Фарш с помидорами и сыром, баклажанами и картофелем в духовке
Простой рецепт фарша, запеченного с овощами и сыром в духовке, пошагово с фото
Как вкусно приготовить фарш в духовке? Вариантов великое множество. Предлагаю один из наиболее удачных и очень простых — рецепт фарша с помидорами и сыром в духовке, он пригодится и для обычного сытного ужина, и для праздничного стола. Блюдо очень напоминает запеканку, правда для его приготовления не используются яйца и молоко для заливки, овощи и фарш тушатся в собственном соку, пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и сочно. Подобный рецепт из греческой кухни – мусака – тоже основывается на фарше и баклажанах. Почему предлагаемый вариант действительно быстрый? Все продукты не требуют предварительной обработки. Мы просто их нарежем кружочками, выложим слоями и запечем. Получится не только вкусно, но и красиво. С рецептами запеканок тоже можно ознакомиться на сайте здесь.
Баклажаны, пригодные для приготовления, — только молодые, плотные и упругие. Размер баклажана – средний. Чем старше и крупнее плод, тем менее в нем полезных витаминов, и больше соланина – вещества, которым можно отравиться. Переросшие баклажаны брать не будем.
Интересный факт: баклажан помогает преодолеть никотиновую зависимость. И еще: в ботаническом смысле баклажан является ягодой.
Что касается других овощей, тут все просто: берем без повреждений, зрелые, ароматные. Фарш вкуснее свино-говяжий, но можно и куриный. К фаршу иногда добавляются пряности. Если любите – добавляйте, но для вкусной и сочной мясной запеканки вполне достаточно чеснока и зелени, как в этом рецепте. Чем еще хорош фарш в духовке? В рецепте можно использовать не только баклажаны, но и кабачки, капусту и любые другие овощи на Ваш вкус. К примеру, зимой выйдет довольно сытное второе блюдо из фарша с картофелем, которого можно взять в 2 раза больше. А помидоры зимой можно заменить томатной пастой, разбавленной в воде. Ну что, давайте готовить? Для наглядности рецепт как всегда сопровождается аппетитными фото.
Ингредиенты:
- 700 г фарша;
- 400 г лука;
- 400 г баклажан;
- 400 г помидоров;
- 200 г картофеля;
- 150 г сметаны или майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- немного зелени петрушки или укропа.
Простой рецепт фарша с помидорами, баклажанами, картофелем и сыром в духовке
1. Начинаем пошагово готовить запеканку из фарша с овощами. Баклажаны моем и нарезаем кольцами, не очищая.
2. Хорошенько натираем кружочки солью, оставляем пропитываться. Пересолить баклажаны тоже нельзя, поскольку они очень хорошо все впитывают. Через некоторое время баклажаны должны пустить сок, с которым выйдет из овоща вся горечь.
3. Тем временем нарезаем картофель не сильно толстыми пластинами, чтобы они успели пропечься и стать мягкими.
4. Лук режем крупно, полукольцами.
5. Баклажаны пустили сок, теперь промываем и хорошо отжимаем их.
6. Помидоры тоже нарезаем колечками.
7. В миске смешиваем фарш, зелень, соль, перец, чеснок. Свежую зелень берем обязательно, она не только улучшает вкус блюда, но и способствует его быстрому усвоению.
8. Сыр трем на крупной терке. Это наша будущая румяная корочка. Сыр лучше брать твердый, можно использовать самый недорогой, например «Российский».
9. Сыр смешиваем с 2/3 майонеза (сметаны). Остальное оставляем для овощей.
10. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель и баклажаны, если место останется, как у меня.
11. Смазываем сметаной или майонезом. Если используем сметану – немного досаливаем. А в составе майонеза соль и так есть.
12. Баклажаны выкладываем сверху плотным слоем.
13. Раскладываем лук. Он пустит много сока, в нем и протушатся овощи, поэтому мы не обжариваем их дополнительно и не добавляем воду в форму. Лука специально используется много, чтоб он дал больше ароматного сока. Но если не любите тушеный лук — можно добавить воду или бульон.
14. Выкладываем фарш и разравниваем ложкой. Он схватится ровным слоем, блюдо удобно будет нарезать.
15. Последний слой – помидоры (они, как и лук, тоже дадут много сока).
16. Выкладываем ложкой сыр комочками, потом размазываем. Обязательно накрываем форму фольгой, чтоб не касалась сыра или крышкой. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму примерно на 1 час. Все должно хорошо протушиться. Через минут 30-40 приоткрываем духовку и смотрим: если овощи пустили сок, который бурлит — все хорошо. Если сока мало (например, помидоры были не очень сочные), добавляем немного кипятка. Готовность определяем по мягкости картофеля (его можно проткнуть вилкой). Фольгу снимаем, возвращаем форму в духовой шкаф и подрумяниваем еще 10 минут.
17. Присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Это блюдо «на второе», оно хорошо само по себе, так как сочетает и мясо, и гарнир.
18. Ароматный, сочный, очень аппетитный фарш с помидорами и сыром в духовке готов. Приятного аппетита!
wowcook.net
Рецепт: Овощи запеченные в духовке
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт;
кабачки – 2 шт;
картофель – 3 шт;
чеснок – 1 зубочек;
сыр твердый – 100 грамм;
масло подсолнечное – 40 мл;
зелень петрушки и укропа – 10 грамм;
томаты – 4 шт;
соль – 5 грамм;
перец черный молотый – 5 граммЯ обожаю овощи. А сейчас такое благодатное время – так много свежих овощей. Я просто обожаю кабачки и баклажаны, особенно запеченные в духовке.
Сегодня, я хочу поделиться вот таким простым рецептом.
Два баклажана нужно помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм.Их нужно равномерно посолить и оставить минут на 20. Не забываем по истечении этого времени их помыть. Это нужно, чтобы с них сошла горечь.
За это время аналогичными кружочками нарезаем 2 кабачка.теперь время картофеля. 3 больших клубня будет вполне достаточно. Их нужно почистить, помыть и порезать на такие же кружочки, как кабачки и баклажаны. Помидоры я тоже помыла и порезала на кружочки. Кожуру с них не счищала. Так они лучше сохранят форму.
Запекать овощи я буду в специальной, стеклянной форме, которую я предварительно смазала небольшим количеством растительного масла без запаха. У меня было подсолнечное масло.
Овощи выкладываем вертикально, чередуя кружочки: баклажан, картофель, помидор, кабачок. Где то так.Посолить и поперчить по вкусу. Это еще не все.
Не забываем про зелень. Сейчас же лето.Петрушку и укроп нужно порезать не очень мелко. Чеснок тоже порезала небольшими кубиками.Этими специями нужно посыпать овощи.
Вы же помните, у нас с Вами еще остались два компонента – твердый сыр и сухарики.
Эти овощи можно кушать, как самостоятельное блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.
Овощи мягкие, сочные, пропеклись равномерно. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Еще, как вариант, можно место растительного масла овощи смазать майонезом. Тоже будет очень вкусно.
Ну, а еще, в следующий раз я возьму немного больше твердого сыра. Мне кажется слой расплавленного сыра должен быть больше – так блюдо будет вкуснее.
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Баклажаны с помидорами, картофелем и сыром
Для рецепта вам понадобится:
1 крупный баклажан
3 средние картофелины
5 средних помидора
1 – 2 дольки чеснока (при желании)
Сыр моцарелла 60 г
Соль, оливковое масло для смазывания формы и баклажанов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте на колечки толщиной 5 мм, не больше, иначе они не пропекутся, посолите с двух сторон
и смажьте с двух сторон рафинированным оливковым маслом.
Картошку моем, не очищая кожуры и складываем в пакет. Завязываем, делаем прокол вилкой и доводим до полуготовности в микроволновке, примерно 3 минуты.
Когда остынет, чистим и нарезаем на тонкие дольки.
Если микроволновки нет, тогда картофель очистить, нарезать на тонкие дольки. Вскипятите воду, подсолите, опустите нарезанный картофель и варите до полуготовности. Время варки очень зависит от толщины нарезки и сорта картофеля, в среднем, это 3 – 4 минуты. Воду слейте, картофель можно промыть холодной водой.
Форму смажьте оливковым маслом, разложите баклажаны. Разложите подваренный картофель. 2 помидора режем кольцами и раскладываем их между баклажаном и картофелем.
Остальные 3 помидора натереть на крупной терке и полить сверху баклажаны с картошкой.
Посыпьте мелко нарубленным чесноком.
Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке до полной готовности, около 30 минут. Время зависит от толщины овощей, поэтому слишком толстые колечки просто не пропекутся. При необходимости всегда можно потыкать вилочкой и определиться готово или нет – должны стать мягкими баклажаны, дойти до полной готовности картофель.
Достать блюдо и посыпать тертой моцареллой, поставить в духовку еще на пару минут.
Когда расплавиться сыр блюдо готово.
Приятного аппетита!
Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов
stranamasterov.ru
Запеканка из баклажанов с картофелем и помидорами
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт запеканки из баклажанов, картофеля и помидор скорее подойдет для тех, кто любит плотно позавтракать и не боится плотно поужинать. Несмотря на то что в запеканке много овощей, за счет картофеля, сыра и сметанной заливки получается довольно сытное блюдо. Но калорийность всегда можно снизить, заменив некоторые продукты менее питательными или немного изменив способ приготовления. Например, баклажаны не обжаривать, а припустить в минимальном количестве масла, вместо сметанной заливки приготовить омлетную смесь из яиц с добавлением воды, а сыр исключить вовсе. К готовой запеканке подать не сметану, а нежирный йогурт или свежие овощи.
Картофель перед запеканием рекомендуется отварить в подсоленой воде до полуготовности или довести до готовности в пароварке. Так вы сэкономите время, вместо 40-45 минут запеканка будет готова минут за 20-25. Как и любую запеканку в составе которой есть картофель, подавать ее желательно теплой или горячей.
Так же рекомендуем картофельную запеканку с рыбой.
Запеканка из баклажанов с картофелем и помидорами – рецепт с фото
Ингредиенты:
– картофель – 2 шт;
– баклажаны – 1 небольшой;
– помидоры – 3 шт;
– яйца – 1 шт;
– сметана – 100 гр;
– чеснок – 2 дольки;
– масло растительное – 2 ст. ложки;
– соль – добавить по вкусу;
– базилик сушеный – 2-3 щепотки;
– сыр твердых сортов – 50-70 гр;
– свежая зелень – для подачи готового блюда.
Очищенный баклажан небольшой величины нарезать кружочками, затем разрезать на сегменты или крупные кубики. Высыпать в дуршлаг (сито), посолить крупной солью, перемешать и оставить на 10 минут. Даже при условии что у вас немного времени на готовку, не пропускайте этот этап, если горький сок не стечет, баклажаны будут горчить, что не всем по вкусу. Как раз пока занимаетесь другими овощами, баклажаны успеют отдать горечь.
Картошку почистить, нарезать ломтиками и отварить на пару или в воде до полной готовности.
Баклажаны промыть под струей чистой воды, слегка отжать. Выложить в сковородку, обжарить кусочки баклажанов в масле до готовности (до мягкости).
Приготовить заливку для запеканки. Взбить яйцо со сметаной, солью и специями. Если сметана очень густая, развести заливку водой до нужной консистенции.
При желании добавить щепотку куркумы для яркости, для аромата натереть чеснок. Все взбить, посолить по вкусу.
Взять подходящую форму для запекания. Выложить первым слоем картофель, присолить, присыпать базиликом (или любыми специями).
На картошку поместить обжаренные баклажаны. Закрыть слоем картофеля. Тоже посолить и сдобрить специями.
Нарезать кружочками помидоры, выложить на овощи. Помидоры подсолить, можно базилика пару щепоток кинуть или поперчить.
Вылить поверх овощей приготовленную заливку. Поставить запеканку из баклажанов в горячую духовку, запекать на среднем ярусе 20-25 минут, температуру отрегулировать на 200 градусов.
Когда верх запеканки «схватится», станет плотным, достать из духовки, посыпать тертым сыром и подержать еще около пяти минут до размягчения сырного слоя.
Запеканка из баклажанов, картофеля и помидор готова. Подавать ее лучше горячей или теплой, со сметаной, йогуртом или дополнить салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
every-holiday.ru
Баклажаны в духовке – рецепты запеченных овощей с помидорами, фаршем, сыром и картошкой
Запеченные баклажаны в духовке могу стать превосходным праздничным блюдом, которое гости оценят по достоинству. Синенькие хорошо сочетаются с другими овощами, грибами, различным мясом и всевозможными специями. Даже незаурядное угощение можно разнообразить и сотворить необыкновенно вкусное блюдо.
Как приготовить баклажаны в духовке?
Баклажаны запеченные в духовке по любому рецепту всегда получаются вкусными. Чтобы блюдо вышло в действительности отменным, синенькие нужно должным образом подготовить.
- Очищенные овощи, как правило не горчат, и выполнять процедуру просаливания в данном случае не обязательно.
- Если овощи не предполагают очистку, а горечь содержится в кожуре, их нужно просолить и хорошенько промыть.
- Баклажан разрезают нужным способом, щедро солят и оставляют на 20 минут, сливают выделившийся темный сок, тщательно промывают под проточной водой.
- Целый баклажан лучше избавить от горечи в соленом растворе: смешивают 1 л воды с 2 ст. л. соли, овощи прокалывают в нескольких местах, заливают водой, выдерживают 10 минут. Промывают и обсушивают.
Как запечь баклажаны в духовке целыми?
Как правило, печеные баклажаны в духовке используют для других многокомпонентных блюд. Запекают овощи на решетке, в фольге или в рукаве, готовые синенькие имеют румяную корочку снаружи и очень мягкую и ароматную середину. Чтобы овощи в процессе запекания не полопались, их нужно проколоть в нескольких местах.
Ингредиенты:
Приготовление
- Синенькие помыть, наколоть вилкой, просушить полотенцем, срезать хвостики.
- Выложить на решетку, запекать мелкие баклажаны в духовке 20 минут, крупные – 35 минут.
Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке
Вкусное праздничное блюдо – запеченные баклажаны с фаршем в духовке в виде порционных лодочек. Наполнять заготовки можно любым мясом: свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Уместными будут специи, овощи, чеснок и сыр. Казанных ингредиентов хватит для наполнения 4 баклажановых половинок.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- мясной фарш – 500 г;
- лук, перец, морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- йогурт – 3 ст. л.;
- орегано и тимьян – по ½ ч. л.;
- соль, черный перец;
- сыр – 250 г.
Приготовление
- Баклажаны порезать пополам, выскоблить середину, оформив лодочки.
- Спассеровать лук, ввести морковь и фарш.
- Добавить порезанный сладкий перец и порезанную баклажановую мякоть.
- Жарить до готовности. Ввести йогурт, посолить и поперчить.
- Наполнить лодочки фаршировочной смесью, посыпать сыром.
- Запекание блюда из баклажанов в духовке продлится 35 минут при 190.
Баклажаны в духовке с помидорами
Восхитительное угощение – баклажаны запеченные в духовке с помидорами, которые можно подавать и в теплом, и в охлажденном виде. Безумно вкусная закуска, исполненная на итальянский манер, понравится всем любителям легкой европейской кухни. Классическое сочетание томатов, синеньких, моцареллы и базилика создают необыкновенно вкусную закуску, достойную торжественного случая.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- моцарелла – 300 г;
- помидоры – 5 шт.;
- базилик – 2-3 веточки;
- оливковое масло – 50 мл;
- лимонный сок – 50 мл.
Приготовление
- Порезать кружками овощи и сыр.
- Выложить слоями в форму, запекать баклажаны с сыром в духовке 20 минут при 200.
- Выложить закуску на блюдо, дополнить базиликом, полить смесью масла и лимонного сока.
Веер из баклажанов в духовке
Запеченные баклажаны в духовке, рецепты которых не отличаются оригинальностью, можно модифицировать и из базового набора ингредиентов сотворить необыкновенно вкусное горячее, которое уверенно можно подать на праздничный стол. Баклажаны веером запеченные в духовке – это как раз такой случай, когда минимум ингредиентов превращаются в шедевр.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 50 г;
- соль, перец;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Синеньки надрезать пластинами не до конца. Развернуть веером.
- Помидоры порезать кружками.
- Смешать майонез с продавленным чесноком, смазать соусом каждую пластину.
- Выложить помидоры, посолить и поперчить.
- Посыпать сыром, запекать баклажаны в духовке 30 минут при 180.
Баклажаны в горшочках в духовке
Приготовить баклажаны с картошкой в духовке в горшочках – отличная идея для сытного обеда. Блюдо выходит ароматным, сильно напоминает жаркое. Очень уместными будут грибы, включенные в состав рецепта, лучше применить лесные, но и шампиньоны сгодятся. Данного количества ингредиентов хватит для наполнения 2 горшочков.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- баклажаны – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- розмарин, соль и перец;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- масло для жарки.
Приготовление
- Картофель отварить до полуготовности. Выложить в горшки первым слоем.
- Баклажаны порезать крупно, обжарить до золотистой корочки, выложить поверх картошки, посолить.
- Бросить по кусочку масла, притрусить розмарином.
- Грибы обжарить, выложить поверх синеньких, накрыть кусочками томатов.
- Смешать продавленный чеснок со сметаной, развести соус водой и залить овощи.
- Запекать баклажаны в горшочках в духовке 40 минут при 180.
Баклажаны с курицей в духовке
Курица с баклажанами и помидорами в духовке – готовят по-разному, этот рецепт понравится тем, кто придерживается здорового питания. Низкокалорийное угощение можно уверенно подавать на ужин, сыр в данном случае используют с минимальным содержанием жира. Уместен в данном случае базилик, он придаст ароматную нотку.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- йогурт – 100 мл;
- базилик – 1 веточка;
- сыр – 100 г;
- панировка.
Приготовление
- Филе разделить пополам, посолить и поперчить, обсыпать панировкой.
- Выложить на противень, сверху разложить баклажановые пластинки и кружки помидоров.
- Присолить, смазать йогуртом, выложить листики базилика, посыпать сыром.
- Запекать 35 минут при 180.
Вяленые баклажаны в духовке
Отменная вегетарианская закуска – чипсы из баклажанов в духовке, их еще называют овощные джерки. Готовится блюдо не быстро, но результат впечатлит даже искушенных гурманов. Угощение можно подавать сразу или законсервировать в оливковом масле и применять в качестве пикантного ингредиента в салатах.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- соль, перец, орегано и тимьян;
- оливковое масло.
Приготовление
- Баклажаны порезать на кусочки толщиной 1 см. Посолить, через 20 минут промыть.
- Обсушить бумажным полотенцем.
- Выложить на противень, посыпать смесью соли и специй, сбрызнуть оливковым маслом.
- Сушить в духовке 3 часа при 100 градусах, дверца должна быть приоткрытой.
- Подавать, когда остынут или выложить в стерильную банку, залить горячим маслом и закатать.
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Запеченные кабачки и баклажаны с сыром в духовке в виде запеканки – отменное угощение для всей семьи. Блюдо готовится быстро, все что потребуется – это подготовить овощи, нарезав их кружками. Ароматный бешамель скрепит ингредиенты и придаст необыкновенно пикантного привкуса готовой запеканке.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- мускат – 1 щепотка;
- соль, перец.
Приготовление
- Сварить соус. Подрумянить муку, ввести сливки, присолить, добавить мускат.
- Варить до загустения.
- Порезать овощи кружками.
- Выложить заготовки, чередуя слои, последними идут помидоры.
- Залить соусом, притрусить сыром.
- Запекать 40 минут при 180.
Баклажаны по-гречески в духовке
Запеченные баклажаны с мясом в духовке в виде греческой мусаки – это хороший способ накормить голодное семейство сытным и необычным блюдом. Мясо в классической версии не перекручивают в фарш, его мелко рубят, традиционно используют баранину, но можно заменять ее более доступной свининой или телятиной.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- рубленая баранина – 1 кг;
- лук – 100 г;
- томат-паста – 50 г;
- помидоры – 400 г;
- вино – 100 мл;
- сыр – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- масло оливковое – 150 мл;
- мука – 100 г;
- молоко – 600 мл;
- соль, перец, щепотка муската.
Приготовление
- Запечь в духовке пластины картофеля, баклажанов и помидоров.
- Спассеровать лук, ввести баранину, жарить до готовности. Влить вино, добавит томат, солят и перчат.
- В сотейнике подрумянить муку, вводят молоко, приправляют по вкусу солью, перцем и мускатом. Варят до загустения.
- В форму выложить слоями овощи и мясо, каждый слой посыпая сыром.
- Залить соусом, притрусить сыром.
- Запекать 40 минут при 180.
Баклажаны по-турецки в духовке
Знаменитое турецкое блюдо карныярык – баклажаны с фаршем запеченные в духовке. Ничего хитрого рецепт не содержит, ингредиенты используются доступные, интересен сам процесс приготовления угощения и его подача. Восхитительные лодочки делают не из половинок, а из целого запеченного овоща. Результатом будет отменное горячее, которое можно включить в торжественное меню.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- помидоры – 4 шт.;
- горький перец – 2 шт.;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст.;
- зелень, соль и перец.
Приготовление
- Баклажаны надрезать, поместить в соляной раствор на 10 минут. Промыть, хорошо просушить.
- Выложить в духовку, запекать 25 минут.
- Спассеровать лук, ввести фарш и томат-пасту.
- Добавить пюре из помидоров.
- Жарить минут 10.
- Вилкой размять внутри баклажанов мякоть, формируя «лодочки».
- Наполнить фаршем.
- Запекать блюдо 25 минут при 180.
womanadvice.ru
Запеканка из кабачков, баклажанов, помидоров и картофеля в духовке
Перед вами рецепт овощной запеканки из кабачков, баклажанов, помидоров, картофеля, проще которой не придумать. Хозяйки особенно любят ее за простоту приготовления. Достаточно взять эти овощи, красиво уложить в форму для запекания, добавить приправы, чтобы придать блюду оригинальный вкус. Яркие краски и вкусовые качества блюда не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты:
Все овощи вымойте. Нарежьте баклажаны кружочками. Посолите их и выдержите в течение 20 минут, чтобы удалить горечь. Через двадцать минут вымойте баклажаны. Кабачки, помидоры, картофель и репчатый лук также порежьте кружочками толщиной в половину сантиметра.
Смажьте форму для запекания маслом и уложите овощи, чередуя баклажаны, помидоры, кольца лука, кабачки и картофель.
Овощи посыпьте солью, перцем, зеленью и измельченным чесноком. Хрустящая сырная корочка придаст еде необыкновенную пикантность. Получить хрустящую корочку можно, посыпав практически готовое кушанью сухарями и тертым сыром и вновь поставив в духовку. Запекайте до образования золотистой корочки.
Как вариант можно овощную запеканку слегка смазать майонезом или кетчупом.
Запекайте овощную запеканку при температуре 190 градусов, пока картофель не станет мягким, а кабачки и баклажаны не подрумянятся.
При подаче на стол запеканку с кабачками и баклажанами, запеченную в духовке, украсит свежая зелень.
Рецепты кабачковой запеканки с сыром смотрите здесь.
vsemxozaikam.ru