Бальзамический соус monini – Бальзамический соус MONINI Glaze | Отзывы покупателей

Содержание

Соус Monini Glaze бальзамический – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

159

Углеводы, г: 

37.8

Бальзамический соус Glaze торговой марки «Monini» – это традиционная итальянская приправа, которая изготавливается на основе виноградного уксуса из Модены, имеет кисло-сладкий вкус и густую темно-коричневую консистенцию, похожую на сироп. Срок хранения при соблюдении рекомендуемых условий составляет 2 года, после вскрытия упаковки соус следует хранить в темном прохладном месте.

Калорийность соуса Monini Glaze бальзамического

Калорийность бальзамического соуса Monini Glaze составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

Состав соуса бальзамического Monini Glaze

В состав продукта входят: бальзамический соус из модены 60% («Aceto Balsamico di Modena IGP»: уксус винный, сусло виноградное, краситель Е150d), стабилизатор: мальтодекстрин, глюкоза, загуститель: ксантановая смола. На этикетке производитель указывает, что соус содержит сульфиты, а на 100 грамм приходится 37,8 грамм сахара и 0,055 грамм натрия.

Польза и вред бальзамического соуса

Наличие стабилизатора и загустителя позволяют придать продукту необходимую консистенцию и сохранить его в течение длительного срока, а краситель – подчеркивает цвет (calorizator). В целом эти добавки не приносят организму ни пользы, ни вреда. Из-за достаточно высокого содержания сахара продукт не рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом.

Соус Monini Glaze в кулинарии

Бальзамический соус оценят поклонники итальянской кухни, а также любители сладкого в качестве дополнения к фруктовым салатам и мороженому. Продукт упакован в пластиковую бутылочку с завинчивающейся крышкой и дозатором, благодаря которому можно украшать десерты или делать надписи на обеденных тарелках (калоризатор). В русской кухне соус чаще используют при подаче мяса, например, стейка с розмарином, или запеченной рыбы, овощей и сыра. Кулинары оценят густоту продукта: соус не растекается, а красиво подчеркивает все ингредиенты приготовленного блюда.

www.calorizator.ru

Бальзамический соус MONINI Glaze – «Хочу, как в ресторане: вкусный бальзамический соус Monini превратит подачу любого блюда в шедевр»

Всем привет!

Иногда пара штрихов может преобразить самое обыденное блюдо. Для меня такой палочкой-выручалочкой вот уже несколько лет является бальзамический соус MONINI.

Вкусный густой бальзамический соус. Я бы даже сказала крем: капельки и штрихи, нанесенные в качестве декора, долго держат форму и не растекаются. Для творческой подачи или праздничного стола то, что нужно.

Вкус насыщенный, достаточно и кислый, и сладкий, отлично дополняет свежие овощные салаты (в том числе с добавлением круп типа киноа и кус-куса), прекрасно сочетается с красной запеченной рыбой, подчеркивает её нежность и добавляет новые вкусовые оттенки.

Хватает такой бутылочки надолго, примерно на год при умеренном использовании. Это несколько оправдывает высокую стоимость.

Спасибо за просмотр!

Другие вкусные отзывы:

Овсяные сливки Nemoloko и что из них можно приготовить

Пищевые дрожжи Now foods: что это такое и с чем их едят

Вкуснейшие взбитые кокосовые сливки Edward&Sons

Протертые томаты Trattoria di maestro turatti для идеального томатного соуса

Кокосовое масло, которое преобразит выпечку

irecommend.ru

Бальзамический соус MONINI Glaze – «Соус+мясо=love!»

Данный соус изготовлен на основе бальзамического уксуса. Долгое время после его покупки не могла найти ему должного применения..и с салами пробовали, и с сыром, рыбой- всё не то… Но вот нашла идеальное сочетание! Бальзамический соус идеально подходит к мясу! Он отлично оттеняет его вкус своим кисло-сладким.

Соус довольно густой..по консистенции примерно как мёд. Запах уксусный..ничего не сказать..после него ароматы на всю кухню разносятся =)

 

Состав: Бальзамический соус из модены 60% (“Aceto Balsamico di Modena IGP”: винный уксус, изготовленное виноградное сусло, краситель: Е150d), изготовленное виноградное сусло, мальтодекстрин, глюкоза, загуститель: ксантановая смола.

Состав, конечно, немного удручает, но ничего смертельного нет.

 

Пищевая ценность/100гр.: белки- 0,07г, жиры- 0г, углеводы-

37,8г.

Энергетическая ценность/100гр.: 159 ккал.

 

Один минус-цена. За баночку в 250гр. Отдала почти 300руб… но и хватает соуса достаточно на долго.

irecommend.ru

Калорийность Бальзамический Соус [Monini]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Бальзамический Соус [Monini]”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189 кКал1684 кКал11.2%5.9%891 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.1%76000 г
Углеводы45 г219 г20.5%
10.8%
487 г

Энергетическая ценность Бальзамический Соус [Monini] составляет 189 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Бальзамический соус MONINI. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Бальзамический соус MONINI”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
КоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159 кКал1684 кКал9.4%5.9%1059 г
Белки0.07 г76 г0.1%0.1%108571 г
Углеводы37.8 г
219 г
17.3%10.9%579 г
Вода76.45 г2273 г3.4%2.1%2973 г
Зола0.37 г~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%2.8%2232 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%1.7%3704 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%1.9%3333 г
Натрий, Na55 мг1300 мг4.2%2.6%2364 г
Фосфор, Ph19 мг800 мг2.4%1.5%4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.72 мг18 мг4%2.5%2500 г
Марганец, Mn0.131 мг2 мг6.6%4.2%1527 г
Медь, Cu26 мкг1000 мкг2.6%1.6%3846 г
Цинк, Zn0.08 мг12 мг0.7%0.4%15000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)15 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)7.57 г~
Фруктоза7.38 г~

Энергетическая ценность Бальзамический соус MONINI составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Бальзамический Соус “Monini”. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Бальзамический Соус “Monini””.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159 кКал1684 кКал9.4%5.9%1059 г
Белки0.07 г76 г0.1%0.1%108571 г
Углеводы37.8 г219 г17.3%10.9%579 г

Энергетическая ценность Бальзамический Соус “Monini” составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Бальзамический соус MONINI Glaze – Для любителей сладких соусов

После отзывов пользователей  mona и Annet853 о бальзамических соусах, мне тоже сильно захотелось заценить сей продукт, тем более , что итальянскую кухню я люблю, а это увеличивает шансы на то, что и мне подобное дополнение к блюдам может прийтись по душе. 

Вообще, мне ещё как-то попадались отзывы и на бальзамический уксус (бальзамик) , который я тоже хотела бы попробовать отдельно, но сейчас пока рискнула подружиться только с соусом. =)

Monini Glaze.

Monini -итальянская марка ( это мне было и нужно, потому что настоящий бальзамический уксус, что входит в состав соуса и играет в нём первую скрипку, производится исключительно в Италии). 

Изготавливают бальзамик из виноградного сусла , выпаривают виноградный сок до тех пор , пока он не станет густым (готовят почти как варенье =)), потом в это месиво добавляют винный уксус и разливают по деревянным бочкам. Минимальная выдержка уксуса, как пишут в вики, равняется 3-ём годам, а классический традиционный выдерживают от 12-ти лет и до 100! )) Поэтому цена нас не должна удивлять, всё-таки  времени не мало уходит для получения готового продукта.

 

Бутылочка у соуса простенькая, пластмассовая. Вес 250 г.

Состав имеет одну Е-шку, в целом нестрашный.

Внешне это что-то густое и тёмно-коричневое , похожее на шоколадный сироп. Аромат слегка уксусный, также походит на фруктовое варенье, возможно , на сливовое (на самом деле виноградное, но кто из нас такое вдыхал или ел? Так что сравниваю с тем, что знаем). 

На вкус соус кисло-сладкий , количество сладости на уровне фрукта. Тут мне снова мерещится слива.)) Уксусность не вылазит на первый план, а остаётся на втором. Я вообще вкус уксуса не люблю , это у меня связано с некоторыми событиями из детства , но здесь он совсем не мерзкий и очень кстати. 

Специально для соуса готовила , считаю , что для мяса он подходит как нельзя лучше. 

Любителям сладких соусов скорее всего понравится, если даже я, человек предпочитающий солёное и острое , очень неплохого мнения осталась о нём.

Цена-85 гривен.

 

С куриным мясом и овощами.

xn--b1accz8b1g.xn--j1amh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *