Зимний салат из помидоров зеленых рецепт: Зимний салат из зеленых помидоров на зиму

Содержание

Салат Зимний с зелеными помидорами на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Начнём приготовление с подготовки зелёных помидор. Их необходимо тщательно отмыть и удалить плодоножки, дать стечь воде.

  • Шаг 2:

    Нарезать зелёные помидоры на дольки. Маленькие можно пополам, повреждённые места конечно же вырезаем.

  • Шаг 3:

    Итак, помидорки подготовлены, теперь их надо взвесить. После на каждый 1 килограмм помидор насыпать по 1 столовой ложке каменной соли, перемешать и поставить под гнёт.

  • Шаг 4:

    Под гнётом помидоры пусть постоят несколько часов, чтобы из них вышел лишний сок. Этот сок нам не больше понадобится. Можно оставить под гнётом на ночь.

  • Шаг 5:

    Нарезать морковь соломкой. Можно нарезать волнистым ножом, так красивее станет.

  • Шаг 6:

    Нарезать овощи и зелень.

  • Шаг 7:

    Подготовить все овощи, зелень и специи. Высыпать всё в одну большую кастрюлю, и хорошенько перемешать.

  • Шаг 8:

    После добавить масло и воду. Поставить вариться. Часто перемешивать, чтобы нижний слой не пригорел, а всё содержимое кастрюли равномернее прогревалось.

  • Шаг 9:

    Воды нужно ровно столько, чтобы она только-только показалась под верхним слоем овощей в кастрюле. Иначе в итоге получится много бульона.

  • Шаг 10:

    Острый перец и чеснок превратить в пюре с помощью блендера. Поскольку в нашей семье не очень любят острое, то я семена из перца убрал перед тем как отправить его в блендер. Как Вы поступите, решать вам, семена всё-равно перемелет в блендере. Добавить эту массу в кастрюлю с овощами.

  • Шаг 11:

    Добавить оставшуюся соль в кастрюлю, то есть на каждый влитый 1 литр воды надо добавить 1 столовую ложку соли с горкой. Лучше использовать каменную соль мелкого помола, чем выварочную. Каменная лучше подходит для заготовок на зиму и у неё другая “солёность”.

  • Шаг 12:

    После закипания убавить огонь и варить 15-20 минут. После влить уксус и хорошенько перемешать. Снова увеличить огонь до закипания. Проварить пару минут и можно раскладывать в подготовленные простерилизованные банки.

  • Шаг 13:

    немножко можно оставить на пробу.

  • Шаг 14:

    Закатать банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать полотенцами или одеялом. Когда остынет, можно убирать на хранение.

  • Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» на зиму: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Салат из зеленых помидоров не зря получил свое второе название. Представленный рецепт позволяет не только утилизировать томаты, которым не повезло дозреть, но и заготовить на зиму оригинальную аппетитную закуску.

    Томаты выделяют достаточно сока даже в недозрелом виде, тем более, если их обильно посолить, так что недостатка в пряном маринаде не будет.

    Салат, посыпанный зеленью, можно полить душистым подсолнечным маслом уже при подаче. Укупоренные помидоры приобретают удивительный изумрудный, подчеркнутый яркой морковью оттенок, поэтому способны украсить зимний закусочный стол.

    Ингредиенты

    • помидоры зеленые 1 кг
    • лук репчатый 2 шт.
    • морковь 3 шт.
    • перец острый по вкусу
    • перец сладкий 3-4 шт.
    • сахар 80 г
    • соль 2 ч. л.
    • масло подсолнечное 80 г
    • уксус столовый 30 мл
    • вода 130 мл

    Выход: 3 банки емкостью 500 мл.

    Приготовление

    1. Покупайте недозрелые помидоры зеленого или бурого цвета с плотной мякотью. Размер не играет важной роли. Овощи переместите в дуршлаг и тщательно промойте. Обсушите полотенцем. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте небольшими дольками.

    2. Сладкий и горький перец промойте и обсушите. Для работы с острым перцем используйте перчатки. Если вы не любите острые закуски, можете его не использовать. Разрежьте на две части и удалите семена. Нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими брусочками.

    3. Очистите средние луковицы от шелухи. Сполосните их и обсушите. Нарежьте тонкими четвертькольцами.

    4. Очистите и промойте морковь среднего размера. Измельчите на крупной терке.

    5. Теперь подберите большую кастрюлю для варки салата. Поместите в неё все нарезанные овощи. Добавьте соль, сахар, масло, воду. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Периодически помешивая, дайте содержимому хорошо закипеть. После сделайте средний огонь и варите 15 минут.

    6. За 5 минут до окончания варки налейте столовый уксус. Перемешайте. Продолжите варить еще 5 минут.

    7. Одновременно подготовьте банки с крышками. Промойте их содой и сполосните. Простерилизуйте. Крышки прокипятите отдельно 5-8 минут. В горячие стерильные банки распределите помидорную массу. Плотно, чтобы все овощи были покрыты соком до самого верха. Прикройте стерильными крышками и отправьте в кастрюлю стерилизоваться. Кипятите 15 минут с момента закипания.

    8. Плотно укупорьте, переверните и укутайте до полного остывания. Салат готов. Храните в кладовке или погребе.

    Комментировать

    No votes yet.