Запеченная баранина с овощами в рукаве
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
vpuzo.com
Баранина, запеченная с овощами в рукаве: рецепт с фото
Баранина, запеченная с овощами в рукаве — прекрасное блюдо для семейного стола. Оно имеет прекрасный вкус и просто отличный аромат. Для получения идеального варианта мясо следует подольше подержать в уксусе. Так баранина станет мягкой и нежной, а во время запекания приготовится одновременно с картофелем.
Ингредиенты
- баранина — 400 г
- картофель — 5-6 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- винный уксус — 2 ст. л.
- приправа для мяса — 1ст. л.
- соль — 1 ст. л.
Приготовление
1. Перед приготовлением блюда баранину следует тщательно вымыть проточной водой. Если она была заморожена, то следует перед использованием полностью разморозить. Вымытое мясо необходимо нарезать некрупными кусками. Оставлять большие ломти не следует, потому что в процессе запекания они могут не дойти до готовности, а картофель и другие овощи тем временем разварятся и превратятся в пюре.
2. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами, которые потом разрезать еще на половинки.
3. Зеленый лук обработать прохладной водой и мелко порубить.
4. Нарезать вымытый помидор. Куски следует делать небольшими.
5. Всыпать в мясо и овощи приправу для мяса. Это может быть готовая магазинная смесь или ароматный состав, приобретенный на рынке.
6. Массу необходимо подсолить. Если боитесь, что соли окажется много, то можете ее количество слегка убавить. Готовое блюдо никогда будет не поздно посыпать солью.
7. Влить пару столовых ложек винного уксуса. Кстати, его можно заменить на обычный столовый.
8. Все ингредиенты положить в рукав или специальный пакет для запекания. Там тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа, если позволяет время.
9. За это время масса станет сочной. Мясо размягчится.
10. Рукав следует завязать так, как сказано в инструкции к рукаву или пакету для запекания. Имейте в виду, что нужно оставить пару проколов, чтобы лишний пар выходил. В противном случае рукав лопнет. Запекать блюдо при 180 градусах в течение 40-50 минут. Причем отправлять рукав следует в еще холодную духовку на противне. И уже потом доводить до 180 градусов.
Блюдо лучше всего подавать горячим. Оно очень сытное, поэтому прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. По желанию можно дополнить при подаче овощным салатом и хлебом.
КомментироватьNo votes yet.
Смотрите ещё: Запеченное мясо
nakormi.com
Баранина с овощами,запечённая в рукаве
Категория: | Мясо |
Добрый день, дорогие любители вкусненького.
Еще один из моих рецептов…
Перейдем к вкусному и простому рецепту из баранины (говядина, свинина) с овощами.
Времени занимает немного и ни чего сложного в приготовлении нет.
Мясо получается сочным, нежным, овощи – идеальный гарнир к баранине.
В рецепте можно использовать любые овощи, по вкусу.
Ингредиенты:
1 кг баранины (или говядины, свинины)
250 г баклажанов
200 г кабачков (или патиссонов)
150 г болгарского перца
200 г помидоров
лук порей (или 150 г репчатого лука)
300 г брюссельской капусты
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
соль
перец
специи
Все овощи промываем!!!
Баклажаны режим кубиками и помещаем на 30-45 минут в соляной раствор.
Это выведет лишнюю горечь из них. Затем промываем в холодной воде.
Помидоры помещаем на 2 мин в кипяток, вынимаем, вырезаем жопку, и снимаем шкуру. После кипятка шкура легко снимается.
Перец очистить от семян.
Перец, помидоры, кабачки (патиссоны) режем кубиками.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый нарезать кубиками).
Смешать лук, помидоры, кабачки (патиссоны), баклажаны, перец, брюссельскую капусту.
Посолить, поперчить, добавить немного специй (по вкусу).
Выложить овощи в рукав для запекания.
Смешать масло, выдавленный чеснок, специи.
Посолить, поперчить.
Баранину очищаем от жира и пленок. (после этого я мариную мясо 12 часов, но можно без этого)
Обмазываем получившейся смесь и помещаем в рукав на овощи. (Т.к я люблю чеснок, то дополнительно нашинковываю им баранину)
Рукав выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.20-1.30 часов.
Запахи будут разноситься по квартире умопомрачительные…
Вчера чуть желудок не свело
Но дождался все таки, вот оно… (Украшать блюда не умею, но…)
Всем спасибо за внимание и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
altfishing-club.ru
Баранина с овощами запеченная в рукаве рецепт с фото
- Рецепты
- На второе
- Мясо
15.07.2012 | Готовили: 1086 | Оценка: 5.0
Приготовленное по такому рецепту мясо баранины получается очень сочным и нежным, а овощи являются идеальным гарниром к баранине. В этом рецепте вы можете использовать те овощи, которые наиболее подходят вам по вкусу. Из данного количества ингредиентов у вас должно получиться 5-8 порций. Давайте же скорее начнем наше приготовление.
Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг.
- Баклажаны – 250 гр.
- Патиссоны (или кабачки) – 200 гр.
- Болгарский перец – 150 гр.
- Помидор – 200 гр.
- Лук порей (или репчатый лук) -150 гр.
- Чеснок -2-3 зубчика
- Тимьян – (5-7 веточек, по желанию).
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление баранины в рукаве.
Приступаем к приготовлению прекрасного блюда. Итак, для начала нам нужно нарезать лук-порей полукольцами. Затем, так же, нарезать помидоры небольшими кусочками. Патиссоны мы нарезаем небольшими кусочками, а баклажаны нарезаем кубиками. Болгарский перец – средними кусочками. Затем все приготовленные овощи нужно смешать и посолить, поперчить по вкусу. Выложить овощи в заранее подготовленный рукав для запекания.
Далее, мы готовим заправку для мяса нашего барашка. Смешиваем масло с тимьяном и выдавленным чесноком. Солим, перчим и обмазываем готовой заправкой баранину. Мясо выкладываем поверх овощей, плотно завязываем рукав и выкладываем в форму для запекания.
Запекать мясо следует в заранее нагретой духовке до 180°С около полутора часов.
Далее достаньте готовое мясо, дайте ему немножко остыть. При подаче нарежьте на порционные кусочки и выложите рядом с бараниной запеченные овощи, можно притрусить свежей зеленью. Блюдо готово, можно подавать к столу. Надеюсь, вы с легкостью преодолеете все шаги в приготовлении данного блюда.
Приятного всем аппетита.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
Рецепт Баранина с овощами, запеченная в рукаве
Полноценный ужин — вкусная баранина, приготовленная в рукаве дома с овощами.
Блюдо сделать просто, достаточно нарезать овощи, в любом наборе, цельный кусок мяса обмазать в специях, заполнить ими рукав, остальное сделает духовой шкаф.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- 1 кг баранины
- 250 г баклажанов
- 200 г патиссонов (или кабачков)
- 150 г болгарского перца
- 200 г помидоров
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- 2–3 зубчика чеснока
- 5–7 веточек тимьяна (по желанию)
- 3 ст.л. растительного масла
- соль и перец
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Лук порей нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры и патиссоны нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны и сладкий перец нарезать кубиками. - В объемной миске смешать лук, помидоры, патиссоны, баклажаны, перец.
Добавить соль, перец, аккуратно перемешать. - Переложить овощи в рукав для запекания.
- Отдельно в миске смешать оливковое масло, тимьян, измельченный чеснок.
Слегка посолить, поперчить, хорошо перемешать. - Обмазать баранину приготовленной массой и также убрать в рукав.
- Рукав уложить в форму для запекания и готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов полтора часа.
- При подаче готового блюда мясо порезать на небольшие кусочки, уложить на тарелке рядом с тушеными овощами.
Ключевые слова:
ID: 66102foodman.club
Баранина с овощами в рукаве
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- С
vpuzo.com
Рецепты баранины в духовке в рукаве с овощным ассортив духовке
Баранья вырезка – это не только невероятно вкусный сорт мяса, но еще и полезный. Употребляя такое мясо в пищу, вы никогда не столкнетесь с избыточным весом или повышением уровня холестерина в крови. В сегодняшней статье вы найдете подходящий для себя рецепт баранины в духовке в рукаве.
Баранина в рукаве с картошкой в духовке
Приготовление идеальной баранины с овощами в духовке в рукаве начинается с выбора необходимых ингредиентов. Во-первых, нужно выбирать свежемороженую или охлажденную баранью вырезку, в противном случае готовое блюдо будет лишено сочности. Во-вторых, необходимо всегда мясо такого сорта мариновать.
На заметку! Если вы запекаете вырезку баранины или ногу в духовке в рукаве, предварительно вымочите кусок мяса в маринаде или уксусно-солевом растворе, затем натрите специями и ароматными пряностями. Идеально подчеркивает вкус баранины розмарин.
Ингредиенты:
- нога баранья свежемороженая – 2,5 кг;
- чесночные зубчики – 5-6 штук;
- кефир – 300 мл;
- сушеный розмарин – 1 чайн. ложка;
- морковь – 3 корнеплода;
- луковица – 1 головка;
- кориандровые семена – 1 чайн. ложка;
- перцевая смесь – 1 чайн. ложка;
- рафинированное масло плодов оливы – 100 мл;
- соль крупного помола – 1 чайн. ложка;
- чернослив без косточек – 300-400 г;
- картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
- петрушка свежая – 1 пучок.
Приготовление:
- В ступку выкладываем кориандровые семена, перцевую смесь, сушеный розмарин. Все компоненты хорошенечко перетираем до однородности.
- Баранью ногу разделывать не нужно. Ее хорошенько промываем фильтрованной водой. Излишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
- Натираем баранину солью крупного помола и приготовленной пряной смесью.
- Очищаем корнеплоды моркови, промываем. Одну морковь шинкуем тоненькими слайсами. Остальные корнеплоды нарезаем крупными брусочками.
- Очищаем картофельные корнеплоды, лук и чесночные зубчики. Измельчаем овощи.
- В бараньей ноге делаем надрезы, шпигуем мясо чесночными зубками.
- Шпигуем баранью ногу измельченной морковью.
- Чернослив предварительно заливаем крутым кипятком. Через 5-10 минут воду сливаем, а чернослив нарезаем дольками.
- Шпигуем ножку черносливом. Сверху поливаем кефиром.
- Все хорошенечко перемешиваем. Оставляем баранину для маринования на пару часов. Конечно, лучше всего мариновать баранину в течение суток.
- Очищенные картофельные корнеплоды нарезаем брусочками.
- Соединяем рафинированное масло плодов оливы с измельченной петрушкой. Приготовленной смесью поливаем картофель, нашинкованный лук и морковь.
- Замаринованную баранью ножку вместе с овощами перекладываем в рукав для запекания.
- Добавляем в рукав оставшийся чернослив, а также несколько веточек петрушки.
- Плотно закрепляем края рукава клипсами или кулинарным шпагатом. Перекладываем рукав с содержимым в противень, ставим в духовой шкаф.
- Запекать будем при температурном пороге 220° в течение 2-2,5 часов.
Вкусно, да и только!
На сегодняшний день существует много интересных рецептов приготовления баранины. Кому-то нравится баранья вырезка, а кто-то не может устоять перед ароматными бараньими ребрышками. Независимо от того, какую часть тушки вы выбираете, процесс приготовления остается неизменным.
На заметку! Если у вас замороженная баранья вырезка, то ее нужно оставить для оттаивания на верхней полке холодильника как минимум на сутки.
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки свежемороженые – 500 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- луковица – 1 головка;
- пряности;
- рафинированное масло плодов оливы;
- чесночные зубчики – 5 штук;
- картофельные клубни – 5 штук;
- сладкие перцы – 4 штуки;
- баклажаны среднего размера – 3 штуки.
Приготовление:
- Охлажденные бараньи ребрышки сначала промоем фильтрованной водой и хорошенечко просушим.
- Перекладываем ребра в контейнер, заливаем уксусным раствором. Сверху устанавливаем гнет и в таком виде оставляем баранину на 24 часа.
- По истечении суток бараньи ребра еще раз промоем и тщательно просушим салфетками.
- Очищаем корнеплоды картофеля, моркови, лук и сладкие перцы.
- Морковь натираем на терке с мелкой перфорацией.
- Остальные овощи нарезаем брусочками среднего размера.
- Рафинированное масло плодов оливы прогреваем в сковороде. Выкладываем бараньи ребра и обжариваем на умеренном огне до появления золотистой корочки.
- Все ингредиенты перекладываем в рукав, края защепляем клипсами.
- Ставим в духовой шкаф на 1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания баранины составляет 200°.
Изысканная баранина
В восточной кухне часто встречаются мясные блюда с добавлением сухофруктов. Курага придает бараньей вырезке легкую кислинку и сладкие нотки вкуса.
На заметку! Вы можете использовать чернослив, сушеные вишневые плоды, изюм. Все сухофрукты будут отлично гармонировать со вкусом баранины.
Ингредиенты:
- баранья вырезка свежемороженая – 1 кг;
- курага – 200-300 г;
- соль;
- сушеный базилик;
- смесь перцев молотых;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- чесночные зубчики – 4-5 штук.
Приготовление:
- Баранью вырезку тщательно промываем очищенной водой. Срезаем жировые прожилки, снимаем пленку.
- Просушиваем мякоть баранины бумажными салфетками и при необходимости нарезаем порционными кусками. Можно запекать баранину и целиком.
- Курагу перекладываем в пластиковый контейнер для пищевых продуктов, заливаем крутым кипятком.
- Через пять минут выкладываем курагу на полотенце и просушиваем.
- Очищенные чесночные зубки нарезаем пластинами.
- Равномерно на куске баранины делаем надрезы и шпигуем мясо размягченной курагой и чесноком.
- Натираем мякоть солью крупного помола, сушеным базиликом и смесью молотых перцев.
- Перекладываем баранину в рукав, защепляем плотно края.
- Ставим в духовой шкаф примерно на 2 часа. Запекаем при температурном пороге 200°.
На заметку! Продолжительность термической обработки баранины зависит от размера куска. Если вы хотите сократить время приготовления мяса, нарежьте его небольшими кусочками и предварительно обжарьте до появления янтарной корочки. Можно отварить баранину в течение получаса.
Читайте также:
Надеемся, ваша кулинарная копилка пополнится парочкой новых рецептов приготовления баранины. Побалуйте своих домочадцев новыми гастрономическими шедеврами. Благодаря запеканию в рукаве, баранина сохраняет свою сочность и все полезные свойства. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru