Зразы с яйцом рецепт: Зразы с целым яйцом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясные зразы — 6 лучших рецептов с очень вкусными начинками

Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Долгие годы даже и не задумывалась о том, как именно их готовят. А несколько лет назад во время отдыха в санатории подали две огромные «тефтелины». Только они мне показалась какими-то странными – совсем без риса. Сначала подумала, что это так котлеты по-киевски быстро и не совсем аккуратно наляпал нерадивый повар.

А когда разрезала одну такую мясную «помпушку» – аж воспоминания нахлынули! Это были самые настоящие зразы из детства! Вернувшись домой, обзвонила всех своих тетушек в поисках рецепта. У каждой из них был свой любимый, поэтому я решила проверить все рекомендованные ими составы, чтобы определить для себя самый лучший вариант рецептуры.

Однако они все по-своему оказались безумно вкусными. Поэтому я решила поделиться и с вами замечательными вариациями рецептов с разными начинками.

Мясные зразы с целым яйцом — вкуснейший пошаговый рецепт

Смело можно сказать, что классические зразы готовят с яичной начинкой. В идеале, кладут в лепешечку из фарша целое вареное яйцо и придают форму «пузатенькой» котлетки.

Однако не всегда есть возможность использовать сразу десяток и более таких наполнителей, поэтому многие предпочитают этот ингредиент крошить. А для деток так и вообще можно использовать перепелиные «кокушки» и делать заготовки величиной с фрикадельку.

Нам понадобится:

  • Фарш свинина + говядина – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 8 шт.
  • Свежее яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука, панировочные сухари – по 5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу среднего размера порубить на очень мелкие кусочки. Пересыпать в чашку со свежим или размороженным фаршем. Разбить сюда же свежее яйцо.

Обязательно требуется посолить и приправить перцем, чтобы не получился пресный вкус у готового фарша. Хорошенько обвалять полученную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.

2. С остывших куриных «кокушек» снять скорлупу с тонкой пленочкой. А чтобы мясная оболочка хорошо вокруг этой «начинки» держалась и не расползалась – обвалять в муке.

Яйца для начинки должны быть непременно вареными. Свежие точно не подойдут – они или растекутся, или превратятся в сплошное месиво внутри наших колобков после «фарширования».

3. Можно приступить к лепке. Аккуратно отщепить хороший комочек от фарша. Ударяющими движениями превратить его в плотную лепешечку больше ширины ладони. В ее серединку положить яйцо, покрытое мучным слоем.

4. Приподнять края кругляша из фарша и соединить так, чтобы он полностью обхватил уложенную объемную начинку. Похлопывающими движениями придать заготовке форму котлеты.

5. Чтобы у нас получилась все же красивая зраза, а не обычная столовская стряпня, следует покрыть нашу заготовку слоем хорошей панировки.

А чтобы она хорошо держалась, стоит сделать ее из трех взаимоудерживающих слоев. Первым будет мучной – просто обвалять в перемолотой пшеничной муке так, чтобы вся поверхность казалась хорошо напудренной.

6. Затем нужно обмакнуть в льезоне. Звучит пугающе, а на самом деле это всего лишь взбитое с маленькой щепоткой соли свежее яйцо.

7. После этого покатать котлетку в панировочных сухариках, чтобы они создали красивый плотный слой из хлебных крошек.

8. Остается только повторить весь процесс со всеми оставшимися яйцами и можно приступить к жарке.

В глубокой сковороде разогреть масло подсолнечника и опустить в него сразу несколько штук заготовок. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут, чтобы появилась красивая упругая корочка, и мясо вокруг яйца полностью прожарилось.

Как вариант, можно приготовить жарено-печенные зразы. Пару минут обжарить их на сковородке, чтобы панировочный слой схватился, а потом уложить на противень и запекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Второй вариант будет по времени приготовления несколько дольше, но зато котлетки будут сочными, и с приятным запахом запеченного мяса.

Зразы мясные с яичной начинкой и сыром запеченные в духовке

Любителей сыра покорят зразы с начинкой из измельченных яиц и сырной стружки. Расплавившись, наполнитель полностью соединится и в горячем виде можно будет даже получить приятную тянущуюся ниточку из сердцевины «котлеты с сюрпризом».

Фарш желательно делать смешанным, соединив, например, говядину с курицей. Добавляя в него кисломолочный продукт типа ряженки, кефира или сметаны, можно добиться большей нежности мясной оболочки.

А чтобы она не напитывала в себя масло, лучше всего котлетки не жарить, а запекать в духовке. Тогда и панировки не потребуется.

Нам понадобится:

  • Фарш свинина + говядина – 600 гр.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук, черствый пшеничный хлебный мякиш – по 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Кефир – 50 мл.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Любимые специи к мясу, соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Хлебный мякиш лучше взять от вчерашнего хлеба. Порвать его на кусочки и замочить минут на 10 в молоке.

За это время желательно еще раз перекрутить куриный и свино-говяжий фарш, чтобы он стал более нежной консистенции. Если вы уверены в его качестве (к примеру крутили его сами), то делать этого не обязательно.

Хлебушек отжать и вместе с луковицей пропустить через мелкую решетку мясорубки. Добавить яйцо и влить кефир. Приправить перцем, солью и щепоткой любимых специй. Хорошо вымешать полученную смесь.

Если вы любите яркую нотку жареного лука, то можно его порубить и сначала обжарить до золотистого оттенка, а потом уже отправлять на тщательное измельчение с другими ингредиентами.

2. Вареные яйца при помощи терки с крупной ячейкой накрошить продолговатыми полосочками. Точно также поступить и с кусочком сыра твердо-плавкого сорта. Обе эти стружки хорошенько перемешать друг с другом.

3. Как и в предыдущем рецепте сформировать мясные лепешечки, и по центру каждой положить по паре ложек сырно-яичной начинки. Аккуратно соединить края и придать форму пузатенькой котлетки.

4. Далее можно приступить к сорокаминутному запеканию в духовке при температуре 180 градусов. Только делать это можно одним из двух вариантов.

В первом случае взять чугунную сковороду и хорошо смазать ее маслом, а потом уложить в нее заготовки. Добавить примерно треть стакана воды и отправить в духовой шкаф. Так они не подсохнут и будут очень сочными.

Во втором же случае противень выстелить кулинарной бумагой и разместить на ней зразы. Смазывать их ничем не надо. Поставить в духовой шкаф как есть.

В них достаточно внутренних соков, чтобы остаться сочными. Однако при таком способе готовки верх все же будет слегка подсушенным. Чтобы этого избежать, лучше всего первые 20 минут томить под листом фольги, а затем ее убрать.

К этому мясному блюду подойдет любой гарнир: от картофельной пюрешечки до свежей овощной нарезки.

Зразы из смешанного мясного фарша с грибной начинкой

Еще одной классической начинкой считаются обжаренные с луком грибы. Сочный наполнитель пропитывает фарш лесным духом и блюдо получается очень сытным и безумно аппетитным.

Подойдут не только свежие шампиньоны, но и любые другие размороженные грибочки. Главное, чтобы они давали потрясающий аромат.

Нам понадобится:

  • Свино-говяжий фарш – 750 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л. + 0,5-0,7 стакана.
  • Панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить обе большие луковицы и одну пока отложить в сторону.

Вторую покрошить в форме небольших кубиков и сразу же отправить пассероваться на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л.).

2. Быстро нашинковать грибы и отправить обжариваться к луку, ставшему полупрозрачным к этому времени. Как только избыток влаги выпарится из нарезки, можно посолить и добавить щепотку молотого перца. Через пару минут отключить нагрев и отставить обжарку в сторону остывать.

3. Пришел черед заняться мясной основой зраз. Отложенную луковицу пропустить через крупные ячейки терки. Добавить эту немного едкую массу в фарш со свежим яйцом, подсолить, сдобрить свежемолотым перцем и тщательно обвалять вручную.

4. Из пластичной котлетной массы слепить лепешечку и разместить в нее начинку.

5. Затем сформировать красивые продолговатые котлетки одинаковой формы. Можно даже отправить их минут на 15 охладиться в морозилке, чтобы они были мене податливыми в руках, и удобно было «одевать» в панировку.

6. Оставшееся яйцо разбить в глубокую суповую тарелку и соединить с небольшим количеством соли. При помощи венчика взбить до пены и в этом льезоне обмакнуть заготовки. Затем сразу же обвалять их в крошке из сухарей.

7. Жарить желательно в толстостенной сковороде на разогретом масле до полной готовности. Начинка у нас внутри уже не сырая, поэтому главное, чтобы фарш хорошо прожарился.

Слишком сильный огонь делать не стоит, чтобы не получилось так, что хлебная корочка сверху быстро обуглится, а мясо под ней останется сырым.

Грибные зразы еще сильнее покорят сердца ваших гостей, если в дополнение к ним вы положите тоненькие пластики огурца. Он великолепно оттенит вкусовые качества горячего блюда и придаст нотку свежести.

Нежные и сочные зразы с грибами и сыром на сковороде

Я перепробовала разнообразные сочетания компонентов, которые обычно используют для этого удивительного и любимого с детства кушанья. Однако чего-то мне все время чуть-чуть не хватало. И так продолжалось до тех пор, пока случайно не попал мне в руки этот рецепт.

Пожалуй, самые нежные и насыщенные по вкусу зразы получаются из мяса курицы, слегка приправленного чесночком. А наполнение из сыра с грибной поджаркой и зеленью сделает это блюдо настоящим кулинарным шедевром!

Кстати, можно использовать не только петрушку, но и укроп и даже добавлять пару веточек кинзы – но это уже больше на ваш вкус.

Нам понадобится:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Шампиньоны, сыр – по 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Зелень петрушки – ¼ пучка.
  • Сухари панировочные, подсолнечное масло – по 5-8 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить ароматный, воздушный и нежный котлетный фарш, соединить перекрученное свежее куриное мясо с панировочными сухариками (≈ 4 ст. л.), яйцом и пропущенным через пресс чесночком.

Подсолить хорошей щепоткой соли и поперчить. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая мягкая однородная масса.

Для того, чтобы зразы получились очень сочными и пышными, получившийся куриный котлетный фарш необходимо хорошенько отбить. Сделать это можно и перекидыванием с силой из одной руки в другую, и бросками об стол или в чашу.

2. Свежие шампиньоны хорошо промыть. Если есть время и желание, то можно дополнительно снять кожицу со шляпок. Нарезать грибы в форме ломтиков одинаковой толщины.

Затем отправить их обжариваться на паре ложек подсолнечного масла до полного испарения влаги. На это может уйти примерно 10-15 минут на среднем огне. Переложить их в тарелку и дать остыть.

Тем временем порубить листики петрушки, а кусочек сыра натереть толстенькой стружкой. Пересыпать измельченную зелень и сырные полосочки к грибам и перемешать. Попробуйте на вкус. Если будет не хватать соли или перчика – добавить.

3. Хорошо отбитый эластичный фарш поделить на 4 одинаковых комочка. Каждый из них хлопками ладоней превратить в лепешкообразные кружки примерно сантиметровой толщины. Начинку тоже разделить на 4 части, а потом распределить по мясным заготовкам.

4. Аккуратно сформировать зразы в форме колобков, хорошенько их покатать в ладонях, чтобы получились красивые шарики.

5. В случае с куриным фаршем льезон можно не использовать. Сухарик и так отлично прилипнут к поверхности наших котлет-сюрпризов. Обваливая в панировке, слегка их приплюснуть с двух сторон, чтобы было удобнее жарить.

6. Остатки масла вылить в толстостенную сковороду и разогреть его на среднем огне. Уложить все зразы и, накрыв крышкой, обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.

Однако никто не запрещает запечь их в духовом шкафу. Только стоит долить в жаропрочную форму немного водички, чтобы наше блюдо не подсохло за полчаса нахождения в 180 градусах.

Идеальным гарниром будет свежее картофельное пюре, приготовленное практически параллельно. Гораздо вкуснее, если оно соответствует зразам своей мягкой и воздушной консистенцией, чем простоит полдня в холодильнике и станет твердой комковатой массой.

Вкусные зразы запеченные в духовке с нежной начинкой из картофеля с сыром

Очень часто хозяюшки готовят картофельные зразы с начинкой из курятины или грибов. Это очень вкусно и сытно. Да и выручает в случаях, когда совсем мало фарша, но хочется мясного аромата.

Очень неожиданными будут котлеты, в которых картофельный гарнир окажется внутри. То есть зразы окажутся фаршированными наоборот.

Нам понадобится:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Масло сливочное, молоко, сыр – по 50 гр.
  • Яйцо свежее, лук – по 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 1 ст. л. + 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры, покрошить небольшими кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить. Закинуть кусочек сливочного масла и влить молочко.

Хорошо поработать толкушкой, чтобы масса пюрировалась и стала без комочков.

2. Очищенный лук порезать очень мелкими кусочками или же измельчить крупной теркой.

Добавить его вместе с ложкой панировочных сухариков и яйцом к фаршу. Добавить щепотку молотого перца и примерно 2/3 ч. л. соли. Хорошо перемешать и отбить эту котлетную смесь.

При желании можно приправить парой перемолотых чесночных зубчиков, чтобы зразы стали более ароматные и носили пикантную нотку.

3. Сыр порезать на широкие тонкие брусочки. Брать рукой фарш и превращать его в плоскую лепешечку, толщиной около 1 см. Сверху выкладывать пару ложек картофельной пюрешечки и по 1-2 сырных кусочка.

4. Слепить одинаковые, чуть вытянутые колбаской зразы. Отправить их в холодильник на треть часа, чтобы они охладились и приняли устойчивую форму.

5. Обвалять заготовки в остатках панировки, чтобы она полностью покрыла собой начиненные котлетки.

6. Слегка обжарить зразы на подсолнечном масле в сковороде, чтобы хлебный слой схватился и чуть подрумянился.

7. А затем уложить их в форму для запекания и потомить в разогретой до 180 градусов духовке не менее трети часа.

К таким зразам хорошо бы подать маринованные огурцы, гарнир и любимые соусы.

Видео о том, как приготовить мясные зразы с зеленым луком и яйцом

Весной, или ранним летом, когда на грядке вырастает свой первый зелены лучок, всегда готовим котлетки с начинкой из зеленого лука и яйца. Ведь не только пироги с ней вкусны. Никогда так не готовили, попробуйте приготовить обязательно. Это очень вкусно, правда!

Готовить такие зразы можно как из мясного фарша, так и из куриного. Здесь можно выбирать по предпочтениям.

Очень сочные и вкусные получаются котлетки. Попробуйте обязательно, Вам точно понравятся!

Пока зразы не разрежешь – не узнаешь, что они имеют начинку. Поэтому сохраняйте интригу и подавайте их под видом обычных котлеток. Украсьте блюдо зеленью, овощным ассорти или печеными картофельными дольками. Корейские салаты тоже придутся к столу.

Каково же будет удивление гостей, когда они увидят, что вместо привычного блюда им подали «мясо с секретом». Поэтому лучше всего сервировать стол не только вилками, но и ножами.

И обязательно поэкспериментируйте с начинками! Недавно мои домочадцы попробовали вместо лука и грибов внутри зраз тушеную капусту. Также невероятно вкусно получается с вареной гречкой.

Приятного аппетита и шикарных зраз, имеющих вкус, родом из самого детства!

Зразы мясные с яйцом – рецепт с фото (в духовке и в сковороде)

Зразы – ближайшие родственники котлет. А отличие состоит в том, что внутри зразы есть начинка. Чаще всего в мясные зразы, а бывают еще и овощные, прячут яйцо, лук, грибы, сыр или овощи. Приготовить блюдо можно из любого имеющегося в наличии фарша. Причем по желанию их можно либо пожарить на сковороде, либо запечь в духовке. Подливка – тоже по желанию. Но если запекать в духовке можно сразу в соусе, то жарить лучше без него, а соус подать отдельно. Сегодняшний пошаговый рецепт с фото – два в одном. На примере одних и тех же фарша и начинки я покажу как пожарить зразы с яйцом на сковороде в месте и как запечь их в духовке. Что касается того, как вкуснее, у нас мнения разделились. Мне больше нравятся запеченные, а мужу – жареные.

Что нужно для того, чтобы приготовить зразы

У меня фарш был свиной, но одинаково вкусно будет и из смешанного (говядина + свинина), и из говяжьего, и из куриного. Чтобы зразы не получились сухими я добавила в фарш панировочные сухари, а на белый хлеб, как в котлеты. Сухари немного разбухли и никакой сухости потом замечено не было.

Указанного в списке ингредиентов количества фарша хватает на 4 зразы довольно большого размера. Хочу сказать, чтоб маленькие делать не стоит, тогда в них начинки будет совсем «кот наплакал».

О начинке. На 1 крупную зразину понадобится половина куриного яйца. Можно, если захочется, положить внутрь мелко нарезанный зеленый лук. Я 2 штуки сделала с луком и 2 без него. Можно дополнить жареными грибами или сыром, но мне кажется, что это уже совсем другая вкусовая история.

Подливка. Самый простой вариант – смешать сметану с томатной пастой, добавить туда немного муки и прогреть в отдельной сковороде для жаренных или положить в форму для запекания и запекать вместе в духовке для запеченных. Я подливке не готовила, потому что в планах было открыть приготовленный моим папой томатный соус с луком, который в результате дебютировал просто «на ура!», так что в этом году, когда придет сезон заготовок обязательно буду его готовить в гораздо больших, чем 1 банка количествах и непременно поделюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500гр;
  • яйца – 2шт;
  • панировочные сухари – 5ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • лук зеленый – по желанию;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо для панировки – 1шт;
  • растительное масло – 3ст.л.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

 

 

Как приготовить в духовке

  1. Если вы решили запекать, то кладем зразы в форму, наливаем 0,5 стакана воды (или подливки, как я писала выше), ставим в нагретую до 170°С духовку на 1 час.
  2. В процессе их можно переворачивать и при необходимости подливать воду, но уже горячую из чайника.

Как жарить на сковороде

  1. С жаренными зразами немного сложнее. Совсем чуть-чуть. В две плоские тарелки насыпаем отдельно муку и оставшиеся сухари, а в пиалку разбиваем сырое яйцо, которое взбалтываем вилкой. Обваливаем сначала в муке.
  2. Затем окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Эту процедуру можно повторить дважды.
  3. Запанированные зразки кладем на доску и оставляем полежать 10 минут, чтобы панировка напитала немного влаги от фарша. Так она будет лучше держаться во время обжаривания и не отвалится.
  4. В сковородку наливаем масло, нагреваем и кладем заготовки. Обжариваем до корочки сначала на одной стороне.
  5. Затем переворачиваем и также на второй.
  6. Затем на боках. Далее можно убавить нагрев до минимума и готовить, часто переворачивая еще в течение 20 минут. Но я считаю, что лучше их поставить доходить в духовку на 15-20 минут, все-таки они довольно крупные и так они приготовятся с гарантией.

Вот, в принципе, и все. Готовые горячие мясные зразы с яйцом подаем к столе с любым гарниром на ваш выбор. Дополняем овощным салатом и сытный, вкусный, быстрый ужин готов.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Мясные зразы с яйцом и пряным соусом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе морского окуня 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Светлое пиво ½ стакана

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Мясные зразы с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мясных зраз с яйцом:

1 готовим фарш.
Пришел в гости к другу, открыл холодильник, увидел пару куриных яиц, фарш и зелень. На вопрос, «Что готовить будем?»», получил логичный ответ – «Не знаю!». В итоге родилось замечательное блюдо – «Мясные зразы с яйцом», рецепт которого я очень давно позаимствовал в просторах интернета. Для начала берем немного батона, вполне хватит 3 ломтика. Ломаем мучной полуфабрикат на кусочки, кладем в глубокую тарелку и заливаем 100 миллилитрами цельного пастеризованного молока. Даем хлебушку впитать в себя всю белую жидкость и смягчиться, ждать долго не придется всего 2 – 3 минуты. А за это время с помощью ножа снимаем с лука и чеснока кожуру, промываем овощи под проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами, разрезаем лук на 6 – 8 мелких частей и отправляем овощи в чистую чашу блендера. Туда же переливаем или перекладываем смягченный хлеб вместе с молоком. Включаем блендер на самую высокую скорость и измельчаем ингредиенты до состояния пюре в течение 30 – 40 секунд. Затем кладем в глубокую миску нужное количество мясного фарша «ассорти» из свинины и говядины. Удаляем из чаши блендера нож и с помощью столовой ложки перекладываем измельченные ингредиенты в миску к фаршу. В эту же емкость вбиваем 1 сырое, куриное яйцо без скорлупы, добавляем пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, по паре щепоток черного молотого перца, душистого молотого перца, измельченного листа лавра, хмели – сунели и по вкусу соль. Перемешиваем составляющие фарша столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к приготовлению начинки.
2 готовим начинку.
Отваренные и охлажденные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под проточной водой от мелких осколков, которые могли остаться после чистки и сушим бумажными кухонными полотенцами. Разрезаем каждое яйцо на 2 половинки и кладем их в чистую и сухую чашу бленде. Так же промываем под холодной водой несколько стебельков зеленого лука и пучок укропа. Встряхиваем зелень над раковиной, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. Рвем ее руками на более маленькие кусочек и отправляем к яйцам. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем составляющие начинки в течение 30 – 40 секунд до кашеобразной консистенции. Удаляем из чаши блендера нож и оставляем в ней начинку.
5 подаем мясные зразы с яйцом.
Мясные зразы с яйцом подаются в горячем виде, из расчета 1 порция – 2 котлетки. Гарнир к этой вкуснятине может быть совершенно любой, например маринованная или свежая овощная нарезка, отварные крупы, макаронные изделия, рис, запеченные овощи, овощные пюре, салаты или то, что угодно вашей душе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – После каждого сформированного зраза обмакивайте руки в воду, иначе фарш будет прилипать к ладоням, и вам будет очень тяжело работать с мясным ингредиентом.

– – Набор специй по желанию можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для блюд из мясного фарша, например майоран, красный молотый перец, чабер и многие другие.

– – По желанию в начинку можно добавить любую другую зелень, например петрушку, базилик, шпинат.

– – Яйца для начинки надо варить не менее 12 – 15 минут. Перед варкой не забудьте положить в воду 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса, эти ингредиенты уплотнят скорлупу, и яйца не лопнут во время приготовления. После остудите их в холодной воде и действуйте по рецепту.

Зразы мясные с яйцом – рецепт с фото

Как приготовить зразы мясные с яйцом.

Зразы мясные с яйцом — популярное и оригинальное блюдо из мясного фарша с яичной начинкой, они просты в приготовлении и очень вкусны. Стоит их приготовить только раз, и мясные зразы с яйцом постоянно будут входить в ваше повседневное меню.

Рецепт зразы мясные с яйцом:

  • 700 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ ст. муки;
  • несколько веточек зелени;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

 Ход работы:

Почистим и помоем лук и чеснок, сполоснём зелень. Всё обсушим при помощи  бумажного полотенца. Отварим три яйца

Порежем кусочками мясо и пропустим через мясорубку с луком, чесноком и зеленью. Готовый фарш посолим, поперчим, добавим яйцо

Вымесим, затем добавим в фарш ложку муки

Снова вымесим, до однородного состояния

Почистим вареные яйца и порежем их на половинки

Начнём формировать зразы. Возьмём небольшое количество фарша сформируем из него котлетку, сделаем при помощи пальцев углубление

В это углубление положим половинку яйца, возьмём другой кусочек фарша поменьше сделаем лепёшечку и прикроем начинку

Перекатываем готовую котлету из одной руки в другую и обратно, следим, чтобы фарш слипся, и не было видно начинку. Таким образом сформируем все зразы. Каждую  зразу со всех сторон обваляем  в муке

И обжарим зразы мясные с яйцом на растительном масле, на сковороде

С одной стороны, до золотистой корочки, затем повернём на другую сторону и тоже обжарим до золотистой корочки

Обжаренные мясные зразы с яйцом выложим на тарелку и обжарим следующую партию.

Когда обжарим все мясные зразы с яйцом, вновь их сложим в сковороду, нальём 1/3  стакана воды

Накроем обжаренные зразы крышкой

На медленном огне попарим наши вкусные зразы с яйцом до полного выпаривания воды.

Готовые мясные зразы с яйцом подавать с любым гарниром. У меня на гарнир салат из капусты.

Так выглядят мясные зразы с яйцом в разрезе:

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт мясных зраз с яйцом

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Зразы мясные с яйцом в духовке

Зразы мясные с яйцом

Зразы мясные с яйцом в духовке — это вкуснейшее блюдо белорусской кухни, которое вы можете без проблем приготовить прочитав наш простой рецепт. Зразы — это котлеты с начинкой и если вам надоели обычные котлеты, то обязательно приготовьте зразы мясные с яйцом в духовке. Вообще начинка для таких котлет с сюрпризом может быть довольно разнообразной, но именно яйцо сочетается с мясным фаршем придавая ему идеальный вкус сытного блюда. К тому же, если у вас не так много фарша, как хотелось бы, то приготовьте зразы мясные с яйцомповерьте всем они очень понравятся.

Обычно зразы выпекают в духовке, но некоторым нравятся и жареные, этот вариант приготовления тоже возможен. В нашем рецепте мы будем делать мясные зразы с цельным яйцом по традиционному рецепту в духовке. Небольшой совет: для приготовления зраз используйте вчерашний хлеб, немного подсохший, иначе у зраз может появится кисловатый вкус.

И так, если вы не знаете, как приготовить зразы с цельным яйцом, то читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 гр.
  • луковица — 1 средняя
  • белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • 15-20 перепелиных яиц для начинки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить зразы с яйцом в духовке

Сейчас вы узнаете, как приготовить зразы с яйцом быстро и вкусно. Наш простой пошаговый рецепт поможет побаловать вас и вашу семью вкусными котлетками с сюрпризом.

1. К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш.

2. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.

3. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы.

4. Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.

5. Соединяем половинки, придавая округлую форму. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. Можно просто пожарить.

Зразы мясные с яйцом готовы. Надеемся, что из нашего рецепта вы узнали, как приготовить зразы с яйцом.

Как приготовить зразы с яйцом

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Зразы мясные с яйцом. Пошаговый фото-рецепт

  • Elina

    Выглядит отлично! Спасибо за рецепт!

  • Victory

    Спасибо за рецепт! Очень аппетитные зразы получились! 🙂

  • Таня

    На здоровье, Victory! Рада, что Вам такие зразы понравились!

  • manuhh

    приготовил из магги вместо лука и ингридиентов. девять котлет съели и попросили еще. спасибо!

  • Таня

    На здоровье, manuhh! Рада, что зразы получились вкусными!

  • галина

    А если в яйца добавить еще и обжаренный лук — зразы будут вкуснее!

  • Татьяна

    Зразы получились пальчики оближешь) Спасибо за рецепт! Я брала не доконца размороженный фарш, с него зразы лучше лепятся и не разваливаются)

  • Таня

    Татьяна, очень рада, что зразы получились вкусными! Это для меня лучший комплимент!

  • Марина

    Благодаря Вашему рецепту, мои домочадцы с удовольствием кушают зразы и котлетки!!!
    Спасибо, Татьяна!

  • Таня

    Марина, на здоровье! Очень рада, что рецепты Вам пригодились, и что Вашим близким понравились котлеты и зразы!

  • Ирина

    А если панировать в сухарях и добавить укроп в начинку- пальчики оближешь

  • Виктория

    Панировать зразы, да и другое лучше в муке. Сухари много масла впитывают. А вообще, на вкус и цвет — товарища нет. Кому-то нравится в сухарях, а кто-то терпеть не может сухари.

  • Светлана

    Сделала по вашему рецепту, только в начинку укроп добавила — получилось обалденно! Спасибо!

  • Ксения

    А у меня они почему-то развалились и начинка выпала?

  • Таня

    Ксения, возможно была недостаточно разогрета сковорода. Сформированные и запанированные в муке зразы обязательно — это важно — выкладываются на горячую сковороду и жарятся около 7 мин. под крышкой на небольшом огне. Тогда они «схватятся» и распадаться при переворачивании не будут, а начинка останется внутри. Иногда причина может быть и в сковороде — если зразы к ней прилипают, то могут в результате распадаться. Попробуйте приготовить еще раз – небольшую порцию зраз. При этом обязательно используйте хорошо разогретую сковородку c достаточным количеством растительного масла. Думаю, у Вас все получится. Желаю удачи!

  • Ольга

    Сегодня приготовила. Домашним оооочень понравилось. Правда к яйцам добавляла укроп и зеленый лук. Спасибо за рецепт!

  • Таня

    На здоровье, Ольга! Рада, что Вам понравились зразы!

  • Екатерина

    Вчера готовила своей семье и всем понравилось, спасибо!

  • Марина

    Спасибо, что рецепт такой подробный и с полезными советами! Готовила зразы в первый раз в жизни, получилось вкусно и всем понравилось.:)))

  • Таня

    Марина, на здоровье! Очень рада, что зразы понравились, а советы пригодились!

  • Галина

    Я добавляю к яйцам жареный лук и зелень и в каждую зразку кусочек сливочного масла. Попробуйте….

  • Marinella

    Обожаю зразы! Живу в другой стране и не могла вспомнить полный рецепт, но с вашей помощью вспомнила! Спасибо большое!!!

  • Мила

    А я ещё добавляла не тертое яйцо, а целое, тоже очень вкусно.

  • Валя

    Классный рецепт!!!))) Зразы получились шикарные, очень вкусно!!!

  • Рита

    Приготовила ваши котлетки))) все вкусно)) готовила без крышки))) форму держат)) проблем не было))

  • Таня

    Рита, очень рада, что зразы у Вас удались 🙂

  • Рита

    Быстро)) и легко делать))) вместо воды можно молоко?)

  • Таня

    Рита, думаю, что молоко добавлять можно, но не обязательно. Холодную воду к фаршу добавляю для увеличения его сочности, чтобы при жарке вода испарялась, а не мясной сок — старый секрет, которым со мной когда-то поделилась соседка-повар.

  • Зразы из свинины с яйцом – рецепт с пошаговыми фото как приготовить | Готовим вкусно дома

    Зразы из свинины с яйцом – Идеальное блюдо на ужин. Особенно, если готовить их дома из лучшего, собственноручно приготовленного фарша.

    Зразы часто готовят из картофельного фарша, а в качестве начинки добавляют мясо. В этом рецепте мы отклоняемся от обычной системы и готовим мясную основу, а в качестве начинки будем использовать вареное рубленое яйцо, а также жареный и зеленый лук.Такая начинка будет очень легкой и придаст блюду из свинины новый вкус.

    В свиной фарш можно добавить различные пряности и ароматные сушеные травы, которые будут хорошо сочетаться с выбранным мясом. В начинку можно добавить тертый твердый сыр.

    Зразы из свинины с яйцом получатся очень сытными и вкусными, их можно подавать как совершенно самостоятельное блюдо без гарниров.

    Пошаговый рецепт приготовления специи с яйцом представлен ниже в виде описательной инструкции с фото.Приступим к приготовлению сытного блюда.

    Состав

    • Рубленое мясо
      (600 г)
    • Пшеничный хлеб
      (200г)
    • Молоко
      (100 мл)
    • Луковица
      (1 шт.)
    • Яйцо
      (2 шт.)
    • Лук зеленый
      (1 пучок)
    • Петрушка
      (1 пучок)
    • Масло растительное
      (для запекания)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Специи и приправы
      (вкус)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Модель

    ASMR FOOD Easy Bulgogi


    Этапы приготовления

    Ломтики белого пшеничного хлеба в указанном количестве отправляем в таз с кипяченой водой, выдерживаем их слишком долго и отжимаем. Весь процесс займет от 2 до 4 минут.

    Кусочки отобранного мяса вымыть в холодной воде, обсушить и пропустить через мясорубку. В глубокой миске смешайте измельченное мясо и выдавленные ломтики хлеба. Ингредиенты посолить и поперчить по вкусу, добавить немного молока.

    Начинку вымесить сначала ложкой, а затем руками, чтобы у нас была достаточно плотная структура. Также начинка должна быть однородной и однородной: не задевать большие куски хлеба.

    Очищенный лук репчатый лук мелко измельчить острым ножом или в блендере. Нарезку отправляем в кастрюлю, в которой мы предварительно разогрели небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета, затем положите его на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.

    Куриные яйца варить в слабосоленой воде так, чтобы они получились сваренными вкрутую. Очищаем их от скорлупы, измельчаем ножом на кубики или с помощью крупной терки. Нарежьте стебли зеленого лука и добавьте их к обжаренному луку, туда же добавьте дольки яиц.Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Вся получившаяся начинка делится на равные части. Из каждой детали сначала формируем аккуратный шар, который впоследствии превращаем в лепешку правильной формы. В центр получившегося коржа выложить чайную ложку приготовленной начинки.

    Оберните края мясного зраза к центру и аккуратно их вместе. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите на нее формованные зразы с начинкой. Оригинальные котлеты обжарить со всех сторон сначала на сильном огне до румяной корочки, а затем на среднем уровне до готовности мяса.

    Готовое блюдо подавать и подавать к столу горячим с разнообразными гарнирами или без них. Мясные зразы с яйцом готовы.

    Мясные котлеты | Украинские рецепты

    Это блюдо понравится всем, кто попробует его приготовить. Ароматные и сочные котлеты с нежной грибной и яичной начинкой просто восхитительны.

    Они станут прекрасным дополнением к картофельному пюре и овощному рагу. Также к этим вкусным котлетам будут вкусны крупяные продукты и макароны.Будьте уверены, что приготовленные котлеты вряд ли «проживут» в вашем холодильнике до следующего утра, так как ваши дети съедят их очень быстро.

    Состав:

    • 3 яйца
    • 100 мл молока
    • 1 лук репчатый
    • 1 ломтик хлеба
    • 200 г (7 унций) шампиньонов
    • 250 г (1/2 фунта) свиной фарш
    • 250 г (1/2 фунта) говяжьего фарша
    • растительное масло (для жарки)
    • пшеничная мука (для покрытия)
    • черный молотый перец – по вкусу
    • красный молотый перец – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Вымойте и сварите 2 яйца вкрутую.Яйца очистить и порезать. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Добавьте шампиньоны в сковороду, все перемешайте и продолжайте варить на медленном огне 7 минут. Переложить массу в миску и соединить с яйцами. Добавьте соль и перец. Все тщательно перемешать.

    В отдельную миску налейте молоко и добавьте туда хлеб. Положите говяжий и свиной фарш в другую миску. Добавьте туда сырое яйцо.Затем добавьте хлеб с молоком. Приправить массу солью, черным и красным молотым перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты.

    Сформируйте массу в виде котлет. Подготовленную начинку выложить в центр каждой котлеты. Края закатайте и плотно обожмите.

    Подготовленные котлеты засыпать пшеничной мукой и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем переложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте котлеты при температуре 180 ° C (356 ° F) в течение 20 минут.

    Приятного аппетита!

    У вас есть любимый украинский рецепт зразы? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

    Зразы мясные с яйцом – рецепт (PHILIPS HD3136)

    HD3136

    • В чашу мультиварки налить 10 мл растительного масла, положить нарезанный лук.
    • Нажмите кнопку MENU , выберите режим жарки . Нажмите кнопку ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и с помощью кнопок + и установите время на 5 минут.
    • Нажмите кнопку «ПУСК» , мультиварка автоматически перейдет в режим готовки.
    • Обжарить лук, периодически помешивая. По окончании программы переложите лук в другую емкость.
    • Замочите хлеб в 50 мл воды и оставьте на 5-7 минут. Затем смешайте фарш, сырое яйцо и соль в отдельной миске. Добавьте размоченный хлеб, выжатый из лишней воды. Тщательно перемешайте. Вареное яйцо мелко нарезать и смешать с обжаренным луком.
    • Положите полную столовую ложку фарша на ладонь, разотрите ложкой в ​​лепешку, выложите 1 чайную ложку вареного яйца и луковую начинку в центр торта.Согните ладонь и аккуратно соедините края торта, слепите круглые котлеты. В чашу мультиварки налить оставшееся масло и 60 мл воды. Поместите зразы во внутреннюю чашу мультиварки.
    • Нажмите кнопку «МЕНЮ» , выберите режим «ПРИГОТОВЛЕНИЕ» . Затем нажмите «ТЕМП». Нажмите кнопку и используйте кнопки “+” и “-” , чтобы установить температуру на 130 градусов. Затем нажмите кнопку ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и с помощью кнопок + и установите время на 20 минут.Нажмите кнопку START . Закройте мультиварку крышкой.
    • Через 10 минут откройте крышку мультиварки, переверните котлеты и закройте крышку. По окончании программы осторожно выньте внутреннюю чашу из мультиварки при помощи рукавиц. Выложите зразы на тарелку и подавайте.
    Советы
    • Вы можете заменить мясо на гриле телячьим фаршем.
    • В качестве начинки можно использовать грибы, зеленый лук, пюре.
    • Для аромата можно приправить фарш молотым черным перцем по вкусу.

    Зразы с яйцом и зеленым луком

    Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива обычным домашним котлетам.

    Готовка: 50 мин.

    Порций: 8

    Состав

    • Мясо (здесь из куриных бедер) – 500 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Белый хлеб – 2-3 ломтика
    • Сливки (или молочные) – 100 мл
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Лук зеленый – 2-3 шт.
    • Панировочные сухари – 4 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Зразы, как и котлеты, могут быть приготовлены из свинины, говядины, курицы и смешанного фарша.

    Проезд

    1. Нагрейте сливки до горячих состояний и замочите в них белый хлеб.
    2. Очистить лук и порезать его на четвертинки.
    3. Пропустить мясо с размоченным хлебом и луком через мясорубку. Приправить по вкусу солью и перцем.
    4. Хорошо вымесить фарш и взбить в миске или на столе. Если фарш хорошо взбить, он приобретет необходимую вязкость и вам не нужно будет добавлять в него яйцо. Накройте миску фаршем и поставьте в холодильник на 20 минут.
    5. Нарезать перья зеленого лука тонкими кольцами.
    6. Немного обжарьте лук на раскаленном масле, чтобы он стал мягче и ароматнее.
    7. Яйца сварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    8. Смешать зеленый лук и яйца, приправить солью и перцем по вкусу.
    9. Из пищевой пленки удобно формировать зразы. Разложите пищевую пленку на разделочной доске. Зачерпните порцию фарша столовой ложкой. На пленку выложить фарш, сверху выложить начинку.
    10. Поднимите края фольги и придайте ей форму пирога. Можно все это сделать просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается точнее и даже быстрее.
    11. Хлебные зразы в панировочных сухарях.
    12. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Обжаренные крупы довести до готовности под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
    13. Зразы с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!

    Как приготовить сочные зразы из фарша с яйцом

    На вид зразы – обычные котлеты из говяжьего фарша, но все же у них есть одно преимущество – начинка.Да, внутрь этих котлет можно положить различные начинки из овощей, картофеля, грибов, куриных яиц. И в итоге получается оригинальное угощение, обладающее очень хорошими вкусовыми качествами.

    Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные мясные зразы с начинкой из куриных яиц. А если вы никогда не готовили это угощение, то предлагаем несколько способов приготовления этого блюда с четкими фото.

    Рецепт традиционный

    -8 7
    Ингредиенты количество
    фарш свиной – 500 грамм
    яйца – 4 шт.
    лампочки – 3 шт.
    белый буханка или хлеб – 2-3 штуки
    молока – стакан
    растительное масло – 3 большие ложки
    зелень –
    соль и приправа – по желанию
    Время на приготовление: 80 минут Калорий на 100 грамм: 120 Ккал

    Как приготовить мясные зразы с яйцом:

    23

    1. Для начала варить яйца;
    2. Выкладываем мякоть батона в чашку, заливаем молоком и оставляем пропитаться;
    3. После того, как мякоть немного размякнет, измельчите ее блендером или вымесите вилкой до однородной массы;
    4. Очистите лук от кожицы.Луковицы нашинкуйте средними кубиками;
    5. После того, как яйца будут готовы, охладить прохладной водой, очистить скорлупу;
    6. Нарежьте их небольшими ломтиками, они должны быть одного размера с луком;
    7. Зелень промыть, нарезать небольшими кусочками;
    8. Добавьте в жаровню растительное масло, поставьте на огонь и разогрейте;
    9. В разогретое масло налить лук, обжарить до полупрозрачного состояния;
    10. Затем к луку всыпать измельченную зелень, перемешать и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты;
    11. Перекладываем жареный лук с зеленью в чашку с рублеными яйцами, приправляем солью и перемешиваем;
    12. Далее в чашку выкладываем фарш, добавляем к нему батон.Чтобы зразы не развалились в процессе приготовления, в фарш лучше добавить одно куриное яйцо;
    13. Основу посолить, приправить специями и перемешать;
    14. Основу размять руками, чтобы можно было быстро все перемешать до однородного состояния;
    15. Затем из мясной основы лепим небольшие круглые лепешки, но не слишком тонкие;
    16. В центр каждого коржа выложите по столовой ложке яйца, лука и зелени. Тщательно завернуть в круглую или овальную котлету;
    17. Ставим мангал на огонь, добавляем в него растительное масло, прогреваем;
    18. Зразы положить в разогретое масло, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Жарить каждую сторону на слабом огне примерно 10-15 минут;
    19. Готовые яйца с яйцом можно положить на бумажную салфетку, чтобы в стакане было все лишнее масло.

    «Ежики» в духовке

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления:

    • 200 грамм твердого сыра;
    • 800 грамм фарша свинины;
    • 3 средних луковицы;
    • Хлеб – 4-5 ломтиков;
    • Стакан молока;
    • 5 вареных яиц до крутого состояния и 4 сырых;
    • 2 средние моркови;
    • 3 зубца чеснока;
    • 6 больших ложек сметаны;
    • Соль и специи на свое усмотрение;
    • Для украшения – черный перец горошком, вермишель.

    Время приготовления – 90 минут.

    Пищевая ценность на 100 грамм – 300 ккал.

    Как приготовить мясные зразы «Ежики»:

    1. Для начала нужно очистить 5 вареных яиц от скорлупы;
    2. После этого разрежьте их на две части и удалите с них желтки;
    3. Сложить все желтки в одну чашку, вымесить вилкой до однородности;
    4. Кусок сыра натереть на мелкой решетке;
    5. К желткам выкладываем сыр;
    6. Вареную морковь нужно очистить, а затем натереть мелкой теркой;
    7. К желткам с сыром выкладываем натертую морковь, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок;
    8. Заправить сметаной и перемешать;
    9. Далее выкладываем смесь пополам белков и соединяем;
    10. Затем подготавливаем основу для зраз.Выложить начинку в миску, добавить туда одно яйцо;
    11. Хлеб залить молоком, перемешать и выложить основу;
    12. Луковицы почистить, нарезать ломтиками, засыпать начинкой;
    13. Приправить все солью, специями и перемешать руками;
    14. Делаем лепешки из основы так, чтобы в них поместилось яйцо;
    15. Выкладываем в центр каждого коржа по яйцу, заворачиваем и формируем овальную форму;
    16. Оставшиеся яйца перелить в миску, взбить до однородности;
    17. Каждый шарик окунается в смесь яиц;
    18. На одном конце сделайте продолговатую форму, вставьте горошек в виде носика и сделайте два глазка чуть выше, вставьте вермишель в виде иголок по всем поверхностям;
    19. Сбрызнуть противень маслом и выложить на него все зразы в яичной смеси;
    20. Духовку разогревают до 180 градусов и ставят запеченную на 40-45 минут.

    Зразы с яйцом и овощами на пару

    Какие компоненты нужно приготовить:

    • 700 грамм фарша;
    • Морковь – 2 штуки;
    • Репчатый лук – 3 штуки;
    • 4 яйца;
    • Хлеб или каравай – 3-4 штуки;
    • Молоко – неполный стакан;
    • Немного соли и специй.

    Общее время приготовления и приготовления на пару составляет 80 минут.

    Пищевая ценность на 100 грамм – 270 ккал.

    Как приготовить мясные зразы на пару:

    1. Для начала промойте морковь, удалите загрязнения;
    2. В сковороду кладем морковь, туда выкладываем 3 куриных яйца, заливаем водой и ставим на газ до кипения;
    3. Пока овощи варятся, готовим начинку. Выложите мясо в чашку, затем разбейте оставшееся яйцо;
    4. Положить ломтики хлеба в молоко, вымесить и положить в основу;
    5. Добавить соль, специи и хорошо перемешать;
    6. Луковицы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками;
    7. Ставим на дно жаровню, наливаем масло, прогреваем;
    8. В разогретое масло влить лук, обжарить до золотистого цвета и снять с плиты, чтобы он остыл;
    9. Яйца очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками;
    10. Морковь нарезать мелкими кубиками;
    11. В чашке смешайте все нарезанные ингредиенты с луком;
    12. Делаем небольшую лепешку из фарша, выкладываем немного начинки по центру и формируем овальную форму.Также сделайте остальные зразы;
    13. Обрызгать пароварку небольшим количеством растительного масла, намазать зразы;
    14. Готовить в пароварке следует в течение 40 минут.

    Рецепт куриного табака в духовке – приготовьте это невероятное блюдо, которое обязательно вам понравится.

    Блины с мясом – рецепт простого и вкусного блюда.

    Узнайте, как приготовить вкусный куриный суп в мультиварке. Рецепт здесь.

    Как приготовить зразы из рыбного фарша

    Что приготовим:

    • Фунт рыбного фарша;
    • 4 куриных яйца;
    • Одна луковица;
    • 120 грамм панировочных сухарей;
    • 2-3 ​​зубчика чеснока;
    • Базилик сушеный на ваш вкус;
    • Масло растительное – 4 большие ложки;
    • Соль на свой вкус;
    • 5-6 веточек петрушки;
    • Черный перец на свой вкус.

    Сколько варить – полчаса.

    Калорий на 100 грамм – 240 ккал.

    Как приготовить зразы из рыбного фарша:

    1. Для начала довести вареные яйца до крутого состояния;
    2. Положить рыбный фарш в чашку, добавить панировочные сухари, сырое яйцо, соль и специи;
    3. Лук очистить, нарезать небольшими дольками;
    4. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте на плите;
    5. Лук залить горячим маслом и обжарить до золотистого цвета;
    6. В конце добавить к луку чеснок, пропущенный через пресс;
    7. Перекладываем к основе лук с чесноком, перемешиваем руками до однородности;
    8. Яйца вареные нарезать на 4 части;
    9. Сформировать лепешку из основы, выложить ломтик яйца и закрыть фаршем.Делаем овальный носик. Также делайте другие зразы;
    10. В сковороду налить растительное масло, разогреть;
    11. Намазать зразы в горячем масле и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Блюдо с грибами в мультиварке

    Из каких ингредиентов будем готовить:

    • 700 грамм куриного или свиного фарша;
    • 8-9 грибов;
    • 2-3 ​​ломтика хлеба;
    • Стакан молока;
    • 4 куриных яйца;
    • 2 средних луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Немного растительного масла;
    • Соль и специи на свой вкус.

    Время приготовления – 1 час 20 минут.

    Калорий на 100 грамм – 280 ккал.

    Как приготовить мясные зразы с яйцом и шампиньонами в мультиварке:

    1. Отварить куриные яйца до крутого состояния;
    2. Выложить начинку в чашку, разделить на нее 1 яйцо, приправить солью, специями;
    3. Хлеб залить молоком, замесить и выложить основу;
    4. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, всыпать в фарш;
    5. С чеснока снять кожицу, пропустить через пресс, добавить в основу.Все перемешиваем руками;
    6. Далее грибы вымыть, нарезать пластинами;
    7. В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим жарки, прогреваем. Добавить грибы и жарить 15 минут;
    8. Куриные яйца нарезать кубиками, смешать с жареными грибами;
    9. Делаем лепешки из фарша, раскладываем начинку и заворачиваем в овальную форму;
    10. Налейте масло в мультиварку, выложите зразы, закройте крышкой и оставьте вариться в режиме «жарка» или запекание на 15-20 минут.Не забываем переворачивать их за 7-10 минут.

    Полезные советы

    • Начинка может быть любая – свинина, курица, говядина;
    • Чтобы основа не распалась, добавьте в нее одно сырое яйцо;
    • Начинку можно дополнять грибами, зеленью, луком, овощами;
    • Зразы можно жарить, запекать, готовить на пару.

    Мясные зразы с яйцом по этим рецептам – прекрасное лакомство, которое можно подавать на обед, ужин, праздничные вечера, а также использовать в качестве угощения для гостей.Конечно, над их приготовлением придется немного поработать, но в итоге получается сытное блюдо с прекрасным вкусом!

    Можно ли заморозить зразы картофельные с яйцом

    Зразы – блюдо литовской национальной кухни. В Литве зразы готовили еще в XIV веке. Изначально это был кусок рубленого мяса, которым заворачивалась начинка из овощей и яиц. Позже вместо мяса, фарша, картофельного или горохового пюре стали использовать густую манную кашу, а в качестве начинки – мясную и грибную начинку, капусту, овощи, яйца.

    Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов. Отдельно приготовим «тесто» и начинку. Затем начинку заворачивают в лепешку из фарша, картофельного пюре или каши, панируют в муке или панировочных сухарях и обжаривают на масле. Степень сложности средняя. Зразы – это блюдо для тех, кому в еде одинаково важны и форма, и содержание. Они позволяют из недорогих и доступных ингредиентов готовить интересные, оригинальные блюда, экономно расходовать продукты.

    Пока не начали готовить, посмотрите этот анекдот.

    Картофельные зразы с мясом – блюдо 2 в 1, по сути – это мясо с картофельным пюре, но на вид и вкус неизменно лучше. Выручат, когда в холодильнике есть небольшой кусок мяса, но необходимо хорошо и вкусно накормить семью. В этом случае можно аккуратно увеличить количество овощей в рационе, ведь в начинку помимо мяса можно положить лук, морковь, капусту и другие овощи.Вкус зраза от этого только улучшится.

    Ингредиентов для рецепта:

    • телятина или свинина 300 г.
    • картошка 9 шт.
    • чеснок 3 зубчика
    • морковь 3 шт.
    • лук репчатый 6 шт.
    • Пучок зелени петрушки
    • сладкий и черный перец по вкусу
    • лавровый лист по вкусу
    • специи для мяса 1/2 ч. Л.
    • соль по вкусу
    • масло растительное 50-100 мл.
    • мука 2 ст.ложки
    • желток 2 шт.
    • сметана 250 г.
    1. В большую кастрюлю положить очищенный картофель, морковь, лук, зелень и лавровый лист, чеснок, мясо и сладкий перец (ароматный и черный). Залить мясо и овощи водой так, чтобы вода их полностью покрыла. Поставить на огонь и варить до готовности мяса 30-40 минут.
    2. Вынуть картофель из бульона. Разбейте его в картофельном пюре. Добавить желтки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
    3. Мясо, лук и морковь проходят через мясорубку.Полученный фарш перемешать, заправить солью и специями для мяса. На плоскую тарелку всыпать муку. На сковороду налить растительное масло и поставить на плиту.
    4. Из пюре сформировать толстую лепешку. В центр положить столовую ложку мясной начинки. Закройте начинку картофельным «тестом». Сформируйте пирожок. Обвалять в муке. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Готовые зразы подавать со сметаной.
    5. Совет : Для приготовления блюд выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала.Тогда зразы не развалятся во время жарки, поэтому их можно приготовить без яиц.
    6. Чтобы картофельное «тесто» не липло к рукам, периодически смачивайте руки в холодной воде.

    Обед или ужин без мяса не очень распространены. Попробуйте приготовить зразы из картофеля с грибами. Грибы содержат много белка, отличаются необычным вкусом и ароматом. Если не добавлять яйца и сметану, получится вкусное постное блюдо. Он разнообразит стол и позволяет даже в голодное время питаться интересно и разнообразно.

    Ингредиентов для рецепта:

    • картофель крупный 8 шт.
    • шампиньонов 500 г.
    • лук репчатый 300 г.
    • мука 2-3 ст. ложки
    • соль, перец по вкусу
    • масло растительное 50-100 мл.
    1. Очистить картофель и обжарить до готовности. Вначале соленая вода. Клубни промыть в пюре, дать остыть.
    2. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить грибы с луком до испарения влаги.Посолить начинку, приправить перцем.
    3. Сформируйте из картофельной массы лепешку, заверните в нее столовую ложку грибной начинки. Пирожки обвалять в муке и обжаривать на растительном масле.
    4. Совет : Если во время запекания зразы разваливаются, добавьте в пюре столовую ложку крахмала.
    5. Чтобы получить хрустящую корочку, обваляйте зразы в панировочных сухарях. Для пикантности можно добавить в сухарики любимые специи или ароматные травы – укроп, тмин.

    Запеченные картофельные зразы с рыбным фаршем и яйцом

    Начинка для картофельных лент может представлять собой, например, рыбные консервы или жареный рыбный фарш.Из одной рыбной консервы получится 10-12 картофельных пирожков, чего хватит на легкий обед небольшой семьи.

    Ингредиентов для рецепта:

    • картофель 10 шт.
    • мука 3 ст. ложки
    • яиц 4 шт.
    • репчатый лук 1 шт.
    • лавровый лист 2 шт.
    • консервы рыбные 1 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • панировочные сухари 1 стакан
    • масло сливочное 1 ст. ложка
    1. Картофель очистить и отварить, добавив соль, луковицу и лавровый лист по вкусу.Слейте воду. Картофель очистить. Добавьте 1 яйцо и муку. Тщательно перемешайте.
    2. Вынуть рыбу из банки. Растереть вилкой. Удалите большие кости позвоночника. 2 яйца вкрутую отварить, очистить и нарезать. Добавьте в начинку либо свежий нарезанный укроп, либо получайной ложки сушеного. Размешивать.
    3. Сформировать лепешки с начинкой из рыбного фарша. Обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на противень. Сверху зразами намазать хлопья замороженного масла. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, до золотистого цвета сухариков.При желании зразы можно не запекать, а жарить на растительном масле.
    4. Совет : Приготовьте зразы из отварной рыбы. Морскую рыбу отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать или нарезать фарш. Добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить и поперчить начинку.

    Способ подачи : Соус «Тартар» или соус из йогурта, зелени и солений идеально подходит для зраза.

    Картофельные зразы с квашеной капустой и томатным соусом

    Любители пирогов с капустой оценят зразы с начинкой из квашеной капусты.Пирожки легкие, воздушные и их можно есть, не боясь фигуры больше, чем мучные изделия на дрожжевом тесте.

    Ингредиентов для рецепта:

    для картофельной оболочки:

    • Картофель 1,5 кг.
    • яиц 3 шт.
    • масло сливочное 2 ст. ложки
    • мука 3 ст. ложки
    • соль перец
    • лук репчатый 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • квашеная капуста 600 г.
    • масло растительное 200 мл.
    • сахар 1 чайная ложка
    • перец 1/2 ст. ложки
    • перец по вкусу
    • лук репчатый 1 шт.
    • масло растительное 2-3 ст. ложки
    • томатная паста 2 ст. ложки
    • мука 2 ст. ложки
    • соль, перец, специи по вкусу
    1. Картофель очистить и отварить до готовности в инсолированной воде. Слейте воду, но не утилизируйте ее. Это полезно для приготовления соуса. Картофель перемешать, добавить перец, дать остыть.В холодном заторе взбить яйца, добавить топленое масло, соль, перец, перемешать. Всыпать муку. Еще раз хорошо вымесить «тесто».
    2. Для начинки передать 2-3 столовые ложки растительного масла мелко нарезанного лука и натертой моркови. Через 5-7 минут добавить квашеную капусту, залить 1/2 стакана воды, положить сахар, тушить под крышкой на слабом огне, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Можно в процессе залить горячей водой. За 5 минут до окончания приправить капусту молотым перцем и черным перцем.
    3. Из пюре сделать лепешку, в центр положить столовую ложку капустной начинки, сформировать пирожок. Обвалять зразы в муке и обжаривать на растительном масле до румяной корочки.
    4. Лук очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до мягкости. К луку всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, жарить 1-2 минуты. Добавьте в соус, в котором варился картофель, стакан горячей воды. Перемешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки. Готовьте, помешивая. Соус должен загустеть.Добавьте томатную пасту и еще немного бульона, доводя соус до нужной консистенции. Заправить соус солью, перцем, любимыми приправами по вкусу. Процедить под крышкой 5-7 минут и снять с огня.
    5. Совет : Зразы отлично переносят заморозки. Зразы, которые вы планируете заморозить, хорошо обвалять в панировочных сухарях или муке, заморозить, разложить на расстоянии друг от друга, а затем переложить в пластиковый контейнер или пакет. Так они не слипнутся.
    6. Выложить замороженные зразы на сковороду.Жарить на среднем огне под крышкой.

    Способ подачи : Картофельные зразы с квашеной капустой можно подавать с обычным кетчупом.

    Зразы можно не только жарить или запекать. Вкусные диетические зразы готовятся на пару. Для начинки используйте нежирную курицу. Зразы по этому рецепту можно приготовить детям с самого раннего возраста. Они очень мягкие и нежные, просто тают во рту.

    Ингредиентов для рецепта:

    • картофель 1 кг.
    • мука 2 стакана
    • яиц 2 шт.
    • куриный фарш 400 г.
    • лук репчатый 2 шт.
    • масло растительное 3-5 ст. ложки
    • соль, перец по вкусу
    • сыр 50 г.
    • масло сливочное 50 г.
    1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и отварить в соленой воде. Горячий картофель обжарить в пюре. Дайте остыть.
    2. А пока готовим начинку. Лук нашинковать, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Введите начинку. Перемешивать, помешивая, пока фарш не станет зернистым и мягким.Приправить солью и перцем. Можно для аромата положить немного измельченной зелени.
    3. В пюре введите яйца. Смешайте до однородности. Всыпать муку и замесить тесто. Форма зразы. Выложите на пароварку, приготовленную на жире. Варить 30 минут.

    Способ подачи : Подавать зразы на пару горячими с топленым маслом, посыпанным тертым на мелкой терке сыром.

    Зразы из гречки и курицы с зеленым луком и яйцом

    Зразы из гречки и курицы с зеленым луком и яйцами

    50 Созданный: 10 апреля 2021 г. Последнее обновление: 10 апреля 2021 г.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    куриное филе 500 г

    крупа гречихи 300 г

    репчатый лук 100 г

    зеленый лук 20 г

    чеснок 10 г

    яйца 4 шт.

    соленый вкус

    перец черный молотый по вкусу

    ПОДГОТОВКА:

    Гречку отварить в подсоленной воде, остудить.

    Куриное филе пропустить через мясорубку, то же самое проделать с гречневой кашей и чесноком.

    Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистой корочки.

    К фаршу добавить жарку с сырым куриным яйцом, соль, перец – по вкусу, перемешать. Готовая масса не должна прилипать к рукам.

    3 яйца вкрутую отварить отдельно, измельчить вместе с зеленым луком.

    Сформировать зразы с начинкой, обжарить на медленном огне до готовности, подавать горячими.

    К блюду можно приготовить гарнир или подать его с нарезанными овощами, приготовить салат.

    Состав

    Проезд

    Поделиться с:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *