Чебуреки тесто на кипятке – Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

Содержание

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Сегодня хочу рассказать, как сделать вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой. Если кто боится, что водка будет чувствоваться во вкусе, то это не так, ведь она моментально испариться. Делается тесто для чебуреков на воде, а точнее на кипятке, поэтому оно получается заварным. Также благодаря этому оно очень эластичное, тонко раскатывается, не рвется и с ним приятно работать.

Пусть вас не пугает что рецепт чебуреков с водкой, ведь ее добавляют именно для хрустящего теста, а на вкус это совсем не влияет. Из данного заварного теста для чебуреков с водкой получается их около 20 штук. Если вы планируете часть из них заморозить для дальнейшей жарки, то можно сделать двойную порцию теста и начинки. Также посмотрите еще один рецепт теста на чебуреки, который готовиться подобным образом и выберите тот, что вам больше нравиться.


 

Тесто:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Вода (кипяток) – 300 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Водка – 1 ст.л

Начинка:

  • Свиной фарш – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу

Как делать чебуреки

Делается такой рецепт теста на чебуреки на воде, но не на холодной, а именно на кипятке, поэтому тесто получается заварным. В миску просеиваю 100 грамм муки и добавляю 200 мл кипятка, после чего быстро перемешиваю до однородности.

Массу пока оставляю и беру вторую миску, побольше размером.

Во вторую миску просеиваю 300 грамм муки и добавляю яйцо, соль, водку, растительное масло, сахар и оставшийся кипяток.

Хорошенько перемешиваю, а затем в эту же емкость добавляю предыдущую массу. Поскольку у меня чебуреки на водке и воде, то больше никакую жидкость я не добавляю.

Теперь замешиваю эластичное тесто, в процессе добавив оставшуюся муку. Оно должно получиться достаточно упругим и совсем не липнуть к рукам. Вымешивать нужно примерно 5 минут. Как видите, рецепт теста на чебуреки с водкой и кипятком, довольно быстрый, а теперь делаю начинку.

Фарш для чебуреков я беру свиной, но можно брать смесь из куриного, говяжьего и свиного, это выбирайте по желанию, но помните, что мясо не должно быть сухим, если хотите сочную начинку.

Далее мелко нарезаю лук и добавляю его в фарш. После чего добавляю соль, перец, паприку и холодную воду. Все тщательно перемешиваю и начинка для чебуреков готова. Вода нужна также для сочности.

Тесто делю на 20 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатываю в круг и кладу на присыпанную формочку для лепки чебуреков. Затем на одну сторону кладу начинку и накрываю ее второй половинкой формы.

После чего форму хорошо прижимаю и аккуратно вынимаю получившийся чебурек. Таким образом формирую и все остальные.

Далее нагреваю сковороду и вливаю в нее растительное масло, когда оно хорошо разогреется кладу в него 2 чебурека и обжариваю с обеих сторон до готовности и золотистой корочки. Как видите, рецепт теста для чебуреков в домашних условиях очень простой и вы с легкостью сможете приготовить их сами.

Это действительно вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой, которое замешивается достаточно быстро, и работать с ним легко, так как оно не рвется и очень эластичное. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке

Заварное тесто на чебуреки — наиболее доступный способ приготовить главный компонент закуски. Этот рецепт любят многие хозяйки за простоту и бюджетность. Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке, разберемся в статье.

Как приготовить тесто для чебуреков дома: общие принципы

Не секрет, что именно тесто — главная составляющая чебуреков. Готовить начинку легко. А вот сделать удачное, послушное и хрустящее тесто для чебуреков способен не каждый.

Технология заваривания теста кипятком позволяет добиться отличного результата. Используйте простые продукты, чтобы получить потрясающе вкусную основу для любимого блюда.

Заварное тесто на чебуреки на кипятке относится к категории пресного. Заваривают основу непосредственно на огне или добавляют кипяток в емкость с сухими ингредиентами.

Главное преимущество такого теста — гладкость, мягкость и эластичность. Оно выходит послушным, отлично лепится и не рвется в неподходящих местах.

Готовый чебурек покроется небольшими пузырьками, благодаря которым не становится «резиновым».

Как приготовить вкусное тесто на чебуреки. Общие принципы:

  1. Заваривайте треть или четверть объема муки. Залив кипятком весь объем муки, вы испортите основу.
  2. Чтобы соль быстро растворилась, добавляйте ее не в муку, а непосредственно в воду.
  3. Заваривайте тесто на огне быстро, постоянно помешивая массу, чтобы она не пригорела.
  4. Дождитесь, пока масса немного остынет, а затем добавляйте яйца. При высокой температуре яйца свернутся, особенно если тесто заваривали на огне.
  5. Масло, маргарин или другой жир добавляйте в малом количестве, чтобы тесто не утратило эластичность.
  6. Если рецепт теста на чебуреки предусматривает наличие водки, добавляйте ее в теплое тесто.
  7. После заваривания тесто оставьте на 25–30 минут, чтобы оно отлежалось. Так ингредиенты соединятся наилучшим образом, а масса обретет пластичность.

Читайте также: Что можно приготовить из кислого молока без яиц?

Рецепт теста для чебуреков на кипятке

Наиболее доступный и простой способ — тесто на чебуреки без яиц на кипятке. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, оно получится хрустящим и вкусным. А в сочетании с сочной мясной начинкой выйдет идеальный тандем!

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 550 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить тесто в домашних условиях:

  1. Поставьте на огонь сотейник или кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Подбирайте посуду, в которой комфортно замешивать тесто.
  2. Добавьте соль, тщательно размешайте.
  3. Влейте растительное масло.
  4. Муку просейте через сито.
  5. В кипящую воду всыпьте стакан муки, быстро размешайте деревянной лопаткой до однородной консистенции. Снимите емкость с огня.
  6. Когда масса немного остынет, добавляйте оставшуюся муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно не должно быть тугим.
  7. Обмотайте тесто пищевой пленкой, оставьте отдыхать на 25–30 минут.

Теперь вы знаете, как сделать тесто на кипятке из минимального количества ингредиентов. Отдохнувшее тесто готово к работе.

Снимите пленку, лепите чебуреки и наслаждайтесь хрустящими закусками! Приятного аппетита!

Читайте также: Чепалгаш с творогом: рецепт

www.nur.kz

Чебуреки на кипятке

Описание

Хрустящие, сочные, горячие – такими должны быть правильные чебуреки! А еще в них должно быть много зелени!

Наши чебуреки получились не совсем правильные, зато могу точно сказать, что это вкусные чебуреки! Потому что не далее как сегодня их приготовили и попробовали, что предлагаем сделать и Вам.

Ингредиенты для чебуреков с мясом:

Для теста:
– мука – 2 стакана;
– кипяток – 1 стакан;
– соль.

Для начинки:


– мясной фарш – 300 г;
– соль, перец черный;
– пучок кинзы, или петрушки, но у меня оказался только зеленый лук;
– 1 репчатая луковица;
– стакан или больше кипячёной воды.
Для жарки – растительное масло.

Делаем начинку: если Вы взяли мясо, перекручиваем, а фарш просто смешиваем с нарезанным луком, зеленью, специями, перемешиваем, доливаем кипяченую воду и еще перемешиваем. Тогда чебуреки получатся сочными!

Как приготовить тесто для чебуреков:

Делают по-разному, кто с яйцом, кто на кефире, а я предпочитаю заварное тесто, как для вареников. Наливаем в муку кипяток, солим и замешиваем тесто до однородности и гладкости.

Комок теста держим в миске, посыпав мукой и накрыв полотенцем, чтобы не засыхало.

Скатываем из теста колбаску, режем на кусочки и на столе, посыпанном мукой, раскатываем в тонкие кружки – много не надо, за один раз делаем столько штук, сколько поместится на сковородке – чтобы не засыхали края кружков и не вытекала начинка.

На середину кружков кладем начинку, складываем кружки пополам, прижимаем края, и обрезаем их фигурным ножиком для выпечки, а если такого нет, просто тарелкой.

Жарим чебуреки в горячем подсолнечном масле до румяности с обеих сторон.

Снимаем на блюдо.

Приятного аппетита!

new-recipes.ru

Тесто на чебуреки на горячей воде: рецепт с фото

Чебуреки с мясом – это одно из любимых блюд жителей нашей страны. Ведь оно не только отличается вкуснейшей начинкой и воздушным тестом, но и вполне может заменить полноценный обед. Однако многих хозяек волнует вопрос о том, как приготовить тесто на чебуреки. На горячей воде, на кефире и даже с водкой – рецептов существует очень много. И о каждом из них вы узнаете в этой статье.

Что такое чебуреки?

Это традиционное блюдо восточных народов очень полюбилось жителям России за простое и быстрое приготовление. А само слово “чебурек” переводится в крымско-татарского языка как “сырой пирожок”, что очень хорошо отражает саму суть этой великолепной закуски.

В классическом рецепте приготовления чебуреков не используется фарш, как это принято сейчас. Вместо этого в качестве начинки применяется мелко нарезанное мясо говядины или баранины. Однако в современных рецептах можно встретить добавление куриного и свиного фарша вместе с луком, картофелем, грибами и даже капустой. Другими словами, ингредиенты для начинки ограничиваются только фантазией хозяйки.

Но то, что должно оставаться неизменным, так это бездрожжевое тесто. Именно отсутствие дрожжей позволяет добиться тонкой золотистой корочки и традиционной формы полумесяца. Если использовать для приготовления чебуреков пышное дрожжевое тесто, то блюдо будет больше напоминать беляши, которые готовятся совершенно иначе.

Чебуреки могут стать как вполне самостоятельным блюдом, так и отличной закуской к праздничному застолью. При этом их можно хранить в холодильной камере несколько дней и разогревать в микроволновой печи по необходимости. Другими словами, этот восточный рецепт является универсальным для любого случая.

Каким должно быть тесто для чебуреков?

Отличительной особенностью теста для чебуреков является не только отсутствие дрожжей, но и его консистенция. Ведь для того чтобы придать блюду нужную форму, тесто должно быть в меру крутым, но эластичным. Молодым хозяйкам не всегда удается добиться этого эффекта с первого раза. Поэтому появилось больше количество различных рецептов приготовления теста для чебуреков, каждый из которых вполне доступен.

Нужно запомнить, что слишком жидкое тесто не получится раскатать в нужную форму. А слишком густое очень плохо переносится желудком. Поэтому самое важное – найти оптимальный баланс. А, как известно, это приходит не только со знаниями, но и с опытом. Поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты.

Это, пожалуй, самый простой и классический рецепт, который используют все восточные женщины. Для него потребуется подогреть один стакан воды до кипения и разбить в него куриное яйцо. Смесь тщательно перемешать и добавить чайную ложку соли. Для того чтобы будущее тесто не прилипало к рукам, можно влить две-три столовые ложки подсолнечного масла.

Когда смесь на воде станет однородной, можно добавлять муку. На один стакан горячей воды достаточно 3-4 стакана муки (примерно 500-700 грамм). При этом следует контролировать консистенцию теста, добавляя просеянную мучную смесь постепенно.

Когда тесто для чебуреков на горячей воде станет густым, его можно переложить на стол и продолжать замешивать. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет достаточно эластичным и упругим. Известно, что любое тесто становится намного вкуснее, если оставить его на некоторое время под пленкой при комнатной температуре. Поэтому начинать готовить чебуреки следует не раньше, чем через час.

Как видите, тесто на чебуреки на воде, рецепт которого очень прост, готовится за считанные минуты. Однако есть и другие интересные способы.

Тесто для чебуреков на холодной воде

Некоторые хозяйки предпочитают не возиться с подогревом, а сразу замешивать мучную смесь на холодной воде. Как показывает практика, этот метод тоже довольно неплох. При этом следует соблюдать те же самые пропорции и последовательность, как и при приготовлении теста на горячей воде. Однако будьте готовы к тому, что есть риск не достичь нужной эластичности. При раскатке тесто может хуже поддаваться и не принимать нужную форму сразу. Поэтому дайте ему отлежаться в холодильной камере в течение нескольких часов.

Тесто на чебуреки на воде, рецепт которого не требует больших затрат времени, может храниться очень долгое время, ведь в нем отсутствуют дрожжи. А значит, в тесте не будут разлагаться бактерии, не появится неприятный запах.

Тесто на чебуреки на воде с водкой

Во многих рецептах русской кухни присутствует такой ингредиент, как водка. Вот и рецепт чебуреков немного изменился, когда их стали готовить наши хозяюшки. Но для чего в тесте нужна водка? Доказано, что этот продукт меняет структуру теста, придает ему нужную эластичность и при обжарке дает красивый золотистый цвет.

Для приготовления блюда нужно смешать в небольшой кастрюле стакан воды, чайную ложку соли, растительное масло. Немного подогреть полученную смесь на плите. В теплую воду добавить полстакана просеянной муки и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Когда смесь остынет, добавить куриной яйцо и 30 мл водки, не переставая помешивать. Замесить крутое тесто с 500 граммами муки. Тесто лучше всего оставить в холодильной камере на целую ночь.

Да, для такого рецепта потребуются дополнительные затраты и немного больше времени. Однако тесто на чебуреки на горячей воде без водки не даст красивых пузырьков при обжарке.

Чебуреки на кефире

Если в вашем холодильнике остался кефир, то его также можно использовать для приготовления ароматных и хрустящих чебуреков. Кроме того, рецепт является самым простым и быстрым.

Достаточно размешать куриное яйцо и чайную ложку соли в стакане кефира. Тесто следует замешивать с двумя стаканами просеянной муки. За счет густой консистенции кисломолочного продукта получится очень мягкий и легкий колобок. Начать выпекать чебуреки можно уже через 20 минут после замешивания.

Среди хозяюшек рецепт на кефире распространен даже больше, чем тесто на чебуреки на горячей воде. Поэтому попробуйте и вы оценить его простоту и нежный вкус с кислинкой.

Заварное тесто для чебуреков

Этот рецепт подходит для тех, кто не боится экспериментов на кухне. Ведь даже сдобное заварное тесто далеко не всегда получается у новичков в кулинарии.

Итак, для приготовления потребуется вскипятить стакан воды в небольшой кастрюле. В кипяток высыпать стакан пшеничной муки, добавить растительное масло и чайную ложку соли. Все быстро перемешать, пока не образовались комочки. Полностью остудить полученную массу. Для ускорения процесса можно поставить кастрюлю в емкость с холодной водой.

Когда смесь полностью остынет, разбить яйцо и замесить крутое тесто. Для этого понадобится не менее двух стаканов просеянной муки. Готовое заварное тесто требуется замесить 3-4 раза через каждые полчаса. При этом его лучше оставлять на столе при комнатной температуре.

Тесто на чебуреки на воде (заварное) имеет очень необычный вкус. А при обжарке дает золотистую и хрустящую корочку, которая является отличительной особенностью настоящих чебуреков.

Как приготовить начинку?

Самая простая начинка для чебуреков – фарш. При этом вкуснейшее сочное блюдо получается при использовании смеси из куриного и свиного фарша. Для сочности следует добавить 3-4 головки репчатого лука на 500 грамм мяса. А для пикантности – немного восточных специй, соли, черного душистого перца и свежей зелени (петрушку, укроп, кинзу).

Но если вы хотите приготовить оригинальные чебуреки, как это делают тюркские народы, то вместо фарша добавьте кусочки мелко нарезанного мяса говядины или баранины. Однако помните, что такие чебуреки следует пропекать на сковороде дольше, ведь мясное волокно готовится не так быстро, как мелкий фарш. А для того чтобы блюдо получилось очень сытным и заменило полноценный обед, можно добавить картофель или кислую капусту.

Лепим чебуреки правильно

Для придания изделиям формы полумесяца потребуются скалка, чистая поверхность и немного муки. Тесто на чебуреки на горячей воде следует разделить на небольшие колобки (диаметром 5-7 сантиметров). Каждый колобок нужно раскатать до очень тонкого круглого пласта – около 2 мм толщиной. На одну часть теста выложить небольшое количество начинки и накрыть сверху второй половиной. Пальцами склеить половинки. А для красивого и аппетитного оформления можно отрезать излишки теста специальным роликом с треугольными зубками или соединить их зубьями вилки. Главное, чтобы при обжарке начинка не вытекала, и весь сок от лука и мяса сохранился внутри чебурека. Ведь именно от этого будет зависеть вкус вашего блюда.

Также следует запомнить, что тесто на чебуреки на горячей воде, рецепт которых подробно описывался выше, жарится намного быстрее, чем тесто на кефире. При этом самая хрустящая корочка получается при приготовлении чебуреков на водке. Поэтому подберите для себя самый оптимальный рецепт, вкус которого понравится вашим близким и гостям больше всего.

Обжарка чебуреков

Для получения хрустящей корочки потребуется широкая сковорода с дном средней толщины. Ведь основная задача при обжарке чебуреков – получить румяное тесто и полностью пропеченное мясо. Сковороду требуется разогреть с небольшим количеством растительного масла. Если используется фарш, то обжаривать каждый чебурек надо в двух сторон по 5 минут до образования золотистой корочки. А если вы используете кусочки мяса, то первую сторону следует обжаривать под крышкой. Готовые чебуреки следует складывать горкой и накрывать полотенцем, чтобы они сохранили аромат и сочность. Некоторые хозяйки смазывают их после обжарки сливочным маслом как блины. Однако в этом случае блюдо получится очень калорийным. Поэтому для тех, кто привык следить за фигурой, этот способ не подойдет.

С чем подавать чебуреки?

Традиционные восточные чебуреки на горячей воде, рецепт которых очень прост, можно подавать с разными соусами и блюдами. Так как тесто и мясо довольно сложно усваиваются желудком, то можно приготовить легкий салат из свежих овощей. Отлично сочетаются чебуреки с томатным соком, именно поэтому с этим напитком блюдо часто подают в закусочных.

Кроме того, можно приготовить соус на основе чеснока, майонеза и зелени. Это позволит смягчить слишком сухие чебуреки и исправить ситуацию, если фарш получился недостаточно соленым. Вместо майонеза можно также использовать сырный соус, сметану, кефир, аджику и любую другую основу. Важно, чтобы вам нравился полученный результат.

Вкусное и румяное тесто на чебуреки на горячей воде, фото которого имеются в этой статье, под силу приготовить любой хозяйке. Главное – соблюдать последовательность действий и пропорции всех ингредиентов. И будьте уверены, что гости оценят ваш кулинарный талант!

fb.ru

Заварное тесто для чебуреков на кипятке: рецепт

Наверное, нет такого человека, который не любил бы сытные чебуреки из хрустящего теста с сочной пикантной начинкой. Но как же приготовить это невероятно вкусное угощение дома своими руками? Лучше всего замесить для чебуреков заварное тесто, которое всегда получается очень хрустящим, тонким и пузырчатым. Да и в приготовлении такого блюда нет совершенно ничего сложного.

Несколько слов о продукте

Приготовление заварного теста для чебуреков, действительно, – творческий процесс. Ведь существует столько разнообразных его вариаций: основа из кипятка, молока, кефира и даже водки. И каждый раз заварное тесто для чебуреков получается очень хрустящим, умеренно мягким и аппетитным. А чтобы выбрать самый подходящий рецепт, стоит ознакомиться с каждым из них подробнее.

Можно с уверенностью сказать, что вкусные, ароматные, невероятно сочные домашние чебуреки никогда не сравнятся с изделиями, продающимися на прилавках. А главный секрет изготовления этого угощения кроется в тесте.

Наверное, ни для кого не секрет, что эти изделия можно сделать из разных основ. Но именно заварное тесто для чебуреков получается действительно хрустящим, вкусным и с характерными пузырьками. Кроме того, такая масса выходит очень эластичной и податливой, ее легко раскатывать, она не разрывается и не лопается во время термообработки.

К слову, такой продукт можно смело использовать еще и для приготовления вареников либо пельменей. Отметим, что жарить изделия в домашних условиях совсем нетрудно, если под рукой есть все необходимое и капелька желания.

Секреты приготовления

Зная простые способы замешивания хрустящего заварного теста для чебуреков, любое кулинарное желание можно запросто воплотить в реальность. К примеру, опытные кулинары дополняют начинку изделий разнообразными компонентами: сыром, всевозможными овощами и пряностями.

Разнообразные специи и зелень придают угощению пикантный и неповторимый вкус. А если знать несколько секретов приготовления заварного теста, то чебуреки у вас наверняка получатся на ура.

  • Если обжаренные изделия получились чересчур твердыми, сложите их друг на друга и накройте крышкой или какой-нибудь глубокой емкость. Спустя всего 10-15 минут чебуреки станут намного мягче.
  • Невозможно сказать точно, сколько конкретно понадобится муки для замеса теста. Именно поэтому очень важно иметь запас.
  • Чтобы придать чебурекам характерную форму, аккуратно продавите их края обыкновенной вилкой.
  • Лучше всего для заварного теста подходит пшеничная мука высшего сорта. Очень важно просеять ее несколько раз, чтобы в готовой смеси не было комочков.
  • Добавив водку в состав, можно приготовить по-настоящему прочное и эластичное тесто.
  • Перед тем, как лепить чебуреки, получившейся массе надо дать постоять в холодильнике хотя бы полчаса.
  • Готовить изделия нужно только в большом количестве масла, лучше всего во фритюре. Только так можно получить действительно хрустящие, воздушные и румяные чебуреки. Если же масла будет слишком мало, то изделия выйдут чересчур жирными. А чтобы излишки жира стекли с готового чебурека, его желательно положить на бумажное полотенце.
  • Края заготовок необходимо тщательно защипывать, чтобы в масло не попадала вода, мясной бульон.

Пошаговый рецепт заварного теста для чебуреков с фото

Многие хозяйки считают, что готовить такое угощение невероятно сложно. В действительности же ничего слишком трудного в этом процессе нет. Нужны лишь самые простые продукты и минимальные навыки. Воспользовавшись простым рецептом заварного теста для чебуреков, вы сможете приготовить хорошее блюдо, не потратив при этом много времени и усилий.

Подготовка продуктов

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 150 мл минеральной воды;
  • чайная ложка соли;
  • 0,5 кг муки;
  • яйцо;
  • столовая ложка растительного масла.

Процесс займет приблизительно полчаса. Зато в результате у вас получится множество вкусных и ароматных чебуреков с аппетитной поджаренной корочкой.

Способ приготовления

Шаг 1. Перелейте подготовленную воду в кастрюлю или сотейник, добавьте к ней подсолнечное масло и соль. Поставьте эту смесь на плиту и доведите до кипения.

Шаг 2. Хорошенько просейте муку, отмерьте стакан и добавьте ее в бурлящую жидкость. При этом очень важно постоянно размешивать массу, чтобы в ней не образовывались комочки. После этого смесь скатайте в единый шар, снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 3. В теплую, но не горячую массу вбейте яйцо и старательно размешайте тесто так, чтобы белок и желток равномерно распределились. В итоге у вас должна получиться тягучая масса с однородной и гладкой консистенцией.

Шаг 4. Отправьте получившееся тесто в емкость с оставшейся мукой. Аккуратно вымешайте его руками. Поначалу смесь будет сильно липнуть к коже, но постепенно станет более податливой и плотной. Месить заварное тесто для чебуреков на кипятке нужно довольно-таки долго. Делать это необходимо до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам и не станет более эластичной.

Приготовленное заварное тесто можно хранить в холодильнике чуть больше недели или же вовсе заморозить до тех пор, пока вы не захотите нажарить вкуснейших чебуреков. Так что его можно замесить заранее, а уже в свободное время побаловать свою семью ароматным домашним угощением.

Рецепт с фото заварного теста для чебуреков с водкой

Добиться по-настоящему вкусной и аппетитной румяной корочки на изделиях можно не только с помощью кипятка, но и просто добавив немного крепкого алкоголя в основу. Сейчас речь идет о водке, которая придает тесту необходимую эластичности и упругость. Из такого теста у вас непременно получатся вкусные и хрустящие чебуреки.

Для приготовления подготовьте:

  • 130 мл нежирного молока;
  • 0,5 кг муки;
  • 80 мл водки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 250 мл воды;
  • столовую ложку сахара.

Ход действий

Как приготовить вкусное заварное тесто с водкой и молоком? Так же легко, как и классический вариант. Кстати, именно добавление молока в тесто позволяет добиться желанной мягкости и пластичности массы, из которой очень просто можно слепить чебуреки. Такое тесто очень легко раскатывать, а готовые изделия получаются в меру мягкими, хрустящими и со слоеной текстурой.

Шаг 1. Слегка разогрейте молоко, не доводя его до кипения, после чего добавьте в него соль. Разболтайте смесь так, чтобы крупинки полностью растворились. Сюда же влейте теплую воду.

Шаг 2. Муку просейте прямо на рабочую поверхность. В полученной горке проделайте глубокое отверстие и аккуратно влейте в него жидкость. Сюда же отправьте сахар и водку.

Шаг 3. Осторожными, но уверенными движениями замесите тесто, сгребая муку с краев горки к ее центру. На ваших глазах жидкая и липкая масса постепенно станет густой и плотной. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. В результате у вас получится довольно-таки крутая масса с приятной эластичной текстурой.

Если у вас вышло чересчур жесткое тесто, слегка разомните его влажными руками. Если же у вас получилась, наоборот, слишком мягкая масса, добавьте еще немного просеянной муки.

Шаг 4. Оберните приготовленное тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник как минимум на полчаса.

Как видите, очень быстро можно приготовить основу для вкусных чебуреков.

Простое тесто без молока

Чебуреки, приготовленные из такой основы, получаются очень похожими на настоящие крымско-татарские изделия. А за счет использования водки во время обжаривания они покрываются красивыми пузырьками.

Для приготовления заварного теста для чебуреков с водкой вам понадобится:

  • 0,65 кг муки;
  • 350 мл воды;
  • яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • водка в таком же количестве.

Процесс замешивания отнимет у вас не более 20 минут свободного времени.

Как приготовить

Шаг 1. Смешайте воду с растительным маслом и солью, поставьте на средний огонь. Доведите жидкость до кипения, после чего убавьте огонь до минимума.

Шаг 2. Половину просеянной муки введите в смесь тонкой струей. При этом не забывайте все время перемешивать массу, чтобы в ней не появились комочки – избавиться от них намного сложнее, нежели предотвратить. Когда мука полностью «разойдется» по тесту, снимите емкость с огня и дайте получившейся смеси немного остыть.

Шаг 3. В охлажденную массу введите оставшуюся муку. На этот раз обрабатывать смесь следует подольше. А пока она еще рыхлая, добавьте в нее яйцо и маленькими порциями влейте водку. При этом не прекращайте вымешивать тесто. В итоге у вас получится довольно тугая, упругая масса, податливая и пластичная.

Шаг 4. Заверните приготовленное заварное тесто в пакет и оставьте на час в тепле. Спустя положенное время слегка разомните массу вручную и положите в холодильник. Там она должна пробыть хотя бы час. Только после этого можете приступить к приготовлению домашних чебуреков.

fb.ru

Тесто для чебуреков – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков. – Автор Екатерина Данилова

Горячие чебуреки хоть летом, хоть зимой пользуются огромной популярностью. Их продают буквально на каждом углу.

Они настолько у нас прижились, что многие их принимают за исконно русское блюдо. Это не совсем так, рецепт их приготовления пришел к нам с Востока или Азии, т.к. это традиционное блюдо монгольских и тюркских народов.

Именно они первыми начали жарить пирожки с мясной начинкой и специями в большом количестве жира.

 Изначально для чебуреков использовали самое простое пресное тесто из трех ингредиентов – соли, воды и муки. С тех пор многое изменилось, сегодня тесто замешивают на молоке, кефире, минеральной воде, заваривают кипятком, добавляют в него водку и яйца. И каждая хозяйка считает свой метод приготовления теста самым лучшим. Попробуйте, может и вам рецепты придутся по вкусу.

Тесто для чебуреков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Тесто для чебуреков

Этот рецепт мог быть самым обычным, если бы не одна хитрость. Масло (или жир) добавляется в тесто в очень горячем, почти кипящем виде. Именно горячее масло способствует образованию маленьких пузырьков при жарке. А чтобы тесто было более мягким и нежным, обычную воду можно заменить минеральной.

Ингредиенты: 4 стакана муки (600г), 0,3л теплой воды (можно минеральной), сахар и соль – без горки по 1 ч.л., 80г жира (маргарин, масло растительное, смалец).

Способ приготовления

Развести в теплой воде соль и сахар и всыпать в нее муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если ее поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипящее масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.

Рецепт 2: Тесто для чебуреков заварное (на кипятке)

Очень удачный рецепт для теста. Оно получается хрустящим, пузырчатым и совсем не жестким. Хотя оно и тоненькое, но совсем не рвется при жаренье пирожков и его легко раскатывать. Ниже приведены 2 варианта приготовления – с добавлением яиц и без.

Ингредиенты (1 вариант): 600г муки (примерно 4 стакана), 300 мл воды, 2 столов. ложки любого растит. Масла(без запаха), 1 яйцо, полчайной ложечки соли и столовую ложку водки.

Способ приготовления

Добавить в воду масло и соль, вскипятить. В кипяток добавить муки (неполный стакан) и быстро размешать, чтобы избежать появления комков. В остывшую массу ввести яйцо и водку. Когда они впитаются в тесто, добавить остальную часть муки и все хорошо вымесить. Перед раскатыванием, дать тесту выстояться – чем больше времени, тем лучше (можно оставить на ночь), но не меньше часа, и жарить чебуреки.

Ингредиенты (2 вариант): 600г муки, 300 мл воды, сахар и соль — без горки по 1 чайн. ложке, стол. ложка свиного жира.

Способ приготовления

Все ингредиенты (кроме воды) смешать и растереть руками, чтобы мука впитала жир. Затем массу заварить крутым кипятком (кипящей водой) и перемешать вначале ложкой, а когда остынет, вымесить руками. Положить тесто в холод и через час можно раскатывать.

Если вы не найдете смалец, вытопите на сковороде обычное сало, порезав его мелко. Шкварки уберите, а жир, когда он остынет, используйте по назначению.

Рецепт 3: Яичное тесто для чебуреков

Чебуреки, сделанные из этого теста, всегда получаются мягкими и хрустящими, с пузырьками. И хрустят не от жесткости, а именно от хрупкости теста. Мерным стаканчиком выступает скорлупа от яиц. Скорлупу не разбивают пополам, а наверху аккуратно делают небольшое отверстие, около сантиметра в диаметре, выпускают через него яйцо и получают пустой контейнер.

Ингредиенты: 6-8 скорлупок воды, 4 яйца, 1 скорлупка растительного масла, водки – 100мл, соль, мука (сколько возьмет, чтобы получилось не слишком липкое, но и не тугое тесто).

Способ приготовления

Готовить все очень быстро и просто – смешать все ингредиенты, тщательно вымесить и поместить в холод на два часа. Затем можно приступать к раскатыванию.

Рецепт 4: Тесто для чебуреков на пиве

Пиво нередко используют в кулинарии – тушат в нем мясо, добавляют в соусы, супы, кляр. И, конечно, замешивают тесто, что мы сейчас и сделаем. Использовать можно светлое, темное, даже безалкогольное пиво. Тесто нужно раскатывать очень тонко. Подавать их, как и любые чебуреки, желательно в горячем виде.

Ингредиенты: 1 стакан пива ( 250мл), 1 яйцо, соль, мука – 3-4 стакана.

Способ приготовления

Пиво смешать с яйцом, добавить щепотку соли и муки, чтобы замесить тесто. Вначале оно получается тугое (твердое). Чтобы оно стало мягче, его оставляют отлежаться некоторое время (пару часов), накрыв салфеткой или полотенцем.

Рецепт 5: Тесто для чебуреков с творогом

Творог, входящий в состав теста, делает его необыкновенно сочным. А чебуреки получаются мягкими как в горячем виде, так и остывшие.

Ингредиенты: пачка творога (200г), мука – 1-1,5 стакана, одно яйцо, соль, сода – 0,5ч.л, уксус — несколько капель, чтобы погасить соду.

Способ приготовления

Тщательно размять вилкой творог, чтобы не было крупных комков. Можно даже пропустить через сито. Добавить яйцо, соль, гашеную соду (капнуть на нее уксусом, чтобы она зашипела), все перемешать. В конце всыпать муку и замесить не тугое, но и не липкое тесто, чтобы его можно было тонко раскатать. Если тесто будет липнуть, можно добавить больше муки.

Тесто для чебуреков — полезные советы опытных кулинаров

— Перед тем, как замесить тесто на чебуреки, необходимо удостовериться, чтобы муки у вас в запасах было больше, чем по рецепту. Во-первых, она нужна еще для присыпки, а вторых, мука бывает разного сорта, помола, качества, и чтобы тесто получилось необходимой консистенции, ее может потребоваться больше (или меньше).

— Если тесто у готовых чебуреков получилось сильно твердым, сложите их стопочкой в кастрюлю и накройте крышкой, пусть немного постоят и отмякнут.

— Жаря чебуреки, будьте очень осторожны с кипящим маслом: укладывать и переворачивать пирожки нужно только сухими руками. Если в сковороду попадет хоть капля воды, масло моментально выстрелит и может обжечь.

— Чтобы края у чебуреков были более красивыми, защипывать их можно не руками, а зубьями вилки, слегка придавливая.

zhenskoe-mnenie.ru

Хрустящее вкусное тесто для чебуреков: рецепт на кипятке и водке

Я давно уже не рискую покупать чебуреки в ларьках и даже в кафе. В моей семье все так любят чебуреки, что я почти в совершенстве освоила науку их домашнего приготовления. Хочу с вами поделиться секретом вкусного, хрустящего теста для чебуреков. Наша задача, чтобы оно было не резиновым, но при этом хорошо держало форму, не рвалось и не лопалось, дабы при жарке не вытек сок из начинки. Простым смешиванием муки и воды вы такого эффекта не добьетесь. Тесто получится жестким и грубым. Чтобы размягчить содержавшейся в пшеничной муке белок, мы с вами добавим в тесто для чебуреков яйцо, кипяток и… водку. Не волнуйтесь, алкогольными чебуреки не получатся. Во время жарки спиртные градусы полностью испарятся, так что смело можно угощать детей и подростков. Зато благодаря водке тесто получается неповторимо хрустящим, пузырчатым и в то же время нежным.

Для приготовления теста понадобится:

  • 4 ст. муки мелкого помола,
  • 1,5 ст. кипяченой (горячей) воды,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • по 0,5 ч.л. соли и сахара,
  • 1 ст. л. водки (или самогона).

Как приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Это чебуречное тесто нужно замешивать строго в той последовательности, которая указана в рецепте!

1. Просеиваю небольшую часть муки (1 стакан) сразу в подходящую для замешивания теста емкость с бортиками.

2. Кипячу воду, добавляю в нее соль и сахар, затем сразу подсолнечное масло или любой другой жир (например, растопленное сливочное масло или маргарин).

3. Далее получившуюся жидкость постепенно вливаю в емкость с мукой, постоянно помешивая. У меня получилась средней густоты смесь, хорошо поддающаяся лепке.

4. Теперь в эту смесь, все также помешивая, добавляю немного водки – именно этот компонент сделает готовые (поджаренные) чебуреки такими хрустящим.

5. Дожидаюсь, пока тесто остынет, и примешиваю в массу яйцо. В горячее тесто яйца не добавляйте, иначе оно свернется!

6. После просеиваю оставшуюся муку и начинаю вымешивать крутое, эластичное тесто.

За неимением кухонного комбайна или хлебопечки (сей прибор тоже умеет самостоятельно замешивать тесто) всю работу делаю руками.

7. Получившийся колобок накрываю и даю постоять как минимум 45 минут. На этом процесс именно замешивания теста можно считать завершенным. Далее приступаю непосредственно к формированию чебуреков.

Делю тесто на части, раскатываю в тонюсенький пласт и вырезаю с помощью блюдечка или небольшой тарелки ровные круги – так они получаются идеально ровными. Далее распределяю подготовленный для чебуреков фарш ближе к краю лепешки, накрываю другой стороной, создавая форму симпатичного полумесяца. Обрезаю излишки теста с помощью фигурного ножа, если такового нет, можно использовать нож обычный, а края оформить с помощью вилки. Размер чебуреков особого значения не имеет.

Обжариваю чебуреки в большом количестве раскаленного масла по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Готово!

strana-pirogov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *