салат из киноа с мускатной тыквой в качестве всего блюда.

Отлично еще и потому, что его можно подавать сразу же или охлажденным. Я люблю готовить его в воскресенье, а потом есть на обед в течение недели.

Советы по рецептам зимнего салата из киноа с мускатной тыквой:

  • Если вам не нравится мускатная тыква или вы не можете ее найти, вы можете заменить ее сладким картофелем.
  • Шпинат можно заменить молодой капустой.
  • Вы можете использовать любой сорт зерна, если хотите заменить киноа.
  • Я бы не рекомендовал заправлять весь салат сразу, если вы планируете есть этот салат в течение недели. Вместо этого вы можете заправлять каждую отдельную порцию перед едой.

Распечатать часы значок часов
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Урожайность: 6-8 1x
  • Описание

    В этом зимнем салате из киноа много овощей и белка!


    • 1 чашка сырой киноа
    • 1 мускатная тыква среднего размера, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками
    • 3 чайные ложки оливкового масла
    • 1 банка (15 унций) нута или 1 1/2 чашки
    • 4 чашки листьев молодой капусты
    • 1/2 стакана сушеной клюквы или вишни
    • 1/2 стакана поджаренных нарезанных грецких орехов
    • Соль и перец

    Заправка:

    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1/2 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца

    Инструкции

    1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.Закончив приготовление, взбейте вилкой и переложите в большую миску.
    2. Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. На большой противне смешайте нарезанные кубиками тыкву, оливковое масло, соль и перец. Выпекайте, пока вилка не станет мягкой, около 40 минут, в зависимости от размера.
    3. Добавьте тыкву, нут, капусту, сушеную клюкву и грецкие орехи в миску с киноа и перемешайте до однородности.
    4. Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску или банку и взбивайте до однородности.
    5. Полить салат желаемым количеством заправки и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

    Примечания

    • Салат можно хранить в холодильнике до 4 суток.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *