Салат Зимний с зелеными помидорами на зиму рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Начнём приготовление с подготовки зелёных помидор. Их необходимо тщательно отмыть и удалить плодоножки, дать стечь воде.
Шаг 2:
Нарезать зелёные помидоры на дольки. Маленькие можно пополам, повреждённые места конечно же вырезаем.
Шаг 3:
Итак, помидорки подготовлены, теперь их надо взвесить. После на каждый 1 килограмм помидор насыпать по 1 столовой ложке каменной соли, перемешать и поставить под гнёт.
Шаг 4:
Под гнётом помидоры пусть постоят несколько часов, чтобы из них вышел лишний сок. Этот сок нам не больше понадобится. Можно оставить под гнётом на ночь.
Шаг 5:
Нарезать морковь соломкой. Можно нарезать волнистым ножом, так красивее станет.
Шаг 6:
Нарезать овощи и зелень.
Шаг 7:
Подготовить все овощи, зелень и специи. Высыпать всё в одну большую кастрюлю, и хорошенько перемешать.
Шаг 8:
После добавить масло и воду. Поставить вариться. Часто перемешивать, чтобы нижний слой не пригорел, а всё содержимое кастрюли равномернее прогревалось.
Шаг 9:
Воды нужно ровно столько, чтобы она только-только показалась под верхним слоем овощей в кастрюле. Иначе в итоге получится много бульона.
Шаг 10:
Острый перец и чеснок превратить в пюре с помощью блендера. Поскольку в нашей семье не очень любят острое, то я семена из перца убрал перед тем как отправить его в блендер. Как Вы поступите, решать вам, семена всё-равно перемелет в блендере. Добавить эту массу в кастрюлю с овощами.
Шаг 11:
Добавить оставшуюся соль в кастрюлю, то есть на каждый влитый 1 литр воды надо добавить 1 столовую ложку соли с горкой. Лучше использовать каменную соль мелкого помола, чем выварочную. Каменная лучше подходит для заготовок на зиму и у неё другая “солёность”.
Шаг 12:
После закипания убавить огонь и варить 15-20 минут. После влить уксус и хорошенько перемешать. Снова увеличить огонь до закипания. Проварить пару минут и можно раскладывать в подготовленные простерилизованные банки.
Шаг 13:
немножко можно оставить на пробу.
Шаг 14:
Закатать банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать полотенцами или одеялом. Когда остынет, можно убирать на хранение.
Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат из зеленых помидоров не зря получил свое второе название. Представленный рецепт позволяет не только утилизировать томаты, которым не повезло дозреть, но и заготовить на зиму оригинальную аппетитную закуску.
Томаты выделяют достаточно сока даже в недозрелом виде, тем более, если их обильно посолить, так что недостатка в пряном маринаде не будет.
Салат, посыпанный зеленью, можно полить душистым подсолнечным маслом уже при подаче. Укупоренные помидоры приобретают удивительный изумрудный, подчеркнутый яркой морковью оттенок, поэтому способны украсить зимний закусочный стол.
Ингредиенты
- помидоры зеленые 1 кг
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 3 шт.
- перец острый по вкусу
- перец сладкий 3-4 шт.
- сахар 80 г
- масло подсолнечное 80 г
- уксус столовый 30 мл
- вода 130 мл
Выход: 3 банки емкостью 500 мл.
Приготовление
1. Покупайте недозрелые помидоры зеленого или бурого цвета с плотной мякотью. Размер не играет важной роли. Овощи переместите в дуршлаг и тщательно промойте. Обсушите полотенцем. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте небольшими дольками.
2. Сладкий и горький перец промойте и обсушите. Для работы с острым перцем используйте перчатки. Если вы не любите острые закуски, можете его не использовать. Разрежьте на две части и удалите семена. Нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими брусочками.
3. Очистите средние луковицы от шелухи. Сполосните их и обсушите. Нарежьте тонкими четвертькольцами.
4. Очистите и промойте морковь среднего размера. Измельчите на крупной терке.
5. Теперь подберите большую кастрюлю для варки салата. Поместите в неё все нарезанные овощи. Добавьте соль, сахар, масло, воду. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Периодически помешивая, дайте содержимому хорошо закипеть. После сделайте средний огонь и варите 15 минут.
6. За 5 минут до окончания варки налейте столовый уксус. Перемешайте. Продолжите варить еще 5 минут.
7. Одновременно подготовьте банки с крышками. Промойте их содой и сполосните. Простерилизуйте. Крышки прокипятите отдельно 5-8 минут. В горячие стерильные банки распределите помидорную массу. Плотно, чтобы все овощи были покрыты соком до самого верха. Прикройте стерильными крышками и отправьте в кастрюлю стерилизоваться. Кипятите 15 минут с момента закипания.
8. Плотно укупорьте, переверните и укутайте до полного остывания. Салат готов. Храните в кладовке или погребе.
КомментироватьNo votes yet.
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салаты из зеленых помидоров » Рецепты – готовим дома
Как известно, родиной томатов является Южная Америка. Там и росли дикие помидоры, пока трудолюбивые землепашцы-ацтеки не начали их культивировать.
С приходом конкистадоров все диковинные овощи (кукурузы, перец, картофель) были сразу же завезены в Старый Свет. Конечно, люди первое время не знали, как есть новые овощи, как их выращивать. Именно поэтому многие завезенные растения первоначально использовали только для украшения жилищ, а только потом в пищу.
Помидоры долгое время ошибочно считались ядовитыми растениями, поэтому выращивались исключительно в оранжереях в качестве декоративного кустарника. И только в XVII веке появляется рецепт с томатами в итальянской кулинарной книге.
В Россию томат как всегда добрался с задержкой лишь в XVIII веке. Как и картошка он долго не мог прижиться у нас, так как конкуренция с традиционными овощами была весьма значительной.
Помидоры на сегодняшний день занимают лидирующее место по количество посадок. Также они являются гордостью любого садовода-огородника. Из них можно приготовить массу полезных вещей: это и зимние салаты консервированные, и всяческие заправки , аджики и соусы, и просто летние овощные салаты .
Помидоры – это не только вкусные, но и полезные овощи. Они богаты витаминами, органическими кислотами, клетчаткой и пектином. Кроме того, достаточно изрядное количество минеральных элементов: натрий, фосфор, сера, железо и кальций. Яркий цвет плода объясняется наличием ликопина и каротина.
Томаты рекомендуют есть людям с ослабленным иммунитетом, при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах и малокровии. Также томаты способствуют повышению тонуса и улучшению настроения. Особенно полезен томатный сок, в котором содержатся витамины и биологически активные элементы, участвующие в обмене веществ и нормализации работы ЖКТ.
Интересным фактом можно считать то, что доподлинно неизвестно, что такое помидор: овощ или фрукт, а может ягода? Ботаника говорит нам, что томат – ягода. В США на уровне суда еще в XIX веке был принят документ, подтверждающий, что помидоры – это овощ. А вот Европейский союз не так давно изменил свою точку зрения, признав помидор фруктом. У нас же в России этот красный плод по-прежнему остается овощем.
Теперь давайте поговорим о том, что же можно приготовить из помидоров. Ранее мы уже писали о салатах с помидорами и салатах с вялеными помидорами. Сегодня черед поведать Вам о рецептах салатов с зелеными помидорами. Не пугайтесь, никто не заставляет Вас есть зеленые помидоры прямо с кустика.
Разговор пойдет о маринованных или соленых зеленых помидорчиком. Помидоры срывают с куста не дозревшими не просто так, а во избежание порчи овощей. Случается, что помидоры чернеют на кусте, поэтому чтобы сохранить хоть какой-то урожай их и солят зелеными. Именно о рецептах салатов именно с такими помидорами будет идти речь ниже.
Необходимые ингредиенты для приготовления зимнего салата :
- помидоры зеленые – 4 кг
- лук – 1кг
- сахар – 1ст.
- соль – ? ст. ложка
- морковь – 1 кг
- сладкий перец (красный) – 1 кг
- масло растительное – 2 ст. ложки
Все овощи тщательно промыть. Затем нарезать соломкой морковь , перец и лук. Помидоры нарезать кольцами (при желании – можно полукольцами). Подготовленные таким образом овощи переложить в глубокую миску и хорошенько перемешать.
После необходимо всыпать соль, снова вымешать и накрыть миску чистым полотенцем. В таком виде салат должен настояться в течение 6 часов. По истечении 6 часов слить сок (по необходимости).
В это же время влить растительное масло на сковороду и раскалить его, после чего немедленно влить горячее масло в миску с салатом. Всыпать сахар и снова тщательно перемешать. Разложить салат в заранее подготовленные чистые банки. Стерилизовать их не менее 15-20 минут, после чего закатать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- помидоры зеленые – 3 кг
- лук репчатый – 1кг
- морковь – 1 кг
- болгарский сладкий перец – 1 кг
- чеснок – 1 зуб
- лук – 0,5 кг
- сахар – 0,4 кг
- соль – 100 г
- масло растительное – 15 ст. ложек
- уксус 9 % – 100 г
Тщательно промыть все овощи. Морковь натереть на терке или тонко нарезать. Все остальные овощи тонко нарезать. Нарезанные овощи переложить в большую эмалированную посуду, влить туда растительное масло, всыпать сахарный песок, добавить соль и уксус и хорошенько вымешать.
Накрыть посуду чистым полотенцем и дать настояться не менее 8 часов. По истечении этого времени поставить емкость с нарезанными овощами на плиту и довести до закипания. Затем варить еще полчаса. К этому времени подготовить и простерилизовать банки, в которые разложить готовый горячий салат и закатать.
Необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салата :
- помидоры зеленые – 3 кг
- лук – 1 кг
- сахар – 300 г
- морковь – 1,5 кг
- соль – 2 ст. ложки с горкой
- масло растительное – 300 г
- яблочный уксус – 200 г
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, помидоры – кружочками. Нарезанные овощи переложить в большую посуду и тщательно вымешать. Дать салату настояться около 12 часов, предварительно накрыв его чистым полотенцем.
После слить весь образовавшийся сок. Затем влить в салат масло растительное, яблочный уксус и всыпать сахар. Поставить посуду с салатом на плиту и варить в течение получаса, после чего разложить готовый салат в подготовленные банки и стерилизовать их около 5 минут. Закатать банки с салатом, перевернуть их и укутать и оставить так до полного остывания.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- помидоры зеленые – 3 кг
- лук репчатый – 1кг
- морковь – 1 кг
- сладкий болгарский перец – 1 кг
- сахар – 300 г
- соль – 100 г
- масло растительное – 200 мл
- уксус 9% – 20 мл
- перец горошком – 20 шт.
- лавровый лист – несколько листков
Овощи тщательно промыть. Помидоры и лук нарезать дольками . Морковь потереть на крупной терке. Перец порезать соломкой. Нарезанные овощи перемешать в отдельной емкости и оставить на несколько часов, предварительно накрыв эту емкость чистым полотенцем, пока они не пустят сок.
Затем добавить уксус, масло растительное, сахар, черный перец, соль и лавровый лист. Полученную массу довести до кипения, после чего кипятить еще минут 15. А затем быстро закатать. Закатанные банки перевернуть и оставить в этом виде до полного остывания. На заданное количество ингредиентов получается около 10 пол-литровых банок готового салата. Сытной и вкусной Вам зимы!
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе куриное – 300 г
- помидоры зеленые – 6 шт.
- болгарский красный перец – 1 шт.
- зелень базилика и петрушки
- масло оливковое – 15 мл
- зеленый лук – 0,5 пучка
Заправка:
- сахарный песок – 1 чайная ложка
- винный уксус – 1 чайная ложка
- горчица – 1 чайная ложка
- перец
- морская соль
Куриное филе промыть и высушить бумажным полотенцем. Затем обжарить его до золотистого цвета на оливковом масле, предварительно нарезав мясо полосками.
Подготовить овощи: зеленые помидоры нарезать кружочками , измельчить зеленый лук, петрушку и базилик, болгарский перец нарезать соломкой . Отдельно подготовить заправку для этого салата.
Для этого необходимо смешать горчицу, сахар, морскую соль, уксус и черный молотый перец. В результате получается однородная масса. В конце соединить все компоненты салата, смешать и полить приготовленной заправкой. Приятного аппетита всем желающим похудеть и не только!
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сладкий перец – 2 шт.
- зеленый помидоры – 1 кг
- капуста – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- соль – 30 г
- черный перец – 5-8 горошин
- сахар – 100г
- уксус 9%
Капусту нашинковать , помидоры порезать ломтиками, перец вычистить от семян и порезать соломкой, лук измельчить. Нарезанные овощи смешать и посолить. Полученную массу переложить в большую эмалированную посуду под гнет.
В таком виде салат оставить часов на 8 — 12. По истечении этого времени слить образовавшийся сок, добавить сахар, уксус и пряности. Довести полученную массу до кипения, после чего варить еще 10 минут. Горячий салат выложить в подготовленные банки и стерилизовать 10-12 минут (если банки пол-литровые) и 15-20 минут (если банки литровые). Приятного аппетита Вам суровыми зимними вечерами и не только!
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- зеленые помидоры – 1 кг
- горький красный перец – 1 стручок
- уксус 9% — 2 столовые ложки
- соль – 1 столовая ложка
- петрушка
- чеснок – 1 головка
- сахар – 2,5 столовые ложки
- укроп
- масло растительное – 2 столовые ложки
В небольшой емкости смешать сахар, соль, растительное масло и уксус. Добавить перец, мелко нарезанный чеснок (можно выдавить через чесночницу). Перемешать до полного растворения соли и сахара. Помидоры нарезать дольками, сложить в отдельную емкость с крышкой (можно в банку) и залить полученной смесью.
Затем хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. По истечению положенного времени достать, выложить в салатник и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- редька зимних сортов – 320 г
- помидоры зеленые — 320 г
- огурцы соленые – 220 г
Маринад:
- растительное масло – 2 части
- без добавок йогурт – 1 часть
- сок лимона
Очистить и нашинковать редьку . Зеленые помидоры разрезать на 4 части каждый. Огурцы порезать кубиками. Все овощи тщательно перемешать и заправить маринадом. Маринад готовится следующим образом: растительное масло тщательно перемешивается с йогуртом , после чего добавляется немного лимонного сока. Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам!
Зеленые помидоры на зиму – 10 ну очень вкусных рецептов заготовок с пошаговыми фото
Из зеленых помидоров получаются яркие и вкусные зимние закуски в банках. Холодные угощения можно приготовить с добавлением острого перца, чеснока и других ароматных специй. Берите на заметку 10 аппетитных кулинарных идей для ваших домашних заготовок с пошаговым описанием процесса.
Маринованные зеленые помидоры на зиму
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴1 🖨
Сочные и вкусные маринованные помидоры – лучшее дополнение к вашему домашнему обеду. Оцените простую заготовку, подходящую для длительного хранения на зиму. Порадуйте себя и близких ярким овощным вкусом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 л.
Отбираем для заготовки зеленые помидоры и промываем их под водой.
Дальше делаем надрез в каждом овоще и размещаем в нем по кусочку репчатого лука.
Подготовленные овощи раскладываем по стерилизованным банкам и отдельно варим маринад. Кипятим воду с сахаром, солью, уксусом и специями. Чеснок, гвоздику, черный перец и лавровые листья отпускаем в массу целиком.
Заливаем овощи горячим маринадом со специями.
Настаиваем заготовку около 20 минут.
Дальше закрываем тару крышкой, даем ей остыть и уносим на длительное хранение в прохладное место.
Зеленые помидоры в банках без стерилизации на зиму
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴1 🖨
Интересная холодная закуска из банки для вашего стола – маринованные зеленые помидоры. Овощ легко заготовить на зиму без стерилизации. Такой рецепт не отнимет много времени и сил. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 0,6 кг.
- Вода – 2 ст.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Листья вишни – по вкусу.
- Хрен – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Откидываем зеленые помидоры на дуршлаг и промываем их под водой. Также очищаем и зелень.
- Кусочек хрена разделяем ножом на небольшие части.
- Измельчаем промытый свежий укроп.
- На дно чистых стеклянных банок укладываем кусочки хрена и вишневые листья.
- Дальше плотно укладываем помидоры вместе с укропом.
- Заливаем заготовку кипятком и настаиваем около 15 минут.
- Спустя время сливаем воду в кастрюлю и варим маринад.
- Добавляем в жидкость соль и сахар. Кипятим до растворения сухих ингредиентов.
- Переливаем маринад обратно в банки и закрываем их крышками с помощью специального приспособления.
- Зеленые помидоры в банках переворачиваем, остужаем и отправляем на хранение. Готово!
Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴1 🖨
Пикантные зеленые помидоры станут ярким угощением для вашего стола. Их можно подавать вместе с горячими блюдами. Заготовьте овощи по простому рецепту для длительного хранения с добавлением чеснока.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Уксус – 1,5 ст. л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Промываем зеленые помидоры и разрезаем их на половинки. Слишком крупные плоды можно порезать мельче.
- Болгарские перцы очищаем от семян и делим на половинки.
- Головку чеснока очищаем от шелухи и разделяем на зубчики.
- Промываем петрушку и измельчаем ее ножом.
- Промываем стеклянные банки и стерилизуем их любым удобным способом.
- В подготовленную тару плотно укладываем помидоры. Заливаем крутым кипятком на 15 минут.
- В чашу блендера погружаем чеснок, перцы и петрушку. Перемалываем до состояния кашицы.
- С банки сливаем настоявшуюся воду и кипятим ее с сахаром, солью и уксусом.
- В тару с помидорами укладываем пикантную смесь из специй.
- Заливаем заготовку горячим маринадом.
- Закрываем банку крышкой и ставим ее в большую кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем продукт около 15 минут.
- Острые зеленые помидоры с чесноком в банке готовы. Отправляйте угощение на хранение в прохладное место.
Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴1 🖨
Интересный и вкусный продукт для вашего домашнего стола – дольки маринованных зеленых помидоров. Угощение легко заготовить на зиму в стеклянных банках. Оцените простой и проверенный рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1,5 кг.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Уксус – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст.
Процесс приготовления:
- Промываем зеленые помидоры и разрезаем их на дольки. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и присоединяем их к овощам.
- Плотно укладываем продукты в подготовленные стеклянные банки. Заливаем их отдельно приготовленным маринадом из воды, соли, сахара, перца и уксуса.
- Закрываем заготовки крышками и отправляем их стерилизоваться. Для этого в большой кастрюле кипятим воду и опускаем в нее банки с содержимым на 15 минут.
- После процесса стерилизации, заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.
- Остывшие банки с зелеными помидорами можно уносить на долгое хранение в прохладное место. Готово!
Домашние помидоры, фаршированные чесноком на зиму
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴1 🖨
Интересная идея для домашней зимней заготовки – зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Угощение порадует своим сочным и в меру пикантным вкусом. Подавайте как самостоятельную закуску.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Чеснок – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Листья вишни – по вкусу.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Уксус – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст.
Процесс приготовления:
- Отбираем зеленые помидоры, очищаем их от плодоножек и промываем под водой.
- Дальше подготовим остальные овощи и специи.
- Морковь очищаем от кожуры и нарезаем ее тонкими кружочками.
- В подготовленные банки выкладываем морковь и листья.
- Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
- Проделываем отверстия в каждом помидоре.
- Начиняем овощи кусочками чеснока.
- Фаршированные овощи плотно укладываем в банки.
- Заливаем продукты крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
- Дальше воду сливаем в кастрюлю и дополняем солью.
- Сюда же всыпаем сахар.
- Вливаем три столовых ложки уксуса.
- Кладем горошины черного перца. Кипятим массу несколько минут и убираем с плиты.
- Маринадом со специями заливаем фаршированные помидоры. Закрываем банки крышками, остужаем их и уносим на хранение. Готово!
Как заготовить вкусный салат из зеленых помидоров в банках?
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴1 🖨
Домашние салаты на зиму – простое и вкусное угощение для вашего стола. Приготовить закуску можно из зеленых помидоров. Продукт выйдет сочным и ароматным. Подавайте вместе с мясными или рыбными блюдами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 3 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
- Соль – 40 гр.
- Сахар – 90 гр.
- Уксус – 5 ст. л.
- Масло растительное – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Старательно промываем зеленые помидоры, разделяем на дольки и погружаем в большую кастрюлю.
- Дополняем овощ очищенной и натертой морковью.
- Сюда же кладем тонкие полукольца репчатого лука.
- Всыпаем указанное количество соли, сахара, черного перца и сушеного укропа.
- Вливаем растительное масло с уксусом. Кипятим массу и после варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
- Сочное угощение на зиму из зеленых помидоров готово. Разливаем его по подготовленным стеклянным банкам, закрываем крышками и уносим на хранение.
Засолка зеленых помидоров холодным способом
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴1 🖨
Чтобы зеленые помидоры в банке вышли сочными и хрустящими, приготовьте их в банке холодным способом. Яркое по вкусу угощение разнообразит ваш домашний стол, подавайте вместе с горячими блюдами.
Время готовки: 7 дней
Время приготовления: 7 дней
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 2 кг.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сельдерей – 1 пучок.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек по вкусу.
- Соль – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Овощи и зелень промываем под проточной водой.
- Часть зелени измельчаем ножом для начинки.
- Острый перец и зубчики чеснока разрезаем на небольшие кусочки.
- В смесь из мелко порезанной зелени добавляем соль. Размешиваем.
- На дно подготовленной банки укладываем веточки зелени, лавровые листья, горошины черного перца и кусочки перца чили.
- В промытых помидорах делаем надрезы. В них размещаем начинку из зелени и соли. Местами добавляем кусочки перца и чеснока.
- Плотно укладываем помидоры в банку и заливаем их холодной водой. Закрываем тару крышкой и ставим в прохладное место на 7 дней.
- Через неделю соленые зеленые помидоры будут полностью готовы. Пробуйте или ставьте на дальнейшее хранение.
Зеленые помидоры по-корейски для длительного хранения
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴1 🖨
Приготовьте зеленые помидоры на зиму в корейском стиле. Угощение выйдет сочным и в меру пикантным, что станет отличным дополнением ко многим мясным блюдам. Оцените простой рецепт для длительного хранения в банках.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец чили – 1 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Семена кориандра – 1 ч.л.
- Уксус – 60 мл.
- Масло растительное – 300 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем зеленые помидоры и разделяем их на тонкие дольки.
- Кладем помидоры в миску с ситом и оставляем на 1 час для выделения сока.
- В это время очищаем морковь. Натираем продукт на крупной терке или режем тонкой соломкой.
- Очищаем от семян болгарские перцы. Режем их тонкой соломкой.
- Измельчаем или продавливаем через пресс зубчики чеснока.
- Разминаем семена кориандра в ступке.
- Измельчаем перец чили.
- Измельченные семена с острым перцем подогреваем в сковороде с растительным маслом. Обжариваем 2-3 минуты.
- К зеленым помидорам в собственном соку добавляем остальные ингредиенты со специями. Вливаем уксус, добавляем соль с сахаром и размешиваем.
- Готовую закуску по-корейски распределяем по подготовленным банкам. Закрываем заготовки крышками и отправляем на хранение в прохладное помещение.
Очень вкусная икра из зеленых помидоров на зиму
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴1 🖨
Из зеленых помидоров получаются самые яркие зимние заготовки. Одна из таких – овощная икра. Угощение выйдет питательным и в меру пикантным. Его можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 250 мл.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец чили – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Отбираем нужное количество зеленых помидоров и промываем их под проточной водой.
- Дальше овощ разделяем на небольшие кусочки.
- Любым удобным способом измельчаем морковь и репчатый лук. Томим их в растительном масле около 10 минут.
- Кладем к овощам подготовленные зеленые помидоры.
- Сюда же опускаем кусочки острого перца.
- Посыпаем сахаром, солью и специями. Размешиваем и тушим на слабом огне 40 минут.
- В конце готовки добавляем кусочки чеснока для аромата.
- Измельчаем содержимое блендером до состояния мелкой кашицы. Снова кипятим массу, варим 5 минут и убираем с плиты.
- Яркая икра из зеленых помидоров готова. Храните угощение в стеклянных банках.
Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴1 🖨
Домашняя закуска из зеленых помидоров в грузинском стиле порадует вас насыщенным вкусом и пряным ароматом. Рецепт подходит для зимних заготовок в банках. Попробуйте и оцените!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Перец черный горошек – 20 шт.
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Вода – 4 ст.
- Уксус – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем зеленые помидоры под водой.
- В каждом овоще делаем надрезы крест-накрест.
- Промываем стеклянную банку и кладем в нее лавровый лист, и горошины черного перца.
- Подготовим остальные специи. Измельчаем петрушку, чеснок и перец чили. Добавляем к продуктам хмели-сунели, кориандр и размешиваем.
- Массой из специй начиняем зеленые помидоры.
- Плотно укладываем начиненные помидоры в банку.
- Заливаем содержимое кипятком и настаиваем около 15 минут.
- Аккуратно сливаем ароматную жидкость. Кипятим ее с солью, сахаром и уксусом. После растворения сухих ингредиентов выключаем огонь.
- Закрываем банку крышкой и стерилизуем ее в большой кастрюле с кипящей водой. Продолжительность процедуры – 10-15 минут.
- Зеленые помидоры по-грузински на зиму готовы. Храните угощение в прохладном месте!
Закатки из зеленых помидор – Маринады – Смолдача
Собранные осенью недозрелые зеленые помидорки можно заготовить на зиму. Есть множество вкусных салатов и других зимних рецептов из зеленых помидор. Выбирайте рецепт на свой вкус!
Закатки из зеленых помидор не только дадут вам приятную добавку к зимнему столу, но и решат проблему с оставшимися зелеными плодами на растениях томата.
«Цветочки» из зеленых помидоров
Маринад: на четыре 3-литровые банки
- 6 л воды,
- 18 ст.л. сахара,
- 9 ст.л. соли,
- 200 г 9%-ного уксуса.
Помидоры вымыть, разрезать крест-накрест, но не до конца. В надрезы положить по кусочку болгарского перца (хорошо, если перец будет разноцветным — желтым, зеленым, красным — это украсит ваши «цветочки»), ломтик чеснока, кружочек моркови. «Цветочки» уложить в трехлитровые банки, предварительно положив на дно зелень и черный перец горошком. Дважды залить кипятком, выдерживая по 7-10 мин., а на 3-й — маринадом. Закатать.
Салат из зеленых помидор
Ингредиенты:
- 3 кг зеленых помидоров, нарезанных дольками,
- 2 кг моркови
- 1 кг свеклы, натертых на крупной терке,
- 0,5 л растительного масла,
- 1 ст. сахара,
- 100-200 г 9%-ного уксуса.
Зеленые помидоры промыть и нарезать дольками, морковку и свеклу нашинковать на терке все сложить в кастрюлю, залить маслом, добавить сахар и уксус, тушить 40 мин. За 10 мин. до готовности положить в массу по вкусу чеснок. Разложить салат в пол-литровые банки, стерилизовать 10-15 мин. Закатать.
Зеленые помидоры по-болгарски
Ингредиенты:
- 4 кг зеленых помидоров,
- 1 кг моркови,
- 1 кг лука,
- 1 кг болгарского перца,
- 1 стакан 6% уксуса,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан растительного масла.
Овощи нарезать произвольно, морковь натереть на терке, перемешать, посолить по вкусу и оставить смесь в тазу на 10 часов. Потом слить выделившийся сок, добавить в него 1 ст. 6%-ного уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла. Смешать с овощами, варить 45 мин.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Закуска из зеленых помидор
Ингредиенты:
- 5 кг зеленых помидоров,
- 2кг лука,
- 2 кг моркови,
- 15шт. сладкого перца.
- 0,5 кг томатного соуса,
- 0,5 л растительного масла,
- соль — по вкусу.
Овощи измельчить, соединить с остальными компонентами и варить 2 часа с момента закипания. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Салат «Лето»
- 2 кг зеленых помидор,
- 1 кг лука,
- 1,5 кг маленьких огурчиков,
- 0,5 кг сладкого болгарского перца,
- 1 кг белокочанной капусты.
Рассол: закипятить 1,7 л воды с 2 ст.л. соли, 100 г сахара и 150 г 9%-ного уксуса.
В другой кастрюле закипятить 1,5 ведра воды. 2 кг зеленых помидоров порезать кольцами, 1 кг лука, 1,5 кг молоденьких огурчиков и 0,5 кг сладкого перца порезать очень тоненькими кружочками, 1 кг белокочанной капусты нашинковать.
Все овощи (обязательно в такой последовательности) сложить в стерилизованные 3-литровые банки, сверху всыпать 0,5 ч.л. молотого черного перца. Залить кипящим рассолом, не доливая до верха 2 мм. Закатать.
Поставить банки в большую кастрюлю и осторожно залить кипятком. На баночки лить нельзя — лить на стенку кастрюли. Горячая вода должна быть на 5-10 см выше банок. Накрыть кастрюлю с кипятком и с банками, укутать. Через сутки салат поставить в подвал. В этом салате сохраняются вкус и аромат свежих овощей.
Сладко-острые зеленые помидоры
- 5 стручков красного сладкого перца,
- 5 шт. горького перца,
- пучок петрушки,
- 200 г чеснока,
- 1 стакан 9% уксуса,
- 1 ведро зеленых помидор.
Рассол: на 1 л воды — 2 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 100 г 9%-ного уксуса.
Овощи почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Полученную кашицу хорошо перемешать, залить 1 ст. 9%-ного уксуса и дать постоять 30 мин. 1 ведро зеленых помидоров надрезать по середине, не дорезая до конца. Ножом наносить в надрез острую кашицу, соединить и уложить в стерилизованные банки.
Кипящим рассолом залить помидоры, накрыть стерилизованными крышками, пастеризовать литровые банки 15 мин.
Рецепт салата из зеленых помидоров с майонезом
- 25 Сентября, 2018
- Салаты
- Марина Самойлова
Одним из самых популярных занятий домохозяек можно считать подготовку консервации на зимний период. Эта деятельность позволяет не только сделать обеденный стол более разнообразным в плане продуктов, но и побаловать своих родных и друзей различными изысканными закусками. Что касается зеленых помидоров, то их можно заготовить в нескольких видах: целиком, нарезанными кружочками или же нафаршированными всевозможными начинками.
Нюансы выбора плодов
Для заготовок на зимний период малосольных, моченых, бочковых или же соленых видов помидоров стоит выбирать плоды на продуктовых рынках или в магазинах города, поселка. Стоит также помнить о степени дозревания продукта: мякиш помидора должен иметь плотную и твердую структуру, внешне он не должен быть спелым, по цвету томат лучше брать бурый.
Вмятины и различные трещины, а также возможные признаки болезни томата недопустимы для консервации продукта. Степень созревания зеленой составляющей домашней заготовки должна быть одинаковой. Разнобой при создании идеальной баночки на зимний период не допускается вовсе.
Если говорить о размере продукта, то предпочтение отдается зеленым помидорам небольшого или среднего размера. Черри и его аналоги не используются. Идеально подойдет для готовки плод, который внешне напоминает сливу, ведь слива не имеет большого размера, но при этом плотная по своей структуре. После тщательного отбора плодов можно переходить к обработке томатов водой.
Необходимая посуда
В процессе консервирования салата из зеленых помидоров с майонезом необходимо подготовить довольно много составляющих. Вот некоторые из них:
- Кастрюля с толстым дном, которая имеет плотную дужку. При этом наклонные стенки должны хорошо испарять жидкость.
- Деревянная ложка с длинной рукояткой.
- Термометр пищевой. Он поможет определить температуру готового блюда в период закатки.
- Шумовка. С ее помощью можно снимать накипь, которая образовывается на поверхности блюда в период кипения.
- Мерные ложки и стаканы, которые помогут определить верные пропорции салата для зимы.
- Кувшин из устойчивого к температурам стекла. С его помощью можно переливать готовый маринад в банки.
- Кастрюля простая с широким дном для стерилизации банок.
Консервацию на зимний период (салат из зеленых помидоров с майонезом) чаще всего закатывают в простые стеклянные банки. Также используют жестяные крышки, которые обладают специальным кольцом-вкладышем.
Зеленые плоды и майонез
Подобная заготовка из томатов зеленого цвета с майонезным соусом не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Вначале можно приготовить несколько банок блюда на пробу. В рецепте главное – выбрать майонез высокого качества. Плохая составляющая салата испортит весь вкус закрутки. Высокий процент жирности майонеза – важное условие. Помидорки не стоит брать горькие. Салат из зеленых помидоров с майонезом будет хорошо сочетаться не только с простыми гарнирами, но и с мясными деликатесами праздничного стола.
Компоненты:
- один килограмм зеленых томатов;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- морковка – 0,3 кг;
- перец болгарский сладкий – 0,3 кг;
- растительное масло – 70 грамм;
- несколько зубчиков чеснока;
- сахар – 70-80 грамм;
- соль – 20 грамм;
- майонез – 1/3 стакана;
- уксус – 10 мл;
- паста томатная – 1/3 стакана;
Это основные компоненты салата из зеленых помидоров с майонезом. Рецепт предполагает также добавление перчика острого для вкуса по желанию.
Приготовление соления на зиму
Началом готовки салата из зеленых помидоров с майонезом можно считать очистку и мытье лука и моркови. Лук нарезается небольшими полукольцами, морковку же натирают на крупной терке.
Подготовленные овощи обжаривают на растительном масле. После чего компоненты перекладывают в кастрюлю и добавляют к ним помидоры. Томаты предварительно моют и бланшируют в кипятке полминуты. После чего зеленые томаты остужают и нарезают небольшими дольками.
В емкость помимо томатов кладут перец сладкий, который нарезан тонкими полосками, а также майонез и пасту. Этот этап завершается добавлением соли и сахара в кастрюлю.
Салат тушат полчаса, накрыв крышкой. В конце приготовления в емкость с блюдом добавляют уксус и чеснок. Блюдо готовят еще пару минут.
После создания заготовки ее распределяют по стерилизованным банкам и закатывают. Вкусная закуска на зиму готова! Теперь каждая хозяйка знает, что приготовить из зеленых помидоров.
Салат «Дунайский» из зеленых помидоров
Все мы привыкли к тому, что салатные закуски съедаются либо сразу же после приготовления, либо в течение пары дней. Однако находчивые кулинары находят способы значительно «продлить жизнь» подобным кушаньям, например, можно сделать «зимний» салат «Дунайский» из зеленых помидоров.
Такой салатик подвергается консервации, а потому хранится вплоть до зимы, так что даже в холодное время года можно побаловать себя вкуснейшими овощами.
к содержанию ↑Классический рецепт простого салата «Дунайский» с зелеными помидорами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак готовится салат «Дунайский» с зелеными помидорами по традиционной рецептуре
Если спросить любого кулинара о том, в чем главный минус холодного времени года, то ответ будет однозначным – отсутствие качественных свежих овощей. Действительно, зимой практически нереально найти сочные плоды, которые бы могли сравниться по вкусу с летними дарами.
Для того, чтобы исправить эту несправедливость, была придумана консервация – она позволяет сохранить все полезные свойства овощей и при этом не сильно меняет их вкус.
Рекомендуем начать знакомиться с закруточным ремеслом именно с этого рецепта, поскольку он не требует особых знаний о консервации, а салат при этом получается на удивление вкусным и полезным.
Как известно, зеленые помидоры отличаются небольшой горчинкой, которая не всем нравится. Чтобы избавить прекрасный овощ от этого недостатка, предварительно замочим томаты в прохладной воде на 1 час.
- Отстоявшиеся помидоры моем и нарезаем на кубики. У каждого томата нужно удалить серединку и место крепления к плодоножке. Точно также поступаем и с красными овощами, после чего высыпаем все в глубокую кастрюлю.
- Даем пока нашим помидоркам постоять, а сами занимаемся остальными овощами. Первым делом очищаем лучок и режем его полукольцами.
- Теперь моем морковь, снимаем с нее кожуру, после чего натираем на специальной терке для морковки по-корейски.
- Болгарский перец избавляем от «шапочки» и семян, нарезаем его небольшим кубиком.
- Пересыпаем овощную нарезку к помидорам (за это время из них уже должен выделиться сок). Сюда же всыпаем сахар, соль, добавляем уксус и наливаем растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
Параллельно с этим стерилизуем банки. Для этого наливаем в них воду, ставим в глубокую кастрюлю и набираем в нее водички по горлышко. Рядом умащаем крышки. Дожидаемся закипания воды и провариваем наши баночки 15-20 минут.
- Как раз через 20 минут наша овощная масса будет готова. Снимаем кастрюлю с огня.
- На дно стерилизованных банок всыпаем приправы (гвоздика, перец горошком, лавровый лист), а затем закладываем еще горячий салат.
- Закупориваем крышки, переворачиваем банки и укутываем их одеялом. Оставляем до полного остывания, а затем переносим в прохладное место.
Если у вас не оказалось под рукой какой-то разновидности помидор (красных или зеленых), не отчаивайтесь. Этот салат можно делать как с двумя видами овощей, так и с каким-то одним.
Кстати, еще одно удобство данного кушанья в том, что оно абсолютно не требовательно к качеству овощей.
Конечно, гнилые продукты не подойдут, однако если на плодах имеются какие-то поврежденные места или они частично потемнели, то такие участки можно просто срезать и свободно использовать овощи для закрутки.
к содержанию ↑Сытный салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами и рисом
Ингредиенты
- Зеленые помидоры – 2 кг;
- Лук репчатый – ½-1 кг;
- Перец болгарский – 1 кг;
- Морковь – 2 кг;
- Рис – 1 кг;
- Масло растительное – около полулитра;
- Соль и перец – по вкусу;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Специи – по вкусу.
Как правильно сделать консервированный салат «Дунайский» с помидорами по шагам
Достаточно часто закрутки делают для того, чтобы, в случае отсутствия каких-то продуктов дома, можно было быстро организовать легкий перекус.
Конечно, овощи с этой ролью справляются отлично, но если к ним добавить рис, то салатик получается не только вкусным, но и довольно сытным.
Нарезаем все основные ингредиенты «зимнего» салата
- Зеленые помидоры промываем, вымачиваем в холодной воде, а затем нарезаем дольками.
- Лучок очищаем от шелухи и шинкуем кубиком.
- Затем хорошо промываем сладкий перец, удаляем «шляпку» и семенную часть. Нарезаем овощ полукольцами.
- Морковку чистим, ополаскиваем, а затем нарезаем кругляшками потоньше. При желании, можно натереть корнеплод и на терке.
Подготавливаем рис к тушению
- Рис нужно хорошо промыть, чтобы вода после него стала прозрачной, – это очень важно, поскольку лишний крахмал может испортить вкус всей заготовки.
Обжариваем овощи с рисом для салата на сковороде
- Чесночок мы очищаем от кожицы и рубим очень меленько, можно даже воспользоваться специальным прессом.
- В кастрюлю с антипригарным покрытием либо в глубокий казан наливаем растительное масло (можно влить половину, а затем доливать по мере необходимости).
- Когда оно как следует прогреется, всыпаем лук и морковь и начинаем их обжаривать на среднем огне. Как только лучок приобретет золотистый оттенок, добавляем внутрь сладкий перец.
- Жарим все еще минут 10, после чего всыпаем нарезанные помидоры и чеснок. Уменьшаем огонь и томим около 5 минут.
- Далее идет очередь риса — его мы добавляем вместе с солью, перцем и специями. Все хорошо перемешиваем, прикручиваем огонь до минимума. Накрываем наш казан крышкой и готовим салатик минут 15.
Стерилизуем ёмкости (банки) для консервации овощного салата с рисом
- Пока овощи томятся, стерилизуем банки с крышками. На их дно выкладываем лавровые листики.
Консервируем вкусный полезный салат на зиму
- Закладываем в каждую банку рис с овощами, затем закручиваем баночки и переворачиваем их, накрыв чем-нибудь теплым.
После того, как банки остынут, их следует переместить в холодное темное место. Кстати, такой «Дунайский» салатик вовсе не обязательно закручивать – вполне можно разложить его по емкостям с плотными крышками и хранить в холодильнике.
Конечно, срок годности в таком случае будет минимальным, зато дегустацию можно проводить практически сразу после готовки.
Как видите, салат «Дунайский» из зеленых помидоров является настоящей палочкой-выручалочкой для тех кулинаров, которые часто сталкиваются с необходимостью быстро организовать трапезу.
Поверьте, если вы хоть в один сезон сделаете такие заготовки, то на следующий год они обязательно вновь окажутся в списке запасов на зиму.
Салат из зеленой фасоли и помидоров
26 августа 2019
Я только что собрал последние зеленые бобы в нашем саду, поэтому мне захотелось приготовить из них особое блюдо на ужин. Наши помидоры также быстро и яростно созревают, и у меня на прилавке стояла большая миска только что собранных спелых помидоров, еще теплых из сада. Зеленая фасоль и помидоры – всегда отличное сочетание, поэтому мое блюдо приготовилось очень быстро.
Это блюдо прекрасно сочетается с любым жареным мясом, рыбой или птицей.Вы также можете попробовать его отдельно на легкий обед с шариком свежей моцареллы, как мы с мужем любим его есть. Чтобы приготовить это блюдо, нужно бланшировать фасоль до нежной хрустящей корочки, а затем поместить ее в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Добавьте куски спелых помидоров, тонкие ломтики красного лука, затем перемешайте все в яркой заправке, и у вас получится фантастическая летняя сторона.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2019
Состав
- 1 фунт зеленой стручковой фасоли
- 6 средних спелых помидоров, нарезанных дольками
- 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
- 3 столовые ложки свежих листьев базилика, тонко нарезанных
Выделка:
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Обрежьте фасоль и доведите до кипения в кастрюле со слегка подсоленной водой.
- Опустите фасоль в воду и готовьте до нежной хрустящей корочки примерно 3-4 минуты.
- Пока фасоль варится, приготовьте баню с ледяной водой.
- Опустите фасоль в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Слейте воду из бобов, затем обсушите.
- В большую миску добавьте фасоль, лук, помидоры и базилик.
- В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки и затем полейте фасоль.
- Осторожно перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 163 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 125 мг Углеводы: 12 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 3 г
Салат из жареной зеленой фасоли и помидоров черри
Попробуйте использовать жареные овощи в осенних и зимних салатах.
Состав
- 1 ½ фунта зеленая фасоль
- 1 упаковка (10,5 унций) помидоров черри
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- лук-шалот
- 1 ½ чайной ложки меда
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- 2 столовые ложки белого уксуса
ступеней
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрежьте кончики стеблей зеленой фасоли, оставив кончики. В миске смешайте стручковую фасоль и помидоры черри с оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Выложите на противне, выстланном пергаментом, и запекайте в течение 15 минут, или пока фасоль не станет готовой, а помидоры не станут мягкими.
- Тем временем мелко нарезать лук-шалот. Добавьте мед, горчицу, эстрагон, уксус и оставшееся масло в банку с плотно закрывающейся крышкой и энергично встряхните, пока повязка не превратится в эмульсию.
- Разложите стручковую фасоль и помидоры на блюде и сбрызните заправкой.
Салат из летних помидоров и зеленой фасоли
Это может быть рекордное время для меня, когда я перехожу от обеденного стола к своему блогу.В ходе беспрецедентно спокойного, собранного и легкого воскресного дня, когда я готовил, я понял, что этот салат слишком хорош, чтобы не делиться сразу – я пишу все это в один день! Но поскольку ребенок крепко спит, и я не совсем уверен, что моя удача скоро иссякнет, я собираюсь сделать ее по-настоящему короткой и милой. Это простой салат, и достаточно простых инструкций.
В названии вы заметите, что я назвал это своим «Летним» салатом из помидоров и зеленой фасоли. Это одно из тех сезонных блюд, которые бледнеют по сравнению с настоящим блюдом, если вы попытаетесь приготовить его в разгар зимы с тусклыми помидорами и быстро замороженной зеленой фасолью.Продукция прямо сейчас невероятно восхитительна, так что сделайте себе одолжение и отведайте свежие местные ингредиенты, пока лето еще не наступило!
Летний салат из помидоров и зеленой фасоли
Состав:
1 фунт стручковой зеленой фасоли
2 больших помидора (семейная реликвия здесь подойдет!)
Маленький красный лук
1 лимон
1/4 с. смесь нарезанных свежих трав, таких как мята, базилик и орегано
1/4 с. оливковое масло
2 столовые ложки белого винного уксуса
Соль морская, по вкусу
Треснувший черный перец, по вкусу
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 0 мин
Оборудование: Большая кастрюля
Зеленые бобы нужно сначала бланшировать, чтобы они были достаточно нежными, чтобы их можно было есть в салате.Приготовьте кастрюлю с кипящей соленой водой, пока будете обрезать стручковую фасоль. Вода должна быть достаточно соленой, чтобы ее можно было почувствовать на вкус; несколько столовых ложек обычно делают это на пару литров воды. Вы можете использовать морскую или кошерную соль. Когда вы будете готовы добавить стручковые бобы в кипящую воду, приготовьте миску с соленой ледяной водой. Это совет, который я почерпнул, наблюдая за готовкой Энн Баррелл, и как это влияет на вкус. Я всегда замораживала свои бланшированные овощи, но никогда не думала солить и эту воду.
Дайте зеленым бобам бланшироваться в течение нескольких минут или пока они не станут мягкими и нежными (лучший способ проверить – попробовать их на вкус!). Перелейте шумовкой в баню с соленой ледяной водой. Это остановит процесс приготовления и сохранит ярко-зеленый цвет стручковой фасоли.
После того, как стручковая фасоль полностью остынет, слейте воду и оставьте ее в миске. Соберите все остальные ингредиенты. Что касается свежих трав, решать вам – свежий орегано, базилик и мята отлично подойдут.Летом у меня всегда под рукой тонна трав, поэтому сегодня я предпочитаю использовать мяту и орегано!
Нарежьте зелень, сердцевину и ломтики помидора, а красный лук – тонкими ломтиками. Помидоры летом великолепны. Мне нравится разнообразие оттенков от желтого с зеленоватым оттенком до ярко-красных.
Аккуратно перемешайте бланшированную стручковую фасоль, ломтики помидора, лук и зелень с цедрой лимона, здоровым количеством морской соли и большим количеством треснувшего черного перца. Я использовал около столовой ложки хлопьевидной морской соли, но это количество будет зависеть от используемой соли, вашего вкуса и аромата ваших овощей.
В кувшине или небольшой миске смешайте (или взбейте) уксус, оливковое масло и несколько чайных ложек лимонного сока. Полейте им салат и перемешайте, чтобы покрыть помидоры и стручковую фасоль.
Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив соли и перца. Дайте салату остыть в холодильнике в течение часа перед подачей на стол; это даст ему достаточно времени для маринования и развития аромата. Поскольку соль вытянет из помидоров много жидкости, лучше всего оставить салат в миске, а затем переложить на сервировочное блюдо (если вы используете другое) непосредственно перед подачей на стол.
Это лето на тарелке … наслаждайтесь!
Простой испанский зеленый салат (Ensalada Verde) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
204 | калорий |
19 г | жир |
9 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 204 |
% Дневная стоимость * | |
19 г | 24% |
Насыщенные жиры 3 г | 13% |
0 мг | 0% |
112 мг | 5% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
Всего сахаров 5 г | |
2 г | |
Витамин С 19 мг | 95% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 531 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Независимо от региона или сезона, свежий зеленый салат ( ensalada verde ) всегда присутствует на испанском столе во время еды. Это простой и быстрый рецепт салата, который включает в себя помидоры и красный лук с домашней заправкой, и вы можете настроить его различными способами.
Ключ к этому салату – в заправке. Испанцы не используют заправку для салатов в бутылках и предпочитают для своих салатов простое масло и уксус сливочным соусам. Следуя примеру, этот рецепт включает простой винегрет из оливкового масла и красного винного уксуса. Это отличное применение для высококачественного оливкового масла первого холодного отжима, и, если вы хотите сохранить его подлинное происхождение этого салата, обязательно поищите масло из Испании.
Вы можете разнообразить салат тем, что сейчас на рынке, в вашем холодильнике или кладовой.Один из быстрых вариантов – отказаться от одного салата ромэн или айсберг и добавить разные сорта салата и смешанную зелень. Сливочный салат и шпинат – отличные варианты, а руккола обязательно придаст вашему салату приятный вкус. Вы также можете перемешать салат с нарезанными огурцами, зелеными или черными оливками, каперсами, зеленым луком или сладким перцем. Если хотите, добавьте в салат свежую зелень, например петрушку или мяту, чтобы придать ему свежесть сада.
Если вы подаете салат в теплый день, вы можете сбрызнуть его небольшим количеством холодной воды, чтобы разбавить заправку и сохранить его холоднее.На самом деле, в некоторых более теплых частях Испании нет ничего необычного в том, чтобы использовать широкую открытую стеклянную посуду для салата и добавлять кубики льда, чтобы он оставался свежим во время еды.
Теплый салат из зеленой фасоли и помидоров по-тайски – Рецепты быстрого приготовления
Теплый салат из зеленой фасоли и помидоров по-тайскиАвтор: The Ultimate Instant Pot CB для двоих, Джанет Циммерман, |
Несколько лет назад я искал гарнир к основному блюду в тайском стиле. конечно, и наткнулся на салат с нарезанными помидорами и стручковой фасолью, украшенный большим количеством зелени и арахиса.Мой тайский знакомый разрешил мне точно знать, что это не настоящий тайский рецепт, так как Тайский рецепт никогда не будет включать сырые помидоры. Ну что ж. Это все еще действительно хорошо.
Голосов: 2
Рейтинг: 5
Оцените рецепт!
Ингредиенты
Для салата
- 6 унций зеленых бобов промыть, порезать и нарезать кусочками толщиной 1 дюйм
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 стакана черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки нарезанного шифона свежий базилик
- 2 столовые ложки нарезанных жареных кешью
Для перевязки
- 1 небольшой свежий перец чили с семенами и мелко нарезанный, фресно или красный халапеньо
- 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- 1 измельченный или отжатый зубчик чеснока
Ингредиенты Для салата
Для перевязки
| Голосов: 2 Оцените рецепт! |
инструкции
Поместите стручковую фасоль в корзину для пароварки.Добавьте 1 стакан воды в внутреннюю кастрюлю и поместите в нее корзину пароварки. Закройте крышку место. Выберите Steam и установите давление на High и время на 0 минут .
Пока давление на фасоль будет расти, приготовьте заправку. В средней миске взбейте все ингредиенты.
Когда фасоль приготовится, быстро сбросьте давление.Разблокируйте крышка. Удалите фасоль; они должны быть в основном нежными, но должны иметь слегка четкую серединку. Посыпьте их солью и дайте остыть на минуту. Добавьте фасоль в заправку и добавьте помидоры. Хорошо перемешайте с повязкой и оставьте на 2–3 минуты или пока едва теплый. Добавьте кинзу, базилик и кешью и аккуратно перемешайте. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
Double It:
Приготовьте вдвое больше зеленых бобов и используйте дополнительные
в итальянском салате из тунца и фасоли
на порцию
калорий: 231; Жиры: 9 г;
Углеводы: 38 г;
Клетчатка: 9 г; Белки: 8 г;
Натрий: 214 мг
The Ultimate Instant Pot CB для двоих от Джанет Циммерман
Биография: Джанет А.Циммерман пишет о еде и преподает кулинарные мастер-классы более 15 лет. Она была постоянным участником программы NPR “Kitchen Window” и в течение нескольких лет руководила веб-сайтом Cooking for Two от About.com. Два ее эссе появились в ежегодной антологии «Best Food Writing», а еще одно было удостоено премии Берта Грина в области журналистики Международной ассоциации кулинаров. После многих лет в Сан-Франциско она теперь живет в Атланте. Информация о книге: Готовить на двоих с Instant Pot® намного проще, особенно когда рецепты идеально подходят для вас! Поваренная книга Instant Pot® для двоих позволяет легче и вкуснее, чем когда-либо, провести время вместе за настоящей домашней едой.От ризотто с артишоками и шпинатом до цыпленка терияки с рисом – эти богатые и вкусные рецепты гарантируют отсутствие остатков, отходов и никаких догадок, когда дело доходит до еды в будние дни. Кроме того, на приготовление большинства рецептов уходит всего десять минут или меньше, и их можно приготовить на столе менее чем за час, что дает вам больше времени, чтобы провести время, наслаждаясь своей компанией. Поваренная книга Instant Pot для двоих включает в себя: • Удобный обзор включает в себя лучшие практики Instant Pot®, советы по покупкам для двоих, советы по устранению неполадок и способы увеличения или уменьшения масштаба рецептов.• Более 80 рецептов работают со всеми моделями 3-х квартовой Mini и 6-квартовой Lux, Duo и Ultra. • Повсюду в советах по рецептам объясняется, как удваивать рецепты, использовать ингредиенты, изменять время приготовления (при необходимости) для моделей Mini и больших Lux, а также разделять труд для ускорения приготовления. Проведите день, восстановите связь или просто перекусите. Это больше, чем просто сесть за стол, это шанс по-настоящему побыть вместе.
Все рецепты: The Ultimate Instant Pot CB for Two by Джанет Циммерман
Все кулинарные книги от: The Ultimate Instant Pot CB for Two by Джанет Циммерман
Мичиганский салат из зеленой фасоли и помидоров
Выберите местный магазин
Выбор местного магазина позволяет нам показать вам соответствующие продукты, услуги и важную контактную информацию.И мы запомним ваш выбор, когда вы в следующий раз посетите наш сайт в этом браузере.
Блумфилд Тауншип
6592 Телеграф-роуд
Блумфилд Тауншип, Мичиган 48301
Клинтон Тауншип
17496 Холл-роуд
Clinton Township, MI 48038
г.Clair Shores
27900 Харпер Авеню
Сент-Клер-Шорс, Мичиган 48081
Троя
6835 Рочестер-роуд
Троя, MI 48085
Сушеные помидоры с авокадо и маком
Вяленый помидор с авокадо и салатом из маковых семян – это всесезонный салат, полный томатного вкуса вне зависимости от сезона!
Секрет этого простого универсального салата кроется в заправке Sun-Dried Tomato, которая придает прекрасный глубокий томатный вкус.Подавайте его летом или добавьте немного перца чили в заправку для согревающего зимнего салата.
Предложения по обслуживанию
Вы можете сочетать этот салат со всем, начиная от жареного мяса или мяса, приготовленного на гриле, или с тажинами, карри или пастой.
Попробуйте с…
Что такое вяленые помидоры?
Вяленые на солнце помидоры – это помидоры, которые были высушены на солнце, чтобы удалить всю влагу, оставив после себя ароматно-сладкий томатный вкус, полный летнего дара.
Сушить помидоры в домашних условиях стоит того, так как купленные в магазине, как правило, жесткие и жевательные, но без насыщенного томатного вкуса. Лучше всего использовать летние помидоры, так как именно тогда они наиболее изобильны и на пике аромата.
Как приготовить этот салат
1PREP VEG
Обрежьте концы и все поврежденные внешние листья салата. Отделите листья и тщательно промойте их под холодной проточной водой, встряхните и высушите промоканием или сушите в вращающейся насадке для салата.
Промойте, очистите и очистите морковь и огурец, затем нарежьте тонкими кружочками для моркови и немного более толстыми кружочками для огурца.
Удалите сердцевину и семена из перца мегаполиса, промойте под холодной водой и нарежьте кружочками.
Вымойте авокадо и очистите его от кожуры, нарежьте кусочками и выдавите сверху немного лимона, чтобы он не подрумянился.
Нарежьте сушеные помидоры соломкой. Я использовал кухонные ножницы для этого, так как это намного быстрее.
2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ ТОМАТОВ НА СОЛНЕЧНОМ СОЛНЕЧЕНИИ
Нарежьте сушеные помидоры на мелкие кусочки, воспользуйтесь кухонными ножницами.Измельчите чеснок, затем поместите его в небольшой кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.
Добавьте масло и уксус, приправьте морской солью и тертым черным перцем.
Взбейте все вместе и добавьте воды, чтобы получилась консистенция майонеза.
- ДОБАВИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ В БЛЕНДЕР
- BLITZ ДО ОБЪЕДИНЕНИЯ И ГЛАДКОСТИ
3 СОБИРАЙТЕ САЛАТ
Поместите все подготовленные овощи, мак и измельченный укроп в большую миску, приправьте и перемешайте.
Добавьте заправку из сушеных помидоров и хорошо перемешайте. Если вы обнаружите, что она слишком густая, сбрызните ее маслом, чтобы облегчить смешивание.
Попробуйте салат и подберите приправы по своему вкусу. Подавайте и наслаждайтесь.
- ДОБАВИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЧАШУ
- ДОБАВИТЬ ВСЕ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ
Могу ли я сделать это заранее?
- Вы можете приготовить овощи на несколько часов вперед, если они будут сухими, а не мокрыми, так как это сделает ваш салат сырым.
- Приготовьте за 3-4 дня заправку и храните ее в холодильнике.
Как приготовить этот салат
- Отличный салат для приготовления пищи на обед. Просто поместите брошенный салат в емкости с заправкой в отдельные емкости меньшего размера, чтобы добавить и смешать с салатом, когда будете готовы к употреблению.
Попробуйте еще наши рецепты салатов …
Вяленые на солнце помидоры с авокадо и маком
* Время является приблизительным и будет зависеть от вашего уровня навыков.
Курс: салат
Кухня: итальянская
Ключевое слово: Easy
Порций: 6
калорий: 285 ккал
Ингредиенты
Для салата…
- 1 небольшой салат-латук (салат ромэн) (примерно 200 грамм)
- 1 средний ливанский огурец (примерно 150 грамм)
- 1 средняя морковь (примерно 150 грамм)
- 1 средний банан / bullhorn capsicum (перец) (примерно 60 грамм)
- 1 зеленый лук
- ½ стакана сушеных помидоров
- 1 большой авокадо (примерно 300 грамм)
- 1 столовая ложка измельченного укропа
- 1 столовая ложка семян мака
- Морская соль и трещины черный перец по вкусу
Для заправки…
- ½ стакана сушеных помидоров (в сухой упаковке 1 ) (нарезанные)
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- ½ стакана оливкового масла
- ½ зубчика чеснока (измельченного )
- вода для разрыхления
Инструкции
Вымойте и обрежьте салат: похлопайте или высушите отжимом, а затем измельчите.
Промойте, очистите и очистите морковь и огурец, затем нарежьте тонкими кружочками для моркови и немного более толстыми кружочками для огурца.
Удалите сердцевину и семена из перца мегаполиса, промойте под холодной водой и нарежьте кружочками.
Вымойте и очистите авокадо, нарежьте кусочками и выдавите сверху немного лимона.
Нарежьте сушеные помидоры соломкой.
Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшой кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и взбивайте до однородности, добавляя воду для разрыхления.
Поместите все ингредиенты в большую миску, приправьте и перемешайте до однородного состояния.
Выложите в салатник и подавайте.
Примечания
- Вы сможете найти их в супермаркете в проходе, где есть корнишоны и соленые огурцы. Если вы не можете найти помидоры в сухой упаковке, просто смочите их в масле, вымойте и тщательно высушите.