Баклажанная паста – Паста из баклажанов – рецепт

Содержание

Паста с баклажанами – 4 вкусных рецепта

Паста с баклажанами – это одна из разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. В нее можно добавлять любые овощи. А любители мяса или рыбы могут порадовать себя этими добавками.

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле большого объема вскипятите воду.
  2. Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
  3. Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
  4. Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
  5. Сложите в миску и посолите.
  6. Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  7. Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
  9. Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
  10. В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
  11. Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
  12. Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
  13. В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
  14. Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
  15. Третью часть зелени добавьте в соус.
  16. Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
  17. В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
  18. Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

Спагетти с баклажанами и беконом

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 гр.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 4-5 ломтиков;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло, бальзамик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
  2. Баклажан помойте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на четверть часа.
  3. Лук почистите, и нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок порубите очень мелко.
  4. С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Если любите острое, то нашинкуйте мелким кубиком половинку острого перчика.
  6. Ломтики бекона нарежьте полосками или небольшими квадратиками.
  7. На сковородке с оливковым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок и перец, а затем бекон.
  8. Когда все кусочки подрумянятся, выложите всё в миску. На сковородке поджарьте баклажаны, и выложите в миску к луку.
  9. Немного потушите помидоры, и добавьте содержимое миски.
  10. Попробуйте, подсолите и добавьте бальзамический уксус и измельченную зелень.
  11. Добавьте в сковородку спагетти, перемешайте и зовите всех к столу.

Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.

Паста с баклажанами и кабачком

Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажан –1 шт.;
  • кабачок –1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  2. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
  5. Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
  6. Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
  7. Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
  8. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
  9. Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
  10. Перемешайте и подавайте на стол.

Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.

Паста с баклажанами и грибами

Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.

Ингредиенты:

  • паста – 400 гр.;
  • баклажаны –2 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • томаты – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 50 гр.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
  3. Выньте чеснок и зелень.
  4. На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
  5. Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
  6. Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
  7. Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
  8. Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
  9. Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
  10. В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
  11. Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.

В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!

pipla.ru

Баклажанная паста для правильных бутербродов

Опубликовано: 15.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 49
Жиры/100г: 1

Калорийность: 213
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 7

Сегодня предлагаю вам приготовить отменную закуску – баклажанная паста для правильных бутербродов. В наше время правильное питание стало у многих смыслом жизни, это своего рода модное веяние, тренд, которого многие стараются придерживаться. Все больше становится популярными различные правильно приготовленные рецепты, без жирных, жареных ингредиентов, без магазинных соусов. Сегодняшний вариант приготовления пасты именно такой, готовить ее будем на основе баклажанов, добавим немного шпината, лук и сладкий ароматный перец, немного фасоли и специи – получится просто превосходно – с цельнозерновым хлебом или хлебцами, такая паста разлетится «на ура». Подавать к столу бутерброды очень вкусно с дольками сочного спелого помидора. Непременно попробуйте приготовить пасту, если вы поклонник овощных закусок, думаю, этот рецепт должен вам понравиться. Также посмотрите как готовится паста из авокадо для бутербродов.


Ингредиенты:

– баклажаны – 1 шт.,
– сладкий перец – ½ шт.,
– лук репчатый – ½ шт.,
– шпинат – 50 гр.,
– фасоль белая вареная – 2 ст.л.,
– соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу,
– оливковое масло – 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях



Итак, подготовить все продукты по списку. Половину луковицы и половину мясистого сладкого перца очистить, сполоснуть, просушить. Нарезать овощи произвольно.


Подготовить баклажан – вымыть и просушить. Нарезать баклажан крупными пластинами. Если баклажаны горчат, предварительно их нужно замочить в соленой воде – на литр воды 1 ст.л. соли с горкой. Оставить баклажаны в соленой воде на 20 минут. После просушить. Если же баклажаны не горчат, их просто нарезать и приступать к дальнейшим действиям.


Подготовить антипригарную сковороду. Смазать сковороду тонким слоем оливкового масла. Переложить в сковороду чистые листья шпината, перец и лук. Припустить овощи на среднем огне.


Следом подсушить на сковороде баклажаны. Баклажаны можно приготовить на сковороде гриль, также можно баклажаны запечь в духовом шкафу, а летом баклажаны можно запечь на открытых углях – это будет самый вкусный вариант.


Переложить овощи в чашу блендера.


Добавить в чашу блендера немного отваренной белой фасоли.


Измельчить все ингредиенты до однородного состояния, можно оставить мелкозернистую структуру овощей, а можно сделать пюреобразную консистенцию – как вам больше нравится.


Переложить приготовленную пасту в тарелку, добавить соль, перец, паприку и сухой гранулированный чеснок.


Перемешать все ингредиенты и подавать пасту к столу. Также я подробно для вас описала рецепт творожной пасты для бутербродов с зеленью и огурцом.



Приятного вам аппетита!

dieta-prosto.ru

Паста из запеченных баклажанов с чесноком как икра

Если вы любите разнообразные блюда из синеньких, то возьмите на заметку этот рецепт пасты из запеченных баклажанов. Это почти икра, с той лишь разницей, что продукты измельчаются в блендере до пюреобразного состояния.

Существует масса самых разнообразных закусок из баклажанов, но если хочется чего-то экзотического, оригинального и в то же время очень простого в приготовлении, то ливийская паста из баклажанов “ажна таль-безенжан” – то, что нужно! Это кушанье напоминает знаменитый “баба гануш”, но с более пикантным, неповторимым ароматом и послевкусием.

Информация о рецепте

Кухня: ливийская современная.

Категория: закуска.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г
  • чеснок – 3 зубка
  • соль морская – по вкусу
  • паста хариса или аджика – 1 ст.л.
  • масло растительное (лучше кунжутное) – 70 мл
  • сметана – 3 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Первый этап приготовления пасты (он же и самый трудоёмкий) – запекание баклажан. Для этого синенькие тщательно моем, отрезаем хвостики и носики. Укладываем в любую подходящую для микроволновок ёмкость с крышкой. Запекаем на самой большой мощности микроволн около 9 минут. Готовность проверяем стандартным способом – если нож легко прокалывает мякоть насквозь, то овощи готовы. Также можно запечь баклажаны в духовке. Этот способ описан в рецепте икры из запеченных баклажанов.
  2. Когда запечённые баклажаны остынут, складываем их в чашу блендера. Очищать шкурку не нужно – она тоже очень важна, так как добавляет интересные нотки в общую картину вкуса. К синеньким отправляем уже очищенные дольки чеснока, а также большую часть растительного масла. В оригинальном рецепте используется кунжутное.
  3. Не забываем про аджику – именно от неё будет зависеть, насколько острой получится паста, так что лучше опираться на собственные предпочтения. Все добавленные компоненты нужно тщательно смешать до максимально возможной однородности.
  4. Теперь самое время вспомнить про сметану и соль. Добавлять их следует уже после того, как измельчили баклажаны и остальные ингредиенты. Кстати, сметану лучше выбирать пожирнее – так вкус у нашей закуски будет более утончённым.
  5. Ещё раз хорошо взбиваем наш почти готовый деликатес в блендере. Если такого помощника нет, то можно просто пару раз пропустить все ингредиенты через мясорубку.
  6. Выкладываем пасту на тарелку, присыпаем молотой паприкой и поливаем оставшимся растительным маслом – вкуснейшее блюдо трипольских хозяек готово! На родине это кушанье принято есть просто руками, при помощи кусочка лаваша. Будет вкусно, если к пасте из баклажан подать питу, фатиру или же просто тоненькие кусочки ржаного хлеба.

А знаете ли вы?

  • Это блюдо отлично подойдёт тем, кто придерживается принципов правильного питания, так как ингредиенты исключительно натуральные и полезные, а сам процесс приготовления не предусматривает жарку.

na-vilke.ru

Паста из баклажанов для бутербродов

Можно назвать это блюдо паста из баклажанов, можно икра, как вам больше нравится. Одно скажу, баклажаны приготовленные по такому методу получаются очень вкусными и с небольшим привкусом «костра».

Этот способ подсказала мне одна из подписчиц канала на YouTube, за что я ей очень благодарна и теперь вовсю использую этот способ приготовления баклажанов и перцев.

Итак,

Рецепт икры из печеных баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • соль
  • перец
  • зубчик чеснока
  • свежая зелень
  • 1 ст.л. майонеза
  • хлеб

Как запечь баклажаны на плите

  • Постелите на плиту вокруг конфорки фольги, чтобы потом не мучиться с отмыванием плиты (это, пожалуй, единственный минус в этом рецепте).
  • Положите на плиту решетку из духовки и включите сильный газ.
  • Положите баклажаны и обжигайте их со всех сторон.

Не бойтесь, если вся верхняя кожица сгорит, это нормально.

Готовность определяйте деревянной шпажкой. Она должна свободно входить в мякоть баклажана.

Положите плоды на тарелку и дайте немного остыть.

Как приготовить пасту из баклажанов

  • Обрежьте плодоножки и разрежьте баклажаны вдоль на две половины.
  • Выберите мякоть ложкой и измельчите ее ножом.
  • Добавьте соль, перец, свежую зелень, майонез и все перемешайте.

На этом паста готова.

Видео — Как приготовить икру из печеных баклажанов


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Баклажанная паста для бутербродов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Арабская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для баклажанной пасты для бутербродов на 6 порций :

Рецепт приготовления баклажанной пасты для бутербродов по шагам

Баклажанная паста – очень вкусная и полезная еда. Достоинством такого блюда является то, что при приготовлении мы совсем не используем масло, ведь баклажаны для такой пасты необходимо запекать – большущий плюс для тех, кто следит за своим питанием. Бутерброд с такой пастой станет отличным перекусом и будет полезен Вашему организму, ведь учеными доказано, что баклажан содержит много полезного для сердца: калий, витамины РР, группы В, С, каротин, кальций, фосфор, натрий, магний, медь, железо. Также благодаря своей низкокалорийности этот овощ легко переваривается, его включают в состав лечебных диет и диет для похудения. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пасты из баклажанов. Нам необходимо заранее подготовить баклажан – запечь его до готовности, проткнув вилкой в нескольких местах. Готовый овощ нужно очистить.

Очищенный баклажан нарезаем на кусочки и складываем в емкость. С помощью блендера превращаем баклажан в однородное пюре.

Грецкие орехи отправляем в кофемолку и хорошо измельчаем – чтобы не было цельных кусочков.

К баклажанному пюре добавляем измельченные грецкие орехи и еще раз пробиваем блендером. Масса сразу же должна стать светлее.

Сюда же всыпаем соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем. Можно добавить любимые приправы или зелень – по вкусу.

Вкуснейшая паста из баклажанов готова! Попробуйте и Вы приготовить это блюдо, оно обязательно придется по душе любителям “синеньких”. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Грецкий орех

5

18

3

197

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

8

18

17

270

всего в 1 порции:

1

3

3

45

всего в 100 граммах:

4

9

8

129

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Гостила на Кавказе, привезла рецепт! Теперь баклажаны по-другому не готовлю!


Бабагануш — это популярная восточная закуска-соус, нежный паштет из печеных баклажанов.

Блюдо готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее.

Готовят бабагануш в Турции, Израиле, Сирии, Индии, на Кавказе и еще нескольких десятках стран.

В зависимости от локации меняется и рецепт приготовления закуски.

Так, в одних странах в состав входит тахинная (кунжутная) паста, в других нет.

Рецепты могут отличаться наличием йогурта в составе и набором специй, но неизменным остается одно — в бабагануш обязательно должны входить печеные баклажаны.

Запечь их также можно по-разному: в духовке или на открытом огне. Аромат дымка еще лучше подчеркнет вкус блюда!

Бабагануш из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.
  • Кунжут — 120–150 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Красный перец — 1 щеп.

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, наколите вилкой, выложите на противень и запеките в течение 40 минут при температуре 175 градусов.

Мягкие баклажаны достаньте из духовки, разрежьте вдоль и остудите.

2. Поместите семена кунжута в чашу блендера и смелите в пасту.

Добавьте чеснок, лимонный сок, красный перец, соль, оливковое масло, перемешайте до однородности.

3. Мякоть баклажанов выскоблите вилкой, если семена крупные, удалите.

Пюрируйте мякоть, смешайте с кунжутной заправкой. Скорректируйте вкус, добавив еще соли, перца или лимонного сока.

4. Подавайте соус в глубокой пиале, сбрызнув оливковым маслом и посыпав измельченной кинзой.

Подать бабагануш можно по-разному. Можно так, как описано в рецепте, а можно сразу намазать на свежий лаваш, свернуть рулетом и наслаждаться восточной закуской в таком виде.

Делитесь рецептами и хорошим настроением с друзьями!

Источник

zarepostim.ru

Паста с баклажанами и помидорами: особенности приготовления, рецепты

Баклажаны широко используются в национальных кухнях разных стран мира. На Востоке их даже называют «овощами долголетия». Благодаря высокому содержанию калия, который улучшает работу сердца и сосудов, баклажаны здесь всегда в почете. Их запекают, жарят, тушат с мясом и другими овощами, фаршируют различными начинками, подают как самостоятельное блюдо и в виде закуски, соуса или пасты.

В баклажанах присутствует пикантная горечь, которая может испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от нее, овощи сначала нарезают согласно рецепту, а затем вымачивают в холодной воде с солью. За 20 минут горечь из баклажанов уходит. К тому же овощи после вымачивания меньше впитывают растительное масло при жарке.

Этот рецепт на итальянском острове Сицилия давно считается национальным. Здесь его умеют готовить в каждой семье. И ни одно застолье не обходится без пасты с запеченными баклажанами и помидорами.

В самом начале приготовления нужно убрать горечь с баклажанов (2 шт.). Для этого их следует нарезать некрупными кубиками, посолить и оставить под гнетом на полчаса. За это время из баклажанов вместе с горечью выделится сок, который нужно слить, а сами овощи промыть. Теперь баклажаны нужно выложить в форму и запечь в духовке при 200 градусах 35 минут.

Четыре средних помидора бланшировать, опустив сначала в горячую воду на 10 минут, а затем в ледяную. Предварительно на томатах делают крестообразные надрезы, чтобы затем можно было легко снять с них кожуру. Каждый помидор разрезать пополам и запечь в духовке в течение получаса.

Запеченные помидоры и баклажаны сложить в сотейник с антипригарным покрытием, добавить две ложки оливкового масла и протушить в течение 5 минут. За две минуты до окончания приготовления добавить к соусу нарезанный кубиками сыр моцарелла. В это время отварить спагетти. На большое блюдо выложить сначала пасту, а затем соус. Для украшения можно использовать сыр моцарелла. Паста с баклажанами и помидорами подается в горячем виде. Приятного аппетита!

Паста с курицей, баклажанами и томатами

По этому рецепту на сковороде в первую очередь обжаривается нарезанное полосками куриное филе, а уже после него – все овощи. Чтобы избавиться от горького привкуса в баклажанах, их нужно вымочить в соленой воде, предварительно нарезав полосками, как и курицу. Овощи будут находиться в воде 10-15 минут. Как раз столько и необходимо времени, чтобы обжарить мясо.

Вымоченные баклажаны надо обсушить на бумажном полотенце, а затем выложить на сковороду, где уже жарится филе. Через несколько минут добавить томатное пюре из трех помидоров и измельченный зубчик чеснока. Соус готов.

Согласно инструкции на упаковке отварить макароны. Паста с баклажанами и курицей перед подачей посыпается сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с баклажанами и грибами

Крупный баклажан очистить от кожуры и нарезать вместе с грибами как можно мельче. Обжаривать овощи на оливковом масле несколько минут, после чего добавить зубчик чеснока, натертый твердый сыр и томатное пюре. Пока готовится заправка для пасты, нужно сварить макароны. Не забывать помешивать соус, чтобы он не пригорел.

Готовую пасту переложить в сковороду с овощами. Перемешать все ингредиенты и можно снимать блюдо с огня. Паста с баклажанами имеет насыщенный вкус и яркий аромат. При подаче посыпается зеленью базилика.

Спагетти с томатной пастой, баклажанами и сыром

При приготовлении пасты по этому рецепту можно в качестве одного из ингредиентов использовать как томатную пасту, так и помидоры. В последнем случае томаты нужно будет очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре. Независимо от выбранного варианта приготовления паста с баклажанами по этому рецепту получится одинаково сочной.

В небольшом количестве масла обжарить измельченный лук и зубчик чеснока. После этого добавить два баклажана, нарезанных кубиками, и жарить их до образования корочки. Затем положить три столовых ложки томатной пасты, чайную ложку сахара и соль по вкусу. Добавить две чайные ложки винного уксуса и немного свежего базилика.

Сварить спагетти. На макароны выложить баклажаны с томатной пастой и обильно посыпать творожным сыром рикотта. Блюдо готово!

Благодаря добавлению новых ингредиентов в уже привычные блюда можно качественно разнообразить свое меню. Паста с баклажанами и кабачками – это выбор вегетарианцев и всех тех, кто придерживается здорового питания.

Овощи для этого блюда будут запекаться. Для этого баклажаны (2 шт.) нарезаются кубиками и вымачиваются в подсоленной воде в течение 15 минут. Кожуру с овощей по желанию можно убрать или оставить. Пока вымачиваются баклажаны, нужно аналогичным способом нарезать кабачки. После это овощи выложить на смазанный маслом противень и запечь в течение 20 минут. Горячие овощи соединить в одной посуде, добавить зубчик чеснока, соль и специи. Перемешать.

В это время сварить спагетти. Для подачи блюда паста с баклажанами и кабачками перемешивается, посыпается тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!

Паста из баклажанов: рецепт закуски «Мутабаль»

Баклажанная паста с интересным названием «Мутабаль» – это традиционная арабская закуска, приготовленная из запеченных баклажан, лимонного сока, чеснока, оливкового масла и восточных специй. Она обладает необычным вкусом и ароматом.

При приготовлении этого блюда не должно возникнуть никаких сложностей. Согласно рецепту, два небольших баклажана нужно промыть, обсушить, часто наколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда на овощах появится обугленная корочка, можно считать, что они готовы.

Остывшие баклажаны очистить от кожуры, крупно нарезать, после чего измельчить в пюре с помощью погружного блендера. Добавить выдавленный через пресс чеснок, сок двух лимонов, пять столовых ложек оливкового (можно кунжутного) масла, соль и специи по вкусу. Еще раз перемешать все ингредиенты и отправить пасту в холодильник. Через час закуску можно подавать к столу.

Закуска из баклажанов и ореховой пасты

Этот рецепт во многом напоминает популярные рулетики из баклажанов по-грузински. Но с небольшими изменениями. Баклажаны по новому рецепту не жарятся, а запекаются, чтобы сохранить в них всю пользу витаминов.

Процесс приготовления состоит из трех последовательных действий. Сначала нужно подготовить баклажаны, то есть нарезать их вдоль на полоски толщиной 1 см и запечь в духовке (20 минут при 200 градусах). В это время необходимо приготовить ореховую пасту. Для этого стакан грецких орехов и 10 зубчиков чеснока измельчить до состояния пюре с помощью погружного блендера. Добавить две ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

На последнем этапе баклажаны с ореховой пастой нужно красиво подать. Для этого на каждую запеченную полоску намазывается паста. Сверху баклажаны посыпаются сыром и зеленью. По желанию полоски можно свернуть в рулетики.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *