Бедра куриные в мультиварке рецепт – Куриные бедра в мультиварке — 6 вкусных рецептов

Содержание

Куриные бедра в мультиварке рецепты с фото. Супер-хороший рецепт!

Куриные бедра в мультиварке

Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо для ужина – куриные бедра, запеченные с картофелем в мультиварке.
Супер-хороший рецепт, очень выручит, когда прибегаешь с работы и не знаешь, что приготовить на ужин по-быстренькому. Фишка рецепта в том, что и картофель и курицу будем запекать одновременно в мультиварке. Муж сказал – вкусно! А значит я делюсь этим рецептом и с вами.

Промытые и обсушенные куриные бедрышки складываем в чашку, солим, перчим и посыпаем паприкой.

Перемешиваем, чтобы распределить специи и соль и отставим, пока подготавливаем картофель.

Картофель чистим и нарезаем соломкой, постарайтесь, чтобы картофель не был сильно влажным, лучше уже нарезанный прямо в чашке чуть пошурудить салфеткой, чтобы удалить влагу. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кожей вниз наши куриные бедра. Сверху на каждый кусочек кладем нарезанный пластинками чеснок.

На бедрышки высыпаем картофель и не перемешиваем ничего! Сверху картофель посыпаем солью и специями.
Закрываем мультиварку и запускаем режим «Выпечка» (у меня 50 минут).

После прозвучавшего сигнала, открываем мультю, аккуратно переворачиваем бедра на другую сторону. Но не перемешивая картофель с бедрышками. Нужно просто подцепить бедрышко, просто прям в картофеле и перевернуть. Снова закрываем мулью и на «выпечке» готовим еще минут 15.

Если уж очень захочется картошку именно поджаренную, то на следующее открытие мультиварки переверните ингредиенты так, чтобы картофель был внизу и запекайте на том же режиме 8 минут.

Куриные бедра, запеченные с картофелем в мультиварке готовы. Мы получили очень вкусное блюдо на ужин.

  • Куриные бедрышки – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Специи – любые по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приятного аппетита! Ваша Юлия!

vkusnjaschka.com

Куриные бедра в мультиварке – рецепты приготовления

Курица — традиционное блюдо в каждой семье. Мультиварка поможет превратить готовку в приятное времяпрепровождение.

Куриные бедрышки готовятся быстро и просто. Выберите понравившийся рецепт и порадуйте своих близких.

Тушеные куриные бедра в сметане

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 4 бедра;

  • 3 дольки чеснока;

  • 3 ложки домашней сметаны;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Мясо промываем под холодной водой, удаляем лишний жир. Промокните бумажным полотенцем. Влаги быть не должно.

  2. Погрузите в чашу мультиварки, установите программу «Выпечка». Обжаривайте с каждой стороны по 10 минут.

  3. Затем добавьте несколько ложек сметаны и очищенный, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Нажмите кнопку «Тушение». Можно заменить на «Выпечка». Готовьте при температуре 100 градусов в течение 20 минут.

  4. Сметану можно заменить на кетчуп. Так, мясо получится более зажаристым. Подавайте с любимым гарниром и острым кетчупом «чили».

Куриные бедра в соевом соусе

Время приготовления: 45 минут (маринад — 2 часа)

Ингредиенты:

  • 100 мл. соевого соуса;

  • 6 бедер;

  • ½ кг. картофеля;

  • 1 луковица большого размера;

  • подсолнечное масло;

  • специи, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. За 2 часа до начала готовки залейте курицу соевым соусом, добавьте любимые специи. Лук очистите, нарежьте полукольцами, положите к мясу. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Если вы располагаете временем, замаринуйте бедра на ночь.

  2. Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.

  3. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите маринованные куриные бедра вместе с луком. Выложите в чашу картошку, закройте крышку.

  4. Установите программу «Выпечка», таймер — 40 минут. Через 20 минут откройте крышку, перемешайте содержимое.

  5. После окончания программы украсьте зеленью и подавайте к столу.

Диетический рецепт куриных бедер

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра;

  • специи, ароматные приправы;

  • 1 лимон (цедра).

Рецепт:

  1. Промываем мясо, снимаем кожицу. Курицу натрите любимыми приправами.

  2. С помощью терки снимите цедру с одного лимона и добавьте к мясу. Смешайте и оставьте мариноваться 10 минут.

  3. Сложите мясо в чашу для приготовления блюда на пару. Налейте в кастрюлю мультиварки 3 стакана воды. Установите режим «Варка на пару», время — 40 минут. Готовьте до звукового сигнала.

Куриные бедра с картофелем и овощами в мультиварке

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • 3 бедра;

  • 2 помидора;

  • 3 дольки чеснока;

  • 1 болгарский перец;

  • картошка — 6 шт.;

  • ¼ ст. воды;

  • 50 гр. майонеза;

  • 70 гр. твердого сыра;

  • сушеная зелень;

  • соль, специи;

  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Хорошо промываем мясо, снимаем кожицу, удаляем жир. Нажимаем кнопку «Жарка», время — 15 минут.

  2. В мультиварочную чашу вливаем подсолнечное масло, кладем курицу. Оставляем крышку открытой, занимаемся овощами.

  3. С помидор снимаем кожицу. Картошку очищаем от кожуры, у перца удаляем семена. Овощи режем любым способом.

  4. Сыр измельчаем на мелкой терке, чеснок мелко рубим и пропускаем через пресс. По окончании программы «Жарка» в чашу складываем овощи, чеснок, заливаем горячей водой. Добавляем соль, приправы.

  5. Выливаем майонез, всыпаем сыр. Закрываем крышку, нажимаем кнопку «Тушение», готовим 40 минут. Можно заменить режимом «Суп».

Куриные бедра в сметанно-томатном соусе

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Курицу укладываем на дно мультиварочной чаши. В отдельной миске смешиваем сметану с томатным соусом.

  2. Если такого не имеется, возьмите помидор и мелко его нарежьте. Залейте бедра полученной смесью с добавлением тмина.

  3. Тщательно перемешайте. Установите программу «Выпечка», время — 1 час. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Сочные куриные бедра в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;

  • 3 дольки чеснока;

  • 1 луковица;

  • 250 мл. сливок;

  • 100 мл. томатного кетчупа;

  • 1 банка консервированной кукурузы;

  • подсолнечное масло;

  • 3 моркови;

  • ½ лимона;

  • соль,специи.

Рецепт:

  1. Овощи очистите от кожуры, лук нашинкуйте полукольцами. Влейте в чашу масло, положите лук.

  2. Нажмите кнопку «Жарка», пассируйте лук в течение 7 минут, выложите в тарелку. Вымойте мясо, натрите солью.

  3. Уложите курицу на дно чаши. Раздавленный чеснок поместите туда же.

  4. В отдельной чаше соедините сливки с кетчупом, взбейте венчиком и залейте бедра. Морковь нарежьте кружочками. Из половины лимона выдавите сок, добавьте к мясу.

  5. Кукурузу с луком выложите наверх. Установите программу «Выпечка», таймер — 45 минут.

Куриные бедра

Время приготовления: 1 ч. 10 минут

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Бедра промываем, обтираем бумажной салфеткой. Натрите специями, солью и дайте настояться 10 минут.

  2. Выложите в чашу кожурой вниз.

  3. Чеснок очистите, нарежьте пластинами. Уложите на мясо. Можно также измельчить под прессом, смешать со специями и натереть. Если вы взяли большее количество курицы, чем указанное, то укладывайте мясо слоями.

  4. Нажмите кнопку «Выпечка», таймер — 1 час. Конкретное время выставляется автоматически в зависимости от модели вашей мультиварки.

  5. Через полчаса готовки откройте крышку, переверните курицу, чтобы другая сторона также подрумянилась.

  6. Если вы хотите приготовить на гарнир овощи на пару, то устанавливайте пароварку с овощами именно в это время. Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, то через 30 минут добавьте к мясу немного воды. Подавайте с соусом или зеленью.

Куриные бедрышки с овощами

Время приготовления: 1 ч. 15 минут

Ингредиенты:

  • 4 бедра;

  • морковь среднего размера — 2 шт.;

  • картофель — 10 шт.;

  • 1 кабачок небольшого размера;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • 1 ½ ст. воды;

  • подсолнечное/кукурузное масло;

  • соль, специи;

  • пучок свежей зелени.

Рецепт:

  1. При желании, в данный рецепт можно добавить спаржевую фасоль. Промойте мясо, просушите бумажной салфеткой. Натрите солью и любимыми приправами.

  2. Масло влейте в мультиварочную чашу, поставьте режим «Выпечка», выложите бедра, готовьте четверть часа.

  3. Пока поджариваются бедра, картофель чистим, режем кубиками среднего размера. Лук и морковь очищаем, режем кольцами. Кабачок режем средними кубиками. Через 15 минут курицу переворачиваем дугой стороной, выставляем то же время.

  4. Резанные овощи добавляем к мясу, вливаем воду, кладем мелко рубленную зелень (подойдет укроп, петрушка, лук или свежий розмарин).

  5. Нажмите кнопку «Выпечка», время — 45 минут. В процессе готовки откройте крышку и перемешайте ингредиенты. После оповещающего сигнала блюдо готово.

Куриные бедра с сыром

Время приготовления: 2 ч. 10 минут

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра;

  • 100 гр. твердого сыра;

  • приправа с паприкой;

  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Тщательно промываем мясо, делаем небольшие надрезы. Сыр режем на ломтики небольшого размера, кладем в надрезы.

  2. Смешиваем соль с приправами. Смазываем приготовленной смесью курицу. Каждый кусок заворачиваем в фольгу, выкладываем на дно мультиварочной чаши.

  3. Нажимаем кнопку «Выпечка», таймер — 2 часа.

Cекреты приготовления

Чтобы блюдо получилось аппетитнее, воспользуйтесь секретами приготовления:

  1. Куриные бедра с гарниром будут вкуснее, если готовятся на программе «Плов».

  2. Если вы хотите приготовить низкокалорийное блюдо, поместите курицу в специальную чашу, предназначенную для такого приготовления, влейте воду и готовьте на соответствующем режиме. Мясо получится без лишнего жира.

  3. Если в мясе присутствуют жесткие волокна, то воспользуйтесь программой «Тушение», она их смягчит.

  4. Программа «Выпечка» подойдет для приготовления сочной курочки. Чтобы получить хрустящую корочку, предварительно стоит обжарить ее с двух сторон на программе «Жарка».

  5. Выбирайте охлажденный, а не замороженный продукт.

  6. При покупке курицы обратите внимание на цвет кожицы: он должен быть ровный, без пятен. Цвет — розово-желтый.

  7. Понюхайте мясо перед приобретением. Если у него отталкивающий неприятный запах, воздержитесь от покупки.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Куриные бедра в мультиварке Редмонд и Поларис

У куриных бёдрышек немало почитателей, недаром эти отдельные части курицы продаются в подложках во многих магазинах.

Раньше куриные бёдра готовили преимущественно в духовке, но процесс трудно назвать простым, ведь необходимо было каждые четверть часа проверять готовность мяса.

Но мультиварка поможет сделать приготовление этого вкусного аппетитного кушанья максимально простым и приятным — достаточно лишь один раз перевернуть мясо.

Благодаря чудо-прибору, бёдрышки куриные можно жарить, запекать или тушить без лишних хлопот, а готовое блюдо выходит очень сочным и нежным. Что касается добавления маринадов или соусов, то это исключительно вопрос вкуса — курочка хороша и сама по себе, в натуральном соку, и с использованием дополнительных ингредиентов и пряностей.

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек

Начнём по традиции с самого простого и универсального рецепта приготовления бёдер куриных в мультиварке.

Всё, что нам понадобится, это:

  • 6 куриных бёдрышек;
  • 2-3 крупных зубка чеснока;
  • любимые специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Поскольку бёдра курочки сами по себе чрезвычайно сочны, то можно не использовать растительное масло.

Как приготовить бёдра куриные?

  1. Подготовка бедрышек
  2. Сначала ополоснуть водой бёдрышки, просушить бумажными полотенцами. Затем мясо обтереть приправами и солью и уложить на сухое дно мультиварочной чаши так, чтобы кожица оказалась внизу.

  3. Измельчение чеснока
  4. Чеснок можно просто порезать тонкими пластинками и положить их на курочку, а можно натереть заранее порубленным чеснок мясо одновременно с солью и специями. Если все бёдра не поместились одним «этажом» в мультиварке, то следует уложить ещё один слой кусков — на качестве приготовления это никак не скажется.

  5. Выбор режима готовки
  6. Далее установить на приборе программу «Выпечка» ровно на 1 час. По прошествии половины времени готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Теперь красивая зажаристая кожица окажется наверху.

  7. Украшение блюда
  8. После того, как прозвучит сигнал, бёдрышки куриные полностью готовы. Они хороши сами по себе, как отдельное блюдо, и с любым гарниром тоже очень вкусно. Сверху бёдра можно посыпать нарезанным зелёным луком или свежей зеленью.

Бёдра куриные с соево-медовым соусом

Для разнообразия имеет смыл приготовить куриные бёдра в необычном соево-медовом соусе. Нет, сладкого привкуса готовое мясо иметь не будет, а вот необычные нотки во вкусе появятся. Кроме того, такая курочка выглядит очень аппетитно, покрыта золотистой корочкой и вызывает неудержимое желание тут же полакомится ею.

А для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 6 куриных бёдрышек;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 чайных ложки жидкого мёда;
  • 3 чайных ложки горчицы французской;
  • 3 столовых ложки масла подсолнечного;
  • молотый перчик и соль — по вкусу.
Для блюда наилучшим образом подойдут охлаждённые бёдра, с замороженными вкус будет не такой насыщенный. Итак, сперва подготовить нужно мясо — промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохло и оставить на время.

Теперь заняться созданием соуса (маринада). В небольшой, но глубокой пиале перемешать соевый соус, французскую горчицу, специи и мёд. После основательного перемешивания маринад готов.

Далее взять любую посуду большого объёма, заложить туда обсушенные куриные бёдрышки и полить получившимся соусом. Накрыть и установить в холодильнике на 30-40 минут.

По истечении этого времени включить мультиварку, смазать чашу маслом и положить туда куриные бёдра кожицей наверх. Активировать программу «Выпечка», выбрав время 50 минут. Примерно на середине готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Запекать до окончания режима.

Красивые золотистые бёдрышки, обладающие замечательным ароматом, рекомендуется подавать с салатом их свежих овощей или с пюре из молодой картошки.

Потрясающая выпечка – морковный пирог в мультиварке, рецепт для всей семьи.

А тут вы узнаете рецепт приготовления аппетитной запеченной картошки в мультиварке.

Еще одна великолепная выпечка – пирог с вареньем в мультиварке, рецепт которого здесь.

Бёдра куриные с овощами и сыром

С приготовлением бёдер куриных по этому рецепту придётся самую малость повозиться, но результат стоит того. Блюдо получится чрезвычайно сытным и ароматным, с лёгким пикантным привкусом.

Ингредиенты следующие:

  • 3 бедра куриных;
  • 2 томата;
  • 1 перец сладкий болгарский;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 50 грамм майонеза;
  • 70 грамм сыра;
  • ¼ сткана чистой воды;
  • сушёная петрушка, приправа для картошки, перец, соль — по вкусу.
Сначала нужно промыть бёдрышки куриные, очистить от кожи и лишнего жира (он нам ни к чему, поскольку в рецепте фигурирует майонез и сыр). Далее включить программу «Жарка» на 15 минут, налить масло растительное в чашу и выложить бёдра.

Пока мясо обжаривается, следует заняться овощами. Картофель почистить, с помидоров снять кожицу, перец лишить плодоножки и семян. Порезать овощи любым удобным способом. Затем натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, размять чеснок, добавить майонез и немного кипятка.

Все подготовленные продукты присоединить к куриным бёдрам, посыпать приправами, посолить, когда режим «Жарка» закончится. Сверху обязательно должен оказаться сыр и майонез — будет вкусная корочка.

Далее поставить режим «Тушение» на 40 минут и закрыть всё крышкой. Кстати, сыр можно добавить и в конце приготовления — на готовом горячем мясе с овощами он расплавится быстро.

Отличный видео-рецепт вкусного приготовления

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

multrecept.com

Куриные бедра в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Куриные бедра в мультиварке готовятся очень просто, но в результате получается вкусное, нежное и сочное мясное блюдо!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Бедро курицы6 шт.211
Чеснок2-3 зубчика106
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Куриные бедра в мультиварке с фото

Итак, приступим к делу:

Куриные бедра помойте, просушите, используйте бумажное полотенце.

Потом мясо посолите, поперчите и переложите в мультиварочную чашу.

Почистите чеснок, измельчите и посыпьте им мясо.

Включите режим «выпечка», а таймер установите на полчаса. По истечении данного времени переверните бедрышки, установите таймер еще на 10 минут. Вот и все, вкусные и сочные куриные бедра в мультиварке готовы, подавать такое мясо можно с любым гарниром!

Видеорецепт Куриные бедра в мультиварке

Рецепт куриных бедрышек в мультиварке


Также куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить по другому рецепту. Это кушанье получается не менее сочное, вкусное, нежное и ароматное!

Итак, для того чтобы приготовить мясо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные бедра – 6 штук;
лук – 2 головки;
чеснок – 2 зубка;
соль, черный молотый перец, приправа.

Начнем готовить:

  1. Помойте тщательно бедра, просушите их.
  2. Затем в чистую миску всыпьте соль, перец, приправы для куриного мяса, перемешайте ингредиенты и сухой массой натрите мясо.
  3. Теперь бедра выкладывайте в мультиварочную чашу.
  4. Почистите и нарежьте в виде колец лук, которым покройте сверху мясо.
  5. Почистите и измельчите чеснок, его также отправьте в чашу. Добавьте лавровый лист и перец в виде горошка.
  6. Закройте чашу крышкой, включите режим «тушение», а таймер установите на полтора часа. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будут стоять вкусные и ароматные куриные бедрышки!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Рецепт приготовления куриных бедрышек в мультиварке:

Предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке.

Это вкусное низкокалорийное блюдо обязательно понравится вашим близким, а подать его вы можете с любым гарниром.

Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке

Данный рецепт уникален потому, что основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Благодаря этому вы экономите личное время, которое можете потратить на себя, детей или мужа. Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке:

  • Возьмите пять куриных бедер, помойте их, обсушите и сложите в глубокую чашку. После этого натрите каждое солью, паприкой и молотым перцем. Оставьте курицу мариноваться, а сами тем временем займитесь овощами.
  • Очистите от кожуры и нарежьте брусочками пять или шесть картофелин среднего размера.
  • Два зубчика чеснока освободите от шелухи и порежьте пластинками.
  • Включите мультиварку, налейте в чашу пару ложек растительного масла и уложите на дно куриные бедра. На каждый кусочек аккуратно разложите измельченные дольки чеснока, а сверху высыпьте картофель. Помните, что перемешивать продукты не нужно.
  • Посыпьте овощи солью и любыми специями, закрой крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Когда пройдет нужное время, осторожно переверните курицу, стараясь не потревожить картофель, и готовьте блюдо в том же режиме еще 15 минут.

Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу со свежими овощами или легким салатом.

Бедрышко куриное в мультиварке с луком

Это универсальное блюдо можно без стеснения подать на праздничный стол или приготовить к рядовому семейному ужину. Готовится оно без труда, а значит, справиться с ним может даже начинающий кулинар. Бедрышко куриное в мультиварке (рецепт):

  • Возьмите кусочки курицы по количеству гостей, промойте их, а затем натрите специями, солью и горчицей. Оставьте мариноваться на полчаса.
  • Количество лука рассчитайте самостоятельно, исходя из того, что на один килограмм понадобится пять или шесть головок. Далее его следует очистить и нарезать полукольцами.
  • Включите прибор и поставьте его в режим «Жарка» на один час. Налейте в чашу немного растительного масла, опустите в нее курицу и обжаривайте кусочки с двух сторон примерно 20 минут. После этого положите к ней лук и готовьте продукты вместе под закрытой крышкой еще четверть часа. В конце откройте крышку мультиварки и жарьте курицу до золотистой корочки.

К бедрам вы можете приготовить рис, картофель или овощное рагу.

Курица в сметане

Куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить множеством способов. На этот раз мы предлагаем запечь их в сметане:

  • Промойте, обсушите и удалите излишки жира с четырех кусочков курицы. После этого натрите их солью, перцем и поместите в чашу мультиварки.
  • Включите прибор в режим «Печь» и обжарьте бедра до золотистой корочки с двух сторон.
  • После этого добавьте в чашу пару ложек сметаны и два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
  • Переверните курицу и тушите ее в том же режиме до готовности.

Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в остывшем виде. Подайте его к столу с овощами и вареным рисом, полив выделившимся в процессе приготовления соком.

Куриные бедра в соевом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, вам не потребуется много усилий, поскольку современный прибор сделает все за вас. Готовая курица будет сочной, ароматной и покроется замечательной золотистой корочкой. Читайте рецепт куриных бедрышек в мультиварке и смело беритесь за дело:

  • Для маринада смешайте ложку соевого соуса, чайную ложку французской горчицы, чайную ложку меда, а также соль и перец по вкусу.
  • Охлажденные бедра опустите в соус и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  • Разогрейте чашу мультиварки, смажьте ее растительным маслом и опустите в нее подготовленные кусочки курицы косточками вниз.
  • Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 20 минут. После этого переверните бедра и запекайте их в том же режиме еще полчаса.

Подавайте ужин с любым гарниром, свежими овощами и томатным соусом.

Бедра с рисом в мультиварке

Сочетание «курица/рис» считается классическим, поскольку эти продукты прекрасно дополняют друг друга. С помощью современной кухонной техники вы можете сэкономить время и приготовить гарнир с основным блюдом одновременно. Как запечь куриные бедрышки в мультиварке (рецепт):

  • Обработанные куриные бедра натрите специями, горчицей и солью.
  • Разогрейте чашу прибора, влейте в него немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки птицы.
  • Два мультистакана риса промойте под проточной водой и положите к курице. Когда крупа немного обжарится, влейте в чашу четыре стакана воды и включите режим «Плов». Не забудьте добавить в рис соль и любимые специи.

Через час блюдо будет готово и его можно будет сразу подать к столу.

Куриные бедра, тушеные в мультиварке с овощами

В этот раз мы предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке с замороженными овощами. В наше время вы можете найти смесь на любой вкус, поэтому при выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если вы являетесь счастливым обладателем собственной дачи, то можете замораживать впрок овощи со своей грядки. Рецепт приготовления блюда очень прост:

  • Обработайте кусочки курицы и удалите кожу и косточки. Натрите бедра солью, чесноком, паприкой и луковым порошком.
  • Высыпьте в чашу прибора овощную смесь (размораживать ее не нужно) и добавьте к ней свежий лук и чеснок, измельченные произвольно. Поверх выложите куриные бедра.
  • Для соуса смешайте по одной ложке меда и соевого соуса с чашкой томатного соуса. Если смесь получится слишком густой, то добавьте в нее пару ложек воды или куриного бульона.
  • Полейте соусом курицу, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» один час.

Когда курица и овощи будут готовы, подайте их к столу с картофельным пюре или вареным рисом.

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты курицы, которые мы собрали для вас в этой статье. Радуйте близких новыми блюдами и готовьте для них вкусные обеды и ужины каждый день.

handmade-garden.ru

Куриные бедра в мультиварке в медовом соусе

Куриные бедрышки – одно из самых любимых лакомств в нашей стране. Немудрено, что рецептов их приготовления придумано огромное количество. Но сегодня я хочу предложить вам совершенно необычный способ их приготовления. Итак, готовим в мультиварке куриные бедра в медовом соусе.

Бедрышки, приготовленные по этому рецепту, очень нежные и имеют совершенно необычный вкус. Судите сами: такое сочетание, как горчица и мед, делает их одновременно и остренькими, и чуть сладковатыми. Объедение!

Это блюдо прекрасно будет смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе. Можете быть уверены, гости по достоинству оценят ваши кулинарные таланты, откушав приготовленные вами в мультиварке куриные бедрышки в горчично-медовом соусе!

Рецепт куриных бедер в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриные бедрышки – пять штук
  • Томатная паста – две столовые ложки
  • Горчица – две столовые ложки
  • Мед – одна столовая ложка

Как приготовить куриные бедрышки в медовом соусе в мультиварке:

Куриные бедрышки промываем под проточной водой. Дальше готовим медовый соус: смешиваем томатную пасту и мед с горчицей. Замаринуем куриные бедра в медовом соусе на пол часа.

В смазанную растительным маслом чашу мультиварки складываем куриные бедрышки. Обжариваем в режиме “выпечка” в течение 40 минут с обоих сторон.

Вкусные и сочные жареные куриные бедра в мультиварке готовы! Что может быть вкуснее???

Приготовленные в мультиварке куриные бедрышки прекрасно сочетаются с макаронами или картофельным пюре.

multi-varca.ru

Куриные бедра в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Курочка для нашей семьи каждый раз праздник.
Разнообразие блюд, которые можно их нее приготовить, невероятное, вкус каждый раз – бесподобный, калорий мало, а пользы много!

Жареные куриные бедрышки с лучком – простое, очень вкусное и универсальное блюдо. Специально готовить подливу к нему не нужно из-за большого количества лука, который заменяет ее.

Чтобы приготовить куриные бедра в мультиварке нужны:

  • 1 кг. куриных бедрышек (4-5 шт.).
  • 5 крупных головки лука.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Карри, соль и перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Промываем мясо.

Лук очищаем и режем полукольцами.

Мясо натираем солью, специями и горчицей и оставляем на 20 минут мариноваться.

Мультиварку включаем в режиме «Фритюр» или “Жарка” на 1 час.

Обжариваем наше мясо до золотистой корочки – минут 20.

К обжаренному мясу добавляем лук и продолжаем жарить минут 15 под закрытой крышкой – лук даст сок и им пропитается наше мясо.

Затем открываем крышку, выпариваем жидкость и жарим лучек до золотистого цвета.

Приготовлены куриные бедра в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

К жареным куриным бедрам можно приготовить острый мексиканский рис в мультиварке.

multivarki-recepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *